Guns.ru Talks
Самооборона в России
Такой вечер испортили... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Такой вечер испортили...

WhiteWolf
P.M.
25-3-2007 22:21 WhiteWolf
Пару месяцев назад в силу некоторых событий, решил отказаться на время от постоянного ношения ножа и приобрёл себе УДАР.

И вот пришлось его опробывать в деле.
Сегодня вечером, после работы захолдил в гости к знакомой, приятно провели вечер, но пришлось возврашаться домой, т. к. я живу в другом городе - пошёл на электричку, денег на метро не было, зато была чудная погода и час времени поэтому решил прогуляться пешком до станции (кто с Новосибирска - от м. Студенческая до Речного Вокзала), когда только подходил к мосту, путь преградило какое-то чудо, иалог простой:

- Эй, есть сигарета?
- Нету - иду мимо, не оборачиваюсь, но чудо контралирую
- А пачиму?
- Патаму - замечаю как дорогу перебегают ещё три туловища, дебилы, тама даж вечером движение не слабое

Рука давно на УДАРЕ, предохранитель выключен...
Один преграждает дорогу.

- Стой!
- Ну стою, чё нада?
- Стой, бить не будем...
- Знаю что не будеш, чё нада
- <Му-хрю>
Дальше чёт сразу:
- Счас уебу! - и замахивается

Про то что добром тут не кончиться я сразу понял, но начинать первым не хотелось. А тут рефлекс какой-то наверно сработал, выхватываю УДАР, одновременно нажимаю на спуск, в итоге выстрел происходит прям около морды гопа, стоял близко и сам схватил моленько, враги в ступоре. Распихиваю и тикакать, один нашёлся и побежал за мной, чуть отбежали от кучи, я снизил темп, дистанция сократилась, я развернулся и резко выстрелил. Гоп попытался закрытся курткой, не знаю помогло или нет, но больше он за мной не бежал.

Я побижал дальше иа Речном оказался гораздо раньше чем планировал

З. Ы.: БАМы естественно шихановские
З. З. Ы.: Без ножа уж очень не комфортна.. . надо купить.. .

saabhigh
P.M.
25-3-2007 22:43 saabhigh
Классика. Прорыв, растягивание противника, работа с каждым догоняющим.
Можно только похвалить, так как получается не всегда по классике.. .
Wayf@rer
P.M.
25-3-2007 22:51 Wayf@rer
Молодец. Тянуть так долго может и не стоило, но зато все по закону.

Самое главное: каков эффект "УДАРа" по первому? Глаза закрылись?
И какая была первоначальная реакция на выстрел второго гопника? (вы же не с закрытыми глазами стреляли)

Lost Johny
P.M.
25-3-2007 22:51 Lost Johny
Поздравляю с успешной обороной! Молодец, хотя лучше было бы вообще не вступать изначально в диалог с гопом.
WhiteWolf
P.M.
25-3-2007 22:55 WhiteWolf
Originally posted by Wayf@rer:

каков эффект "УДАРа" по первому? Глаза закрылись?

удивился через секунду начал закрывать морду руками, дальше я не смотрел. Все остальные впали в ступор, когда я побежал - один нашёлся

s3va
P.M.
25-3-2007 22:57 s3va
Originally posted by Lost Johny:
Поздравляю с успешной обороной! Молодец, хотя лучше было бы вообще не вступать изначально в диалог с гопом.

Но так можно каждого спросившего "который час?" мочить!
Обратился с любым вопросом на улице - нож в почку.
Нечего людей глупыми вопросами беспокоить.

s3va
P.M.
25-3-2007 22:57 s3va
Originally posted by saabhigh:
Классика. Прорыв, растягивание противника, работа с каждым догоняющим.
Можно только похвалить, так как получается не всегда по классике...

Всегда нормально получается.

B1
P.M.
25-3-2007 23:03 B1
Зачётно Поздравляю.
Грамотно, красиво, аккуратно.
WhiteWolf
P.M.
25-3-2007 23:17 WhiteWolf
за поздравления - спасибо)) честно сказать самого удивляет что так всё лихо и красиво прошло
WhRenegade
P.M.
25-3-2007 23:29 WhRenegade
Зачёт... Поздравляю...Гопы своё получили))Только таких ситуаций лучше всего избегать...

------
Be quick or be dead!!!

