, расскажу просто, как было у меня. Коллиматор Доктор сел на фирменный ремовский крон на СК и поехал в тир на пристрелку. Пристреливал инструктор сидя с упора. Цели добиться не удалось. Оказалось, что СТП гуляет (определялось методом последовательного деления отрезков, т.к. число пробоин - до 5-ти).
. Мне идея не очень понравилась, я покурил и вернулся к мастеру сообщить ему об этом. Но оказалось, что мастер уже бежит мне навстречу с той же целью - говорит, что это ничего не даст, т.к. имеем микролюфт ствола в СК. И показывает мне Винчестер 12к, у которого из ствола планка "растет" - вот, говорит, единственный верный способ. В результате я посадил коллиматор на ствол на планку, поехал в тир (правда, уже в другой). На 50 м расстояние между пробоинами - 7-10 см. Пуля Диаболо. Фух, вроде все... 
quote:нет, это эпоксидка, + 4 винта в ресивер.
Вот-вот, и мне так хотели в тире "упаять" 
quote:"...вот молодеж, понапакупает клюшек, взял бы нормальное ружо, например штучный иж, и все было бы хорошо...."
Блин, как мне это знакомо! Есть ли в СНГ хоть один тир, где такого ремоводам не говорят?! 
Продублирую тут:
quote:Уважаемые владельцы Remington 12 kal. 870/1100/1187, если не сложно, сделайте некоторые измерения.1 Расстояние между центрами крепежных отверстий УСМ
2 Диаметр крепежных отверстий УСМ
3 Расстояние между центром крепежного отверстия УСМ и верхней точки колодки
4 Ширина колодкиЗаранее большое спасибо!
С уважением, Максим.
3 Вот это:
4 Вот это (кстати все измерения для этого крепежа):
quote:только не могу взять в толк, кронштейн стоит 10 штук... Он золотой или я что-то не так понял? И еще печально, что его не поставить на пулевой ствол получается, увы.
Вот о цене и речь, пол ружжа уж точно выходит.
В общем я пока на волоконнооптической мушке остаюсь.
Благо я их на оба ствола поставил.
quote:Originally posted by umarex:
2 StoneMax: линейные 870-го.
1. - 50 мм
2. - 6.35, 4.85 диамерт выбиваемых шпилек
3. - 46.5 примерно, сделать точный замер уже несмогу.
4. - помочь не смогу. нет этой детали.
чем смог.
Аааааа, понял. По 4 пункту:
Колодка, это то где находится УСМ (сейчас она помоему называется ствольной коробкой)
quote:я только не могу взять в толк, кронштейн стоит 10 штук... Он золотой или я что-то не так понял?
Ну, я его тоже на зуб на всякий случай попробовал - как по цене, то да, должен быть золотым
И да, бой с жабой был очень тяжелым - время от времени она конкретно подбиралась к горлу 
А в кроне две особенности: он магнитный, и он быстросъемный. Т.е. захотел стрелять без него, по планке - повернул рычаг и снял. А потом одел - без перепристрелки. Видимо, это удобство и оценили в 300 Евро. И вот ведь незадача: аналогов нет - только немецкий оригинал! Китайцы, ау! Не спать! 
P.S. Крон на СК, как уже писал, был оригинальный Remington. Покупался в магазине. Разумеется, втридорога по сравнению с забугорными мидвеями с броунеллсами. Но это оказалось хорошо, т.к. в тот же магазин он потом и сдавался
quote:Правда, как это реализовать на наших Ремах пока вопрос.
quote:Aspide: на этом фото ствол изначально с планкой, на сколько я понимаю.
quote:Никто не хочет заказать из Штатов (и добавть меня к заказу) или продать сразу после Нового Года Шуршот. Лучше черный. Цена?
Жду, после новогодних каникул буду заказывать Шуршот у Vovik61. Вы уже третий интересуетесь. Наверное ему чем крупнее партия тем дешевле доставка выходит.
quote:Могу заказать на шуршот ваш адрес, цена с доставкой выйдет в 130$
Отписал в РМ.

