Alex_JS
P.M.
|
Давно хотел выложить да руки не доходили. Дела давно минувших дней это. Но можете давать разные советы. Кому-нибудь пригодится, да и я почитаю с удовольствием. 2Wayf@rer, добавь в свою таблицу. Число - 20.03.06 Случилось всё в учебное время в перерыве между парами. Ориентировочно в 18.30 Я с Валерой пошел в ларёк на остановку, когда возращался меня окликнул сокурсник, одногруппник Коля. Рядом с ним стояли две девушки, тоже с нашего курса. Коля начал наезд: - Олег, ты говорят про меня слухи распускаешь. Типа я в автоматах играю, всё проигрываю, и типа я такой пидор, да? Девушки на заднем плане: "Мдаа, логика железная... " - Ничего такого не было. Тебе кто-то нагнал... - Ты что крутой думаешь, да? Я те ща морду набью. Сильно толкает в грудь двумя руками. продолжается словесный понос. - Я тя урою нах! Меня он достал давно, ну оочень давно. Поэтому моя реплика свелсь к одному слову... - Попробуй. На что Коля озверел, тормоза все у него снесло, он влепил мне по уху со всей дури. Он выше меня наголову, и опыт в драках я вно больше моего т.к. место проживания - Маймакса. Я начал отходить к зданию прокуратуры, Коля махал кулаками но координация была нарушена алкоголем.. От большинства я увернулся легко (Я занимаюсь хореаграфией и танцами, пластика движения очень развита), но пару раз он меня достал в челюсть и при уворачивании вместо сломаного носа, получил саднящую щёку. Здесь я уже опомнился, разорвал дистанцию, УДАР был в поясной кобуре т.к. учёба ещё не закончилась. Расстегнул куртку, выхватил УДАР. Кричу: Не подходи, выстрелю. Ему пох, на слова не реагирует вообще. В это время он схватил меня за края куртки и ударил кореном в ребра, потом схватил за голову, и захотел съездить мне коленом по лицу. (Когда он держал меня за шею я мог выстрелить но позиция была хреновой, и его лицо было в 10 сантиметрах левее моей головы, и смотрели мы в одну сторону, можно было взять удар в левую руку и стрелят нажимая спуск большим пальцем левой руки,как в топике-"друг левша стрельнул ударом себе в лицо!" или правой но совсем в упор, но я прикинул что в первом варианте и сам расплачусь, или промахнусь, а во втором мятно может быть маленьким и не попадёт в глаза или попадёт, но выбьет заглушкой етот глаз накуй, поэтому от идей отказался) Здесь я подсёк его и вывернулся в последний раз, отбежал метра на 3, Коля встал и опять пошел на меня. Один шаг - Вскидываю УДАР, целюсь, Коля в замешательстве. Выстрел. Не громкий звук, щелчок УСМ, полёт экстрагировавшейся гильзы. Вижу: лицо Коли покрывается жидкостью; лицо стремительно начинает приобретать красный цвет. Коля делает шаг назад, глаза уже закрылись, хватается за лицо руками(!!!), шатаясь разворачивается на 180 и летит к колледжу, когда я нагнулся подбирать гильзу, он уже искал дверь. Я поднял гильзу, поднял оторваный капюшон и меня окрикнули, от прокуратуры, ко мне шел СМ: - Что случилось? - Он на меня напал, для самообороны был применен УДАР. - Я всё видел. Нигде не болит? Пошли наряд вызовем. Возьмут его. - Ну так он свалит щас! - Да куда ему, он ведь в школу побежал. Один из СМов проводил меня до колледжа. Второй побежал вызывать наряд. Входим. Ловлю на себе испуганые взгляды вахтёрши и сокурницы. - Тань, где Коля? - Его умыватся в туалет повели. Идем с СМ по коридору, всё тихо спокойно. Слышу кто-то спускается со второго этажа. Директриса и несколько сокурсниц ведут под руки Колю который орёт что-то нечленораздельное (Общий смысл: Нихуя не вижу ,Олег бля, зрения его лишил). СМ-Этот? - Угу. Все останавливаются замолкают, Коля продолжает вопить. СМ хватает его за куртку, ведёт к выходу. Директриса бегает рядом, просит СМ остановится чтобы - Закапать капли в глаза Коле. Тот с ухмылкой - Ничего потерпит. Ведёт того к выходу. Директриса спрашивает меня - Чем ты его? - Газом. Выходим. СМ ведущй Колю, спрашивает у него - Ты этого парня бил? Коля вполголоса, на большее нехватает