ПашаАБАКАН
P.M.
|
1-3-2006 09:00
ПашаАБАКАН
Несколько недель назад прикупил себе УДАР. Ну и БАМы шихановские. Первый раз испытал на территории одного из режимных объектов в ночь с 22 на 23 февраля (с разрешения моего дядьки, нач смены). 23-го днем еду с работы. Зашел в вагон на Автозаводской. Из вагона вываливается толпа человек 7. Молодые, сортивные, в коже, пьяные. Толи бандюки, толи ОМОН.  "Нам на следующей!". Заваливаются обратно. Я оценил соседство и отоше к другой двери. Где-то в середине прогона эти быки докопались до 2-х парней есидящих на диване и стали их бить. Народ ломанулся в другой конец вагона. На освободившемся пространстве быки покидали ребят на пол и стали бить ногами. М-да.. . Я достал УДАР и хотел уже применить, но решил дождаться остановки (благо уже недалеко было). Во-первых боялся, что сам задохнусь и другим людям "наваняю", а во-вторых любой из этих уродов меня в одиночку раскаталбы. Павелецкая. Двери открываются. Я их окликнул и с расстояния около 2-х м произвел 2 выстрела (дома посчитал, оказалось, что 3). Стрелял особо не целясь, по куче. Страшным голосом стал сообщать им, что с ними будет после выстрелов, сказал чтобы валили и т.д. Они выбежали из вагона. Нескольких достаточно сильно скрючило. 1 судя по всему совсем не пострадал и смотрел на меня с изумлением. Я им еще немного поугрожал стоя в дверях (чтоб не вздумали назад залезть) и поезд тронулся. Я услышал голос машиниста через переговорник "Спасибо я все понял" и понял что нужно рвать когти. Быстренько перегнал оставшейся народ в другой конец вагона. Какая-то бабка подошла и спросила из чего-это я их. Я как мог объяснил что я не бандюк и все официально и т.д. Кажется не поверила. Но сказала, что их надо было совсем перестрелять сволочей. Еще какой-то мужик сказал, что я вери гуд поступил. Я быстро собрал 2 гильзы в пакет, взял пакет с тортом, поправил солнцезащитнные очки и сдув пылинку с косухи постарался елико можно убедительнее объяснить, что пассажирам все приснилось. Новокузнецкая. Выхожу из вагона. В вагон заходят 2 СМ и дежурная. Ну я не стал смотреть, что там дальше будет и отчалил. Вслед мне звучали жидкие аплодисменты. Гильзы потом выкинул. З.Ы. Пацаны которых били не знаю куда делись. Кажется первыми убежали. З.З.Ы. Я в вагоне букет роз оставил.  З.З.З.Ы. Могли мне СМ административку вкатать?
|
|
ablyz
P.M.
|
Паша, рсепект огромный. Один с УДАРом против семерых, это рекорд, а если учесть, что ситуация тебя напрямую не касалась, то пожалуй героизм граничащий с безумием  . Как говорится: "Безумству храбрых поем мы песню"(с)М.Горький  Честно говоря не знаю, что стал бы делать в такой ситуации. Но всё хорошо, что хоршо кончается. То что с СМ не стал общаться наверно правильно, начать пришивать что-то тому кто у них в руках куда легче, чем предпринимать действия к поимке настоящих преступников. Хотя в данном случае вроде ничего наущено не было, пресечение противоправных действий - право грожданина, использование распылителя в закрытом помещении - ну так состояние крайней необходимости. Кстати, втрое применение УДАРа в метро за последние 2-3 месяца. Оба раза без последствий для 3-х лиц, можно делать выводы. Паше ещё раз респект, если б побольше людей действовало так.. .
|
|
Охотник 3
P.M.
|
Уважаемый ПашаАбакан из Вашего опыта следует, что после применения Удара в замкнутом пространстве можно находиться. Обяснить конечно можно тем, что Удар стреляет жидкостью, если бы был газовый пистолет, из вагона наверное вылетели бы все.
|
|
dr-coba
P.M.
|
Мое уважение!
|
|
Гурман
P.M.
|
С какого, примерно, расстояния производилась стрельба? Можно в "вагонных диванах" если в метрах трудно оценить. :-)
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
~2м - читай внимательнее! Взамен этого вопроса, вопрос от меня: Можно ли немного подробнее описать что произошло с этими козлоидами после выстрелов? Каков эффект? Их скрючило, но выбежали они легко?
