|
3-9-2005 12:07
Охотник 3
Ну вот вся статистика из этого форума, сначала помещаю неудачные случаи.
Неудачные случаи применения Жуткая семейная трагедия произошла в понедельник вечером в центре столицы. Здесь 19-летний студент расстрелял из охотничьего ружья друзей отчима. Вот такие пироги......... значица. 5) Стреляли с 2м. Пулю Стражника Сергей (так завут испытателя) не почувствовал. ИЖ 79-9Т "Макарыч" 8-ми зарядный Револьвер "Викинг" 5-ти зарядный Револьвер "Р-1" "Наганыч" 7-и зарядный 8) У меня есть абсолютно реальное доказательство недостаточной эффективности травматического патрона к Осе. Не так давно на одного моего хорошего знакомого напали 2 гопника. У него была с собой Оса и он ей воспользовался. Один гопник свалил с места проишествия как только началась стрельба. Другой получил 2 пули из Осы в грудь с дистанции не более 1 м, но они не оказали никакого видимого действия - засранец лишь еще больше озверел. Третий и четвертый патроны оба дали осечку! Отбиться моему другу удалось, лишь брызнув гопнику газом из баллончика прямо в глаза с дистанции (как он говорит) 20-25 см. Пока он щелкал Осой и доставал баллончик, гопнику удалось достаточно сильно разукрасить его лицо. Для интересующихся модель баллончика - "Суперкобра" с газом CS. 11) Не хотел писать. но навеяно нападением с осой. 12) Попалась мне тут на глаза чья-то реплика на тему моих испытаний ОСы на себе - типа "не верю!или верю но с трудом". 14) а я свой Макарыч выкинул, после того как после выстрелов произведённых мною соперни рассмелся (4 раза стрелял). А газ балон на пьяного не очень то и действует. Соперник только снегом утёрся (зимой было) и с ещё большим остервенением погнался за мною со словами - Ух, гад!
Он видать обиделся сильно. Чудо оказалось турецкого или югославкого разлива.А автобус с желтыми номерами. Морду бить не стал ему само собой а просто начал вызывать милицию. Он попытался скрыться (движение мы практически перекрыли) Он остановился и обиделся и выбежал с битой. Пуля попала в правую часть груди на 3-5 см ниже соска. Так как дело происходило напротив автобусной остановки то было примерно 7 человек свидетелей. Я дабы обеспечит юридическую законность в течении 5 минут поймал Овошную машину , обьяснил ситуацию и они уехали. Номер я их само собой записал ОСА говно !!! С уважением ,Дмитрий. Взято с https://forum.guns.ru и оставлено естественно без изменений..... Вот тебе и "Оса"! -----
22) Вчера наконец предоставилась возможность реально использовать пистолет "Макарыч".
24) Впервые пишу, сам применил прошлой зимой ОСУ на уроде долбившемся в дверь ногами. Открыл дверь попытался словами образумить пьянь но он ломанулся в квартиру пытаясь отпихнуть меня, выстрелил два раза с растояния 30-45 см в грудь, вес этого урода в зимней куртке примерно 65 кг реакции ноль он от звука остановился удивленно посмотрел на меня и продолжил ломится. Я по старой памяти(занимался раньше боксом) врезал ему. Мой вес 98кг это подействовало лучше он сел на задницу и просидел так до приезда вызванного мною милицейского патруля. Его забрали, а я сделал вывод что дома оборонится нечем у меня 2 сайги но применять их в этом случае не будешь и 2 осы но от них толку мало, хотя таскаю одну с собой постоянно. 25) Довелось испытать в действии Стражник, результат превзошел все ожидания. Полная фигня. Растояние 1 метр, один выстрел в живот и оппонент взбесился ещё сильнее. Судя по его реакции болевой шок длился не более 3-4 секунд. 26) хочу ответить Taciturn. ситуация банальная, которую можно было просто избежать, но у меня разгорелся спортивный интерес - проверить Стражник в действии. После нескольких (предупредительных) фраз я выстрелил в живот с растояния примерно 1 метр. "Обидчик" - среднего роста, обычного телосложения (не богатырского - поэтому-то эффект меня удивил), наглый. Про одежду на нем - свитер (до этого я стрелял например, в деревянные и металлические заборы, поэтому свитер не посчитал серьёзной преградой). Как я уже писал выше, эффект меня поразил (не в лучшую сторону), оппонерт схватился за живот, но продолжалось это не долго и уж тем более он не упал или потерял двигательные способности. Если честно, я даже растерялся, когда "обидчик", по прошествии 3-4 секунд полностью пришёл в себя и готов был продолжать выяснять отношения. Вторично я стрелять не стал, потеряв доверие (к патрону или Стражнику - пытаюсь сейчас разобраться при помощи участников форума) и конфликт пришлось урегилировать иным способом. Удачные случаи 2. 'КОММЕРСАНТ ИЗ СИБИРИ ЗАСТРЕЛИЛ ЗЕМЛЯКА РЕЗИНОВОЙ ПУЛЕЙ' Статья в газете 'Московский Комсомолец' от 26 апреля 2002 года. ?93 (22.979) пятница. P.S. Хорошо, что с нами не было девушек, а то бы не отбились. __________- 6. В Санкт-Петербурге убит один из руководителей охранного предприятия "Вульф" 13. День добрый ! |
|
3-9-2005 12:12
Охотник 3
Вот все , что удалось скопировать, удачных случаев около 120, здесь только 13.
|
|
3-9-2005 12:25
Охотник 3
13. День добрый !
