Guns.ru Talks
Кроулинг
Про дроздов.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про дроздов.

fatalsnipe
P.M.
10-7-2005 06:27 fatalsnipe
Доброго всем времени суток.
у меня есть предложение мочить дроздов.Почему? Да потому что они уже практически полностью вытеснили из леса мелких птиц.
Раньше года 2-3 назад дроздов влесу почти небыло, а были синицы, зяблики,клесты, соловьи, сойки,ворОны (всего две пары,и больше почему-то не становилось) и еще семья вОронов,но после токо как резко увеличилась численность дроздов все мелкие птицы просто пропали, а также пропали белки, и теперь в лесу летают одни дрозды. Я уничтожаю дроздов по мере сил.но зтого не достаточно. Кстати в отличии от ворон дрозды очень вкусные.
AleX413
P.M.
10-7-2005 08:34 AleX413
А еще клубнику у тещи на даче сожрали. Пришлось устроить выездное заседание трибунала. Двоим приговор приведен в исполнение, остальные скрылись от карающего ствола правосудия. Трупы казненных вывешены на всеобщее обозрение посреди грядки - может вразумит...
Правда может это теща птичек оклеветала, а я им даже последнего слова не предоставил.. . Надо будет разобраться поконкретнее
Хорс
P.M.
10-7-2005 11:42 Хорс
Клубнику (да и другие ягоды) дрозды очень любят и могут жрать тоннами.. . Из-за этого и стреляю их уже третий год.. . Начинал с Иж-53 и МР-654, но надо было подкрадываться на 5-7 метров.. . сейчас перешел на "Дрозд", стало получше, но всё равно винтовка нужна.. . за три года добыл около 50 штук, сам не пробовал, но кот от них просто в восторге..
Кстати, дрозды гоняют ворон. Странно видеть, как здоровая ворона улепётывает от вдвое меньшего по размерам дрозда..
Shanson
P.M.
10-7-2005 11:50 Shanson
Помню, за одну зорьку на даче добывал до 50 штук.. . Ложился в засаду метрах в 20 от клубники и ждал.. . Эх, времена были!...
А в августе дрозды переходят на облепиху и рябину, и стрелять их становится ещё интереснее, т.к. они более осторожны становятся. ХЗ почему только.. .
Aliluya
P.M.
10-7-2005 13:31 Aliluya
Originally posted by AleX413:
Правда может это теща птичек оклеветала, а я им даже последнего слова не предоставил.. . Надо будет разобраться поконкретнее

И труп тещи тоже "вывесить на всеобщее обозрение"?

impeller
P.M.
10-7-2005 15:25 impeller
Иную тещу асфальтовым катком раскатать - мало!
Diver
P.M.
10-7-2005 20:50 Diver
Вообще-то, охотничий сезон закрыт на текущий момент. Дрозд не входит в список подлежащих к отстрелу птиц в любое время года, поэтому руководствуйтесь сезонностью охоты.
Эндрюблейк
P.M.
11-7-2005 10:35 Эндрюблейк
Originally posted by Diver:
Вообще-то, охотничий сезон закрыт на текущий момент. Дрозд не входит в список подлежащих к отстрелу птиц в любое время года, поэтому руководствуйтесь сезонностью охоты.

Алексей, тут большинство урожай защищают. Как у нас на этот счет в законодательстве-то?

Архангел
P.M.
11-7-2005 14:38 Архангел
Алексей, тут большинство урожай защищают. Как у нас на этот счет в законодательстве-то?

То есть если я сейчас начну "мочить" дроздов (хотя я никогда такого делать не буду), то у кого-то урожай увеличится?

Эндрюблейк
P.M.
11-7-2005 14:46 Эндрюблейк
Originally posted by Архангел:

То есть если я сейчас начну "мочить" дроздов (хотя я никогда такого делать не буду), то у кого-то урожай увеличится?

Проснулся, дорогой. Ты бы хоть отпуск бы взял, развеялся.
В данном случае я имел в виду стрельбу на территории собственного участка. У меня вот он соток пятьдесят, если бы там клубника росла, то запарился бы их гонять, тем более - мои престарелые родители.

Архангел
P.M.
11-7-2005 14:55 Архангел
Ну вот и пожалуйстЫ! А фиг ли призывать к отстрелу по всей стране?
Заряжающий
P.M.
11-7-2005 15:47 Заряжающий
"Мочить дроздов", как вы выражаетесь, нельзя ни в коем случае!
Их надо добывать и использовать как ценную дичь по её прямому назначению. А ещё сходите по вот этой вот ссылочке Кто подскажет о дроздах-рябинниках ? .
birdshell
P.M.
11-7-2005 17:24 birdshell
Странно видеть, как здоровая ворона улепётывает от вдвое меньшего по размерам дрозда..
НЕ ВЕРЮ! Я видел как в парке птенец-вАрон хавал птенцов дроздов. Дрозд-мамка и дрозд-папка носились вокруг роняя калл и орали. вАроне было глубоко пох.. .

