вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ТЕТЕРЕВ
Mike90
6-3-2020 11:48 Mike90 персональное сообщение Mike90
У нас также вообще намек пропал на то что тетерев был...
Зимы не было, лунок есессно тоже...
Так еще и поле засеяли "красной" травленой пшеницей...
OctopusBest2
9-4-2020 17:24 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Сегодня открылся по боровой:тетерев на току,раннее утро,(дубак просто аццкий) по дальномеру 123 метра,полумил после третьего под крестом... и вяхиря сбил на обратном пути.
click for enlarge 1707 X 1280 271.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 274.6 Kb

edit log

OctopusBest2
9-4-2020 17:32 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Сейчас ощипаю,сфоткаю попадание.Щипать жалко-уж очень красив.
Попадание практически по центру тушки,выходное у основания шеи.Выстрел что надо!

edit log

Artificer
10-4-2020 08:43 Artificer персональное сообщение Artificer
quote:
Изначально написано OctopusBest2:
Сейчас ощипаю,сфоткаю попадание.Щипать жалко-уж очень красив.
Попадание практически по центру тушки,выходное у основания шеи.Выстрел что надо!

Я больше не ощипываю, снимаю шкуру, все чистенько и быстро! Много лет щипал, но пришел к выводу, что так лучше, ИМХО

OctopusBest2
10-4-2020 17:18 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Все так же делаю,про "ощипать" это образно-снял шкуру вместе с перьями.
Kot Boyun
10-4-2020 23:24 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
С полем,вяхирь-полтетерева,а я вчера промазал в башку косачу,чуть выше срубил ветку,с ближины эмоции иногда верх берут,зато ток нашел!
OctopusBest2
10-4-2020 23:28 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Благодарю! Ток это круто. У меня к току не подобраться,канаву надо переплывать с ледяной водой, посему и стреляю за сотку. Нормально, с рогульки.. . щелк-есть!Иду в обход ,забирать.

edit log

OctopusBest2
10-4-2020 23:31 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Проезжал сегодня одно место, понравилось тетерковое дерево-все курами усыпано. Их не стреляю ни весной ни осенью-пускай выводок делают. А глупые,едешь мимо-сидят,не улетают.
MaxG150
20-4-2020 12:43 MaxG150 персональное сообщение MaxG150
Тоже добавлю свою историю.
Октябрь 2019 г. с товарищем поехали первый раз на боровую поохотить с гладким 12 колибра. Места знали примерно, поэтому топтали по полям заросшим ельником и березками, как именно охотиться не знали, представляли себе все так, Тетерев взлетает в 7 -10 метрах и мы его стреляем на взлете или в полете. Ходили на дистанции 40-50 метров, Тетерева взлетали либо за елками либо на дистанции 70 метров что очень далеко для гладко ствола. Топтали 3 дня изичив уже местность, зная места их тока и кормления но все без результат но. Тетерева которые сидят на березах нас не подпускали и на 200 метров. Итак возвращаясь к машине идём по тропе время к обеду, я с лева а товарищ с права так как он левша а я правша и тут в 20 метрах с дерева срывается глухарь и в нашу сторону летит по троектории выстрела друга, бах бабах и глухарь падает, с полем я ему говорю а сам понимаю что я теперь приеду пустой а он будет всем рассказывать какой он бравый. Подбираем тушку и идём к машине как над головой пролетает касачь и садится на березу в алейке метрах в 200. Крадусь я к нему медленно высматривая куда ступить чтобы не вспугнуть его не в коем случае, двигаюсь только когда он отварачивается и прячусь за ветками и стволами деревьев, подошол к березе и понимаю что 30 метров до сидящего косача и двигаться бельше возможности нет, могу спугнуть ведь я для него как на ладони буду. Решаю стрелять, в стволе 3 номер прицелился бах бабах и птица падает камнем в низ, вот и я своего первого касачика взял. Подойдя к машине товарищ не поверил я смог подойти и взять касача, поздравил и сказал что это был верх мастерства, я и сам понимал это. С тех пор я по 2 раза езжу на осеннюю охоту и беру то Глухаря то касача.
Охочусь только по птице!
Купил булку Атаман МЕ-18 но не могу её забрать из магазина так как разовая в разрешительной лежит а в стране карантин.
click for enlarge 960 X 1280 217.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 215.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 165.5 Kb
OctopusBest2
20-4-2020 16:12 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Добыча знатная!
А к чему надо было розовой заморачиваться? Винт потом продать невозможно,путевку на охоту с пневмой один хрен никто не даст. В чем дзен?

edit log

OctopusBest2
20-4-2020 16:22 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
quote:
Добыча знатная!
А к чему надо было розовой заморачиваться? Винт потом продать невозможно,путевку на охоту с пневмой один хрен никто не даст. В чем дзен?

