Guns.ru Talks
Самооборона в России
Не везет мне с ножами при самообороне... (расс ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не везет мне с ножами при самообороне... (рассказываю "по просьбам трудящихся")

ПашаАБАКАН
P.M.
1-10-2006 15:41 ПашаАБАКАН
перемещено в флейм

Дело было вечером, делать было нечего.
Возвращаемся во вт с работы. Перово, около 20.00. Я, мой сокурсник-начальник Максим, коллега Вова. Люди мы не крупные, мне с Максом скоро 21, Вове 19 тока исполнилось. Бабок нет, решили заглянуть во дворики, отметить прошедшую днюху Вовы. Купили по паре пива, чипсов, рыбки, сидим отдыхаем. Прошло минут 20. Крик: "Хули таращишся?!". Балтаем дальше "Ты че не понял?! Хули таращишся?!". Я башкой кручу, дкмаю кто орет? "Хули башкой крутишь?!" Ага, значит это мне.. . Нахожу цель. В 30 м от нас 2 парня и девушка. Судя по всему за палатки зашли в сортир. Подходят к нам. Девушка вся в слезах, говорит "Коля, не надо, ну прошу тебя, Коля!" Коля на нее йух кладет. Мне: "Ты че бля, самый крутой здесь?!". Короче тема такая: мы стояли и ржали над тем, как его колбасит после выпитого. Обьясняю, что это все ему приснилдось. Начинаются наезды. Габариты спорщиков в порядке уменьшения комплекции: 1-й гоп (Саша-Андрей, около 25 лет, 90 кг, мускулы под футболкой еле влазят бля... ), 2-й гоп (Коля, около 25 лет, 80 кг), Макс (75 кг), я (70 кг), Вова (65 кг). Первый гоп запросто меня с Вовой в один узел скрутит.. .
Через 10 минут, компания, так и не поверив, что мы над ними не ржали, отваливает. Сидим, пьем пиво. Точнее я 2-ю ополовинил и больше не хочу, жду пока в сортир сильно преспичит. Передвинул кабуру с УДАРом с 3 часов, на пол-первого, достал, снял с предохранителя, засунул назад. Через 10 минут подходит 1-й гоп. Извиняется, говорит, что все нормально, но я все-таки не прав. Мы пытаемся его убедить, что им показалось, но бестолку. 1-й гоп предлогает выпить мировую. Я отказываюсь и говорю, что нам вообще домой пора. Друзья мои соглашаются. Подходит 2-й гоп. Девушка судя по всему ушла. В темноте мне кажется, что 1 дает Вове, как самому мелкому 3 стольника (позже оказалось 3 десятки) и посылает за пивом. Вяло начинаются разговоры, о том что я их обидел. Приходит Вова с 3 бутылками. 2-й гоп не пьет. Начинаем знакомиться (мы назвались вымышленными именами), идут разговоры за жизнь, потом понты, что гопы эти пол Москвы держат, в армии пол части у них сосало.. . 1-й гоп показывает, что он умеет. Мама дорогая, я такой растяжки даже на земле сделать не смогу! Упаси Боже с ним в спаринге сойтись!
Через 1о минут после 2-го подхода к нам, 2-му гопнику звонит телефон. "Да. Я уже скоро. Мы уже в метро садимся сейчас.". Жду когда они свалят. Нийуха! Прошло еще минут 7. Начинают резко нагнетать обстановку: "А чем по жизни занимаетесь? А как бойцы вы кто? А деньги есть? А хули нет?! А дай мобилу заценить!". Чувствую, что мне уже подперло под самый край. Будем драться - обоссусь!
1-й гоп с Вовой уже минут 10 разговаривают в 3 метрах от нас. Уже братаются. Слышу разговор: "Да ты не веришь, что мне 30 лет? Да вот паспорт глянь!" Вова смотрит его паспорт и отдает назад. 1-й гоп мне: "Эй, ты бля, иди сюда!" Подхожу. "Короче так бля, деньги есть? Да мне пох! Вот короче тебе пол часа, чтобы мне с моим корешом Вовой, похавать нашел. Не найдешь - убью. Понял?!" Понял, тем более, что уже еле сдерживаюсь. Пошел за гаражи (еще глубже во дворики), отлил. Написал СМС: "Заебало меня это. Выхожу и стреляю". Думаю, что если отправлю обоим, то гопы засуетятся. Отправляю Максу. Выхожу к ним. Смотрю, 1-й гоп Вову за локоток во дворы повел. Я к ним, спрашиваю забитым голосом: "Эй.. . А че.. . А куда... " "Вали нах, через пол часа появишся!" Я иду за ними на расстоянии 5 метров и канючу типа "а может не надо?", а когда гоп начинает с руганью идти на меня, пячусь назад. УДАР уже в руке, в кармане куртки. Таким макаром отходим поглубже во дворики. Подхожу до 2 метров и в очередной поворот гопа стреляю ему в лицо. Гоп закрывает лицо руками, медленно проходит 5 метров и оседает на асфальт.
"Ну че, Вован, бегом?" "Ну давай бегом". Бежим к Максу и 2-му гопу. Первую оградку дворика перепрыгиваем, а на вторую я решаю наступить, как на лесенку. Подскальзываюсь и падаю. БЛИН!!! Оборачиваюсь, 1-й гоп еще лежит. Вижу как Макс, невозмутимо перехватывает на уровне пояса бутылку так, чтобы удобнее было нанести удар. Вова подлетает к 2-му гопу и бьет его плечом в плечо. Гоп летит метра полтора вериткально, потом цепляет ногами оградку и еще полтора метра летит горизонтально. Тормозит об асфальт. Макс его аккуратно обходит, примериваясь врезать бутылкой. Ну нах! Подбегаю и когда гоп встает (руки и лицо в крови), стреляю в лицо с 2 метров. Гоп, медленно садится назад. Вова подпрыгивает рядом с видом "отдайте его мне, отдайте гом не!". Макс, отходит, с грустью смотрит на недопитые бутылки, делает несколько глотков из своей и берет рюкзак. "Пошли или попинаем?". Берем рюкзаки и уходим. Ноусеров много, да и менты попадаются иногда.
Выходим на Шоссе Энтузиастов, берем еще по пивку и делимся впечатлениями. Оказывается, когда я ушел начался жесткий моральный прессинг на деньги и мобилы. Паспорт у "Саши" был липовый, по которому он зарегестрирован в Краснодаре и возрост 30 лет (фотка не очень похожа), да и друг его пару раз Андреем назвал. Я обьяснил Вове, что зря он пошел во дворы (кстати он прихватил с собой пустую бутылку пива). Но его можно понять, он не каждый день в такие ситуации попадает. На прессинг повелся. Но зато потом сработал хорошо, не растерялся.

