|
Статистика Borionа навела меня на мысль собрать похожую по УДАРу. Прошу обратить внимание, что ряд случаев был взят мною с других сайтов. Эти случаи помещены, как видите, в начале моей статистики, поскольку я мог предположить, что участники форума отнесутся к ним с меньшим доверием.
- В моей таблице использовались следующие обозначения БАМов: 1. "CR" = шиханы. 1. Нейтрализован - противник полностью ослеплен и нападение сразу же прекратил. - В моей таблице использована следущая классификация результата применения: 1. Нападение полностью прекращено - преступные действия прекратились сразу же после применения УДАРа. УДАР оказал нейтрализующий эффект. Вот что получилось: Некоторая статистика: Таблица с БАМами теперь будет здесь. Учитывались только те случаи, где применялся 1 тип БАМа и этот тип был точно известен: Здесь приведены описания случаев самим автором вместе со ссылкой: 1) Alex70:
2) Данил Рубан: Там же: 3) Антон Боганов: Там же: 4) Озерный 15 лет: 5) Executor:
7) Twilight Sleep: 8) Дмитрий Остроухов: Там же: 9) Всеволод Hикольский: Опыт применения Удара - Опыт применения Удара 10) Старый: Там же: 11) Mult:
12) ПашаАБАКАН:
13) TL:
Fath: 14) Случай 2 (Оборона). Случилось это уже конкретно с этим офицером. Была у него тогда девушка, к которой по-прежнему был очень неравнодушен её бывший бойфренд. Как-то, проводив свою девушку, офицер наткнулся на того самого бойфренда, который, помимо того, что и сам-то был весьма не хил, сопровождался двумя такими же товарищами. Короче, офицер почти сразу схватил в челюсть, да так, что упал на спину. Упав, однако, он сумал быстро достать УДАР и выстрелить в лицо обидчику, тот схватился за лицо, заорал и осел на землю, группа поддержки 'удивилась' и никаких действий не предприняла. Офицер спокойно ушёл.
15) Quad:
16) Ruevid: Там же: 17) kolchin:
18) novoko:l
Rusbat: 19) А вот в реальном деле устройство самообороны я применил ещё в сентябре 1996года будучи на службе Участковым. Молодой был, да и "Макар" лень было каждый раз в дежурку сдавать. Ходил с УДАР-ом. Я опрашивал свидетелей, когда поступило сообщение о разбойном нападении в соседнем подъезде. Когда я вбежал туда, они как раз выбегали и буквально сбили меня с ног. Но в предпоследнего я выпустил один заряд, и он тихо сел на пол, зажав руками лицо. Бежавший последним сразу поднял руки и сдался, так как я кричал, что "завалил" подельника и убью его, если двинется. Пока приехала подмога, пока "пострадавшего" доставляли в РОВД, пока я сам туда подошел, прошло не менее 25 минут. Он к этому времени убрал руки от лица, но глаза открывал с трудом и долго стонал. Когда через шесть(!) дней я встретил его на допросе, лицо его всё ещё было красным, а глаза просто розовыми. Он признался, что такого он ещё никогда не испытывал. Даже дышать ему было больно. Кстати, тогда я после применения УДАРА даже запаха не почуял. 20) Второй раз я использовал УДАР в мае 1997 года. 21) Глубокой осенью не помню, какого года я смотрел ночью телевизор, когда услышал шум и удары в подъезде. Выглянув в глазок, я увидел, как "нечто" сильно "ошалевшее", бьётся лысой головой и ногами-руками в дверь лифта. Затем "оно" начало бить по соседским дверям, досталось и моей. Я честно не желал причинять вред этому человеку и мысленно дал ему время образумиться до тех пор, пока я надеваю брюки и берцы. Времени ему не хватило. Когда я вышел из двери, парень, видимо обкуренный, попытался без предисловий меня ударить. Ага! Для чего же у меня УДАР в руке?! 22) Почти зима. Стоим с женой на ост. Рембыттехника, ехать нам в Арбеково. 23) За был вписать ещё один случай: Там же: 24) Corp: Там же: 25) BBC
26) unname22:
27) timka: Там же: TonoTyH: 28) Первый раз применял в подъезде, расстояние пролета лестницы, стрелял снизу вверх, по двум нападавшим. Стрелял 1 раз. В первого видимо не попал, т к пришлось довершать дело кулаками, а вот второй тупо воткнулся в последнюю ступеньку пролета( массовая драка.. не особо прицелишься). 29) Второй раз стрелял в электричке. Расстояние от двери в тамбур до стены(тамбура). Стрелял в человека ростом почти два метра. Рядом стоял его товарищ, который даже не понял что произошло. Жертва же объяснить естественно ничего не могла. 30) Третий раз ( и самый интересный) стрелял опять же в подъезде. 24этажка, 4 лифта + коридор примерно метра 3-4. Нападавшему пришлось идти до меня около 6метров, по этому времени у меня было достаточно. После выстрела нападавший со словами 'ой ?ля' упал на колени. Но на этом дело не кончилось, то же расстояние преодолевали два его соучастника. Один выстрел и один из них просто падает на пол, а другой головой втыкается в железный косяк у двери лифта. Потом милиция, отделение и тд. Пытались развести на 'превышенную самооборону' типа зашел в подъезд и первым напал. Сам я тогда растерялся, но прибывшие родители разобрались в ситуации махом. В общем все обошлось.. правда конфискованный УДАР так и не забрал.. лень ехать было. Там же: 31) Ruevid: Там же: 32) Geleon:
Там же: Power Cat: По поводу УДАРа: идея девайса хорошая, у меня за 4 года не было ни одной осечки (с патроном, в холостую... ). Все дело в БАМах. Все виденные мною БАМы - полное дерьмо без исключения! НО, за мою жизнь с УДАРом мне удалось из него уложить несколько человек.