Пардон,думал,что пневма (вы ж в пневматической ветке) а погуглил,это какой-то огнестрел... расходимся.Мне огнестрел уже не интересен,его было "выше крыши".

edit log

Kot Boyun
20-4-2020 17:54 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Бэст,да ладно ты,не будь таким категоричным.Парень на 30 м к косачу подошел,значит,канфу скрадывания прочувствовал.С полем тебя, MaxG150,мы тоже многие с гладким начинали,так держать!
OctopusBest2
20-4-2020 18:08 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Дык я рад,добыча что надо. Но все эти разрешения, пулегильзотеки,изъятия во время ЧС... оно надо кому? Ну ладно мы,матёрые бреки-все,что надо в лесах по дуплам попрятано.Но это вообще-невозможно забрать свое,потомушта карантин(?).
Kot Boyun
20-4-2020 18:24 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Этот "Чесонтин"многим дорогу перешел,сам многих угодий лишился,кордоны и заградотряды кругом.Вот и тусим в "селезнях и пр.пахнущих болотом тварях.Сам тоже эволюционировал с огнепыха в воздух,каждой птахе радуешся,потому что помниш и траншейный стенд,и круг,и служба в РА вечно синее плечо забыть не даёт,а к воздушным плевкам относишся трепетно,т.к. знаеш,что все эти микроджоули-великая ответственность для дАвящего на курок🙂
MaxG150
20-4-2020 19:27 MaxG150 персональное сообщение MaxG150
quote:
Добыча знатная!

Розовая для мелкашки Атаман МЕ18
click for enlarge 1159 X 805  64.0 Kb

edit log

Kot Boyun
20-4-2020 19:50 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Мелкашка и тетерев созданы друг для друга:дистанция,кучность,джоули,звук выстрела,гладкое рулит тока на лунках зимой или в шалаше весной,т.е. пару-тройку недель в году.Моё мнение-ходовая больше петухов заморозить позволит.

edit log

OctopusBest2
20-4-2020 21:27 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
quote:
Изначально написано MaxG150:

Розовая для мелкашки Атаман МЕ18

Ну да, конечно. Эт я малость затупил сначала. Модером её оснастить возможно? Гильзоулавливателем?

Paul666
20-4-2020 21:31 Paul666 персональное сообщение Paul666
Резьба есть
OctopusBest2
20-4-2020 21:35 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
quote:
Изначально написано Kot Boyun:
Мелкашка и тетерев созданы друг для друга:дистанция,кучность,джоули,звук выстрела,гладкое рулит тока на лунках зимой или в шалаше весной,т.е. пару-тройку недель в году.Моё мнение-ходовая больше петухов заморозить позволит.

Выстрел по дичи в угодьях в среднем до 100, максимум 150 метров. Мелкашка: пуля 2,6 гр. V-320 мыс Е нач.-133 Дж (это всё приблизительно)
Пневма: пуля 3 гр. V-285 мыс. Е нач.-121,8 Дж
Разница настолько невелика, что никакая дичь её не заметит ,хотя... с "маслятами" супротив воздуха управляться проще конечно.
(Личный опыт-пневмоигрушка в папском калибре,Егерь NEW, ствол 450 мм LV, чёк, с 50 желудями пулей 1,175гр. на борту, на 137 метрах прошибла тетерева насквозь)

edit log

OctopusBest2
20-4-2020 21:41 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
quote:
Изначально написано Paul666:
Резьба есть

Это хорошо! А вот гильзы в угодьях не советую оставлять-МДшником прекрасно обнаруживаются ...

Paul666
21-4-2020 07:02 Paul666 персональное сообщение Paul666
223 прекрасно работает по тетереву
Artificer
21-4-2020 08:40 Artificer персональное сообщение Artificer
quote:
Изначально написано Paul666:
223 прекрасно работает по тетереву

4,5 тоже отлично)) пока ни один не ушел! хэвик 0,67 на 284км.ч с 50ти метров шьет, целим в убойку и усе!

