Guns.ru Talks
  Удар и все о нем
  Стрельба из УДАРа в вагоне метро. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрельба из УДАРа в вагоне метро.    (просмотров: 6556)
 версия для печати
ПашаАБАКАН
posted 1-3-2006 09:00    
Несколько недель назад прикупил себе УДАР. Ну и БАМы шихановские. Первый раз испытал на территории одного из режимных объектов в ночь с 22 на 23 февраля (с разрешения моего дядьки, нач смены). 23-го днем еду с работы. Зашел в вагон на Автозаводской. Из вагона вываливается толпа человек 7. Молодые, сортивные, в коже, пьяные. Толи бандюки, толи ОМОН. "Нам на следующей!". Заваливаются обратно. Я оценил соседство и отоше к другой двери. Где-то в середине прогона эти быки докопались до 2-х парней есидящих на диване и стали их бить. Народ ломанулся в другой конец вагона. На освободившемся пространстве быки покидали ребят на пол и стали бить ногами. М-да... Я достал УДАР и хотел уже применить, но решил дождаться остановки (благо уже недалеко было). Во-первых боялся, что сам задохнусь и другим людям "наваняю", а во-вторых любой из этих уродов меня в одиночку раскаталбы. Павелецкая. Двери открываются. Я их окликнул и с расстояния около 2-х м произвел 2 выстрела (дома посчитал, оказалось, что 3). Стрелял особо не целясь, по куче. Страшным голосом стал сообщать им, что с ними будет после выстрелов, сказал чтобы валили и т.д. Они выбежали из вагона. Нескольких достаточно сильно скрючило. 1 судя по всему совсем не пострадал и смотрел на меня с изумлением. Я им еще немного поугрожал стоя в дверях (чтоб не вздумали назад залезть) и поезд тронулся. Я услышал голос машиниста через переговорник "Спасибо я все понял" и понял что нужно рвать когти. Быстренько перегнал оставшейся народ в другой конец вагона. Какая-то бабка подошла и спросила из чего-это я их. Я как мог объяснил что я не бандюк и все официально и т.д. Кажется не поверила. Но сказала, что их надо было совсем перестрелять сволочей. Еще какой-то мужик сказал, что я вери гуд поступил. Я быстро собрал 2 гильзы в пакет, взял пакет с тортом, поправил солнцезащитнные очки и сдув пылинку с косухи постарался елико можно убедительнее объяснить, что пассажирам все приснилось. Новокузнецкая. Выхожу из вагона. В вагон заходят 2 СМ и дежурная. Ну я не стал смотреть, что там дальше будет и отчалил. Вслед мне звучали жидкие аплодисменты. Гильзы потом выкинул.
З.Ы. Пацаны которых били не знаю куда делись. Кажется первыми убежали.
З.З.Ы. Я в вагоне букет роз оставил.
З.З.З.Ы. Могли мне СМ административку вкатать?
ablyz
posted 1-3-2006 14:30    
Паша, рсепект огромный.
Один с УДАРом против семерых, это рекорд, а если учесть, что ситуация тебя напрямую не касалась, то пожалуй героизм граничащий с безумием . Как говорится: "Безумству храбрых поем мы песню"(с)М.Горький Честно говоря не знаю, что стал бы делать в такой ситуации. Но всё хорошо, что хоршо кончается. То что с СМ не стал общаться наверно правильно, начать пришивать что-то тому кто у них в руках куда легче, чем предпринимать действия к поимке настоящих преступников. Хотя в данном случае вроде ничего наущено не было, пресечение противоправных действий - право грожданина, использование распылителя в закрытом помещении - ну так состояние крайней необходимости.
Кстати, втрое применение УДАРа в метро за последние 2-3 месяца. Оба раза без последствий для 3-х лиц, можно делать выводы.
Паше ещё раз респект, если б побольше людей действовало так...
Охотник 3
posted 1-3-2006 22:08    
Уважаемый ПашаАбакан из Вашего опыта следует, что после применения Удара в замкнутом пространстве можно находиться. Обяснить конечно можно тем, что Удар стреляет жидкостью, если бы был газовый пистолет, из вагона наверное вылетели бы все.
