Guns.ru Talks
Самооборона в России
г. Барнаул. Первая самооборона ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

г. Барнаул. Первая самооборона

ShtirBlitz
P.M.
30-1-2009 19:29 ShtirBlitz

Буквально три часа назад произошло....

Получив новый прицел собрался я пристрелять его и поехал в тир. Сам я не боец, человек по своей природе очень мирный, (190\75), шёл от остановки и слушал плеер. Чехол от гитары был накинут на одно плечо. Время 18.55. Отойдя от остановки метров 70 (от остановки до тира 250м,см.карту), заметил 2 гопообразных личностей(один ориентировочно 175\80, второй 190\85) идущих сзади с пивом и сокращающих дистанцию. Вместо того чтобы резко уйти в сторону трамвайной остановки ускоряю шаг направляясь вглубь дворов. В районе отметки 140м меня догоняет гопN2 и просит остановиться. Спрашивают музыкант ли я. Отвечают нет. Начинаются стандартные разговоры: кто, откуда что делаю. При этом открытой агрессии не проявляют.. . Пытаюсь быстрей от них избавиться говоря что тороплюсь. Недействует.. Типо давай поговорим, тебе что трудно с пацанами поговорить т.д.... Предлагают отойти. Сказал что никуда с ними непойду. Пустые эти разговоры продолжаются минут 15... Спрашивают с ворами общаешся, знаеш с кем разговариваеш и т.д... говорю что воров никаких незнаю и собсно что им от меня надо. Тут гопN1 выдвигает ультиматум: или отдаёш телефон ИЛИ плеер "пацанам на зоне на грев" или получаеш 3.14здюлей здесь и сейчас+потом меня кидают в багажник, увозят в лес и т.д...
Тут у первого зазвонил телефон и он отошёл метров на 5 в сторону. Я накинул вторую лямку чехла на другое плечо и приготовился(200м.). УДАР был давно уже снять с предохранителя, рука лежала в кармане/практически сразу при встрече снял перчатку с правой руки и положил её в кармман, попутно сняв УДАР с предохранителя/. Сказав что ничего не дам резко выхватил удар и выстрелил второму в рожу с дистанции около метра(походу промазал или БАМ несработал) и кинулся бежать. Гоп походу этого неожидал и секунды две стоял на месте. Потом с криком "у него пистолет" кинулся за мной. Отбежав метров на 40 я оглянулся и заметил что второй гоп бежит на меня со всей дури. Я остановился(160м),стал целиться в него. Он это заметил, отвернулся, зажмурился и укрываяясь рукой продолжил бежать. Я сделал шаг в сторону. Он остановился возле меня, опустил руку и открыл глаза, куда тутже получил БАМ. Прицельно/Струя была заметна в воздухе/. После этого я побежал дальше. Отбежав метров на 40 я оглянулся. Гоп N2 стоял держась обоими рукми за рожу, второй ему подавал снег дабы оттереться. Зайдя за угол перешёл на шаг, постоянно оглядываясь. Возле остановки стоял УАЗ СМов. Подошёл к ним, сказал что была попытка грабежа. Они спросили как это произошло и напишу ли я в случае чего заявление. Ответив утвердительно поехали по району. К сожалению никого не нашли. Довезли до ближайшей остановки, я сел на автобус и уехал оттуда.

ВЫВОДЫ:
1. Не слушать плеер находясь на улице
2. Вслучае обнаружения подозрительных личностей отойти в людное место и пропустить их вперёд.
3. В случае когда пытаются остановить сразу применять что есть и валить оттуда
4. Купить РС и чаще тренероваться.

PS: использовал БАМы производства АКБС "Слезинка". Шиханов в городе ненашёл . В качестве бэкапа был ОП 65мл. Температура воздуха около -15.
click for enlarge 1369 X 858 115,6 Kb picture

chanoz
P.M.
30-1-2009 19:36 chanoz
Молодец, что не испугался. Жаль,что не нашли их.
12dereva
P.M.
30-1-2009 19:38 12dereva
Слезинка не айс. Первым бы ОП лучше в ход пустили.
shin-ap
P.M.
30-1-2009 19:40 shin-ap
Всё нормально. Выводы правильные. В Вашем городе был три раза. Это центр?
Karl Walther
P.M.
30-1-2009 19:44 Karl Walther
Originally posted by ShtirBlitz:
Он остановился возле меня, опустил руку и открыл глаза, куда тутже получил БАМ. Прицельно/Струя была заметна в
[/B]

Желание тупого существа заполучить т.н. "пистолет" оказалось сильнее желания пожить еще какое-то время. От страха пришлось аж зенки зажмурить
Автору зачот, молодца, все правильно сделал!!!

