Guns.ru Talks
охота с пневматикой
А воздушка переплюнет ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А воздушка переплюнет

аноним
18-6-2012 23:03 аноним
Читаю тему в нарезном:
Дозвуковой патрон 308
говорят фиговый патрон и попасть не попадешь, это выходит воздушка лучше?
kombat0302
18-6-2012 23:58 kombat0302
аноним
А еще говорят, что куевому танцору ойки мешают! Каждый боеприпас, равно как и само оружие изначально предпологается для определенных задач и сказать что патрон или ствол фиговый в корне не правильно. Как пример безшумная винтовка ВСС"Винторез" кал.9мм, скорость пули 295м/сек может и фигово, но на 100м срезает огонек сигареты вместе с башкой незадачливого курильшика. С ее минометной траекторией винтовка обладает превосходным боем до 200м, этого мало!? Если РСР винтовка в кал.6,35мм позволяет без промаха колотить стеклотару на 150м тяжелой пулей весом за 3гр не уж-то в 308WIN точность будет хуже???
BOBSS
19-6-2012 12:44 BOBSS
Читаю тему в нарезном:
Дозвуковой патрон 308

Спасибо, почитал, посмеялся! Вот что значит дилетанты в нарезном сидят. Главное- это мощность, громкость, гематома на полтуши и стрельба по корпусу. И желательно не 308win, а как минимум 30-06 калибр и пуля под 14 грамм.. . Ну и стреляют как правило до 50-70 метров. Редко кто дальше 100 метров. (правда, не будем брать горную охоту, там от 300 и до 600-600 метров стандартная рабочая дистанция.
не уж-то в 308WIN точность будет хуже???

Олег, это если патрон качественный. Российские производители почему то лепят такие патроны, что даже покатав по столу заметно, какое разное биение пули - посажены криво, навеска разная, скорость прыгает до 30-80м\с. О какой стрельбе можно говорить такими скоростями на 100 метров заводским патроном? До 100 метров и дозвуковыми скоростями однозначно на голову выше пневматика.
Aleks39
23-6-2012 12:49 Aleks39
Владимир, ну скажи, пошто в теме писаешь против ветра, два модератора сказали "невозможно" тем более отличить патроны невозможно, как отличить субсоник от нормального патрона, там уже все решили в гладком 0000ноля, в нарезном 308 167 сценар и не,ёт
BOBSS
23-6-2012 13:01 BOBSS
Владимир, ну скажи, пошто в теме писаешь против ветра, два модератора сказали "невозможно" тем более отличить патроны невозможно, как отличить субсоник от нормального патрона, там уже все решили в гладком 0000ноля, в нарезном 308 167 сценар и не,ёт

Ну не все же там модераторы, есть и простой люд, которых тоже интересует дозвуковой патрон. А то пишут всякую хрень модераторы- кабанчика не взять, куча - в ведро не попадешь.. . Вот сейчас с Америки получу пульки 167 Хорнади балистик тип, снаряжу ими облегченый патрон и отстреляю на 50 метров. Ну и буду иметь представление, что и как летит с 308 на дозвуковой скорости.
михаил75
10-7-2012 21:05 михаил75
там уже все решили в гладком 0000ноля, в нарезном 308 167

Прошу прощения,енто кто ето так решил?И почему?4\0 енто на кого?С гладкого?На злых ведмедей?Или кабанов?(Как мне кажется,самый бестолковый номер дроби.Сугубое ИИМХО.)
BOBSS
10-7-2012 22:55 BOBSS
Прошу прощения,енто кто ето так решил?

Да если почитать как в огнестрельных ветках обсуждают убойные боеприпасы, то как раз таки и делаешь выводы, что стрелять минимум именно такими и никак не меньше (ну больше - это само собой! ) Все, что меньше, это вообще детские побрякушки, годные только на воробьев, ну а пневматика вообще не рассматривается, как что-то достойное, не говоря уж о охоте с ней.
михаил75
12-7-2012 20:02 михаил75
Пневматика вапще для бумажек,или в тире плюшевых ведмедей тиранить
Не,ну 4\0,должны быть стволы,которые именно ей кучно и резко лупят.Но возводить это в ранг истины в последней инстанции,как то не правильно.
Да,по теме,покажите,кому не жалко,пневматику с кучей в минуту,ну хотя бы на 300 метров.Ну пожалуйста.Тогда будет смысл такие темы заводить
BTKO
12-7-2012 20:50 BTKO
Originally posted by михаил75:
Пневматика вапще для бумажек,или в тире плюшевых ведмедей тиранить
Не,ну 4\0,должны быть стволы,которые именно ей кучно и резко лупят.Но возводить это в ранг истины в последней инстанции,как то не правильно.
Да,по теме,покажите,кому не жалко,пневматику с кучей в минуту,ну хотя бы на 300 метров.Ну пожалуйста.Тогда будет смысл такие темы заводить