37) Валерич: Второй раз пришлось стрелять примерно через год в слегка о*уевшего гопа. Был приличный ветер. Первый выстрел с четырёх примерно метров не достиг цели-просто струю сдуло. Второи выстрел уже примерно с 0,5м тоже не принес результата-мишень просто давольно легко увернулась, пришлось взять его левой рукой за шею а правой стрелять с 10см прямо в переносицу, талько после этого он закрыл лицо руками и больше не мог сопротивляться.
38) Skut:
40) ПашаАБАКАН:
41) Skut1:
42) Skut: Удар меня не подвел, первые два патрона вроде выстрелили оба хорошо (точно не помню.. эх, блин пиво),один p.s. Во время всех этих действий в левой руке была открытая бутылка пива ))
43) snook:
44) Gunmen: Там же: 45) Atredis:
46) BBC:
|
|
27-5-2006 09:18
Vigo
В статистику, последней строчкой надо итоговый результат вывести. Т.е. статистику обобщённую удач\неудач
А так получается что УДАР весьма эффективен ![]() ЧТо не может не радовать. А то вон на людей с ТТ(лидером) прут и не думают что это может оказаться не ММГ. |
|
27-5-2006 12:48
ПашаАБАКАН
ИМХО Зануда имел ввиду разбить через интервалы, хотя бы сами рассказы. Займет не намного больше места, зато станет удобнее читать.
|
|
27-5-2006 13:30
D!m@n
Предложение: каждому случаю поставьте свой балл. Например: 0 - нападение не прекращено; 1 - нападение прекращено, но могло бы продолжаться либо прекращено полностью, но благодаря применению другого оружия; 2 - нападение полностью прекращено. (можно использовать и более детальную градацию). Тогда можно будет получить средние данные по всем случаям, а также по группам случаев применения боеприпасов одного вида. С уважением. |
|
27-5-2006 15:55
Fahrenheit
Сорри за дурацкий вопрос. МПК=Шиханы?
|
|
27-5-2006 16:13
Vigo
Нет. |
|
27-5-2006 17:39
Gryz
Автору респкт за рассказы.Терь буду Фиалку искать.
|
|
27-5-2006 18:50
ПашаАБАКАН
Как найдете, мне скажите, я куплю.
|
|
27-5-2006 20:58
Fahrenheit
Читаю мануал DENI
Пытаюсь соотнести эту инфу с приведенной здесь таблицей - ничего не получается. В таблице шихановских нет вообще, в третьей колонке часто встречаются БАМП (чьи? климовские? с какой начинкой?). Еще в таблице - "БАМП или МПК", то есть путается боеприпас и его начинка. |
|
27-5-2006 21:51
Troj
Шиханы это CR, читайте внимательнее, всё же написано 1. БАМ CR, 20 мг. ТУ 7184-126-00210045-2002. Производитель ФГУП ГИТОС, г. Шиханы Саратовской обл.
|
|
28-5-2006 19:59
dr-coba
Непорядок граждане ,непорядок где то я тоже про применение свое писал тока не помню где.Св краце оно было удачным.
|
|
28-5-2006 23:20
Wayf@rer
Добавил инфу о БАМах.
2 dr-coba: думаю только ты можешь найти этот случай, даже не помню о чем там речь! Скажу честно, я опустил пару случаев с "размазанным" описанием + не нашел один на форуме и один в и-нете. |
|
29-5-2006 09:09
lyko
картинку хорошо видно только в отдельном окне открывать нужно
|
|
29-5-2006 14:03
Fath
А статистика-то радует. Респект автору за работу.
|
|
29-5-2006 15:12
Толстяк
Да респект! Я тоже продав ОСУ, прикупил УДАР с шиханами!
|
|
29-5-2006 20:46
Охотник 3
Похоже удачные случаи применения Удара не далее 1,5 метра.
|
|
30-5-2006 12:33
Fath
Ну дык а большего собса и ожидать не приходится.
|
|
1-6-2006 01:55
Atredis
Главное попасть и в то же время не подпустить совсем близко
Вобщем на удачу
|
|
1-6-2006 17:13
snook
Ох, как приятно, что и наш городок здесь засветился 2Wayf@rer |
|
1-6-2006 17:47
snook
Добавлю пару случаев:
1) "Удачный" ![]() 2) Неудачный, но сам виноват Вкратце 2) На дачу у друга. Выпили. Пошли в клуб, деревенских девок клеить Кстати, я в ребятах разочарован немного. Били хреново они. У меня ссадина на горле, синяк на спине и шишка на лбу, висок болит. У друга одного фингал хороший. У третьего нашего сзади "вмятина" от кастета на затылке. Вот так вот. Выводы: -- |
|
1-6-2006 19:41
Wayf@rer
Откуда такая информация?
Получается первые 2 случая точно ОС (АКБС) - это я исправлю, остальные - то ли МПК то ли ОС. Надо будет твой второй случай тоже добавить. - Спасибо. |
|
1-6-2006 22:58
snook
Он мне лично говорил, что с перцем никогда не юзал. Я ему впервые рассказал, что это такое
. А с завода разве не CS шли?
|
|
1-6-2006 23:06
BBC
Хорошая работа, спасибо.
