вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ДРОЗД
Even
25-5-2010 15:59 Even персональное сообщение Even
Полгода
smagnum
25-5-2010 16:08 smagnum персональное сообщение smagnum
Просто с января лежат, а тут решил сготовить. Вот и думаю не испортились?
Even
25-5-2010 17:02 Even персональное сообщение Even
У кого-то по 3 месяца зимой на балконе лежат. И нормально. У меня до осени тетерев с весны лежал. Тоже нормально. Но у меня потрошеный лежал. Разморозить, выпотрошить и посмотреть на внешний вид.
RodionVeselov
26-5-2010 09:49 RodionVeselov персональное сообщение RodionVeselov
Решил тут поделиться рецептиком.. .

Дрозды фаршированные батоном
Берутся дрозды, ощипываются, крылышки-ножки-бошки долой, палятся и потрошатся. После чего день лежат в холодильнике или два в морозильнике (дичь должна <поспеть> ).
В это время затариваемся необходимым. На 11 дроздов получилось: 1/3 батона, 300г шампиньонов, 150г сливочного масла, 100г шпика в черном перце (а лучше просто сала), 1 большая луковица, 3 яйца, 150г голландского сыра потверже, морковка с указательный палец, панировочные сухари, пучок зелени (укроп, петрушка), соль, перец черный пряный.
Начинаем с фарша. Мелко режем шпик, топим сало на сковородке до шкварок. Пока сало топится, мелко режем луковицу и обжариваем в вытопившемся жиру. Шкварки остаются там же, обильно солим, перчим по вкусу. Пока лук жарится, резко крошим батон, включая и корочку, туда же в жир. Обжариваем до золотистой корочки, жир весь должен впитаться. Вываливаем обжаренный батон в кастрюльку для остывания.
click for enlarge 1024 X 768 172,1 Kb picture
На освобожденную сковородку кидаем сливочное масло.
click for enlarge 1024 X 768 246,7 Kb picture
И пока оно плавится моем и шинкуем грибы, натираем морковку на терке.
click for enlarge 1024 X 768 206,5 Kb picture
Поджариваем морковку в масле, выкладываем туда же грибы, солим. Накрываем крышкой и пусть тушатся пока. Запускаем духовку в нагрев до 215 градусов.
click for enlarge 1024 X 768 209,1 Kb picture
К этому времени батон остыл. Кокаем в кастрюльку яйца и тщательно перемешиваем, батон размягчается.
click for enlarge 1024 X 768 199,1 Kb picture
Фарш готов. Набиваем им тушки.
click for enlarge 1024 X 768 270,6 Kb picture
Обваливаем в сухариках.
click for enlarge 1024 X 768 245,3 Kb picture
На другой сковородке топим немного сливочного масла и поджариваем тушки со спинки и брюшка до первого пшика.
click for enlarge 1024 X 768 284,5 Kb picture
Вот мы и добрались до сути. Начинаем выкладывать дроздиков в большую сковородку с грибами. Все они набились очень плотно, но влезли все.
click for enlarge 1024 X 768 275,8 Kb picture
Натираем сыр и посыпаем дроздов так, чтобы тушки еле проглядывали. Из остатком фарша и сыра жарим очень вкусную гренку, обжариваем с двух сторон.
click for enlarge 1024 X 768 274,4 Kb picture
Сковородку с дроздами ставим в духовку на 1 час при температуре в 215 градусов.
click for enlarge 1024 X 768 285,4 Kb picture
Все очень хорошо пропекается, и грибы, и дрозды. Сыр образует хрустящую корочку. Зелень подавать пучком, с пивом все уминается за милую душу. Вдвоем за раз так и не одолели - обильно.

edit log

Roots
26-5-2010 10:26 Roots персональное сообщение Roots
Вот это вкуснотища!

Если RodionVeselov не будет возрожать - помещу рецепты приготовления дроздов в начало темы.

Even
26-5-2010 10:31 Even персональное сообщение Even
Мля.. . Нельзя такой на голодный желудок смотреть! Сам себя переваришЬ!
RodionVeselov
26-5-2010 10:39 RodionVeselov персональное сообщение RodionVeselov
quote:
Originally posted by Roots:

Если RodionVeselov не будет возрожать

Не возражаю, конечно
Фотки расставил, теперь все как надо.

edit log

KarrMan
26-5-2010 19:30 KarrMan персональное сообщение KarrMan
Это не только вкуснотища, но и еще и красотища! )))
Раз пошла такая пьянка (это я про)
quote:
помещу рецепты приготовления дроздов в начало темы

может стоит туда же поместить и лучшие рецепты из старой темы? Там они раскиданы по страницам, а в этой теме все систематизировать.
Roots
26-5-2010 20:08 Roots персональное сообщение Roots
Без проблем, сейчас сделаю, рецептам приготовления дроздов стоит уделить внимание
Fil55
26-5-2010 20:09 Fil55 персональное сообщение Fil55
Приготовление дроздов. Отвести пост под это дело и пусть смотрящий всё соберёт с помощью участников старой темы. А ссылку на пост с кухней дать в начале темы.
Sadovod
26-5-2010 20:30 Sadovod персональное сообщение Sadovod
quote:
Тогда старые птицы присоединяются к молодым, сбиваются в стаи и кочуют по кормным местам - по ягодникам, по принципу саранчи: буду там, где есть еда.

