К тому же он там не простой, а патентованный, фирменный - MossyOak 
quote:Микроскопический люфт это сколько?
Человек, насколько я понял говорил о Фабарме с легкосплавной коробкой.
quote:И может чуть-чуть гнуться вниз (до полуградуса по ходу)
Как он определил кривизну ствола при выстреле? Транспортиром?
И почему только "гнуться вниз"? Под силой тяжести? Всё это слишком субъективно, и суматошно. Как он пришёл к таким умозаключениям-ему одному известно. Помповым Ремингтонам очень много лет, и выпускаются они практически без серьёзных изменений. Если бы что-то "гнулось вниз", уж американцы сразу бы исправили дефект. Иначе мы не имели бы счастье владеть таким легендарным, надёжным и качественным ружьём.
quote:Originally posted by Tushisvet:
У Ремингтона - наверное единственного в мире - стальная фрезерованя коробка. Ей точно ничего не будет
quote:К тому же он там не простой, а патентованный, фирменный - MossyOak
Это радует! Я просто у товарища видел МР-153 в камуфляже. Жуть. Облезшее всё, воронение слезло. Но стреляет! Так что вопрос для себя решил-буду брать Шуршот. Ещё присмотрюсь к некамуфлированому, чёрному прикладу. Где-то мелькал на сайтах.

поиск не работает....

quote:Вообще, для себя я не понял причины таких переживаний из-за крепления коллиматора на СК. Если бы все было так плохо, вряд ли бы установка коллиматора была таким образом предусмотрена.
+100 И я о том же!
quote:Бери и не парься, вещь достойная.
Но по отзывам стрелявших весьма не плохо. На револьверклабе есть же ребята с Ремами и Лии комплектами. Да и Триангл из рема пулял Лиишными колпачками и хвалил их.quote:Новым купить - пока видимо нигде.
quote:Вообще, для себя я не понял причины таких переживаний из-за крепления коллиматора на СК. Если бы все было так плохо, вряд ли бы установка коллиматора была таким образом предусмотрена.
Тут есть хитрость м-а-ахонькая: все кроны, что на СК 870-го одеваются, подходят и на полуавтомат 11-87. Или наоборот, кроны для 11-87 подходят и на 870-ый. На полуавтомате ствол более единообразно одевается, крепится.
Намек поняли? Или дальше рассуждировать? 
Идея современного мира в том, что если у Вас есть деньги, Вам с удовольствием помогут их потратить. Да же на то, что у Вас работать идеально не будет.
И еще: зря, что ли, стволы на 870-ый (те, что нарезные, для высокоточной стрельбы пулей типа) идут сразу с планкой вивера, приваренной К СТВОЛУ - для крепления оптики?
Ответ напрашивается сам: если коллиматор нужен Вам для стрельбы дробью, то можно крепить и на СК. Но где сказано, что результаты стрельбы пулей при этом будут удовлетворительны?
quote:Originally posted by vestun:
Тут есть хитрость м-а-ахонькая: все кроны, что на СК 870-го одеваются, подходят и на полуавтомат 11-87. Или наоборот, кроны для 11-87 подходят и на 870-ый. На полуавтомате ствол более единообразно одевается, крепится.
я может глупость скажу, но у кронов для 11-87 есть выточка для затвора, т.е. от 870 поставить на 11-87 не получится т.к. паза под затвор нету...
приклад приятный ,но для меня коротковат. всеж со стандартным получше будет. плюс затыльник жесткий и тонкий.
комплектное цевье сделано из очень жесткого пластика, лично мне показалось невполне удобным - Хогуевское однозначно лучше (его заказывал отдельно)
Полюбопытствуйте:
ну дык я собственно и про это... что от 11-87 на 870 подойдет, но от 870 на 11-87 не катит... [/B][/QUOTE]
quote:Originally posted by vestun:Тут есть хитрость м-а-ахонькая: все кроны, что на СК 870-го одеваются, подходят и на полуавтомат 11-87. Или наоборот, кроны для 11-87 подходят и на 870-ый. На полуавтомате ствол более единообразно одевается, крепится.
Намек поняли? Или дальше рассуждировать?