Добавлю свой второй случай, удачный. Температура -10, БАМы с МПК, просрочены больше чем на полгода. Возвращался домой поздним вечером, ворота в металлическом заборе перегородили двое гопников лет по 17-18 и предложили поделиться содержимым карманов. Достал УДАР и выстрелил в гопа, требовавшего деньги с дистанции 1м. Он закрыл руками лицо и начал материться, не сходя с места. Второй молча отошел в сторону, уступив мне дорогу. |
|
2-6-2006 22:56
Wayf@rer
Статистика была обновлена. Спасибо за внимание!
|
|
28-7-2006 10:09
WereVolk
ну и о совем применении я где-то писал.
БАМ CR, противник - злой питбуль. 1 выстрел с 1,5 метров в морду несущегося на меня тела. В результате тело разворачивается и, не снижая скорости, скрывается в гаражах. |
|
5-8-2006 13:58
Wayf@rer
Самооборона с УДАРом в Архангельске - Самооборона с УДАРом в Архангельске
48) Alex_JS:
Taciturn: 49) Ситуация накаляется, но еще не драка. Идет на меня. Достаю удар, пытаюсь выстрелить, забыл что на предохранителе Гоп сразу отвернулся. Когда повернулся, я уже снял с предохранителя и выстрел получился прямо в лицо Эффект-чел согнулся и стоял минут 10 в таком положении без звука держась за лицо. ВЫВОД: он точно так же мог отвернуться от струи. Он успел бы. ВИДНО ДВИЖЕНИЕ ПАЛЬЦА на спуске. Остальные выводы делайте сами, удар не сильно действует на волосистую часть головы и на уши А уши у меня и так часто горят. 50) В драке, в самый разгар, на несильно пьяного человека. 4 выстрела(один просрал) в упор, с расстояния 20 см, залито все лицо и даже посторонним досталось. Эффекта никакого, даже не зажмурился. Через год или чуть позже(не знаю, от пьянки или все-таки от удара) человек окосел на один глаз. ВЫВОД: когда в человеке есть адреналин, ему все похер, даже если кости ломать. Удар не поможет. А я горчицу ложками ем и не морщусь, а кто-то чеснок не может... 51) Чуточку пьяные гопы, два штуки. Удар с расстояния два метра, в одного(слава Богу не отказал патрончик). Гоп загнулся, присел и заскулил. Второй отпрыгнул метра на три сразу, с криками:мужик, мы же пошутили )). Выстрелил я в сумерках, гопы вообще не ожидали ничего стреляющего. Наверное по звуку падающей гильзы об асфальт и приглушенному шлепку подумали, что я с глушаком стрелял, из реального оружия
52) ПашаАБАКАН:
53) Хунт:
54) eXistenZ:
55) M@DnE$$:
56) отморозко:
57) Caleb: Тут слышу окрик "эй ты!" Ну эй ты и эй ты.. . мало ли эйтыев! иду себе дальше. сзади снова "ты че мля не понял!" Ну думаю мало ли непонятливых, но уже напрягся.. . ибо так как поблизости никого - становится понятно что непонятливый это я. Слышу со спины шаги торобливые (как раз в этот момент стоял в очень "удобном" месте. три фонаря подряд не работали - сооцно темно) и меня дергают за плече с фразой "мля ты офуел что ли? я с тобой разговариваю. я тя ща тут урою!" я разворачиваюсь и на шаг отступаю. самого уже начинает колбасить. вижу перед собой жлоба кило на 20 меня тяжелее (может больше может меньше, но мне так показалось).
58) ushastaia: сразу поясню - не в патронах дело. Совсем новые были CR-ки, и потом, я из каждой новой упаковки один патрон проверяю, все нормально было.. .
59) Knifer:
60) Den76:
61) KUZNEC:
62) ploskyi:
63) nindzj330:
64) Caleb: Сегодня зашел к девушке закончить сборку книжного стелажа, предварительно заглянув в строительный магазин, купив шурупов и брусок сантиметра 4 в ширину и три метра в длину - нужен был как одна из опор. В общем пришел, и принялся дособировывать стелаж. минут через 15 нарисовываются ее родители (редкостные надо сказать уроды. отец и мачехо если быть точным. с ними что у нее что у меня отношения отвратительные, меня не раз обещали убить, пугали милицией, тем что натравят каких-то ребят ну и так далее. однажды пытались отмудохать да не получилось) С порога они начинают орать на нее и на меня. я шлю людей в задницу и продолжаю собирать шкаф. Тут папшп начинает лезть на меня с кулаками (я в это время сижу на диване) я его отталкиваю, он налетает снова. Мачиха хватает ту самую купленную мной деревяху и пытается меня ударить, но отец девушки ей своим расположением мешает это сделать. я выхватываю из поясной кобуры удар и аккурат в хлебало произвожу пять выстрелов (бамы шиханы) папаша закрывает хлебало руками, потом резко выхватывает у мачихи брус ре дважды бьет резкими тычковыми ударами. первый приходится в руку (рвет шкуру) второй четко между глаз (глубокая пробоина, сразу начинает течь кровища, заливает глаза. очки есно испорчены - погнуты без возможности восстановления.) Потом он снова успокаевается. Я отправляюсь в приемный покой больницы (слыша в спину множетсвенные обещания физической расправы как надо мной так и над девушкой). Ок. мимо приемного иду в милицию. Принимают заяву. Пока жду - нарисовываются эти твари, но увидев меня рядом с милиционером, резко ретируются. Во время уезжания из отделения, случайно (а может и специально) сшибают моего отца, который как раз подходил к отделению - узнать что я как я. Завтра с утра к участковому.