Свершилось ! Приобрел наконец то вчера себе "Осу" ! :-) Дело было в магазине "Защита", что на Петровке, цена 4450р, патрон (любой) 60 р. Несколько наблюдений: модель называется ПБ-4М, типа модернезированная наверно. Отличается отсутствием на рукоятке индикатора с номером ствола -- вместо него простой винт ввернут. Соответственно не нашел никаких средств управления тем, с какого ствола начнется стрельба.Так же несколько измененно действие внутренней цепи: теперь перед выстрелом система опрашивает патрон на наличие необходимого сопротивления (если я все правильно понял из мудренного описалова:-) ) и если патрон не исправен, бракован или просто не подает признаков жизни, система проверяет следущий, и если с ним все в порядке -- производится выстрел. Плюс: если хотя бы один патрон исправен -- будет не осечка, а выстрел. Минус: при этом вы не узнаете, что остальные 1-3 патрона не исправны, и вы сделали, к примеру, первый и последний выстрел :-) в воздух :-)). Кстати, в продажене было проверочного (диодного) патрона, а продавцы объяснили, что из-за измененной начинки этот патрон работать не будет. Позднее, в "Айсберге" проверил -- так и есть ! Продавцы высказали удивление и усомнились, что устройство вообще работоспособно. Модели такой они вообще не видели. :-) Усомнился сам и провел с приятелем вечером испытания. Результат -- нормально сработали все четыре ствола, сработали в порядке 1-2-3-4, три травматических и ракета. Партия патронов - кажется 33, могу уточнить позже. Немного обескуражен.. Первый выстрел: остановка, дистанция приблизительно три метра, стрельба по стандартной металлической табличке с расписанием движения, целюсь в центр. Промах ! 8-() Не то, чтоб я был снайпером каким, но из пистолета стрелял, стрелял не мало и не очень плохо.. Я в шоке.. Следующий выстрел: листанция около 3,5 м по щиту из фанеры с нарисованным знаком, толщина 10 мм, 5-6 слоев, не гнилая, нормальная. Выстрел -- фанеру пробило насвозь и пуля, сильно изменив траекторию, ушла вдаль.. :-) Стрелял приятель, целил в центр знака, пуля ушла сильно вверх и чуть вправо, приблизительно на 11 часов. На остановке наверно произошло то же самое, просто пуля не попала в табличку. При дистанции 3,5 м ушла сантиметров на 40 ! (( Третий выстрел по прямоугольной урне из стали около 1 мм, с 2,5 метров -- попадание намного более точное, увод примерно сантиметров 10-15, малозаметная вмятина. Четвертая -- ракета, при выстреле гораздо более громкий звук, до звона в ушах, летела недалеко, сгорела быстро :-) Резюмирую: первые два выстела были из верхних стволов, третий (более-менее приемлимый) из нижнего. Если это не брак в моем пистолете, то о прицельной стрельбе куда-либо на дистанции дальше 2-х метров стоит забыть ( Разве только сумоист агрессивный попадется какай, но что ему мои пули ? :-) ) В голову попасть совершенно не реально. Полагаю, что при регулярных тренировках можно улучшить навык, но при таких ценах на патроны не особо и постреляешь.. В обоих случаях пуля попадала плашмя, не знаю, хорошо это или плохо.. Дерево и мягкие предметы подут хорошо, а вот милицию в кевларе и титане/керамики лучше не стрелять.. из осы :-)) Короче, чувства двоякие: если попадет, то мало не покажется, но вот попасть.. . Спасибо, выслушаю и отвечу :-)
В 17 (1174) номере Аргументов и фактов на последней странице в небольшой статье 'И ОСА может убить' говорится, что в Москве, в драке, из пистолета с резиновыми пулями был смертельно ранен студент. Прокуратура ведет следствие, и неизвестно в чью пользу оно закончиться. Но самое интересное, что в статье пишут, что нельзя использовать Осу в метро, в лифте и не желательно в помещении, как будто Оса еще и газом стреляет. Может кто-нибудь слышал об этом случае. __________
17) Это плохо, что картинки свои вставить нельзя. А то я сегодня сделал несколько занимательных фоток и думаю это многих бы заинтересовало.
21) Действие ОСЫ Вчера товарищ рассказал случай, произошедший с его другом. 22) Недавно применял "осу" против Ротвейлера:собака остановленна 3 выстрелами но всё ещё пыталась кидаться,добил кижалом, 4 пуля в лицо хозяину с 3-4 см - труп , 2 недели разбирательств, 850 $ адвокату , и дело прекащено с формулировкой " в пределах" осу вернули ещё через неделю вместе с разрешением. Труп- бугаина под 100 кг, пьян,ранее судим, с пивной бутылкой в огромном волосатом кулачище , у меня два свидетеля что реально орал что "щас загасит ......... " 23) Знаком с человеком, который напрямую дружит с производителями ОСЫ. У него она одна из первых и очень давно. Он рассказывал о двух случаях применения. Первый: когда его пытались на дороге зажать в "коробочку" две машины. Он выстрелил из окна на ходу в лобовое стекло прижимавшей его слева девятки. Эффект как будто кто-то вмазал кувалдой по триплексу. Естественно дырки нет, в лобовике вмятина. Все в трещинах, которые ночью обзор не улучшают. В задней машине просто увидели вспышку и звук выстрела и "завилявших" по дороге "коллег", что наводило на размышления. Товарищи отстали. Второй случай более прозаичный. На него кинулась бродячая собака среднего размера. От первого броска он увернулся, а на второй всадил ей пулю куда-то в туловище. Собака пролежала во дворе полтора часа потом куда-то наверное ушла. Вообще его отзывы об ОСЕ очень хорошие. Притом, что у него хватает охотничьего оружия включая нарезное. Сам он профессиональный пиротехник. Я думаю его оценку нельзя принимать за восторги пацана, которому дали из чего-нибудь жахнуть. И самый главный его аргумент: я могу выстрелить в нападающего и уйти и не бояться, что кого-то убил. Вот такая история. А вообще то информации по применению ОСЫ маловато. 24) Эх, не вытерпел.. . Читаю вот, читаю и никак не пойму вопроса " а расскажите типа, какие ранения после выстрела, кто проверял и т.д... )А сами не можете смекнуть на что способны 120 джоулей при 15мм байде с здоровенным металическим сердечником!!??? Байки про то, как кто-то стрелял в бомжа (который наверняка находился в состоянии алкогольной анестезии)не очень убедительны.. . Я сам хирург, плюс подрабатываю тем, что вытаскиваю всякие предметы из бандюковатых личностей, скажем конфеденциально.. . Так вот - из 4 моих пациентов, которым попали в голову из ПБ-4, трое благополучно скончались, один на месте. Еще троих пришлось капитально зашивать - у двоих ранение в живот, одному проломило!!! грудину(14 осколков кости!!!).. . Так что если попасть не по касательной с 1-2 метров, то это очень и очень серьезные повреждения! 25) Отчитываюсь, господа.
27) Знаком с человеком, который напрямую дружит с производителями ОСЫ. У него она одна из первых и очень давно. Он рассказывал о двух случаях применения. Первый: когда его пытались на дороге зажать в "коробочку" две машины. Он выстрелил из окна на ходу в лобовое стекло прижимавшей его слева девятки. Эффект как будто кто-то вмазал кувалдой по триплексу. Естественно дырки нет, в лобовике вмятина. Все в трещинах, которые ночью обзор не улучшают. В задней машине просто увидели вспышку и звук выстрела и "завилявших" по дороге "коллег", что наводило на размышления. Товарищи отстали. Второй случай более прозаичный. На него кинулась бродячая собака среднего размера. От первого броска он увернулся, а на второй всадил ей пулю куда-то в туловище. Собака пролежала во дворе полтора часа потом куда-то наверное ушла. Вообще его отзывы об ОСЕ очень хорошие. Притом, что у него хватает охотничьего оружия включая нарезное. Сам он профессиональный пиротехник. Я думаю его оценку нельзя принимать за восторги пацана, которому дали из чего-нибудь жахнуть. И самый главный его аргумент: я могу выстрелить в нападающего и уйти и не бояться, что кого-то убил. Вот такая история. А вообще то информации по применению ОСЫ маловато.
