Caleb
P.M.
|
перемещено из Самооборона в России
Вчера вечером где-то около 20.50 шел с работы встречать девушку с работы же. Внешний вид средней паршивости то есть джинсы, свитер, пиджак, рюкзак, очки но на ногах парадоксальные берцы. Шел обычным своим маршрутом, но как чувствавал что что-то будет удар с тремя БАМами вытащил из кобуры (она под пиджаком и свитером) в карман пиджака. иду себе никого не трогаю слева от меня часть проезжая, справа забор школы. Тут слышу окрик "эй ты!" Ну эй ты и эй ты.. . мало ли эйтыев! иду себе дальше. сзади снова "ты че мля не понял!" Ну думаю мало ли непонятливых, но уже напрягся.. . ибо так как поблизости никого - становится понятно что непонятливый это я. Слышу со спины шаги торобливые (как раз в этот момент стоял в очень "удобном" месте. три фонаря подряд не работали - сооцно темно) и меня дергают за плече с фразой "мля ты офуел что ли? я с тобой разговариваю. я тя ща тут урою!" я разворачиваюсь и на шаг отступаю. самого уже начинает колбасить. вижу перед собой жлоба кило на 20 меня тяжелее (может больше может меньше, но мне так показалось). единственное что я нашелся ему ответить это "иди нах". он сразу в бычку "да я тебя ща тут" и начал подходить. и тут фактически на автомате (10 лет самбо + 3 года истфеха все же полезная вещь) бью правой ногой сперва над коленом а потом пока он притормозил сразу чуть выше жевота. Гоп начал заваливаться на спину. Благо я сразу не начал уходить а посмотрел вокруг - где-то метрах в 20 от меня в мою сторону бежали еще 3 урода.(ну не верю я что это добровольные защитники угнетаемых от угнетателя были) и упавший гоп так же начал подниматься. я вытащил из кармана удар и пальнул валающемуся гопу в грызло и БЕГОМ оттуда дворами (незнаю почему ему, но при последующем анализе сделал вывод что именно ему и надо было ибо он на меня зол явно больше остальных + раз он первый подошел значит наиболее агрессивный) по истерическому воплю "мля сука глаза" я понял что я все же не промазал. не знаю бежали за мной или своего пытались в себя привести - не оборачивался - боялся навернуться. Вот такая неприятная ситуация. не знаю где прав где не прав в плане действий, но считаю что все же удачно получилось
|
|
tacit
P.M.
|
Мне кажеться, что даже очень удачно. Зачем дожидаться когда вас дёрнут за плечо??? Ведь могут же и сразу битой по голове. А так всё нормально, молодец.
|
|
Немой
P.M.
|
Доказано: 1. Если человек ждет неприятностей, они будут. 2. Обращаясь людям на улице желательно кричать "Эй, вы," а не "Эй, ты".
|
|
Страшила мудрый
P.M.
|
17-10-2006 17:32
Страшила мудрый
Всё отлично, молодец.
|
|
Segun
P.M.
|
Зря рисковал, начиная спаринг. Можно было б начать сразу с Удара, а не с ног. А вообще все хорошо получилось, особенно урок для быдла. Город какой?
|
|
Segun
P.M.
|
И еще вопросы: что за БАМы были? Почему только 3?
|
|
АдвокатНСК
P.M.
|
17-10-2006 17:40
АдвокатНСК
молодчик, автор. не забудь в ударе боезапас пополнить. кстати, какие бамы?
|
|
Ulis 1
P.M.
|
Присоединяюсь к Segun. Надо было с Удара начинать. Входить в средний/ближний контакт = риск получить ножем/битой/кастетом.
|
|
Diamant
P.M.
|

