Guns.ru Talks
Самооборона в России
Впервые применил УДАР ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Впервые применил УДАР

Патогеныч
P.M.
18-9-2009 05:19 Патогеныч
перемещено из Удар и все о нем

Недавно применил УДАР по человеку (явно подвыпивший молодой индивид в спортивном костюме с типично гопнерским стилем поведения). Он присел на корточки, когда я прицелился и стал сокращать дистанцию (интересно, это что ли такой приём противостояния газовому?) и когда я выстрелил, побежал обратно к своему дружку с воплем "он в меня из газюка пальнул! Дадим ему п.. ды!". (Честно говоря, в темноте нельзя было оценить, насколько эффективно УДАР подействовал, уж больно энергично вёл себя сей представитель фауны). Я спрятал УДАР в карман и извлёк из сумки "лапландию", с ней в руках и продолжил тактическое отступление. Подстреленный гоп увещевал кореша догнать меня, тот убеждал этого не делать. Так я и ушёл.

Вопрос: то что гоп стал бегать и вопить, вместо того чтобы начать активно тереть морду лица - это нормально?

БАМы применял чёрный "тарантул".

CROC
P.M.
18-9-2009 05:50 CROC
Нормально, наверное в один глаз не попало, или глаза зажмурить успел. Надо было 2-3 раза пальнуть для закрепления эффекта.
nikita4744
P.M.
18-9-2009 06:19 nikita4744
Он присел на корточки, когда я прицелился и стал сокращать дистанцию

А это как - передвигаться, сокращая дистанцию, на кортах??

интересно, это что ли такой приём противостояния газовому?

Иногда вижу гопарьков, которые просто идут и посередине улицы останавливаются и автоматически садятся на корты о_О
Видимо, у зверьков поза ожидания такая
Патогеныч
P.M.
18-9-2009 07:26 Патогеныч
стал сокращать дистанцию

Это я стал сокращать дистанцию - двинул ему навстречу с УДАРом в вытянутой руке. Стрельнул с расстояния где-то 1-1,2 метра.
Данила-Мастер
P.M.
18-9-2009 07:41 Данила-Мастер
Эффект слабый. Видимо, не попал. Надо было пару БАМов истратить на него.

Конечно, желание нападать отбил, но эффект явно не достаточный. ИМХО, нападение могло продолжиться.

БАМ точно не просроченный, не испорченный?

------
Оптимизм - это недостаток информации.
Раневская Ф.Г.

Патогеныч
P.M.
18-9-2009 07:49 Патогеныч
БАМ точно не просроченный, не испорченный?

Пёс его знает, покупал где-то в ноябре.
Desert Eagle
P.M.
18-9-2009 09:36 Desert Eagle
извлёк из сумки "лапландию",

Прошу прощения за оффтопик, но встретил единомышленника. А у Вас из чего она?
А касаемо УДАРа - всё верно, только второй выстрел Вы, по-моему, действительно, зря пожалели. "Контрольный", так сказать.
Аурангзеб
P.M.
18-9-2009 10:57 Аурангзеб
Это не поза , а элемент танца называемого ГОПак.
Патогеныч
P.M.
18-9-2009 11:06 Патогеныч
Прошу прощения за оффтопик, но встретил единомышленника. А у Вас из чего она?

"Лапландия"? На коробочке было написано что из карбида титана.

Я про нож "Лапландия" от НОКС - на всякий случай уточняю.

Desert Eagle
P.M.
18-9-2009 11:18 Desert Eagle
Я про нож "Лапландия"

Я про неё же.

из карбида титана.

АА???!!! Моя всего-то из стали 65Г.. .
Danger Diamant
P.M.
18-9-2009 12:34 Danger Diamant
СОгласен скорее всего попали частично( зацепили один глаз)... поэтому он не к вам побежал ,а к подельнику.

Если есть возможность стреляйте двойками.. .

Thimphu
P.M.
18-9-2009 14:17 Thimphu
Я слышал, что приседание на корточки это манера наркоманов со стажем. Считаю самооборона удалась.
Feht
P.M.
18-9-2009 15:06 Feht
Повезло что гопы лохи попались, людей по серьезнее такой выстрел только разозлил бы. Имхо - тарантулы очень и очень средние бамы.
Feht
P.M.
18-9-2009 15:08 Feht
а про позу на корточках - это типа сидячего не бьют :-D
Danger Diamant
P.M.
18-9-2009 15:20 Danger Diamant
Повезло что гопы лохи попались, людей по серьезнее такой выстрел только разозлил бы. Имхо - тарантулы очень и очень средние бамы.

1.История вообще странная.. . по рассказу автора на него решили напасть (из самого рассказа автора) после того, как он применил Удар против чувака в спортивном костюме сидячего на корточках( за что? почему? автор не описывает...
2.Безусловно ,оборона удалась( тарантулу зачет)... если бы топикстартер не попал (как мы предпологаем частично)... гоп бы не побежал к подельнику.. . а сам бы расправился с обидчиком...
3. Автору безусловно повезло, что его после применения Удара и извлечения ножа.. . не закидали кирпичами или бутылками.. .
P.S. На корточках обычно сидят люди отбывшие срок в зоне(либо им подражающие)... сам вырос в бандитском районе хорошо знаю данный контингент.

Кстати ,возможно этим объясняеться решение старшего( к которому побежал гоп... ),не связываться с опасным фраером.. . во избежании травм и обвинений в разбойном нападении(в случае задержания, если бы конфликт продолжился по времени) ...
Зачем им рисковать.. . найдут менее опасную жертву женщину или подростка.

JackBlack
P.M.
18-9-2009 15:23 JackBlack
Originally posted by Feht:

А какие тогда не средние?
Из тех что есть в продаже.

Danger Diamant
P.M.
18-9-2009 15:31 Danger Diamant
Самые хорошие ,конечно СR шиханы.. . но я лично считаю что с тарантулом все ок... просто стреляйте двойками (для увеличивания шансов попадания/поражения) и возможно разными составами Слезинка потом Тарантул или если достанете шихан значит им...

Думаю что Удар надо заряжать :
Первый выстрел/пшик:

Слезинка(АКБС)- По причине наименьшей задержки и универсальности Гоп/Собак
Далее:
СR (Шихан)-Лучьший сотав СR и надежность БАМ
ОС (Шихан)- зона поражения больше ,если очень обкумаренный гоп.
СR (Шихан)
СR (Шихан)

+ бэкапом Газовый Баллончик Перцовка 65 мл или Русская защита.. .

Патогеныч
P.M.
18-9-2009 17:36 Патогеныч
История вообще странная.. . по рассказу автора на него решили напасть (из самого рассказа автора) после того, как он применил Удар против чувака в спортивном костюме сидячего на корточках( за что? почему? автор не описывает...

Не так было. Я поздно вечером затемно возвращался домой, и когда шёл мимо своего дома к своему подъезду, из одного из подъездов вывалились два пьяных тела в спортивных костюмах и с ходу стали до меня докапываться, вопя "стой! Поговорить надо! Стоять! Есть курить!". А у меня последние пара дней очень нервные были и дёрнул меня чёрт послать их на йух. Один с воплем "что ты сказал?!" побежал за мной, а я развернулся и выхватив УДАР двинул ему навстречу. Он увидев, что я в него целюсь, остановился и присел ни корточки, пригибаясь к земле. Дальше - см. первый пост топика.
sumruck
P.M.
18-9-2009 17:51 sumruck
Да все ты правильно сделал, просто он зассал.. . Надо было пока он сидит по еб... у ему с ноги двинуть а потом контрольный второй из удара.. .
Danger Diamant
P.M.
18-9-2009 17:51 Danger Diamant
Ну тогда понятно ... что произошло.. . хорошо что так закончилось, теперь окончательно понятно почему он присел на корточки-сработал рефлекс вырабатанный на пресылках и зоне нашими СМ.

Точ что вы были абсолютно правы в этом я не сомневался.. . сомневался ,что это была попытка грабежа.

sumruck
P.M.
18-9-2009 17:59 sumruck
Да просто уроды человеку хотели настроение испортить, взяли на понт а по масти не потянули, получили пи... стон и были таковы.. . У меня пол района таких уродов, то в машину залезут то еще чего.. . Отбросы короче
Danger Diamant
P.M.
18-9-2009 18:05 Danger Diamant
Вспомнил слова популярного Шансона.. . :
-что ты фраер сдал назад, не по масти я тебе...

То ,что топикстартер не стал с ним разговаривать ,все правильно.

Достал ГБ (Удар),применил и ушел.. . а вот с ножом ( или резинкой)бы так не получилось.

Патогеныч
P.M.
18-9-2009 18:21 Патогеныч
Насчёт приседания на корточки - я подумал, что это у гопоты видимо какой-то новыйприём противостояния газовому оружию, возможно в расчёте на то что стрелок промахнётся по такой низкой мишени или чтоб газ как можно меньше попал в лицо.

