olegan1987
P.M.
|
3-6-2009 15:20
olegan1987
расскажу свою историю применения УДАРа. 9 мая вечером зашел за своей девушкой с целью прогуляться и дойти до площади посмотреть салют. вечер, выходной, понятное дело на улицах полно пьяных "героев", на всякий пожарный взял с собой УДАР, заряженный 4 Тарантулами свеженькими. вот выходим значит мы, проходим мимо ларька, стоят два достаточно габаритных дядьки, лет по 30-40, рамсят, пьяненькие но к активным действиям очень даже способные. Проходим немного обходя их, их внимание сразу переключилось на нас - мило прогуливающуюся молодую пару, один из них не сильно, но настойчиво берет меня за руку и говорит "Молодые люди постойте" я одергиваю руку, возмущенный нарушением моего личного пространства и говорю "мужик, нет ниче, иди" мы идем дальше, сзади слышу "Всмысле ИДИ? Ну ка погоди" возмущенный таким быдло поведением, и достаточно уверенный в том что я вряд ли к такому повдению внешне располагаю в свои 22 года (191см/100кг) поворачиваюсь и прямо говорю "Ты не понял чтоли? *ули ты меня трогаешь?" мужик с возмущенной физиономией начинает двигаться на нас, второй тоже собирается по ходу направиться в нашу сторону, но все время молчит, видимо первый главный. На его уверенную походку достаю УДАР снимаю с предохранителя и демонстративно целюсь ему в лицо, повторяю свое пожелание уже гораздо грубее "Не понял? пошел на хуй отсюда" крейсер скорость не сбавлял, делаю два щелчка, УДАР сработал штатно, ветра не было, четкое попадание в харю, (КСТАТИ РАСстояние было около 3 х метров!!!) на 1 секунду мужик остановился, не понимая че произошло, потом резко схватился за лицо и получил хороший пинок в пузо с моей стороны, улетел метра на 2. второй в смятении остановился, не нуждаясь в лишних преследователях решил его обезвредить тоже - 2 щелчка в харю - все четко, хватается за лицо, я кладу УДАР в карман и мы с девушкой продолжаем нашу прогулку, через сек 5 оернулся второй мужик упал и корчился на земле держась за лицо. вот такая вот история, с тех пор УДАР таскаю с собой чаще, Тарантулы - кто бы что ни говорил ВЕЩЬ ОТЛИЧНАЯ! вот вам яркий пример. 2-3 метра - эффект отличный. Думаю если бы их было 3-е, исход был бы тот же.
|
|
spec
P.M.
|
Зачем пугать Ударом? Сразу надо было стрелять. Газовым оружием пугать нельзя, это аксиома.
|
|
biathlon
P.M.
|
Это не самоооборона, а обычное хулиганство. Автор сам спровоцивал конфликт ( я бы даже сказал - сам создал его "на пустом месте" ), потом послал на х.. . мужика и вдобавок "залил ему лицо газом". Был бы я СМ - с удовольствием "впаял" бы автору пятнадцать суток ( как минимум ), потому как явно заслужил.
|
|
spec
P.M.
|
Originally posted by biathlon:
Автор сам спровоцивал конфликт ( я бы даже сказал - сам создал его "на пустом месте" ),
Не фига себе. Какое право всякое быдло имеет брать людей за руку? Лично я любую попытку со стороны угрожающего вида объекта взять меня руку воспринимаю как попытку захвата, сразу высвобождаюсь и готовлюсь контратаковать. А здесь автор культурно ему сказал, чтобы он шел своей дорогой, на что получил явно угрожающий ответ. Но и здесь он не атаковал, а еще раз предупредил и дождался определенно агрессивного действия - приближения несмотря на предупреждения.
|
|
Delyus
P.M.
|
грубовато и с расстоянием траблы - то он на расстоянии руки, то он в трех метрах. и потом, ругаться нельзя, исключительно "к сожалению, нет" и "спасибо, не надо" а когда бьешь надо понимающе и извиняюще улыбаться))
|
|
Монархист
P.M.
|
Топикстартер все сделал правильно. нечего искать приключений и хватать людей. biathlon Вы еще забыли, что рядом была девушка. Она тоже могла получить люлей. Да и вообще надо учить людей культуре общения. Не Осой, а УДАРом
|
|
Ник123
P.M.
|
на всякий пожарный взял с собой УДАР, заряженный 4 Тарантулами свеженькими
Может всетаки, МЫ заряжаем своё подсознание на применение. .