Firstt: 65) Около 12-ти ночи, звонок в дверь. Не открывая спрашиваю - кто? 66) Задержался на работе, время около 2-х ночи. Иду вдоль дома, вижу в арке стоит мужик. При моем приближении быстро выходит , перекрывает мне дорогу (зима, тропинка узкая) и начинает громко на меня гнать. У меня первая мысль, сейчас сзади догонят еще двое-трое (был случай с другом один в один). Разряжаю в лицо Удар, мужик разворачивается на 180 и падает на колени. Оборачиваюсь, сзади никого. Недолго думая сворачиваю в арку откуда мужик выскочил и линяю.
67)WhiteWolf: - Эй, есть сигарета? Рука давно на УДАРЕ, предохранитель выключен... - Стой! Про то что добром тут не кончиться я сразу понял, но начинать первым не хотелось. А тут рефлекс какой-то наверно сработал, выхватываю УДАР, одновременно нажимаю на спуск, в итоге выстрел происходит прям около морды гопа, стоял близко и сам схватил моленько, враги в ступоре. Распихиваю и тикакать, один нашёлся и побежал за мной, чуть отбежали от кучи, я снизил темп, дистанция сократилась, я развернулся и резко выстрелил. Гоп попытался закрытся курткой, не знаю помогло или нет, но больше он за мной не бежал.
68)Экскурсовод: Пронесло - Пронесло 69)-=BRAVO=-: Случай на Щукинской. - Случай на Щукинской. 70)ПашаАБАКАН: Разочаровался в УДАРе - Разочаровался в УДАРе 71)WhiteWolf: Удачное применение - Удачное применение 72)Infiniti: Слишком широкое сопло? попал в свою девушку( - Слишком широкое сопло? попал в свою девушку( 73)Симбирянин: Разбил УДАР ( - Разбил УДАР ( 74)unname22: ну шиханы показали себя так, как я и рассчитывал. |
|
22-9-2006 13:52
Wayf@rer
Дурацкая оборона в метро от гопа, зовущего себя СМом... - Дурацкая оборона в метро от гопа, зовущего себя СМом...
Тут подходит ко мне по проходу от предыдущей пары дверей высокий парень в джинсах и черной кожанке, возраста 20-25. Выше меня, коротко стрижен, в левой руке водочная бутылка, на лице покраснение от принятой дозы EtOH и жажда приключений. Встает передо мной близко, своим телом запирая меня в углу, где я стою. Между нами мой рюкзак. "- А ну-ка, расстегивай свой рюкзак!". Так, думаю. Пушной полярный зверь пришел. Опускаю правую руку в карман на УДАР и молчу, глядя мимо подошедшего. "Давай-давай открывай" - говорит приключенец и начинает своей правой расстегивать молнию ранца. Стараюсь задержать его руку своей левой, на что он с бурчанием "да ты чё" пытается содрать ранец с меня - пока не изо всей силы, равновесия мы не теряем, оба твердо стоим на ногах. Ну, поскольку я понимаю, что гражданину нужен не ранец, а развлечения, и перейти к мордобитию он может в любой момент - вскидываю, стреляю. Первый БАМ был АКБС CR+МПК. Я его зарядил первым потому, что "Шихан" у меня на испытаниях разок осекся, а эти - нет. А вот теперь осекся этот. FUCK! УДАР щелкает без выстрела, выкидывает БАМ. Я жму второй раз (вторым стоит Шихан), но гоп уже понял, что перед ним щелкнул ствол и полетела гильза, и сбивает мою руку в момент выстрела. Часть шихана достается все же ему - но довольно небольшая часть. В основном состав улетает мимо его виска в сторону находящегося по диагонали от нас через площадку сидения-трешки. Гоп кидается от меня по проходу обратно вперед - там у следующей двери стоит его спортивная сумка. Я уже на взводе, перекладываю УДАР в левую руку, скидываю лямку с правого плеча, освобождая доступ к напузнику, достаю из напузника Осу, включаю ЛЦУ. Стрелять пока не собираюсь, даже IPSCшное правило про "палец на скобе" не забыл. Гоп тем временем готовится к реваншу - расстегнул куртку, прикрывает полами лицо, а из сумки достал большие зеркальные очки и надел их. Досталось ему мало, эффект больше психологический, боеспособности не потерял и даже не ослеплен, только глаза красные и слезятся. Оборачивается ко мне - и оппаньки, у меня в руках уже два ствола, а у него на колене - лазерное пятно. Так и остался на той площадке чего-то возмущенное блекотать. А я - на своей. Пассажиры вдоль прохода сидят как гвоздями прибитые. До кнопки добраться не могу, она ближе к центру вагона, где этот кадр. Воздух в вагоне чуть подпорчен Шиханом, но только на уровне ощутимого острого запаха - дышится спокойно, глаза не слезятся, горло не дерет, даже не слишком и неприятно - на любителя, как пряность или благовония. Но народ пугается, шарфами и воротниками носы зажимает. Приезжаем на Люблино - еще во время торможения засекаю в окно красно-синий Obelisk of Law&Order, выпускаю из вагона пассажиров и кидаюсь к нему (только тут врубаюсь, что я в течение всего этого безобразия продолжал свой леденец рассасывать. С пистолетом в руке. Ковбой хренов. Быстро его разгрызаю и заглатываю). Нажимаю красную кнопку, ору про нападение на пассажира, газовое оружие и пришлите сюда спецназ ФСБ. Гоп тоже вывалился из вагона, фланирует вокруг со своей сумкой, подойти близко не пытается (у меня все еще Оса в руках), сбежать - тоже и кричит что-то вроде "зови-зови