ПашаАБАКАН
P.M.
|
10-7-2007 00:54
ПашаАБАКАН
Было это 1-1,5 месяца назад. Еду на трамвае в сторону м Щукинская. Уже за полночь. Алкоголь в крови есть, но я в полном адеквате. В трамвае сижу сзади. В первой половине вагона справа сидят парень с девушкой (лет 16-17), чуть спереди них и слева парень типично гоповской наружности (лет 19, крупнее и меня и парня). Еще в середине вагона мужик под 50 и 2 женщины за 40. Внезапно понимаю, что обстановка накаляется. Гопник развернувшись на сиденьи докапывается до парня с девушкой ("Эй, глухой чоль?!" "Слфшь урод, я с тобой говорю!" и т.д.) Ребята демонстративно его не замечают. Гоп встает и подходит к ним, продолжая наезды. О чем-то начинают с парнем уже говорить. Гоп видимо конкретно провоцирует. Парень уже даже порывается встать, но девушка его держит. Через некоторое время гоп пробивает парню сверху вниз в лицо (до крови из носа) и продолжает что-то угрожающе говорить. Парень не делает попыток подняться. Девушка просит отстать от них. Гоп делает вид, что хочет еще ужарить. Глумится сука. Поднимаюсь (УДАР прячу за спиной), иду к гопу. Он меня ИМХО не видел, пока я его не окликнул с 3-3,5 м. Он разворачивается, поднимается, смотрит на меня. "Че надо?!" "Милиция! Лейтенант N! Или ты сам свалишь, или следующие 72 часа будешь воду из сортира КПЗ хлебать!" "Ах ты сука!" Делает быстрый рывог ко мне (1 шаг). Стреляю и тут же быстро отскакиваю на 2 шага назад. Попал удачно, парень закрыл лицо обеими руками, потом одной стал нащупывать сиденья, а нащупав сел на сиденье слева, согнувшись в 3 погибели. Остановка. Мужик и женщины выходят, заходят 2 прилиного вида мужика в подпитии лет под 40. О чем-то спорят весело. Недоуменно оглядывают обстановку (я УДАР прячу за спиной), проходят мимо, усаживаются в конце вагона, продолжают разговор. Девушка мне говорит "Спасибо, спасибо! Спасибо вам большое! Спасибо! Спасибо вам!... " Как заведенная. Дает парню платок, он вытирает кровь. Я сажусь сзади, держу УДАР на коленях. На следующей остановке гоп держась одной рукой за лицо, а второй за все подряд ме-е-едленно выходит через среднюю дверь и садится на остановке на скамейку. У метро мы все выходим, ребята идут куда-то от метро, я выходя последним, прячу УДАР, поднимаю гильзу (в бумажный платок завернул). Еду на метро домой. Гильзу выкидываю по дороге к дому. Кроме УДАРа в тот раз ничего с собой не было. БАМы шиханы. Когда таскал гильзу, немного попало на руку, а оттуда в глаза. Жгло немного.
|
|
Добрый человек
P.M.
|
10-7-2007 00:57
Добрый человек
Похвально.
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
Паша как всегда нашел приключений
|
|
Borion
P.M.
|
Паша, тебе уже в пору становиться инструктором по применению УДАРа  По-моему столько его применений ни у одного человека на форуме не было
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-7-2007 01:53
AU-Ratnikov
Похвально безусловно. Однако, будучи занудным юристом, полагаю, необходимо было задерживать, доставлять, оформлять. Начали дело, извольте и закончить, иначе рискуете.... Мое дело, предупредить, а там - не рассветай.
|
|
Borion
P.M.
|
Любой, кто самооборонился, рискует (почти) в любом случае. Ведь зачастую защищавшегося как раз и выставляют виноватым. Особенно, если свидетели откажутся идти в ОВД давать показания или хотя бы дать свои координаты, то никаких доказательств нападения не будет. Один чист, другой с подпорченным фэйсом и скажет, что хотел спросить, как пройти в библиотеку, а этот злобный гражданин в результате внезапно возникшей личной неприязни причинил ему вред.
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-7-2007 02:08
AU-Ratnikov
Originally posted by Borion: Любой, кто самооборонился рискует в любом случае. Ведь зачастую защищавшегося выставляют виноватым. Особенно, если свидетели откажутся идти в ОВД давать показания или хотя бы дать свои координаты, то никаких доказательств нападения не будет. Один чист, другой с подпорченным фэйсом и скажет, что хотел спросить, как пройти в библиотеку, а этот злобный гражданин в результате внезапно возникшей личной неприязни причинил ему вред.