один из них не сильно, но настойчиво берет меня за руку и говорит "Молодые люди постойте
был такой знакомый, постояно говорил -слушай, и касался руки или плеча .. любил много поговорить(стиль поведения) (МОЁ МНЕНИЕ) Может-быть, МЫ сами(не осозноно)заряжаем на применение. для тех, кто любит пошипеть(типа-учитель) см.выше. МОЁ МНЕНИЕ.
|
|
il Capitano
P.M.
|
3-6-2009 16:04
il Capitano
Originally posted by olegan1987: КСТАТИ РАСстояние было около 3 х метров!!! Originally posted by olegan1987: резко схватился за лицо и получил хороший пинок в пузо с моей стороны, улетел метра на 2
Топикстартер, это как вы на три метра мужика ногой достали?
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by spec:
Какое право всякое быдло имеет брать людей за руку?
Скажите, Вы - Господь Бог?... Если нет, то кто Вас уполномочил делить народ на людей и быдло? Я внимательно прочитал первый пост в этой теме и до сих пор не могу понять - что собственно говоря произошло? Т.е. - от чего нужно было "самообороняться"? В праздничный день ( ! ) выпимший мужик обратился с молодым людям - без всяких оскорблений, ругательств... Ну подумаешь за руку при этом придержал.. . Что здесь такого оскорбительного? Ну хорошо, не нравится подобное - отдёрни руку ( впрочем автор темы так и сделал ), но зачем же намеренно - самому - дальше провоцировать конфликт, посылая мужика на х... , да ещё при девушке?! Какую реакцию ( от мужика ) автор темы ждал после подобного?!... И дураку понятно - какую! Стало быть - автор темы сам, намеренно спровоцировал дальнейшее развитие конфликта. Причём спровоцировал его "на пустом месте" - т.е. там, где можно было ограничится одним лишь словом и следовать себе дальше, не портя настроение ( и здоровье ) в праздничный день ни себе, ни другим. Originally posted by spec:
Лично я любую попытку со стороны угрожающего вида объекта взять меня руку воспринимаю как попытку захвата, сразу высвобождаюсь и готовлюсь контратаковать.
Я признаться тоже - сразу же стараюсь освободиться от захвата. Подумать ещё не успеваю, как руки "сами действуют"... Но это уже на уровне автоматизма и ничего с этим, как говорится, не поделаешь ( в юности занимался самбо, даже разряд есть ). Но "руки - руками", а голова то - на что?! В смысле - "руки сделали своё дело", пусть теперь и голова немного "поработает". Это я к тому - а стоит ли "на пустом месте" "раздувать конфликт"?... Originally posted by spec:
А здесь автор культурно ему сказал, чтобы он шел своей дорогой, на что получил явно угрожающий ответ.
Я увидел всё "с точностью до наоборот", прочитав пост автора. Выпимший мужик ( в Праздник 9 Мая ) что-то хотел спросить у "молодёжи", при этом не хамил, не грубил... Ну "прихватил за руку" молодого человека.. . Этого, возможно, и не стоило конечно делать - тут я соглашусь пожалуй. Но, блин, неужели это был настолько "угрожающий поступок" ( мужика по отношению к автору темы ), что за него обязательно следовало сначала послать на х.. . ( при девушке! ), а потом ещё "залить газом лицо" и ударить?! Ну и какая это, нахрен, самооборона?! А самое главное - от чего?! Originally posted by spec:
Но и здесь он не атаковал, а еще раз предупредил и дождался определенно агрессивного действия - приближения несмотря на предупреждения.
Угу. Я при девушке пошлю Вас на хуй ( извините ), а потом "дождусь Вашей реакции". Вопросы "на засыпку" - ежели подобное дело дошло бы до суда, то: 1. Кого суд признает зачинщиком конфликта ( в смысле - кто его спровоцировал )? 2. Признает ли суд в данном случае необходимую оборону в действиях автора темы? 3. Кого вообще суд признает виновным?...
|
|
ВаняМ
P.M.
|

3-6-2009 16:17
ВаняМ
Originally posted by biathlon: Это не самоооборона, а обычное хулиганство.Автор сам спровоцивал конфликт ( я бы даже сказал - сам создал его "на пустом месте" ), потом послал на х.. . мужика и вдобавок "залил ему лицо газом". Был бы я СМ - с удовольствием "впаял" бы автору пятнадцать суток ( как минимум ), потому как явно заслужил
Конечно - хулиганство. Топикстартеру надо было разрешить подвыпившему мужику хватать себя и никак не проявлять возмущения по этому поводу. А когда мужик двинулся в сторону топикстартера, последнему нужно было проверить, что тот собирается сделать. Если - ударить, то вначале нужно было принять удар, а лучше - два (так, чтобы точно удостовериться в агрессивных намерениях собеседника), и только после этого попытаться применить спецсредство. Конечно, если физическое состояние на тот момент позволило бы это сделать. А если бы девушку попытались изнасиловать, то нужно было бы дождаться момента, когда её разденут и введут ей половой член в соответствующие места (а то, мало ли, может её вовсе и не насиловать собирались бы).
|
|
дальнобойсчиг
P.M.
|
3-6-2009 16:18
дальнобойсчиг
Originally posted by biathlon: Это не самоооборона, а обычное хулиганство.Автор сам спровоцивал конфликт ( я бы даже сказал - сам создал его "на пустом месте" ), потом послал на х.. . мужика и вдобавок "залил ему лицо газом". Был бы я СМ - с удовольствием "впаял" бы автору пятнадцать суток ( как минимум ), потому как явно заслужил.
Поддерживаю мнение . мужик вежливо обратился в ответ хамство и газ
|
|
spec
P.M.
|
Ну подумаешь за руку при этом придержал.. . Что здесь такого оскорбительного?
Это не оскорбительно, а опасно, это просто уже наполовину нападение. Если я буду к Вам обращаться, направляя в Вашу сторону ПМ, Вы вряд ли будете говорить "подумаешь, мелочь какая". Вы, кажется, СамБО занимались, так что знаете прекрасно о том, что захват руки - уже полкомбинации, и с этого положения можно хоть удар, хоть бросок, хоть что сделать. Originally posted by biathlon:
но зачем же намеренно - самому - дальше провоцировать конфликт, посылая мужика на х... , да ещё при девушке?!
Где Вы тут "на хуй" увидели? Originally posted by olegan1987:
"мужик, нет ниче, иди"
Это я к тому - а стоит ли "на пустом месте" "раздувать конфликт"?...
И кто же его раздувал? ТС просто сказал, что не желает общаться с непонятнями пьяными телами, которые "рамсят". Originally posted by biathlon:
Угу. Я при девушке пошлю Вас на хуй ( извините ), а потом "дождусь Вашей реакции".
Вы конечно тоже извините, но я в пьяном виде людей за руки не дергаю. Originally posted by biathlon:
Если нет, то кто Вас уполномочил делить народ на людей и быдло?
Видите ли, я делю их только для себя, на что имею полное право. Чтобы не нарываться на последствия этого деления, просто надо не нарушать мое личное пространство вытягиванием конечностей в мою сторону, я нервный.
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by Монархист: Топикстартер все сделал правильно. нечего искать приключений и хватать людей. biathlon Вы еще забыли, что рядом была девушка. Она тоже могла получить люлей. Да и вообще надо учить людей культуре общения. Не Осой, а УДАРом 
Приключений на свою пятую точку искал в данном случае как раз автор темы, на мой взгляд. Конфликт "раздут" на пустом месте. И "раздул" его именно автор темы.
|
|
Торус
P.M.