дыхания - Да бил. СМ- А зачем? В ответ молчание. Пришли в прокуратуру. СМы развернули активную деятельность. Спросили у нас с Колей ФИО и адреса. Пробили по своим базам кудато позвонив(в трубку сказал, что на посту был, нападение видел, 37-я). Колю поставили у стойки гардероба. Видок у него был что-надо. Лицо красное, опухшее. Он пытался проморгатся. Выглядело это так: Минуту он пытается открыть глаза, чутьчут приоткрывает и с мученическим стоном зажмуривается. Дыхание частое, глубоко вдохнуть не может. Я в свою очередь времени не терял. Позвонил матери, обрисовал ситуацию, велел проинформировать отца. СМы сидели и строчили какую-то объяснительную или рапорт. Один взглянул на Колю, мне показалось его передернуло. - Чем ты его? - УДАРом. Достаю, даю ему в руки. - А какие патроны? С чем? Вертит в руках. - Газ CR. СМа передернуло во второй раз, уже явно. И он протягивая мне УДАР, с улыбкой смотря на Колю который досихпор не может разлепить глаза, шепчет -Классная вещь, жене куплю.- и уже ко мне - Сколько патронов? - Пять. Первый СМ спросил меня буду ли я писать заяву, я сказал что эти вопросы решат родители. Приехал наряд. Зашел такой дядя.. . упитанный, в камуфле, бронежилете, писитолетом-пулемётом на пузе. Ему обрисовали ситуацию(Этот на этого напал, этот его из удара обработал, я на крыльце курил, самооборона чистая) Колю в машину сразу шофёр увёл. Сомной чуть-чуть поговорили. Потом мне отец позвонил. Я сказал что сейчас отвезут в Октябрьский РОВД. Пошел забирать вещи из колледжа. Меня проводил дядя с автоматом. Картина Репина. Спокойно захожу в класс, в дверях амбал с пушкой, класс молча смотрит на меня. Географичка запричитала что мол низзя нас на перемену отпускать. Класс сказал что было-бы тоже самое после пары. Кто-то из класса спросил - Где Коля? - В ОВД. Всем пока. Досвиданья Ирина Георгиевна. Закинул портфель на плечо, выхожу. СМ о чём-то говорит с директрисой. Та спросила что будет у Коли с глазами. Я её успокоил, что всё у него будет в порядке. Поехали в РОВД. В машине меня начали распрашивать, чем я его. и опять- УДАР, газ CR, да 5 патронов. Коля молчал, ни звука. На него это не похоже. Он за словом в карман не лезет, и лезет в разговор даже если это его не касается. А тут такой тиихий, смиирный. До РОВД он ничего не видел точно, т.к. в дверь ему помогали СМы войти. Там нас посадили на стульчики в холе метра за 4 друг от друга(скорее враг от фрага ). И только здесь, минут через 30-40 после выстрела он заговорил. Вежливо. С большими паузами. Подбирая слова. - Олег.. . Когда.. . Это.. . Пройдёт... - А что сильно? - Жопа.. . полная... - Тебя водой умывали? - Да... - Очень зря. Сильнее жжет ведь - Да.. . охх.. . Это.. . я.. . заметил... - Должно скоро пройти. Глаза открой. Что нибудь видишь? - Размыто.. . Ничерта.. . не.. . видно... (Он смотрел прямо на меня, в хорошо освещённом холле, на мне черная одежда) Минут через пять восстановил дыхание, открыл глаза, агрессий к себе я не чувствовал. Он со всхлипами стал рассказывать о своем злом папе, умолял не упоминать при СМах и в объяснительной об Игровых автоматах. Адреналин начал убывать я почувствовал боль в рёбрах и щеке. Я посоветовал ему говорить правду, чтоб проблем меньше было. Подъехали предки. Нас повезли в детскую комнату милиции. Дежурили две женщины и мужик. Там Коля уже осмелел, отвечал СМам довольно борзо. Меня с родителями отвели в отдельный кабинет, видимо старшей сотрудницы. С меня она взяла объяснительную. На счет УДАРа спросила, - типа откуда? Отец сразу - А типа купили для самообороны, домой поздно ходит. В комнату зашел СМ - Чем ты его? Скоро отойдёт. - УДАРОМ - Патроны какие? Отец (перибивая) - ничего запрещённого! В магазине брали. - БАМ CR, должно скоро отпустить полностью. - А ну понятно. Ещё немного нас продержали в кабинете. Потом отпустили(при выходе видел сцену СМ- глаза у тебя странные, пьяный что-ли? Коля, испуганно-Это из-за