quote:ума не приложу как погон прикрепить
):quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
Специально для охоты в крышку магазина вставил антабку от ИЖа с шурупом. Изнутри надевается шайба и расклепывается. Стяжка с антабкой тоже есть, но на охоте удлинитель пока не понадобился.
У меня как раз крышка магазина с такой антабкой, хотелось просто удлинитель оставить, боезапас все таки побольше.
quote:Originally posted by hetf:
[b]Cyberman
Если без удлинителя (на охоте он того... без надобности):
www.all4hunt.ru
Ну и там же можно подобрать и с удлинителем что-нибудь. [/B]
Под удлинитель там не нашел
Хотя может и правда обойдусь без удлинителя, жаль что прийдется видимо заказывать антабку из штатов, а ждать долго.
quote:Originally posted by Cyberman:
Под удлинитель там не нашел
quote:Originally posted by hetf:
Ну как же. Что-то вроде www.all4hunt.ru
не подойдет? Антабка на удлинитель.
Как то не надежно такая конструкция смотрится, я так понимаю крепится это дело хомутом на удлинитель? Тогда без стяжки точно не обойтись. Вообще я думал вариант вроде такого
Либо стяжку с антабкой, вроде понадежнее... Только не купить ее видимо в России нигде, эх жаль когда удлинитель покупал от стяжки отказался 
Делаю последний заказ обвесов в этом году на рем 870
И так предлагается из США:
BlackHawk,Knoxx SpecOps, Rem 870 K04100-C (NIB) - 8000 руб.
(Телескопический приклад с регулировками, эффективная система гашения отдачи, полимерное цевье в комплекете)
BlackHawk,Knoxx SpecOps, Rem 870 K01100-C (NIB) - 7000 руб.
(Откидной плечевой упор с пистолетной рукояткой и системой гашения отдачи)
REMINGTON 870 STOCK & FORE END MOSSY OAK BREAK-UP CAMO - 6000 руб.
TacStar Rear Grip for Remington 870 - 2500 руб.
Blackhawk Sling Mount for Remington 1187 and 870 - 2000 руб.
TacStar Forend Grip For Remington 870 (NIB) - 2500 руб.
BlackHawk,Knoxx BreachersGrip, Rem 870 K02100-C (NIB) - 5000 руб.
Uncle Mike's QD Rem 870-12ga Sling Swivel Cap 1801-2 - 1500 руб.
UTG Remington 870 Shotgun Tactical Mount 2500 руб.
AIMTECH REM1220 REMINGTON 12 & 20ga 870 1187 1100 & Ltw - 3500 руб.
Tactical 1x28 COMP M4 Red Dot Scope (R) (SCRD-19) - 4000 руб.
(Shanghai Sunclear Vector Optics Co.,Ltd)
1x20 Compact Claw Red Dot Scope For HK Style MP5 G3 G36 - 3000 руб.
Tactical Micro 1x20 T-1 H-1 R-1 Red Green Dot Scope Rep - 4000 руб.
Tactical 551 Graphic Sight Scope Red Green Reticle - 5000 руб.
Vector Optics Longbowman Q5 Flashlight 440 Lumens WHOLE - 4500 руб.
Vector Optics Nightbeat Flashlight CREE Q2 & 180 Lumens - 2500 руб.
Предоплата полная, заказ идет примерно 20-30 дней в основном зависит от работы отечественной таможни и почты.
Если есть интерес велком в личку.
Делайте себе подарки на Новый Год и Рождество !
http://www.youtube.com/watch?v=cZqKGqLQsnc

