quote:Рекордовская Стрела, кстати, очень хорошо из Рема летит. Другое дело рекордовская дробь, но я ей не стрелял.
quote:и с экстракцией гильзы сложности возникают.
Что имеется в виду под сложностями? И по каким критериям надо подбирать патроны для Рема, чтобы быть уверенным в надежной презарядке???
Пару дней назад пострелял из нового 870 Combo - очень часто были заедания. Патроны наши, СКМ- индустрия, гильзы с разной высотой металлического стакана (не знаю, как эта деталь правильно называется). Пока не понял причину заедания. Посоветовали осмотреть ствол в области выемки под экстрактор на предмет заусениц- там вроде все гладко. Нашел некоторую заусенистую шероховатость на острой внутренней кромке ствола в той его части, где фиксируется донце гильзы - слегка сгладил ее алмазным надфилем. Все тщательно смазал. Осталось проверить на ПРАВИЛЬНЫХ патронах.
В тир пойду, как синяк на плече болеть перестанет
А до той поры хотелось бы понять - какие ПРАВИЛЬНЫЕ?
quote:какие ПРАВИЛЬНЫЕ?
Правильные Главпатрон, Вольф.
Опробовал лично, СКМ и Феттер имели проблемы, а вышеозначенные Рем без проблем отмолотил все.
------
С уважением.
Павел.
). Причем такая солянка мной создана сознательно из боеприпасов. Интересно же как работает на разных патронах. Возможно дело в том, что самый низкий цоколь из всех этих патронов - 7 мм (в частности феттер 0000)? Ведь есть и еще ниже... А может дело в качестве патронов от партии к партии? Непонятно. Надо бы опробовать с цоколем 2-3 мм... Но покупать их пачку и потом обламываться - а вдруг не ест
неохота. Куда их девать потом.quote:Originally posted by SrWr:
Что имеется в виду под сложностями? И по каким критериям надо подбирать патроны для Рема, чтобы быть уверенным в надежной презарядке???
Пару дней назад пострелял из нового 870 Combo - очень часто были заедания. Патроны наши, СКМ- индустрия, гильзы с разной высотой металлического стакана (не знаю, как эта деталь правильно называется). Пока не понял причину заедания.
Сложность в том, чтобы передернуть цевье - застревает гильза в патроннике. Чтобы быть уверенным в надежной перезарядке, покупайте патроны только с высокой юбкой (металлическим стаканом, как вы сказали).
Вот буквально сегодня стрелял СКМ N7,5 28 г с низкой юбкой (7 мм), которые купил не думая, что у СКМ может быть такая. Ну так вот где-то 5-7 гильз заело, приходилось сильно дергать цевье и гильза выскакивала только со 2-3 раза. Пару раз из-за этого дуплет запорол. Кстати, реальный кайф дуплеты из Рема стрелять
Сам своей прыти удивляешься - с какой скоростью цевье передергиваешь, видя взлетающую вторую тарелку
Конечно, чистый дуплет, когда две тарелки сразу вылетают тяжело сделать (пока что, во всяком случае
), но когда они идут как C+D или C+B, т.е. одна угонная, вторая налетающая и вторая запускается после первого выстрела, то абсолютно реально. Потом Феттером стрелял N7 32 г, юбка высокая, никаких проблем.
P.S.: Механизм заклинивания я себе так представляю: гильзу с низкой юбкой сильнее поддувает в нижней части, когда ствол нагревается после отстрела N-го количества патронов, то пластик гильзы начинает нагреваться сильнее, расширяется и становится вязким и как бы прилипает к стенкам патронника.
Как отдачка, терпимая? Интересно, почему СКМовские в два раза дешевле Феттера?quote:Originally posted by azlk77:
Кто стрелял из Рема сорока граммовыми Гуаланди?
40 граммовыми пулями не стрелял, стрелял магнумами дробью 5 навеска 50 г. Вообще, как по мне, отдача в целом не так и велика... Может привыкать стал. Хотя ружье требовательно к вкладыванию, как я заметил. Если послабление дать - лягнет чувствительно 
Подтянул гайку при помощи затворной рамы 
quote:Народ, хотел спросить: в том месте, которое я на фотке обозначил красной стрелкой у кого-нибудь наблюдается потертость пластика,
Borion,
у меня та же фигня с пластиком 
и в том же месте!
Первый раз как увидел - подумал - в мастерской, гады, УСМ подменили (мастера мутили с установкой коллиматора, забирали Рем за суперсекретную дверь с большим электронным замком, меня туда не пущали
)
А если серьезно, то чем объяснить данную потертость, не знаю. Сам "пластик" вряд ли мог потереться в процессе эксплуатации - он слишком тверд для этого, и пластиком может называться только в кавычках. Прочный, сцуко!
