вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: РЯБЧИК
assara
7-2-2020 15:47 assara персональное сообщение assara
quote:
Изначально написано карьер:

у меня было 0.67гр - 205-215

спос

карьер
22-3-2020 09:19 карьер персональное сообщение карьер
quote:
Изначально написано Fil55:

Точно попасть и 0.67 - 200-230 рябчику вполне хватит. Дистанции в лесу короткие, убойности более чем.

совершенно в дырочку , я в этом сезоне с огнепыха чуть больше 30шт взял, даже с учетом того что в самом рябчиковом месте охота в этом сезоне была запрещена... так вот ходил в основном в тех местах где грибники и ягодники птицу порядком нашугали... и все равно 90% добытой птицы взял на дистанции не более 10-15метров, штук пять вообще метров с пяти... так вот я к чему... решил вернуться к истокам и собрать крысу мк - я с нее ворон начинал валить - думаю на дистанции 10-15 метров 150мс полуграммом по месту будет за глаза.

пс. вот фото - лет семь назад на 55метров - попадание в галстук - мгновенный куль - с 10качков - даже хрона тогда еще у меня не было...
click for enlarge 1024 X 768 156.6 Kb

Popov
23-3-2020 10:13 Popov персональное сообщение Popov
На рябчика с пневматикой - первый опыт

карьер
23-3-2020 10:33 карьер персональное сообщение карьер
с пневмой, это тебе не с дробовика шмалять... сидеть нужно подобно пню замшелому, а вас там двое, охотник крутится-вертится, еще и оператор наверное шевелится не по делу... ну и с дрыном таким по лесу шататься я бы не стал... дробовик наверное легче ИМХО смысл пневмы - кинул пест весом 1кг в рюкзак и пошел весь световой день без напряга охотится, а не тягать дробовик весом 2.7-3.2кг...
п.с. видео понравилось, в лес потянуло

edit log

Popov
23-3-2020 17:07 Popov персональное сообщение Popov
quote:
Originally posted by карьер:

п.с. видео понравилось, в лес потянуло

Спасибо, это главное

По маскировке и скрытности - тут от рябчиков "танцевали", они там не строгие и прилетали - вот как на видео - не раз. Но тут уже проблема на 7-12 метров даже в оптику найти, в "трешку". А дальше- кочки, веточки, т.к. близко в основном на землю садились (да еще в основном так, что мне в камеру не видно)...
Собственно за рябчиками мы заскакивали на полчаса-час с утра, а основная охота на весь день - это вальдшнеп был. С моим курцем. Поэтому все в цейтноте ) Но он все особенности этой охоты и обозначил намного четче, чем если б было неограниченное число попыток.

GoroGosha
22-4-2020 12:20 GoroGosha персональное сообщение GoroGosha
Привет всем! После отпуска откарантинили, потом пошли "президентские", потом стало невмоготу сидеть дома. Каждый день выгуливаемся в местах маловероятных для вируса - по лесам. Манок всегда с собой, изредка попискиваю. Директор мой тоже прогуливается в пригородном массиве. Он обнаружил раньше меня рябчика, иногда до 5 штук снимал за один день! Но мы с женой гуляем в других местах, поэтому ищем своих пернатых! Нашёл перспективное место - смешаный лес: сосна, берёза, ель и еловый подросток, рядом ручей журчит. Пискнул - сразу откликнулись. Как назло сразу троим захотелось поздравить меня с проф. праздником (дело было 4 апреля), короче разговаривал по телефону громко, бодро и довольно долго. В это время над головой перепархивал рябец, а жена бегала с телефоном, пытаясь его заснять. Ничего у этого теплолюбивого яблока не получилось - сдох через минуту после покидания теплого кармана. Через неделю опять навестили это место. Опять приманил. На этот раз снимал сам, на входящий звонок дал отбой . Правда рябец сел в ель и его видно плохо. Не стрелял: во-первых, не сезон (у нас с конца апреля), во-вторых - зона охотничьего покоя, в-третьих - весна, пусть потомство дают! Зато сколько эмоций жене подарил! А ещё через пару недель в этом же месте на нас вышел глухарь! Но об этом - в соответствующей теме!

youtube.com

edit log

Неясыть
22-4-2020 13:16 Неясыть персональное сообщение Неясыть
quote:
Originally posted by GoroGosha:

не сезон (у нас с конца апреля),

На рябчика сезон осенью, если что.
GoroGosha
22-4-2020 17:03 GoroGosha персональное сообщение GoroGosha
quote:
Изначально написано Неясыть:

На рябчика сезон осенью, если что.

