svinec
|
24-4-2010 09:05
svinec
Эти даже не пытаются оспорить его территорию.
|
|
Even
|
24-4-2010 12:01
Even
Отличные фото!
|
|
svinec
|
26-4-2010 12:54
svinec
Panasonic DMC-TZ2
|
|
fartovy777
|
28-4-2010 23:12
fartovy777
Володь, отличные фотки!!! твоего кондора продал, нобуду брать что то в классическом деревяном ложе, тоже дедушку. ездил по знакомству на тетерева, вообще чума ! красотишшшша! взял одного и через недельку еще одного. мне очень понравилось!
|
|
Alex.A
|
28-4-2010 23:58
Alex.A
quote:Originally posted by Fil55: Запости кусок рассказа про тетерева в профильной теме "ТЕТЕРЕВ". -По просьбе модератора, размещу тут часть моего отчёта про тетерева, добытого этой весной: Тетерева.На третий день охоты, мы с другом запланировали охоту на тетерева на току. Погода ночью вообще так заморозила, что утром просто шёл редкий снег, завывал ветер, и на земле тоже лежал тонкий слой снега... Но мы решили не отступать от намеченного. Я хотел применить калибр 6,35мм на тетерева. Долго ночью ехали до скрадков, трясясь в раздолбанном УАЗике.. . Охотились мы на разных токах, на разных полянах .. . Опять мне навязали егеря, для контроля, наверно.. . Всё поле было присыпано тонким слоем снега, шумел ветер и очень холодно.. . Сидя в скрадке в сумерках, мы думали, что наверно тетерева не прилетят в такую погоду.. . Ветер шумел.. . -Но скоро всё-таки послышались "Чуфф-шии".. . Оказалось- тетерева начали токовать вдалеке от скрадка, метров за 60-70, у кустов.. . Пара тетеревов дралась за кустом, и крупный токовик наблюдал за этим, как сторож.. . При порывах ветра они прижимались к земле, прячась за кочки . Ветер чуть стихал- и они вылезали. Токовик (снято с увеличением): Пара токующих тетеревов никак не хотела вылезать из-за куста... -Как тут стрелять, при таком поперечном ветре, да ещё куст мешает.. . Помня о штрафах за промах (такие там суровые правила), я не решался.. . Тетерева ну никак не хотели ближе подлетать.. . Наконец вдруг несколько молодых тетеревов сели ближе, метров за 40 от скрадка, по ветру. Наконец-то ! Я решил стрелять . Пуля 6,35 типа "FTT+FT+BBшар" попала тетереву под крыло, он трепыхнулся пару раз, и затих.. . Выбрал эту пулю, так как очень не хотел подранка, да и в сильный ветер эту пулю с высоким БК меньше сносит... forum/30/511003 Я сфотографировал их ток (снято с увеличением) : Другу моему не повезло- у него тетерева вообще не подсели ближе чем на 80 метров, и с дробовика он даже и не пытался стрелять... Вот такое "арктическое холодное" открытие весенней охоты получилось у нас в Тверской области в этом году.. . Но с охотничьей пневматикой удалось добиться успеха. Несмотря на холода, в лесу как обычно весной, распустились подснежники : Весь рассказ тут: forum.guns.ru А потом! была ещё интереснейшая и таинственная Охота на Глухаря... В сумерках весеннего леса, в темноте рано утром, ещё до восхода солнца.. . Это незабываемо!!.. . Итогом той охоты стал добытый мной крупный лесной Глухарь 4,5кг: О той глухариной охоте тут отчёт: forum.guns.ru edit log
|
|
Even
|
29-4-2010 00:00
Even
О, а про подснежники там вроде не было  Еще раз с полем!
|
|
Alex.A
|
29-4-2010 00:06
Alex.A
Да не, это вас, всех охотников, с полем! Меня-то уже поздравили в моей теме.. . спасибо ещё раз.
|
|
Fil55
|
29-4-2010 00:38
Fil55
Всё равно красиво!!! И с полем!
|
|
portuhunter
|
1-5-2010 00:39
portuhunter
поздравляю! а как вообще с токами в этом году больше или меньше?
|
|
Fil55
|
1-5-2010 00:48
Fil55
quote:Originally posted by dimon1975: пока Вова (svinec) после охоты спит, выложу для "подогрева" темы  forum.guns.ru Отчёт, господа, давайте, да покрасивше!!! С полем!!!
|
|
svinec
|
1-5-2010 08:15
svinec
Вова уже не спит, Вова злой, вова Не взял глухаря. Поехали в Сывтывкар там еще открыта? Всего 990 км.
|
|
Fil55
|
1-5-2010 13:20
Fil55
[QUOTE]Originally posted by svinec: Вова уже не спит, Вова злой, вова Не взял глухаря. Так их мало кто берёт - птица "сорная".. . Разве с вороной сравнишь? С полем!!! P.S. А в руках, как я понимаю, чучело!!! edit log
|
|
svinec
|
3-5-2010 15:33
svinec
Я приехал, чучело сто пудов я его не стрелял!
|
|
svinec
|
3-5-2010 15:39
svinec
quote:Володь, отличные фотки!!! твоего кондора продал, нобуду брать что то в классическом деревяном ложе, тоже дедушку. ездил по знакомству на тетерева, вообще чума ! красотишшшша! взял одного и через недельку еще одного. мне очень понравилось! Я же сказал зацепит! А сейчас мне стелять уже жалко. Буду фотать! Стоял на тяге. Шикарно!
|
|
svinec
|
3-5-2010 15:54
svinec
С утра был на току изучал какшки! специалист по какашкам. фекалист 
|
|
portuhunter
|
3-5-2010 18:34
portuhunter
блин повезло же Вове уж 2 неделю гуляет по лесам! трави и дальше нас(силиконовых людей) фотками! ну что сказать человек ЖИВЕТ а не существует !
|
|
svinec
|
3-5-2010 20:43
svinec
Пипец завтра на работу.
|
|
svinec
|
11-5-2010 14:06
svinec
Вчера ездил на рыбалку и остался с ночевкой что бы посетить местный ток, на лицо распад токов и его затухание, но при подманивании реагируют (даже смешно выглядит)подлетают садятся на деревья и изучают чужака.
|
|
portuhunter
|
11-5-2010 15:02
portuhunter
а как их подманивать ?
|
|
svinec
|
11-5-2010 16:08
svinec
Хлебушком  Чуфф свистяще
|
|
portuhunter
|
11-5-2010 16:23
portuhunter
не ужели правда??? просто чуффшш свистящее и все!!!????
|
|
svinec
|
12-5-2010 09:16
svinec
На третьей фото на горизонте, если приблизить помоему курица. А осенью где поля найдеш? Будем по выводкам с сабакеном, высыпкам валюша, рябцов и с чучалками с пневмой, ну и крякалок.