газа!), позвали Колю. Мы поговорили с СМом (мужиком) Он поянил мне что я всё сделал правильно. - Если бы начал дратся, и морду бы ему бил. Мы бы тебя на учёт вместе с ним поставили бы, по статье "Драка в общественном месте", и СМ у прокуатуры разбиратся бы ни стал, кто на кого напал. А так очевидная самооборона. И этот парень со всех сторон виноват. Будет у нас на учёте год стоять за хулиганство, и в Маймаксе.. А ты если он наезжать ещё будет или дружков своих позовёт, приходи сюда, мы его на место поставим. Не волнуйся. И в 20.00 нас отпустили, отец поздравил меня "Молодец, всё правильно сделал" Мать пожурила, что мол не собирается она по милициям со мной таскатся. Пришла смс: Ты сооброжай че твориш!У меня зи-зи газа давление,виски трещат и вообще хреново!И не у меня одной!!! Это от сокурсницы которая Колю умывать ходила. Дома покушать не мог нормально, болела челюсть, и рёбра(не сломал - ушиб) На следующий день я был в центре внимания. В моей группе появилось 3 лагеря 1) Всё правильно сделал.(Более или менее нормальные люди, коих к сожалению меньше) 2) Надо было по пацански, на кулаках, а ты за газюк, не по понятиям, да.(кореша Колины, алкаши. Блатуют как будто на зоне лет 10 отмотали, пальцы веером, сопли пузырями.) 3) А чё было расскажите! или не высказывали своё мнение открыто. Очень удивила реакция 3-х девушек, которых Коля заёбывал по самое нимогу- Коля хороший, колю жалко=олег плохой, олег его из пистолета траванул, а должен был терпеть - мы ведь терпели. (В психологии ето эффект называется "Вожак стай" или "Эффект тирана"- люди начинают вдруг жалеть и пытаться оправдать тех, кто над ними недавно издевался.) Историю пересказывали в самых неожиданных вариациях. Пример: одной девушки не было и ей по телефону рассказали, что я расстрелял Колю, и он лежит в больнице и может потерять зрение. Достоверноя я узнал что когда Коля бежал в класс то ударился об дверь металическую входную, металическую решётку в вестибюле и в деревянный косяк когда вбегал в класс (И бить ненадо, система - накажи себя сам ) И что лицо ему жгло до утра, унуть не мог. На занятия пришел в 14.30 выглядел нормально. На первой паре меня в коридор вызвал историк, он наш классный руководитель(нормальный мужик, мы с ним общаемся на тему оружия) Рассказал что ему среди ночи звонил колин отец, который грозился подать на меня в суд, возмущался на тему - вот у вас в моего сына из пистолетов стреляют.(Хулиганы зрения лишают - артист блин) Историк попросил меня рассказать как всё было. Похвалил. "Зачем обо всякую мразь руки марать." Захотел купить УДАР жене, попросил принести коробку от патронов. Почитал характеристики которые запросили с места учёбы. Ржал. Земля и небо(я - отличник, фанат учёбы, коля - двоечник, прогульщик) Старшая сотрудница когда разговаривала с матерью попросила что-бы я просто так в людей не стрелял. И фсё. Выводы: 1) УДАР(Куплен 26.02.06 за 640р.) Боёк ровно по центру пробивает) с Шиханами(Куплены 28.02.06 за 225р - коробка 5 штук, ГNТОС 04 БАМ CR, годен до 08.2008, партия ?4) - весчь. Долго лопатил форум, и мои труды не пропали даром. 2) Идите в попу те, кто утверждает что УДАР не эффективен в драке, вслепую гопов дратся никто не учит. 3) Не надо боятся СМ, я с их стороны чувствовал поддержку и одобрение. (Кроме последней - Старшей, хотя может у неё настроение поганое было... ) 4) Я не совершеннолетний, что не один раз прямо говорил СМам, и УДАР не конфисковали, не забирали никуда. Я не услышал НИ ОДНОЙ ПРИТЕНЗИИ по этому поводу. 5) Для драки и от собак ношу еще теперь Pfeffer KO FOG 6) Зимой у меня правило - Если в помещении, и куртка расстегнута или снята, УДАР в кобуре на поясе. На улице - куртка застёгнута, удар в кармане. ВСЕГДА!!! Даже если во время учёбы в ларёк бегаешь. Как только я принебрёг этим правилом, то поплатился. Болящей челюстью и рёбрами. Болело дня три-четыре. Жизнь хороший учитель. Такие уроки запоминаются навсегда.
|
|
sad
P.M.
|
Красафчег! ))) Молодца. Все правильно. А с СМ повезло тебе немеряно. Косяков не вижу. Правильно, что сразу стрелять не стал. Пришлось бы потом доказывать, что не верблюд. Угрозы жизни не было, так что самое милое дело- получить фингал для порядка, а потом уже обороняться по полной.
|
|
Sher_Khan
P.M.
|
Originally posted by Alex_JS: - Если бы начал дратся, и морду бы ему бил. Мы бы тебя на учёт вместе с ним поставили бы, по статье "Драка в общественном месте", и СМ у прокуатуры разбиратся бы ни стал, кто на кого напал. А так очевидная самооборона.
Всё в целом хорошо. Только вот это вот.. . Блин, значит, если обороняться голыми руками, то статья и хулиганка? Ну пипец какой-то.
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
Красиво написано. Слишком красиво.. .
|
|
Callisto
P.M.
|
Originally posted by Лавкрафт: Красиво написано. Слишком красиво...
+1 Вот тоже как-то подсознательно не доверяю литературному изложению, не в обиду афтару. Понятное дело, время прошло, нервы устаканились, но все же..
|
|
андроныч
P.M.
|
молодец ! все правильно сделал, скоро тож себе УДАР приобрету благодаря такой рекламе  , Шиханы к сожалению чето не найти , хотя наверно плохо искал. Кстати да, насчет --- с ним поставили бы, по статье "Драка в общественном месте", и СМ у прокуатуры-- непонятно , это ж что получается - если от гопа ручкой по морде отмахнуться - то вроде как и сам виноват окажешься ?
|
|
Sher_Khan
P.M.
|
Вообще то больше напоминает рекламный рассказ от продавцов Удара.
|
|
AMMONIT
P.M.
|
Интересно, что теперь холоп Коля говорит при встрече с рассказчиком?
|
|
Den76
P.M.
|
Автор,если-бы Ваш оппонент имел пару-тройку хорошо поставленных ударов,лежать бы Вам вместе с Вашим девайсом на поле брани,так его и не применив. Я это к тому,что Удар-средство упреждающее,в большинстве случаев,а использовать его в процессе драки,ИМХО-неоправданный риск. И разрывать дистанцию,когда тебя уже п... т во всю-ну не знаю. Повезло в этот раз(с подготовкой врага)-повезет ли в следующий?
|
|
storen
P.M.
|
самое забавное что менты изначально всё видели и не вмешались, мож ставки делали кто - кого  ?
|
|
Taciturn
P.M.
|
зоранчик?
|
|
kilmister
P.M.
|
- Если бы начал дратся, и морду бы ему бил. Мы бы тебя на учёт вместе с ним поставили бы, по статье "Драка в общественном месте", и СМ у прокуатуры разбиратся бы ни стал, кто на кого напал.
Типичная милицейская реакция. И они ещё не понимают, за что их мусорами зовут. По этой логике, если на тебя нападает пьяное мурло, обороняться нельзя, надо или убегать (если ещё не поздно), или орать "памагитя!!!" ИМХО, изощрённый сволочизм - оформлять хулиганку тому, кто оборонялся. Мать пожурила, что мол не собирается она по милициям со мной таскатся. Пришла смс: Ты сооброжай че твориш!У меня зи-зи газа давление,виски трещат и вообще хреново!И не у меня одной!!! Это от сокурсницы которая Колю умывать ходила.
А это - типичная женская реакция. Женщина просто не способна помыслить о том, что в случае неудачной самообороны могло быть и хуже. А также, женщине не понятно то, что получить люлей - не только больно, но и унизительно, тем более, когда вполне можешь защититься. Всё же, мы с женщинами - разные существа... Очень удивила реакция 3-х девушек, которых Коля заёбывал по самое нимогу- Коля хороший, колю жалко=олег плохой, олег его из пистолета траванул, а должен был терпеть - мы ведь терпели. (В психологии ето эффект называется "Вожак стай" или "Эффект тирана"- люди начинают вдруг жалеть и пытаться оправдать тех, кто над ними недавно издевался.)
Типичная шакалья реакция. Это не люди, их мнение вообще не существенно. Рассказал что ему среди ночи звонил колин отец, который грозился подать на меня в суд, возмущался на тему - вот у вас в моего сына из пистолетов стреляют.(Хулиганы зрения лишают - артист блин)
Типичная родительская реакция - "мой ребёнок ни в чём не может быть виноват по определению, так что, его обидели, а я обязан вступиЦЦо. Реакция, осложнённая ещё и мачизмом папочки. Ложно понятая мужская роль. Очевидно, папаня воспринял происшедшее как личное оскорбление.
|
|
HayM
P.M.
|
НЕ дочитал до конца.. . может осилю, если правда, молодца! Вопрос: как СМ отреагировали на возраст? Ведь в 15лет это незаконное оружие самообороны в руках несовершеннолетнего владельца.. .
|
|
AMMONIT
P.M.
|
Что ж вы все молчите? в начале рассказа упоминается о том, что "Ориентировочно в 18.30 Я с Валерой пошел в ларёк на остановку". Что за друг этот чувак?
|
|
AMMONIT
P.M.
|
СМ все хвалят, а вообще-то, опять-таки по рассказу, он все это видал, и даже не предпринял мер, что бы приблизиться к дерущимся и заломать. Стоял, курил.
|
|
Scorzeny
P.M.
|
ошибка - не стрелял сразу, пропускал удары. нужно работать над псих.подготовкой. В целом грамотно, хотя, конечно, все это больше на детский сад смахивает, чеи на серьезную самооборону
|
|
Добрый человек
P.M.
|
3-7-2006 16:37
Добрый человек
Можно в двух-трёх предложениях то же самое написать ? Зачем так подробно как в мексиканском сериале ? Например: Вчера выстрелил из удара Васе в морду. Что скажете ?
|
|
Sher_Khan
P.M.
|
А не слишком ли красиво и художественно всё расписано для подростка? И при всём при том куда то потерялся персонаж Валера.
|
|
TIR
P.M.
|
Хотел я брать удар.. . Перехотел после этого бреда. P.S. Господа рекламщики уматывайтесь к чертям, на ганзе сами решат что брать жене, а что нет.
|
|
Major Keis
P.M.
|
3-7-2006 18:39
Major Keis
- Чем ты его? Скоро отойдёт.
Смиялсо!  ЗЫ: Для ПТУшника слишком грамотно написано.
|
|
DiabloV
P.M.
|
Началось.. .
|
|
ZLOY GLB
P.M.
|
написано красиво, прикольнули см,и так сказать реклама удара вышла для выдиевших последствия.
|
|
Fregat
P.M.
|
Всякое может быть. Сам пользовался струйной "Коброй" с CR, так сказать, украинский вариант УДАРа. Действительно выводит из строя с гарантией, если попадёшь в глаза,что не всегда просто. Эффективная дальность всего 1,5-2 метра . дальше происходит распыление струи . Кстати вопрос какая концентрация CR в Шихановских БАМах ? С уважением Fregat
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
CR - 1% P.S. Доберусь до нормального компа - занесу в статистику.
|
|
Alex_JS
P.M.