|
Да ладно, Биатлон, что Вы гоните!  Я на таких мужиков насмотрелся, и их внутренние движения знаю. У мужика возникло отчетливое намерение нагнуть проходящего человека. Такие намерения нужно пресекать в зародыше, желательно запоминающимся, а именно - грубым и неженственным образом. В идеале, только схватил за руку и сказал "постойте" - сразу гасить. Ни хуя себе - командир нашелся! Он водочки выпил? Развлечения захотелось? А в качестве материала для развлечения - другого человека? Ну извини, если материал неподатливый оказался. Однако приключение все-таки состоялось, так что вечер даром не пропал. 
|
|
olegan1987
P.M.
|
3-6-2009 16:22
olegan1987
Ответ на вопрос как с 3х метров ногой достал, после выстрелов не было сразу ясно как сработла удар и для верности сразу подошел к нападающему для продолжения боя, отвернись я к нему спиной - х.з. че бы было Уважаемый biatlon, я далеко не конфликтный человек и мне лишний раз провоцировать конфликт не хотелось чес слово, сама ситауция - хватает за руку, я с девушкой, нормально говорю "мужик нет у меня ниче" и иду дальше, в догонку следует от него уже более агрессивная фраза, и начинается сокращение расстояния с НАМИ (обращаю внимание еще раз я с девушкой) я должен продолжать идти к нему спиной? или мило улыбаться и говорить ИЗВЕНИТЕ Я ВАС ЖДАТЬ НЕ БУДУ МОЖНО МЫ ДАЛЬШЕ ПОЙДЕМ ??? и как же расценит это моя девушка? которая выходя вечером из подъезда со мной под руку доверяет мне свое здоровье.
|
|
dct
P.M.
|
Уже было..  тут за макдональдс в соседнем топике срались срались..  Там тоже обучение хамла вежливому общению, некоторыми особо правильными, было воспринято как объявление войны мировому пролетариату. ТС - респект. Нефиг рисковать девушкой когда рядом пьянь. PS: чтото случай поразительно схож, в том числе и по реакциям.. ктото начал компанию по флеймированию ганзы? 
|
|
spec
P.M.
|
Еще вот не понимаю насчет "касания рукой" - откуда я знаю, может этот человек только что руки себе обоссал или обкончал, или там жопу вытер, или просто в масле испачкал, а у меня одежда чистая, нахера мне такие "касания" нужны?
|
|
dct
P.M.
|
Касание есть суть установления физического контакта для лучшего психофизического контроля оппонента. По моему это давно и хорошо всем известно. И напаркуа мне чейто контроль?
|
|
spec
P.M.
|
Originally posted by dct:
: чтото случай поразительно схож
Абсолютно не схож. Ключевой момент здесь - взятие за руку - раз и попытка агрессивно подойти - два.
|
|
biathlon
P.M.
|
Ладно.. . Спорить и чего-то доказывать я никому не собираюсь! ТЕМ БОЛЕЕ ТРУДНО ЭТО ДЕЛАТЬ, КОГДА АВТОР ТЕМЫ УЖЕ ПОДКОРРЕКТИРОВАЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ. Смотрю - сейчас там уже немного "по-другому".. . Ни дать, ни взять - теперь стало, что мужик "натуральный злодей", а автор темы - "белый и пушистый самооборонщик". Когда я прочёл его в первый раз ( в "оригинале" так сказать ) - было немного не так ( в частности, очередность событий и фраз была немного другая ). Всем "виртуальным РЭМБО" пожелаю лишь одного - почаще "включайте голову", а то "досамообороняетесь на пустом месте" до того, что или получите реальных люлей, или поимете натуральных ( а "не виртуальных" ) проблем с законом.
|
|
spec
P.M.
|
ТЕМ БОЛЕЕ ТРУДНО ЭТО ДЕЛАТЬ, КОГДА АВТОР ТЕМЫ УЖЕ ПОДКОРРЕКТИРОВАЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ. Смотрю - сейчас там уже немного "по-другому".. . Ни дать, ни взять - теперь стало, что мужик "натуральный злодей", а автор темы - "белый и пушистый самооборонщик". Когда я прочёл его в первый раз ( в "оригинале" так сказать ) - было немного не так ( в частности, очередность событий и фраз была немного другая ).
