Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ГЛУХАРЬ , и охота на глухаря. ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ГЛУХАРЬ , и охота на глухаря.
kubyshin
21-12-2020 16:34 kubyshin персональное сообщение kubyshin Цитирование
а где глухаря то можно поохотить? В яр области бывал в нескольких местах и не видывал его и е слышал.. Во владимирской области был пока в одном месте но тоже ничего не наблюдал, вообще во Владимирской области наблюдал множество зайца...
Кто нибудь знает он бывает в Яр угодьях на юге или во Владимирскй облатси? Мб В Тверской?
GoroGosha
24-12-2020 16:27 GoroGosha персональное сообщение GoroGosha Цитирование
quote:
Изначально написано kubyshin:
а где глухаря то можно поохотить? В яр области бывал в нескольких местах и не видывал его и е слышал.. Во владимирской области был пока в одном месте но тоже ничего не наблюдал, вообще во Владимирской области наблюдал множество зайца...
Кто нибудь знает он бывает в Яр угодьях на юге или во Владимирскй облатси? Мб В Тверской?

Привет! У себя в Вологодской области я теперь знаю где он обитает, но увидел я его и вычислил не на первый же выход в лес и даже не в первый год посещения угодий. Так что "предатель" тебе в помощь! Спрашивай у местных, где видели, где бабушек грибников-ягодников эта махина до усрачки напугала и будет более понятно, стоит ли здесь искать. В конце концов есть лесничии и егеря, при правильном подходе вполне могут "наводку поменять на водку" )))

Fil55
4-1-2021 15:18 Fil55 персональное сообщение Fil55 Цитирование
quote:
Originally posted by kubyshin:

Кто нибудь знает

Глухарь есть в Тверской и Ивановской, так же и заяц. Но Твреская невменяемо большая, а зверь тут есть, а в другом месте уже нет.
OctopusBest2
6-1-2021 12:19 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2 Цитирование
quote:
Изначально написано kubyshin:

Камрад, глухарь обитает в сосняках. Где сосна там и глухарь. Особенно любит отдалённые от населённых мест болота с сосняком и ягодниками,часто глухаря можно встретить на лесных дорогах, где есть песок, мелкая галька и прочая такая штука, всей боровой птице необходимы мелкие камушки-гастролиты для перетирания грубого корма.

edit log

kubyshin
21-1-2021 07:55 kubyshin персональное сообщение kubyshin Цитирование
Благодарю за ответы!
Pmvswat
10-2-2021 14:53 Pmvswat персональное сообщение Pmvswat Цитирование
Есть красивое видео охоты на Глухаря. Рекомендую.

hoodfire
28-12-2021 11:08 hoodfire персональное сообщение hoodfire Цитирование
Ну что камрады? Кто-нить завалил глухаря за этот год? Может кто похвастается, охоту опишет?
volkodlak
16-5-2022 23:49 volkodlak персональное сообщение volkodlak Цитирование
Мой счёт глухарей из пневматики достиг цифры 21.
22-го взял мой друг-огнестрельщик из моего винта.Мечтал он добыть глухаря.Никогда их не охотил и даже не бывал на токах.Ну я и отвёл его на один из своих токов,подвёл под песню к токующему мошнику на дистанцию выстрела.Радости море,море позитивных эмоций.Ну и я рад за ученика
Kot Boyun
20-5-2022 07:39 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun Цитирование
Мошников с пневмы заготавливать -Уровень,да ещё и подходить "с прицепом"🙂Экскурсоводом на охоте быть -великое канфу,чаще охота в прогулку превращается в таком случае,зачёт.Значит,второй охотник тоже опытный.Калибр винта озвучте,пож.С мелкана брал не раз,а вот с пневмы всего дважды.Подходить на хэдшот сложно пока.Следующий уровень только с луком,наверное?
volkodlak
22-5-2022 18:07 volkodlak персональное сообщение volkodlak Цитирование
Без хвастовства скажу,что в охоте на глухаря весной,я стал крупным специалистом.Калибр какого винта имеется ввиду?У меня их несколько.И из всех брал глухаря.Если про последние трофеи,то 9 мм.Птиц в голову не стреляю,только по корпусу в профиль.
Вообще давно хотел подробно описать свои методы глухариной охоты.Рассказать забавные и не очень случаи.Но и времени в последнее время мало и думаю это мало кому интересно.
Kot Boyun
23-5-2022 19:51 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun Цитирование
При всём уважении,Вы заблуждаетесь на счёт "неинтересно"Добыча воздухом крупных птиц интересна многим,по крайней мере,собравшимся в "охоте с пневматикой".Килоджоулями никого не удивить,а вот одной пулькой - это Уровень,повторюсь.Будет очень интересно почитать.Нулями садить по площадам все горазды,а вот в убойку загнать маслину - канфу стрелкА....

edit log

Svangurman
19-6-2022 15:51 Svangurman персональное сообщение Svangurman Цитирование
quote:
Изначально написано Fil55:

Глухарь есть в Тверской и Ивановской, так же и заяц. Но Твреская невменяемо большая, а зверь тут есть, а в другом месте уже нет.

Кто-нибудь скажет , куда пропал FIl55 ?
Может что случилось у него ?

volkodlak
10-7-2022 23:40 volkodlak персональное сообщение volkodlak Цитирование

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ГЛУХАРЬ , и охота на глухаря. ( 13 )