27)
28) 26.07 был блокировани во дворе конкретно нехорошими людьми с целью вправить мне мозги. Применил по первому Стражник, причем гарантировано попал один раз -второй мог быть и по по касательной. Потом стал отмахиваться , отступая к выходу на улицу ,но не заметил третьего, который видимо сначала прикрывал отход , а после выстрелов вошел во двор и оглушил меня ударом трубы сзади. Так вот свидетели говорят ю что гад в которого я дважды попоал из Стражника подошел и дал мне уже вырубленному ногой в голову. После появления механиков из гаража - троица подхватила мою сумку , стражник и убежала! Мои потери - редкие синяки - верхняя челюсть сломана . нос сломан, минус 3 зуба.
30) 26.07.2003 был блокировани во дворе конкретно нехорошими людьми с целью вправить мне мозги. Применил по первому Стражник, причем гарантировано попал один раз -второй мог быть и по по касательной. Потом стал отмахиваться , отступая к выходу на улицу ,но не заметил третьего, который видимо сначала прикрывал отход , а после выстрелов вошел во двор и оглушил меня ударом трубы сзади. Так вот свидетели говорят ю что гад в которого я дважды попоал из Стражника подошел и дал мне уже вырубленному ногой в голову. После появления механиков из гаража - троица подхватила мою сумку , стражник и убежала! Мои потери - редкие синяки - верхняя челюсть сломана . нос сломан, минус 3 зуба. 31) Знаком с человеком, который напрямую дружит с производителями ОСЫ. У него она одна из первых и очень давно. Он рассказывал о двух случаях применения. Первый: когда его пытались на дороге зажать в "коробочку" две машины. Он выстрелил из окна на ходу в лобовое стекло прижимавшей его слева девятки. Эффект как будто кто-то вмазал кувалдой по триплексу. Естественно дырки нет, в лобовике вмятина. Все в трещинах, которые ночью обзор не улучшают. В задней машине просто увидели вспышку и звук выстрела и "завилявших" по дороге "коллег", что наводило на размышления. Товарищи отстали. Второй случай более прозаичный. На него кинулась бродячая собака среднего размера. От первого броска он увернулся, а на второй всадил ей пулю куда-то в туловище. Собака пролежала во дворе полтора часа потом куда-то наверное ушла. Вообще его отзывы об ОСЕ очень хорошие. Притом, что у него хватает охотничьего оружия включая нарезное. Сам он профессиональный пиротехник. Я думаю его оценку нельзя принимать за восторги пацана, которому дали из чего-нибудь жахнуть. И самый главный его аргумент: я могу выстрелить в нападающего и уйти и не бояться, что кого-то убил. Вот такая история. А вообще то информации по применению ОСЫ маловато. 32) Прочитал в городской газете сообщение: 33) Ну что я могу сказать, теперь... 34) произошло в воскресенье с приятелем. 35) Дело было в Иркутске в июне прошлого года. Андрей: 'Я увидел двух однокурсников своих раненных, мы посадили их на лавку и вызвали 'скорую'. Обороняющийся в неравной схватке гражданин применил свой пистолет, заряженный резиновыми пулями. В результате один из юношей был смертельно ранен. Задержанный: 'Меня избивали трое человек, мне угрожали ножом. Меня избивали, когда я увидел нож, я выстрелил'. Была ли это вынужденная самооборона или преднамеренное убийство - сейчас выясняют работники прокуратуры. 36) Ну что я могу сказать, теперь... 37) Трагический случай произошел в субботу вечером на Мичуринском проспекте с трехлетним малышом по халатности родителей. Играя с отцовским пистолетом, который тот непредусмотрительно оставил на видном месте, мальчик выстрелил себе в голову. 38) 1) заведено уголовное дело так что много фактов говорить не буду, а тем болеет время и место действия... вот моё личное мнение: 39) Я не знаю. где там пазуха сия.. . Но недавний случайп применения обычного Макарыча, самого обычного - у человека - два пролома в челюсти. Шарики откуда-то из мышц гортани выковыривали. Чел живой. Но дело не в этом. 40) ....... . возил чела в больницу после выстрела 18х45т в упор в ладонь - кости целы, пуля пробила кожу на внутренней стороне лодони и вышла под ! кожу с тыльной ! просто натянув кожу не побив, а вы кость... . 41) Я тут в "самообороне" разместил по теме "оса в голову"
43) Не знаю - у меня знакомого расстреляли ( я уже писАл) из его же Осы , да через ватник - и огого грудинка была - синее синей птицы , да и дышать мог только через минут десять нормально ... патроны точно 60-70 дж. Поэтому странно .. . О синяках я услышал на следующий день - а сразу после обстрела он просто дышать не мог - полз на брюхе к людям , за помощью - думал хана , отъездился . И только через минут десять вздохнул с облегчением , когда вообще начал дышать - нет проникающих, мол ,и ладно . По началу , говорит , страшно стало - думал остываю , дышать не мог , а позже оказалось , что побиты межрёберные связки какие-то - синяки появились сразу , с гематомой , а на следующий день просто красота была ! Может такого эффекта не было бы , если бы пытался увернуться - но , был уверен , что не стрельнут , бычился и шёл грудью на амбразуру . 44) Перестрелкой с налетчиками, вломившимися в одну из квартир на юго-западе столицы, ознаменовался День милиции для бойцов 3-го отдела вневедомственной охраны УВД Юго-Западного округа. 45) Всем здравствуйте! |
|
3-9-2005 13:04
Casatic
Все, конечно, классно, а где "время-место"?
|
|
3-9-2005 14:52
Охотник 3
То , что было написано тоя и скопировал, но время и место может быть в наводящих вопросах.
|
|
3-9-2005 14:57
Охотник 3
45) Всем здравствуйте!