Идея современного мира в том, что если у Вас есть деньги, Вам с удовольствием помогут их потратить. Да же на то, что у Вас работать идеально не будет.
И еще: зря, что ли, стволы на 870-ый (те, что нарезные, для высокоточной стрельбы пулей типа) идут сразу с планкой вивера, приваренной К СТВОЛУ - для крепления оптики?
Ответ напрашивается сам: если коллиматор нужен Вам для стрельбы дробью, то можно крепить и на СК. Но где сказано, что результаты стрельбы пулей при этом будут удовлетворительны?![]()
считаю, что коллиматор в случае 870-го не для точности нужен, а для более быстрого прицеливания. Для пули из гладкого разумный предел метров 70-80, как мне кажется. Дальше по большей части дело случая. Поэтому пример ваш про планку на стволе не совсем корректен в этих условиях - речь ведете про нарезной ствол, а это совсем другой коленкор.
quote:но от 870 на 11-87 не катит...
quote:[B]Pavel_Kh
Вы наверное имели ввиду не кучность, а стп?/B]
http://www.midwayusa.com/viewproduct/?productnumber=643961
сам начинающий не знаю как заказывать и где, если кто взял бы в компанию
quote:сам начинающий не знаю как заказывать и где, если кто взял бы в компанию
То же этот девайс жду. Обращайтесь к Vovik61. После новогодних праздников обещал заняться.
quote:кто то из владельцев калиматора на Реме выложит тут фото пары мишеней.
А добытый заяц не подойдёт?
Я выше выкладывал фото. Коллиматор сработал на 5+.
quote:считаю, что коллиматор в случае 870-го не для точности нужен, а для более быстрого прицеливания.
Совершенно верно! Коллиматор в 90% случаев именно для этого и нужен. Но в то же время хочется, чтобы пуля (случись пулевому патрону оказаться в патроннике вместо дробового) прилетала именно туда, куда показывает красная/зеленая марка
А не правее-левее-ниже-выше сантиметров на 20-30
Отсюда и все словесные баталии вокруг коллиматоров, обсуждение мест посадки и пр. Я тут руководствуюсь и своим опытом тоже. Пока коллиматор сидел на СК, понятия "куча" не было вообще. Даже на 35 м. А с коллиматором на стволе я ее получил на 50 м - легко. Хотя стрелял по бумаге один раз после "пересадки", и в МОА полученный результат не мерил. Как измеряю - обязательно поделюсь с уважаемым сообществом
Правда, моя марка в 3,5 МОА на 100 м хороший кусок мишени перекрывает 

quote:от 20 до 50 метров попадать поточнее именно пулей
В медведя точно попадёте! А вот с рябчикам сложнее будет
Точка коллиматора его перекроет. Если уж с недорогой оптики на 50 метров (см.выше) я попадаю пулей в габарит примерно 50х70 см. довольно кучно (сравнительно конечно), то с коллиматором никаких проблем не будет. Изначально правильно пристрелять и всё! И то я оптику тщательно не пристреливал - холодно было и время поджимало. Ставьте коллиматор-не разочаруетесь!
Пока коллиматор сидел на СК, понятия "куча" не было вообще. Даже на 35 м. А с коллиматором на стволе я ее получил на 50 м - легко.
Просто я подраспродав маленько барахла, задумался о коллиматоре. С креплением на СК. И вот в сомненьях, а надо ли оно мне - неохота выкинуть 10 тыр, потом жалеть.
, расскажу просто, как было у меня. Коллиматор Доктор сел на фирменный ремовский крон на СК и поехал в тир на пристрелку. Пристреливал инструктор сидя с упора. Цели добиться не удалось. Оказалось, что СТП гуляет (определялось методом последовательного деления отрезков, т.к. число пробоин - до 5-ти).
. Мне идея не очень понравилась, я покурил и вернулся к мастеру сообщить ему об этом. Но оказалось, что мастер уже бежит мне навстречу с той же целью - говорит, что это ничего не даст, т.к. имеем микролюфт ствола в СК. И показывает мне Винчестер 12к, у которого из ствола планка "растет" - вот, говорит, единственный верный способ. В результате я посадил коллиматор на ствол на планку, поехал в тир (правда, уже в другой). На 50 м расстояние между пробоинами - 7-10 см. Пуля Диаболо. Фух, вроде все... 
quote:нет, это эпоксидка, + 4 винта в ресивер.
