ну поставить анатбаку на гайку, держащую ствол, просто и ружьё не портится. В крышке гайки есть отверстие, покупаешь антабку в магазине, бывают в виде болтика, и просто крепишь её в это отверстие, болтик антабки немного длинноват, его надо отпилить, а гаечку на этом болтике законтрить или загрубить резьбу, чтобы не открутилась.
На приклад ещё проще закрутить, есть антабки в виде самореза. Прилад на реме клеенный, его расколоть очень трудно. Сверли отверстие
и вкручивай антабку, если боишься - отверстие больше диаметр и на клей закручивай, работы на 15 мин, зато надёжно и солидно. и ремешок на дерево лучше кожанный, попробуй поюзать и почувствуешь разницу. Автомату - автоматово, а ружбаю - ружбаево.
quote:Originally posted by ruv:
Принимайте новенького
welcome!!!
quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
Кстати, смотрел "Особенности национальной охоты",там у Олегыча Рем с коротким стволом, вент. планкой и без смен. чоков. О как!
quote:Кстати, смотрел "Особенности национальной охоты",там у Олегыча Рем с коротким стволом, вент. планкой и без смен. чоков. О как!
Вы вроде Мarine искали?Фотки в студию!
Кстати, смотрел "Особенности национальной охоты",там у Олегыча Рем с коротким стволом, вент. планкой и без смен. чоков. О как!
совершенно верно, сильно "запал" на marine..., но, позвонив очередной раз в Кольчугу - о чудо - услышал ответ, что ЕСТЬ В НАЛИЧИИ, правда не marine, а комбо и короткие.
Недолго думая, через час подъехал на Варварку и предоплатил КОМБО.
10-го наконец-то получу зелёнку и заберу свой РЕМ.
Кстати, хочу спросить у знатоков:
1. Какими патронами лучше стрелять и где их прикупить подешевле? Может оптом кто кооперируется?
2. Где можно в Москве (или ближайшем подмосковье) стрелять на регулярной основе? Ну и желательно, не только в тире, но и по мишеням-тарелкам.
3. Кто-нибудь здесь является членом IPSC? Если, да, то как и где в Москве проводятся тренировки? Куда можно подъехать посмотреть?
Заходил на сайт, почитал, заинтересовался, позвонил www.ipsc.ru - но никто пока не берёт трубку. Кстати, первый телефон не работает.
И ещё. Вот выдержка из Правил:
"РАЗДЕЛ 5: СНАРЯЖЕНИЕ СТРЕЛКА
5.1 Ружья.
5.1.1 Ружья делятся на несколько типов, которые определяются Классами (см. Приложение D). Упражнения должны оставаться одинаковыми для всех классов.
5.1.2 Минимальный калибр для ружей, применяемых в Практической Стрельбе - 20 калибр. (20 gauge, 20 bore)."
Значит ли это, что РЕМ870 калибра 12, не подходит?
зы: заранее спасибо за ответы
quote:Где можно в Москве (или ближайшем подмосковье) стрелять на регулярной основе? Ну и желательно, не только в тире, но и по мишеням-тарелкам.
http://www.sskvoo.ru/в москве оптимально.
quote:5.1.2 Минимальный калибр для ружей, применяемых в Практической Стрельбе - 20 калибр. (20 gauge, 20 bore)."
Значит ли это, что РЕМ870 калибра 12, не подходит?
quote:1. Какими патронами лучше стрелять и где их прикупить подешевле? Может оптом кто кооперируется?
2. Где можно в Москве (или ближайшем подмосковье) стрелять на регулярной основе? Ну и желательно, не только в тире, но и по мишеням-тарелкам.
3. Кто-нибудь здесь является членом IPSC? Если, да, то как и где в Москве проводятся тренировки? Куда можно подъехать посмотреть?
quote:Originally posted by Ferkel:
..Открою страшную тайну - 12 калибр больше, чем 20-й! Только т-с-с, об этом никому!