OctopusBest2
21-4-2020 10:44 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
.223, дедовская трехграммовка экспансивка,папский хевик,что-то в детском... прям не знаю,что предложить мистеру Тетереву?
click for enlarge 1707 X 1280 132.5 Kb
OctopusBest2
21-4-2020 10:44 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Надо срочно в поля,леса,болота выбиратся! Дома сидеть уже оскомину набило.

edit log

Paul666
21-4-2020 11:20 Paul666 персональное сообщение Paul666
FMG ина200-300 метров Sieera Blitz King55
Kot Boyun
21-4-2020 12:36 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Завтра тоже ток навещу,а то селезни с дроздами в 2х холодильниках морозильные отделения оккупировали,грибы и ягоды выдавили,зато каждый день смородиново-крыжовниково-малиновые морсы пью и жареными опятами закусываю.. хоть петушков запасти.

edit log

Kot Boyun
21-4-2020 19:53 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Только вернулся с постройки шалаша,бормочут даже днем,совсем страх потеряли,завтра с работы отпроситься придётся,ловите отчёт с 50ти жуликами🙂
Kot Boyun
21-4-2020 21:04 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Пауль666,223 вполне работает по копытам,по птичкам лишка до сотки,сам с 243 глухаря снял по телу на 180,на выходе полгрудки Матроскину презентовал:кровь,говно и волосы🙂
OctopusBest2
21-4-2020 21:19 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Вот-вот, если сильно разбивает, то оно надо? Если пневмы выше крыши?
Kot Boyun
21-4-2020 21:32 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Бэст,сам же писал,что маслята-меньше геммора,чем насосы-баллоны,да и в пневмоветку огнедышащих пациков занесло не от сладкой жизни,е.аный шмирус,сегодня от трёх "узлов"схоронился при постройке шалашика;рыскают,как НКВДшники на месте крушения немецкого самолёта...

edit log

OctopusBest2
22-4-2020 06:31 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Да,гимора меньше с маслятами.Но с пневмы интереснее и более спортивно.Не понимаю,что здесь делают огнестрельщики?

edit log

GoroGosha
22-4-2020 11:19 GoroGosha персональное сообщение GoroGosha
quote:
Да,гимора меньше с маслятами.Но с пневмы интереснее и более спортивно.Не понимаю,что здесь делают огнестрельщики?

Ни разу не "меньше гемора с маслятами". Даже с рогаткой нужны навыки и умения, не говоря уж о бумажно-разрешительной стороне этого вопроса. А занесло парня случайно, увидел "Охота на тетерева" и запостил своих птичек, а раздел не рассмотрел, вот и ожила у нас тема!

Kot Boyun
22-4-2020 11:39 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
"Даже с рогаткой"?Комрад,при всём уважении,скорее с рогаткой добыча-это голые и сплошные навыки и умения,дело пятое-боеприпас и дело десятое -тяжи(материал,размер ну и ФизПод. стрелка.Заявляю,т.к знаю,о чём по клавишам бью.Чем примитивнее оружие,тем больше годков уходит на приобретение драгоценного навыка,по крупицам.А когда у тебя в руках Прицельная Линия,её остаётся только навести на нужную точку-остальное доделают законы геометрии.Хотя,кто первый возьмёт косача с рогатки,тому обязуюсь отсыпать со своего кисета🙃.
OctopusBest2
22-4-2020 17:15 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Сегодня ходил с МД на задах одной деревни-поднялся косач.А раньше не было их там.Поле,зарастающие мелятником.
GoroGosha
22-4-2020 17:16 GoroGosha персональное сообщение GoroGosha
quote:
Изначально написано Kot Boyun:
Комрад,при всём уважении,... ,кто первый возьмёт косача с рогатки,тому обязуюсь отсыпать со своего кисета🙃.

Было дело, когда мы добывали себе на пикник пару селезней из рогатки. Давно, в 1979 году. И особо не тратили "много лет" на тренировки - на свалке нашли кучу "нафтизиновых" бутыльков из в/ч и ящик списаных подшипников оттуда же. Недельку тренировок и вуаля - 8/10 на 30 метров половина из нас могла сделать!