Хочу добавить свой опыт в копилку знаний. Вчера гуляли с 3х-месячным ребенком и женой и заодно рулили в магазин в городу Твери, сами мы из Москвы. Во дворе наткнулись на застрявший в сугробе жигуль который выталкивался веселой братвой. Поскольку путь мой лежал на предполагаемой траектории полета жигуля после выталкивания я покричал им, чтобы прервались и пропустили нас с коляской. Нас никто не услышал, мы дождались когда жигуль вытолкнут и все начали в него садиться. Я соответственно начал обходить жигуль спереди. Жигуль тронулся и поехал прямо на меня, смял меня и почти толкнул коляску. Я все это время долбил кулаком по капоту и орал на чем свет стоит. Когда жигуль остановился я еще поорал и из него вылез крупный, пьяный водила и начал быковать. Его отпихивали двое мелких друзей, ну мы полаяли, да и разошлись. Точнее я ушел, а его друзья остались утихомиривать - он там еще орал чего-то. Так вот идем мы дальше, тут я слышу сзади рев мотора и вижу что жигули явно намеревается нас догнать. Мы сразу ушли в снег и стоим ждем что дальше. Жигуль круто тормозит и оттуда пытается вылезти тот же тип, но уже с бейбольной битой. Его пробуют удержать друзья. Он уже почти вылез. Я забираю Осу у жены и стреляю в воздух после чего наставляю его на быкующего метров с 4х и начинаю орать типа вали отсюда стреляю нах и все такое. Чувак делает еще одно движение на выход и я стреляю ему в репу. Зима, в одежду пробовать не хотелось - он сидит, куча складок, потом вылезет - у меня всего два патрона надо будет подряд в голову пускать - убью еще. Короче эффекта никакого. Так мне в первые секунды показалось. Я уже подумал - может хорошо, что промазал - может так отвалят - пуля-то где-то рядом прошла - авось испугается этого вжика рядом с репой. Действительно, друзья-таки засовывают его в машину, а биту он отпускает. Тут я вижу, что он совсем обмяк, рожа скуксилась и начинает трогать голову через вязанную шапку. И на руке у него кровь, но не много, с пол-ладони. После чего я подошел к машине, которой жигуль преградил путь и попросил вызвать милицию. Друзья в жигулях бодро захлопнули дверь и резво уехали. Мобилы не было. Мы потопали к ближайшему автомату где все и стали излагать в 02. Меня выслушали подряд две тетки. Спросили зарегистрировано ли оружие. Переключили на местное отделение. Меня опять выслушали и спросили чего мне надо? Я сказал что я в соответствии с законом ставли их в известность. Меня спросили адрес. Я сказал где мы стоим. Они - типа делать нам не фиг, вас на улице искать. Где живете? Я - в Москве. Пауза. Они - ждите. Я жду. Жена ушла в магазин. Я с ребенком мерзну. Приехали те, или не те менты, на секунду-две притормозили покрутили головами, я только к ним направился с коляской как они уехали. Пока жена вышла прошло в общей сложности минут тридцать и мы ушли. Типа все. Парень явно не умер в ближайшие несколько минут и даже не потерял сознание т.к. мы шли по извилистому двору тем же путем, что они и уехали и я больше этой машины не видел. Но и желания продолжить банкет у него явно не было, т.к. дверь захлопнул он и уж на педали не друзья жали точно. Значит было больно. Оса у меня самая допотопная, но кучность из нее как выяснилось очень даже, т.к. рядом с рожей деятеля было лицо его друга, в которое я попасть категорически не хотел - ему совсем не за что было и я бы реально очень расстроился. Но и времени думать не было, т.к. сорвись этот бык с цепи - пришлось бы стрелять группой - не хотелось. Попал я в волосистую часть головы, в шапку, но голова даже не дернулась. Рикошета от головы вроде тоже не было да, т.е. вроде пуля не чиркнула т.к. трогал он не ту часть по которой скользнуть могло. Вывод я сделал один - стреляйте в голову. Или не стреляйте вовсе. Смените тон, извинитесь. За четыре года владения я впервые вынужден был применить оружие, и брал я его в руку при угрозах раз пять всего, не вытаскивая. Я и в начале базара тоже пробовал его замять - стал орать потише и не матом и про то, что я вообще-то с ребенком и он явно меня видел. Да и в драку не лез. Но когда уж меня так явно стали догонять, да еще если бы мы в сугроб не залезли - точно сбить хотели, да еще и с битой.. . да еще друзья пока вылезут, пока машину обойдут.. . да еще жена с ребенком. Не будь осы я бы кирпичем в голову кинул бы или льдышкой какой, не стал бы ждать пока он вылезет. Один фиг - бил бы чтобы вырубить и уже не руками и не ногами в валенках, а дверью машины, кирпичем всем что посолиднее. Теперь у меня вопросы - я тут подумал - а что вдруг если у пистолет был бы не мой, а подруги(т.е. она мне жена и ребенок мой, но мы не расписаны)? И вот я при тех же обстоятельствах при явной угрозе всем, да еще и при растерявшейся подруге вежливо спрашиваю ее - не возражаете мадам, если я воспользуюсь вашим оружием самообороны для коллективной самозащиты в связи с явной и недвусмысленной угрозой жизни и здоровью, а также угрозой захвата оружия, т.к. немного более подготовлен к такому повороту дел? И делаю что и делал? А бык этот - раз и играет в жмура, т.к. с 4х метров я зафигачил ему в шею и перебил артерию или попал в височную область? Вроде есть такое понятие в законе - действия в условиях крайней необходимости. Бык смахнет мне голову на раз битой. Что он сделает когда жена сделает предупредительный выстрел или даже залепит ему в тулуп? Еще раз махнет дубинкой. Гнался он за нами явно не с извинениями - это видно по дубинке. Предупредительный я уже сделал. Народу против меня - трое. Сейчас они его успокаивают, что будет потом? Все пьяные. Понятно, что по лицу в ментуре мне надают. Для затравки так сказать беседы. Но это я как-нибудь стерплю. Пока ментура доедет мы с женой все уже обсудим и будем талдычить - жена растерялась, впала в ступор, я испугался, чувак дернулся - я выстрелил. Но вот что далее - чем это грозит ей и чем - мне? Ясно, что она не имеет права отдавать оружие, но и ситуация не подарочная. Ясно, что я попал в голову - но это случайность. Ясно что меня будут тянуть на то, что вы мол специально целились - но тут я упрусь - хоть режьте. Плюс буду реветь если будут бить и орать - а ты сам бы что сделал мусор хренов? Дал бы жену убить, да? И в таком аксепте. Это первая фаза. А вот потом - предположим прокурор дело не закрыл. Тут уже побоев не будет а будет - кто кому зачем на фиг дал и зачем на фиг стрелял. Хочется одним словом все по порядку обсудить. Оба варианта убил/не убил. __________-__________
47) 03 апреля 2005 году реально применил ОСУ по одному из хулиганов в подъезде в грудь одетого в свитер с полутора или двух метров. 48) В редакции "За рулем" больше четверти века знают Анатолия Вайсмана - безобидного, мягкого, интеллигентнейшего человека. И вот недавно на него завели.. . уголовное дело, обвинив в злостном хулиганстве. Что мог натворить 60-летний пенсионер - инвалид, всю жизнь проработавший в автосервисе? Смог вот.. . Однако давайте по порядку.
