вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ДРОЗД
sniker
5-4-2010 17:26 sniker персональное сообщение sniker
Что за запись то ?
Roots
5-4-2010 19:36 Roots персональное сообщение Roots
Наверное трель(песня) дрозда - рябинника, когда птица стрелянная бывает иногда помогает, особенно если выствавить на ветки несколько чучел дроздиных.
Even
5-4-2010 19:39 Even персональное сообщение Even
Или слетка дрозда.
Sadovod
5-4-2010 20:45 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Посадите хороший сад, вишню, черешню, сладкоплодную рябину, виноград, красную смородину, клубнику..... , и не надо будет на охоту ездить. Тогда придется забыть про сон и отстреливаться. Вот только труда вложить придется не мало. А то все хотят без труда, пойти в лес да настрелять.

edit log

dizel-xp
8-4-2010 05:47 dizel-xp персональное сообщение dizel-xp
У нас по периметру участка рябина растёт, однако дрозды уже учёные сильно не наглеют.
Sadovod
9-4-2010 17:16 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Был на даче. Видел этих разбойников. Одновременно видел более трех десятков. Понимаю, что это только вершина айсберга. Понимаю, что к середине июня воевать придется с сотнями. Пока свободно подлетают на десять метров. И не боятся. Интересно, а кто ни будь, знает, птенцы, слетевшие в начале июня, образуют пары на этот год и участвуют в воспроизводстве?
Even
9-4-2010 17:45 Even персональное сообщение Even
Штуки 3, больше не полезет.
Sadovod
9-4-2010 18:17 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Точно не скажу, но на мой взгляд, пока пять штук будешь час объедать по косточкам, надоест и скажешь, - все я сыт. Откроешь холодильник, съешь кусок колбасы и уйдешь из-за стола сытым.
portuhunter
9-4-2010 18:48 portuhunter персональное сообщение portuhunter
quote:
Очень вкусная птица, по вкусу не уступает фазану или куропатке.

НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ ИХ В ПОРТУГАЛИИ МЕНЬШЕ ЧЕМ КУРОПАТОК!!

Sadovod
9-4-2010 18:55 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Ну, про осенних ничего сказать не могу. Я на них осенью и вообще не охочусь. Только когда воюю за урожай. Что там есть? Булдыжку можно в наперсток засунуть. Ну, на грудке, если все разом взять, на один укус. А со всех костей, на один зуб.
Sadovod
9-4-2010 19:20 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Давайте махнемся дроздами. Все что красное сметают в первую очередь. Ну не буду же я врать. Нужен хороший телевик (длиннофокусный объектив), что бы снять на месе преступления. Но поверьте на слово, хуже саранчи. Из-за них и винтовку пришлось покупать пневматическую.
Even
9-4-2010 19:25 Even персональное сообщение Even
quote:
Originally posted by Sadovod:

Из-за них и винтовку пришлось покупать пневматическую.

Ну вот, в чем-то есть польза
Только винтовка (я так понял ГХ-1250?) не самый лучший выбор для дроздов.

edit log

kav13
9-4-2010 19:26 kav13 персональное сообщение kav13
Sadovod, полностью поддерживаю. Сам тоже из Кирова, но пневму пока финансы не позволяют купить.
Проклятые дрозды не едят только облепиху и крыжовник, но даже яблоки портят. Поскольку мой садоогород находится на границе леса, еще 20 лет назад наблюдал стаи летящие на ночевку в таких количествах, что полностью закрывали небо.

А чтобы хоть как-то урегулировать численность приходило в голову только зарядить автомат патронами с дробью.