З.Ы. А уже при попытке открытия бутылки, обнаружил, что посеял один нож. Он в ножнах свободно слишком сидел и когда я упал наверное вылетел.
З.З.Ы. Наши потери. Финансовые: 3 полупутсых бутылки пива, пачка чипсов (рассыпалась, когда рюкзаки брали). 1-й гоп за пиво свое заплатить успел. Физические: у меня царапина на ладони, сильный удар об заборчик правой голенью. Теперь там 2 вмятины по 0,25 см кв, глубиной около 1-2 мм, с полным разрушением кожного покрова и ссадина.

Вот такие пироги с котятами.. .

Mihoshi
P.M.
1-10-2006 16:05 Mihoshi
Занятно, нормально сработали.

marmelad78
P.M.
1-10-2006 16:23 marmelad78
ну тут только ножа и нехватало
БАМы наверное шихановскими были?
ПашаАБАКАН
P.M.
1-10-2006 16:29 ПашаАБАКАН
Да, забыл написать, шиханы были.
Начальник спросил, скока обойдется УДАР, 5 шиханов и кобура. Узнав, что меньше 1000, попросил купить. На вопрос о деньгах, отмахнулся : "Договоримся. Я тебе премию выпишу."
Scorzeny
P.M.
1-10-2006 16:31 Scorzeny
Нда, уже который раз позволяешь себя с говном мешать фразами типа "эй ты, бля, иди сюда".