Зачем Вы обманываете? Автор ничего не изменял, если бы изменял, то появилась бы строчка edit log (вот как у Вас в прошлом топике например или у меня в этом), к тому же я читал топик в первую же минуту его существования, и все было так же. Нехорошо свою невнимательность списывать на других.
|
|
olegan1987
P.M.
|
3-6-2009 16:34
olegan1987
спасибо, обязательно учту твои пожелания!
|
|
olegan1987
P.M.
|
3-6-2009 16:37
olegan1987
Биатлон наверное любит когда его пьяные мужики на улице ночью за руки трогают - душевно как то!
|
|
-Иннокентий-
P.M.
|
3-6-2009 16:40
-Иннокентий-
Автор все правильно сделал. Трогать посторонних руками нельзя. Да и зачем, если ты напасть не хочешь и не пидор?
|
|
Official11
P.M.
|
3-6-2009 16:40
Official11
по закону автор полность не прав по жизни - прав (нефиг к людям лезть и хватать) ЗЫ: слово "извините" в начале обращения (с расстояния пары метров и более) ни кого еще сильно не напрягало, если хочешь что-то спросить у постороннего человека
|
|
il Capitano
P.M.
|
3-6-2009 16:42
il Capitano
Originally posted by dct: Уже было..  тут за макдональдс в соседнем топике срались срались.. 
Несколько разные ситуации, не находите?
|
|
-Иннокентий-
P.M.
|
3-6-2009 16:42
-Иннокентий-
Originally posted by Official11:
по закону автор полность не прав
Прав. Отражал начавшееся нападение ОЧЕНЬ МЯГКИМ способом. Originally posted by Official11:
если хочешь что-то спросить у постороннего человека
надо спрашивать, а не ручонки к нему тянуть. Некоторые и ОСЫ с собой носят.
|
|
Holocaust
P.M.
|
Такие случаи надо полюбовно завершать. Нервные все стали, дотронешься из пулемета гасят. ИМХО - чистая хулиганка, самообороной не пахнет. Я бы двумя фразами с ними разошелся, меня б еще с праздником поздравили и удачи пожелали. Хотя, Вас наверное быдло не имеет права с праздником поздравлять.... Случай был недавно у меня - стою - курю рядом с летним кафе - в светлом костюме, галстуке, никого не трогаю (я вообще неконфликтный - словами всегда разруливаю). Подходит очень агрессивный (как сжатая пружина) мужик - крепкий, довольно приличный спорт - стайл, говорит мне - Закурить не угостишь, земляк? Я думал, что оставил в кафе на столике и говорю - Дружище, нету. Он говорит - Вот бля, курить подыхаю хочу. Разворачивается - начинает уходить. Тут я насчупываю пачку в кармане - взял все же - и говорю в спину уже - Постой, нашел кажись. (больше не было народу, а раз курить охото - это тяжко) и трогаю его ОЧЕНЬ легко за плечо - типа - постой. Он резко останавливается, поворачивается и зло говорит - Тебе кто дал право меня трогать? Я тебя трогал? Встречу после - закопаю! Я говорю - Земляк, не горячись, закопаешь - не прав будешь. Он взбесился еще сильнее но ушел.
Со мной было оружие, но это не важно. ВОПРОС. Что за секта - недотрог вышла на улицы? Что за пАнятия новые, просветите?
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by spec: Зачем Вы обманываете? Автор ничего не изменял, если бы изменял, то появилась бы строчка edit log (вот как у Вас в прошлом топике например или у меня в этом), к тому же я читал топик в первую же минуту его существования, и все было так же. Нехорошо свою невнимательность списывать на других.
Ну стало быть ошибся я, если так... Хотя, определённо казалось ( я ж вроде бы с ума ещё не сошёл надеюсь ), что в первом топике "появилось что-то лишнее" - вернее то, чего в нём не было при "первом прочтении". Но, всё-равно, ни от одного своего слова в этой теме не отказываюсь, ибо я действительно считаю, что "конфликт раздут на пустом месте" и его запросто можно было избежать, не уронив при этом своего достоинства и чести. Пустой какой-то конфликт...
|
|
дальнобойсчиг
P.M.
|
3-6-2009 16:46
дальнобойсчиг
интересно ,а было бы побоище если бы не было дамы ?
|
|
Official11
P.M.
|
3-6-2009 16:47
Official11
жизни и здоровью ничего не угрожало - не прав ЗЫ: если бы мужик сказал что-то вроде "лишу здоровья, а потом может еще и жизни" - тогда прав ЗЫ: а нкоторые и по серьезнее осы ;
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by spec: Зачем Вы обманываете? Автор ничего не изменял, если бы изменял, то появилась бы строчка edit log (вот как у Вас в прошлом топике например или у меня в этом), к тому же я читал топик в первую же минуту его существования, и все было так же. Нехорошо свою невнимательность списывать на других. .