dr-coba
posted 2-3-2006 00:09    
Мое уважение!
Гурман
posted 2-3-2006 00:10    
С какого, примерно, расстояния производилась стрельба? Можно в "вагонных диванах" если в метрах трудно оценить. :-)
Wayf@rer
posted 2-3-2006 03:03    
~2м - читай внимательнее!
Взамен этого вопроса, вопрос от меня:
Можно ли немного подробнее описать что произошло с этими козлоидами после выстрелов? Каков эффект? Их скрючило, но выбежали они легко?
ПашаАБАКАН
posted 2-3-2006 08:55    
Х.з. Стрелял по куче. Ясно видел как 3 дернулись от попаданий состава в лицо. Выбегали кажется без проблем (около 3-х секунд после выстрелов). После этого на пероне как минимум 4 явно потеряли способность к активным действиям. А как минимум 1 было совсем хреново. Я поначалу решил, что он снова напасть хочет. Он шел назад к двери как-то боком, согнувшись и закрыв лицо локтем. Чуть не угостил его снова. Слава Богу успел понять что он находится в совершенно невменяемом состоянии.
Ruevid2
posted 2-3-2006 18:46    
Молодец! Огромный респект! "Красиво" получилось Желаю, конечно, поменьше таких ситуаций... Про свой случай уже писал, повторяться не буду. Но там в вагоне было 2-е. А 7-м отморозкам не каждый бы решился противостоять... И похоже, для многих УДАР - штука все-таки экзотическая. Эффективное применение заставило остальных свалить, как вы пишите. imho, они и не поняли, что против них применили. Думаю, это были не омоновцы. Уж они то должны разбираться в основных типах оружия. Скорее, обычное, правда организованное "бычьё".
Medvedkin
posted 2-3-2006 20:56    
Не могу не присоединиться к респектам!
Истинно жаль, что такие люди как Паша - скорее исключение.
БОльшей частью нас окружают равнодушные.
VV Phoenix
posted 3-3-2006 08:01    
Да уж, смачно, ничего не скажешь. Автору респект.
tozik
posted 4-3-2006 01:35    
Да уж, видел я как-то раз (только раз слава богу) московское метро - был в шоке просто! Столько народу! А применение - да ... тут черный пояс по самообороне (хотя даже вроде и не само-, а наверное общественно-полезной гражданской обороне) кроме шуток.
С уважением.
dr-coba
posted 4-3-2006 15:17    
да все таки моно стрелять в закрытом помещении,тока находясь на расстояние от противника
Voronnok
posted 5-3-2006 00:22    
Паша, респект, всё остальное уже сказано до меня.
Охотник 3
posted 5-3-2006 12:52    
Ну все таки можно применять Удар в замкнутом пространстве без риска сильно наглотаться самому газа?
Piroman
posted 5-3-2006 21:00    
to Охотник 3
Давно известно, что воздух он практически не портит
HS-SHIP
posted 6-3-2006 16:51    
А есть ли возможность у уважаемого модератора проверить оперативную сводку по московскому метрополитену за 23 февраля?
Без обид автору.

С уважением.

------------------
птичку жалко

vasya!
posted 7-3-2006 00:01    
странно, я думал они тебя убили бы...
DENI
posted 7-3-2006 01:14    
Возможность есть - нет желания.
Не любят у нас лишнего интереса к чужой территории и делам.
ПашаАБАКАН
posted 7-3-2006 10:35    
HS-SHIP: Я не в обиде. Более того просил уже людей на форуме найти упоминание про этот случай в СМИ. ОЧЕНЬ надо обьяснить одному человеку, что я не пиз.обол.
Есть возможность проверить сводки через свою родню, но они узнав про это меня закопают. И УДАР отберут. Правда железная логика УДАР отобрать?
novokol
posted 7-3-2006 13:10    
Поздравляю, коллега большой РЕСПЕКТ,а то тут постоянно сомневаются в эфективности Удара в боевой обстановке.Вчера испытал на себе выстрел ЦС из газюка с 3м по ветру, облако накрыло -по воздействию сравнил с шиханом так это был просто жалкий отстой.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Удар и все о нем
  Стрельба из УДАРа в вагоне метро. ( 1 )
guns.ru home