Сразу надо себя ставить перед всяким сбродом, чтобы это уже в привычку входило - одним словом осекать.(в идеале - вообще взглядом)
А то, что ты ведешься даже элементарно на продолжение беседы - уже свидетельство заведомо более слабой позиции.

Хотя, молодец, конечно, что сумел перебороть страх и применил-таки девайс. Это говорит о том, что еще не все так запущено

Ogre_Maxim
P.M.
1-10-2006 16:55 Ogre_Maxim
Мысль у меня возникла - гопнег встанет, отряхнется и снова примется за старое. Сломать колено, тогда к грабежу у него профнепригодность будет, ИХМО.
ПашаАБАКАН
P.M.
1-10-2006 16:57 ПашаАБАКАН
Originally posted by Scorzeny:
Нда, уже который раз позволяешь себя с говном мешать фразами типа "эй ты, бля, иди сюда".

Сразу надо себя ставить перед всяким сбродом, чтобы это уже в привычку входило - одним словом осекать.(в идеале - вообще взглядом)
А то, что ты ведешься даже элементарно на продолжение беседы - уже свидетельство заведомо более слабой позиции.

Хотя, молодец, конечно, что сумел перебороть страх и применил-таки девайс. Это говорит о том, что еще не все так запущено

Леша, где ты прочитал, как я который раз позволяю себя с говном мешать фразами типа-оппа? Это раз. А во-вторых... Ну не подойду я и дальше что? Да ничего. Тот же самый смысл. Пошлют меня за хавчиком общаясь не с 1 метра, а с 3-х. К тому же мне действительно интересно было, что ему надо. Общаться я с ними не хотел, а вот послушать, что они нам говорят - слушал. Всегда полезно и интересно знать информацию от противника. Даже предпологая, что это почти 100% деза.

Не всегда получается даже у кикбоксеров "2 на 2 метра" и профессиональной шпаны. И вообще, я разве не написал, что я не велся на продолжение беседы? Писал-писал! Прочитай еще разок. У меня было желание свалить оттуда сразу без лишних разговоров и "бряцанья пиписьками". всеравно друзбя пиво допили, я больше не хотел, и нам всем уже пора было расходиться. Это они стали пытаться разрулить ситуацию, отмазывая меня, а я сказав 2-му гопу, что ему это все перснилось, "замкнулся в себе" и стал думать "куды бить" и потом "куды бечь".

Так я вроде не писал, что я боялся. Ты точно между строчек читал. А про то что "запущено-незапущено", так тебе конечно по ту сторону монитора виднее.

Garry007
P.M.
1-10-2006 17:08 Garry007
Детский сад. Если захотелось попить пива с друзьями - надо выбирать болле приличные места, как то: пивные рестораны, бары.. . Дома в конце концов.
Темный осенний дворик в Перово? Ну запишитесь для начала в секцию рукопашного боя что-ли.. ))
kuv
P.M.
1-10-2006 17:18 kuv
Первый пост - классический пример как не надо вести себя при прессинге. Первое - если ты думал что вас эти два гопа в бараньий рог скрутят, то почему остался с друзьями на том же месте? Если все же остались, то почему на всякий случай не договорились как себя вести в случае повторного подохода этих двух "качков"? Потом все трое позволи себя опустить. И только в конце - применил девайс. Так что лучше бы не оправдывался в форуме, а хорошо бы подумал и попробовал представить как себя ПРАВИЛЬНО вести в следующей похожей ситуации.
D!m@n
P.M.
1-10-2006 17:28 D!m@n
Originally posted by Garry007:
Детский сад. Если захотелось попить пива с друзьями - надо выбирать болле приличные места, как то: пивные рестораны, бары.. . Дома в конце концов.
Темный осенний дворик в Перово? Ну запишитесь для начала в секцию рукопашного боя что-ли.. ))
Да что ж такое Человек может спокойно сидеть и пить пиво во всех местах, где это не запрещено законом Если так думать, что могут прийти злые гопы и создать лишние проблемы, то лучше вообще из дома не выходить.