ментов, сейчас с тобой разберутся". Тут замечаю на перроне (Люблино - это один большой пустой белый ангар, вся станция как на ладони, никаких колонн) толпу милиционеров в черных кожанках - курсанты или какое-нибудь усиление-оцепление с работы возвращается? Не знаю. Ору им в голос на всю станцию "Милиция!!!" Ну вот и ладушки, вот мы и в руках закона. Помимо нас в милицию пошла еще одна дама средних лет, в которую прилетела часть шихана. Состояние такое же, как у гопа - глаза слезятся, но не закрылись, на ногах стоит, окружающую действительность воспринимает, контактна, только несколько шокирована. Я еще на платформе, пока позванные СМы врубались в ситуацию, извинился, провел ликбез по поводу отсутствия долговременного эффекта ирританта на здоровье и еще раз извинился. Дальше нас долго вели в комнату милиции - сначала эти посторонние СМы повели через полплатформы не туда, потом подошел местный СМ и повел через всю платформу обратно.. . Все это время гопа несло не переставая. Из его словесного поноса в это время и позже в коридоре милицейского закутка можно было отфильтровать массу интересных вещей. 1. Он сам уже три года в милиции, аттестовался в 17 лет, закончил академию экономической безопасности, возит какого-то генерала и имеет связи достаточные для езды в пьяном виде и посыла гаишников куда подальше. Вот через месяц он получил бы табельное оружие - ух, он бы мне показал! 2. Я невменяемый психопат. Спросите свидетелей, через сколько времени я начал стрелять? Разве нормальный человек начнет пальбу через пять секунд разговора? 3. Я направил на него пистолет "Смерш" (или "Смерч") с лазерным прицелом. Это самый мощный травматический пистолет, таким пальнешь в колено - инвалид на всю жизнь! Если б не этот ужасный пистолет - мне бы, щенку, не помог мой газюк, меня бы по стенке размазали. Но там в вагоне он реально боялся, что я, псих ненормальный, его сейчас еще и резиной расстреляю. В общем, потом мы сначала это все рассказывали устно СМам и следователю (очень приятный в общении мужик. Конечно, у него профессия такая с людьми работать, со мной он может просто отыгрывал "доброго полицейского" - но получилось это у него хорошо), потом ваяли объяснения в отделении уже над землей.. . Я исписал два бланка с обоих сторон, противной стороне хватило полстраницы под шапкой первого бланка - он-де "подошел ко мне и сказал, что я веду себя неадекватно, а в ответ получил выстрел из газового оружия". Что писала пострадавшая дама - не знаю. Судя по всему, она таки отказалась от претензий в мой адрес и стала свидетельницей. Других свидетелей там не было, все разбежались, а эта, как мне следователь сказал, толком ничего не поняла. Меня отпустили со всем моим оружейным барахлом и документами, заявление на оппонента я писать не стал. Как мне сказал следователь, свое административное "мелкое хулиганство" он получит и так, а на более серьезную уголовщину его потянуть не выйдет - надо было мне отдать ему свой рюкзак, тогда это был бы грабеж (или дать себя побить, тогда было бы уголовное хулиганство.. . но это уж фигушки!). При нападавшем (Фамилия точно Кучма. ИО - вроде Сергей Вячеславович?) документов не оказалось, вроде как его повезли к нему домой за документами.. . Я просто в 12 часов ночи ушел оттуда домой. СМы все вели себя корректно, даже когда еще не поняли, кто в кого зачем стрелял и кто милицию вызвал. Претензия только одна - никак не затыкали пасть этому уроду, мне пришлось его чуть ли не самому из комнаты выталкивать и дверь закрывать, чтобы спокойно рассказать свою версию подземному СМу. Подземный СМ, когда я ему рассказал, что держал гопа на лазерном прицеле, с интересом сказал "а здесь есть лазерный прицел?" - и, любопытстствуя, направил себе в лицо все четыре ствола. Меня покоробило - забрал у него Осу, показал лазер на стенке. И один здоровущий такой шкафоподобный сержант (ему бы палачей в кино играть) в отделении слегка побыковал - и применение ему не понравилось, и ножики мои.. . Следователь его успокоил. А подземный СМ, как я теперь понял, стащил значок с моего рюкзака "Жизнь полная ж.. па". Все время, пока следователя ждали, его в руках вертел, а потом заныкал.. . дарю. 202503240116 - Поймали извращенца 76)Hitman 47: 202503240116 - применил Удар 77)himm: Там же: 78)DeFSTaR: в прошлом году применял в -20,пришлось прменить 2 раза сначал против одного человека а через 10минут против двоих, были шиханы, результат, первый нападавший свалился намртво почти сразу, а два другихз сначал пытались снегом лицо тереть.... )Вообщемя доволен шиханами) Там же: 79)James Bond : Ваше мнение о ситуации (защита окружающих от избиения). Очередной "сериал", ждите, пока все не допишу. - Ваше мнение о ситуации (защита окружающих от избиения). Очередной "сериал", ждите, пока все не допишу. 