|
Вдох-Выдох, ответы пошли. 2sad Мыслил также. 2Лавкрафт & Callisto Красиво писать умею и люблю. И примите во внимание дату самого события, есть время всё отшлифовать, неправда ли? 2AMMONIT Холоп первый месяц обходил за версту. Потом поговорили спокойно. Сейчас вежливо здороваемся при встрече. Валера - сокурсник, он уже зашел в колледж когда меня окрикнул коля. Кстати, после этого случая стал подумывать о приобретении УДАРа. 2Sher_Khan Реклама? Да есть немного. Просто я с раннего младенчества увлекаюсь оружием и примерно год назад заинтересовался гражданским оружием самообороны. И из всего многообразия выбрал связку УДАР+ГБ(от собак). УДАРом в моей семье владеют 4 человека! Это я, отец, дед, дядя. Отца с дедом УДАР появился в 1998-ом году. Я сам убедился в его эффективности. Так что даже после покупки более серьезного оружия, года этак через три(ОСА, гладкое, в мечтах КС) УДАР останется у меня на поясе. "Никогда его не брошу, потому что он хороший"  "А не слишком ли красиво и художественно всё расписано для подростка?" А подростки разные бывают. Ни разу не видели образованного подростка? Могу уверить что такие существуют. "И при всём при том куда то потерялся персонаж Валера." - он в дальнейших события не участвовал, за чем его упоминать? 2Den76 Несогласен. Я с виду хоть и интиллигентик, но как говорит мой тренер "Тебя палками не забьешь" Просто феноменальная способность держатся на ногах. 2storen Да они на крыльце так неспешно курили стояли. 2Taciturn Гыыы.. . Не он. 2HayM Правда. 2Scorzeny Психологическая подготовка на уровне. Токо странно бы выглядела ситуация со стороны свидетелей: Толкнул меня Коля И через 5 секунд лежит с 2-мя шиханами в морде и ножом в горле. Не настолько критическая ситуация была. Я не сторонник боевых конфликтов, проблемы могут быть решены в более дипломатичной форме, что бывает даже эффективней. Но если это не удается в бой идет УДАР => ГБ => всё что под рукой => руки => быстрые ноги. Поймите, это был не гопник из тёмной подворотни(тут без всяких разговоров Шиханом в морду). Это был одногруппник, с которым ещё придется учится как минимум до конца семестра. 2Добрый человек Ну зачем такие крайности. Просто привык в колледже сочинения станиц на 15 вырисовывать(хотя просят страницы 3-4), за это меня русичка обожает просто. А только недавно сессия закончилась, была куча всяких рефератов сочинений, не отошел ещё. 2TIR Господа рекламщики на этом форуме давно посланы далеко и в *опу. Ну нравится мне данный девайс, не буду этого скрывать. В сети УДАР и так сильно любят с говном мешать и это бесит. Написанное, это просто умозаключение одного из СМов, и моего преподавателя по истории и обществознанию, которые я воспроизвёл в своём рассказе. С историком я хорошо общаюсь. Его жене удар по габаритам не подошел, и я присоветовал ей ОП. УДАР берите, не пожалеете. 2Major Keis "Для ПТУшника слишком грамотно написано." Предрассудки относительно ПТУшников? У меня Русский-4, а Литература-5. Прибавьте к этому ворд и проверку орфографии. 2DiabloV Ага. Этот форум предсказуем... 2Wayf@rer Спасибо заранее. ЗЫ: некоторые ответы были написаны ещё до прочтения вопросов. ЗЫ2: Да, чтобы исключить какие либо претензии сообщаю, что послезавтра буду оторван от компа до конца августа. Пожалуйста темку до сентября не стирайте, хочется посмотреть чем тут всё закончится. А пока буду отвечать.
|
|
DAB
P.M.
|
2 Alex_JS Земляк, а что это за школа\коллеждж, где все действо разворачивалось? Я у прокуратуры (октябрятовской, раньше там городская была, пока не упразднили) знаю только 14-ю, не она-ли? А вообще все правильно сделал, мразь гопную валить надо любыми подручными средствами, но тебе незачот, так как говнюк не сел, видимо ты слишком сладкие показания дал.
|
|
Scorzeny
P.M.
|
Originally posted by Alex_JS: 2Scorzeny Психологическая подготовка на уровне.
