Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Из истории применения УДАРа.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fath
P.M.
27-2-2005 20:09 Fath
Наконец-то я дома! Блин, месяц без сетки - это тяжко.
А поведать я хочу о том, что рассказал один офицер, окончивший мою учагу несколько лет назад - это пара случаев практического использования УДАРа, как средства нападения и обороны. (Как выяснилось, раньше УДАР был весьма популярен среди курсантов нашего заведения).

Случай 1 (Нападение). Случилось так, что трое курсантов отхватили конкретных люлей на одной из местных дискотек. Товарищи их долго думать не стали и на следующие выходные собрали довольно внушительную команду жаждущих мести. Пришли на дискотеку пораньше (пока народу много не собралось), часть группы тут же растворилась в толпе для прикрытия, остальные вычислили ту самую компанию и пошли в атаку. Началась атака залпом из двух УДАРов, когда в противника было выпущено десять БАМов, в ход пошли кулаки. Как сказал тот офицер (а он там сам был), эффект был ошеломительный.

Случай 2 (Оборона). Случилось это уже конкретно с этим офицером. Была у него тогда девушка, к которой по-прежнему был очень неравнодушен её бывший бойфренд. Как-то, проводив свою девушку, офицер наткнулся на того самого бойфренда, который, помимо того, что и сам-то был весьма не хил, сопровождался двумя такими же товарищами. Короче, офицер почти сразу схватил в челюсть, да так, что упал на спину. Упав, однако, он сумал быстро достать УДАР и выстрелить в лицо обидчику, тот схватился за лицо, заорал и осел на землю, группа поддержки 'удивилась' и никаких действий не предприняла. Офицер спокойно ушёл.

Что за БАМы использовались, установить, к сожалению, не удалось (знаю, лишь, что металлические, а в подробности народ тогда не вдавался). Офицер сейчас по-прежнему таскает с собой УДАР, БАМы использует пластмассовые, перцовые и кировский CS, заряжает через один. Зачем - объяснить не смог. Сейчас собирается приобретать 'Макарыч' (народ его в Туле по 4500 р. Достаёт).

Alecks
P.M.
27-2-2005 22:10 Alecks
1) Наффик ему Макарыч? Удар лучше во всем.
2) Где это они его достают за такие деньги? Я понимаю, если бы его там выпускали, но его ведь в Ижевске делают.
Fath
P.M.
27-2-2005 23:18 Fath
Originally posted by Alecks:
2) Где это они его достают за такие деньги? Я понимаю, если бы его там выпускали, но его ведь в Ижевске делают.

1) Он далёк от самообороны: втирал мне про БАМы с нервно-паралитическим газом.
2) Да я, вот, тоже удивился, но сказали, что "стопудова".

KOSTYA
P.M.
28-2-2005 17:21 KOSTYA
Originally posted by Alecks:

DENI
P.M.
28-2-2005 22:22 DENI
Т.е. вы хотите сказать, что в Туле в магазине Мак стоит 4500? Или сие по знакомству?
Fath
P.M.
28-2-2005 22:34 Fath
Originally posted by DENI:
Т.е. вы хотите сказать, что в Туле в магазине Мак стоит 4500? Или сие по знакомству?

По знакомству, конечно.

DENI
P.M.
28-2-2005 22:41 DENI
Жалко.. . а то бы я "познакомился", особенно в свете псоледних событий.. .
Fath
P.M.
28-2-2005 22:52 Fath
Дык вперёд.. .
DENI
P.M.
28-2-2005 22:59 DENI
Да, а поможешь? А выбрать из чего будет?
Я ради такого дела готов Тулу смотаться!!! Мне 10 зарядный нужен.. .
Я ж привиредливый!!!
Fath
P.M.
28-2-2005 23:04 Fath
Завтра спрошу уодного кореша, он там вякал что-то на эту тему мимоходом.
DENI
P.M.
28-2-2005 23:09 DENI
Заранее спасибо!
В ПМ глянь, плиз.

Fath
P.M.
28-2-2005 23:24 Fath
Заранее спасибо!
В ПМ глянь, плиз.

Глянул: с этим сложнее.

DENI
P.M.
28-2-2005 23:25 DENI
Ну у меня теперь два варианта, или то или то.. . Вот и думаю сам.. .
Fath
P.M.
28-2-2005 23:37 Fath
Ну у меня теперь два варианта, или то или то.. . Вот и думаю сам...

По-моему, вероятней первое.

Fath
P.M.
1-3-2005 20:37 Fath
Спросил сегодня. Оказалось, что дешёвые резинострелы только для СМ, по связям, типа. О других услугах, ессно, речи не идёт.
DENI
P.M.
3-3-2005 22:17 DENI
Понятно.. . жаль...
Хотя, как тут оказалось (со слов работников гарантийки в далеком уральском городе), что никто мне не мешает изготовить сию детальку самому и самому же ее поставить. Главное условие, чтобы соблюсти ТУ и не превысить выходные параметры. Вобщем, чтоб все было как на заводском. Интересный поход.. . УК по этому поводу молчит.. . Класс!!!
Fath
P.M.
3-3-2005 23:26 Fath
Интересно, а можно эту детальку сменной сделать?
DENI
P.M.
4-3-2005 00:12 DENI
А в резинострелах сейчас бы завалили вопросами. Постоянно сменной нельзя, только если приспособу. Но это увы только в домашних условиях менять.
Fath
P.M.
4-3-2005 21:10 Fath
Ну дык.
Fath
P.M.
8-3-2005 23:29 Fath
mastergun.ru
Як всё запущено.
Там, кстати, в разделе самообороны про "Наганычи" интересное написано.
DENI
P.M.
9-3-2005 00:20 DENI
Да у них там все запущено совсем.. . Совсем збитый по нашей части форум...

Я этот журнал покупаю только если толковые статьи о новом оружии.
Вобщем, в моем рейтинге оружейных журналов он занимает предпоследнее место. (на последнем - Калашников)
Monsta
P.M.
10-3-2005 13:42 Monsta
а на первом кто ? =)
Интересно же...
Мне вот Братишка понравился, хотя он и не совсем оружейный
Fath
P.M.
10-3-2005 21:51 Fath
Мне "Братишка" не очень нравится: статьи там написаны "писателями" - слишком художественно и пафосно получается. Если уж на то пошло, то мне "Солдат удачи" нравится, а из оружейных: "Оружие".
DENI
P.M.
10-3-2005 23:44 DENI
На первом?
Спецвыпуски журнала "Оружие" (всё о ТТ, всё о Нагане (кстати, не всё, как выясняется... ) и Калибр (если закрыть глаза на рекламу Осы Касатика)
Monsta
P.M.
11-3-2005 06:51 Monsta
Согласен про "Оружие"
Очень деловой и грамотный журнал.

Солдат удачи имхо пустоват.. .

Fath
P.M.
11-3-2005 21:43 Fath
А мне нравится, я от туда много полезного узнал.
>
Guns.ru Talks
Удар и все о нем