Sabr
P.M.
25-3-2007 23:32 Sabr
Поздравляю! Хладнокровно, однако
УДАР у вас в кобуре был или в кармане? Стреляные БАМы, конечно не подбирали, поэтому не спрашиваю
Охотник 4
P.M.
25-3-2007 23:58 Охотник 4
"Пару месяцев назад в силу некоторых событий, решил отказаться на время от постоянного ношения ножа и приобрёл себе УДАР.
И вот пришлось его опробывать в деле.
Сегодня вечером, после работы захолдил в гости к знакомой, приятно провели вечер, но пришлось возврашаться домой, т. к. я живу в другом городе - пошёл на электричку, денег на метро не было, зато была чудная погода и час времени поэтому решил прогуляться пешком до станции (кто с Новосибирска - от м. Студенческая до Речного Вокзала), когда только подходил к мосту, путь преградило какое-то чудо, иалог простой:

- Эй, есть сигарета?
- Нету - иду мимо, не оборачиваюсь, но чудо контралирую
- А пачиму?
- Патаму - замечаю как дорогу перебегают ещё три туловища, дебилы, тама даж вечером движение не слабое

Рука давно на УДАРЕ, предохранитель выключен...
Один преграждает дорогу.

- Стой!
- Ну стою, чё нада?
- Стой, бить не будем...
- Знаю что не будеш, чё нада
- <Му-хрю>
Дальше чёт сразу:
- Счас уебу! - и замахивается

Про то что добром тут не кончиться я сразу понял, но начинать первым не хотелось. А тут рефлекс какой-то наверно сработал, выхватываю УДАР, одновременно нажимаю на спуск, в итоге выстрел происходит прям около морды гопа, стоял близко и сам схватил моленько, враги в ступоре. Распихиваю и тикакать, один нашёлся и побежал за мной, чуть отбежали от кучи, я снизил темп, дистанция сократилась, я развернулся и резко выстрелил. Гоп попытался закрытся курткой, не знаю помогло или нет, но больше он за мной не бежал.

Я побижал дальше иа Речном оказался гораздо раньше чем планировал

З. Ы.: БАМы естественно шихановские
З. З. Ы.: Без ножа уж очень не комфортна.. . надо купить2

Ну, что Белый волк очень рад за Вас и комментировать Ваши действия не буду, в вот Удар все же решусь купить,похоже оружие не менее эффективное чем гзовый пистолет, и заявлять в милициюне надо если применишь.

M@DnE$$
P.M.
26-3-2007 00:07 M@DnE$$
Originally posted by s3va:

Сева, Вы самооборонялись когда-нибудь?!?
Перефразирую вопрос, Сева, ты полностью тупой или прикидываешься, потому что так жить легче?!?

2Сергей Лукин Владимирович
Этот текст Вы скопировали или сами ручками написали?!?
Цитировать нужно только фразу, которая даёт смысл понимания вашего ответа!

hbk
P.M.
26-3-2007 00:14 hbk
Красиво. Эффективно. Законно.
Поздравляю с успешной самообороной
Qot
P.M.
26-3-2007 00:21 Qot
Originally posted by WhiteWolf:

тут рефлекс какой-то наверно сработал

А теперь расскажите плз, что бы вы стали делать с ножиком.

DisPetcher
P.M.
26-3-2007 01:12 DisPetcher
да, насчет ножика - это было бы совсем по-другому.так что ну его нах, ножик.
ПашаАБАКАН
P.M.
26-3-2007 01:32 ПашаАБАКАН

Всегда нормально получается.

В кои-то веки согашусь с Севой. Просто если получилось не нормально, то отчет обычно не пишут. Хотя есть и исключения.

ЗлХ
P.M.
26-3-2007 04:01 ЗлХ
Сегодня щёл без удара, так , как в карманы бы не влез.
После выхода с метро начали пасти - отрыв, сныкался в складках естности =), переждал пока разбредутся, пощёл по обычному маршруту, были с собой два ножа ну применил бы я их? Ну и нафиг мне оно надо , такое щастье???
Вывод - удар и только удар.
WhiteWolf
P.M.
26-3-2007 05:24 WhiteWolf
2 Sabr: УДАР был в правом - боковом кармане куртки, БАМы действительно не подбирал

2 Qot: поэтому я и отказался от ножа до обретения душевного равновесия Нож , ИМХО, должен применяться в том случае если исчерпаны возможности разговоров и нелетальных средств.

xSoft
P.M.
26-3-2007 08:43 xSoft
На метро ехать надо было. Перебежать комунальный - считай подвиг
shin-ap
P.M.
26-3-2007 10:21 shin-ap
Молодец! Всё нормально сделал. А ножом всё-равно потренируйся.
M@DnE$$
P.M.
26-3-2007 11:27 M@DnE$$
Originally posted by WhiteWolf:
Нож , ИМХО, должен применяться в том случае если исчерпаны возможности разговоров и нелетальных средств.

Это не только Ваше ИМХО, обсуждали уже сотни раз!
Нож - оружие последнего шанса!

bucherets
P.M.
26-3-2007 12:47 bucherets

Ну, утрировать всё же не стоит.
Если на улице спросили "который час?", то можно отвечать, а можно и нет. Нормальный человек, не получивший ответа на вопрос, не будет лезть в бутылку, а просто примет к сведению, что данный конкретный гражданин общаться не настроен. Имеет право.
А вот если ответ (или его отсутствие) вызовет агрессивную реакцию - вот это уже кандидат на "мочить".
И, естественно, нож, как и было сказано выше - последний довод. Газ для начала лучше будет.

LSD
P.M.
26-3-2007 16:16 LSD
Меня все время удивляло это "благородное" гоповское "Щаз е*ну!". Такое ощущение, что прям не хотят применять насилие и предупреждают опоннента. Если бы в данной ситуации был применен нож, то мне кажется ноженосца просто бы догнали и забили.

shin-ap
P.M.
26-3-2007 17:39 shin-ap
Я примерно представляю место, где это происходило, т.к. бываю в Новосибе. Если бы ко мне там подошли в час ночи три гоблина и спросили, как пройти в библиотеку, то я бы сразу стал резать.
want?
P.M.
26-3-2007 23:30 want?
Хорошо получилось.

Но впридачу к УДАРу ещё б баллон аэрозольный добавить не мешало бы.
Это минимальный по объёму набор, лёгкий. И вполне эффективно приятный.

Поздравляю.

want?
P.M.
27-3-2007 00:01 want?
Originally posted by LSD:

Если бы в данной ситуации был применен нож, то мне кажется ноженосца просто бы догнали и забили.

Ну, совсем не соглашусь. При правильном применении (технически и психологически), те, кто сохранил бы такую возможность, желания догонять бы не имел.

Твой друг в крови, на коленях стоит и держится за лицо. Другой - зажимает ладони разрезанные. А оппонент спокойно вытерев клинок о чужую одежду, удаляется спокойно.

biathlon
P.M.
28-3-2007 00:37 biathlon
Граждане ножевики, вот всегда хотелось у Вас спросить - Вы всегда ежели случится "пьяная драка" применяете свой нож? Именно так, что - "один на коленях стоит и держится за лицо, а другой - зажимает ладони разрезанные"?
И что - Вы спокойно "режете" людей ( пусть и пьянь, которая до Вас "докопалась" ), и Вам за это ничего не бывает?...
Везёт же Вам, блин! Прям как в кино!

А я вот, тупой, действительно, понять не могу - нахрена людей "резать ножом", ежели обычного газового баллончика ( УДАРа и проч. ) вполне хватает ( судя по рассказам форумчан ). В конце-концов, есть же ещё руки и ноги у Вас.
Или это такой "фирменный знак" оружейного форума - обязательно иметь при себе нож, а ещё обязательней его применять в любой ситуации?

Блин, честное слово - или в жизни всё как в голливудском кино, или я старый дурак от жизни отстал?.. . Не пойму.. .

telenet-a3
P.M.
28-3-2007 00:51 telenet-a3
want? - когда я был в крови с разрезаным лицом (2 глубочайших ножевых), я не садился на колени, а схватился за лежащую на полу бутылку с мыслью: ну теперь тебе п... ц. даже если и мне придёт тоже.
имейте это в виду - достали нож - будьте готовы к летальному исходу и с вашей стороны тоже.
ну иногда конечно он может и спасти.
want?
P.M.
28-3-2007 01:18 want?
Originally posted by biathlon:

Граждане ножевики, вот всегда хотелось у Вас спросить - Вы всегда ежели случится "пьяная драка" применяете свой нож?

Герман Николаевич, если в мой огород камень, то отвечу: ножик у меня мирный и маленький, в пьяных драках не учавствую, но если случится, то действовать буду только табуреткой. Потому как стрелять в знакомых, пусть даже и напившихся, это неэтично.

ADD:

Originally posted by biathlon:

А я вот, тупой, действительно, понять не могу - нахрена людей "резать ножом", ежели обычного газового баллончика ( УДАРа и проч. ) вполне хватает ( судя по рассказам форумчан ).

Полностью с Вами согласен! Я тоже считаю газовый баллон, КО или ОП - лучшим решением многих конфликтов и проблем. Рекомендую всем знакомым, интересующимся оружием самообороны. О плюсах рассказываю. О минусах, разумеется, тоже. Это базовый уровень безопасности который очень эффективен и лёгок в освоении.

Originally posted by telenet-a3:

когда я был в крови с разрезаным лицом (2 глубочайших ножевых), я не садился на колени, а схватился за лежащую на полу бутылку с мыслью: ну теперь тебе п... ц. даже если и мне придёт тоже.

Сочувствую. Но случаи они разные бывают. И реагируют люди по-разному.

Лично я не рассматриваю ножик как самооборонный девайс вообще, несмотря на искреннее уважение к г-ну Кочергину. Поэтому и фигачу мешок в зале и пистолет чищу-смазываю. Думается, что толку больше будет.

C уважением.

Дог
P.M.
28-3-2007 01:21 Дог
Ножик хорошо в левой руке для прикрытия пистолета.

------
lupus lupus homo est

want?
P.M.
28-3-2007 01:24 want?
Originally posted by Дог:

Ножик хорошо в левой руке для прикрытия пистолета.

Где-то я такую картинку видел.. . на КОИ или тут, в самообороне без оружия. Там участник спрашивал о том, как называется БИ в котором используется два оружия - пистолет в правой и ножик в левой, и наоборот. На фотках был напряжённый мужик изображающий разные позы Камасутры.

Ответы свелись к тому, что "нож, что б пистолет не отобрали" или "пистолет, что б нож не отобрали". ))

biathlon
P.M.
28-3-2007 02:07 biathlon
Originally posted by want?:

Герман Николаевич, если в мой огород камень, то отвечу: ножик у меня мирный и маленький, в пьяных драках не учавствую, но если случится, то действовать буду только табуреткой. Потому как стрелять в знакомых, пусть даже и напившихся, это неэтично.

Да Боже упаси! Я человек простой, бесхитростный.. . И честно говоря, даже не знаю, как их, эти самые камни надо закидывать в чей-либо огород. С этим - уж явно не ко мне, поверьте.. .
Я просто адрессовал свой пост даже не Вам конкретно, а ( как мне показалось ) участившимся сообщениям на форуме ( если кто-то самооборонился, или нет тем, или иным способом ), что мол всегда де надо использовать холодное оружие ( сиречь - нож ), и главное - чтобы "оппонент" при этом "истёк кровью", и чтобы уж наверняка "запомнил".. . И всё - такое.

Не знаю как Вам, но мне кажется, что "призывы" подобного рода - это прямой путь на нары, скажем так, для "неокрепших духом" молодых индивидуумов, ИМХО.
Они ж потом Вас же ( нас же! ) - проклянут за свою загубленную жизнь. Разве такого не может быть?.. . Ведь нож - это не оружие самообороны в России, а, скажем так - "оттягчающий фактор" ( особенно при нанесении ТТП во время "простой драки" ). Разве не так?...

want?
P.M.
28-3-2007 02:45 want?
Воистину так. Но и говорить о том, что человека, применившего нож, стопудово побегут догонять и запинывать, я б не стал.

Если носить с собою ножик более-менее серьёзный, то далеко, что б рука не тянулась. Вот, я на поясе ношу, с внутренней стороны брюк.

Дог
P.M.
28-3-2007 11:14 Дог
"нож, что б пистолет не отобрали" или "пистолет, что б нож не отобрали". ))

Пистолет имеет смысл на дистанции до 2 метров, ближе - нож. Камасутру изображать не обязательно. А то бывает выпригивают из за угла.. . Чаки норрисы...
А если серьезнай ножик, то очень серьезный. Чтобы сразу было видно, что не порежу, а как полетят головушки.. . Я как то раз 8 деревенских собирающихся со мной "круто разобраться" шпагой тормознул.

------
lupus lupus homo est

M@DnE$$
P.M.
28-3-2007 11:43 M@DnE$$
2biathlon
Ответ во втором посте второй страницы.
Kill_Maker
P.M.
28-3-2007 12:51 Kill_Maker
шпагой тормознул

было бы интересно послушать!
Дог
P.M.
29-3-2007 00:57 Дог
Работал я у фермера. Есть у меня шпага, бывшая спортивная. Так вот я колечко к пальто пришил изнутри и туда повесил. Так, на всякий случай. И пришла как то компания голов 8 и говорит, ты мол наших тут обижаешь. Мы мол скйчас вежливости тебя научим. Ну я для начала драп марш небольшой. А вот когда оно в цепочку растянулось, тут то инструмент и вынул. И говорю переднему вежливо так, не подходи мол, а то зарэжу.. . Учителя повернулись и назад пошли. Вот и все.

------
lupus lupus homo est

Kazbich
P.M.
29-3-2007 04:31 Kazbich
Похоже, оптимальный вариант - баллончик плюс катана . Если баллончика не хватило - хоть видят, на что лезут. Если полезли - значит им на роду так написано. Жаль, не принято у нас катану вместе с нормальным костюмом носить .
Безмен
P.M.
29-3-2007 09:56 Безмен
Мачете много короче катаны, а вид ничуть не менее солиден.
Обухом огулять, или плашмя - тоже мало не покажется.
К тому ж - чистейший хозбыт.

>
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Такой вечер испортили... ( 1 )