Уважаемый Borion, отсюда следует,(кстати, внесите мысль в Вашу книгу) прежде чем начать процесс защиты третьего лица, ежли Вы не СМ, продумайте названную линию.... Лень писать, полагаю Вы меня поняли и раскроете, ежли что подключюсь... С уважением.
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-7-2007 02:13
AU-Ratnikov
Вроде надо бы добавить. Когда у меня в кармане была соответствующая "ксива", вопрос о потом не стоял в принципе. Сейчас, я в общественном транспорте уж лет 20 не ездил... .
|
|
Borion
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov: внесите мысль в Вашу книгу
В мою книгу? Наверно речь о том проекте, в котором я написал одну статью. Но он не мой, а общий При этом, идея книги принадлежит TIR'у. Плохо то, что, не имея юридического образования, я замахнулся на столь серьезную вещь. Но просто больше никто не вызвался ее писать А так бы я, конечно, уступил ее квалифицированному юристу.
|
|
Rytoma
P.M.
|
2 ПашаАБАКАН, жму руку
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
10-7-2007 03:57
AU-Ratnikov
Originally posted by Borion: В мою книгу? Наверно речь о том проекте, в котором я написал одну статью. Но он не мой, а общий При этом, идея книги принадлежит TIR'у. Плохо то, что, не имея юридического образования, я замахнулся на столь серьезную вещь. Но просто больше никто не вызвался ее писать А так бы я, конечно, уступил ее квалифицированному юристу.
Бросьте, не плохо, отлично получается, а если еще до некоего логическогоо конца терпения хватит довести..... можно будет и степень по этому труду получить, это я серьезно.
|
|
shin-ap
P.M.
|
Паша - молодец! А я бы не удержался и почистил ему морду ногами.
|
|
Andrew_M
P.M.
|
Это правильно, жалко что мало этой мрази досталось. Но все же девке этой надо было сказать в плане обмена полезной информации - что у избранника ее большая проблема с наличием яиц. Вплоть до их полного отсутствия. Заодно узнать у нее, ехидно так, не планирует ли она плодить от такого маленьких овечек... .
|
|
D!m@n
P.M.
|
Павлу респект!
|
|
Лапа
P.M.
|
Паш, ты аккуратней. Что не топик, то приключение Вообще молодец. Кругом столько равнодушных людей, поэтому поступок более чем достойный
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
10-7-2007 07:54
ПашаАБАКАН
Originally posted by AU-Ratnikov: Похвально безусловно. Однако, будучи занудным юристом, полагаю, необходимо было задерживать, доставлять, оформлять. Начали дело, извольте и закончить, иначе рискуете.... Мое дело, предупредить, а там - не рассветай.
Ну, Борис уже за меня ответил. Мужик и женщины вышли, ребята сейчас благодарят, а через 5 минут домомй переживать убегут, поддатые мужики конфликта не видели, водитель трамвая тоже.. . Вот и получается, что свидетелей нет.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
10-7-2007 07:56
ПашаАБАКАН
Originally posted by Andrew_M: Это правильно, жалко что мало этой мрази досталось. Но все же девке этой надо было сказать в плане обмена полезной информации - что у избранника ее большая проблема с наличием яиц. Вплоть до их полного отсутствия. Заодно узнать у нее, ехидно так, не планирует ли она плодить от такого маленьких овечек....
Да еще неизвестно, как бы я себя повел в таком возросте. Тоже небось терпел до последнего, стараясь не провоцировать драку. Это я сейчас на мир озлобленый живу, а раньше был пай-мальчиком.
|
|
Scorzeny
P.M.
|
Молодца! Действительно, Паша может уже семинары и мастер-классы по применению УДАРа проводить))
|
|
Ramiras
P.M.
|
Хорошо сработано. Опыт великая вещь. А дебила этого по хорошему оформить бы в отделение. Одно но, толку от этого скорее всего было бы "0".
|
|
TIR
P.M.
|
Originally posted by ПашаАБАКАН:
"Милиция! Лейтенант N!
Думается мне, он не поверил  Хотел было написать мол - кто его знает, а вдруг то был не гоп, а лишь возмущенный чем либо гражданин.. . Потом подумал.. . Всё-таки верно Паша сделал - у гражданина всегда есть возможность вызвать милицию. Действия гопа были незаконны - ЯВНО небыло ни ст. 37УК РФ ни ст. 38 УК РФ. Даже если тот клиент у гопа что-то своровал и т.п. то он должен быть вызывать СМ или привлечь внимание людей, на худой конец (попросить вызвать СМ). Поэтому: как ни крути гоп своё заслужил. Паша - как всегда молодец. Но карму неплохо бы подчистить  Originally posted by AU-Ratnikov:
полагаю, необходимо было задерживать, доставлять, оформлять. Начали дело, извольте и закончить, иначе рискуете....