1.Рем не любит низкую юбку, сам стреляю феттером и Главпатроном, для пострелушек беру спортивные(навеска 24-28г)Покупаю в Ордоме в Мытищах(он ко мне ближе всего. 2 Приезжайте в субботу в Мытищи на Динамо, там до обеда стреляют"тактика"и"сайга".Но там по мишеням, и ближе к IPSC,по тарелкам можно в Кузьминках на стенде. 3.Да их тут тыщщи! Посмотрите повнимательнее сообщения, и увидите. Сейчас народ от праздника отойдёт,и всё расскажет... Кстати РЕМ 870 В IPSC России оч-чень распространён.
используется пулевой патрон или дробовой?
пострелять можно любым...
quote:Originally posted by Ferkel:..Открою страшную тайну - 12 калибр больше, чем 20-й! Только т-с-с, об этом никому!
ну да, "чайник"...
Надеюсь с Вашей, друзья, помощью быстро войду в курс дела.
что такое закатать? и есть ли ЭТО уже готовое?
активные наушники - насколько я понимаю, это наушники, обеспечивающие полную тишину - там микрофон и динамик, микрофон обрабатывает звук а динамик выдает аналогичную звуковую волну - и они нейтрализуют друг-друга
предлагаю лозунг -
ЗА ЧИСТУЮ СТРЕЛЬБУ!
quote:перейдёте на активные(от 4000р)
А ещё можно купить в аптеке силиконовые ушные затычки рублей за 100 за пучок. Команды слышно, звук не глушит, уши не болят, батарейки менять не надо, да и семейный бюджет тратится на смежные удовольствия...
Хотя для IPSCшников это, наверное, не солидно ))
quote:не так уж часто приходится стрелять
quote:Originally posted by kotkov:
за тренировку в среднем 900 выстрелов(на круг)
Ну это у кого как
Мы вот к примеру в тире стреляем, представте звук 12 калибру многократно умножается, за тренировку в среднем 900 выстрелов(на круг),здоровье то одно, да и наслаждение сомнительное.
Если серьёзно будете заниматься, рано или поздно всё равно купите уши нормальные, и не из-за понтов, поверьте.
ну... тут уж канешно экстрим для ушей
да ещё в помещении, это да, нужна зашита по любому
quote:900 выстрелов за одну тренировку???
Господа, кто-нибудь собирается пострелять в выходные?
Надеюсь, в четверг, наконец-то, буду с ружьём.
С удовольствием присоединюсь и поучусь.
Очки на тренировку обязательно!
---
наушники(они закрывают косточку передающую звуковые колебания)
------
Бросай курить, вставай на лыжи, - и вместо рака будет грыжа!
Очки на тренировку обязательно!
---
наушники(они закрывают косточку передающую звуковые колебания)
------
Тюремным заключением директора на 15 лет закончился в школе конкурс мокрых маечек.
Кстати по 10р патронов уже нигде не купить(по моему)
------
Не нервируйте меня, мне уже некуда девать трупы.
quote:???
Даже и не знаю, удастся вырваться-свистну. А патрончики спортивные у нас уже по 11.50.И особо не задерживаются.
буду рад, если свистните.
зы:
заходил в Восток-сервис. Посмотрел очки и наушники. Очки, конечно, не выдерживают нагрузки по показателям скорости. Расчитаны на нагрузку по скоростям от 40-50м/с до 120-150м/с. Так что придётся покупать в ормагах. А вот с наушниками сложнее, вроде есть те, которые держат до 30Дб., правда толстоваты. А чуть потоньше - около 20Дб. Посмотрю завтра на Варварке.
quote:Originally posted by Borion:
и сегодня их завезли на Варварку
Очень бы хотелось увидеть фото, а также "серийные" буквы, дабы понять, когда он выпущен.
------
Новый вид услуг: пицца в автомобиль - со всей дури в лобовое стекло!
quote:Originally posted by rock-n-roll:
Хм, удивительно. Мои поздравления!!!
Спасибо! Вчера Ремы были еще и в Кольчуге на Ленинском. Когда вчера звонил на Варварку, мне сказали, что на центральном складе их 90 штук!
quote:Originally posted by rock-n-roll:
Очень бы хотелось увидеть фото, а также "серийные" буквы, дабы понять, когда он выпущен.
Фото нормальные сделаю на днях, сегодня уже слишком устал, чтобы проводить фотосессию. Первые буквы в номере "AB". Буду рад, если подскажете год выпуска, а то мне сейчас, если честно, немного лень перелопачивать тему в поисках нужной информации.