Открыл официальный портал Правительства на всякий случай, перепроверился:
п. 1.Весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь - 10 кал. дней с последней субботы апреля.
п.5 Боровая дичь (глухарь, тетерев, рябчик).

То, что по этическим причинам мы сознательно не стреляем весной рябчика, это не значит, что это запрещено делать. В этом конкретном случае наши "понятия" жестче закона (в кои-то веки!). И я полностью согласен с этим.

PS. Видео-то открылось?

edit log

карьер
22-4-2020 17:37 карьер персональное сообщение карьер
quote:
Изначально написано GoroGosha:

Открыл официальный портал Правительства на всякий случай, перепроверился:
п. 1.Весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь - 10 кал. дней с последней субботы апреля.
п.5 Боровая дичь (глухарь, тетерев, рябчик).

То, что по этическим причинам мы сознательно не стреляем весной рябчика, это не значит, что это запрещено делать. В этом конкретном случае наши "понятия" жестче закона (в кои-то веки!). И я полностью согласен с этим.

PS. Видео-то открылось?

видео-то открылось, на каком вы там портале смотрели, я не знаю, но охота на рябчика открывается только осенью.

StalinStalin
22-4-2020 20:05 StalinStalin персональное сообщение StalinStalin
С этот года весной можно. Не помню где , но где то читал я об этом.

edit log

Artificer
23-4-2020 11:37 Artificer персональное сообщение Artificer
quote:
Изначально написано StalinStalin:
С этот года весной можно. Не помню где , но где то читал я об этом.

Это хотели принять, но не приняли!
Рябчик только осень!

StalinStalin
23-4-2020 13:05 StalinStalin персональное сообщение StalinStalin
Ну тогда ещё лучше.
Kot Boyun
23-4-2020 19:09 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Друзья,у кого была такая фигня:манил рябого-прилетает сойка и начинает громко и противно орать,создавая кипиш,перед первым снегом,примерно.Рябой там не показывается ,можно смело домой грести😕
карьер
23-4-2020 20:09 карьер персональное сообщение карьер
я сначала соек валил, но потом перестал. сидишь - манишь рябого а он не откликается - потом где-то метров за 100 орет сойка, и с той стороны потом рябчик прилетает. т.е. сойка всегда орет кога видит рябчика, и тебя значит она видит раз орет, когда не видит - не орет
Kot Boyun
23-4-2020 20:15 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Да вроде растворяться в пейзаже осеннего леса умею,мож.,она глазастая?Без неё в этом месте на иж 53 клювали,а как прилетит и разорётся-с дедом домой грустно педали крутил по мокрому осеннему лесу😕
карьер
23-4-2020 20:24 карьер персональное сообщение карьер
ну, не глазастей рябчика. главное не растворится, главное не шевелится
GoroGosha
24-4-2020 13:11 GoroGosha персональное сообщение GoroGosha
quote:
Изначально написано карьер:

на каком портале смотрели

Так и называется.. . Вологодской области.

По поводу "растворяться" - если птица стёганная, то не шевелиться, а если весна, да не знает опасности, то хоть ты что делай!
А безглазые в природе редко выживают, если не находят других способов обнаружить опасность. Тем и живут, что всё вокруг примечают, оставаясь неприметными.

edit log

Kot Boyun
24-4-2020 18:20 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Спасибо,комрад,буду терпеливее,съезжу завтра с без плётки,попробую подманить на фотку,там место интересное:смешанный берёзово-сосновый лес плавно переходит в молодой ельник с осинником и упирается в лесной крупный родник среди кварцевых валунов("Белые камни"),место почти тотемное.Родник превращается в длинный лог,через 2-3км впадающий в мою утиную речку.Осенью хожу там за опятами,мешками режу,с собой всегда в мини-сидоре 53тий ёж с холлоу пойнтом 0.46 в стволе,благо,гп.В том году за сентябрь 3х петушков в грибах приготовил,на 5-10м.подсаживались.

edit log

GoroGosha
25-4-2020 12:49 GoroGosha персональное сообщение GoroGosha
quote:
Изначально написано Kot Boyun:
Спасибо,комрад,попробую подманить на фотку

Удачной фотоохоты, комрад! А место по описанию и в самом деле очень перспективное не рябчика!