Ну есть же разумные мысли. Я про саранчу. А кто нибудь знает, первый выводок этого года участвует в воспроизводстве этим же летом?
Roots
26-5-2010 20:35 Roots персональное сообщение Roots
Нет, не учавствует, молодняк поблизости обычно держится или начинает кочевать по клубнике, пока вторая партия птенцов созревает.
Sadovod
27-5-2010 00:39 Sadovod персональное сообщение Sadovod
quote:
Нет, не учавствует

Это радует, придется отстреливаться от нескольких сотен, а не тысяч. В борьбе за урожай.
dizel-xp
27-5-2010 14:30 dizel-xp персональное сообщение dizel-xp
Они хоть и мелкие, но хитрые.
smagnum
4-6-2010 12:30 smagnum персональное сообщение smagnum
Было у меня на примете одно гнездо (окраина Москвы). Так вот, господа, в начале недели птенци еще сидели а вчера уже никого. Так что, первая партия пошла.

edit log

Aleksandr Dackov
4-6-2010 13:23 Aleksandr Dackov персональное сообщение Aleksandr Dackov
рановато еще, пусть жирком обрастут))))
Even
6-6-2010 11:49 Even персональное сообщение Even
Молодняк по размерам уже не отличается от взрослых особей, но они тупые до ужаса, и кормятся еще от родителей. Сегодня видел в парке.
RodionVeselov
6-6-2010 17:20 RodionVeselov персональное сообщение RodionVeselov
Уже есть набеги на огороды целыми стаями.. . И откуда их столько? в прежние года не наблюдалось. Что-то в системе сдвинулось в этом году.. .
Even
6-6-2010 17:22 Even персональное сообщение Even
А че они на огороде едят?
Fil55
7-6-2010 08:12 Fil55 персональное сообщение Fil55
Стаек ещё не видел, но единичные уже появились в садах и орут истошно в течение всего дня. Как уже писал, моя кошка даже одного заохотила. В этом году всё цвело рано и поспеет раньше (если холодный и дождливый июнь не подпортит). У меня здоровущая ирга вся в ягодах, так они на ней стаями штук по 25-30 каждодневено собирались. Практически в течение всего дня ягоду перемалывают. Но сейчас ягода ещё зелёная.

edit log

RodionVeselov
7-6-2010 08:37 RodionVeselov персональное сообщение RodionVeselov
quote:
Originally posted by Even:

А че они на огороде едят?

Сам удивляюсь. Ягоды еще не поспели, так они чота копают на грядках. Червяков, наверно. Отстреливаться пока не получилось - ветрило был сильный и порывистый, а на пистолетный выстрел не пускают.
Il80
8-6-2010 01:03 Il80 персональное сообщение Il80
Если позволите влезу в разговор. Молодняк уже вовсю летает и от родителей по размеру не отличается, подтверждаю. Вчера по реке пару часов погулял, дык от стрекота оглохнуть можно славная будет охота осенью. Пока их не трогал, просто в оптику подглядывал как они букашек да червяков своим спиногрызам килограммами скармливают.
Sadovod
10-6-2010 14:30 Sadovod персональное сообщение Sadovod
А, у меня вроде хорошая новость. В саду полно скворцов (если не ошибаюсь) черные помельче дроздов. Червей собирают после дождей. И в количествах неописуемых. Жалко фотоаппарата не было, картина была все провода в птицах. А дроздов, в больших количествах не наблюдаю. Может на этот год обойдется без кровопролития. Клубника начала поспевать пока по несколько ягод в день. А уж через неделю пойдет вовсю. Вишни почти нет, много цветочных почек погибло. Да и черешни очень мало. Может этот факт сработает и привлекать дроздов не будет. Может по утрам поспать получится.
KarrMan
11-6-2010 12:27 KarrMan персональное сообщение KarrMan
А может быть это черные дрозды?
dizel-xp
11-6-2010 16:11 dizel-xp персональное сообщение dizel-xp
Слётки пошли, уже перелетать с дерева на дерево умеют.
Even
11-6-2010 20:59 Even персональное сообщение Even
У меня еще в прошлую пятницу летали
dizel-xp
18-6-2010 20:09 dizel-xp персональное сообщение dizel-xp
АП
madsurgut
18-6-2010 20:35 madsurgut персональное сообщение madsurgut
А у нас еще не поспел молодняк , но судя по количеству родителей.. . осенью будет знатное жаркое
dizel-xp
20-6-2010 12:54 dizel-xp персональное сообщение dizel-xp
У нас летают вовсю. Пока туповаты близко подпускают, в одного с метра камушком (1см) попал.
Скоро набеги на сады делать будут. Как раз ягода поспеет, мамки-папки уже не успевают букашек таскать.
Fil55
21-6-2010 22:36 Fil55 персональное сообщение Fil55
Дрозды уже облётывают и проверяют иргу. Бороздят небесные просторы с ором в течение всего дня. Не боятся, подпускают на 7-10 метров.
Even
22-6-2010 00:22 Even персональное сообщение Even
У меня дома клубнику сцуки долбят. Сессию сдам и съем их.
Fil55
22-6-2010 00:25 Fil55 персональное сообщение Fil55
С уцелевшей клубникой!!!
dizel-xp
22-6-2010 11:35 dizel-xp персональное сообщение dizel-xp
Сейчас их стрелять - больше на уничтожение вредителей походит, тощие и сухие, вот осенью
Even
22-6-2010 12:34 Even персональное сообщение Even
Ну не пропадать же добру
Lovecc
23-6-2010 07:17 Lovecc персональное сообщение Lovecc
Вот у всех все жрут дрозды, и я уже тупо этому верю. А у меня нет . И не только не жрут, а как только выведут детей, сразу сваливают куда-то . Я так понял что в более лесные районы из моих лесостепей откочевывают, где есть ягода. У меня как вывелись, так и пропали до конца сентября, а то и до конца ноября .

Зато у меня уже первые выводки горлиц и вяхирей на крыло встали . Уж сколько раз их видел, пора уже потихоньку первые вылазки планировать, разведывать места, куда птица летать откармливаться повадится.

edit log

Even
25-6-2010 10:00 Even персональное сообщение Even
Домой в след. раз поеду - покажу, как я их из форточки стреляю
А вяхирей туеву хучу на поле видел.
Sadovod
26-6-2010 21:35 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Произошел со мной тут курьезный случай. Попался мне на глаза птенец. Уже нормальный и летает прилично. Но, попал он на высокую траву и взлететь не может. Так я его легко и поймал. И тут он начал пищать. И тут его родители с треском и страшным возмущением бросились его отбивать. На большой скорости налетая на меня почти в упор, обстреляли меня испражнениями да так, что пришлось менть на себе всю однжду. Ну пришлось страху натерпеться. Я хоть и с пневматикой был. Но они оказались куда хитрее. В оптику на лету не взять, а садиться они на прямой видимости не хотели. Прятались в кронах деревьев и на больших расстояниях. Но как только я вытаскивал птенца из кармана, где он сразу затихал и начинал кричать стремительные атаки повторялись. Так победа и осталась за ними. Пришлось птенца отпустить и идти менять одежду. Вот такая история.
Lovecc
26-6-2010 22:25 Lovecc персональное сообщение Lovecc
А чего ты хотел, дрозд птица рьяная, родитель очень ответственный и бесстрашный, вот за это их все хищники уважают и в период вывода птенцов мало трогают, ибо "толпой запинают". А от детей родителй бить не есть гут: и не этично бить кормящую птицу, у которой башню сносит от материнства, да и сухие они и черствые сейчас, одни жилы.
Sadovod
26-6-2010 22:50 Sadovod персональное сообщение Sadovod
Да, я как бы и не хотел их бить, но сам факт, что они очень умные поразил. А птенца этого я уже встречал на заборе и подходил к нему на расстояние вытянутой руки. Меня удивило, что он один, а не несколько штук. И еще одно гнездо видел в развилке дерева и там тоже был один птенец. Наблюдал я за ним с неделю, пока он не улетел. Вот почему в гнезде он был один я так и не понял.

edit log

musabek
27-6-2010 16:06 musabek персональное сообщение musabek
Садовод:А что же будет дальше? Я вовсе не уверен, что мы победим.

потому что нам придется защищать свой вид. природа хочет нас съесть, седьмой день заканчивается, хотя только Богу известно сколько он продлится. наказание человекам за срач и алчность(недавно признана экономическим фактором), правда казус заключается в том, что с местью(точнее наказанием)первыми сталкиваются те кто ближе всего к природе и меньше всего ее вредил, не беря лишнего-садоводы и охотники, про с/х не говорю-там срали по полной всегда как изобрели удобрения.. . хотя может через садоводов как самых понятливых и дают сигнал всем - конечно никогда не поздно поправить всё! Господь милостив! удачной охоты.. .