перемещено из Удар и все о нем
Абраксас
P.M.
18-9-2009 20:45 Абраксас
Originally posted by Патогеныч:

Насчёт приседания на корточки - я подумал, что это у гопоты видимо какой-то новыйприём противостояния газовому оружию, возможно в расчёте на то что стрелок промахнётся по такой низкой мишени или чтоб газ как можно меньше попал в лицо.

дибильный-таки прием. Вайпер показывал куда проще и эффективнее резкий проход в ноги
Alex_Zombi
P.M.
18-9-2009 20:51 Alex_Zombi
Добивать надо было. Благо пять распылений сделать можно, а клиентов лишь двое.
shin-ap
P.M.
18-9-2009 21:12 shin-ap
Автору зачёт. Сидение на корточках - это выполнение команды "вольно" на зоне. Также это выражение подчинения. Руки закрывают голову, опущенную вниз.
Kivar
P.M.
18-9-2009 21:15 Kivar
Вот нафига Патогеныч в СБО отмечается?
Дал бы в дыхало, урод бы не то, что кореша звать, пёрнуть бы не смог...
Ааа... Тарантул запытывал.
Лучше б НРЗ. Либо 25, либо 65.
Greengippopotam
P.M.
19-9-2009 14:16 Greengippopotam
Originally posted by Kivar:

Дал бы в дыхало, урод бы не то, что кореша звать, пёрнуть бы не смог...

А, что это обязательное условие?

Originally posted by Kivar:

Патогеныч в СБО отмечается

С Днем Рождения!

Kivar
P.M.
19-9-2009 14:59 Kivar
Originally posted by Greengippopotam:

А, что это обязательное условие?

Для них - обязательное.
Originally posted by Greengippopotam:

С Днем Рождения!

Спасибо, Вадим!
Martin Dugin
P.M.
19-9-2009 20:37 Martin Dugin
ТС молодца. Грамотно сделал. Не вижу смысла добивания. Это могло бы их озлобить еще больше. Кто знает как бы они себя повели дальше. А так дал им просраться и тихо ушел. И нож не пришлось применять.

------
Мы драться не умеем, но очень любим (с)

Торус
P.M.
19-9-2009 21:28 Торус
Это Патогенычу была легкая укоризна сверху за организационную вялость.
Он знает, что я имею в виду.

Легкая - потому что обошлось.

VladiT
P.M.
20-9-2009 00:37 VladiT
На мой взгляд, не совсем правильная был тактика применения - оттого и действие ослабленное.
Автор, как я понял - плавно приближался к противнику, светя УДАР в руке. За это время можно были и прижмуриться, и вообще - настроиться на противодействие газу.

Так светить девайс и давать неприятелю время на осознание - то же самое, что при применении КС давать возможность надеть бронежилет, прежде чем стрелять.

Ирритант должен попасть в открытые глаза и органы дыхания.
Если он по какой-то причине туда не попал - это то же самое, что скользнувшая по одежде пуля.

Надо не стрелять, а попадать. А попадать, когда противнику предоставлены все возможности оценить вас и ваше оружие - намного сложнее.

Только неожиданное, коварное, а лучше - замаскированное чем-то иным применение не даст противнику элементарно прижмуриться и просто задержать дыхание - чем снижается воздействие в два-три раза.

Вот и тут видимо, так произошло. В результате и так неатомное действие гражданского девайса было зачем-то еще снижено.

Хорошо что все хорошо кончилось, конечно.

Торус
P.M.
20-9-2009 00:45 Торус
Originally posted by VladiT:

Только неожиданное, коварное, а лучше - замаскированное чем-то иным применение

Мое изобретение - приближаться к потенциальному врагу, держа Удар около уха, как трубку.

VladiT
P.M.
20-9-2009 01:02 VladiT
Класс!
КМ
P.M.
20-9-2009 01:47 КМ
Мое изобретение - приближаться к потенциальному врагу, держа Удар около уха, как трубку.

О!

------
C уважением.. .

Kilo 1.1
P.M.
20-9-2009 03:26 Kilo 1.1
Originally posted by Р_Р_С_С_С_:

Гы гы.. . [записал]
angol
P.M.
20-9-2009 12:38 angol
Насчёт приседания на корточки - я подумал, что это у гопоты видимо какой-то новыйприём противостояния газовому оружию

Поза покорности. Универсальный алгоритм поведения в ожидании люлей. Включается при опозновании особи высшего или равного ранга. Особь равного ранга распознается по занятию аналогичной позы и взаимному обмену семками и пивом. Эта функция заменяет искание блох у низших приматов. После высасывания банки мира полагается обменяться никами, номером мобильника и историей по разводу лоха.