80)ПашаАБАКАН: Применение УДАРа - Применение УДАРа 81)Erich Hartmann: в окончании драки девайс был найден и стрелок ретировался =) у стрелка - выбит палец, синяки под глазом, все тело болело около 14ти дней 3 опонента потеряли возможность драться. никто не понял что за "балнчик" применили. четверо били одного, вот так вот, просто захотели ногами по лицу постучать, Там же: 82-83)VVV3: Там же: 84)ПЕРЕЦ: 202503240116 - 8 Марта. 85)ZEKE: В только что подъехавшей машине громко играла песня "Лирика" группы "Сектор Газа" к машине подошли двое чертей выпивавших не по далёку, чуть ли не вытащили водителя (в дальнейшем В) из салона, начали наезжать, типа пойдём отойдём. Вслед за водилой вышел и пассажир находившийся на переднем сидении, подошёл к правой фаре и остановился, пристально наблюдая за происходящим и пытаясь разобрать что происходит, положив при этом левую руку на капот а правую за спину на ГП. Один из гопников заметил странную позу паренька (в дальнейшем П) и с радосным воплем "у тебя там что, ствол?" двинулся в его сторону (наверное возомнил себя Брюсом Ли, подумал что сможет отобрать "валыну", ага, ну-ну, удачи)(в дальнейшем ГП) обходя машину с переди. Организм хлопца к этому времени уже был прокачен адриналином и он был полностью готов принять бой. Отойдя на шаг назад он вскинул левую руку в перёд со словами стой, гоп не отреагировал, тогда П сделал ещё шаг назад вынул из-за спины ГП и опустил параллельно ноге с тем же жестом левой руки крикнул "стой, стрелять буду", гоп остановился, видимо поняв своими куриными мозгами что с ним не шутят, и в случае продолжения наступления по нём реально могут выстрелить из непонятно чего. В тот момент В воспользовавшись ситуацией открыл дверь машины и попытался в неё залезть, но успел только зайти за неё как по двери последовал удар ногой, первого черта, тут же ему на выручку сорвался второй гоп, потеряв всякий интерес к П. Мед осмотр дома выявил отсутствие некой части зуба и две разбитые в дрысь губы, других ТП не обнаружено. Разведка ночью показала что гильзы подобрали, возможно это были гопы, хотя у них скорее всего на такое ума не хватит, да и судя по следам они быстро смылись. А может это кто-то из очевидцев, это лучше чем гопы. Разговор с местным жителем, дал наводку на то что это были залётные(П склонен ему доверять).... удар против гопов с пистолетом - удар против гопов с пистолетом 86)катакомбер: Успешное применение УДАРа (шихан) и КО ФОГ - Успешное применение УДАРа (шихан) и КО ФОГ 87)snook: Баллон - КО ФОГ 50 надписи на немецком. 202503240116 - оп65 + удар 88)Chatty: forum.zabezopasnost.ru - Можно ставить на УДАРе ещё две зарубки 89)Hitman 47: Друг оборонился Тарантулом - Друг оборонился Тарантулом 90)nindzj330: 202503240116 - УДАР VS 3 гопы 91)Sk@la: Статистика применения УДАРа - Статистика применения УДАРа 92)xSoft: Статистика применения УДАРа - Статистика применения УДАРа 93)катакомбер: пьяный лет 35- состояние опьянения сильное Статистика применения УДАРа - Статистика применения УДАРа 94)Buter-Brod: Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме. - Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме. 95)DENI: Две морды, точно в них. По 1 БАМ в каждую. Извините, но жгло через 5-10 минут кулак. CR не перец. Там же: 96)Proof: поскольку дело происходило около 12 часов ночи, пассажиров почти не было. Там же: 97)ups: товарисч сегодня рассказал, как топая с радиорынка нарвался возле озера (глуховатонепроходной лесок и озеро) на патруль из 2х человек, которые отвели его с дороги в тот самый лес и в грубой форме предложили вывалить все из карманов. на вполне разумные вопросы представиться и обьяснить основания для обыска последовал толчок кулаком в грудь. он сделал шаг назад, и тут же одним из "сотрудников" была предпринята попытка достать ПРс-ку. на достоверность не проверял, но нету основания не доверять. было летом, как я понял Проводил девушку - нашёл приключения. - Проводил девушку - нашёл приключения. 98)Faule: БАМ "Тарантул" (АКБС ) кто-то уже брал? - БАМ "Тарантул" (АКБС ) кто-то уже брал? 99)kosoyi: БАМ "Тарантул" (АКБС ) кто-то уже брал? - БАМ "Тарантул" (АКБС ) кто-то уже брал? 100)RgLark:
101)ZEKE: Дело было вечером, делать было нам чего, подруга моей девчонки уезжала за кордон. Съездили на ЖД, с трудом и за дорого купили билет, далее двинули к ней на хаус шмотки собирать, доехали без проблем, но вот на этаже нас ждал не очень приятный сюрпрайз в лице её папашки. Так как я закрывал машину, несколько отстал от них, именно по этому я не знал что это папик, думал некий сосед. Прошёл мимо него, вошёл в квартиру и хлопнул дверью у него перед носом, это не могло не задеть его самолюбия разгорячённого огненной водой и он начал доставать меня вопросами: кто, что, почему так нагло, чего здесь надо и тому подобное. После не продолжительных расспросов сюрпрайз удалился, но не на долго. Тогда то я и узнал кто это, чего ему надо и прочие подробности. БАМ слезинка.... Та же остановка, тот же УДАР - совсем другой финал. - Та же остановка, тот же УДАР - совсем другой финал. 