Fil55
26-4-2020 11:34 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by StalinStalin:

С этот года весной можно.

Инфы не видел. У меня его очень мало - почти нет. Так что весной только манок и фотоаппарат. Осень будет зависеть от количества, может быть тоже только с фотиком похожу. Пусть размножается.
GoroGosha
26-4-2020 11:52 GoroGosha персональное сообщение GoroGosha
quote:
Изначально написано Fil55:

Инфы не видел. У меня его очень мало - почти нет. Так что весной только манок и фотоаппарат. Осень будет зависеть от количества, может быть тоже только с фотиком похожу. Пусть размножается.

Абсолютно согласен на все 100! В конце концов не голодаем, чай не девяностые, и уже одно то, что своими навыками сумели выследить и подманить птицу в неожиданно месте, реально повышает свою внутреннюю самооценку! А уж если и фотографии сделать удалось!

PS. Как тебе кадры в "Глухаре"?

edit log

карьер
2-5-2020 12:42 карьер персональное сообщение карьер
сегодня нашел.
click for enlarge 1707 X 1280 263.7 Kb

edit log

Kot Boyun
2-5-2020 13:24 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Ни хрена себе кладка,как у куропатки!Это среднее кол-во,или рябой упаковку виагры склевал?Если каждый петушок столько на.б,буду чаще кататься на свои Белые Камни,с такой плодовитостью мой пест местной популяции точно не угроза.Надеюсь,комрад,что куницы с ласками и прочий хорь будут обходить это Эльдорадо... .
карьер
2-5-2020 19:15 карьер персональное сообщение карьер
я тоже надеюсь, рябчика море в тех краях, но шуганный что пипец.... хотя охотников там вроде нет.. . лесозаготовки идут- может это их шугает... пару раз за 10лет находил там гильзы и то пулевые.. .
Kot Boyun
3-5-2020 00:59 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Пацаны,тут мысль посетила:весь апрель траву на участке жёг,отсюда мысль:что,если выкопать ямку в лесу и засыпать золой из бочки,ведь лучшая привада-это горячая ванна без паразитов,а рябой-редкий эстет,как не крути🙂 Часто наблюдал,как птахи на бывшем костровище пёрышки чистили,от малиновки до сокола.

edit log

карьер
3-5-2020 07:59 карьер персональное сообщение карьер
quote:
Изначально написано Kot Boyun:
Пацаны,тут мысль посетила:весь апрель траву на участке жёг,отсюда мысль:что,если выкопать ямку в лесу и засыпать золой из бочки,ведь лучшая привада-это горячая ванна без паразитов,а рябой-редкий эстет,как не крути🙂 Часто наблюдал,как птахи на бывшем костровище пёрышки чистили,от малиновки до сокола.

а зачем рябцу привада он на манок в сезон хорошо идет, свистульку из провода аллюминиевого можно сделать.. .

Kot Boyun
3-5-2020 08:38 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Манок юзаю,только покупной,сам пока делать не наловчился,до сезона далеко ещё,хотелось бы фотовыстрелов нащёлкать

edit log

карьер
3-5-2020 09:11 карьер персональное сообщение карьер
в ютубе роликов по изготовлению манка из жилы алюмин.провода куча. делов на 10 минут при наличии провода. покупные в основной массе своей не то.. . сейчас уже фотовыстрелов вряд ли нащелкаешь... если на яйца сели - самец откликаться если и будет, но на фотовыстрел не подлетит 99%. если только одиночка какой, да и то вряд ли - через пару дней все зеленкой покроется - видимость макс - 10-15 метров будет.. .
Kot Boyun
3-5-2020 10:12 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Мой покупной работает,практиковаться только надо,за рябцом всего 2 осени выезжал,опыта пока маловато.Учту твои подсказки,опыт-великое дело.. .
Kot Boyun
3-5-2020 23:44 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Сегодня просеял через сетку от большого напольного вентилятора мешок золы,скатался в Рябовые Угодья с сапёрной лопаткой,выкопал яму,наполнил золой,благо,дождей у нас синоптики неделю не обещают,выкопанной землёй засыпал вокруг Контрольную Полосу,будем ждать результатов с пепельных ванн🙂

