Al@x
P.M.
|

10-12-2001 08:21
Al@x
Вот сегодня прочитал в FIDO ru.survival.guide "Отчет о применении УДАРа" ------ Позавчера имел несчастье поиметь неудачный опыт сабжа. По два _прицельных_ выстрела в лицо двум гопникам с небольшого расстояния - и почти никакого эффекта. В итоге результат на лице (моем), и легкое сотрясение мозга. Они гнались за мной довольно долго, т.е. видеть дорогу они точно могли. И это после двух попаданий в каждого. Я убежал бы, но по дороге встретились их товарищи  Выводы. 1. Достать удар и прицелиться в условиях ближнего боя оказалось реально. Если бы действие БАМов соответствовало тому, которое рекламруется в данной эхе - я был бы страшно доволен собой. 2. Либо БАМы были с дохлым наполнителем, либо при -10 мороза МПК не действует, либо.. . я не знаю, что еще могло отрицательно подействовать. БАМЫ МПК с синим красителем, нижний новгород, годность до мая 2003. 3. Если два гопника ну уж слишком нагло наезжают, то надо предвидеть, что поблизости должны быть их товарищи. 4. Милицию надо вызывать сразу, т.к. на следующий день уже обращаться бесполезно. ЗЫ УДАР я оставил на месте происшествия Равно как шапку и очки Hовый покупать видимо не буду, хотя может быть я и не прав. ЗЫЫ Понравилась шутка врача скорой помощи, когда я залазил в машину - "куда ты лег вперед ногами, ты же еще не умер?"  ------ С уважением, Al@x
|
|
Al@x
P.M.
|

10-12-2001 08:39
Al@x
Еще один вывод от меня - и стоило 450 р на эту хреновину выкидывать - такого же результата можно было добится с помощью газ. баллона
|
|
Zig
P.M.
|

10-12-2001 08:46
Zig
Странно, вещество должно быть одинаковое. что в БАМе, что в газовом баллоне. Распыление тоже вроде нормально проходит. Непонятно, почему такая лажа. По идее УДАР должен действовать лучше, чем баллон, ведь струя жидкая и летит дальше. Может быть все таки вещество г..
|
|
Al@x
P.M.
|

10-12-2001 08:55
Al@x
Да вообще, УДАР, это дурость. Как я уже говорил этакий паллиатив газового пистолета. Уж на что плох газовый пистолет, так УДАР еще хуже  . В той ситуации пистолетом хотя бы напугать можно было попытаться.. . да вообще как показывает личный опыт - CS гораздо эффективнее МПК... Ну еще тот факт, что газовый пистолет гораздо быстрее выбрасывает облако чем удар.. . ---- Качество изготовления частенько хромает . Не говорю что это обычное явление, но тем не менее - встречается. А вот про баллоны такого не скажешь. Не понимаю почему люди берут УДАР. Его содержимое также замерзает на морозе как и в баллоне, наполнитель - тот же. Но стоит дорого, объем отравы меньше чем, например, в 2 - 3 баллонах, а ведь их гораздо проще таскать с собой и стоить они будут дешевле - да и в "бою" потерять не жаль...
|
|
Al@x
P.M.
|

10-12-2001 08:57
Al@x
по качеству. Я имел в виду не сам механизм (хотя и тут не все так хорошо  а БАМы .. .
|
|
Al@x
P.M.
|

10-12-2001 09:05
Al@x
Интересно бы узнать от участников форум с ближнего/дальнего зарубежья где разрешено оружие - как там у вас относятся к таким вот заменителям типа УДАРа - и они вообще есть в продаже?
|
|
Mr_Mike
P.M.
|

11-12-2001 11:26
Mr_Mike
Насколько мне известно, УДАРные БАМы очень быстро теряют качество именно из-из их жидкостности. МПК (да и любое другое ОВ) в жидком р-ре довольно быстро диссоциирует и гидролизуется (распадается), баллон с жидким наполнителем - тож довольно поганая весч. Если есть выбор то надо брать баллон с кристаллическим ОВ+порошок талька как разрыхлитель.
|
|
Power Cat
|

11-12-2001 02:33
Power Cat
Бедняга Al@x! А народу-то сколько было? По поводу УДАРа: идея девайса хорошая, у меня за 4 года не было ни одной осечки (с патроном, в холостую... ). Все дело в БАМах. Все виденные мною БАМы - полное дерьмо без исключения! НО, за мою жизнь с УДАРом мне удалось из него уложить несколько человек. 1) Ваш покорный слуга. Выстрел БАМом (CN, металлич.). Результат - лицо в вонючей слизи. Выстрел БАМом (перец, НИИТОЧМАШ). Результат - дикая боль, удушье, врач глазной б-цы. 2) Психопат(как потом выяснилось). Пристал к нам с супругой в подьезде. Один выстрел. Впечатление - пулевое ранение в лицо, парень схватился за лицо и покатился по ступеням. БАМ - перец(НИИТОЧМАШ, пластиковый). 3) Сильно пьяный парень, бросался на всех. Один выстрел. Потеря ориентации, трет глаза, глухо рычит. БАМ - перец(НИИТОЧМАШ, пластиковый). 4) Три подвыпивших гопника. Три выстрела. Первый БАМ - перец(НИИТОЧМАШ, пластиковый). Действие среднее (мужик маленький, но стойкий), нападение прекратил на 1 минуту (вполне хватит, чтоб съеб.. . достойно уйти). Остальные БАМы - МПК (Нижний Новгород, кажись). Результат близок к нулю. ВЫводы: УДАР - рулеззз. БАМ перец(НИИТОЧМАШ, пластиковый) - рулезз если очень свежий, если ему год и более - осечки и нулевой результат даже при попадании. Все остальные БАМы - говно! Правда один раз я купил металлические БАМы МПК (красная точка на переднем торце) ну очень аккуратно сделанные, просто красавцы, даже есть клеймо на гильзе рядом с капсюлем! Не знаю кто производитель. Еще не испытывал.
|
|
axd
P.M.
|

11-12-2001 03:09
axd
Да, все дело в БАМ-ах. Нижегородские нельзя брать ни в коем случае! А вот красной точкой маркируется легендарный CR. У меня в "Удар"-е именно такая комбинация CR-OC-CR-OC-CR. Очень хочется проверить, да случаев не приходится, не самому ж на приключения лезть. Но баллон с ОС все равно надо таскать с собой всегда. Буквально сегодня сдал документы на ПБ-4 он же ОСА, но "удар" все равно поношу, вдруг случай выйдет.;-) Чтобы метаемая рецептура не замерзала рекомендую таскать не во внешних карманах, а поближе к телу, под курткой. Я всегда ношу кожаную жилетку, которая это позволяет. А нужда мгновенно доставать, как правило, не возникает - обычно нападению предшествует некая "прелюдия", за время которой можно подготовиться. А вот если времени нет - тогда баллон.
|
|
Power Cat
|

11-12-2001 03:30
Power Cat
2 axd и всем-всем-всем. Неужто я купил CR?! Вот пилять, а я и не знал! Еще хочу! А магазин этот уже не работает. Где в Москве можно добыть БАМы CR к УДАРу???! ПЛииииз! ПО ОСЕ: в людей я не стрелял. По цели на расстоянии 4-6 м в нужную точку попадать трудно - большой разброс из-за того, что каналы "стволов" не в одной плоскости с рукояткой, сильно уводит в сторону при выстреле (
|
|
Nobody
P.M.
|

