Газбон
P.M.
|

22-2-2007 07:01
Газбон
Предлагаю всем бывшим и настоящим владельцам гб "Оружие пролетариата" оставлять свои отзывы о данном средстве самообороны. пишите сюда о своем опыте применения этого средства против гопов (и др. мусора), а так же о своих испытанях (если вы их проводили). Прошу всех участников описывать эти случаи (можно кратко), а потом давать этому баллончику свою оценку по такой трёхбальной шкале: 3 балла - оп справился со своей задачей, гопы разбежались или были ослеплены и вообще ничего не смогли предпринять. При испытании на себе вы были ослеплены менее чем через 2 сек. и полностью потеряли боеспособность. 2 балла - после применения оп у гопов отпало всякое желание продолжать агрессивные действия, но полностью боеспособность не потеряли. При испытании на себе глаза сильно слезились, лицо жгло, но вы все-таки могли видеть. 1 балл - оп помог слабо. Пришлость дорабатывать руками или ретироваться. При испытании на Вас подействовал слабо. Видели нормально, лицо жгло несильно. 0 баллов - оп не помог. После того, как наберется достаточное количество отзывов, я подсчитаю результаты и выдам их в процентах. Думаю, эти результаты и можно будет назвать условной Эффективностью. Просьба всем участникам самим оценивать свои случаи применения и испытания - это обязательно.
|
|
Газбон
P.M.
|
Испытывал оп при температуре -15. Сделал пшик против ветра, а потом подставил лицо под летящее на меня облако. Результат: ослеп и полностью потерял боеспособность секунды за две. Открыть глаза смог только после тщательного промывания минут через 10. Вывод: эффективен. При прямом попадании подействует быстрее и надежнее. Оценка: 3 балла
|
|
Борян
P.M.
|
зачем это всё нужно?  случаев применения на форуме описано предостаточно
|
|
Газбон
P.M.
|
Originally posted by Борян: зачем это всё нужно?  случаев применения на форуме описано предостаточно
Я же обьяснил, для чего, мне важны не сами случаи применения, а оценки этим случаям по той шкале, которую я написал выше. Если у вас были случаи с этим баллоном, напишите, удачные или нет и свою оценку, большего не надо.
|
|
Газбон
P.M.
|
Повторяю для всех, здесь важны ОЦЕНКИ, а не случаи применения. Я знаю, что на форуме их предостаточно. Прочитали эту тему и оставьте одну цифру - это не сложно.
|
|
perecz
P.M.
|
Применял против гопов. Очень удачно. Классный баллон. 3 балла.
|
|
Rexby
P.M.
|

22-2-2007 10:32
Rexby
Originally posted by perecz: Применял против гопов. Очень удачно. Классный баллон. 3 балла.
Подробнее про применение, пожалуйста. И, кстати, что там с загадочным баллоном "Шок Техкрим", тему про который Вы удалили?
|
|
MoDest
P.M.
|
Проводил испытания на себе. ОП65. Первый раз на трезвом. Брызнули мне в лицо, через секунду ослеп. Вслепую дошел до условно обороняющегося, но понял, что не найду его прекратил попытки. Глаза открылись через 13 минут. Температура -4. Второй раз на нетрезвом. После получения струи в лицо глаза закрылись примерно через секунду. С закрытым глазами гонялся за условно обороняющимся около восьми секунд на слух. Глаза открылись через 18 минут. Температура окружающей среды -8. Оба раза брызгали мне в лицо глаза при этом были открыты, но второй раз струя была немного мощней, т.к. баллон новый. Оценка 3 балла из трех.
|
|
perecz
P.M.
|
Originally posted by Rexby: Подробнее про применение, пожалуйста. И, кстати, что там с загадочным баллоном "Шок Техкрим", тему про который Вы удалили?
Обычная история. Вечером с остановки иду. Меня окликнули 2 гопа. Я не остановился и вообще никак не прореагировал. Один из них меня догоняет и начинает диалог: -Есть курить? -Нет. -Дай позвонить. -У меня нет телефона. -Отвечаешь? Он еще не закончил говорить слово "отвечаешь", а я уже выхватил баллон и полил его в течение 1 сек. Второй гоп шел чуть дальше (диалог я вел не останавливаясь), по-этому я просто шагнул ему навстречу и вторично нажал кнопку, но расстояние было около метра, и тому досталось очень мало, он просто убежал. А первый урод, когда я к нему повернулся, уже стоял буквой "Г". Ну я пнул его и пошел домой, довольный своим оп.
А тему я удалил, потому что хотел в ней поделиться своим приобретением, а вместо этого некоторые участники стали писать, что это я на него наклейку прилепил. Мне надоело это видеть, я и удалил.
|
|
Газбон
P.M.
|
господа! вы отклоняетесь от темы! Перцу и MoDestу за отзыв спасибо. Остальных прошу писать по теме. Rexby, может вы свою оценку оп дадите? И кстати, техкрим никогда никаких Шоков не производил.
|
|
Rexby
P.M.
|
Однозначной оценки ОП дать не могу, поскольку лишь отгонял им собак, которые шли за мной и гавкали, но реальных попыток атаковать не делали. После пшиков собаки прекращали лаять и отставали. А воообще - по ГБ весьма неплохо было бы сделать статситику с оценкой эффективнсоти применения, как у Borion'а по травматике http://borion.nm.ru/statistics.html Я сам бы занялся, да времени нет.. .
|
|
Газбон
P.M.
|
Именно это я и пытаюсь сделать. Все случаи применения оп с нашего форума и пару случаев с других сайтов я уже собрал. Если больше оценок в этой теме никто не даст, то я подведу итоги по тому, что уже собрал. Эффективность буду оценивать в процентах: 0-30% - баллон абсолютно неэффективен 30-60% - баллон малоэффективен, лучше надеятся на себя или применять совмещая с приемами рукопашного боя. 60-80% - баллон эффективен. Одного применения может хватить, чтобы отвязаться от агрессора, но полностью полагаться на него нельзя. 80-100% - баллон очень эффективен. В большинстве случаев одного применения хватало для полной нейтрализации противника. рекомендуется, как основное средство самообороны.
|
|
Газбон
P.M.
|
Итак, у меня накопилось достаточно случаев применения для того, чтобы подвести итоги: насколько все-таки эффективен оп. В этой статистике я учитывал все случаи применения, а также испытания, проведенные их владельцами (испытания, типа брызнул на палец и потер под глазом я естественно не учитывал). Практически во всех случаях, когда самооборонщик применял оп внезапно, с небольшой дистанции, одного применения хватало, чтобы гопник полностью ослеп и вообще ничего не мог делать. В одном из случаев оп вообще не помог (глаза гопников были закрыты очками). Также были несколько случаев, когда оп помогал слабо (или слишком большая дистанция, или гопы уворачивались от струи). Результаты такие: эффективность баллона "Оружие пролетариата" - 83,3% Данный результат говорит о том, что данный баллон очень эффективен. В большинстве случаев одного применения хватало для полной нейтрализации противника. Рекомендуется, как основное средство самообороны.
|
|
perecz
P.M.
|
Респект! В принципе статистика подтвердила надежность оп, как говорится, что и требовалось доказать!
|
|
Салих
P.M.
|
Originally posted by Газбон: Итак, у меня накопилось достаточно случаев применения для того, чтобы подвести итоги: насколько все-таки эффективен оп. В этой статистике я учитывал все случаи применения, а также испытания, проведенные их владельцами (испытания, типа брызнул на палец и потер под глазом я естественно не учитывал). Практически во всех случаях, когда самооборонщик применял оп внезапно, с небольшой дистанции, одного применения хватало, чтобы гопник полностью ослеп и вообще ничего не мог делать. В одном из случаев оп вообще не помог (глаза гопников были закрыты очками). Также были несколько случаев, когда оп помогал слабо (или слишком большая дистанция, или гопы уворачивались от струи). Результаты такие: [b]эффективность баллона "Оружие пролетариата" - 83,3% Данный результат говорит о том, что данный баллон очень эффективен. В большинстве случаев одного применения хватало для полной нейтрализации противника. Рекомендуется, как основное средство самообороны. [/B]
Статистики в студию
|
|
Borion
P.M.
|
Вообще, фраза "Рекомендуется, как основное средство самообороны." допустима в случае, когда проведен сравнительный анализ с другими средствами самообороны того же типа. Проще говоря, чтобы сделать такой вывод, надо получить статистическую информацию по ряду других баллонов. Это я к чему клоню-то - сравните с KO
|
|
Салих
P.M.
|
ТИР, я давно изучил эту ссылку. Газбон пишет, что насобирал статистику и посчитал. Пусть выложит ее, иначе это голословное утверждение.
|
|
perecz
P.M.
|
Газбон пишет, что насобирал статистику и посчитал. Пусть выложит ее, иначе это голословное утверждение.
Газбон все нормально написал. Проценты голословным утверждением считать нельзя, так как они основаны на случаях применения с этого форума. А если сравнивать с КО, то здесь слишком мало случаев применения КО. Если бы я делал эту статистику, я бы тоже сделал по оп, по остальным баллонам мало случаев.
|
|
Салих
P.M.
|
Не в том дело. Вот я напишу. КО оказался эффективным в 77% случаев самообороны. Я насобирал информации на форуме и сделал такие выводы. Правильно так будет? Я не обвиняю Газбона во лжи - мне просто интересно УВИДЕТЬ статистику в его изложении.
|
|
perecz
P.M.
|
Ну тогда будем ждать, когда газбон выложит свою статистику.
|
|
perecz
P.M.
|
Originally posted by Салих: Не в том дело. Вот я напишу. КО оказался эффективным в 77% случаев самообороны. Я насобирал информации на форуме и сделал такие выводы. Правильно так будет?
А почему бы и нет, если вы сделаете такую статистику, все вам скажут только спасибо. Мне вот например интересно будет узнать, какой процент удачных случаев у КО.
|
|
|