Аааа, я сегодня купил Remington 870 Combo!
Я уж не надеялся его купить и думал о других моделях, а тут по информации от ruv стал звонить в Кольчугу и сегодня их завезли на Варварку. Расхватывают прям как горячие пирожки! Вечером после работы приезжаю, подхожу к гладкоствольному отделу и вижу как солидно одетый мужчина покупает себе Рем с одним стволом. Пока мне оформляли, пришел еще один мужик и как и я запросил Рем с двумя стволами )) Т.е. менее, чем за час, было продано три ружья! Очень предусмотрительным оказалось то, что я заранее купил фальш-патроны и попросил проверить ими ружье. В Кольчуге, правда, были еще и свои фальш-патроны. Так вот, оказалось, что первый экземпляр, который мне принесли, не запирал нормально ствол! Продавцы помучились с ним и по моей просьбе принесли другой экземпляр. А на коробку с этим прилепили бумажку с надписью "В ремонт". Еще обидно, что Ремы удешевляют. Теперь колодка УСМ пластиковая и заглушка магазина тоже Но в целом я очень доволен
оказалось, что первый экземпляр, который мне принесли, не запирал нормально ствол
quote:Originally posted by Crew:
Поздравляю! А по чём брали?
quote:Originally posted by Jollin:
завтра зеленку забираю и поеду на Варваркутам он стОит кажись 23 с копейками
С двумя стволами стоит 31680 р.
проясните чайнику, шо це значит?
Ну не до конца затвор доходил и не фиксировался в переднем положении. Из-за этого также при патроне в патроннике нельзя было зарядить патроны в магазин, т.к. подаватель не поднимался до конца.
за разъяснение - спасибо
Первые буквы в номере "AB".
31680 р
------
Тюремным заключением директора на 15 лет закончился в школе конкурс мокрых маечек.
цевье очень приятного, благородного цвета... ну и вообще оочень приятная машина
quote:Originally posted by VALID:
Мужчины!
какие нахрен наушники и очки!
наслаждайтесь звуками своего ружья, грохайте и поедайте глазами пороховой дым! Ближе к истокам, друзья!
не так уж часто приходится стрелять, чтобы компенсировать так необходимые нам на интуитивном уровне ощущения!предлагаю лозунг -
ЗА ЧИСТУЮ СТРЕЛЬБУ!
Ногами не пинать! IMHO
Многие на охоту в очках и активных наушниках ходят, а вы говорите - чистая стрельба... ну если по 5 патронов в год хотя и эти пять для глаз могут оказаться губительны...
Вы не видели как от поперов дробины обратно летят? да и не только дробины...
практики все придумали за нас - не надо изобратать велосипед. соблюдайте ТБ и будет АЙС, хоть на охоте хоть дома холоща.
зы нелюблю дымный порох, потом ни какой пепси не отпится...
Ну это у кого как
Мы вот к примеру в тире стреляем, представте звук 12 калибру многократно умножается, за тренировку в среднем 900 выстрелов(на круг),здоровье то одно, да и наслаждение сомнительное.
Если серьёзно будете заниматься, рано или поздно всё равно купите уши нормальные, и не из-за понтов, поверьте.
Пришлось на машину налепить знак - глухой за рулем
Обязан ли водитель с ослабленным слухом прикреплять на свой автомобиль опознавательный знак "Глухой водитель"?
Да, обязан. Данное требование предусмотрено пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства РФ 23 октября 1993 г. N 1090.
Наличие на транспортном средстве знака "Глухой водитель" информирует других участников дорожного движения и сотрудников ГИБДД, что водитель этого транспортного средства не может услышать звуковой сигнал или свисток инспектора ДПС.
со сременем востанавливается но после таких тренировок - лучше со заком, и ящиком пепси а вы чем отпиваетесь?
quote:водитель этого транспортного средства не может услышать звуковой сигнал или свисток инспектора ДПС.
А вообще, прямо-таки чувствуется дефицит Ремов, раз их с такой скоростью раскупают. Кстати, прикольно - когда начинал читать эту тему перед получением лицензии (на самом деле, первый раз читал ее еще несколько лет назад), то количество владельцев 870-х на форуме было, кажется 159 человек. А сейчас уже 181!