Правда, некоторых звездно-полосатых парней пластиковый УСМ почему-то смущает: на америк. форумах встречал инфу, что люди заменяют его на металлический (в Инете продается под названием Police). Впрочем, массового характера такая замена не носит.
А учитывая, что даже некоторые ассаулт ганы
почти все пластиковые (тот же AUG), думаю, волноваться нам с Вами нет особых причин...
Ведь главное осознать, что я не один такой 
quote:я не сторонник пластика. во всяком случае в таких деталях
Я тоже не сторонник. Но, как следует помацав его, успокоился. Монолит, ешкин кот!
P.S. Но на Police тоже неравнодушно посматриваю. На всякий, так сказать. Правда, америкосы говорят, что спуск у него жестковат. И те, что трап со скитами жалуют, пружину меняют, на более "лояльную". На Мидвее такая, кажется, около 5-6 баксов.
Данная проблема обсуждалась в другой теме (ошибочно):
Originally posted by Borion:
Я думаю, что УСМ разбирать необязательно, по крайней мере для первичного анализа ситуации. Я бы для начала внимательно осмотрел рычаг блокиратора затвора, вероятно, что проблема именно в нем.
zukhra, кстати, у вас это происходит с нормальными патронами или может быть вы используете фальш-патроны? Просто с фальшами бывает такое, что затвор, на самом деле, не запирается. Это хорошо видно по внешней части кнопки (рычага) разблокировки затвора - если он не выскочил вниз за габариты спусковой скобы, значит затвор не заперт.
Borion, нет. Проблема не в фальш-патроне и рычаг разблокировки всегда выскакивает на "боевое дежурство". Дело в том, что когда держась левой рукой за цевьё (затвор заперт), как бы поворачиваешь его против часовой стрелки и при этом оттягиваешь назад, то оно проскакивает с упора!!! Попробуйте ,может это так и должно быть! В нормальном положении (без натяга против часовой) оно стоит как влитое и назад ни-ни, даже с фальш-патроном.
Вот фото, где хорошо видно, что происходит при перекосе цевья при боевом взводе. Направляющая рейка соскальзывает с блокирующего рычага.
quote:Коллеги, а кто-нть может подсказать, нормальная ли ситуация, когда при досланном патроне в патронник в Rem. 870EM и соответственно заблокированном обратном ходе цевья назад, при небольшом его перекосе от руки в левую сторону, цевьё все таки срывается назад с упора?!
Такая же фигня на моем старом вингмастере... при детальном изучении отметил две причины - со временем тяги цевья почему то выгнулись и слегка перекосились... так же из-за постоянных проскальзываний - подтерлись как края тяг, так и рычаг блокировки в УСМ (кстати этот рычаг раньше делали плоским, а сейчас с ребром жесткости, которое еще и увеличивает его площадь на торце, что надежнее упирается в тягу и не соскальзывает - сорри за детское объяснение)...подумывал купить новую трубку цевья с тягами..... так как думаю - это главная причина....
quote:Ну значит нужно что-то с трубкой цевья с направляющими тягами делать. Может я их погнул когда-то или они не параллельны друг к другу..
... или заказать в Штатах новую трубку с тягами - она там около 30 баксов стоит...
quote:Originally posted by Zo:
Где конкретно производятся Ремы 870, продающиеся у в Москве (например в Кольчуге) США или Мексика?
Интересно за год они в погоне за баблом не поменяли поставщика?
quote:Originally posted by Zo:
Интересно за год они в погоне за баблом не поменяли поставщика?
кольчуга как была, так и остается единственным поставщиком, даже покупая рем а другом магазине, он все равно будет ввезен через кольчугу...
quote:Originally posted by Бурый_вовка:
А разве есть у Ремингтона производственные мощности в Мексике?
Если честно, то я совсем не уверен. Просто на этот момент обратили внимание продавцы в ормаге моего города - вполне возможно они не знают о чем говорят. Я же на данный момент по теме еще более дремучий чем эти продавцы... 
Куплю удлинитель магазина для Remington 870 на 3 или 4 патрона. Естественно всякие гайки, пружины и т.д. в комплекте.
У меня ствол 20 дюймов, желательно чтобы не выступало за него. Чем легче - тем лучше. Стяжка тоже приветствуется.
Говорят, что подходит от МР-153, но лучше американский. Можно б\у.
В идеале хочу такой вариант:
forum.guns.ru
Так же не против приобрести патронташ на ствольную коробку, но это уже не так важно.

Продублирую и здесь:
Куплю удлинитель магазина для Remington 870 на 3 или 4 патрона. Естественно всякие гайки, пружины и т.д. в комплекте.
У меня ствол 20 дюймов, желательно чтобы не выступало за него. Чем легче - тем лучше. Стяжка тоже приветствуется.
Говорят, что подходит от МР-153, но лучше американский. Можно б\у.
В идеале хочу такой вариант:
forum.guns.ru
Так же не против приобрести патронташ на ствольную коробку, но это уже не так важно.
Привет Красавчег мы с тобой в Мытищах встречались ты мой рем видел тогда еще в фанере а через неделю она была именно в этом пластике
Это самая лучшая похвала когда говорят мол хочу такойже значит ружбайка удалась![]()
![]()
![]()
quote:Originally posted by Yakoff74:
значит ружбайка удалась
Жаль, что Ваши каналы прекратили существование - сам заказать (пластик+удлинитель) все никак не соберусь. 
Привет Красавчег мы с тобой в Мытищах встречались ты мой рем видел тогда еще в фанере а через неделю она была именно в этом пластике Это самая лучшая похвала когда говорят мол хочу такойже значит ружбайка удалась

есть усм для левшей там предохранитель с правой стороны
Так ведь говорят, что у Ремов предохранитель обратимый, зачем тогда новый УСМ покупать? 
Еще один вопрос возник. Вчера осматривал короткий ствол и за патронником обнаружил пару продольных царапин (раньше не замечал, хотя я уже давненько с этого ствола не стрелял). Понимаю, что на бой это, скорее всего, не влияет, но все-таки не хотелось бы, чтобы появлялись новые царапины. Ствол от освинцовки чистил стальным витым ершом из набора Still Crin. Могло ли это быть от него? Он сам-то по себе гладкий, но может цепляет в том месте, где проволока обрезана? Им же и длинный ствол чистил, но, вроде, там все в идеале.
И еще одна непонятка в коротком стволе есть: небольшой овальный участок (предположительно 1х3 мм), который бликует иначе, нежели чем остальная внутренняя поверхность ствола, воспринимается это как незначительная неровность. Наверное, брачок заводской... При осмотре в магазине его не узрел. Попробую сфотографировать, если получится.
quote:Originally posted by Borion:
Еще один вопрос возник. Вчера осматривал короткий ствол и за патронником обнаружил пару продольных царапин (раньше не замечал, хотя я уже давненько с этого ствола не стрелял). Понимаю, что на бой это, скорее всего, не влияет, но все-таки не хотелось бы, чтобы появлялись новые царапины. Ствол от освинцовки чистил стальным витым ершом из набора Still Crin. Могло ли это быть от него? Он сам-то по себе гладкий, но может цепляет в том месте, где проволока обрезана? Им же и длинный ствол чистил, но, вроде, там все в идеале.
Видимо его это устраивает, поскольку бой пулями с короткого ствола отличный (дробью тоже неплохой, картечью - только метров на 20-25 где-то - по крайней мере той картечью, что я стрелял). Настрел пулями с короткого ствола на тек. момент - 45 шт.
).Прекрасно обхожусь латунным "пушистым" - он, как я понял, наименее травматичен, если так можно выразиться, для ствола. Правда, он и снимает не все. Но то, что он не снимает, превосходно убирает "турецкая голова". И стволы вроде не портит...
quote:Originally posted by vestun:
Я лично витой ерш купил, попробовал засунуть - а не идеть!
у меня этот ерш из набора для чистки (прямоугольный такой пенальчик, брал рублей за 350 или около того). Идет конечно плотно, но вполне терпимо. Свинец снимает зело хорошо. 