Kot Boyun
22-4-2020 22:02 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Раз пошла такая пьянка:мой опыт скромнее,в 79 году только вылупился,но про рогатку есть что замолвить.Оффтоп,конечно,конкретный.В 7 лет отчим показал,как правильно нарезать аптечный жгут,чтоб без заусенцев,никакие(даже мои заточенные и сведённые портновские ножницы не катили,только лезвием типа "Нева" по линейке,ширина и длинна сильно варьировалась исходя из возраста самого стрелка(с каждым годом жизни руки всё длиннее и сильнее),эластичности материала(серый,самый недолгоживущий,жёлтый и"молочка",т.е. почти белый жгут.Так понимаю,проволочные рогачки с авиамодельной резинкой не рассматриваем.Опытным путём пришли к тому,что живучесть резины зависит от чистоты обработки рогульки и вида боеприпаса:на обожжёной и зашкуренной заготовке при стрельбе шариками подшипников резина ходит дольше,чем на неокорённой заготовке при стрельбе камушками,острые грани которых съедали резинку за пару часов.Тоже была свалка около дома,набирали тех же бутыльков и сгоревших лампочек Ильича,расставляли их на большом квадратном валуне из кварца,размером со стол,и крошили в пыль с разных расстояний.Всё дело в том,что раньше деревья были большими,и обьективную оценку тем дистанциям дать трудно.Более того,в паре километров от дома в лесу было(и есть сейчас)стрельбище,где стреляли силы МВД из ПМов и биатлонисты из мелкашек.Земляной обрыв-пулеуловитель после ливня превращался в клондайк:мелкашки по воробьям и лягушкам,9мм по воронам и стеклоблокам.собирали банками,промывали и сортировали:свежие обмёднёные пули блестели,прошлогодние или более поздние были ржавыми,поэтому расходовались первыми.Набивали ими карманы,так,что штаны сваливались,и шли на речку мочить жаб,репетиция охоты.Скупали в рыбацких магазах все грузила,у кладовщиков и электриков свинцовые пломбы,оптимальный боеприпас для резиновой ленты и наших детских ручек.Т.к.живу в Металлургическом районе города,около комбината,чуть позже стали ездить на завод за роликами и шариками,лазили через забор,тогда не охранялось,да и металл нигде не принимали,бесценок.Потом начались 90тые,жгут из аптек пропал да и другие ценности в приоритете всплыли:сникерсы и ножки Буша насущнее показались,пришла другая эпоха... Следующий виток метательного оружия-рогатка Мегалайн(италия),стальная с пластиковой ручкой и упором,тяжи их трубчатого латекса и вынос рогов Попробрвал и офигел,детские навыки вспыхнули в руках и понеслось.Купил себе Марксман3055(или3060),3 корбки латексных катетеров Пеццера и пошло тепло.Решив проблему с тяжами,принялся за боеприпасы:сначала покупал оцинкованные гайки на 14-17,но свистят,падлюки и недёшего стоят поштучно.Подом на местном дроболитейном заводе менял у мужиков полторашку спирта на полторашку картечи 8.5мм или 10-12мм пуль,если повезёт.Потом объехал все местные автосервисы и мелкие гаражные мастерские и расставил за чай-курить там свои коробки для сбора ступичных подшипников.Почему говорю "годы"-это не быстро и не сразу.Тонны металла выстрелил в поля-леса-озёра-реки,пока не научился прицельно бить с первого раза.Если вам хватало недельки тренировок,надо было Олимпийскую Сборную лучников собой пополнить,такой талант -редкость.С глазомером и моторикой проблем не испытывал,всю жизнь на спорте,но интуитивная стрельба-дело многолетней практики.Если модератор не сотрёт фотки,попробую подтвердить слова картинками.

click for enlarge 1707 X 1280 194.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 198.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.4 Kb
OctopusBest2
22-4-2020 22:40 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Птичков жалко.
Kot Boyun
22-4-2020 22:49 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Чего жалеть-то?Дрозда съел,дубоноса просто попутал с дроздом(далеко было и сидел он на ранетке,откуда дроздов снимал периодически,обознатушки)-был отдан таксодермисту на чучело,так вышло.Имею неприятную привычку сохатить раз в год мобилу,а там все фотки,из-за компьютерной неграмотности не умею скидывать на комп,так и сохатятся лучшие кадры,ни одна падла ни разу трубу не вернула,крохоборы.Эти фотки чудом всплыли где-то,мизер из всех эпизодов удачных выстрелов из разных девайсов,и рогатка не на последнем месте,увы... про косача всё в силе,с кисета сыпану самых вершков,такому стрелку ничего не жалко.🙂
click for enlarge 1707 X 1280 124.2 Kb
OctopusBest2
23-4-2020 17:34 OctopusBest2 персональное сообщение OctopusBest2
Во,дубонос, а я думал,что оно за птиц такой? Не,камрад,изволь косачем отметится!
Kot Boyun
23-4-2020 17:42 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Скоро,хотел вчера,да один пингвин с работы не отпустил.... 🐧🙂