11-12-2001 03:48
Nobody
Originally posted by Al@x: Интересно бы узнать от участников форум с ближнего/дальнего зарубежья где разрешено оружие - как там у вас относятся к таким вот заменителям типа УДАРа - и они вообще есть в продаже?
Эстония. Не, такого рода оружия нету . Продается огнестрельное(ограничение на ТТ, правда , но это не помогает - народ в друг друга с нелицензионных ТТ-эх стрелет вовсю ) и газовое(без лицензии).Холодное тоже без лицензии - пришел и купил. Газовое стало непопулярно в последнее время, я не знаю ни одного человека , у которого был бы газовик или баллон. Почти вся гопота у нас вооружена, как правило это старенький ТТ, но легче от его возраста не станет ))
|
|
axd
P.M.
|

11-12-2001 04:21
axd
Маркировка: Кpаcная точка на заглушке БАМ'а Действующее в-во: 0.02г CR Изготовитель: ГУП ГИТОС, г. Шиханы, Саpатовcкой облаcти Сеpтификат R.RU.SA 02. H 00382 ТУ 7188-101-00210045-97 Температурный диапазон: от -20С до +50С Оценка: + Корпус металлический, белая пробка с красным пятном, светло-серая картонная коробка на 10 БАМов. В Москве - не знаю, в Питере в "Мишени" лежат, это угол Жуковского и Лиговки. А что Вы так удивляетесь - разве на коробке этикетки не было?
|
|
Power Cat
|

11-12-2001 04:36
Power Cat
2 axd. Во как! Век живи - век учись, и дураком помрешь! (это я про себя). Спасибо Вам за информацию. Я ж эти БАМы просто так взял, на пробу. В это время (прошлой зимой) что-то туго было с БАМами (во всех магазинах лежали только какие-то левые). Зашел в магазин, спрашиваю "это перец", отвечают "перец, перец... ". Поверил, ну и взял попробовать. Просто раньше они мне честно рассказали, что МПК (черная маркировка БАМа) слабее натурального перца. Потому и поверил. Оказалось, не зря
|
|
Al@x
P.M.
|

11-12-2001 09:13
Al@x
Вопрос к увжаемым владельца УДАРа - почему вы его купили? А не газовый баллон/пистолет? ---- С уважением, Al@X
|
|
axd
P.M.
|

13-12-2001 04:31
axd
Уважаемый Al@x. Вы вопрос излишне альтернативно поставили. Я, например, приобрел в свое время "удар" не вместо баллончика, а в дополнение к оному. Я имел несколько случаев боевого применения баллончика и воочию увидел некоторые недостатки последнего. "удар", как мне показалось, обладает определенными "плюсами" и, повторюсь, я приобрел его для ношения _вместе_ с баллоном, а не _вместо_. Тот парень, которому сильно досталось после неудачного применения "удар-а" был неправ потому, что не имел страховочного варианта (хотя бы баллончика), а во-вторых, не изучил матчасть, так сказать. Те самые злополучные БАМ-ы с МПК Нижегородского завода у меня в свое время выстрелили 5 раз из 10 ! Была именно не осечка "удар-a", а дефект самого патрона - прорыв пороховых газов в щель между боковиной гильзы и ее донышком. А так, грамотно примененный "удар" должен сработать, идея устройства неплохая. А почему не "газюк"? imho это уже неактуально. По моему, с появлением "ОС-ы", "газюк" не очень интересная штука, тем более, что разрешение единой формы - что на газовый, что на "ос-у".
|
|
Alex_Fox
P.M.
|

26-12-2001 04:00
Alex_Fox
Тут отстреливал Кировский МПК. Температура испытаний - ок 10 градусов ниже нуля, вроде без ветра, но есть небольшой сквозняк. Выстрелил два БАМа в стену, подошел, "сунул нос" на расстояние ок 10 см. от места поражения. Реакция нулевая. НО, когда зашел с улицы в помещение, там началось такое, чего с газовиком не испытывал. Газовик чем хорош, что если вдохнуть, то мало не покажется, но если струя от УДАРа попадет в глаза и нос, там начнется трубец.
|
|
|