А в чехле от гитары сайга была?

Антон Исаков
P.M.
30-1-2009 19:52 Антон Исаков
Долго разговаривал с ними. 15 минут жесть. Подружиться успеть можно
В целом молодец. Жив здоров и гопчику зарядил.
llllllllll
P.M.
30-1-2009 19:52 llllllllll
Молодца однако!
Что за БАМ-ы были?
Антон Исаков
P.M.
30-1-2009 19:52 Антон Исаков
Долго разговаривал с ними. 15 минут жесть. Подружиться успеть можно
В целом молодец. Жив здоров и гопчику зарядил.
llllllllll
P.M.
30-1-2009 19:53 llllllllll
Отлично! Значит и слезинка работает иногда.
WhiteWolf
P.M.
30-1-2009 19:55 WhiteWolf
с удачной самообороной Вас, лучще действительно носить ГБ для бэкапа УДАРА, какими бы хорошими не были БАМы (я про шиханы) иногда они дают осечки в самый неподходящий момент.. .
Hartman
P.M.
30-1-2009 19:59 Hartman
В Барнауле нужен "Удар" с ленточным питанием - особенно где нить в районе Пруда.. .

------
Why go on living when we can bury you for $49.50 ?

Mago
P.M.
30-1-2009 20:06 Mago
...
ВЫВОДЫ:
1. Не слушать плеер находясь на улице
2. Вслучае обнаружения подозрительных личностей отойти в людное место и пропустить их вперёд.
3. В случае когда пытаются остановить сразу применять что есть и валить оттуда
4. Купить РС и чаще тренероваться.

Добавил бы выводы:
1.1
Контролировать обстановку вокруг себя, зная кто у тебя сейчас за спиной.
2.1
В зависимости от опасности окруж. обстановки при обнаружении подозрительных личностей приготовить самооборонные девайсы к применению (переместить в карман и держать палец на кнопке/спусковом крючке)
3.1
В момент, после которого стали чётко ясны намерения незнакомых личностей, валить оттуда, или, не дожидаясь перехода оппонента со слов на реальные действия, применить девайсы, вред от которых не попадёт под УК (баллончики, Удар). Травматик - либо применять сразу, если понятно что газовый баллончик/Удар не остановят нападение, либо после применения баллончика, если последний не подействовал.
llllllllll
P.M.
30-1-2009 20:08 llllllllll
Originally posted by Hartman:

В Барнауле нужен "Удар" с ленточным питанием - особенно где нить в районе Пруда.. .

Hartman
P.M.
30-1-2009 20:10 Hartman
Originally posted by llllllllll:

...

Да, вполне сгодиться - если приложить два запасных бубна.. .

llllllllll
P.M.
30-1-2009 20:14 llllllllll

Да, вполне сгодиться - если приложить два запасных бубна.. .

Неужели там такой мрак. Надо московский ОМОН, пока они на гастролях попоросить чтобы и барнаульцам "помогли"

Hartman
P.M.
30-1-2009 20:19 Hartman

Неужели там такой мрак. Надо московский ОМОН, пока они на гастролях попоросить чтобы и барнаульцам "помогли"

Когда я там "на почте служим мясником" - мрак был. По сравнению с Барнаулом Питер - как хоспис по сравнению с дурдомом, где двери не закрывают.

ShtirBlitz
P.M.
30-1-2009 20:22 ShtirBlitz
Originally posted by shin-ap:

Всё нормально. Выводы правильные. В Вашем городе был три раза. Это центр?

Нет, Ленинский район, Докучаево.
Originally posted by Karl Walther:

А в чехле от гитары сайга была?

К сожалению нет. Всего лишь Иж-61пцп
Originally posted by Антон Исаков:

Долго разговаривал с ними. 15 минут жесть.

Дык пытался избежать конфликта

В той степи предпочёл бы не Удар с ленточным питанием а ручной пулемёт
Originally posted by Mago:

Добавил бы выводы:1.1Контролировать обстановку вокруг себя, зная кто у тебя сейчас за спиной.