Дрозды бесят. Жрут ягоды на даче неподеццки. Только почему-то когда мы с друганом приезжаем, их становится значительно меньше и они облетают участок стороной. Родители говорили *не смей птичек убивать!* А теперь, когда сетка с клубниковых кустов сорвана и ягоды надкусаны *накажи окаянных!*. Вот и наказываю.

1) Дрозды на даче. Хитрые падлы. В очередной раз убеждаюсь, что чем меньше тусняк птиц, тем они хитрее и осторожнее. Близко не пускают. На даче мочу их в поле вокруг. Там ещё осталась финская оросительная система (со слов отца) - длинные неглубокие канавы с водой и кустами - по берегам которых тусуются дрозды. Я хожу вдоль рядов этих кустов. Дроздов не видно, но я pf. что они там - крякают. У меня аццкая аллергия на полевые травы, - красные глаза слезяцца, сопли рекой и чихаю. Тут есть фокус. Чтобы затаившийся дрозд сел повыше на ветку, его надо спугнуть. Для этогого я гомко чихаю. Ушлая тварь от страху взлетает повыше на ветку на некоторое время чтоб свалить и пока время есть, я её решаю. Очень в этом деле помогает газовая пружина - можно аиргун на взводе таскать. А то раньше пока стволом хлопаешь, дрозд успевал свалить. Охотицца так очень тяжело - бесят мухи-комары, жарко и трава попояс. Надо красться и всматривацца в каждый куст. Хинт: чаще всего они ошиваются в таких кустах, где осталась ещё вода в канаве и откуда проще взлететь - в густых они сидят редко.

2) Дрозды в городе. У нас в питере в начале осени прилетают огромными тучами во двор и начинают громко орать и жрать рябину. Их так много, что даже варон на некоторое время прогоняют. На некоторое. Потом на прилетают дополнительные вароны на помощь своим подружкам. Дрозды в стае ничего не боятся *Нас много. Нам пох.* Когда валишь стайного дрозда, часто бывает *отряд не заметил потери бойца*.

P.S. А может архангел - епотажный зорян ?

Shanson
P.M.
11-7-2005 17:32 Shanson
А ты поверь Саня! Я тоже неоднократно видел, как дрозды гоняют каров.. .
Архангел
P.M.
12-7-2005 06:34 Архангел
Originally posted by birdshell:
[b]P.S. А может Архангел - епотажный зорян ?

Я со всей уверенностью заявляю, что я не он! И кто это вообще? И причем тут вообще я?

birdshell
P.M.
12-7-2005 13:04 birdshell
И кто это вообще? И причем тут вообще я?

какой то педераст, с кучей ботов. Пробивает на креотифф. Нынешнее воплощение вроде dimitriuss - так что берегитесь

Lavender
P.M.
17-7-2005 22:59 Lavender
А такой вопрос -- дрозды, как дичь, в условиях Ленинградской области, безопасны для поедания? А то ж у нас загрязнено повсюду всё. Например, рыбу, выловленную в реках ближе чем 70км от города, я уже не ем.
Svar45
P.M.
19-7-2005 22:14 Svar45
Дроздов валить не весело, они до 5 метров подпускают и сидят плотными кучками - куда не стрельнеш - труп.
Other Hans
P.M.
24-7-2005 18:02 Other Hans
Дроздов валить весьма весело. Подпускают на 30м и сваливают незамедлительно после выстрела. Но это после прореживания популяции - завалил их всего-то штук 10.

А насчет вкусности - обалденно. Они же ягодой только питаются. Выпотрошить, промыть, круто посолить изнутри, обмазать снаружи глиной и запечь в костре.

SoullesS
P.M.
3-9-2005 00:17 SoullesS
[QUOTE]Originally posted by birdshell:
[b]Странно видеть, как здоровая ворона улепётывает от вдвое меньшего по размерам дрозда..
НЕ ВЕРЮ! Я видел как в парке птенец-вАрон хавал птенцов дроздов. Дрозд-мамка и дрозд-папка носились вокруг роняя калл и орали. вАроне было глубоко пох.. .

Про "роняя калл" - это стопудово Я помню(мелкий ещё был) - в лесу увидел дроздиное гнездо. Стало любопытно - полез позырить Хозяева гнезда меня атаковали ещё и по дороге домой - уже метрах в 30 от гнезда, когда я от них улепётывал.. . Клююцца больно, твари
И футболку пришлось потом стирать.. . от их проявлений радости ))

А вот насчёт того, что дрозды вкусные - это точно. Сам в деревне у бабушки регулярно отстреливаю. По вкусу очень похожи на рябчиков.
Раньше я их вообще исключительно из рогатки стрелял. Благо подпускают ОЧЕНЬ близко.

Guns.ru Talks
Кроулинг
Про дроздов.