50) один мент рассказывал, что грабителю с ножом противостоял человек со Стражником(патроны те же что у ОСЫ). у грабителя проломлена нижняя челюсть, пуля застряла в верхней челюсти(остался жив). Насчет патронов ОСЫ: очень похоже на правду, 85 джоулевые патроны даже эффективнее 120 джоулевых, убеждался при стрельбе по ДСП 15мм примерно с 4х метров. Старые патроны теряют свои свойства (даже при не истекшем сроке хранения), что весьма прискорбно. Я старые патроны (1 год) расстреливаю по мишени.
ИЖ 79-9Т "Макарыч" 8-ми зарядный Револьвер "Викинг" 5-ти зарядный Револьвер "Р-1" "Наганыч" 7-и зарядный 53) Постил это на резинострельном, но не умею ссылку оформить, поэтому перенес. P.M.
55) Ну вот, похоже, и кончилась (тьфу-тьфу-тьфу) эта история. 56) Знакомый в состоянии изрядного подпития на дне рождения подруги в коллективе товарищей докопался до парня на улице у метро , за что и схлопотал из Осы ( в Феврале ). Точно из Осы , т.к. у однолго из сотоварищей тоже есть Оса , и он её сразу опознал , спрятавшись за чью-то спину с криками - не дури , убери Осу !- Два выстрела влетели в туловище - через куртку на синтепоне - одна пуля попала в руку , которой закрывалась голова , в локоть - говорит что руку как отлежал - не чувствовал час где то , видимо попало в нерв , на следующий день локоть распух так , что рука не выпрямлялась и не гнулась . Второй выстрел попал в район солнечного хитросплетения - перебило дыхание и потянуло на блёв . Третий выстрел паренёк произвёл с колена(!) - да-да , встал на колено и влупил в голень одному из сотоварищей . Тот получил пулю точно в кость и сразу свалился с копыт . Выщерблина на кости , разрыв кожи , гематома и много крови . Толпа была рассеяна , и лишь когда паренёк слился все вернулись подивится да помощь оказать . В травмопункт приехал наряд СМ , отматюгали подвыпивших гуляк и удостоверившись , что все живы и от всего отказываются , свалили . 57) Всем здравствуйте. Давно читаю форум, но зарегистрировался только сейчас. Являюсь владельцем Осы ПБ 4-1 , также владел Викингом. Хочу рассказать о двух случаях применения Осы по биоцели.
59) Младший брат знаменитого "Макарова" способен на многое 60) Да. Добавляю, про удачную самооборону с Маком.
62) один мент рассказывал, что грабителю с ножом противостоял человек со Стражником(патроны те же что у ОСЫ). у грабителя проломлена нижняя челюсть, пуля застряла в верхней челюсти(остался жив). Насчет патронов ОСЫ: очень похоже на правду, 85 джоулевые патроны даже эффективнее 120 джоулевых, убеждался при стрельбе по ДСП 15мм примерно с 4х метров. Старые патроны теряют свои свойства (даже при не истекшем сроке хранения), что весьма прискорбно. Я старые патроны (1 год) расстреливаю по мишени.
64) Самый свежий пример применения травматика! 65) А я был свидетелем выстрела с четырх метров по подбегающему гопнику. Летом, он был в футболке, упал на колени и начал заваливаться на бок. А по майке пятно темное разползаеться, минуты через полторы закричал - дыхание восстановилось. Когда товарищи его подбежали в бой лесть уж никто не хотел. Это в грудну клетку попало - в кость. Здесь же читал пареньку в нгу попало - скол кости, дак неужто она в плотную под кожу неушла? Наверняка если между ребрами прошла то внутри оказалась. А то что он с... ка встал и пошел, ничего не значит - болевой шок, у меня у самого такое часто бывло. Просто не соображаешь ничего. К тому же факт: далеко не прошел - заболело. Я дуьмаю она внутрь ушла, может не слишком глубоко но ушла. 66) Владею Вальтером уже почти 6 месяцев. Начитался на форуме про его бесполезность. Хотел опять таскать с собой свой старый газовик, но тут удалось испытать Вальтер в реальной ситуации.
68) Разбойное нападение на инкассаторов совершено сегодня около 14 часов на Пулковском шоссе, 30. В результате нападения денежная сумма, приготовленная инкассаторами для сдачи в банк, похищена не была. Сами инкассаторы получили ранения, не опасные для жизни. 69) В темно синем лесу: |
|
3-9-2005 15:05
Охотник 3
69) В темно синем лесу:
Принес домой, посмотрел, повертел, сразу обнаружилось неудобство, с которым я не захотел мириться. Это снятие кассеты. Е-мое, кто это делал? Кроме этого, меня здорово озадачила высота мушки. Несоразмерно как то, она в два раза выше чем надо. Решил до стрельб не трогать, вдруг отдача будет такая, что данная высота как раз будет компенсировать попадание. Попробовал на зуб пластик, понял: не развалится. Еще понравились контакты. При смене кассеты, они убираются заподлицо. Не понравилось, что контакты не имеют отдельно выраженных направляющих. Кроме этого, обнаружил, что рукоять удобна и левше и правше, так же удобен предохранитель. В общем, после детального осмотра, выявил основные проблемы: Проблема номер 1. Оружие трудно перезарядить. Сменить кассету еще пол дела, но быстро снять никак не получалось. А если руки потные, а если пальцы дрожат.. . Рычажок перезарядки еще и за карман цепляется, когда вытаскиваешь. Его движение не логично для оружия, и прямо противоположно движению курка пистолета. Проблема номер 2. Мало того, что ее трудно сменить, так ее еще и гиморно ставить. Если в кассете есть патроны, то защелкнуть кассету не представляется возможным, возможно только опять нажав на язычок замка, закрыть. Итак, едем в лес, косить траву, и кабанов этим чудо-оружием. Стрельба эффектна, ничего не скажешь, как и должна быть, собственно, отдача ощутимая, впрочем, ощущения мало отличаются от осы, но всеже отличаются: Может мне показалось, но его меньше подбрасывает чем осу при выстреле, и отдача слабее. При стрельбе управлять им гораздо удобнее. Хочу сказать, что с собой я брал щит из досок, размером с формат А-4, для пристрелки с-410. Так вот, стрелял я в него с 8-10 метров, и оба раза попал. Еще 2 раза не в счет, я целился по прицелу, и пули ниже ушли, и как раз они косили мелкие кустики J. Пули косят мелкие кустики, ломают доски. Круто. Проблема номер 3, о которой прочитал на ганзе, что пауза между выстрелами большая. Так вот, мой зверь через полсекунды ужо стреляет. Проблема номер 4. После отстрела, каким то неимоверным образом, в кассете застряла гильза и ее вытащить пальцами не удавалось. Пришлось вставить спереди гильзу 410, и упереться в елку. Больше кстати, проблема не повторялась. Что-то обо что-то притерлось. Глава 3 Часть 