|
|
Even
|
15-5-2010 14:03
Even
Не хотел постить сюда т.к. без фоток отчет не смотрится, но все-таки ведь тетерев. Да и темка подупала (Скопировал из привала) Нашел время написать свой отчет про тетерева  В этом году все было не так гладко, как в прошлом, но я все-таки взял свой трофей. Подготовка к охоте началась месяца за 1.5 до сезона. Все надежды я возлагал на новейшее слово в пневматике - ПЦП винтовку. (Аквалангизация прошла на Ваших глазах ) Сложность составляло то, что сейчас я учусь в универе, за 170 км от дома, и домой езжу не каждые выходные, а через 2-3 недели. Шалаш я решил сделать в свой др. Взял винт, накачал и пошел. Но дойдя до мостика (кто читал прошлогодний отчет вспомнят), увидел, что на другой берег мне не попасть Вода поднялась очень высоко. В след. раз я приехал на 1-е мая. Но там пьянки-гулянки В общем до охоты не дошло, но шалаш поставить сходил. Внес коррективы по сравнению с положением в прошлом году, теперь мой шалаш был на самом холмике и из него открывался прекрасный вид Т.к. шалаш посреди поля, то его строительство заняло немало времени. Каркас взял от старого, укрывал сеном, нашел старый рулон метрах в 300 от шалаша Ну и под попу, конечно же, положил толстый слой сена. Ну и наконец приехал на 9-е мая. Вечером в пятницу решил поменять на кросмане латунную втулку перепуска на фторопластовую (латунная пропускала). Винт разобрал, втулку выточил, вставил, подмеряю, чтобы ствол туго входил. И слышу легкое шипение из-подбоевого клапана. Непорядок - надо исправить. Легонько постучал по штоку, все равно шипит. Спустил воздух, начал притирать. 1 неудачное движение, и шток сломался Субботу посвятил попыткам восстаносить шток, или сделать для него замену, но ничего не получилось. А на ток хочу. Причем хочу с пневмой. Что делать? Достаю свою старушку мурку, меряю скорость и выпадаю в осадок (после 21 Дж кросмана). 90 тяжелой TS-10. 2.75 Дж. Результат, однако. Полчаса танцев с бубном, пружинами, утяжелителями и вот получаю 200 новыми ГХ. Уже что-то Все-таки 10 Дж. Пристрелял на 20 метров, куча после ПЦП не очень впечатлила Средняя была около 3 см. Проверил поправки на 10 и 30 метров (на всякий случай). И это все в перемешку и копанием огорода, сажанием картошки.. . А вечером на шашлыки В общем в прекрасном настроении ложусь спать, будильник на 1.00 Встал за 20 секунд до страбатывания будильника. Смотрю сколько всремени - 12.59. Ну что ж, значит пора вставать. Все собрано еще с вечера, оделся, растосовал все по карманам. Мурку в руки, сапоги на ноги, фонарик - и в путь! До тока прям долетел, но вот искать в полной темноте (фонарик выключил, чтобы тетеревов не пугать) посреди поля в 2 часа ночи шалаш - то еще занятие Чтобы не пройти мимо него, как в первый раз, решил идти зигзагом С размахом метров 30. Еще раз звезданулся - попалась старая колея, а темно и нифигушеньки не видно, я в неё ступил и упал. Тихонько ругнувшись пошел дальше Стратегия зигзага помогла, шалаш мимо не прошел Забрался в него, заткнул сеном вход и начал ждать. Почти 40 минут без движения на земле начали сказываться, начал сжимать-разжимать кулаки, напрягать и расслаблять мышцы живота. Немного потеплее. Но все равно ICE Но тут.. . Такое сладкое для слуха.. . Осторожное, как бы проверяющее, есть ли тут кто.. . Чуффы! Я замер, почти не дышу, и совсем не шевелюсь, всматриваюсь в темноту ночи и пытаюсь разглядеть красавца-петуха. Но на улице еще кромешная тьма, и ничего не видно. Только таинственные чуффы по всему полю раздаются все чаще и чаще. Про холод позабыл совершенно, и только наслаждаюсь звуками разгорающегося тока. Первое чуффы переросло почти в шипение вокруг, и послышалось первое бормотание. А я всматриваюсь сквозь сухую траву и пытаюсь разглядеть певцов. Начало немного светать, ток разгорался, бормотание уже начало сливаться в гул, самые горячие петухи уже захлопали крыльями и тут.. . я увидел.. . его! Красавец петух пел всего в 5 метрах от шалаша! Я замер, боюсь даже громко дышать, чтобы не спугнуть его. Но его горячая весенняя кровь бурлит, и он, кажется, хоть из пушки над головой стреляй, не перестанет токовать. Долго наблюдаю за ним, рассматриваю его поведение, как же все-таки они грациозны.. . Таинственные лесные петухи.. . Стало уже довольно светло, я осмотрелся по сторонам, еле оторвав свой взгляд от певуна на расстоянии всего 5 метров. Токовало около 20 петухов, и еще откуда-то со сторон доносилось бормотание. Солнце уже показалось из-за горизонта, и я решил сфотографировать красавца крупным планом. Достаю фотоаппарат, включаю и.. . "Низкий заряд батареи" Объектив уходит на место, экран гаснет. Вот черт Я же его давно не заряжал, а вчера еще и на шашлыки носил. Достаю батарею, пытаюсь её согреть, чтобы сделать хоть 1 кадр, но все попытки тщетны Лежу дальше. Блин, и телефона с собой нет Смотрю на петуха, и вдруг понимаю, что мне жалко убивать такого красавца.. . Одурманенного весной, совсем потерявшего голову. А он продолжает страстно токовать, прогоняет противников со своей территории. Солнце полностью вышло из-зи горизонта, стало совсем светло, а я как завороженный смотрел на тетерева. Ток начал потихоньку угасать, но тот петух продолжал петь, как ни в чем не бывало. И тут я "очнулся" Если сейчас не выстрелю, то следующий трофей на току будет уже не раньше чем через год.. . Тихонько переламываю ствол, вставляю смертельные 0.52 грамма испанского (надеюсь ) свинца. Просовываю ствол сквозь каркас шалаша, целюсь, выбираю момент (знаю, при такой энергетике стрелять буду только в голову), и вот он поворачивается ко мне грудью, выпрямляется и.. . падает.. . Остальные тетерева не обратили внимания на выстрел.. . А этот затих.. . И легкая грусть появилась на душе. Через час все тетерева разлетелись, я вышел из шалаша, подобрал тетерева, провел по его красивому весеннему наряду и сказал "спасибо". Потом промерял расстояние винтовкой (почти метр без нескольких см ) от шалаша до тетерева. Собрался, и пошел домой. edit log
|
|
portuhunter
|
15-5-2010 14:21
portuhunter
аж за душу взяло прочитал в раз! спасибо
|
|
Fil55
|
16-5-2010 16:47
Fil55
Женя, с полем!!!
|
|
Even
|
16-5-2010 19:17
Even
Спасибо.
|
|
Even
|
25-5-2010 23:31
Even
Ну что, можно закрывать СЕЗОН - ВЕСНА 2010?
|
|
Even
|
25-5-2010 23:42
Even
Да ну, какой приз  У меня херовый отчет - без фоток Просто для удобства ведения темы.
|
|
ev011
|
25-5-2010 23:47
ev011
quote:Originally posted by Even:
без фоток
Зато много души вложил.
|
|
Even
|
25-5-2010 23:54
Even
Ну спасибо  Все равно красота там такая была.. . Что не описать, а снять токующего тетерева крупным планом хз когда повезет.
|
|
Even
|
27-5-2010 19:03
Even
Так, ну ладно. сезон ВЕСНА-2010 объявляется закрытым edit log
|
|
ev011
|
27-5-2010 19:10
ev011
Зачем зачеркнул?Он и впрямь уже закрыт, даже у Санчеса.
|
|
Even
|
27-5-2010 19:20
Even
Не тот тег вставился, а редактить ганза пока не дает.
|
|
Even
|
13-6-2010 12:43
Even
quote:Originally posted by dimon1975: ахренеть парни (ПОМОР29) тетеревов набили forum/14/46911
Гладкоствол.. .
|
|
Fil55
|
8-7-2010 19:51
Fil55
Обращение ко всем! Женя сам выбрал тему ТЕТЕРЕВ. Он хотел её вести и делал это прекрасно. Трагическое событие вырвало его из наших ядов. Прошу всех обсудить и выбрать участника ветки, который будет вести эту тему. Вести также отлично, как это делал Женя. Автором темы останется Even! По крайней мере до тех пор, пока я исполняю обязанности модератора. edit log
|
|
Igoreh@
|
8-7-2010 21:00
Igoreh@
Пусть-бы Саня-Санчез вел. Самая подходящая кандидатура.
|
|
Petros
|
8-7-2010 21:34
Petros
А технически как это исполнить?
|
|
|