17-10-2006 17:42
Diamant
Originally posted by Segun: Город какой?
А вы из какого города, гражданин милиционер?
|
|
ViTT
P.M.
|
А не холодновато ли в пиджаке и свитере??
|
|
Sher_Khan
P.M.
|
17-10-2006 17:56
Sher_Khan
Хорошо, что хорошо кончается. Только вот ждать пока за спину дёрнут (по голове ударят, нож воткнут) всё же не стоит.
|
|
Manstopper
P.M.
|
17-10-2006 17:57
Manstopper
Все хорошо и технично, но зря дал до себя дотрагиваться - а ну как гоп тоже самбист бы оказался
|
|
ViTT
P.M.
|
А что такое истфех? И где в самбо учат ударам ногами?  Помню там в основном подсечки... .  Да и подскажите, почему после удара берцем в "чуть выше живота" гоп не согнулся схватишись за брюхо, а назад начал заваливаться, он же вперед еще двигался, или в самбо ставят удары ногами?
|
|
glas_naroda
P.M.
|
17-10-2006 18:01
glas_naroda
5 БАМов - и то ИМХО маловато, а 3 - совсем мало. А так все хорошо!
|
|
Borion
P.M.
|
Originally posted by Diamant: А вы из какого города, гражданин милиционер? 
А мне вот тоже интересно, где это произошло. Я тоже "гражданин милиционер"? Какие граждане у нас подозрительные стали, ужас  2 Caleb: Я считаю, что вы все правильно сделали, не нужно заниматься самокопанием. Хотя давать хватать себя за плечо не стоило, т.е. даже подпускать на такую дистанцию.
|
|
Diamant
P.M.
|

17-10-2006 18:03
Diamant
Originally posted by Borion: Я тоже "гражданин милиционер"? Какие граждане у нас подозрительные стали, ужас
Я не подозрительный, я прикалываюсь. А ты не гражданин милиционер. Ты - гражданин компьютерщик.
|
|
Diamant
P.M.
|
ЗЫ. Витт. Истфех - историческое фехтование. ИМХО
|
|
Sher_Khan
P.M.
|

17-10-2006 18:08
Sher_Khan
Originally posted by Diamant: Ты - гражданин компьютерщик.
Шестой отдел?
|
|
ViTT
P.M.
|
Originally posted by Diamant: ЗЫ. Витт. Истфех - историческое фехтование. ИМХО
Тем более.. .  Понятно , что товарищ спортсмен, но пока у меня общая картина ударов не укладывается в голове....
|
|
Borion
P.M.
|
Originally posted by Sher_Khan: Шестой отдел?
Да обычный я IT-шник, елки-палки
|
|
Butcho
P.M.
|
Хорошо, то что "практически на автомате" приложил. Такие рефлексы-нужная вещь. Плохо что не обернулся. Могли просто в спину толкнуть, а это уже потеря позиции.
|
|
Diamant
P.M.
|

17-10-2006 18:22
Diamant
Originally posted by ViTT: Тем более.. . Понятно , что товарищ спортсмен, но пока у меня общая картина ударов не укладывается в голове....
В кино не видел ни разу что-ли, как при фехтовании заодно пинают друг друга и ногами? 
|
|
К0Т
P.M.
|
Автору респект  а мылылыции памоиму баяцца не нужна) ты же не из ОСЫ ему в грызло шмальнул. БАМы то какие были? и почему 3шт вместо штатных 5шт
|
|
MrOleg
P.M.
|
А не признаётся по то му что бамы нибось УКНеные по этому и три вместо пяти ;о))))
|
|
Vizner
P.M.
|
укненые бамы )0
|
|
Sergey13
P.M.
|
17-10-2006 19:26
Sergey13
Originally posted by Segun: Город какой?
Почему интересуетесь?
|
|
Borion
P.M.
|
Originally posted by Sergey13: Почему интересуетесь? 
Баян!
|
|
Sergey13
P.M.
|
17-10-2006 19:48
Sergey13
Классика!
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
17-10-2006 20:40
Эйнхерий
Про удары ногами: во-первых, может самбо было боевое? А во-вторых, в историческом фехтовании удары ногами в щит - распространённый и эффективный приём.
|
|
худой
P.M.
|
Молодец, Caleb. Всё удачно, только боезапас пополнять надо ДО применения,это тебе не боевой, с которым и предупредительного хватить может. А вообще - стоило ли говорить гопу, куда ему надо идти?  Может сразу его нужно было УДАРить, а не посылать?
|
|
Ramiras
P.M.
|
Автор ЗЕР ГУТ. Но лучше не дожидаться когда со спины кто то дернет. Повезло Вам, скорее всего внешний вид потенциального терпилы сыграл с нападавшим добрую шутку. А тяжелыми ботинками надо было фейс подправить основательно.
|
|
TCHEKHONIN
P.M.
|
17-10-2006 22:02
TCHEKHONIN
там у вас написано ---бью правой ногой сперва над коленом а потом пока он притормозил сразу чуть выше жевота.--- это что за орган то у нападавшего был такой "жевота"? или может жевОта? жуёт он им наверно? поискал в гугле и яндексе так и не понял что это за орган такой google.com пишут то танец жевОта,то праздник жевОта, то вообще херню какую то
|
|
Bolivar
P.M.
|
Автор все правильно сделал! (кроме того, что близко подпустил) Если бы сразу полез за ударом - или не успел бы достать, или достал бы в "клинче" с гопом. А так - самое то. Остановил, расслабил  и в комфортных условиях достал и применил удар! Мегариспект!!!
|
|
Scorzeny
P.M.
|
18-10-2006 00:06
Scorzeny
все нормуль, единственное имхо стоило глушить из удара сразу по приближении, не входя в физ. контакт
|
|
Mihoshi
P.M.
|
Зачетно  Истфех обычно внушает некоторую самоуверенность и готовность к физ контакту. Мой хороший друг большой фанат этого дела ВСЕГДА дожидаетса удара только потом звереет.. . а так милейший человек однако.
|
|
Spapr
P.M.
|
Автор поступил правильно! 1, Не стал вести разговоры, а сразу начал самообороняться. (хотя теперь этот гопник наверно будет поступать как в соседней теме про самооборону с ПСэмычем) 2, Близко подпустил это еще не плохо! Ведь издалека с Удара мог и не попасть, а всего 3 патрона. 3. "Добил" гопника (хотя грубо сказано, но врятли он смог бы преследовать) 4, Преминил тактический прием "изматывание противника легким бегом". В итоге получаем классический пример самообороны!
|
|
Caleb
P.M.
|
отвечу по порядку: удар сразу не применил - боялся не успею вытащить и прицелиться. ногой как-то оно побыстрее. бама всего три так как один в свое время отстрелял по собаке, а один потратил когда товарищу на примере объяснял что такое удар. с тах пор никак не доеду до москвы что бы купить новых. бамы стоят шиханские. в плане ударов. самбо дает скорость реакции истфех как верно сказали выше хорошо поставленный удар копытом по щиту. подпустил к себе потому что если честно не знал чего делать. заранее "расстреливать" вроде неза что, да и мало ли.. . нах послал вместо того что бы сразу в морду потому что растерялся в плане не холодновато ли то я и зимой не сильно теплее одеваюсь - мне не холодно, а вот летом я наоборот от жары подыхаю. мне уже девушка высказала, что из-за пиджака и очков - для меня просто пиджак это редкость, но именно в тот день работа обязывала - приняли за ботаника-очкарика, хотели побыстренькому на лохе наживиться поэтому и полез один, а не всей "дружиной". кстати к вопросу о "где". г.Фрязино МО
ЗЫ. конечно же живота.. . я еще в школе был безграмотным. а теперь и подавно.
|
|
TCHEKHONIN
P.M.
|
18-10-2006 02:26
TCHEKHONIN
понял
|
|
T90
P.M.
|
Молодец Салеб. Удачи.
|
|
Psixo
P.M.
|

18-10-2006 06:11
Psixo
Удачно. Повезло что не все трое сразу. Со знакомым была сиутация, когда ему пришлось прорываться потом еще через одного бычка. То же, тройкой работали. Один подошел попытался развод начать а два других перекрывали отходы в метрах 5-10. В общем респект.
|
|
|