Особь высшего ранга обозначает свой статус пробитием с ноги в голову.

ТС не обозначил свой статус какими-либо действиями, вызвав тем самым сбой в алгоритме поведения и возможное нестойкое расстройство аборигена. Надо бы сообщить зеленым.

madd
P.M.
20-9-2009 13:31 madd
блин занимательная зоология прям
kubasch
P.M.
20-9-2009 14:05 kubasch
Тема: Применение травмата и последствия (просмотров: 11)

Alex Harley
участник posted 20-9-2009 00:11
Почитал я тут, как некоторые граждане по соседям шмаляют...
Оценивать эти действия не буду. Цензурных слов не найду. Поведаю о своем случае:

Конец весны, раннее утро, понедельник. Опаздываю отвезти супругу на работу. Выхожу на обгон. Ржавое ведро марки "Волга", которое я собираюсь обогнать в последний момент выходит на встречку, по которой иду я. На матах и АБС оттормаживаюсь, пропускаю, не меняя полосы пытаюсь обогнать "Волгарь" снова. Водила корыта повторяет маневр. Избегая столкновения улетаю на встречную обочину, существенно вхожу в кусты левым бортом. ЛКП резко теряет глянец, я с той же скоростью теряю остатки нежных чувств к человечеству.

И вот он, "удачный" случай объяснить негодяю основы уважения к окружающим: переезд впереди закрыт, есть время пообщаться.

Бодро подхожу к авто обидчика, "не будет ли любезен многоуважаемый... " - "позвольте, вы сами не правы... " Водила выскакивает из авто и пару раз достает меня в лицо. Такой расклад мне не понравился и я достал ствол (ОСА).

Дальше расскажу серьезно и подробно: ответом мне было "пох.. . мне твоя пукалка, я тебя и с ней ща ушатаю"

Замах... , я отскакиваю и без прицеливания, навскидку нажимаю спуск. Пуля попадает оппоненту в паховую область, тело сразу оседает на асфальт, продолжать атаку больше не может (радуйтесь владельцы подобных машинок, они реально останавливают), но боевой дух еще силен и он говорит "все, теперь тебе точно п... ц". Я не дожидаясь продолжения валю с места (жена ведь опаздывает). Другой дорогой отвожу супругу и начинаю думать, что мне делать дальше. Видимых повреждений у меня минимум: слегка разбита губа. На тяжкий вред не тянет, свидетелей нет (жена пока не в счет), знакомые юристы говорят в милицию не ходи, если заметут - раскаешься, а не пойман.. . и не надо. А вот в травму обратиться надо и быстро.

Еду к другу, у которого за пару дней до этого оставил паспорт, там меня и находят ППС: машина, оказывается, объявлена в ориентировку. И началось.. . допросы, очники, экспертизы. И длится это до сих пор. Адвокат, повезло, профессионал, но и стОит соответственно, а я безработный уже пол-года. В общем, жопа, или даже ЖОПА!

Итог пока не ясен, т.к. оппонент настроен если не посадить меня, то уж точно нервов (или даже денег, если получится) вымотать из меня максимально.

Варианта развития событий два: дело закрыто т.к. он нападал, я защищался, ну переборщил слегка. Или условный срок за хулиганку и телесняки, типа я без явной угрозы здоровью боеприпасы тратить начал.

Т.е. не посадят по-любому, но все равно головную боль себе заработал неслабую.

Это я все к чему? К тому, чтоб владельцы травматов ДУМАЛИ прежде чем мочить в ЖВО, голову и т.п. Это если все же НАДО стрелять. Лучше уж по ногам, или вообще под ноги.

А бытовой стрелок скорее всего или блатной сынок, которого уже отмазали родители, а он и не знает, что проблема серьезней, чем мутанта в компе завалить, или баклан, который решил самоутвердиться за наш счет.

Берегите себя! Применение травмата и последствия
------
две стороны самообороны :УДАР& ОСА - так что лучше на самом деле???
Крылья-крылья(махать) или главное всё же - НОГИ(с)мультфильм.. .

Kilo 1.1
P.M.
20-9-2009 15:00 Kilo 1.1
Сколько раз говорили - нах нах эти дилдо-стрелялки.. . УДАР с CR или хороший ГБ разруливает бытовуху на раз...

>
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Впервые применил УДАР ( 1 )