П.С. естественно, это только фантазия, а ягоды защищались с помощью сетей из ниток, которые умел вязать отец, светлая ему память.
П.П.С. дрозды были одновременно умными и бестолковыми - некоторые каким-то образом пролезали под сеть аки мыши, хотя и деревья замотаны до земли. Поэтому почти каждый выходной приходилось разматывать сеть и выкидывать тушки дохлых, нажравшихся до отвала и запутавшихся изнутри птиц, штук по 4-5. Трупы сородичей их точно не пугают. Да и количество разбившихся о стекло тоже о наличии интеллекта ничего хорошего не говорит. Осенью, если не задернуть шторы - некоторые пытаются влететь в квартиру, потом приходится отмывать стекло от крови и перьев.

edit log

Even
9-4-2010 19:36 Even персональное сообщение Even
1/2 off
kav13, покупай пневму! Нас в Кирове тут пневманутых мало очень, еще 1 человек не помешает Кстати, этой осенью в Кирове дрозды долго не объедали рябину. Сожрали только в декабре, кажется.
Sadovod
9-4-2010 19:44 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Да, когда выбор стоял, что взять? То за год до этого, несколько молодых яблонь погубили зайцы. Стояли красавицы, по 3 метра, яблоки, хоть картины пиши. Сломалась машина, и запоздал с объвязкой штамба. Приехал в конце ноября и о ужас, штук пять полностью уничтожены (кора по периметру съедена)и еще раненых полно, сколько пришлось лечить. Сколько труда было вложено. Брал самую мощьную, что бы и от этих монстров отстреливаться. Отсюда и тяга иметь возможность, самыми тяжелыми пулями да с максимально убийственной скоротью.
Sadovod
9-4-2010 19:48 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Кстати, поле дежурств с пневматикой, уже два года собираю ведрами вишню, клубнику и все прочее. Урон урожаю минимальный.
kav13
9-4-2010 20:19 kav13 персональное сообщение kav13
Пост выше обновил.
2Even: рад бы купить, но из пистолета стрелять не умею, а весло немало денег стоит.
Even
9-4-2010 20:26 Even персональное сообщение Even
Да.. . Весло немало стоит. Но для начала - мурка с казной металл!
(ЗЫ дроздов ложить будет)
aleksandr64
11-4-2010 09:03 aleksandr64 персональное сообщение aleksandr64
Как раз самое время охоты на них.
click for enlarge 1920 X 1440 287,4 Kb picture
GvozD
11-4-2010 09:09 GvozD персональное сообщение GvozD
quote:
Originally posted by kav13:

из пистолета стрелять не умею, а весло немало денег стоит.

Дык я сколько раз писал уже, что на дрозда подойдет практически что угодно, хоть ИЖ-22 80-лохматого года выпуска. "Шестидесятка" лучше всех.
Even
11-4-2010 09:36 Even персональное сообщение Even
quote:
Originally posted by aleksandr64:

Как раз самое время охоты на них.

Эх как их порвало-то.. .
GvozD
11-4-2010 09:39 GvozD персональное сообщение GvozD
quote:
Originally posted by Even:

Эх как их порвало-то.. .

Так дудисган в папском, еще б не порвало.
Roots
11-4-2010 12:02 Roots персональное сообщение Roots
Самое время охоты на них это осень, а не весна.
falcone
11-4-2010 21:28 falcone персональное сообщение falcone
quote:
Originally posted by Igoreh@:

Какое время? Они скоро на гнезда уже сядут.

Не так давно введённые правила не распространяются видно на несущих голубые яйца
BOBSS
12-4-2010 00:02 BOBSS персональное сообщение BOBSS
quote:
Не так давно введённые правила не распространяются видно на несущих голубые яйца

Охота за дроздами, предпочтительно рябинниками, производится весной и осенью. Весенняя стрельба слишком кратковременна. В конце апреля, в начале мая самки дроздов содяться на яйца. Во многих регионах дрозд приравнен к вредителю наравне с вороной.
quote:
Типовыми правилами охоты в РСФСР, утвержденными в 1988 г., вновь была разрешена охота на дроздов в летне-осенний и зимний периоды. В некоторых регионах разрешена и весной до конца апреля. Отныне можно отстреливать рябинника, дерябу, белобровика и черного дрозда.

Запрет, действовавший в течение последних десятилетий, был мерой необоснованной, а потому и неразумной. Численность дроздов, особенно рябинника, возрастает, ареал его расширяется. Во многих районах России, в странах Европы дрозды в период созревания плодов давно уже стали вредителями, наносящими немалый ущерб сельскому хозяйству. Так, на северо-западе России дрозды уничтожают до 32 % урожая вишни, на 50 % снижают урожай черноплодной рябины.

Значительный ущерб рябинники наносят плантациям земляники. В Ленинградской обл., например, они уничтожают от 9 до 21 % урожая. В Финляндии рябинники и черные дрозды повреждают плантации земляники, красной и черной смородины. Черный дрозд сильно вредит виноградникам в предгорьях Карпат. В земле Баден-Вюртемберг (Германия) черные и певчие дрозды, белобровики в 1983-1985 гг. уничтожали более 16 % урожая винограда.

edit log

Petros
12-4-2010 08:36 Petros персональное сообщение Petros
На данный момент популяция дрозда значительно сократилась. Говорю, как профессиональный охотник на них. Посему надо рассматривать действующую законодательную базу, а не документы 80х годов.
Sadovod
12-4-2010 08:46 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Ну, наконец таки появились разумные мысли. Какие там проценты? Они полностью уничтожат весь урожай многих культур, если с ними не бороться. Скорее всего это зависит от их численности в конкретном месте. Перепробовал в борьбе с ними многое, но помогает только винтовка. Что касается разумности, то конечно слетки середины июня не так осторожны как обстреленные родители. Но, они полностью копируют поведение своих родителей находясь в стае. И в случае тревоги улетают вместе с ними. Жалко, что люди умнеют не так быстро, как дрозды.
А, что касается численности тут нельзя судить не владея полной информацией даже будучи супер охотником. Мне в моем саду, куда виднее.

edit log

Roots
12-4-2010 14:32 Roots персональное сообщение Roots
Все что не касается охоты на дроздов просьба потереть, иначе вечером потру сам. По срокам охоты на дрозда будем выяснять, но весной не рекомендую.
Mixamarket
12-4-2010 15:42 Mixamarket персональное сообщение Mixamarket
quote:
Originally posted by Roots:

иначе вечером потру сам

Три прямо сейчас.. . как я и предполагал, кроме взаимных обвинений и флуда, ничего ничего нового.
falcone
12-4-2010 17:25 falcone персональное сообщение falcone
Ух ты понаписали то
Короче весення охота проводится по ПУТЁВКИ - кряква-селезень из шалаша с подсадной ,вальдшнеп на вечерней тяге, гусь из укрытия. (Лицензия) - тетерев из шалаша на току, глухарь ток на подслухе.

Все эти виды, их 5-ть запомните , и охота на них не допускает привольного брожения с ружьём даже при наличие путёвки или лицензии.

И не надо выискивать в старой литературе и бульварной прессе воспоминаний прадедов о правилах охоты в былые времена или перепевки с чужих слов.

Дрозд, голубь и т.п. действительно считаются условно охотничьими видами и охота на них возможно попутно, ОСЕНЬЮ, при охоте на другие объекты указанные в Вашей ПУТЁВКЕ или ЛИЦЕНЗИИ

edit log

Roots
12-4-2010 17:37 Roots персональное сообщение Roots
Все, вопрос о сроках охоты решен, только осень!
falcone - у спасибо!
Sadovod
12-4-2010 19:13 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Здорово решили. А летом я должен остаться без урожая. Вот спасибо. В России 80% населения выживают за счет приусадебного хозяйства. Вот было бы здорово и родетелей за сроки отстрела дроздов увидеть в их числе. Наверно, специально охотиться на них в весеннее время и не стоит. Да, у тех кто с утра до вечера на огороде и нет на это времени, но защищать свой урожай, а для многих это означает в прямом сысле жизнь, человек может. Ни кто не застрахован, что завтра не потеряет работу, а очередной кризис не уничтожит возможность государства выплачивать пособия по безработице. Во всяком случае, опираться надо на здравый смысл, а многие законы написаны теми кто очень далек от реальной жизни и это настоящая беда общества.
Petros
12-4-2010 19:22 Petros персональное сообщение Petros
quote:
Originally posted by Sadovod:
Здорово решили. А летом я должен остаться без урожая. Вот спасибо. В России 80% населения выживают за счет приусадебного хозяйства. Вот было бы здорово и родетелей за сроки отстрела дроздов увидеть в их числе. Наверно, специально охотиться на них в весеннее время и не стоит. Да, у тех кто с утра до вечера на огороде и нет на это времени, но защищать свой урожай, а для многих это означает в прямом сысле жизнь, человек может. Ни кто не застрахован, что завтра не потеряет работу, а очередной кризис не уничтожит возможность государства выплачивать пособия по безработице. Во всяком случае, опираться надо на здравый смысл, а многие законы написаны теми кто очень далек от реальной жизни и это настоящая беда общества.