значит не на должном,раз колебался сразу давать отпор
Токо странно бы выглядела ситуация со стороны свидетелей: Толкнул меня Коля И через 5 секунд лежит с 2-мя шиханами в морде и ножом в горле. Не настолько критическая ситуация была.[/QUOTE] ничего странного бы не было, толчок - выстрел, все в пределах необходимой самообороны. нож в горле по желанию Я не сторонник боевых конфликтов, проблемы могут быть решены в более дипломатичной форме, что бывает даже эффективней. Но если это не удается в бой идет УДАР => ГБ => всё что под рукой => руки => быстрые ноги. Поймите, это был не гопник из тёмной подворотни(тут без всяких разговоров Шиханом в морду). Это был одногруппник, с которым ещё придется учится как минимум до конца семестра [/QUOTE]
пойми, что один неудачно пропущенный удар может оставить тебя инвалидом на всю жизнь. и будет уже не важно был ли это гопник из тёмной подворотни или одногрупник, о котором ты так печешься. Помни важную заповедь самооборонщика - если ты можешь избежать физ. контакта, сделай это
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
Странно, что СМ Удар у вас не изъяли.
|
|
Axeleretor
P.M.
|
4-7-2006 12:43
Axeleretor
Originally posted by Лавкрафт: Странно, что СМ Удар у вас не изъяли.
А с какого должны изъять? На учет обидчика поставили - а дело не завели........ .
|
|
HayM
P.M.
|
Originally posted by Alex_JS: 2HayM Правда.
А я не спрашивал, правда или нет.. . голословность ни к чему. Доказательств правдивости истории нет, следовательно я рассуждаю, так как будто история смоделирована. По-сути, вас это не должно расстраивать, думаю все привыкли верить лишь фактам, но рассуждать пожно и по голословности  А вопрос свой я повторю: Почему у вас не изъяли УДАР? Вам запрещено им пользоваться, я не говорю, что нельзя, это лишь, буква закона.. . и еще: Этого СМ-ции вы видели до начала конфликта? А то, что-то на него все взъелись, будто он мент последний, а не СМ.. . а оснований я не увидел...
|
|
Sher_Khan
P.M.
|
Originally posted by Лавкрафт: Странно, что СМ Удар у вас не изъяли.
Originally posted by Borion: УДАР как раз газовое оружие согласно ст. 3 ЗоО:"газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, [b]механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации" Просто он относится к категории, не требущей лицензирования, да и СМ не вопринимается как оружие.[/B]
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации ЗоО "... Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии... " Не должны были изымать.. .
|
|
storen
P.M.
|
интересно по возрастному цензу, покупать нельзя младше 18ти, а вот пользовать выходит можно, и ограничение эти всего лиш рекомендации производителя, так-же как и запрет на стрельбу в голову из травматики?
|
|
AMMONIT
P.M.
|
Решил написать некоторые вопросы, которые уличают автора статьи если не в выдумке, то по крайней мере, в некоторой некорректности: То, что пропал фигурант рассказа Валера, это я написал еще раньше. Объяснения автора по этому поводу маловыразительные. 'Случилось всё в учебное время в перерыве между парами. Ориентировочно в 18.30 Я с Валерой пошел в ларёк на остановку' - какое-то слишком позднее время для уроков, хотя можно допустить, что вечерняя смена. 'Девушки на заднем плане: "Мдаа, логика железная... "' - в такой ситуации, когда разворачивается конфликт, вряд ли кто-то бы успел сделать замечание, еще менее вероятно, что его услышали и уж совсем невероятно, что бы кто-то говорил такое замечание в данной ситуации. 'Я поднял гильзу, поднял оторваный капюшон и меня окрикнули, от прокуратуры, ко мне шел СМ: - Что случилось? - Он на меня напал, для самообороны был применен УДАР. - Я всё видел. Нигде не болит? Пошли наряд вызовем. Возьмут его. - Ну так он свалит щас! - Да куда ему, он ведь в школу побежал. Один из СМов проводил меня до колледжа. Второй побежал вызывать наряд.' - ТУТ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! СМ, подходя к пацану, РАЗДВОИЛСЯ! Кроме того, парниша, как заправский киллер, подбирает (зачем?) гильзу, и капюшон - непонятно откуда взявшийся - главное, КАКАЯ ВЫДЕРЖКА! Думаю, ему было не до того в реальной ситуации. 