Вот это и называется чистый поток незамутненного сознания.....

BOBSS
13-7-2012 00:58 BOBSS

пневматику с кучей в минуту,ну хотя бы на 300 метров.Ну пожалуйста.Тогда будет смысл такие темы заводить

Нда.. . интерено, вот почему в огнестрельной ветке никто до такого не додумался, что-бы потребовать от гладкоствола кучу на 300 метров? Может создать тему и послушать, что люди скажут? Думаю, такую тему прихлопнут сразу, а меня пошлют... как бы помягче сказать... лечится.
Надо просто уяснить, что пневматика соразмерна гладкостволу. Все, что берется с гладкого, легко взять с пневматики. И гораздо точнее, и пуля имеет более высокий Бал.коэф. и пуля, даже в 4.5 калибре, тяжелее, чем дробь 3-ка или 2- ка или даже 0!!! А кто скажет, что нельзя охотится на уток такой дробью? Ну влет то понятно, что не получится.. . хотя, буквально на днях смотрел, как влет на уток охотятся с ... ЛУКА! А с 0 уже можно и на гуся сходить! А вес то у 0-ки поменьше, чем у пульки- колпачка в тировой воздушке. Пуля в 6.35 калибре уже сопоставима с картечью 8.5. И что, на кабанчиков с гладкостволом не ходят? Буквально лет 20 назад только так и ходили.. . В общем, пневматику, особенно мощную, надо рассматривать что-то между нарезным огнестрелом и гладкостволом как минимум 12 калибра.
Вообще, когда то я уже сравнивал гладкоствол, мелкашку и пневматику.. . Охота с пневматикой - теория и факты
Но даже тогда мне как то и в голову не пришло сравнить нарезной и варминтовскую стрельбу на 500 метров.. .

михаил75
13-7-2012 20:46 михаил75

Блин,надо учиться шутить,а то слишком часто меня не понимают(а вроде смайлы поставил)

Это и вызвало "поток сознания"

хотя, буквально на днях смотрел, как влет на уток охотятся с ... ЛУКА!

Я тоже видел такую передачу.Фанаты,они не ищут легких путей.
kombat0302
13-7-2012 22:19 kombat0302
михаил75
Я тоже видел такую передачу.Фанаты,они не ищут легких путей.
Но зато это действительно выглядит очень красиво! Особенно если понимаешь, что стрела летит не очень быстро и нужно брать "космические" поправки на скорость цели, ветра и угол. Это бляха таланты с большой буквы!!!
Strelok-mod79
17-7-2012 09:18 Strelok-mod79
Originally posted by BOBSS:

Надо просто уяснить, что пневматика соразмерна гладкостволу. Все, что берется с гладкого, легко взять с пневматики. И гораздо точнее, и пуля имеет более высокий Бал.коэф. и пуля, даже в 4.5 калибре, тяжелее, чем дробь 3-ка или 2- ка или даже 0!!! А кто скажет, что нельзя охотится на уток такой дробью? Ну влет то понятно, что не получится.. . хотя, буквально на днях смотрел, как влет на уток охотятся с ... ЛУКА! А с 0 уже можно и на гуся сходить! А вес то у 0-ки поменьше, чем у пульки- колпачка в тировой воздушке. Пуля в 6.35 калибре уже сопоставима с картечью 8.5. И что, на кабанчиков с гладкостволом не ходят? Буквально лет 20 назад только так и ходили.. . В общем, пневматику, особенно мощную, надо рассматривать что-то между нарезным огнестрелом и гладкостволом как минимум 12 калибра.