quote:Originally posted by Ka3ak:
Коллиматоры как будто для эйр-софта. Со всеми вытекающими..
Ну для огнестрела аирсофт не катит данные девайся сам лично отстреливал на своем реме, у меня сейчас осталось 2 прицела один голографический копия еотек и другой 2-х кратник типа аимпоинта.
Нормально работает, хотя когда себе брал сомнения конечно были.
quote:Коллиматоры как будто для эйр-софта. Со всеми вытекающими..
Прицелы у Вектора качественные.
quote:Originally posted by Vovic:
Не надо грязи.Прицелы у Вектора качественные.
А вот цены. Хороший получается налог на нежелание пользоваться Ebay.
А что делать, альтруистов работать забесплатно нет 
quote:Originally posted by Ace:
Полуофф, внимание для Москвичей.Делаю последний заказ обвесов в этом году на рем 870
И так предлагается из США:
это который с гашением отдачи? или без нее ?
vgrom
Какой есть, можете предложить выгодней ? - составьте конкуренцию.
Тех кто ругает всегда много, а тех кто что то людям может предложить мало 
С уважением.
quote:Originally posted by Ace:
Ace
quote:Originally posted by ДМИТРИЙ777:
Всем доброго времени суток! У меня REM870 EXEPRES MAGNUM COMBO. Подскажите пожалуйста мне неопытному:
1)Пулей, дробью, картечью я могу стрелять как из длинного , так и из короткого ствола или нет?
2)Хочу использовать 12х70 подскажите какой производитель лучше (дело не в цене, а в качестве)?
3)Чем лучше смазывать (если есть ссылочка как это правильно делать, будет вообще замечательно, а то боюсь чегонибудь сломать)?
Заранее огромное спасибо, благодарю за терпение и понимание...
Привет, вливайся !
1. Из короткого, там imp cyl (0,25) сужение можно стрелять всем. Из длинного в зависимости от того какая насадка у тебя установлена, рекомендации по стрельбе с различных дульных сужений есть в охот. литературе, в нете, ну и на этом форуме если поискать 
2. Тут сказать сложно, пулевые я лично пользуюсь только самокрут, пуля ППЦ(Э), Полев 1-3, бреннеке и клоны, самолитая диаболо и Лии.
Вообще ружбай прожорливый, в основном частые проблемы, это экстракция гильз с слабовыраженной закраиной (тут нужны эксперименты).
3. Чистке ствола нужно уделять больше внимания, он не хромированный, кроме того отечественные пороха более агресивные, по чистке можно купить литературу или задать вопрос в любом поисковике http://www.tropaohotnika.ru/oruzh05001.php
http://www.piterhunt.ru/Library/v_pomosh_ohotniku/6.htm
Также у рема не очень хорошее базовое покрытие, его тоже стоит протирать смазкой затем вытереть насухо, можно использовать баллистол, LM-40, и подобные защищающие составы.
Ружбай чистится легко и непринужденно, почти как двудулка, деталей минимум. 
Надеюсь помог.
1)Пулей, дробью, картечью я могу стрелять как из длинного , так и из короткого ствола или нет?
Хочу использовать 12х70 подскажите какой производитель лучше (дело не в цене, а в качестве)?
Чем лучше смазывать (если есть ссылочка как это правильно делать, будет вообще замечательно, а то боюсь чегонибудь сломать)?
Удлинитель +4 тоже было бы неплохо, ибо в мой +3 8й патрон хреново лезет.quote:Люди добрыя, раз уж Шуршот никто не продает - так дайте хотя бы его погонять 5 и 8 января.
Есть у меня подозрение, что никто не даст - ибо потом снимать и отдавать не захотите 
А ежели серьезно, Tushisvet, то не думаю, что одного-двух дней хватит, чтобы привыкнуть к новому прикладу. Иными словами, первое впечатление может быть превратным. Я вот, когда стандартный ламинат снял (хорошенький такой, тяжеленький, пропитанный маслами специалистическими, отполированный - плод многонедельного личного ручного труда) и ШурШот одел, был поначалу неприятно удивлен сравнительной легкостью, если можно так выразиться, игрушечностью приклада/цевья. Последнее даже передергивать поначалу было непривычно (другой вес, форма, хват и усилие). А приклад?! Там ведь пистолетка, и вкладываться поначалу было очень непривычно. Но потом пришла привычка, а за нею - любовь 
Мое ИМХО: к прикладу надо привыкнуть - неделя, вторая, третья - и лишь потом можно делать выводы о всех его плюсах и минусах...
quote:От смазки ружья не ломаются, тем более Ремингтон.
Только ствол от Баллистола вытирайте насухо перед стрельбой. Ружья-то не ломает, ломает владельцев потом их чистить 
quote:Originally posted by vestun:
ибо потом снимать и отдавать не захотите
))
то не думаю, что одного-двух дней хватит, чтобы привыкнуть к новому прикладу.
к прикладу надо привыкнуть - неделя, вторая, третья - и лишь потом можно делать выводы о всех его плюсах и минусах...
Только ствол от Баллистола вытирайте насухо перед стрельбой. Ружья-то не ломает, ломает владельцев потом их чистить
Ну, можно и не насухо, достаточно тряпкой дёрнуть.
PS А можно и вообще не чистить - ни-фи-га ему не делается.
"Работает? Не лезь!" (с)