2Scorzeny:
почитайте:

Чувствую, что мне уже подперло под самый край. Будем драться - обоссусь!
1-й гоп с Вовой уже минут 10 разговаривают в 3 метрах от нас. Уже братаются. Слышу разговор: "Да ты не веришь, что мне 30 лет? Да вот паспорт глянь!" Вова смотрит его паспорт и отдает назад. 1-й гоп мне: "Эй, ты бля, иди сюда!" Подхожу. "Короче так бля, деньги есть? Да мне пох! Вот короче тебе пол часа, чтобы мне с моим корешом Вовой, похавать нашел. Не найдешь - убью. Понял?!" Понял, тем более, что уже еле сдерживаюсь. Пошел за гаражи (еще глубже во дворики), отлил.
ИМХО ПашеАБАКАНу просто надо было выиграть время, чтобы отлить (без шуток). Поэтому он пошел на хитрость, изображая то, что испугался. Пошел, отлил, вернулся и самооборонился. Я его понимаю, после двух бутылок пива перед таким делом лучше опорожнить мочевой пузырь, а то как врежут по животу, и придется штаны стирать
Так что все нормально было!
Den76
P.M.
1-10-2006 17:56 Den76
Любую ситуацию описанную здесь всегда пытаюсь примерить под себя без самообмана.
Так вот в этом случае-фразы "Ты,чо,бля,самый крутой сдесь?!"-плюс фраза девушки "Коля,не надо,ну прошу тебя,Коля"-были бы для меня уже сигналом к немедленной атаке.
Ибо эти две фразы вместе говорили бы мне о том,что меня идут исключительно п... ть,а не поговорить о погоде.
Стрелял бы сразу без разговоров и не от того,что люблю травить людей шиханами,а просто из чувства самосохранения.Чисто автоматически.
Потому что неизвестно-кто он,что он и на что способен в бою.Лучше не рисковать,особенно если он не один и если превосходит в габаритах.
Бояться нечего-шихан не осиная пуля.Далее-как пойдет(это я про второго).Но цель-свалить оттуда с наименьшими потерями.
И моральными тоже.Это я о беготне за пивом,вынужденных братаниях с гопами и выслушиваниями похвальбы кто и у кого сосал.
Автору-все хорошо,что хорошо кончается-главное-результат.
Нож жалко.
Шиханы как всегда-рулят.
Лавкрафт
P.M.
1-10-2006 17:57 Лавкрафт
Вот до середины истории жизненно, а потом как в кино.
Scorzeny
P.M.
1-10-2006 18:16 Scorzeny
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Леша, где ты прочитал, как я который раз позволяю себя с говном мешать фразами типа-оппа? Это раз..

1-й гоп мне: "Эй, ты бля, иди сюда!" Подхожу.(с)

То есть тем самым согласился с таким обращением к себе.
ИМХО это и есть то, о чем я писал. Это раз

А во-вторых... Ну не подойду я и дальше что? Да ничего. Тот же самый смысл. Пошлют меня за хавчиком общаясь не с 1 метра, а с 3-х. К тому же мне действительно интересно было, что ему надо. Общаться я с ними не хотел, а вот послушать, что они нам говорят - слушал. Всегда полезно и интересно знать информацию от противника. Даже предпологая, что это почти 100% деза.
[/QUOTE]

Смысл как раз иной - послал сразу издали, попытка агрессии - применение девайса. Коротко и ясно. Не унижаясь общением с гопниками и не тратя свое время попусту.[/B][/QUOTE]

Не всегда получается даже у кикбоксеров "2 на 2 метра" и профессиональной шпаны.
[/QUOTE]

Нужно просто работать над собой

И вообще, я разве не написал, что я не велся на продолжение беседы? Писал-писал! Прочитай еще разок.
[/QUOTE]

Для меня как прагматика важен всегда только результат. То есть не то "велся" ты или нет, а насколько это было успешным.

Так я вроде не писал, что я боялся. Ты точно между строчек читал. А про то что "запущено-незапущено", так тебе конечно по ту сторону монитора виднее.
[/QUOTE]

Мама дорогая, я такой растяжки даже на земле сделать не смогу! Упаси Боже с ним в спаринге сойтись! (с) - в сочетании с твоим поведением производило впечатление, что ты боялся.

ЗЫ Не обижайся за прямоту, это не для того чтобы тебя как-то задеть, а сторонний взгляд для лучшей работы над собой.

С уважением,

Scorzeny

Coca_Cola
P.M.
1-10-2006 18:20 Coca_Cola
не гопы, а прям бойцы какието
Scorzeny
P.M.
1-10-2006 18:26 Scorzeny
Originally posted by kuv:
Первый пост - классический пример как не надо вести себя при прессинге. Первое - если ты думал что вас эти два гопа в бараньий рог скрутят, то почему остался с друзьями на том же месте? Если все же остались, то почему на всякий случай не договорились как себя вести в случае повторного подохода этих двух "качков"? Потом все трое позволи себя опустить. И только в конце - применил девайс. Так что лучше бы не оправдывался в форуме, а хорошо бы подумал и попробовал представить как себя ПРАВИЛЬНО вести в следующей похожей ситуации.

Согласен полностью.

ПашаАБАКАН
P.M.
1-10-2006 18:30 ПашаАБАКАН
Originally posted by Garry007:

Я ж ясно написал, что денег НЕТ! З/п только в начале месяца дают. Вот тогда и начинаем по кабакам пить. Кстати, то что человек пьет в баре еще совсем не означает, что он не подвергнется нападению.
Да записался уж.. . К тому же я часто и не по таким мирным районам езжу. Так что можно сказать привыкаю.

biathlon
P.M.
1-10-2006 18:35 biathlon
А мне кажется, автор топика - молодец.
Как говорится, важен конечный результат, а результат достигнут. Т.е. самооборону можно признать удачной.
А боялся ПашаАБАКАН и его товарищи, или нет - это дело уже второстепенное. Главное, ИМХО, как они действовали! И какой, в итоге, достигнут результат.
Надо бы мне тоже этот самый УДАР прикупить.. . Это ж, получается, что он и на пьяных действует?.. . И ответственности после применения практически никакой.
И чего я себе его раньше не приобрёл?.. .

ЗЫ: Про "отсасывание в армии" - читал и плакал.. . Так и представил себе картину - стоит этот перец со спущенными портками, а к нему очередь выстроилась - отсасывать. А в очереди, помимо солдат, сержантов и отцы-командиры.. . И все друг друга локтями толкают, с криками - "Вас здесь не стояло!", или - "А я раньше занимал! Отходил просто... "

ПашаАБАКАН
P.M.
1-10-2006 18:40 ПашаАБАКАН
Originally posted by kuv:

Я ж написал, что я ХОТЕЛ оттуда уйти, а друзья НЕТ. Предлогаешь мне уйти одному, оставив друзей там? Нет уж, спасибо. Про повторное нападение.. . Ну да, тут недоработка. А с другой стороны, никакой хитрой комбинации они не проводили. И соответственно самое простое было действовать по обстановке, быть готовыми к силовому контакту.
Про "опустить": я бы на твоем месте вообще предпочел думать, перед тем как что-то написать или сказать.
Я не собираюсь ни перед кем, и тем более перед тобой здесь оправдываться. И не оправдываюсь. Типичный пример оправдания: "Ну извините комрады, виноват, надо было им ноги переломать!". Я вообще-то каждый раз после самообороной ситуации осмысливаю произошедшее. Один мой знакомый в похожей ситуации начал стрелять сразу. Из газового. А "нападающие" оказались ментами в штатском. И было ему потом очень "весело".

Что-то как не вылезет новичок на форум, так либо его обосрут, либо он обсирает...

ПашаАБАКАН
P.M.
1-10-2006 18:45 ПашаАБАКАН
Originally posted by Den76:
Так вот в этом случае-фразы "Ты,чо,бля,самый крутой сдесь?!"-плюс фраза девушки "Коля,не надо,ну прошу тебя,Коля"-были бы для меня уже сигналом к немедленной атаке. Ибо эти две фразы вместе говорили бы мне о том,что меня идут исключительно п... ть,а не поговорить о погоде.
Стрелял бы сразу без разговоров и не от того,что люблю травить людей шиханами,а просто из чувства самосохранения.Чисто автоматически.
Потому что неизвестно-кто он,что он и на что способен в бою.Лучше не рисковать,особенно если он не один и если превосходит в габаритах.
Бояться нечего-шихан не осиная пуля.Далее-как пойдет(это я про второго).Но цель-свалить оттуда с наименьшими потерями.
И моральными тоже.Это я о беготне за пивом,вынужденных братаниях с гопами и выслушиваниями похвальбы кто и у кого сосал.
Автору-все хорошо,что хорошо кончается-главное-результат.
Нож жалко.
Шиханы как всегда-рулят.

Эти фразы были произнесены, когда мы уже находились друг рядом с другом. Была неудобная позиция для НО. Если честно, удобную я проморгал, каюсь.
Ну не стрелял, так значит у меня самомохранение развито хуже и автоматика не такая автоматическая.
Ну с ними братался только Вова (с одним). И за пивом он пошел не только им. Это было дурацкое желание моих друзей. А то что они говорят: собака брешет - караван идет.
Нож 121 р.

ПашаАБАКАН
P.M.
1-10-2006 18:56 ПашаАБАКАН
Леша, где ты прочитал, как я который раз позволяю себя с говном мешать фразами типа-оппа? Это раз..
------
1-й гоп мне: "Эй, ты бля, иди сюда!" Подхожу.(с)

То есть тем самым согласился с таким обращением к себе.
ИМХО это и есть то, о чем я писал. Это раз
[/B][/QUOTE]

Оригинальная фраза твоя:

Нда, уже КОТОРЫЙ РАЗ позволяешь себя с говном мешать фразами

Сколько таких случаев вы мне можете напомнить?
В той конкретной ситуации мне было глубоко сиренево на ты, на вы или еще как он ко мне обращается. Мне нужно было что-то поменять в действиях, а не стоять и ждать, пока обоссусь. Вот я и воспользовался этой фразой. Или мне надо было сказать "Не выражайтесь так грубо, сер!" И после этого подойти?

Смысл как раз иной - послал сразу издали, попытка агрессии - применение девайса. Коротко и ясно. Не унижаясь общением с гопниками и не тратя свое время попусту.[/B][/QUOTE]

Виноват, исправлюсь.

Нужно просто работать над собой.[/B][/QUOTE]

Нужно. Но пока я таких высот как ты не достиг. Работаю.

Для меня как прагматика важен всегда только результат. То есть не то "велся" ты или нет, а насколько это было успешным.. [/B][/QUOTE]

Я здесь пишу. Значит УЖЕ не все так плохо. Остальное с годами.

Мама дорогая, я такой растяжки даже на земле сделать не смогу! Упаси Боже с ним в спаринге сойтись! (с) - в сочетании с твоим поведением производило впечатление, что ты боялся.. [/B][/QUOTE]

Это я просто анализировал метод борьбы с ним. В ближний бой не лезть, работать нелеталкой.. . Такие анализы делают и боксеры перед боем и военноначальники. Тактика называется.

Замечание по НО принял к сведению.

Салих
P.M.
1-10-2006 18:57 Салих
ПашаАБАКАН

При оружии, даже недооружии, пьют только неумные люди.
Возьмите на заметку.

ПашаАБАКАН
P.M.
1-10-2006 18:57 ПашаАБАКАН
Originally posted by Coca_Cola:
не гопы, а прям бойцы какието

Таких очень много. Иначе они победить при нападении не смогут. Какой смысл гопником быть студенту-ботанику?

ПашаАБАКАН
P.M.
1-10-2006 19:01 ПашаАБАКАН
Originally posted by Салих:
ПашаАБАКАН

При оружии, даже недооружии, пьют только неумные люди.
Возьмите на заметку.

Да есть такое мнение, но далеко не все его разделяют. А что делать если я ВСЕГДА хожу с оружием? Вот утром выхожу из дома с ним, а вечером возращаюсь? Ходить в гости, кабаки, вечеринки без оружия? Многие самооборонщики когда идут пить меняют травму на газ/УДАР.
Другое дело, что не стОит напиваться в колбасу, тем более имея лицензионное оружие. Не дай Бог потерять или профукать.

marmelad78
P.M.
1-10-2006 19:12 marmelad78
потерять это не самое страшное....
видел как мужик пьяный в дуплень стрелял по фонарям из газового пистолета
другое дело что пьяные за оружие хватаються что нипопадя

Кедр
P.M.
1-10-2006 19:12 Кедр
А я считаю, что автор всё сделал правильно, не совсем гладко конечно, но сделал. А обвинять человека в трусости и т.д. это уже некорректно(это я Scorzeny
), около монитора конечно судить намного проще.. .
Scorzeny
P.M.
1-10-2006 19:28 Scorzeny
Originally posted by Кедр:
А я считаю, что автор всё сделал правильно, не совсем гладко конечно, но сделал. А обвинять человека в трусости и т.д. это уже некорректно(это я Scorzeny
), около монитора конечно судить намного проще...

Я никого не обвиняю, я лишь высказываю свой взгляд на ситуацию.
Указываю на упущения (с моей личной точки зрения) - авось пригодится в дальнейшем.
У меня нет цели обсирать кого-то на форуме, тем самым самоутверждаясь.Мне это не нужно.

Beowulf
P.M.
1-10-2006 19:44 Beowulf
Раз хорошо кончилось - то и ладно, но по-моему автор своим страхом провоцировал негативное развитие ситуации.
Аспирант
P.M.
1-10-2006 20:02 Аспирант
Как говаривал мой начальник (кстати, спец. по рукопашке по системе кадочникова) - если шпаненок один и чуствуешь, что можешь его одолеть - бейся.. . если двое и больше, либо сразу беги, либо одному заряди и всё равно беги.. . можно сколько угодно пантоваться и воображать себя крутым, да только у гопников такой бравады никак не меньше вашей, так что наперед надо думать головой и оружие применять сразу.

Абраксас
P.M.
1-10-2006 20:10 Абраксас
все хорошо, только интересно -
==
Подхожу до 2 метров и в очередной поворот гопа стреляю ему в лицо. Гоп закрывает лицо руками, медленно проходит 5 метров и оседает на асфальт.==
когда гоп начал разворачиваться, рука с ударом была уже на уровне его лица? или ты поднимал из кармана, прицеливаясь? он увидев наставленный предмет успел как-то дернуться/глаза закрыть/отвернуться итд? Как именно и куда попал, не успел оценить?
А вообще шиханы порадовали, а район вот - нэт. ХОть и Перово, а не Новогиреево, а все один хрен алкашни какой-то полно

А тебе уж пора весь удар звездочками расписать

private
P.M.
1-10-2006 20:13 private
Originally posted by Beowulf:
Раз хорошо кончилось - то и ладно, но по-моему автор своим страхом провоцировал негативное развитие ситуации.

Гонором можно было спровоцировать развитие ситуации и похлеще.. . и не в выгодную для победы сторону...
Иногда хитростью (тактика) необходимо показать противнику, что ты слабее его/ранен.. . чтобы дать ему раскрыться.. . и нанести по расслабившемуся твоим "жалким" видом противнику сокрушительный удар.
Такие анализы делают и боксеры перед боем и военноначальники. Тактика называется.

ПС. Добавлю - то, что гопы и сделали: не пошли сразу буром, а сначала извинились, предложили выпить мировую...

kuzu
P.M.
1-10-2006 20:13 kuzu
Originally posted by Кедр:
), около монитора конечно судить намного проще...

+1

ПМСМ, ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ.
Автор достойно и результативно вырулился из весьма и весьма непростой ситуации. А что он при этом чувствовал -- его личное дело. Мог хоть в штаны обделаться от ужаса -- главное, победа осталась за ним и его друзьями.
Другой вопрос, что поверженные гопы могут сильно обозлиться -- и в следующий раз (с другими жертвами) действовать быстрее и жёстче. Не исключено даже, что они найдут потерянный нож, который наведёт их на всякие мысли (в жизни разное бывает).

P.S. Учите Дим Мак -- для достойного наказания поверженных доказать факт добивания в этом случае будет сложно, но эффект вполне соответствующий: thaiboksing.ru

Абраксас
P.M.
1-10-2006 20:17 Абраксас
да, насчет ножа печально не в цене дело, а просто это имхо чревато так ножи хранить, что могут выпасть - мало ли гоп в натуре подберет и набредет на мысль.. . уж как минимум тута можно было проверить все ли на месте и даже гильзы подобрать - время вроде было.. .
Beowulf
P.M.
1-10-2006 20:25 Beowulf
Originally posted by private:

Гонором можно было спровоцировать развитие ситуации и похлеще.. . и не в выгодную для победы сторону...
Иногда хитростью (тактика) необходимо показать противнику, что ты слабее его/ранен.. . чтобы дать ему раскрыться.. . и нанести по расслабившемуся твоим "жалким" видом противнику сокрушительный удар.

Либо гонор, либо страх - типа как у гопника? Других вариантов поведения не знаете?
Эйнхерий
P.M.
1-10-2006 20:32 Эйнхерий
Да что вы набросились с критикой на Пашу - всё нормально, в принципе. Была угроза? Была. Нейтрализовал? Нейтрализовал. Повреждения и утраты серьёзные есть? Нет, кроме ножа (а тот вроде китаец был? Ну так и не жалко).

Так что всё более-менее нормально. А вот пиво действительно лучше уж пить в заведениях приличных или дома. Вам же не по 15 лет уже.. .

private
P.M.
1-10-2006 20:49 private
Originally posted by Beowulf:
Либо гонор, либо страх - типа как у гопника? Других вариантов поведения не знаете?

Знаю и имею (если позволяет дистанция и весовая категория, то на выпад типа "Иди на йух", бью сразу).. . но, анализируя многочисленные жизненные ситуации (как свои, так и чужие), пришел к выводу, что сначала стОит расценить силы, а не сломя голову лезть в бой.. . важен РЕЗУЛЬТАТ.

Давно было.. . Как-то мой приятель (небольшого роста, неказист на вид, в руках портфельчик с тренировочной робой) шел с тренировки.. . На остановке к нему пристали два амбала: "Эй, пацан, а ну *** иди сюда, деньги на пиво гони!". Подошел.. . пара ударов одному, другому.. . лежат. А затем задал им вопрос: "Ну, кому еще деньги нужны?"
А если бы он сразу стал в стойку, неизвестно чем это для него могло бы закончится.. .

Абраксас
P.M.
1-10-2006 21:00 Абраксас
да нащет критикоф и отвечать неохота. паша вроде приличный студент, естессно не привык каждый день по 5 гопов отстреливать. и честно говоря - нах такой опыт не нужен цивильному человеку...
Получилось все хорошо, даже идеально почти - без своих потерь и с существенными потерями для гопов...
после двух удачных применений удара у него уже почти рефлекс будет, а ето очень хорошо
И еще насчет "боялся - не боялся", надо все-таки помнить о возрасте и тд. Не велика хитрость сказать в 35 лет - да я етих 15 летних гопникофф в .. . видел. А если самому 13? Так примерно и тут, все-таки...

А насчет пива - пил, пью и буду пить где хочу, в т.ч. и прям щас. Дзинь! пашино здоровье!

D!m@n
P.M.
1-10-2006 21:23 D!m@n
Originally posted by marmelad78:
видел как мужик пьяный в дуплень стрелял по фонарям из газового пистолета
И как, попадАл?

Freemason
P.M.
1-10-2006 21:27 Freemason
Нормально все, обошлось и хорошо...
Но все же не стоит жрать пиво "на лавочке" и провоцировать попадание в такие вот блудняки. А ежели бы общения возжаждали не 2 урода "с неслабой растяжкой", а десяток? Не факт, что помог бы и Удар. Сам в юности много по дворам квасил, знаю...

storen
P.M.
1-10-2006 21:28 storen
гопы пол Москвы держат, в армии пол части у них сосало, растяжку делать умеют.. . какая разница, главное у кого ружжо )))
private
P.M.
1-10-2006 21:42 private
Originally posted by storen:
гопы пол Москвы держат, в армии пол части у них сосало, растяжку делать умеют.. . какая разница, главное у кого ружжо )))

Как говаривал мой брат: "Челюсть (подбородок) у всех одинаково устроена".. .

>
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Не везет мне с ножами при самообороне... (расс ... ( 1 )