'Слышу кто-то спускается со второго этажа. Директриса и несколько сокурсниц ведут под руки Колю который орёт что-то нечленораздельное' - туалет, судя по всему, находится на втором этаже, прям рядом с директорскойJ этого чувака успели умыть (а при попадании струи газа в лицо отходить от воды ой как не хочется!), и как указанно далее 'я узнал что когда Коля бежал в класс то ударился об дверь металическую входную, металическую решётку в вестибюле и в деревянный косяк когда вбегал в класс' - то есть кадр успел забежать на второй этаж, зайти в класс, умыться - а судя по рассказу, прошло никак не более минуты до захода СМ в школу. '- Тань, где Коля? - Его умыватся в туалет повели.' - человек, стоящий в вестибюле, ЗНАЕТ, что того чувака, бежавшего до второго этажа без посторонней помощи, ПОВЕЛИ УМЫВАТЬСЯ! 'СМ ведущй Колю, спрашивает у него - Ты этого парня бил? Коля вполголоса, на большее нехватает дыхания - Да бил. СМ- А зачем? В ответ молчание.' - что за глупый чес? СМ не нашел ничего лучше, чем такую чушь спросить? Как, интересно, Коля узнает 'этого парня', когда ему х-во и он не смотрит не на что из-за жжения? 'Пришла смс: Ты сооброжай че твориш!У меня зи-зи газа давление,виски трещат и вообще хреново!И не у меня одной!!! Это от сокурсницы которая Колю умывать ходила' - оригинальное действие газа CR после того, как его выпустили в рожу человеку, и которого умывали. Кажись, ГОСТ отдыхает. 'Почитал характеристики которые запросили с места учёбы. Ржал. Земля и небо(я - отличник, фанат учёбы, коля - двоечник, прогульщик)' - это, значит, вечером они все это замутили, с утра милиция запросила характеристики - а те все к обеду подготовили и еще и читать дают! Никакой бюрократии. Ну и такие вещи: ВСЕ знают, что такое УДАР, и все спрашивают, какой патрон, то есть ВСЕ в курсе, что они бывают разные. В процессе рассказа упоминается 5 раз. Не ответил автор статьи и на мой вопрос, почему мент стоял и смотрел на драку, когда все происходило рядом. Что за чувак этот, который лезет в драку прямо под окнами отделения милиции? В Москве, в конце марта, насколько я помню, было оу-енно холодно! Ни слова не сказано о том, что это действительно так, и удары коленом через зимнюю куртку - это не та причина, которая может заставить болеть ребра очень сильно. ОЧЕНЬ интересная фраза '5) Для драки и от собак ношу еще теперь Pfeffer KO FOG' 'И в 20.00 нас отпустили' - это вообще перл. За 1,5 часа милиция поймала хулигана, заполнила все протоколы, все выяснила, подготовила документы, отвезла в другое отделение милиции, там провели разъяснительную работу и все оформили!
|
|
AMMONIT
P.M.
|
Почему-то автор этой статейки написал это все не на форум УДАР и все о нем, а в раздел - Самлооборона в Росси и других местах - то есть там, где УДАР и надо рекламировать - потому что в том разделе его все знают.. .
|
|
Sher_Khan
P.M.
|
Originally posted by storen: интересно по возрастному цензу, покупать нельзя младше 18ти, а вот пользовать выходит можно, и ограничение эти всего лиш рекомендации производителя, так-же как и запрет на стрельбу в голову из травматики?
Статья 13 ФЗоО. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства. Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации. Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии пять лет. Он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии. == Более полная версия. 18 лет для лицензируемого оружия.
|
|
Лавкрафт
P.M.
|
Вопрос снят
|
|
Sher_Khan
P.M.
|
Originally posted by Лавкрафт: Вопрос снят 
Но это по закону. В реале продают, ЕМНИП, по паспорту. Так что, пока не дадут эту книжечку, не продадут.
|
|
M ifu
P.M.
|
А паспорт дают сейчас в четырнадцать  .
|
|
Sher_Khan
P.M.
|
Originally posted by Sher_Khan: Но это по закону. В реале продают, ЕМНИП, по паспорту. Так что, пока не дадут эту книжечку, не продадут.
Я в курсе, но в законе об этом ни слова. А гражданство родители ребёнку могут оформить ещё в младенчестве.
|
|
AZProtect
P.M.
|
/*5) Для драки и от собак ношу еще теперь Pfeffer KO FOG*/ А что это?
|
|
|