Вот-вот, и мне так хотели в тире "упаять" 
quote:"...вот молодеж, понапакупает клюшек, взял бы нормальное ружо, например штучный иж, и все было бы хорошо...."
Блин, как мне это знакомо! Есть ли в СНГ хоть один тир, где такого ремоводам не говорят?! 
Продублирую тут:
quote:Уважаемые владельцы Remington 12 kal. 870/1100/1187, если не сложно, сделайте некоторые измерения.1 Расстояние между центрами крепежных отверстий УСМ
2 Диаметр крепежных отверстий УСМ
3 Расстояние между центром крепежного отверстия УСМ и верхней точки колодки
4 Ширина колодкиЗаранее большое спасибо!
С уважением, Максим.
3 Вот это:
4 Вот это (кстати все измерения для этого крепежа):
quote:только не могу взять в толк, кронштейн стоит 10 штук... Он золотой или я что-то не так понял? И еще печально, что его не поставить на пулевой ствол получается, увы.
Вот о цене и речь, пол ружжа уж точно выходит.
В общем я пока на волоконнооптической мушке остаюсь.
Благо я их на оба ствола поставил.
quote:Originally posted by umarex:
2 StoneMax: линейные 870-го.
1. - 50 мм
2. - 6.35, 4.85 диамерт выбиваемых шпилек
3. - 46.5 примерно, сделать точный замер уже несмогу.
4. - помочь не смогу. нет этой детали.
чем смог.
Аааааа, понял. По 4 пункту:
Колодка, это то где находится УСМ (сейчас она помоему называется ствольной коробкой)
quote:я только не могу взять в толк, кронштейн стоит 10 штук... Он золотой или я что-то не так понял?
Ну, я его тоже на зуб на всякий случай попробовал - как по цене, то да, должен быть золотым
И да, бой с жабой был очень тяжелым - время от времени она конкретно подбиралась к горлу 
А в кроне две особенности: он магнитный, и он быстросъемный. Т.е. захотел стрелять без него, по планке - повернул рычаг и снял. А потом одел - без перепристрелки. Видимо, это удобство и оценили в 300 Евро. И вот ведь незадача: аналогов нет - только немецкий оригинал! Китайцы, ау! Не спать! 
P.S. Крон на СК, как уже писал, был оригинальный Remington. Покупался в магазине. Разумеется, втридорога по сравнению с забугорными мидвеями с броунеллсами. Но это оказалось хорошо, т.к. в тот же магазин он потом и сдавался
quote:Правда, как это реализовать на наших Ремах пока вопрос.
quote:Aspide: на этом фото ствол изначально с планкой, на сколько я понимаю.
quote:Никто не хочет заказать из Штатов (и добавть меня к заказу) или продать сразу после Нового Года Шуршот. Лучше черный. Цена?
Жду, после новогодних каникул буду заказывать Шуршот у Vovik61. Вы уже третий интересуетесь. Наверное ему чем крупнее партия тем дешевле доставка выходит.
quote:Могу заказать на шуршот ваш адрес, цена с доставкой выйдет в 130$
Отписал в РМ.

quote:ума не приложу как погон прикрепить
):quote:Originally posted by ЮрЮрыч:
Специально для охоты в крышку магазина вставил антабку от ИЖа с шурупом. Изнутри надевается шайба и расклепывается. Стяжка с антабкой тоже есть, но на охоте удлинитель пока не понадобился.
У меня как раз крышка магазина с такой антабкой, хотелось просто удлинитель оставить, боезапас все таки побольше.
quote:Originally posted by hetf:
[b]Cyberman
Если без удлинителя (на охоте он того... без надобности):
www.all4hunt.ru
Ну и там же можно подобрать и с удлинителем что-нибудь. [/B]
Под удлинитель там не нашел
Хотя может и правда обойдусь без удлинителя, жаль что прийдется видимо заказывать антабку из штатов, а ждать долго.
quote:Originally posted by Cyberman:
Под удлинитель там не нашел
quote:Originally posted by hetf:
Ну как же. Что-то вроде www.all4hunt.ru
не подойдет? Антабка на удлинитель.