102)Faule: Итак, картина следующая: Тот, что имя спрашивак-также сидит справа от меня и ругается матом, а трое встали и передо мной и взывают к моей совести. И вот сидящий справа говорит роковые слова угрозы(что именно-не Помню), а моя рука на автомате выныривает из кармана и стреляет из УДАРа ему в лицо ~ с 2метров. Правая сторона лица его мгновенно становится алой(бам-господин Перчик), я подскакиваю и прыгаю в лево, но троица не ебл*нит. Кто-то вцепился в Я стал орать, что за нападение на СМ у ниx будут большие уголовные неприятности(я не СМ). Вроде, сработало. Бить перестали, отошли и стали давить "базаром". Тут появился xозяин ларька, бывший см, кадровик с ещё каким-то челом и интересуется, что случилось. О чём ему поведали "гопспода" догадаться не трудно, а меня, с моим рассказом и цитированием ст.37УК РФ, просто грубо перебили и предложили пойти наx отсюда. Я потребовал свой удар обратно. Тут, видимо, очнулся временно нейтрализованый и кинулся на меня с кулаками. Однако xватило его не надолго и его опять скрючило. Вобщем, я стоял на своём и уxодить без удара не xотел за что они щедро награждали меня ударами. Балбес пьяный.. . Наконец тот, что был с бывшим см, не выдержал. Взял удар у однго из ниx и выкинул его на прoезжую часть, но гоп крикнул "да ты чё!?" и ломанулся подбирать. Я уже еле стоял и видимо до меня наконец дошло, что здоровье всё же дороже этого куска пластмассы и железа и сказав им ещё что-то пафосное я побрёл домой. Вспомнил-когда били, один говорил что-то вроде "у-у-у, вот кабан здоровый, мля" с таким, как я понял, подтекстом, что от ударов по башне я должен был уже отключиться, а этого всё не происxодило. Может, просто бить не умеют, но за комплимент сойдёт))). боевое применение осы - боевое применение осы 103)shuller: -слышь, братан, где здесь туалет? Вижу, один из быдло(старший наверное)встает в подобие боевой стойки, и пытается мне боковой двинуть. Меня окружает вся компания, но благо за спиной-стойка барная. Статистика применения УДАРа - Статистика применения УДАРа 104)razr: 202503240116 - Двойная х2....
Как потом оказалось мерзавец живёт не далеко, и мы частенько проходили мимо них когда я провожал её домой. Удачная самооборона с УДАРом - Удачная самооборона с УДАРом 106)olegan1987: |
|
1-10-2006 21:31
Wayf@rer
Самооборона с УДАРом и Перцовкой 65 - Самооборона с УДАРом и Перцовкой 65
Тарантул по биоцели. - Тарантул по биоцели. 108)Dominique: История такая. Времени примерно 17-30, выхожу из метро, в нескольких метрах от выхода табачная палатка, там всегда покупаю сигареты. Рядом с палаткой - остановка троллейбуса. Между задней стенкой палатки и задней стенкой остановки три лица гоповской наружности употребляют "пиффко". Вернее двое между стенками, один - в торце палатки, спиной ко мне. Общаются между собой. Подхожу к палатке, девушка передо мной долго-долго, чертовски долго выбирает сигареты, копается в сумочке и тд. Гоп что стоял спиной смотрит какими то рыбьими глазами в нашу сторону (расстояние метра два, ох неприятное чувство - как под прицелом.) Все, девушка расплатилась, пошла, я даю продавщице деньги, разворачиваюсь уходить, делаю пару шагов - сзади мне: "слышь брат, у тебя время есть"?- это не тот гоп, который смотрел, а двое, которые вышли из за палатки с другой строны. Я не останавливаясь рукой так махнул - нет часов типа, руку в карман и на удар положил. Иду. Гоп - не бля, ты спешишь чтоль? А ну постой. Дорожка скользкая, делаю шаг в строну с дорожки на снег, оборачиваюсь - рука из удара уж чуть ли не сок выдавливает диспозиция такая: первый гоп(примерно 170/очень плотный) - метрах в четырех от меня, второй гоп, похлипче (примерно 175 и худющий) - около табачного киоска, отталкивается от него руками и тоже двигается ко мне. Третьего не видно, вот увидел его - стоит там же где и был, выдвинулся лишь вровень с кассовым окошком табачного ларька. Наблюдает. Пячусь спиной, первый гоп делает эдакий нырок головой, как боксер, я аж дернулся, дистанция уже метра два, вытаскиваю руку с ударом из кармана, быстро на уровень глаз - стреляю. Наверное получилось быстро, гоп не пытался ни увернуться, ни чего вообщем, никак не среагировал на оружие. Попал левее и выше от точки прицеливания - чернотой гопу залепило правый глаз, щеку, висок и наверное остальное на шапку попало. Удар плюнул на редкость громко, с хлопком. Сразу слабый запах CR, чуть в носу зажгло, продолжаю пятиться. Собственно, на этом "битва" и закончилась. Первый гоп - сразу после выстрела закрыл лицо руками, развернулся и сел на корточки. Без звука. Второй гоп к нему - и сразу такие подкашливания у него, глаза рукой прикрывает, морщится. Короче пытается поднять своего "братана", отпрыгивает снова назад, говорит что то вроде - бля, бля.. . Третий гоп как стоял так и стоит. Делаю еще несколько шагов назад с ударом в руке, разворачиваюсь и быстро ухожу.