1 Плохие парни Первое применение против хулиганов, подтвердило неудобство смены кассеты, но эффект произвело внушительный. Результат: от одного выстрела -стекло подъезда вдребезги, дальше разговор уже продолжать никто не хотел. Кстати, в отличии от осы, он меньше узнаваем, и у него не так явно видно 'стволы' в темноте. Решением проблем занялся сразу после первого применения. А именно: Решение проблемы 1. На ось языка, который оттягивает замок, надета конструкция сделанная из кровельной жести, и усиленная на сгибах припоем. В общем, по сути, это как рычаг 'удара'. Большим пальцем нажимаю вниз, и удерживая его, сменяю кассету. Кстати, решено основное неудобство конструкции, что для перезарядки, надо менять хват рукояти. Кроме этого, в конструкцию введена прямая пружина, благодаря которой магазин откидывается в верхнее положение. Сначала он отстреливался, но я потерял несколько магазинов таким образом, пришлось подогнуть. Решение проблемы 2. Установка магазина, с новым рычагом для перезарядки, стала намного удобнее, внятнее что ли. Кроме этого, у магазина скруглены входы в пазы, чтобы труднее было промахнуться, устанавливая. Остальные проблемы отпали сами собой, а время перезарядки и изготовки к новой стрельбе удалось максимально сократить. Часть 2 Был один адреналиновый момент, применял против дяди с газовиком, который был переделан в боевой. Повторяться не буду, у чела сотрясение мозга. На ноги его поставили минут через 20. Крови, хоть боевик снимай. Пули никуда не прошли, в мозгах не застряли, стрелял преимущественно в лоб. Смена магазина была произведена быстрее чем ушастые любовью занимаются. Были и другие применения, в том числе и по собакам. В собаку не попал, но она резво сделала ноги и в тех гаражах меня никто больше не пытается укусить сзади. Вообще, неоднократно видев, как они ездят по метро, выходя всегда на одной станции, наталкиваешься на мысль, что они гораздо лучше людей понимают, что к чему. Глава 4 Итого. У оружия есть устранимые недостатки. Их немного. Также, есть конструктивный недостаток, связанный с количеством зарядов, но я всегда отстреливаюсь отходя, имея свободной рукой доступ к запасной обойме. Если супер напряг, магазин просто стряхиваешь под ноги, устанавливая новый. По поводу что это оружие последнего шанса, не соглашусь. Не верно это. Точнее, если так судить, тогда любой резинострел, оружие последнего шанса. Осечек не было, и я вполне на него полагаюсь. Кроме этого, обнаружилась приятная деталь: при перезарядке, ничто ни за что не трется и не касается (я имею ввиду контакты). В процессе эксплуатации, у меня возникло желание в покупке альтернативы, которая бы отвечала следующим требованиям: 1. Магазинное 2. Самозарядное 3. Многозарядное (7 и больше) 4. Если со стволом, то без прыщей, пальцев, вставок, сеток, дырок, фасок, и другой хренотени. 5. Материал изготовления -не силумин, сталь желательно. 6. Надежное. И сейчас на рынке резинострелов нет оружия отвечающего всем этим пунктам. Как только появится, пойду куплю. Но все равно, стражник не перестану таскать, потому что его почти не чувствуется, и защиту он предоставляет вполне существенную. 70) Ранения от Осы весьма чувствительны и очень болезнены, но тогда в запарке, я этого не ощутил. Осу тоже отдаю. Не остановила она меня, хотя получил пулю в кисть.Все равно слабовата, хотя опять таки болевой порог у всех разный. Я был трезв.
73) а я свой Макарыч выкинул, после того как после выстрелов произведённых мною соперни рассмелся (4 раза стрелял). А газ балон на пьяного не очень то и действует. Соперник только снегом утёрся (зимой было) и с ещё большим остервенением погнался за мною со словами - Ух, гад! четыре раза и попал. стрелял в область груди (не в голову) н анем куртка кожанная была, при чём на простой тонкой алимпийке. с каждым выстрелом он ко мне приближался ближе и все ожесточённее чтоли становился.. . в общем я его только разозлил. кстати, не сказать чтоб амбал был.. . так обячного с претензие на спортивное телосложение, но поздоровей меня будет.. . в другого не стрелял (их 2-е было и ещё один в тачке.. . подробно не хочу рассказывать.. . Я не пострадал. 73) Да.. . только если в лицо... 74) ) в выходные, в ночь на 12-е, не дошел до дома 100 метров.
80) 30 мин назад пьяный пристал на улице : прокати на мотоцикле, а сам лыко не вяжет. Я терпеливо объяснял, что не повезу ни куда. Он свое гнет. потом сказал : дай на пиво. Отвечаю: не дам. Он за старое: прокати, да прокати. Я хотел уехать, этот мне по шлему кулаком сверху. 81) а я свой Макарыч выкинул, после того как после выстрелов произведённых мною соперни рассмелся (4 раза стрелял). А газ балон на пьяного не очень то и действует. Соперник только снегом утёрся (зимой было) и с ещё большим остервенением погнался за мною со словами - Ух, гад! четыре раза и попал. стрелял в область груди (не в голову) н анем куртка кожанная была, при чём на простой тонкой алимпийке. с каждым выстрелом он ко мне приближался ближе и все ожесточённее чтоли становился.. . в общем я его только разозлил. кстати, не сказать чтоб амбал был.. . так обячного с претензие на спортивное телосложение, но поздоровей меня будет.. . в другого не стрелял (их 2-е было и ещё один в тачке.. . подробно не хочу рассказывать.. . Я не пострадал. 81) Да.. . только если в лицо... 82) в выходные, в ночь на 12-е, не дошел до дома 100 метров. Когда менты подъехали, смог сделать фото нападавших. 133217.jpg __________ __________ 86) Дядя Лёня.. . Ты такой смешной, ей Богу.. . Не, в натуре, вот те крест, ты ОЧЕНЬ смешной!!! Ты думаешь, если по ящику когда-то показывали Макарыч, и хвалили его, то так и есть? Нам по ящику много лет трут, 87) Тут одному человеку - прохожему случайному - недели две назад пришлось таки применить Мак на поражение .. . Пересказ от имени стрелявшего ... 89) На майские поехали за город в ресторан. Местная братва зацепилась за слова к товарищу. Мы были трезвые. На улице началась драка. Охрана ресторана из милиции отвернулась. Пришлось стрелять. Все три пули легли в цель. Нападавший после первого выстрела в грудь упал на землю. Но вот в чем парадокс. На меня набросилась как раз та милиция, стала отбирать пистолет. В тот момент этот бык озаерев от боли набросился на меня. Итог плачевный - много крови несколько швов на моем лице. Еле уехали.