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
2-3-2006 08:55
ПашаАБАКАН
Х.з. Стрелял по куче. Ясно видел как 3 дернулись от попаданий состава в лицо. Выбегали кажется без проблем (около 3-х секунд после выстрелов). После этого на пероне как минимум 4 явно потеряли способность к активным действиям. А как минимум 1 было совсем хреново. Я поначалу решил, что он снова напасть хочет. Он шел назад к двери как-то боком, согнувшись и закрыв лицо локтем. Чуть не угостил его снова. Слава Богу успел понять что он находится в совершенно невменяемом состоянии.
|
|
Ruevid2
P.M.
|
Молодец! Огромный респект! "Красиво" получилось  Желаю, конечно, поменьше таких ситуаций.. . Про свой случай уже писал, повторяться не буду. Но там в вагоне было 2-е. А 7-м отморозкам не каждый бы решился противостоять.. . И похоже, для многих УДАР - штука все-таки экзотическая. Эффективное применение заставило остальных свалить, как вы пишите. imho, они и не поняли, что против них применили. Думаю, это были не омоновцы. Уж они то должны разбираться в основных типах оружия. Скорее, обычное, правда организованное "бычьё".
|
|
Medvedkin
P.M.
|

2-3-2006 20:56
Medvedkin
Не могу не присоединиться к респектам! Истинно жаль, что такие люди как Паша - скорее исключение. БОльшей частью нас окружают равнодушные.
|
|
VV Phoenix
P.M.
|
3-3-2006 08:01
VV Phoenix
Да уж, смачно, ничего не скажешь. Автору респект.
|
|
tozik
P.M.
|
Да уж, видел я как-то раз (только раз слава богу) московское метро - был в шоке просто! Столько народу! А применение - да .. . тут черный пояс по самообороне (хотя даже вроде и не само-, а наверное общественно-полезной гражданской обороне) кроме шуток. С уважением.
|
|
dr-coba
P.M.
|
да все таки моно стрелять в закрытом помещении,тока находясь на расстояние от противника
|
|
Voronnok
P.M.
|
Паша, респект, всё остальное уже сказано до меня.
|
|
Охотник 3
P.M.
|
Ну все таки можно применять Удар в замкнутом пространстве без риска сильно наглотаться самому газа?
|
|
Piroman
P.M.
|
to Охотник 3 Давно известно, что воздух он практически не портит
|
|
HS-SHIP
P.M.
|
А есть ли возможность у уважаемого модератора проверить оперативную сводку по московскому метрополитену за 23 февраля? Без обид автору. С уважением. ------ птичку жалко
|
|
vasya!
P.M.
|
странно, я думал они тебя убили бы.. .
|
|
DENI
P.M.
|
Возможность есть - нет желания. Не любят у нас лишнего интереса к чужой территории и делам.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
7-3-2006 10:35
ПашаАБАКАН
HS-SHIP: Я не в обиде. Более того просил уже людей на форуме найти упоминание про этот случай в СМИ. ОЧЕНЬ надо обьяснить одному человеку, что я не пиз.обол. Есть возможность проверить сводки через свою родню, но они узнав про это меня закопают. И УДАР отберут.  Правда железная логика УДАР отобрать?
|
|
novokol
P.M.
|
Поздравляю, коллега большой РЕСПЕКТ,а то тут постоянно сомневаются в эфективности Удара в боевой обстановке.Вчера испытал на себе выстрел ЦС из газюка с 3м по ветру, облако накрыло -по воздействию сравнил с шиханом так это был просто жалкий отстой.
|
|
GaussRifle
P.M.
|
3-4-2006 17:05
GaussRifle
УВАЖАЮ, МОЛОДЕЦ МУЖИК!!!
|
|
kaschey
P.M.
|
у кого-нибудь есть опыт стрельбы не в вагоне а на станции? там вед сифонит сильно. и можно нечаянно оказаться против ветра. а это ничем хорошим не грозит. поделитесь опытом или соображениями
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
3-5-2006 21:27
ПашаАБАКАН
В вагоне тоже сифонит (иногда), например из-за открытых (иногда) окон. Гораздо хуже, что на станции много народа, камер и СМ. Пока поднимишся на выход.. . Уже будут ждать с дрекольем. А ждать поезд тоже рисковано. Вдруг долго не будет? Стоишь блин, как памятник.
|
|
kuzu
P.M.