зы: Конечно, для старожил, вся моя лирика - смешно. Но всё когда-то бывает в первый раз.
зы1: ...
зы2: завтра к открытию с утра поеду в Кузьминки. Ну её на фиг работу...
зы3: в понедельник надо на работу - деньги на патроны зарабатывать...
Возник вопрос. Продавец утверждал, что короткий ствол цилиндр, однако с левой стороны ствола я обнаружил маркировку IMP CYL, что, как известно, означает улучшенный цилиндр. Правда, буковка "I" почти не видна, но других вариантов я не вижу. Так все-таки, какой ствол?
P.S.: Еще вопросец возник (возможно глупый), пока тут щупал ружье и тренировался в заряжании-разряжании. Ремы на заводе пристреливают? Дело в том, что мушка у меня смещена вправо и я вот думаю, это результат пристрелки или чьих-то кривых рук? Понятно, что при пристрелке все это прояснится, но все же.
Новых ремингтонианцев поздравляю с обращением!
quote:А пластиковые приклады нигде не продают у нас? (не складные, а классику?)Может, видел кто?
quote:А кто-нибудь ставил себе на Рем такой приклад
quote:Originally posted by konst88:
у меня вопрос к уважаемым ремингтоноводам-в стоволе очень много какой-то чёрно-коричневой грязи, после часа чистки (в том числе и латунным ершом) не смог всё вычистить, что это? так и должно быть?и что с ней делать-отчищать(боюсь ствол сильно поцарапать) или забить?заранее спасибо.)
У меня грязь заметна была только в длинном стволе и то не по всей длине, а только участком около 10 см длиной. Причем, на просвет в магазине ее видно не было, все-таки освещение там недостаточное. Чистил ершиком с Бруноксом, но до конца отчистить не смог. Решил подождать до отстрела, чтобы уж основательно отдраить, если понадобится, то и металлическим ершиком. По идее ничего ему быть не должно.
еще раз задам вопрос: когда покупал - необратил внимания на выщербинку на срезе ствола (она небольшая - 3мм длиной и гдето 1-1.5 глубиной)
это только эстетический дефект и он никак не повлияет на эксплуатацию?
или это серьезный косяк и надо ехать или в мастерскую или менять ружжо?
По идее это брак, который вполне служит основанием для замены ружья. Я не специалист, но ИМХО теоретически может и еще отколоться. Еще спросил тут у друга охотника, он говорит, что на кучности и точности сказаться не должно. А убрать его никак не получится, если только не отпилить пару миллиметров ствола. Лично я бы посоветовал ехать в Кольчугу и менять ствол, если еще не отнесли лицензию на регистрацию. По идее они еще должны быть у них на складе, ну или хотя бы в другом магазине.
quote:Originally posted by H-D:
Товарищи! Такой вопрос: при детальном осмотре пулевого ствола свежекупленного Рема обнаружена следующая непонятка - внутри весь ствол зеркало, а последние несколько сантиметров (как раз сужение, видимо) имеют следы сверловки. Второй вопрос: типична ли для подобного изделия разностенность ствола со стороны дульного среза - толщина стенок колеблется от 1,9 до 2,3 мм?
Странно. Я вот внимательно смотрел в ствол с фонарем, он зеркалом кажется только при определенном угле взгляда, а так сверловка видна по всей длине. Разностенности ствола не вижу, все-таки 0,4 мм даже на глаз должны быть видны.
quote:Originally posted by Wasp777:
А кто-нибудь ставил себе на Рем такой приклад: www.blackhawk.com ? Америкосы очень хвалят его.
У меня такой только без гашения отдачи. Мне нравится. Очень добротно сделан. Один из лучших телескопических, на мой взгляд. Но все равно скоро поменяю на Mesa Tactical
Borion
так вот я и думаю сижу.. эстетика мне по-барабану, а вот какбы дальше не продолжил крошиться.... завтра планирую к ним съездить - вопросы позадовать. только вот очень сомневаюсь, что обменяют - на стволе же номер выгровирован
Точно!Вот еще налепить"слепой водитель" и будет красота!