Садовод, защищайте свой урожай, как вам подсказывает совесть и закон. Если же охота происходит не в разрешенные сроки, то на форуме этого писать не надо. Это запрещено. Все просто.

Sadovod
12-4-2010 19:39 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Да я и не спорю. Я вообще не охочусь, если под этим подразумевать, отстрел объектов живой природы ради мяса, шкуры и т.д. Я ратую за разумное регулирование численности любых видов животных и птиц, соседствующих с человеком. Любое правило можно довести до абсурда, даже очень гуманное на первый взгляд.
dizel-xp
12-4-2010 19:54 dizel-xp персональное сообщение dizel-xp
quote:
Originally posted by Petros:

Садовод, защищайте свой урожай, как вам подсказывает совесть и закон. Если же охота происходит не в разрешенные сроки, то на форуме этого писать не надо. Это запрещено. Все просто.

Тоесть как бы нельзя, а если очень хочется то можно.
Я на даче воробьёв тоже не трогаю пока садовую жимолость портить не начинают. Дрозды летом гораздо более осторожнее, ни разу не удалось ни то что стрельнуть, вообще прицелиться.

Petros
12-4-2010 20:02 Petros персональное сообщение Petros
quote:
Originally posted by dizel-xp:

Тоесть как бы нельзя, а если очень хочется то можно.

Нет, не так. Если совести нет- то твои проблемы, что ты делаешь. Мы не охотнадзор. Но если будешь хвастаться браконьерскими подвигами- получишь от нас звиздюлину.
Mixamarket
12-4-2010 20:10 Mixamarket персональное сообщение Mixamarket
Почитал.. . банов выдать в общем не за что.
Причина - каждый прав со своей стороны.
Давайте тогда в этой ветке разделим охоту и отстрел "вредителей". Если "вредителей" попутно съедают, то думаю ничего плохого в этом нет.

Поэтому далее прошу писать именно про охоту на дроздов.

falcone
12-4-2010 21:13 falcone персональное сообщение falcone
Занимательнейшая логика у человека. Могу продолжить.....
Сокола краснокнижные выбивают с голубятен дорогих и любимых голубей.
Амурский тигр частенько совершает набеги на ближайшие деревеньки крадёт собак и скотину.
Белый аист в полях наносит серьёзный ущерб охот. хозяйствам разоряя гнёзда куропатки и других ценных птиц, поедает новорожденных зайчат.
...... это первое что в голову пришло. Стрелять будем ?? ведь каждый будет прав по своему, а всё остальное начхать, так ?

edit log

Sadovod
12-4-2010 21:41 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Очень разумное предложение. Жаль, что похвастаться интересными охотничими рассказами увы, не могу. Но с большим удовольствием почитаю. Читал, что люди аж в Испанию за ними едут и отстреливают по несколько тысяч штук. Бывает же.
И опять полемика. И виды между собой борятся за выживание и тигры нападая на собак рано или поздно начинают нападать на людей. И сними все равно приходиться разбираться. Так виды попавшие в красную книгу, потому туда и попали, что их мало и урон от них незначительный. По этой логике зачем бороться с вредителями? На любое высказывание всегда можно найти контраргументы. Может хватит?

edit log

Mixamarket
13-4-2010 09:39 Mixamarket персональное сообщение Mixamarket
quote:
Originally posted by Mixamarket:

quote:
Originally posted by falcone:

Занимательнейшая логика у человека. Могу продолжить.....

quote:
Originally posted by Mixamarket: