Guns.ru Talks
охота с пневматикой
СЕЛЕЗЕНЬ весной и прочая утка осенью. ( 65 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: СЕЛЕЗЕНЬ весной и прочая утка осенью.
Kot Boyun
4-5-2022 23:53 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Не,эт на ультиматум похоже.Просто ничего нового:скрад-прицел-шлёп-ужин... хотелось бы грязи:как обгонял,как подрезал

edit log

KarrMan
5-5-2022 06:34 KarrMan персональное сообщение KarrMan
О, за этим не заржавеет 💯
IvanPetrov177
5-5-2022 08:29 IvanPetrov177 персональное сообщение IvanPetrov177
Фотки выкладывать не буду (стисняюсь)но из Л-1 (в апреле) из шалаша был добыт петух во время танцев. Сволик 250 мм, кал. 6.35 мм, пуля JSB 2.2 гр., скорость со среза стволика 230 мысов (прямоток, допрезик). Расстояние около 50 м. Кусты мешали четко определить расстояние. Пуля попала в плечевой сустав и вышла у основания шеи. Петух быстро затих. В тот же день был приготовлен в чугунке с луком, чесноком и картошкой. В конце была добавлена мелко нарезанная (покупная) черемша. Хочу добавить, что с черемшой приятель готовил двух соек. Я пробовал - да ничего.. , вполне съедобно.

edit log

ZZton
21-5-2022 07:00 ZZton персональное сообщение ZZton
quote:
Originally posted by Kot Boyun:

Стрелял сверху вниз с почти 45?ного берега речки

Не напротив стрельбища?! Спустился там к речке - за проход 20м заплатил- снял 82(!) клеща
click for enlarge 1707 X 1280 191.5 Kb
Kot Boyun
24-5-2022 14:54 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Между родником и Новопольским мостом,ниже по теч. на 3,5 км.
click for enlarge 648 X 1437 185.1 Kb
click for enlarge 1081 X 1920 298.2 Kb
click for enlarge 648 X 1437 216.9 Kb Вот тут примерно

edit log

Kot Boyun
28-5-2022 07:11 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Сегодня окарал,и на старуху бывает любуюсь... Вообще-то хотел накорябать гордый отчёт за вчерашний трофейный выстрел,но эт ниже,лучше сладким закусить,чем горьким запить.Поздно вышел,уже рыбаки повылазили и собаководы - в открытых местах нет утей,спугнули.Выпалил в камышах парочку крякв,подкрался через стену камыша на 30м.и начал подходить на выстрел через просеку,где камыш пореже,видать,лодкотрасса.До 15 м.до селезня крался мин 15,держа мил на зелёной башке и щупая ногами почву,чтоб не хрустнуть пеньками камыша и справляясь с сердцебиением.Впереди только ряд камышей,на открытую не выйти,пора стрелять.Попал,но в тело,он взлетел и приводнился через 5м.Поплыл в камыши,а я давай судорожно докармливать его содержимым барабана -не могу попасть в башку! По телу три шлепка,один над бошкой,а он уходит,Т 1000 ё.аный.Уже заплыл в бухточку в камыше и последняя маслина щелкнула в кость и тихо там стало.Звуки я не путаю,или череп или хребет,щелчёк знатный был... Надо идти доставать.Быстро выпилил опорный шест и по настилу из камыша топнул метров 30 с хрустом.Нашел ту бухточку,куча перьев на воде,трасса в ряске и всё.Дальше-топь,сапоги скроет,пенопластом и корягами сгородил гать,чтоб пятак вокруг облазить не набрав воды,но увы,ушел😞.Дальше метров 300 камыша-найди подранка кряквы.Сука,в этот раз не взял кота,он лихо за кувыркающимся в агонии селезнем по сухому настилу скачет и хватает и цапает без варика сорваться.А я пока палку пилил,да пока по камышу брёл,по щиколотку увязая в топи,селезень перед смертью зашкерился... 3,14здец.Толи рука дрогнула,толи спуск дёрнул,а мож прицелом брякнул где,т.к.все остальные 4 пули в тело хлопнулись,хотя вертикальную шкалу с милами держал по центру зелёного столба от глаза до плеч.Мож один камышик ветром качнуло при спуске и рикошет.Не умею вести в оптику на коротке беглый огонь,да ещё и в кислые Щи🙂Калик вернуть надо,куй бы он сорвался... КаррМан прав:детская пулька-только зелёная бошка,аксиома это☝.Вчера встал пораньше,но уже был резкий ветер.Дед травить начал безбожно:раньше травил гуманно-забил двушку,пока пришел-нашел 180 есть ещё,плато.А щаз 150 при обнаружении цели и то,если сразу увидел,а не час бродил.Пошел с дитём в сомнениях.Пока крался к одному,он отплыл подальше,толи подшумел,толи он глазастый,но расстояние увеличилось до 54 м.+он проплыл ещё,пока дальник опускал и плеть вскидывал.щёлк-есть!не в башку,но шею поломал.Тот подёргался и затих прибило течением на мель метров 20 от берега,дальше-сам.Воды набрал в боты но выше колена сухо.Эт не уть мелкий,эт боты 45того калибра🙂.В резкий ветер детской пулькой из пистоля почти на 60м. Невозможное возможно...
click for enlarge 1919 X 865 261.4 Kb когда кот видит сборы на охоту,ложится у сидора и ждёт,он на этом сидоре с детства зимой и летом катается,знает уж.Не взял сёдня боевого товарища-Богиня охоты тузом повернулась... Просто выходной,лишние зеваки-лишнее внимание,а с котом на плече труднее оставаться незамеченным.
click for enlarge 648 X 1437 73.2 Kb

edit log

KarrMan
28-5-2022 09:19 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Рекорд, рекорд! Повезло)
Ну, а меня с днём пограничника!
Kot Boyun
28-5-2022 10:52 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Поздравляю✊и всех,пацаны,кто рубежи Родины стерёг...

edit log

IvanPetrov177
5-6-2022 13:39 IvanPetrov177 персональное сообщение IvanPetrov177
Купил пистолетик на ките Константина в кал. 4.5 мм. Стволик 130 мм длиной. Пока не понял, что он может. Возможно что-то может. Хотя уже появилась мысль поставить стволик 250 мм. Но тогда это будет мини карабин.. . Впечатлил ваш снайпинг по головам утей. Пока для практики пройдемся по деревенским курам.. . Шутка!
ZZton
1-7-2022 09:59 ZZton персональное сообщение ZZton
quote:
Originally posted by KarrMan:

Ну, а меня

Цапли то давно на речке,но что б журавль в наших краях!напротив д/с ,с той стороны речки спугнул журавля
KarrMan
1-7-2022 12:07 KarrMan персональное сообщение KarrMan
А я тут причем? ) Я хоть цаплю и разглядывал в прицел на той охоте, но стрелять и писать об этом не стал)
ZZton
1-7-2022 12:38 ZZton персональное сообщение ZZton
Сорри,Макс, коту предназначалось
KarrMan
1-7-2022 18:44 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Я так и подумал)
Kot Boyun
4-7-2022 21:06 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Друган снял двоих бегущих,но видео не выложить в отчётах,а так-то реально Нанду,ток он там на эмоциях красным словцом приперчил.. полвидео звуком"ПИИИ"редактировать придётся,но это действительно рослые птитцы.Не понял ток,как цапли к журавлям относятся... первые-ходячие чайки,вторые-местные страусы Цапель на реке полно,как и во всех питающих Миасс речках и ручьях,где ляги есть,там их выводки пятиптенцовые,и все уже с маму... их ток на перья мотать,что на стрелы цинус,что нахлыстовикам вторяки... 1кг филе с грудей и со фкусом селедки из коптилки на сливах и персиках

edit log

KarrMan
5-7-2022 16:33 KarrMan персональное сообщение KarrMan
quote:
1кг филе с грудей и со фкусом селедки из коптилки на сливах и персиках

Это ты про цапель? Пробовал? Съедобны?)
Kot Boyun
6-7-2022 16:44 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Один маньяк,купивший пневму первую,завалил с дуру.. грудки срезали,раз так,куле.В 3х водах вымачивали-нет понту.. коптили 30 мин в фольге и 10 без,чтоб подрумянились стейки🙂
KarrMan
6-7-2022 23:39 KarrMan персональное сообщение KarrMan
quote:
1кг филе с грудей и со фкусом селедки
??? )
Kot Boyun
7-7-2022 11:56 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Резкий рыбный привкус,хоть и под крепкую настойку.Отмачивали со специями различными,а селёдку не выгнали из цапли🙂Мясо красное и суховато получилось,но съедобно.Не рекомендую,так,из любопытства чисто...

edit log

Kot Boyun
14-10-2022 07:43 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
"Размочил"сезон.Селезень юный,почти хлопунец,бошка ещё не до конца позеленела,но оптика-кислые Щи+ашиппка дистанции:думал,40-после выстрела померял-54,потому не в башку,а в шею,но ему не легче с того🙂,минуту конвульсировал и кругами плавал,послЯ затих и на спине в дрейф лёг.Пест,детская КПха чуть за 210 на срезе... 7 утра.

click for enlarge 1919 X 865 237.2 Kb
KarrMan
14-10-2022 10:22 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Молоток! С полем!
Kot Boyun
14-10-2022 13:56 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Спасибо✋,утьвы полно,намолотить надо успеть.
Fil55
14-10-2022 21:28 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by Kot Boyun:

утьвы полно,намолотить надо успеть.

С полем! Не горячись, чистить замучаешься!
Kot Boyun
15-10-2022 04:19 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Привет🖐,спасибо,но я по лёгкому пути иду,пока тёпленький🙂....
click for enlarge 648 X 1437 175.5 Kb

edit log

Kot Boyun
15-10-2022 05:49 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
А ты говоришь:"Ку"!🙂Привет,коллеги,онлайн-дневник... 23метра,кп 10.5,в основание черепа,пулей из ствола,барабан непочатый.... всё по старой схеме.Всё,на работу стволить пора,хоть и суббота,мля😔
click for enlarge 648 X 1437 160.7 Kb

edit log

KarrMan
15-10-2022 09:28 KarrMan персональное сообщение KarrMan
У! У Кота, по ходу дела, будет свой дроздоберфест, с барабанЧеком и утками)
steber
15-10-2022 10:14 steber персональное сообщение steber
Утиный Спас у него, разговляется, аж немного завидно.
Kot Boyun
15-10-2022 10:34 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Тестирую возможности 4.5 на микроджоулях и свои на сближение с целью.Лёнька-киллер же не зря про нож гутарил,с ростом мастерства дистосы уменьшаются.Тут и 53тий 7ми-джоульный должен справиться,приклад к нему липить не охота,а с локтя лёжа не шмальнуть особо,оставлю для ходовой по дрозды.Утиный висок как скорлупа грецкого ореха-вблизи проколоть не сложно,не нужны тут егеря с полнотелом,главное,подтечь без шуму и треска к цели и приобнять крепко
Kot Boyun
16-10-2022 08:29 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Первый есть,за ухо,31метр.Онлайн-дневник?🙂
click for enlarge 1919 X 865 240.0 Kb ну и второй в башке с дырой.на 25 метров подполз,павшая листва-мягкое бесшумное покрытие
click for enlarge 1919 X 865 221.5 Kb

edit log

66shagal66
16-10-2022 13:12 66shagal66 персональное сообщение 66shagal66
quote:
Изначально написано Kot Boyun:
Спасибо✋,утьвы полно,намолотить надо успеть.

А женщина что будет делать?

Kot Boyun
16-10-2022 15:12 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Какая женщина?Не догоняю чёт... в смысле,обрабатывать грЕБЛЯ?С ножом к мясу женщин не подпускаю,косорукие попадаются последнее время.Женщина максимум полуфабрикат из морозилки достаёт,колдует с гарниром и специями и в духовку.Обдираю на месте(щипать лом,да и жир не люблю утиный),потрошу сам,чтоб желчный пузырь не нарушила,печень и сердце на паштеты складирую...

edit log

KarrMan
16-10-2022 17:07 KarrMan персональное сообщение KarrMan
quote:
Онлайн-дневник?🙂

Метко отгружаешь!
quote:
печень и сердце на паштеты складирую...

А я внутри оставляю. Правда я и кожу с жиром оставляю, самое полезное считаю, настоящее. Потом в составе тушки все это в пароварку, развариваю, чтоб разваливалось, картошечки добавляю, пережарки, зелени, и шулюм, или как это вкусное блюдо назвать, готов!
Kot Boyun
16-10-2022 17:44 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Кожу с жиром оставлять-час щипать перо,потом пух,потом опаливать,хотя,если сразу-полчаса,куй с ним,но не всегда получается сразу ощипать:то на работу,то знакомой в гланды нать,то стемнело,а домой перо из принципа не таскаю,мушки нахлыстовые не плету,без надобности.Шкуру снять 5-10 мин.Хотя,полвеса сорокам на земле остаётся,особенно с осеннего крякиша...

edit log

Kot Boyun
17-10-2022 09:52 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Продолжаем вести дневник.Утренник,скорее... 46метров в затылок кимарящему на камушке в утреннем тумане посреди речки,дольше провожал,пока на мель вынесло...
click for enlarge 648 X 1437 178.3 Kb
Kot Boyun
18-10-2022 10:05 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
20-22 метра,спалил,куда они поплыли бандой всей и пополз на перерез к той тихой бухточке.Только один был зеленоглавый,остальные либо самки,либо хлопунцы,но все Серые Шейки.Затрудняло прицеливание то,что они щипали дружно ряску и амплитуду нырков пришлось учить... Потом подшумел-они дружно замерли,пытаясь разглядеть источник шума в прибрежной травке и повернулись профилем:осталось только нажать.Первым плевком из трубы,барабашек пОлон,как обычно...
click for enlarge 648 X 1437 182.0 Kb сквозняк в голове🙂

edit log

KarrMan
18-10-2022 12:08 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Это на каких микроджоулях такая точность?
Kot Boyun
18-10-2022 12:10 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
210 кп о.68,13-14 вроде.. .
Fil55
27-10-2022 02:38 Fil55 персональное сообщение Fil55
С полем!
Kot Boyun
27-10-2022 07:23 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Спасибо,я уже и не засоряю эфир,по утрам беру одного и обдираю и на работу шлифую.И комрадам уже,похоже,глаза намозолил своими селезнями.Ещё месяц осени впереди,есть шанс почитать гордые отчёты с трофейными выстрелами.
Fil55
27-10-2022 12:33 Fil55 персональное сообщение Fil55
Я уже говорил, что утей и прочих водоплавающих не охочу, только наблюдаю. В этом году прудик стал местом одного выводка - там росли и взрослели. Раньше собирались стаи перед отлётом, а в этом году было несколько залётов на день-ночь штук по 6 максимум, а потом все сгинули.
Kot Boyun
29-10-2022 16:37 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Сегодня хлопнул самку,вроде не по понтюхам,но выбор невелИк был.Метров 30 в шею,пару маслин на дострел,т.к.агонизировала бурно.пришлось в ледяной водичке в трусиках прогуляться,т.к.уснула на кромке первого тонкого льда.воду с сапог вылил,штанами ноги вытер насухо и одел вместе с сухими носками,согрелся махом.Шел вообще за вешенками,но пест прихватил на всякий,не зря - прибрал кря-кря🙂
click for enlarge 648 X 1437 87.8 Kb click for enlarge 1919 X 865 222.8 Kb

edit log

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
СЕЛЕЗЕНЬ весной и прочая утка осенью. ( 65 )