Базовое покрытие, это имеется ввиду краска снаружи ружья?
И надо ли протирать деревянное цевье и приклад? Если да, то тот же балистол подойдет?
Базовое покрытие, это имеется ввиду краска снаружи ружья?
И надо ли протирать деревянное цевье и приклад?

quote:Да. Она очень хреновая и легко облазит
Где краска? На ствольной коробке? За какое ружьё речь идёт? Посмотрел свой рем ничего не облазит, после суточной охоты под дождём порыжело конечно, но 15 минут общей чистки ружейным маслом и всё в порядке!
quote:Originally posted by ЕгорЛык:
Где краска? На ствольной коробке? За какое ружьё речь идёт? Посмотрел свой рем ничего не облазит

И чего вы на этом Шуршоте зациклиись? Цевьё от Hogue просто мегаохрененное по удобству. Оптоволоконную мушк и целик от TruGLO буду ставить вместе с оружейником, чтобы пристрелять сразу. Поэтому на фото их нет.

quote:Originally posted by догони-ветер:
Цевьё от Hogue просто мегаохрененное по удобству
я себе приклад купил BlackHawk Knoxx - но коротковат оказался, неудобно 
а хогувское цевье - реально очень удобное, ухватистое.

ЕгорЛык: у меня стоит приклад SpeedFeed. Его я брал вместе с цевьём. Отдельно в продаже прикладов таких в магазинах не видел - только комплект
Если бы была возможность такая, брал бы только приклад. Он мне очень нравится. Затыльник из комплекта СпидФид реально мягче стокового от Ремингтона. Но ко мне приехал Ремингтоновский Суперселл.... это бомба. на фото он еще не установлен. Но даже по тактильным ощущениям суперСелл значительно мягче.
Jollin: абсолютно весь обвес брал на Броунелсе без посредников. Сам себе заказывал
Цены, соответственно Броунелсовские.
Tushisvet: у цевья от Hogue еще один плюс - его можно отдельно без приклада заказать 

quote:Не сочтите за меркантильный интерес - сколько весь обвес вышел? Мой прогноз - около 20 круб?
не вижу ничего плохого в меркантильном интересе =)
да нет, что Вы... я сейчас точно скажу:
SUB-TOTAL: $ 192.44
Shipping & Handling: $ 18.65
TOTAL: $ 211.09
это для Америки. еще посылка в Россею +42 доллара. все!
куплено вот тут: www.combathunting.com
но, к сожалению, в Россею ничего не шлют, негодники...
На практике уже опробовали?quote:На практике уже опробовали?
еще нет. 30-го уезжаю с пачкой мишенек...
дело в том, что все эти девайсы были указаны продавцом как "специально к Ремингтону". потому - не думаю, что возникнут проблемы.
quote:при снятии/установке ствола прицел будет сбит
да в принципе - все это "баловство", чистое эстетство. мне просто хотелось сделать такой ... "злой" шотган =)
однако, я никак не понимаю - каким образом постановка\снятие ствола повлияют на коллиматор? ибо - ствол никак не связан с креплением и самим прицелом...
quote:Шат ствола относительно ствольной коробки присутствует.
ааа... да, возможно, но там настолько проста регулировка прицела, что это пара пустяков.

quote:Originally posted by Jollin:
догони-ветер
почем приклад брали?я себе приклад купил BlackHawk Knoxx - но коротковат оказался, неудобно
а хогувское цевье - реально очень удобное, ухватистое.
Jollin, так одно из преимуществ приклада BlackHawk Knoxx, что длина регулируется 
!quote:Теперь с трудом на магазин надевается.
quote:главное что бы магазин внутри не цеплялся за стенки и не мешал перезарядке.
Во-во так и есть, цепляет зараза, как мог выпрямил все равно задевает.
quote:попробуйте WD-40 полить на резьбу
Не то что полил, можно сказать утопил в WD-шке, не помогает.
quote:Вы её наверно не по резьбе завернули
Я ее впервые отвернуть хочу что бы цевье поменять. То что на фото Гайка не отворачивается а цевья старого нет - там дерево "испортилось". Так что я его уже и не желел....