Guns.ru Talks
  Удар и все о нем
  Шиханом по пьяным ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Шиханом по пьяным    (просмотров: 1)
 версия для печати
solod
posted 1-10-2005 00:07    
Я вот подумал: ведь CR - это слезоточивое вещество по сути (хотя и очень мощное). По алкашам оно как действует? Или все нормально?
Карбофос
posted 1-10-2005 00:07    
Прекрасно. Не сомневайтесь
solod
posted 1-10-2005 00:32    
Отлично, спасибо. Тогда осталось решить проблему "Где и как носить", и можно идти в магазин.
Wayf@rer
posted 1-10-2005 01:36    
Летом в хольстеровской кобуре на поясе; зимой в кармане куртки, если карманы позволяют.
Piroman
posted 1-10-2005 06:14    
ИМХО разделение в контексте действия на пьяных, ирритантов на "слезоточивые" и "перцовые" - есть профанация. Нам важно только действие на глаза. А тут у раздражающих веществ есть т.с. болевой потенциал - этим и определяется эффективность. Пьяный человек просто менее восприимчив к боли, поэтому недостаточно сильный состав может должным образом не подействовать. Конечно, если сравнивать какой-нибудь гражданский баллон CS и перцовый Шок скажем - у последнего болевой потенциал много выше. А по теме: согласен с Карбофосом. Должны действовать отлично, шиханы - самый мощный состав.
solod
posted 1-10-2005 15:57    
ИМХО, в АКБС CR+МПК состав мощнее. Но вот каество исполнения...
solod
posted 1-10-2005 15:57    
А что из себя представляет "холстеровская кобура"?
solod
posted 1-10-2005 18:19    
Это вроде той, которая описана в топике с креплением УДАРа на раму велосипеда?
SH4M4N
posted 1-10-2005 19:24    
quote:
Originally posted by solod:
Это вроде той, которая описана в топике с креплением УДАРа на раму велосипеда?

она самая
Piroman
posted 2-10-2005 22:51    
quote:
Originally posted by solod:
ИМХО, в АКБС CR+МПК состав мощнее. Но вот каество исполнения...

Шиханы мощнее, но CR+МПК быстрее действует
novokol
posted 3-10-2005 13:29    
Важно именно скрытое ношение.В кобуре удар из под футболки навыпуск сильно оттопыривается.Особенно если садишься или нагибаешься.Что привлекает взгляды посторонних и СМ. Я успешно применял поясные сумочки и еще можно использова футляр для цифровика (нада подбирать)

edit log

Абраксас
posted 4-10-2005 12:21    
я одно не понимаю - че в кармане не носить? тем более время зимнее приближается, он в средний карман куртки отлично влазит и относительно легко достается, в стремной ситуации если чуть-чуть заранее вытащить вообще мгновенное доставание, а с этими кобурами фиг знает где - или видно будет явно, или наоборот не откопаешь. ну не всегда так, верю конечно что можно и оптимальное место найти, если вокруг удара гардероб строить, но зачем? Чем ему в кармане-то плохо? Вытащат или потеряется - да и х с ним, все-таки не огнестрел же таскаем... Тем более что со всякими сумочками да кобурами будет еще один барьер -в какой ситуации лезть расстегивать и доставать, а когда он в кармане, рука уже машинально то просто ложится на него (скажем при виде пьяной компании метрах в 20), то слегка вытаскивает, то обратно кладет, ничем не нарушая обычного спокойного хождения...
Strike
posted 4-10-2005 18:07    
quote:
Originally posted by Абраксас:
я одно не понимаю - че в кармане не носить?

Карман не всякий хорош. Я поначалу тоже думал, что мол в кармане буду носить. Но когда попробовал быстро его достать из кармана - понял что это никуда не годиться.

В боковом кармане брюк или шорт элементарно застревает. Вместо быстрого извлечения получаются эпилептические дергания. И дергать можно долго.

Кроме того в кармане рука на УДАР ложится отнюдь не в положении "готов к стрельбе" - нужно еще дополнительно перехватить когда уже извлек.

В кармане УДАР может засоряться пылью, всякой карманной шелухой и т.п., которая налипает на смазку УСМ. В итоге после непродолжительного ношения рискуем получить инвалидный девайс, который нужно будет разбирать и чистить.

И, наконец, из кармана УДАР может элементарно выпасть и потеряться, например на сиденье в транспорте или машине (я так в свое время потерял газ.балончик).

Вывод - кобура куда надежнее.