Итак старался недопускать захода со спины. Во время разговора постоянно вертелся.
Originally posted by Mago:
2.1 В зависимости от опасности окруж. обстановки при обнаружении подозрительных личностей приготовить самооборонные девайсы к применению (переместить в карман и держать палец на кнопке/спусковом крючке)3.1В момент, после которого стали чётко ясны намерения незнакомых личностей, валить оттуда, или, не дожидаясь перехода оппонента со слов на реальные действия, применить девайсы, вред от которых не попадёт под УК (баллончики, Удар). Травматик - либо применять сразу, если понятно что газовый баллончик/Удар не остановят нападение, либо после применения баллончика, если последний не подействовал.

В принципе всё верно.. . Соглашусь с Вами

Hartman
P.M.
30-1-2009 20:26 Hartman
Нет, Ленинский район, Докучаево.

Райончик тоскливый, однако. Однако - отбился ведь, молодец.
Эх, блин.. . "Осипуха веселая", "ВээРЗэ", "ВэДэЭнХа", "Пруды" и прочая, подобная.. . а люди живут в Москве и считают, что у них там опасно.. .

------
Why go on living when we can bury you for $49.50 ?

Торус
P.M.
30-1-2009 20:27 Торус
Почти все нормально, но за 15 минут разговора с гопами
топикстартеру доской с гвоздями по хребтине.
Шоб знал.

Mago
P.M.
30-1-2009 20:28 Mago

В принципе всё верно.. . Соглашусь с Вами

... Вы молодец, что заходы со спины не позволяли.

Кстати, если в том районе часто бываете, готовьтесь ко второй встрече.
Только знайте, что она будет "без базара" с их стороны (возможно, сразу попытаются запинать прямо в людном месте). РС покупайте.

Торус
P.M.
30-1-2009 20:29 Торус

Райончик тоскливый, однако. Однако - отбился ведь, молодец.
Эх, блин.. . "Осипуха веселая", "ВээРЗэ", "ВэДэЭнХа", "Пруды" и прочая, подобная.. . а люди живут в Москве и считают, что у них там опасно.. .

Вообще, читая про то, что делается в других городах России,
(включая Москву) начинаю думать, что в Питере - просто рай земной.

glavdok
P.M.
30-1-2009 20:35 glavdok
"Потом с криком "у него пистолет" кинулся за мной."
"Я остановился(160м),стал целиться в него. Он это заметил, отвернулся, зажмурился и укрываяясь рукой продолжил бежать."
Все гопы давно знают какое у нас "оружие" и как с ним бороться. Были бы поумнее могло не так хорошо закончиться. Топикастеру поздравление с удачной самообороной и пожелание что бы она у Вас была первой и последней.
Суровый
P.M.
30-1-2009 21:04 Суровый
Хм. Бежал зажмурившись? На дистанцию ноги - зажмурившись подбежал?!

Вы очень добрый или очень неловкий человек.

Дог
P.M.
30-1-2009 22:00 Дог
Спрашивают музыкант ли я. Отвечают нет. Начинаются стандартные разговоры: кто, откуда что делаю.

А зря. Конечно музыкант. Хотите сыграю? Вот только глушак прикручу.
А если серьезно, то не просто РС, а довести до ума, с правильными патронами, и тренироватсья усердно.

------
Lupus lupo homo est

Робин Гад
P.M.
30-1-2009 22:05 Робин Гад
" Потом с криком "у него пистолет" кинулся за мной.

стал целиться в него. Он это заметил, отвернулся, зажмурился и укрываяясь рукой продолжил бежать. "

Черт меня побери.
Чтобы гоп, вразумев, что это ПИСТОЛЕТ, кинулся за владельцем- это нужен либо ненормальный гоп, либо ненормальный пистолет.. .

В общем, обычный гоповский рефлекс- "да у иво газовый!!"

Что отбился- зачот. Что наушники в ушах- низачот.
ИМХО, надо было при попытке "познакомиться" сразу разрывать контакт и уходить. Была же тема тут- про гоповские здоровки за руку и прочие попытки примазаться к правилам нормальных людей. "Я тебя не знаю!"- и дальше пошел. У меня было (как и 20ти примерно минутный базар с гопами в автобусе, но это свои обстоятельства)

Bulat
P.M.
30-1-2009 22:29 Bulat
Молодец, что без последствий. Плохо то, что "гитара" мешала. Без габаритных вещей оно как-то сподручнее.
Кинь ссылку в Барнаульский раздел.
Дог
P.M.
30-1-2009 22:38 Дог
Надо правильную гитару. И чтобы через чехол играть можно было.

