25-9-2005 18:39
PitDog
Как только наконец сбылась мечта- стал обладателем разрешения на гладкоствол, начал обзванивать оружейные магазины в поисках МР-133 со стволом цилиндр. Ружбайка меня всем устраивала, работали в тире с её предшественником ИЖ-81, "рабочей лошадкой" многих ЧОПов.
Но небыло в Москве на тот момент этого недорогого девайса в нужном мне исполнении! Расстроенный поехал в кольчугу, думая: уж там что нибудь подберу. Перемацал всё, даже сайгу 410, в виде АКМ... Потом увидел в углу витрины ЕГО.. . Цена, мягко говоря, превышала отложенную сумму. В 4,5 раза! Но всётаки попросил продавца дать в руки. И как только взял рэм, приложился к прикладу, понял без сомнений:"он прям по мне сшитый!" Понравилось всё! Короткий ствол 51см, винтовочные мушка и целик, возможность увеличить ёмкость магазина до 7 патронов, стандартным удлинителем, и до 8- тактическим, с креплением под фонарь. Улучшенный цилиндр- только на рэмовском толстом стволе не изнашиваетя при использовании мощных боеприпасов с усиленной навеской пороха после трёх-четырёх десяктов тыс. выстрелов! Кучность- фантастика! Не ожидал от гладкоствола таких результатов! Потом пробовал разные патроны, наши, немецкие, итальянские, пули, дробь, картечь... На тренировках в основном "АЗОТ" пуля, дёшево и качественно делают патрончики! На полигоне- картечь 8,5 "Роттвейл". Машинка работает как швейцарские часы! Немного грубоватая обработка и слабое защитное покрытие"Экспресса" многих отпугивают, но это зря, при регулярном уходе и чистке, у меня он как новый, а настрел уже давно перевалил за 6000 выстрелов. А "боевой машине" фильдеперсовая отделка не нужна, только цена поднимется. Про дробь: есть смысл использовать только крупную: 0-0000, если мельче-короткий цилиндр эффективен до 15-20 метров. Но вот "Роттвейл" ?5 магнум- милые такие черные гильзочки- идет очень кучно, но её там (дроби в патроне) немеряно, и отдача соответствует. Пистолетная рукоятка от "патчмеер" меняется на приклад быстро и легко. Кстати качество дерева приклада и цевья очень приятное, но уход за покрытием "деревяшек" лишним не будет. Это не лучший выбор для многодневной охоты, особенно на утку, но для кабана, лося или медведя- очень адекватный выбор, даже с коротким стволом (благодаря патроннику, можно использовать боеприпасы очень большой мощности, без последствий для оружия 1200-1400 бар), поражающее действие боеприпаса больше чем у аналогов со сволом 72 см. Плюс также в габаритах оружия- легче быстро сделать поправки, облегчено маневрирование. Вес ружья это разумный баланс между комфортом стрелка при переноске и стельбе, учитывая что в нём нет сплавов- только сталь. Очень недурный баланс для помповика. В целом рэм- универсальный инструмент, как для такатического применения, так и для самообороны жилища и охоты! Особенно прикладист будет людям среднего и крупного телосложения, 170-190 см роста, очень "демократичен" к "короткоруким" юзерам, в отличие от конкурентов. Короче- ВЕСЧЬ! Уже три года пользую- не нарадуюсь! В начале хотел ещё один ствол- чисто для охоты, потом понял: а зачем? Ни одной секунды не сожалел о своём выборе! |
17-10-2005 13:23
helg_lj
А у меня подаватель на 870 - мало того, что рельефный, так еще и оранжевый, как на Мозе.
|
18-10-2005 15:07
VVal
В субботу был на охоте.У приятеля была такая машинка.Оставила неплохое впечатление.Штук 10 тройки позисной подряд без одной задержки. Но мне после горизонталки непривычно- как-то высоко лежит, ощущение неустойчивости, хоть приклад и с полупистолетом. И вес сразу чувствуется. В целом очень ничего. В.
|
5-12-2005 22:45
BGH
Спасибо!
Чехол подо все идет, а за фотки (трофеи) спасибо Рему, очень универсальное оружие, что подтвердила последняя поездка в Астрахань.https://forum.guns.ru/forummessage/14/106546.html |
12-12-2005 11:45
крендель
вопрос
взял Remington 870 б/у у охранников. 1. может это конструкция? (чем лечится? где почитать?) ружье нравится |
12-12-2005 12:09
VladiT
Я читал как-то статью, где проводился тест-сравнение Ремингтона и Моссберга, так там писали что при стрельбе матронами "магнум" Ремингтон и Моссберг действительно отбрасывают цевье назад, если стрелять с одной руки.
А Моссберг отбрасывал его даже с простыми патронами. Где-то было видео (в инете), на котором американ демонстрировал "автоматическую" стрельбу из помпы с одной руки, ловко используя это свойство для перезарядки. ------ Из своего я еще не стрелял, спасибо за информацию. Думаю что так и должно быть, и в любом случае заряд покидает ствол заведомо быстрее, чем может приоткрыться затвор. |
12-12-2005 22:30
Caucasian64
Запор поворотной личинкой всегда лучше запора перекосом затвора на хвостовик.Xотя Рем 870-вещь,без базара.... Покрытие бы ему получше...
|
12-12-2005 22:58
VladiT
Хе-хе, мож. я изобрел велосипед, но все-же..
Отстрелять свой новый Рем пока не могу, а тренироваться на вскидку- охота. Короче-если вставить фирменный фальшпатрон (ну, знаете, такой красненький с пружиной) и поверх гильзоотводного отверстия надеть кольцевую резинку или заклеить его скотчем, то можно скока хошь передергивать -фальшпатрон не вылетает и все работает.
|
13-12-2005 09:15
VladiT
А вот я не пойму-что, Ремингтон невозможно разрядить через нижнее окно, извлекая патроны прямо из магазина?
Т.е. чтобы разрядить 4 патрона надо 4 раза передернуть цевьё? |
13-12-2005 11:23
BGH
Именно так.
|
13-12-2005 12:54
VladiT
Ок, спасибо.
Скажите, приклад демонтировать изнутри ствольной коробки, или все операции по установке пистолетной ручки можно произвести снаружи? Т.е. для замены приклада надо ли производить полную разборку ружья? |
14-12-2005 17:43
BGH
Я не знаю, никогда не менял.
|
16-12-2005 12:11
VladiT
У меня два вопроса-
1 - как пристрелян Ремингтон из коробки-под обрез, или по центру? 2 - при вставленном пулевом стволе и полностью закрученной гайке похоже есть микроскопический люфт ствола в коробке при очень сильном воздействии. Люфт еле ощутим и заметен при ну-очень сильном шатании. С длинным стволом вроде бы никакого люфта нет.
|
16-12-2005 12:17
VladiT
зы - убоявшись пластмассовой колодки УСМ купил магнит и убедился что все остальное - из стали, магнит притягивается к коробке, деталям УСМ, прицельным приспособлениям.
На границе между колодками прицела и мушки и стволом видны какие-то светлые еле заметные потеки-типа следов клея. Они что -приклеены, что-ли? |
16-12-2005 12:51
Alex K
Вроде можно. Снизу на коробке есть такая выпирающая кнонка- пластина примерно 1 см длинной - ее надо надавить.
|
16-12-2005 13:19
BGH
1. разными патронами на разные расстояния по разному, надо пробовать, но горизонт у меня был выставлен четко по центру. |
16-12-2005 13:22
BGH
Если патрон в патроннике (или без патрона передернуть затвор), то затвор заблокирован до момента выстрела или холостого спуска. Эта кнопка для отпирания затвора во взведенном состоянии без нажатия на спусковой крючок. |
16-12-2005 20:46
VladiT
Ок-спасибо за ответы.
Насчет люфтика, я тут собрал в кучку свои инженерные познания и проанализировал устройство фиксации ствола. Мне все-же кажется, что при такой форме взаимодействующих поверхностей люфта не будет в принципе только если все изготовить из алмаза, напр ![]() Но тогда ствол надо будет вставлять сутки, тщательно выверяя направление его движения в коробку. Действительно, задумаемся- 1- чтобы ствол можно было вообще как-то вставить, нужен минимальный люфт между ним и коробкой. Более того, он необходим для температурных расширений, иначе нагретый ствол разрывал бы тонкие стенки гнезда коробки. 2-гайка поджимает ствол в направлении оси ствола и никак не может уменьшить зазорчик между казенной частью и коробкой. Для этого нужен либо цанговый крепеж (как в патроне дрели), либо коническая форма казенника и гнезда его. Цанги явно не наблюдается, а коническое взаимодействие не может здесь применяться, т.к. при каждом выстреле сей конус будет помаленьку разрушаться и вдавливаться. Кстати, я заметил что упомянутый люфтик заметен в основном при попытке вращения ствола вокруг оси прижимной гайки в районе ее. Так что, по зрелом размышлении я думаю, действительно все нормально. |
16-12-2005 20:53
VladiT
зы -между прочим, сегодня видел, что в Кольчуге продаются резиновые патчмайеровские цевье и пистолетная ручка для Ремингтона.
Ручка у меня уже есть. Мож, куплю и цевье (1400р, собака) Но красивое. Махонькое. |
19-12-2005 14:28
Алексей Ф
Рукоятку я брал на Онежской - 900 рублей, тоже резиновая, тоже "Пачмайер", в Кольчуге 1900 с чем-то, а вот цевье, действительно, только в Кольчуге.. . пока жаба душит.
Полная разборка при замене приклада на рукоятку не нужна. Откручиваете затыльник приклада крестовой отверткой, потом приклад от коробки отверткой с прямым шлицем и с длинным стержнем, снимаете приклад, в рукятке отделяете резиновую часть от пластмассовой (шестигранный винт в основании).. . привинчиваете к коробке пластмассовую деталь, потом к ней резину и готово... Спасибо Л.Х. Освальду за данный совет и за подсказку по удалению кернений в магазине.. . |
22-12-2005 14:23
Batman
Народ, я правильно понял - у Рема 870 приклад меняется на п/рукоятку при этом ЗОО не нарушается?
|
22-12-2005 23:14
VladiT
К сожалению, нарушается.
На каких-то поганых 2 см. Там получается по моему 78 см. Если поставить удлинненный магазин, длиннее ствола- самое оно. Но с этим у рема есть проблемы-придется пилить оригинальный магазин. |
23-12-2005 09:42
Batman
Мдаа. Кстати, кто может поделится ссылочкой где можно найти нормальные ТТХ Рем 870-го. А то ни как не могу найти. Даже на www.remington.com не получилось. И еще. Вопрос. Значат ли названия стволов "Пулевой" и "дробовой", что ими мона пользвоаться исключительно либо ппулей, либо дробью. Можно ли короткий ствол использовать для стрельбы дробью (картечью). Естественно в расчете не на охоту, а в целях СО. |
23-12-2005 11:51
VladiT
Когда я при покупке спрашивал про это, мне сказали-
1- пулевой ствол (цилиндр)-можно стрелять всем, что захочется, пулей, дробью, картечью, но лучший результат для самообороны будет картечью. 2- дробовой ствол (цилиндр со сменным чоком)- можно стрелять всем, кроме калиберной пули, так как там стоит сменный чок. Если сменить чок на цилиндрическую вставку - он превратится в простой цилиндр. Опять же можно экспериментировать с различными вставками (напр, парадокс) А в принципе- проще. Короткий ствол-для самообороны а длинный-для охоты. Я не охотник, но разница в цене "одноствольного" и "двуствольного" Ремингтона в 4000 р. не показалась мне критичной и я взял на всякий случай комбо. Вдруг стану охотником? ![]() |
23-12-2005 15:16
lexgol
VladiT: 1911, ХП, Беретта, Глок? КС в России?
|
23-12-2005 22:16
VladiT
|
23-12-2005 23:29
Алексей Ф
У меня при замере получилось:79см. Это от дульного среза ствола, до кончика рукоятки.. . одно спасение, правда слабенькое: длина от конца (или начала) магазина с навинченным удлинителем (на 3 патрона) равняется ровно 80 см., за счет того, что удлиненный магазин на сантиметр длиннее ствола Это про короткий, с длинным-то все нормально |
24-12-2005 03:24
VladiT
Да-с длинным и с ручкой-это неслабо...
|
24-12-2005 21:41
Алексей Ф
Случилась неприятность, лопнула рукоятка, в месте соединения пластиковой и резиновой частей, где-то на 20 выстреле. Или я крепежный винт перетянул, или была бракованная. Завтра буду исследовать для определения поломки.
|
25-12-2005 00:17
VladiT
Сочувствую.
А кстати-как оно, стрелять с ручки? Можно вообще, не вырывается из рук? Какие от такой стрельбы ощущения? |
25-12-2005 02:01
Алексей Ф
Ощущения.. . субъективно: мелкая дробь (у меня была 7) - комфортно, только рука чувствует отдачу сильнее плеча, и отбрасывает ее помощнее, крупная (пробовал 00), - ощущения те же, только малость посильнее.. . Еще предлагали "самодел" 2 грамма сокола и дробь (не помню номер), я не рискнул
![]() |
25-12-2005 03:13
VladiT
Ну-это нормально. А то тут писали что с руки стреляли-так им все зубы повыбило и ружье вырвалось и улетело.
|
25-12-2005 06:33
Алексей Ф
Может быть и такое.. . думаю, если использовать магнум и полегче взятся за рукоятку, ИМХО |
|