91) Черт дернул с дачи поехать на электричке... 92) Добрый день всем и каждому.Читаю ваш форум уже 2 месяца так как не могу до сих пор решится на покупку Макарыча-слишком неоднозначные отклики.Но написать решил не по этому поводу.Сам я владелец осы (ПБ4.1 с ЛЦ)и устал, читая о надежности и действенности макарыча ,встречать откровенный навет на мой девайс. Оса куплена мной в Защите 2 месяца назад,произведено 20 выстрелов(0 осечек),3 выстрела в 2 критических ситуациях: подробнее о последней. 93) 2 Дени
|
|
3-9-2005 15:26
Охотник 3
98) Вот и мне довелось применить, прошло уже три дня а ощщущения все равно неочень на душе. Итак суть такая, Екатеринбург, вечером около 23-00 иду домой со стоянки, зашел в магазинчик купил коту жрачки и пару пива, выхожу из магазина, на улице человек 7 зверьков( кавказцы) лет от 18 до 25, прохожу мимо один из них уже вслед говорит: Дай пива. Нагло так как у себя дома, ладно думаю хрен с вами вас много, иди говорю в магазин там еще осталось. Делаю еще шагов пять и слышу топот, так по звуку 1 человек. дальше как вкино, все в мозгу замедлилось, оборачиваюсь вижу только как в лицо летит кулак, приседаю, бросаю пиво и китекэт, достаю макарыча, делаю два шага назад, получается что тот который бежал справа (он по инерции пролетел подальше) остальные слева, передергиваю затвор говорю: пошел сука на место, а то положу(как то так) Хач который пытался ударить- замирает, но от толпы отделяется еще один и говорит мол я тою пневматику любил, и тебя щас любить буду. Остальные начинают подтягиваться за ним, мысли ваще махом в голове полетели, сначала подумал надо в воздух пальнуть, потом посчитал их семеро, думаю если один раз промахнусь то кому нить может нехватить. Вытягиваю руку направляю ствол в грудь, он засовывает руку за спину, думаю палюбому у него там че то есть. Стреляю два раза, делаю еще два шага назад( может три) готовлюсь, Хач в которого стрелял тормознул резко, как наткнулся на что-то, не то что отбросило, а просто как будто зацепил какуюто преграду, я даже как сейчас вижу как у него на белой футболке появились дырки (я еще про себя успел отметить,что кучно легло оба в районе правого соска расстояни сантиметров 5) короче он хватает рукой за место попадания потом отдергивает и я вижу как сдвоеное пятно крови растекается по футболке, он посмотрел на руку скорчил гримасу и говорит: за что ? брат? и падает лицом в асфальт, тут уж я перепугался сам, опять мысли полетели, мак почти не тюненый так песком пару раз стрельнул, патроны стандартные техкрим желтые только шарики вдавлены, не мог убить думаю. Остальные побежали очень быстро. Вот стою я один рядом лежит хач и никого народу. Достал сотик, подхожу к трупу переворачиваю его он глаза открывает а взгляд такой как будто ему очень хорошо, я быстро понял гильзы, оставшуюся бутылку пива, жрачку кошачью, горлышко от разбитой бутылки (там ведь пальцы остались, за саму бутылку не брался, и ухожу. Дома ствол почистил, гильзы выкинул. На следующий день позвонил знакомому оперу, он говорит никто не обращался. На всякий случай там больше не хожу. Вроде как обошлось нормально, тока понять до сих пор не могу почему он упал? Шариков я не видел, фудболка была вся в крови. Думаю может он от страха, что я его "убил" сознание потерял?
Вот такая история.
В конце концов мне это надоело и я поехал к помощнику прокурора сам. Там пом прокурора оказалась девка лет 25, когда я вошел трепалась по телефону о личных делах. Я изложил суть дела ,она долго копалась в бумагах и достала материалы, я потребовал заверенную копию постановления об отказе. Оказалось, что все было подписано еще В честь примениния и благополучного возвращения Мака сделаю засечку на скобе.
В центре Москвы турист из Сербии получил ранение из травматического оружия, сообщают РИА "Новости". 101) Сегодня в 'Дежурной части' на ОРТ был сюжет: В Иркутске на перекрестке улиц Байкальская и Трилиссера автомобиль "Вольво" подрезал "Хонду". Водитель последней едва успела избежать столкновения. По словам женщины, владелец "Вольво" вышел из машины и набросился на нее. Мужчина заявил, что является командиром одного из милицейских подразделений. "Сотрудник милиции меня подрезал. Начал меня хватать. У меня есть пистолет с разрешением для самообороны. Я в него выстрелила один раз", - рассказала водитель автомобиля "Хонда".
106) Вот и мне довелось применить, прошло уже три дня а ощщущения все равно неочень на душе. Итак суть такая, Екатеринбург, вечером около 23-00 иду домой со стоянки, зашел в магазинчик купил коту жрачки и пару пива, выхожу из магазина, на улице человек 7 зверьков( кавказцы) лет от 18 до 25, прохожу мимо один из них уже вслед говорит: Дай пива. Нагло так как у себя дома, ладно думаю хрен с вами вас много, иди говорю в магазин там еще осталось. Делаю еще шагов пять и слышу топот, так по звуку 1 человек. дальше как вкино, все в мозгу замедлилось, оборачиваюсь вижу только как в лицо летит кулак, приседаю, бросаю пиво и китекэт, достаю макарыча, делаю два шага назад, получается что тот который бежал справа (он по инерции пролетел подальше) остальные слева, передергиваю затвор говорю: пошел сука на место, а то положу(как то так) Хач который пытался ударить- замирает, но от толпы отделяется еще один и говорит мол я тою пневматику любил, и тебя щас любить буду. Остальные начинают подтягиваться за ним, мысли ваще махом в голове полетели, сначала подумал надо в воздух пальнуть, потом посчитал их семеро, думаю если один раз промахнусь то кому нить может нехватить. Вытягиваю руку направляю ствол в грудь, он засовывает руку за спину, думаю палюбому у него там че то есть. Стреляю два раза, делаю еще два шага назад( может три) готовлюсь, Хач в которого стрелял тормознул резко, как наткнулся на что-то, не то что отбросило, а просто как будто зацепил какуюто преграду, я даже как сейчас вижу как у него на белой футболке появились дырки (я еще про себя успел отметить,что кучно легло оба в районе правого соска расстояни сантиметров 5) короче он хватает рукой за место попадания потом отдергивает и я вижу как сдвоеное пятно крови растекается по футболке, он посмотрел на руку скорчил гримасу и говорит: за что ? брат? и падает лицом в асфальт, тут уж я перепугался сам, опять мысли полетели, мак почти не тюненый так песком пару раз стрельнул, патроны стандартные техкрим желтые только шарики вдавлены, не мог убить думаю. Остальные побежали очень быстро. Вот стою я один рядом лежит хач и никого народу. Достал сотик, подхожу к трупу переворачиваю его он глаза открывает а взгляд такой как будто ему очень хорошо, я быстро понял гильзы, оставшуюся бутылку пива, жрачку кошачью, горлышко от разбитой бутылки (там ведь пальцы остались, за саму бутылку не брался, и ухожу. Дома ствол почистил, гильзы выкинул. На следующий день позвонил знакомому оперу, он говорит никто не обращался. На всякий случай там больше не хожу. Вроде как обошлось нормально, тока понять до сих пор не могу почему он упал? Шариков я не видел, фудболка была вся в крови. Думаю может он от страха, что я его "убил" сознание потерял? 