109)ShtirBlitz:
110)Yakov1970:
111)sforzi: Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме. - Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме. 112)Roland73: Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме. - Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме. 113)kim_lapsar: Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме. - Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме. 114)McMillan: Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме. - Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме. 115)Hitman 47: Статистика применения УДАРа - Статистика применения УДАРа 116)Rusgunner:
117)shuller: Естественно, я воспрепятствовал такому обыску и попытался пройти, но мужичок(лет 40 на вид, крепенький такой) встал на пути, схватил меня за руку и сказал, что либо я ему покажу свои карманы, либо буду сидеть в клубе всю ночь. Не знаю как в тот момент в руке у меня оказался удар, с бамом "синеглазка",прыснул я ему этим зельем с 0.5 метра, мужик загнулся моментально. Прошу прощения, но и даме его слегка прилетело, так как она рядом стояла. Статистика применения УДАРа - Статистика применения УДАРа 118)shuller: Приехали мы как то на сработку кнопки тревожной сигнализации в бар.... два пьяных мужчины мешали работе бара. Хоть и служебный ИЖ-71,и ПР у тебя, а вот чтоб применить это дело, -лишний раз, -стоит задуматься... Ну дак вот, вывожу я из этого бара двух мужиков, -по сравнению с ними, - я просто пацан. Хотя, комплекция у меня не слабая. Сначала по-хорошему предлагал, потом напарник подключился уговаривать.. Немного посмотрев на нас и поняв, что мы не СМ-ы,и что на спине у нас Написанно-ЧОП, парни накинулись на нас с кулаками. Я достаю удар, с красным перцем, и дважды щелкаю в лицо мерзавцу.. Одного уже повязал напарник. После двух выстрелов-у него ни реакции... -че говорит за х.. ня!!? и полетел с большей силой и рвением на меня. Тогда я и сделал вывод, что перчик не особо действует. Статистика применения УДАРа - Статистика применения УДАРа 119)Drake: Кризис в Украине или минус шихан - Кризис в Украине или минус шихан 120)ups: Самооборона на автомобильных трассах - Самооборона на автомобильных трассах 121)Vassago:
122)Патогеныч: Вопрос: то что гоп стал бегать и вопить, вместо того чтобы начать активно тереть морду лица - это нормально? БАМы применял чёрный "тарантул". |
|
14-11-2006 13:40
VV Phoenix
Таблица сама в Excel есть?
Не мешало б отсортировать по типу боеприпаса и подсчитать соотношение удач/неудач для каждого вида... . |
|
16-11-2006 00:04
MNK
Кстати, статистика у вас в основном по людям. А меня больше собаки достают. Есть у кого реальный опыт по псам (пудели и мопсы-таксы не в счёт)? Действует-ли CR на собак? Или перец лучше?
|
|
16-11-2006 14:44
Wayf@rer
2 VV Phoenix:
Отсортировать по типу боеприпаса может быть и стоит, не спорю. Но, во-первых, непонятно как быть с теми случаями, где использовано несколько БАМов или тип БАМа точно неизвестен, во-вторых, мне придется перегруппировывать все случаи и их описания по порядковым номерам, а это не быстро. Но над этим я подумаю. А по какому критерию вы предлагаете определять успешность? По кол-ву "нейтрализованных"? Или по результату применения? Я же специально не делал такого критерия как "удачно/неудачно", поскольку это слишком субъективно. Может быть стоит сделать отдельную табличку по боеприпасам, где каждый тип БАМов будет характеризоваться произведенным эффектом, кол-вом осечек и. т. д.? В любом случае выборка слишком мала, чтобы по ней выбирать лучший БАМ, тем более что он и так известен. 2 MNK:
|
|
20-11-2006 16:15
VV Phoenix
Я думаю, этого будет достаточно. Предлагаю включить в таблицу следующие пункты (по каждому виду БАМов):
|
|
1-2-2007 00:59
Wayf@rer
Статистика обновлена, таблицу по БАМам добавлю, хотя смысла особого нет в ней.
|
|
3-3-2007 09:15
perecz
Используя данные из таблицы подсчитал эффективность удара. Получается примерно 74,3%.
Кстати, примерно также в процентах подсчитали эффективность баллона "Оружие пролетариата" Эффективность оп (статистика) |
|
3-3-2007 16:01
MNK
Что весьма неплохо для "несмертельного" оружия! |
|
4-3-2007 01:06
Wayf@rer
Таблицу я убрал наверх!
|
|
4-3-2007 01:19
No
Предлагаю сделать у темы пометку "Важно".
|
|
13-3-2007 19:59
Shiper
Это Господин перчик?Я такой ношу(других нет в городе)3 секунды была задержка?А держало сколько?полтора часа? |
|
25-3-2007 15:21
Wayf@rer
Обновлено.
|
|
28-3-2007 15:40
Drake
Автору респект!!!
![]() БОльшое спасибо за проделанную работу!!!
|
|
|