|
Автору однозначно почёт и уважение! Насчёт применения газовых и т.п. боеприпасов в метро. У меня недавно была намного менее экстремальная ситуация, но с газовым баллоном (ОП). Ехал вечером после ноля часов домой. В вагоне подрались два бухих парня; девчонка одного из них (по-видимому) отчаянно пыталась их разнять, вопила на весь вагон. Народ уже начал от них шарахаться, пересаживаться подальше (всего в вагоне было человек 15-20), а ребятишки всё больше в раж входили. Я, честно говоря, испугался, что они друг друга покалечат или кто-нибудь девчонке заедет ненароком  Ну, я подождал, пока один над другим навис (первый был "усажен" им на сидения), сунул руку с ОП ему под нос и пустил струю в лицо. Второй очень удивился, посмотрел на меня.. . и получил струю тоже  Т.Е., В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ БАЛЛОН РАБОТАЛ В ВАГОНЕ 2-3 СЕКУНДЫ. Я тут же отошёл к другому концу вагона -- на случай, если бы газ не подействовал, и оба парня решили бы объединиться для наказания меня  Тут как раз станция случилась; весь народ (в т.ч. "виновники торжества") ломанулись из вагона -- то ли им всем было выходить на этой станции, то ли им запах не понравился Тем не менее, выходя, высказывали мне своё одобрение (за исключением одного чела, который весьма формально возмутился тем, что и на него попало). Один из драчливых парней задержался на перроне -- похоже, таки решил меня подождать, но я не вышел. В результате остался в вагоне один + флегматичный толстый айзер, который сразу догадался (в отличие от меня) открыть окна в вагоне. Так вот. Запах газа ощущался в вагоне (в 3-4-х метрах от места применения) ОЧЕНЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО; кстати, в остаточной концентрации он мне даже показался приятным. Из чего я сделал вывод, что подобное применение ТЕХНИЧЕСКИ может быть вполне оправдано и третьим лицам сколько-нибудь заметно вредит далеко не всегда. Хотя у подземных сомов, мнение, конечно, могло быть другое. Но я доехал до нужной станции без приключений и с оными сомами далее тоже не столкнулся.
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Молодец, что разнял! Оп-65? Я тут на даче пшикнул из оп-25 (очень кратко) и ради интереса сделал шаг вперед. Так вот, правый глаз закрылся моментально, а затем, когда я уже отскочил, и левый. Причем я был в очках. Из чего я сделал вывод, что не только под струю, но и в облако опасно попадать... P.S. Этот баллончик всю зиму валялся на даче. Действует отлично, струя хорошая. Почему? Ведь температура "хранения" была очень низкая?
|
|
kuzu
P.M.
|
Originally posted by Wayf@rer: Молодец, что разнял! Оп-65? Я тут на даче пшикнул из оп-25 (очень кратко) и ради интереса сделал шаг вперед. Так вот, правый глаз закрылся моментально, а затем, когда я уже отскочил, и левый. Причем я был в очках. Из чего я сделал вывод, что не только под струю, но и в облако опасно попадать... P.S. Этот баллончик всю зиму валялся на даче. Действует отлично, струя хорошая. Почему? Ведь температура "хранения" была очень низкая?
Да, ОП-65. Я вообще думаю, что действует именно аэро-золь состава -- то есть, очень мелкая суспензия в воздухе, так сказать. А такая штука склонна ОСЕДАТЬ. Следовательно, особо задерживаться в воздухе (в опасных концентрациях) она не должна. Т.е., безопасное применение даже в сравнительно людных местах и/или замкнутых пространствах представляется вполне возможным. Вплоть до лифта -- приставил сопло баллона К НОЗДРЕ агрессора и пшикнул в неё. Ну, или к глазу, рту В любом случае, ЕСЛИ АЭРОЗОЛЮ ЕСТЬ НА ЧТО ОСЕСТЬ, ОН ОСЯДЕТ. При удачном раскладе агрессор, IMHO, просто "соберёт" поверхностью своего лица/тела аэрозоль из воздуха и у третьих лиц сравнимых проблем не появится. А вот если аэрозолю "некуда осесть" -- в этом случае облако будет "ждать" того, кто подставится. Ну и постепенно оседать на землю и отчасти рассеиваться. P.S. А разве замораживание баллона не является ОБРАТИМЫМ явлением?.. . Ну, охладился баллон --> газ в нём сжался --> давление упало --> баллон перестал работать. А как только температура поднялась -- всё случилось в обратном порядке до полного восстановления работоспособности.
|
|
ByPasser
P.M.
|
>А разве замораживание баллона не является ОБРАТИМЫМ явлением? После никзких температур ирритант может выпасть в осадок и ды будешь пшикать практически одним сжиженным газом, без раздражающих веществ. Особенно это актуально для CS, насколько я знаю.
|
|
|