Не думаю что есть какой-либо риск  Сами посудите - гоп рисковал когда бычил в трамвае? Да он на 99% был уверен что, чуть что, его не найдут. И был прав. Так что 99% что Пашу не нашли бы, даже если гоп заявит. И ещё 90% что ему ничего бы небыло. Итого 99,9% безопасность. Тем не менее, моё имхо - сдавать гопа в милицию надо было. Ибо нефуй. Да и обещал ведь Паша ему КПЗ - у гопа уже блатная романтика нахлынула, вот мол - посижу, корешам приколю.. . А тут бац! И ничего интересного  Originally posted by Ramiras:
А дебила этого по хорошему оформить бы в отделение. Одно но, толку от этого скорее всего было бы "0".
Если так судить, мол толку 0, то вообще пусть грабят и убивают. Самообороняться тоже не надо пытаться (кстати так 99,9% женщин считают) - толку всё-равно 0. Не 0! А гопу это всё аукнется - все эти мелочные задержания, все эти проступки на расположении суда, когда его уже реально за разбой судить будут. Originally posted by AU-Ratnikov:
прежде чем начать процесс защиты третьего лица, ежли Вы не СМ, продумайте названную линию....
Не предлагаете ли вы, в случае расклада свидетелей и обстоятельств не в вашу пользу, просто забить на нападаение и оставить всё как есть? Мне лично как-то всё-равно. Если смелости хватит вступить в бой с бычьём, то хватит уж, тем более, забить на последствия. Главное что я прав и делаю добро.. . И, собсно, не верю в то, что должен буду за это мучаться. Кстати ещё момент - некоторым людям, имхо, лучше/предпочтительнее отсидеть пару лет, чем до конца жизни считать себя г**ном и ничтожеством, оставившим человека на погибель. Я бы себя считал...
|
|
Official11
P.M.
|
10-7-2007 10:16
Official11
Павлу респект! гопа чутка бы подрихтовать еще опосля (что вполне могла бы сделать "овечка")
|
|
TIR
P.M.
|
Originally posted by Official11:
гопа чутка бы подрихтовать еще опосля (что вполне могла бы сделать "овечка")
Кстати да. Паша, а ты случаем не догадываешься, отчего ж терпила на редкость смиренный такой оказался?
|
|
Костяныч
P.M.
|
Ну Паша, любишь ты всяких чмырей оборонять
|
|
xar
P.M.
|
Молодец! Правильный поступок. Только чего уж там кричать "Милиция!", надо сразу "Ганзру особый отдел всем выйти из сумрака!"  Юмор добрый, жму руку
|
|
komb1nat
P.M.
|
Originally posted by ПашаАБАКАН: Парень уже даже порывается встать, но девушка его держит.
Послушай женщину и сделай наоборот. Автору респект. Действительно жетоны guns.ru уже сделать что ли...
|
|
Лапа
P.M.
|
"Ганзру особый отдел всем выйти из сумрака!"
А хорошая идея 
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
10-7-2007 11:43
Kill_Maker
Originally posted by komb1nat: Послушай женщину и сделай наоборот. Автору респект. Действительно жетоны guns.ru уже сделать что ли...
вроде значки есть  Паше респект!
|
|
VV Phoenix
P.M.
|
10-7-2007 13:05
VV Phoenix
Originally posted by AU-Ratnikov: Похвально безусловно. Однако, будучи занудным юристом, полагаю, необходимо было задерживать, доставлять, оформлять. Начали дело, извольте и закончить, иначе рискуете.... Мое дело, предупредить, а там - не рассветай.
Ну надо же, а я думал, что AU-Ratnikov отзовется о действиях дружинника НД ЦАО совсем в другом ключе, примерно как о действиях другого дружинника НД ЦАО в недавно съехавшей во флейм ветке
|
|
Сирокко
P.M.
|
Хм, шутки шутками, а если бы вместо УДАРА был ратник или оса? Задумайтесь.
|
|
андроныч
P.M.
|
Паша , респектищще! просто молодец
|
|
Borion
P.M.
|
Originally posted by Сирокко: Хм, шутки шутками, а если бы вместо УДАРА был ратник или оса? Задумайтесь.