В водитель реально подслеповат! потому и коллиматор
оффтоп
По финлфндии очень удобно парковаться - цивилизация, (хотел написать инвалидов)к людям с ограниченными возможностями хорошо относятся! в Хельсинки хрен место найдешь в центре, Москва отдыхает... а так - кто инвалид?! я - а что случилось (операция Ы) и без проблем припаркуещся у любого понравившегося магазина/ресторана и тд и тп...
а еще с нашими гаишниками общаться одно удовольствие - накосячил, и молчишь спокойно... долго... смотришь в глаза... даешь блокнотик гайцу и жестом показываешь - да глухой я гражданин начальник... умора... реально отпускают!
Ремы на заводе пристреливают? Дело в том, что мушка у меня смещена вправо ...
У меня был целик (про него наверное речь) смещён на деление вправо. Увод, естественно, был. Поставил в ноль - бъет точно. Не знаю, какой кривизны должен быть ствол (или припайка основания целика) чтобы компенсировать одним делением смещения.
quote:а можно ли из короткого ствола стрелять дробъю? и, если можно, то насколько бьёт?
Можно. Регулярно этим занимаюсь. В Кузьминках, кстати, периодически.
quote:Вообщем, клевер не подходит.
quote:Originally posted by Индеец Джо:
У меня был целик (про него наверное речь) смещён на деление вправо. Увод, естественно, был. Поставил в ноль - бъет точно. Не знаю, какой кривизны должен быть ствол (или припайка основания целика) чтобы компенсировать одним делением смещения.
Нет, я имел ввиду именно мушку Перепутать их по-моему сложно.
мне на Варварке сказали, что патроны продадут только после получения разрешения
сегодня на Варварку заежжал по патронам спросил - сказали что патроны у них купить можно по зеленке, но только при покупке ружья.
quote:патроны у них купить можно по зеленке, но только при покупке ружья
Именно. Сам так брал. Никаких сложностей при этом не возникло.
quote:Нет, я имел ввиду именно мушку
А вертеть-то всё равно целик сподручнее. Тут выход один - пристреливать пулей.
Вам-же говорили!Или поддерживаете принцип:чего не вижу-того нет?Я понимаю дешевых пулевых накупить, +-10 руб-значительно, но дробовые почти одинаково стоят, зачем экспериментировать, тем более об этой особенности чуть не на каждой странице говорится?
quote:Originally posted by ЛисЪ69:Именно. Сам так брал. Никаких сложностей при этом не возникло.
Ну и ладно Все равно у них там выбор патронов плохой.
а вот какбы дальше не продолжил крошиться...
Я в данном случае под "стволом" имел ввиду ружье целиком.
а клевер
сегодня на Варварку заежжал по патронам спросил - сказали что патроны у них купить можно по зеленке, но только при покупке ружья.
------
Мэри Поппинс - это плохо отпразднованный Мэри Крисмас.
отстрел сделал. 50 шт Тахо Патриот. ощущения только положительные.
quote:Вот ремешок приспособил, трехточку, интересная штука.
quote:Странный приклад какой-то А почему он вправо складывается?
quote:Originally posted by Aspide:
дык они везде вправо складываются, ибо если влево как на АК - мешать будет в сложенном положении.
я вот сам щас у выбора стою- такой же заказать или чтоб вверх откидывался, хотя чисто внешне вообще нравится обычный с рукояткой..
Носить удобно... но вот коллиматор приходиться ставить "на месте"
Сори, что я к вам спиной
quote:Originally posted by Nogastik:
и я стал счастливым обладателем. у меня 20 кал и ствол 47 см.
------
Одyмайтесь, бpатья и сёстpы! Что же вы делаете? Вы же бpатья и сёстpы!
quote:и я стал счастливым обладателем. у меня 20 кал и ствол 47 см.
Держал такой в руках. Пока не глянешь в ствол, т.е. издали смотришь в профиль, Рем как Рем.
А как только глянешь... Вместо "водопроводной трубы" - ствола 12К там такой изящный стволик-"карандаш"...
Ну, это я без сарказма, совершенно. На самом деле уморительный такой Ремчик
Если бы не лимит по стволам, взять бы такой в коллекцию...