)?quote:А что за турецкая голова, не слыхал до этого (да и гугель ничего вразумительного не выдает )?
Доберусь до "головы", постараюсь сделать фото и выложить, если интересно! 
quote:
Ааа, ну тут я могу сразу сказать, что ваша проблема совсем не проблема - это технологическая особенность короткого ствола, полосы эти есть практически у всех. Но я не их имел ввиду.
quote:Originally posted by hetf:
Подобие царапин заметил и я. Видимо, это все же освинцовка была. После стрельбы пулями в коротком стволе много свинца ближе к патроннику. Я тоже чистил металлическим спиральным ершом, обильно пользуя баллистол при этом. Кроме этого чистил тем же ершом с намотанной на него тряпкой. Полосы (или их можно назвать царапинами) пропали.
Ну, я думаю, что у меня это все-таки не освинцовка, т.к. я уже довольно хорошо представляю, как она выглядит. Хотя на 100% утверждать не буду. Попробую еще раз почистить основательно, но после стрельбы, сейчас лениво этим заниматься 
И, не поверите, тоже ствол бликует немного не так в одном месте. Обратите внимание, блик вы наблюдаете не в районе выдавленных на стволе надписей?
Кстати, да, очень может быть!
Вечером проверю эту гипотезу. Значит это, возможно, тоже технологическая особенность.
Однако я для себя не заморачиваюсь на этих тонкостях, к оружию отношусь хорошо, содержу его в чистоте и естественно смазанным. Но без нежностей, скажем такВидимо его это устраивает, поскольку бой пулями с короткого ствола отличный (дробью тоже неплохой, картечью - только метров на 20-25 где-то - по крайней мере той картечью, что я стрелял). Настрел пулями с короткого ствола на тек. момент - 45 шт.
Вы в общем-то правы и я согласен, что главное, как ружье стреляет. Но у меня где-то внутри сидит страшный идеалист и все время приходится с ним бороться
Настрел пулями у меня, кстати, примерно такой же.
Я лично витой ерш купил, попробовал засунуть - а не идеть! Или идеть с та-а-аким трудом (калибры на путал, да и 12-ый в наших краях - самых большой, десятки нету).
Прекрасно обхожусь латунным "пушистым" - он, как я понял, наименее травматичен, если так можно выразиться, для ствола. Правда, он и снимает не все. Но то, что он не снимает, превосходно убирает "турецкая голова". И стволы вроде не портит...
Ну, у меня стальной ерш тоже тяжело идет, но как я понял, так и должно быть. Я думаю, если бы он шел легко, то освинцовку им было бы снять нереально. А вот насчет латунного я не уверен, что он менее травматичен - ведь острые кончики латунной проволоки по идее сильно скребут по поверхности ствола.
Надеюсь меня не закидают какашками, и не забанят на вечно за кромольные мысли в этой ветке 
постараюсь сделать фото и выложить, если интересно!

quote:Originally posted by Borion:
ведь острые кончики латунной проволоки по идее сильно скребут по поверхности ствола.

А в работе можете сравнить? Т.е. бой пулей/дробью. Работа механизма. Было бы интересно.

quote:Originally posted by Crew:
Да какая разница что там внутри ствола? Только отстрел даёт понять каков ствол на самом деле.
------
С голой женщиной спорить трудно...
quote:А переживания по поводу царапин оставим холландхолландовцам.
+1
А вот, кстати, и голова! Турецкая, ёптить! Фотку жена делала, это для копирайта 
А вот, кстати, и голова!
------
Если зимой выйти на улицу, поднять голову и открыть рот, то снег будет попадать туда и таять. Летом этого явления добиться трудно.
quote:Originally posted by rock-n-roll:
Если зимой выйти на улицу, поднять голову и открыть рот, то снег будет попадать туда и таять. Летом этого явления добиться трудно.
quote:
А на ней изначально была эта непонятная (наверно металлическая?) намотка? Я таких в продаже не видел.
Конечно же, была! Потому и зовется головой! Эта намотка и чистит, и "пружинит" в стволе больше, чем спираль (которая вообще почти не пружинит).
И, не поверите, тоже ствол бликует немного не так в одном месте. Обратите внимание, блик вы наблюдаете не в районе выдавленных на стволе надписей?
Все забывал еще раз глянуть в ствол, вот сегодня проверил - действительно блик в том месте, где присутствует надпись на стволе.
переборщили видимо со штамповкой надписей энтих... Однако подчеркну, на качество стрельбы влияния сего факта я не заметил.Друзья, а где можно купить удлинитель ствола? Здесь forum.guns.ru и еще на паре сайтов , не вспомню уже каких, нет доставки в Россию. Если где в наших магазинах, то в каких? У меня 870 комбо (12калибр с 2мя стволами).
Если уже где был вопрос и ответ на форуме, прошу камнями не кидать )) Можем сделать совместный заказ, дешевле доставка
С уважением,
Евгений.
и плз читайте ветку, все про удлинялки было.
quote:Originally posted by tavlat:Друзья, а где можно купить удлинитель ствола?
Магазина, Вы хотели сказать?)
quote:Originally posted by CENTURION:
все еще в наличии.

Надо смареть.
А на разницу между новым и б/у можно ведро тюнинга заказать из штатов.
Для озвученных целей самое оно.
quote:у меня есть удлин на +2 родной ремовский+стяжка, была объява ниже. все еще в наличии. а так WWW.Brownells.com Вам поможет
Сколько? Я готов рассмотреть... пиши на почту, там и созвонимся, если все ок, готов на след. неделе и приобрести.
quote:у меня есть удлин на +2 родной ремовский+стяжка, была объява ниже. все еще в наличии. а так WWW.Brownells.com Вам поможет
Сколько? готов рассмотреть и купить, если все ок уже в понедельник.
Пиши на эл.почту, там и созвонимся.
quote:Друзья, а где можно купить удлинитель ствола?Магазина, Вы хотели сказать?)
Магазина
))
quote:Originally posted by tavlat:
Сколько? готов рассмотреть и купить, если все ок уже в понедельник.

quote:Originally posted by Tushisvet:
Какой длины у вас ствол?

quote:Originally posted by Tushisvet:
Получается, что для того чтобы не выступало надо максимум + 2 патрона
Нет. +3 патрона будет ровно в срез ствола.