А чего тут думать? Для таких случаев и надо носить ГБ или УДАР. Баллон всегда при мне, какой бы травматик я в этот день не выбрал.
|
|
badydoc
P.M.
|
Пашка, ты молоток!
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
10-7-2007 16:12
ПашаАБАКАН
Originally posted by TIR: Думается мне, он не поверил
Я тоже так думаю. Originally posted by TIR: Но карму неплохо бы подчистить
Вот сейчас сижу, чищу. Полировальной пастой NADFIL' Originally posted by Official11: гопа чутка бы подрихтовать еще опосля
Да я думал, но малоли что.. . При свидетелях-то. Да и вообще я на самом деле не то что бы мирный человек, но.. . ПОСЛЕ добивать как-то не привык. Originally posted by TIR: Кстати да. Паша, а ты случаем не догадываешься, отчего ж терпила на редкость смиренный такой оказался?
Ну бывают такие. Я сам таким был. И до сих пор стараюсь избегать конфликтов (откладываю силовые методы решения на последний момент). VV Phoenix, хорошо, что вы мне дробовик не отдали.
|
|
M@DnE$$
P.M.
|
Просто процитирую слова одного столь же уважаемого участника, как и сам автор: "тенденция однако! Это уже как минимум, 5-я история за прошедшие год-два. Ни у кого из ганзовцев так часто не бывает. И все с успехом в одну сторону, и всегда без милиции, с УДАРом, и при чем все г@ндоны, один он Дартаньян.. " Позволю себе согласиться с данным высказыванием!
|
|
kilmister
P.M.
|
10-7-2007 16:21
kilmister
Originally posted by shin-ap: Паша - молодец! А я бы не удержался и почистил ему морду ногами.  Подумал о том же. Устроил бы инквизицию, не думая о последствиях, а потом пришлось бы огородами... Завидую выдержке и самообладанию Паши. Originally posted by Сирокко: Хм, шутки шутками, а если бы вместо УДАРА был ратник или оса? Задумайтесь.
Хм, а в чём принципиальная разница?  Ну, кроме очевидного факта, что гильзу подбирать бы не пришлось  Или обороняться с помощью "Осы" в трамвае уже нельзя?
|
|
want?
P.M.
|
M@DnE$$, так в чём проблема? Расскажите, не держите в себе.
|
|
Andrew_M
P.M.
|
Originally posted by TIR: Кстати ещё момент - некоторым людям, имхо, лучше/предпочтительнее отсидеть пару лет, чем до конца жизни считать себя г**ном и ничтожеством, оставившим человека на погибель. Я бы себя считал...
Да все так, совесть и возмущение несправедливостью. В голове так и крутиться -ДОКОЛЕ ЭТО БУДЕТ ТВОРИТЬСЯ. ХОЧУ ПРЕКРАТИТЬ!!!! А посидеть то можно, полезно подумать, или книгу какую написать. Многим великим личностям тюрьма пошла только на пользу. Но у нас не европы, увы, и отсидка в одиночной камере со спартанской обстановкой пером и бумагой - отменяется. И пару лет придется проводить в грязной туберкулезной хате, с 70 такими же гопами, если не похуже. И когда они узнают что к чему и кто по жизни их новый сокамерник, то 99.9% - смерть, и 99% мучительная смерть. 0.1% выход на волю инвалидом, морально сломанным.
|
|
Костяныч
P.M.
|
Originally posted by Andrew_M: Да все так, совесть и возмущение несправедливостью. В голове так и крутиться -ДОКОЛЕ ЭТО БУДЕТ ТВОРИТЬСЯ. ХОЧУ ПРЕКРАТИТЬ!!!! А посидеть то можно, полезно подумать, или книгу какую написать. Многим великим личностям тюрьма пошла только на пользу. Но у нас не европы, увы, и отсидка в одиночной камере со спартанской обстановкой пером и бумагой - отменяется. И пару лет придется проводить в грязной туберкулезной хате, с 70 такими же гопами, если не похуже. И когда они узнают что к чему и кто по жизни их новый сокамерник, то 99.9% - смерть, и 99% мучительная смерть. 0.1% выход на волю инвалидом, морально сломанным.
Ну да, многие любят громко кричать про "отсидеть пару лет". Ну да, всего лишь пару. Это ж чуток. Но когда такая перспектива замаячит- так они пол зубами прогрызут, всех и все продадут, спасенную жертву сами зубами порвут, но только б там не оказаться. И это после всего одного дня в СИЗО.
|
|
|