Ну стало быть ошибся я, если так... Хотя, определённо казалось ( я ж вроде бы с ума ещё не сошёл надеюсь ), что в первом топике "появилось что-то лишнее" - вернее то, чего в нём не было при "первом прочтении". Но, всё-равно, ни от одного своего слова в этой теме не отказываюсь, ибо я действительно считаю, что "конфликт раздут на пустом месте" и его запросто можно было избежать, не уронив при этом своего достоинства и чести. Пустой какой-то конфликт... P.S.: Да и "проблем с законом" после такой "самообороны" можно поиметь "по полной", ежели "чего"...
|
|
Бурый
P.M.
|
Автор молодец. Правильно, что залил пьянь из УДАРа. Если б вы тупо отнекавшись ушли, они бы ещё кого нибудь развести попытались. А тут у них в течении пары часов никаких активных действий... И для критиков: Не забывайте - он же не из РС пулял)) Все прекрасно знают, что УДАР - относительно гуманное средство, не влекущее за собой вреда для здоровья. А вообще, за нарушение личного пространства, если не ошибаюсь, административку можно впаять.
|
|
spec
P.M.
|
Originally posted by Holocaust:
ВОПРОС. Что за секта - недотрог вышла на улицы? Что за пАнятия новые, просветите?
Какие еще пАнятия? Писал уже, даже если не брать опасность позволения незнакомцам махания конечностями в сторону себя, то Originally posted by spec: Еще вот не понимаю насчет "касания рукой" - откуда я знаю, может этот человек только что руки себе обоссал или обкончал, или там жопу вытер, или просто в масле испачкал, а у меня одежда чистая, нахера мне такие "касания" нужны?
А что касается пАнятий, то у них там ничего нового - незнакомому человеку не рекомендуется дозволять себя трогать, т.к. не знаешь, кем по тюремной иерархии он приходится, так сказать. Но это к делу не относится, мы то не по понятиям живем и не на зоне находимся.
|
|
olegan1987
P.M.
|
3-6-2009 16:50
olegan1987
есть такое понятие как "личное пространство", нарушая которое со словами "молодые люди постойте" в нетрезвом виде и до этого достаточно агрессивно общаясь со своим собутыльником (специально для Биатлона, об этом я говорил, ниче не меняю) - ты уже явно показываешь свой далеко не дружелюбный настрой, это раз, второе команды что мне делать стоять или идти тож не приветствуются, третье трогание меня под руку за руку пьяным мужикам на улице тоже не разрешаю, вот такой вот я сложный человек! чтож поделать. я его предупредил вежливо 1 раз, ну потом не спорю сорвался, сказал грубее
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
Нуачо? Мне понравилось. А если у гр-на biathlon повышенный порог конфликтности, так пусть так и скажет, а не людЯм голову морочит пустым морализаторством.
|
|
spec
P.M.
|
Originally posted by Бурый:
А вообще, за нарушение личного пространства, если не ошибаюсь, административку можно впаять.
Да. Мелкое хулиганство в себя включает "... приставал к гражданам... ".
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by olegan1987: Биатлон наверное любит когда его пьяные мужики на улице ночью за руки трогают - душевно как то!
Я ж не баба, чтобы бояться когда меня "мужики на улице ночью за руки трогают". 
|
|
olegan1987
P.M.
|
3-6-2009 16:54
olegan1987
мда.. . сам понял че ляпнул то
|
|
spbmaxim
P.M.
|
не вижу ничего общего ситуации с макдаком. автор изложил словами, когда не дошло, донес мысль ударом и конечностями.
|
|
|