quote:Originally posted by captain33:
Ремовский(метал) на +3 будет выступать где то на 1см.
А не сложно было бы Вам стяжку покрупнее показать?quote:Originally posted by captain33:
Ремовский(метал) на +3 будет выступать где то на 1см.
А где Вы взяли пластиковое цевье? И приклад пластиковый наверное есть? 
У ремовских предусмотрено сужение, видимо чтоб пружина не "гуляла". Вот и выступает
quote:Originally posted by vgrom:
это сужение нужно для крепления штыка!
quote:Разве?
Будем знать.quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
О сколько раз твердили миру... ЧИТАЙТЕ ВЕТКУ!!! Там много интересного!Фото от Dimon mmc
)quote:Originally posted by Ymka:
А где Вы взяли пластиковое цевье? И приклад пластиковый наверное есть?
hetf

Вот оно каааак Будем знать.
Небольшой вопросец... кто заказывал на brownells.com в Россию - какой тип доставки выбирали, и по деньгам на что ориентироваться за доставку?
767-000-528 F32365 12 GA 870 MAG EXT KIT 3RD, BLUE 1 82.65
YOUR PRODUCT TOTAL IS: 82.65
PP - AIR: 27.25 (обычная авиапочта, не экспресс)
INSURANCE: 3.40
ORDER TOTAL: 113.30
408-000-044 #08712 REM. 870 STK/FOREND SET, 12GA. 1 69.95 69.95
867-103-100 1081172 BMC-R MAG CLAMP 1 11.98 11.98
YOUR PRODUCT TOTAL IS: 81.93
PP - AIR: 31.00
ORDER TOTAL: 116.33
Сколько по времени заняла доставка в Вашем случае? Я заказал на работу, выбрав UPS Express Global, коллеге привозили с UPS прямо в офис. Теперь вот думаю, не напрасно ли я так сделал... 
YOUR PRODUCT TOTAL IS: 81.93
PP - AIR: 31.00
ORDER TOTAL: 116.33
Сколько по времени заняла доставка в Вашем случае? Я заказал на работу, выбрав UPS Express Global, коллеге привозили с UPS прямо в офис. Теперь вот думаю, не напрасно ли я так сделал...
Если у вас действительно UPS, а не как написано выше Parcel Post - AIR, то свою посылку вы получите на 3-10 дней раньше меня. 
quote:Originally posted by ohotniknik:
кто-нибудь видел в Москве Rem 870 combo
quote:
Особенно снаряжение магазина.quote:Originally posted by Бурый_вовка:
quote:Originally posted by ohotniknik:
кто-нибудь видел в Москве Rem 870 comboВ кАльчуге пусто?
Если вопросы покажутся смешными ,просьба внимания не обращать т.к. выбираю первое ружьё 
quote:Ведь неудобно же Особенно снаряжение магазина.
Извините, не понял, почему заряжание не удобно???...
хотя на мой взгляд в таком тюнинге действительно есть противоречие ..и просто декорация...... и просто слабые стороны
если интересно - раскрою тему....
))
quote:Originally posted by millitarylion1973:
Извините, не понял, почему заряжание не удобно???...
хотя на мой взгляд в таком тюнинге действительно есть противоречие ..и просто декорация...... и просто слабые стороны
если интересно - раскрою тему....))
quote:Originally posted by maple27:
Подскажите новичку:
Вот хочу купить :Ружье Ремингтон 870 EXP 20/76 46 см CYL
Смогу я охотится с ним, и на кого?
(или имеет смысл 12 кал)
И второй вопрос можно из него стрелять пулей или только дробью?Если вопросы покажутся смешными ,просьба внимания не обращать т.к. выбираю первое ружьё
Можете. Покурите третью страницу темы, там два товарища отписывались о том, как они с помощью Рема и кого охотили. Хотя в принципе для охоты желательно иметь длинный ствол. Ну и охотили они вроде с 12 калибра, а не 20-го.
Из цилиндра можно стрелять как пулей, так и дробью.