Как то не надежно такая конструкция смотрится, я так понимаю крепится это дело хомутом на удлинитель? Тогда без стяжки точно не обойтись. Вообще я думал вариант вроде такого
Либо стяжку с антабкой, вроде понадежнее... Только не купить ее видимо в России нигде, эх жаль когда удлинитель покупал от стяжки отказался 
Делаю последний заказ обвесов в этом году на рем 870
И так предлагается из США:
BlackHawk,Knoxx SpecOps, Rem 870 K04100-C (NIB) - 8000 руб.
(Телескопический приклад с регулировками, эффективная система гашения отдачи, полимерное цевье в комплекете)
BlackHawk,Knoxx SpecOps, Rem 870 K01100-C (NIB) - 7000 руб.
(Откидной плечевой упор с пистолетной рукояткой и системой гашения отдачи)
REMINGTON 870 STOCK & FORE END MOSSY OAK BREAK-UP CAMO - 6000 руб.
TacStar Rear Grip for Remington 870 - 2500 руб.
Blackhawk Sling Mount for Remington 1187 and 870 - 2000 руб.
TacStar Forend Grip For Remington 870 (NIB) - 2500 руб.
BlackHawk,Knoxx BreachersGrip, Rem 870 K02100-C (NIB) - 5000 руб.
Uncle Mike's QD Rem 870-12ga Sling Swivel Cap 1801-2 - 1500 руб.
UTG Remington 870 Shotgun Tactical Mount 2500 руб.
AIMTECH REM1220 REMINGTON 12 & 20ga 870 1187 1100 & Ltw - 3500 руб.
Tactical 1x28 COMP M4 Red Dot Scope (R) (SCRD-19) - 4000 руб.
(Shanghai Sunclear Vector Optics Co.,Ltd)
1x20 Compact Claw Red Dot Scope For HK Style MP5 G3 G36 - 3000 руб.
Tactical Micro 1x20 T-1 H-1 R-1 Red Green Dot Scope Rep - 4000 руб.
Tactical 551 Graphic Sight Scope Red Green Reticle - 5000 руб.
Vector Optics Longbowman Q5 Flashlight 440 Lumens WHOLE - 4500 руб.
Vector Optics Nightbeat Flashlight CREE Q2 & 180 Lumens - 2500 руб.
Предоплата полная, заказ идет примерно 20-30 дней в основном зависит от работы отечественной таможни и почты.
Если есть интерес велком в личку.
Делайте себе подарки на Новый Год и Рождество !
http://www.youtube.com/watch?v=cZqKGqLQsnc

quote:Originally posted by Ka3ak:
Коллиматоры как будто для эйр-софта. Со всеми вытекающими..
Ну для огнестрела аирсофт не катит данные девайся сам лично отстреливал на своем реме, у меня сейчас осталось 2 прицела один голографический копия еотек и другой 2-х кратник типа аимпоинта.
Нормально работает, хотя когда себе брал сомнения конечно были.
quote:Коллиматоры как будто для эйр-софта. Со всеми вытекающими..
Прицелы у Вектора качественные.
quote:Originally posted by Vovic:
Не надо грязи.Прицелы у Вектора качественные.
А вот цены. Хороший получается налог на нежелание пользоваться Ebay.
А что делать, альтруистов работать забесплатно нет 
quote:Originally posted by Ace:
Полуофф, внимание для Москвичей.Делаю последний заказ обвесов в этом году на рем 870
И так предлагается из США:
это который с гашением отдачи? или без нее ?
vgrom
Какой есть, можете предложить выгодней ? - составьте конкуренцию.
Тех кто ругает всегда много, а тех кто что то людям может предложить мало 
С уважением.
quote:Originally posted by Ace:
Ace
quote:Originally posted by ДМИТРИЙ777:
Всем доброго времени суток! У меня REM870 EXEPRES MAGNUM COMBO. Подскажите пожалуйста мне неопытному:
1)Пулей, дробью, картечью я могу стрелять как из длинного , так и из короткого ствола или нет?