107) Здравствуйте люди.Был со мной такой случай. Деревня,ночь,заканчивается дискотека.Я выбираю деушку посимпатичней и мы идём к машине.Машину я оставил метров за 300 т.к. не хотел светить неместные номера.Идём по парку,темень,за нами трое пацанов лет по 18-20.По даунским рожам ясно читается,что свои пол литра они уже усосали,и теперь,чтобы день небыл прожит зря,надо срочно дать в морду "этому обнаглевшему городскому".Чтобы не травмировать понапрасну психику моей новой знакомой,отсылаю ее вмашыну,а сам как бы по маленькому.Дождался ребятишек.Что сказать, разговор унас не получился.Да в принцыпе ни одна из сторон особо и не старалась поговорить.они хотели подраться,а я давно хотел испытать мак в боевой обстановке.Благо,они не додумались обойти меня с боков,тогда я бы сразу лишился психологического преимущества.А так они все троя стояли под прицелом,и только на одного (по ходу самого пьяного)это не повлияло.Он-то как раз и достал ножичек(так,ничего особенного,но морально оправдывало применение " мака")и шагнул ко мне.Я произвёл серию из трёх выстрелов,целясь в предплечье.Две пули попали ровно куда хотел,третья ушла чуть правее и чиркнула по шее.Хотел выстрелить сразу по второму,но патрон не дослался(так у меня иногда бывает,надо пружину обрезать есчо)бысро дослал,и два выстрела в колено второму.Дистанция метра три.На всё это ушло секунды три-четыре.В третьего стрелять не пришлось,он растворился гдето между первым и третьим выстрелом .Первый выронил ножичек,схватил себя за плечо,и скуля бряхнуся на бок,а второй спотыкнулся(помоему я попал только раз)и захромав последовал примеру третьего.Я человек-то в принципе добрый ,поэтому добивать парня не стал ,а наоборот,предложил вызвать милицию и отвезти в больницу.Гоп,услышав "милиция"немного пришол в себя,встал,и послав "меня вместе смоей больницей" по известному адресу поковылял лечится самостоятельно.А я перезарядив магазин проследовал кмоей "Афродите"и закончил этот вечер так,как он идолжен был закончится
109) Давно не было возможности написать.
115) в выходные, в ночь на 12-е, не дошел до дома 100 метров. 116) сегодня по телеку в дежурной части показывали как на мужика 2 гопов напали с обрезом и ножом.Пытались машину отобрать. Так мужик обоих из Осы положил и стволы их отобрал.Во.Показали гопов. Один валялся на снегу весь в крови, другого вообще не показали 117) Маленький отчёт.
119) Привет ВСЕМ! 120) 03 апреля 2005 году реально применил ОСУ по одному из хулиганов в подъезде в грудь одетого в свитер с полутора или двух метров. 121) хрентя какая то.Я недавно купил себе 4-1, приятель посоветовал. У него такая же, так он перед новым годом засадил мужика двумя выстрелами по полной схеме.У него коттедж под Москвой, к нему 4 гопа нагрянули вечерм. Собака среагировала, приятель вышел с Осой с черного входа. заглянул за угол, там 4 мужика, первый с пистолетом в руке. Приятель сразу выстрелил, подряд двумя. Мужик с пистолетом упал, остальные рассосались. Приятель подхватил с земли пистолет гопа и засадил тому где-то в районе ключицы -насмерть. на вскрытии врач сказал, что одина пуля Осы попала в солнечное сплетение, вторая -рядом в ребро и разбила кость. Короче, приятель сейчас разбирается с уголовкой. Кому хочешь тому и верь. Может тебе повезло, патрон хреновый попался? Или не повезло? Это как русская рулетка!А вообще, ты молодец! Удачи1
124) Прокуратура Центрального округа (ЦАО) Москвы вчера возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников Замоскворецкого РОВД. Сержанты Мамырин и Алексеев подозреваются в жестоком избиении депутата Госдумы Ивана Мусатова и других граждан. В понедельник задержанным сержантам были предъявлены обвинения в хулиганстве и превышении полномочий.
|
|
3-9-2005 23:21
Borion
А где же статистические выкладки, выводы?
|
|
4-9-2005 01:25
Охотник 3
Вот сами и разбирайтесь, я попробую просчитать позже сейчас нет времени.
|
|
4-9-2005 01:44
Borion
Ну знаете ли.. . если я делал подборку, то и аналитику и классификацию тоже делал сам.Потом не совсем понятно, почему статистику по всей травматике надо сюда постить. Я придерживаюсь мнения, что надо выбирать нейтральный раздел. |
|
4-9-2005 02:07
DENI
Уж перепечатывать КП не следовало бы.. . Мы там были, и знали сами видели. Статья имела изменения, причем специальные изменения!
Мне, вобщем подборка Бориона нравится гораздо больше. |
|
4-9-2005 21:06
Охотник 3
Но зато случаев больше.
|
|
8-9-2005 14:16
Cherokee
комнате сына и спать там на полу. А по квартире она передвигалась с газовым баллончиком.
"Московский Комсомолец" от 17.11.2004 Это название баллончика - Московский Комсомолец ?! |
|
15-9-2005 12:54
Borion
Ну что, кто-нибудь будет разгребать эту информацию? Или так и останется все в куче?
|
|
15-9-2005 19:23
Охотник 3
Разгребу разгребу времени пока нет
|
|
30-9-2005 04:04
Borion
Кстати, очень много повторных описаний одних и тех же случаев.
|
|
30-9-2005 17:47
Охотник 3
Да много повторов потому, что кто то, помещал рассказ одновременно и на "бесствольное оружие" и на "самооборону в России". Разбирать надо , да некогда, может кто нибудь сам попробует. А так информации столько хоть книгу пиши, опыта применения и эксплуатации оружия самообороны, включая и газовое, на нашем форуме предостаточно, все официальные публикации журналистов и просто издателей книг по самообороне с оружием самообороны, детский лепет, кто интересуется всегда найдет правду.
|