edit log

САИД 911
4-5-2020 03:11 САИД 911 персональное сообщение САИД 911
quote:
Originally posted by Kot Boyun:

скатался в Рябовые Угодья с сапёрной лопаткой,выкопал яму,наполнил золой,благо,дождей у нас синоптики неделю не обещают,выкопанной землёй засыпал вокруг Контрольную Полосу

С фотками было бы поинтересней.

карьер
5-5-2020 13:08 карьер персональное сообщение карьер
гонял сегодня за крапивой, в паре мест(раньше туда осенью не ходил за рябчиком) слышал отклики - но только пару раз отвечали, потом замолкали и все... с самками видно сидят , осенью туда наведаемся с 28к
click for enlarge 960 X 1280 206.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 271.6 Kb
Kot Boyun
5-5-2020 21:13 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
28ой по полукилограммовой птичке,если только полнавески,разобьёт же.до пневмы юзал 16тый по дичи,32ой и 20тый тоже тестировал ради интереса:все гладкие на одно ориентированы;меньше выцеливать и быстрее на гашетку нажимать,сорри за навязчивость,любитель.🙂

edit log

карьер
5-5-2020 21:32 карьер персональное сообщение карьер
28й это между 32м и 20м - я дроби заряжаю 20гр.
Kot Boyun
5-5-2020 21:45 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Я в курсе,по юности круглый и траншейный стенд залюбил до дыр,понимаю,о чём проясняеш.Просто рябого брал(не однократно)с 53го ежа с 7ю жуликами,нах.бы эти килоджоули и хлопки-шум,не?
карьер
5-5-2020 22:23 карьер персональное сообщение карьер
ну, у нас рябой очень редко дает шанс прицелиться из пневмы... шуганный грибниками-ягодниками... за сезон из пневмы беру 2-3 шт и около 30шт из 28к... я люблю запах пороха , а пневму беру туда, куда с огнестрелом ходу нет, путевку беру в одно хозяйство, а есть еще три разных - ну я ж не на дочке миллионера женат.. .
Fil55
7-5-2020 00:58 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by карьер:

я люблю запах пороха

Пневматику в руки, стреляные недавно гильзы в нос и вперёд.. .
Рябых мало, не стреляю, только маню, фотаю... , Рыжуха гоняет.
Kot Boyun
7-5-2020 20:10 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun

click for enlarge 1920 X 933 238.7 Kb
click for enlarge 1920 X 933 214.2 Kb
Kot Boyun
7-5-2020 20:11 Kot Boyun персональное сообщение Kot Boyun
Огромный привет от жёстких пружин ударника мягким пружинам комфортных диванов🙂.Сегодня гонял на велосе на свой "рябчиковый родничок",манить пробовал.какой там,весь лес ожил:пищит и свистит так,что мой писчик заглушает.На писк всякие птички подтягивались с интересом,попрыгав по соседним со мной деревцам,теряли интерес и к ручейку попить пикировали,рябого так и не увидел😕.Но движуха у водопоя конкретная,птиц-море,погода у нас недельку +20 стоит и ни облачка,на глазах деревья зеленеют и вся фауна в лёгком опьянении от весны.тут же дрозд гнездо забацал,не отходя от питьевой водички
Fil55
8-5-2020 02:23 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:
Originally posted by Kot Boyun:

тут же дрозд гнездо забацал,не отходя от питьевой водички

Скажи, из ручья пьёт, с яица не слезая.. .
Дрозды разбушевались, это точно. У меня гораздо холоднее, но.. . Поди уже первый заход на яйцах. Им карантин не объявляли.. .
По рябчикам не ходил - кордоны, ети их...

edit log