2)Хочу использовать 12х70 подскажите какой производитель лучше (дело не в цене, а в качестве)?
3)Чем лучше смазывать (если есть ссылочка как это правильно делать, будет вообще замечательно, а то боюсь чегонибудь сломать)?
Заранее огромное спасибо, благодарю за терпение и понимание...
Привет, вливайся !
1. Из короткого, там imp cyl (0,25) сужение можно стрелять всем. Из длинного в зависимости от того какая насадка у тебя установлена, рекомендации по стрельбе с различных дульных сужений есть в охот. литературе, в нете, ну и на этом форуме если поискать 
2. Тут сказать сложно, пулевые я лично пользуюсь только самокрут, пуля ППЦ(Э), Полев 1-3, бреннеке и клоны, самолитая диаболо и Лии.
Вообще ружбай прожорливый, в основном частые проблемы, это экстракция гильз с слабовыраженной закраиной (тут нужны эксперименты).
3. Чистке ствола нужно уделять больше внимания, он не хромированный, кроме того отечественные пороха более агресивные, по чистке можно купить литературу или задать вопрос в любом поисковике http://www.tropaohotnika.ru/oruzh05001.php
http://www.piterhunt.ru/Library/v_pomosh_ohotniku/6.htm
Также у рема не очень хорошее базовое покрытие, его тоже стоит протирать смазкой затем вытереть насухо, можно использовать баллистол, LM-40, и подобные защищающие составы.
Ружбай чистится легко и непринужденно, почти как двудулка, деталей минимум. 
Надеюсь помог.
1)Пулей, дробью, картечью я могу стрелять как из длинного , так и из короткого ствола или нет?
Хочу использовать 12х70 подскажите какой производитель лучше (дело не в цене, а в качестве)?
Чем лучше смазывать (если есть ссылочка как это правильно делать, будет вообще замечательно, а то боюсь чегонибудь сломать)?
Удлинитель +4 тоже было бы неплохо, ибо в мой +3 8й патрон хреново лезет.quote:Люди добрыя, раз уж Шуршот никто не продает - так дайте хотя бы его погонять 5 и 8 января.
Есть у меня подозрение, что никто не даст - ибо потом снимать и отдавать не захотите 
А ежели серьезно, Tushisvet, то не думаю, что одного-двух дней хватит, чтобы привыкнуть к новому прикладу. Иными словами, первое впечатление может быть превратным. Я вот, когда стандартный ламинат снял (хорошенький такой, тяжеленький, пропитанный маслами специалистическими, отполированный - плод многонедельного личного ручного труда) и ШурШот одел, был поначалу неприятно удивлен сравнительной легкостью, если можно так выразиться, игрушечностью приклада/цевья. Последнее даже передергивать поначалу было непривычно (другой вес, форма, хват и усилие). А приклад?! Там ведь пистолетка, и вкладываться поначалу было очень непривычно. Но потом пришла привычка, а за нею - любовь 
Мое ИМХО: к прикладу надо привыкнуть - неделя, вторая, третья - и лишь потом можно делать выводы о всех его плюсах и минусах...
quote:От смазки ружья не ломаются, тем более Ремингтон.
Только ствол от Баллистола вытирайте насухо перед стрельбой. Ружья-то не ломает, ломает владельцев потом их чистить 
ибо потом снимать и отдавать не захотите
))
то не думаю, что одного-двух дней хватит, чтобы привыкнуть к новому прикладу.
к прикладу надо привыкнуть - неделя, вторая, третья - и лишь потом можно делать выводы о всех его плюсах и минусах...
Только ствол от Баллистола вытирайте насухо перед стрельбой. Ружья-то не ломает, ломает владельцев потом их чистить
Ну, можно и не насухо, достаточно тряпкой дёрнуть.
PS А можно и вообще не чистить - ни-фи-га ему не делается.
"Работает? Не лезь!" (с)

Базовое покрытие, это имеется ввиду краска снаружи ружья?
И надо ли протирать деревянное цевье и приклад? Если да, то тот же балистол подойдет?
Базовое покрытие, это имеется ввиду краска снаружи ружья?
И надо ли протирать деревянное цевье и приклад?