PS Из широкого кармана (например зимней одежды) может и нормально будет доставатся, но пока еще не зима и я не пробовал.

edit log

Wayf@rer
posted 5-10-2005 00:31    
О, Strike - абссолютно с тобой согласен! УДАР великолепно выхватывается из кобуры и очень хреново из кармана. В случае подозрительной ситуации можно задрать куртку/футболку поверх кобуры или вообще взять УДАР в руку.
Atredis
posted 5-10-2005 01:37    
А я ношу всеж в кармане...кобура есть, но не используется.Опять таки из за скрытности.
По пьяным применял несколько раз эффект отличный(БАМП-5 и АКБС)
ДжеФФ
posted 5-10-2005 03:58    
зимой проблематично будет достать УДАР из кобуры, а вот с кормана легко и быстро! ну смотря еще с какого......воопщем думаю кому как носить , это его личное дело, сам выбирает .кому как удобно.
aazitz
posted 5-10-2005 12:28    
Ношу всегда в кармане, в кобуре заметно да и проблем много при снятии одежды и т.д
Сейчас ношу в кармане джинсовки, зимой в кармане куртки, всё просто и быстро, пробовал...
А кобуры то у меня и нет вовсе

edit log

DCD
posted 5-10-2005 21:12    
В теплое время и межсезонье ношу за брючным ремнем, зимой в кармане куртки.Засоряется в обоих случаях,но это по моему не проблема.
Одно только беспокоит, зимой когда -30 и больше, БАМы наверняка подмерзают и что от них ожидать незнаю, благо что такие морозы сейчас редко бывают. Может кто пробовал стрелять мерзлыми БАМами , поделитесь опытом?
novokol
posted 16-10-2005 00:36    
И по алкашам и по нарикам и по собакам Удар с шиханами великолепно используетсы Проблем ни разу не было. Клёво
Ruevid
posted 23-10-2005 06:13    
Еще 1 случай в общую копилочку. Еду вчера вечером в вагоне в метро, читаю, настроение абсолютно неагрессивное. И тут вдруг 2-е подвыпивших (или просто падонков) ребят начинают чуть ли не на ушах стоять, до всех доматываться. Из всех пассажиров им замечание попытались сделать лишь 2 пенсионерки - и были посланы и чуть ли не побиты. Остальные "граждане пассажиры" (в т.ч. взрослые мужики) делают вид, что их это вообще не касается. Наблюдаю эту картинку минут 5, не выдерживаю, бросаю чтиво иду разговаривать (УДАР наготове в кармане). Дальше они переключаются естессно на меня. Пытаюсь говорить мирно с одним из них. Он несет абсолютную ерунду из разряда того, что у него с башкой не все в порядке, и, дескать, он за себя не отвечает. И вроде уже все кончается замирением, но тут 2-й начинает бузить и крыть меня, на чем свет стоит, пытается схватить за одежду. Тут меня и переклинивает - выхватываю УДАР. 1-й выстрел АКБС (CR+МПК) в рожу 1-му в упор. Часть струи достается и мне (попадает на левую половину лица).2-й, понимая, что что-то случилось подскакивает с сиденья в 1.5 метрах от меня, и получает свою порцию ЦНИИТМ. Дальше не помню (аффект, по-моему я сделал 2 выстрела подрят в одного и того же), кто из них схлопотал еще "шиханом" в репу, поскольку ЦНИИТМ сразу не подействовал. Прошло секунд 5-7 - оба расселись по лавочкам друг напротив друга - морды в колени - и даже не скулят. Мне тоже пришлось присесть и утирать сопли. 1 глаз затек, рожа горела, руки были как кипятком ошпарены (эффект CR+МПК).Тем временем поезд подъехал к одной из станций, пассажиры поспешили свалить из вагона. И я слышал лишь хихиканье и реплику какого-то мужика, адресованную мне, - "ты что творишь". Никакого сочуствия (хрен кому помогу после этого!). Поковылял к выходу метро и я. А подраненные ребятки видимо поехали до конечной Единственное, что беспокоит - гильзы остались в вагоне. Спасибо Карбофосу и другим стойким испытателям - я знал, как действовать. До дома доехал вполне вменяемый, без спиртовой анестезии, а там отмылся, как учили. Щипало еще часов 6 после происшествия, за ночь окончательно прошло. Но вот что беспокоит: почему и мне досталось?Неужели срикошетило (если такой термин применим)?Может из-за слабого перекоса патрона, который давно наблюдаю у своего девайса?

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Удар и все о нем
  Шиханом по пьяным ( 1 )
guns.ru home