------
Lupus lupo homo est

CyberDaemon
P.M.
30-1-2009 22:39 CyberDaemon
Зачетно оборонился.. . Не ясно почему первый "выстрел" не сработал.

Имхо надо травмат покупать в дополнение к удару и наручников пару с собой носить.

Дог
P.M.
30-1-2009 22:46 Дог
А наручники то зачем?

------
Lupus lupo homo est

nikita-1516
P.M.
30-1-2009 23:10 nikita-1516
А наручники то зачем?
Ну как зачем? А пристегнуть и... ?
DeTerminator
P.M.
31-1-2009 01:32 DeTerminator
2 Торус
да, у нас тут пока по спокойней вроде, хотя некоторые кварталы понемногу превращаются в что-то типа Гарлема(заселяются ЛКН)
banzaj11
P.M.
31-1-2009 02:05 banzaj11
автору зачет полюбому. гопам повезло что был удар а не оса
а вообще то что
Потом с криком "у него пистолет" кинулся за мной.

такое происходит можно сказать "газовой" эпохе спасибо...
glavdok
P.M.
31-1-2009 03:36 glavdok
Потом с криком "у него пистолет" кинулся за мной.

такое происходит можно сказать "газовой" эпохе спасибо...

Конечно каждый гоп разный, но после "двоички" из газовика в самую верхнюю
конечность почти в такой же ситуации гопы за мной не побежали, (кстати первым вообще стоял холостой). Правда было это давно, может гопы привыкли, что в них стреляют?
P.S.Блин перечитал последнюю фразу, даже страшно стало, неужели правда привыкли.
С уважением.
Coolaz
P.M.
31-1-2009 04:04 Coolaz
Originally posted by DeTerminator:

2 Торусда, у нас тут пока по спокойней вроде, хотя некоторые кварталы понемногу превращаются в что-то типа Гарлема(заселяются ЛКН)

А какие именно районы? Интересно
Про то что Питер - рай земной, подпишусь два раза ))) По сравнению со многими другими городами. Больше всего мне нравится, что есть резкий контраст между гопами и нормальными людьми - их реально видно издалека! В Красноярске такого различия практически нет, внешне большинство выглядит одинаково, особенно зимой.

Kivar
P.M.
31-1-2009 06:25 Kivar
Originally posted by Coolaz:

Про то что Питер - рай земной, подпишусь два раза )))

Типа, приглашаешь, братан?
La Charge
P.M.
31-1-2009 07:21 La Charge
Удачная самооборона, поздравляю.
"2. Вслучае обнаружения подозрительных личностей отойти в людное место и пропустить их вперёд."
Надеяться, что людное место их напугает, не надо. Гопы давно уже не боятся людных мест, в людных местах их самих боятся и весьма маловероятно, что кто-то вступится, проверено.
Метатель
P.M.
31-1-2009 07:59 Метатель

+1 а то только и умеют беззащитных людей пинать, под заткнутые рты пресституток.

м_с_в
P.M.
31-1-2009 08:55 м_с_в
Очень сильно повезло что одного отвлек звонок по телефону. Последствия при нападении одновременно двух были бы другими(да еще и первый выстрел был неудачным).Как только потребовали мобильник надо сразу стрелять а не ждать страшных сказок про багажник. А закрывшемуся рукой от"пистолета" Осиная пуля в башку(руку) пришлась бы в самый раз. Совершенно согласен что людное место здесь не поможет-"они" не боятся людей, люди предпочитают не связываться с "ними".
Дог
P.M.
31-1-2009 10:28 Дог
Я бы сказал людное место вредно. Стрелка потом искать немного легче.

------
Lupus lupo homo est

Русич
P.M.
31-1-2009 10:36 Русич
Originally posted by Дог:

Надо правильную гитару. И чтобы через чехол играть можно было

АА)))) Плюс 7, 62)))
Пойду прорежу в своем чехле от ракетки дырку в районе спускового крючка ;-)

>
Guns.ru Talks
Самооборона в России
г. Барнаул. Первая самооборона ( 1 )