Вот эт Вы батенька счазз сильно-с погорячиться изволили-с.
Во первых: в того же зайца из 12К входит 4-8 дробин N3, причем на вылет, соответственно на БК пох ибо один хрен насквозь. Общая масса дроби уже будет по больше пули 4,5 мм.
Во вторых: чем больше вероятность повреждения органов и костей? Одной пулей, или четырьмя-восьмью дробинами?
В третьих: от чего больше болевой шок? От одной дырки или от четырех-восьми?

Пневма хороша только одним: точностью. Там где с гладкого стреляют по корпусу, из пневмы можно выстрелить промеж глаз. Ну и бОльший БК, вместе с точностью, позволяет стрелять раза в 2 дальше дробовика. Бонусом идет экономия свинца.

Андрей34
17-7-2012 10:19 Андрей34
С какого растояния 3-ка шъёт зайца на вылет?
BOBSS
17-7-2012 11:25 BOBSS
Во первых: в того же зайца из 12К входит 4-8 дробин N3

Да достаточно и одной, если в голову.. .
Пневма хороша только одним: точностью. Там где с гладкого стреляют по корпусу, из пневмы можно выстрелить промеж глаз. Ну и бОльший БК, вместе с точностью, позволяет стрелять раза в 2 дальше дробовика. Бонусом идет экономия свинца.

Вот и я об этом!
Ну и если влет или по бегущему, то гладкоствол конечно более предпочтителен, это мы и не обсуждаем даже

михаил75
17-7-2012 14:32 михаил75

50 метров.
Ну и если влет или по бегущему, то гладкоствол конечно более предпочтителен, это мы и не обсуждаем даже

Каждому инструменту своя работа.
Strelok-mod79
17-7-2012 14:58 Strelok-mod79
Originally posted by Андрей34:

Метров 35. В шкуре было 15 дырок и одна дробина застряла в лапе (потому и 15 дырок, а не 16)
Originally posted by BOBSS:

Так они на себе тельняшку не рвут, с криками: "На! Стреляй!", а все больше умотать стараются. А пока заяц/куропатка в траве сидят их только мой пёс найти может.

Я просто к чему: все что берется из гладкого из пневматики не всегда можно взять (того же лося например)и уж точно совсем не легко.

А то блин приравняли: "пневматику, особенно мощную, надо рассматривать что-то между нарезным огнестрелом и гладкостволом как минимум 12 калибра"

От суслики, метров до 100 - отэт её дичь. ВорОны на помойке или дереве. Конечно бывает что куропатки зимой по снегу строем чешут (видал я и такое) - тоже милое дело. Говорят и зайцы у некоторых на 9 метров по даче шарятся. Но это все из разряда случайностей, а охотиться с ней напряжно.

михаил75
17-7-2012 15:21 михаил75
Но это все из разряда случайностей, а охотиться с ней напряжно.

Совершенно верно.Ни гладкоствол,ни нарезное,ни пневма ни в койм случае не "панацея".И сравнивать их,по крайней мере не корректно.Под каждый инструмент свои задачи.
BOBSS
17-7-2012 15:24 BOBSS
(того же лося например)и уж точно совсем не легко.

Когда то взял из несовсем мощной пневмы и олениху на 67 метрах под 120 кг. Это далеко не суслик, согласись? Ну и небольшого лося, так года 2-3 тоже не проблема, думаю. (Но это так, отступления, надо АлексА попросить, закидает ссылками на охоту с пневмой по таким животным, что гладкоствол и близко не стоит)
kombat0302
17-7-2012 15:31 kombat0302
Strelok-mod79
От суслики, метров до 100 - отэт её дичь. ВорОны на помойке или дереве.
Ну хде-ж ты был добрый человек, что-ж не мог раньше-то подсказать неразумному!? Я ведь придурок с ее чуть не все подряд добываю, правда лоси у нас редкость поэтому о них пока помолчу. А вообще какая разница булавой по башке или шомпол в ухо, результат один - на глушняк!
а охотиться с ней напряжно.

Вот уж с этим однозначно не поспоришь. Ну так тем и интереснее!!! Вот остыла душа к огнестрелу, наигрался им досытя, а пневма будоражит кровь, так что я за "точную хирургию".

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
А воздушка переплюнет ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных