Guns.ru Talks
охота с пневматикой
На охоту с собакой... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: На охоту с собакой...
tomat
7-4-2015 13:24 tomat персональное сообщение tomat
По поводу питания собак. Сладкое, соленое(редко небольшой кусок селедки),мучное,острое-НЕЛЬЗЯ.
Траву едят чтоб потом прочиститься.
Есть знакомый ветеринар(своя клиника у него), как-то сказал(по-секрету)
Пока существует сухой корм, мы без работы не останемся
Свою собаку(ягд, четыре года)кормлю говядиной.Сухой корм и консервы она даже не нюхала.
Удачных вам охот с питомцами.
Fil55
8-4-2015 08:26 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:
Originally posted by tomat:

Есть знакомый ветеринар(своя клиника у него), как-то сказал(по-секрету)Пока существует сухой корм, мы без работы не останемся

Вадим, сколько врачей, столько мнений. С ветеринарами - аналогично. У моей знакомой тоже своя клиника и идут толпы, звонят домой постоянно, а у них в городе ветврачей и ветклиник хватает...

- Вы как суп едите?
- Ложкой.
- А у меня ложка в рот не помещается.. . Супы не ем вообще!

edit log

цирюльник
8-4-2015 13:12 цирюльник персональное сообщение цирюльник
Спасибо все очень познавательно!
От себя добавлю кратко, завадить себе четвероногово друга особенно для совмесной охоты очень большая ответственность.
про авто дороги ,поводок без вариантов.
лайки очень свободо любивые,как правило стремятся быть независивыми но и от службы хозяину стараются быть прилежными похвалу очень любят.
про маю зсл,утку всегда доставала,плавать очень любила лединая вода не помеха,утку вруку не доносила,вытащит на берег и сидит неиспровимо,рябчика гипнотизировала но невсегда,белку чуела но плохо но мне это и ненадо,самое основное это касач август сентябрь когда птица кормится на полях это у нас получалось очень хорошо,
с сабакой на много процентов увеличелась добычливость,и самое главное это нохождения и добор дичи в трудных местах,высокая трава и т д.
все как то сумбурно написал но ни судите строго.
Мне дед говорил без сабаки лес пустой,он был прав черт возми!
Fil55
8-4-2015 14:54 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:
Originally posted by цирюльник:

все как то сумбурно написал но ни судите строго.

Главное всё верно и от души!

Выше уже писал, что дичи у меня здесь хватает, особенно мелочи для карелки. Кабанов оказалось целое море. Кабан будет "попутный" (его много не надо), а потому не хотелось бы ставить собаку конкретно и исключительно на кабана. Основа - птица рябчик, да куница с белкой. Ещё енотка.

Пока птиц, типа соек, ворон, сорок и самолёты, отслеживает. Облаивает людей, собак и чужих кошек. Когда подойдёт близко, то палку, шишку можно отобрать (отдаёт легко), но в руки не несёт - останавливается в шаге-двух и кладёт на землю. Когда чем-то занята, то звать бесполезно, не идёт. Сейчас кое-где появились норы из-под снега, так разрывает и даже слушает, порой повизгивает (наверняка слышит что-то), от нежилой норы отходит сразу - понюхала и пошла к другим.

Сегодня здорово потеплело. Прокапал ещё раз (как раз срок подошёл) и надел ошейник от клещей, блох и прочих...

Загонная охота. А ведь и здесь варианты:
1. Одни встали на номера, а другие пошли в загон (с собаками или без) и гонят на номерных.

2. Идёт один человек или двое с собакой. Собака находит того же кабана, облаивает, пытается отвлечь-остановить.. . По сути-то тоже загон.
Вот к такому и я готовлюсь.

edit log

кмс92
8-4-2015 18:26 кмс92 персональное сообщение кмс92
цитата:
Основа - птица рябчик,

Насколько мне известно, работа лайки по рябчику и зайцу считается чуть ли не пороком и я с этим согласен.
Fil55
8-4-2015 19:47 Fil55 персональное сообщение Fil55
По лайкам я начинашка-первокласник. Так что буду прислушиваться к советам.
цирюльник
8-4-2015 21:05 цирюльник персональное сообщение цирюльник
согласин с выше сказаным,но смотря на кого охотится хозяин сабака это улавливает,на рябца и зайца с лайкой охота в основном случайна, когда чисто шел на ребово сабачку дома оставлял, с ней больше кипиша, но когда вытопчишь пару соток участок куда он упал, ее добрым словом вспоминаешь,на зайца да очень сильно отвлекается но я сам виноват приучил,и я вам скажу каждый решает сам, с первой сабачкой делаешь много ошибок не чего неподелаешь.
Fil55
9-4-2015 07:55 Fil55 персональное сообщение Fil55
Все туалетные дела в течение дня делает на улице, после ночи - следы на пелёнке впитывающей. Если сразу после ночи не выйти, то может недотерпеть, так что здесь в случае чего - сам дурак. Уже месяц встаю в 6 часов, а всё никак не втянусь. Встаю без будильника с разницей в 10 минут, но так спать хочется... , надо пораньше ложиться.

Может приставать и лаять, требуя поиграть с ней, а может проситься на улицу. Иногда возникает недопонимание - вчера весь день на улице (тепло было), так даже спала на крыльце. Пришли домой и она начала приставать. Внимания не обратил, начал ужин готовить, а она взяла и села ("отвесила" полноразмерную "колбасу", хоть и на пелёнку). Видать, она заигралась и забыла, а вот я не понял, что она меня по делу звала, а не просто так приставала.

edit log

johnny lime
9-4-2015 16:23 johnny lime персональное сообщение johnny lime
Лет 25 назад на горной охоте в Казахстане познакомился с пастухом-кыргизом . Была у него восточно-сибирская лайка красавец кобель . Пастух этот был беглым зк и жил достаточно далеко от аула . Никогда не видел больше такой собаки .. . Разговаривал с ней хозяин вполголоса и просто жестами .. . Наверное они так сроднились , потому что жили вдвоём вдали от людей . Угощали нас мясом элика.
Fil55
12-4-2015 12:00 Fil55 персональное сообщение Fil55
За каких-то два дня подтаяло очень сильно. Числа 20 пойдём в лес. Немного стрёмно, в голове у собаки свои мысли - не всегда слушается. Иной день вообще никак.. . Хитрого ошейника нет (дорогие очень, а дешёвого б/у пока не нашёл), так что рассчитывать могу только на послушание. Позавчера был не мой день. Вчера - 50:50. Сегодня (с 5 утра) на все сто слушается, только домой идти не хотела сама, пришлось поводок прицепить. Не сопротивлялась, с поводком сама пошла. Сейчас спит. Как проснётся, опять пойдём на улицу.. . Рановато подняла, но совершенно правильно, очень уж ей приспичило (терпеть долго пока не получается).

Скоро, совсем скоро будем знакомиться с лесом, искать всякую дичь и.. . пока фотографировать.

edit log

Fil55
15-4-2015 15:45 Fil55 персональное сообщение Fil55
Вот и началось! У меня аж 4 животины: три кошки и собака. Клещи садятся на всех, только кошки не болеют пироплазмозом. Кошек обработал только каплями, собаку каплями + в конце марта надел ошейник от клещей (как раз сильно пригревать стало и проталины большие появились). Так вот сегодня с одной кошки аж двух снял. Тот, что помельче лапками практически не дрыгал, а второй (покрупнее) был очень даже активен.

После прогулки обязательно осматриваю всех, но тщательнее всего собаку. На собаке тьфу-тьфу всё чисто, если не считать всяких репьёв. Куда только свой нос и всё прочее не суёт, покруче кошек!

У меня как бы есть угодья (лес) и полуугодья - участок земли, где есть всё и вся (имею в виду лужайки, деревья лесные и кусты... ). Пойду скоро в лес, так непременно пропшикаю спреем.

Stepan 82
15-4-2015 17:40 Stepan 82 персональное сообщение Stepan 82
Ходили на днях с щеном места искать для весенней. Подходим к одному болотцу, заросшему по кругу кустарником за которым невидно ну ваще нифига. Подходили тихо, насколько это было возможно- не доходя 50-60м взлетел первый селезень, прошли еще 20м взлетело еще три штуки, думаю ОоОоОооо.. . это дело, будем мастерить засидку. Ну и собственно долго не думая пошел искать место где можно сделать засидку ну и одним глазом наблюдаю за щеном что будет делать- команд никаких не даю.
Смотрю подбежала к тому углу откуда вылетали 'ути' чет вдумчиво обнюхивает и потихоньку лезет вводу- и глазом не успел моргнуть а она уже плывёт на другой берег (12-15м) и всё это с ошейником D40- думаю ну всё, хоть и защищён он от таких заплывов.. . хана прибору... . глянул на навигатор- работает. А тем временем пока я соображал над ошейником и на сколько дензнаков я попал она там все что ей так очень надо было обнюхала и уже гребёт с довольной мордой обратно. Долго она там еще заплывы делала пока я засидку мастерил... . будем ждать открытия.

Вчера обновку щену сделал. Завтра пойдём тестить.

edit log

Fil55
15-4-2015 18:56 Fil55 персональное сообщение Fil55
Я на Астро пока никак не сподоблюсь, б/у нет, а новьё крутовато для меня...

Весенняя для меня не интересна, ну, вот так! Я на осеннюю ставку делаю. И больше не птица, а зверьё всякое, а это уже с 1 октября.

airbolf 715
15-4-2015 19:35 airbolf 715 персональное сообщение airbolf 715
Никогда не учил свою лайку подавать утку с воды,однако какой уж раз сама приносит.А обычно зря лапы мочить не любит и старательно оббегает лужи,а тут плюх в тину по самые уши и на тебе.А начала приносить после того как наблюдала картину как я с матами пытаюсь длинной холудиной достать с трясины чирка,-и периодически впадаю в отчаяннье. Собача подошла посмотрела на меня вопросительно (мол что мается балбес?) прыг в воду и вот он вожделенный чирок у меня в руках.
Fil55
16-4-2015 13:22 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:
Originally posted by airbolf 715:

Никогда не учил свою лайку подавать утку с воды,однако какой уж раз сама приносит.

Умная!!! А моя пока только хитрая. Жду лета, может хоть на кого будет реагирповать.. . Осень, ясное дело, для меня будет рабочей - по угодьям её водить. Естественно, что только по мелочи. Есть енотка, но специально притравливать не буду, ещё маленькая.

IV. Пушные звери:

64. Бурундук 15 марта - 30 апреля в местах обитания
15 августа - 30 октября

65. Суслик-песчаник 20 марта - 20 мая в местах обитания

66. Крот (обыкновенный, 25 июня - 25 октября в местах обитания
сибирский)

67. Сурок 5 июля - 31 августа в местах обитания
20 августа - 30 сентября

68. Лисица 15 сентября - 28 (29) февраля в местах обитания

69. Ондатра 15 сентября - 1 апреля в местах обитания

70. Бобр (европейский, 1 октября - 28 (29) февраля в местах обитания
канадский), выдра и енотовидная собака

71. Соболь, норка (европейская, 15 октября - 28 (29) февраля в местах обитания
американская), колонок, белка(обыкновенная, летяга), рысь, росомаха, харза, куница(лесная, каменная), горностай, хорь (лесной,степной), корсак, ласка, енот-полоскун, солонгой и кот дикий (лесной, камышовый,амурский)

72. Песец 1 октября - 1 апреля в местах обитания

73. Барсук 1 сентября - 15 ноября в местах обитания

74. Заяц, дикий кролик 15 сентября - 28 (29) февраля в местах обитания

75. Суслик (за исключением без ограничения в местах обитания
суслика-песчаника), хомяк, водяная полевка, волк и шакал

edit log

Fil55
17-4-2015 19:07 Fil55 персональное сообщение Fil55
Сегодня был новый побег и полная невменяемость. Купил на команду "сидеть". Села, подошёл и взял на руки. У меня всё идёт через "сидеть". Подзыв и сразу должна сесть, гулять - снова должна сесть, когда надеваю ошейник. Пока одеваюсь - должна сидя ждать. Поощрение - опять сидя. Приходим и сидя вытираем лапы. Вот так и получается, что сидеть - основное положение. Работает лучше всех остальных команд и т.д.
gold-pike
17-4-2015 22:42 gold-pike персональное сообщение gold-pike
У моей спаниельки "сидеть" тоже получается четче других команд, и если надо, например, остановить собаку, то предпочитаю дать команду "Сидеть"
volkodlak
18-4-2015 13:27 volkodlak персональное сообщение volkodlak
Спаниели вообще своенравные собаки,особенно кобели.Был у меня "англичанин"-помучались с ним .Послушанья почти ноль,последнее слово за ним.Все мысли только о еде,в неограниченных количествах.Из достоинств только красивый окрас и игривый нрав .
Fil55
18-4-2015 22:23 Fil55 персональное сообщение Fil55
Хех, я уже начинаю понимать, что такое лайка, а особенно КФЛ.. . Собака со своими взглядами на жизнь, независимость и послушание.

edit log

gold-pike
19-4-2015 11:34 gold-pike персональное сообщение gold-pike
цитата:
Изначально написано volkodlak:
Спаниели вообще своенравные собаки,особенно кобели.Был у меня "англичанин"-помучались с ним послушания почти ноль,последнее слово за ним.Все мысли только о еде,в неограниченных количествах.Из достоинств только красивый окрас и игривый нрав .

Вот про еду в неограниченных количествах - это в точку, а с послушанием от воспитания очень зависит. Мать моей Умки слушается идеально, и дипломов у нее в перечислять замучаешься, но там и хозяин опытный собаковод, а у меня это первая собака, соответственно многое упустил. Строже с ними надо, причем с самого щенячьего возраста.

Fil55
19-4-2015 15:40 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:
Originally posted by BDA:

Чует моё сердце

Скоро и вся организма почует!
Как я ещё жив? Если что-то запрещаю, так на меня бросается, облаивает и пытается за брючину прихватить. Замахнёшься - вмиг отскакивает. Реакция - не передать. Характер проявляет в плане самостоятельности. Бьюсь с этим...

Дима, поздравляю!!! Скучать не даст!

Я завтра приступаю к строительству будки, а потом вольера. Ей всё нипочём - снег валит, аж всю облепило, а она ещё на сугроб улеглась и игрушку свою грызёт. С улицы ни в какую уходить не хочет. Снег растаял, куча дыр под забором образовалась, только успевай затыкать, а где нет, так подроет и в побег.. . Возвращается, когда сама захочет, не поймать и команд никаких не знает (максимум на метр подойдёт и опять куда-то припустила). Слава Всевышнему всё привил, ото всяких нечистей прокапал.

Получается, что делами заниматься некогда, если она на улице, надо отслеживать (чтобы на глазах была). С кошками непонятки - то нормально (выходим гулять, так пока одеваюсь, все сидят рядышком и ждут), а то бросается, как на дикого зверя, будто в первый раз кошей видит.

Вобщем вольер и будка на улице. Пусть привыкает. На волю только в угодья.

edit log

Fil55
19-4-2015 17:51 Fil55 персональное сообщение Fil55
Впереди лето, а дома ей будет тяжко, так что ночь и пока я занят - в вольере, чтобы дома не запирать. А так - свобода передвижения и будем в лес ездить регулярно.

Дима, симпатичнапя девчонка, ещё раз мои поздравления!!! Давай больше фоток и описывай все проблемы. Я как поднаберу, так опишу карелку со всеми её минусами (трудностями воспитания). Хочу сделать полноценный обзор для тех, кто будет заводить в первый раз карелку.

Прочёл в вики-педи-растии, что карелки трусливы. Не знаю уж кто это вывел, только это не трусосоть а повышенное чувство самосохранения. Она отскакивает (от больших собак), но не поджав хвост, не убегает, а тут же начинает нарезать круги и облаивать. Разве это трусость? А что в прямой контакт не идёт, так это в плюсе, не подставляет, демонстрируя "героизм". ИМХО

Про руки всё верно он сказал - нельзя (она должна знать, что рука несёт только добро), веткой, ремешком. Рука тяжела и можно переборщить невзначай. Я рукой только деляю вид, что хочу шлёпнуть...

Ещё учти, что они очень любопытны и в побег может уйти в момент. Ещё раз в месяц гони глистов - они всё тащат в рот (ну и сам мой руки после общения ).

Ещё раз о клещах. Ошейники действую около 6-8 месяцев (зависит от фирмы), действие капель - 3-4 недели, но в конце срока они уже не так эффективны, так что в "клещевой сезон" капать на холку желательно между 3 и 4 неделями. Лучше чуть раньше, чем чуть позже.
Некоторые ограничиваются этим. Я буду использовать ещё и аэрозоль при выходах в лес. Купил "Больфо" фирмы Байер.

edit log

gold-pike
19-4-2015 18:12 gold-pike персональное сообщение gold-pike
цитата:
Изначально написано Fil55:
Ещё раз о клещах. Ошейники действую около 6-8 месяцев (зависит от фирмы), действие капель - 3-4 недели, но в конце срока они уже не так эффективны, так что в "клещевой сезон" капать на холку желательно между 3 и 4 неделями. Лучше чуть раньше, чем чуть позже.
Некоторые ограничиваются этим. Я буду использовать ещё и аэрозоль при выходах в лес. Купил "Больфо" фирмы Байер

Сегодня после утренней прогулки по лесу снял со своей 5 клещей. И ошейник одет, и капал 1 апреля, один хрен. Черные клещи дохнут, а вот красных ни одна зараза не берет.

Fil55
19-4-2015 18:16 Fil55 персональное сообщение Fil55
Врт потому и говорю, что только ошейника и капель мало при выходе в лес. Важно ещё "правильные капли и ошейник" использовать. Некоторые не действуют. На сегодня по качеству лидирует фирма Байер (не хочу сказать, что она единственная, но как факт). Все, кто у нас используют Байер, пока не жаловались.. . Да, не дёшево, но лечить питомца выйдет дороже и не всегда можно успеть.
gold-pike
19-4-2015 20:03 gold-pike персональное сообщение gold-pike
цитата:
Изначально написано Fil55:
Врт потому и говорю, что только ошейника и капель мало при выходе в лес. Важно ещё "правильные капли и ошейник" использовать. Некоторые не действуют. На сегодня по качеству лидирует фирма Байер (не хочу сказать, что она единственная, но как факт). Все, кто у нас используют Байер, пока не жаловались.. . Да, не дёшево, но лечить питомца выйдет дороже и не всегда можно успеть.

Капли "Адвантикс"? Попробую. Я использую "Барс форте", вроде из того, что я и мои знакомые пробовали, эти самые путные. Ошейник, кстати, "Килтикс", как раз фирмы Байер, если, конечно, подделку не подсунули.

Fil55
20-4-2015 15:51 Fil55 персональное сообщение Fil55
Про то, что использую сам, писал выше. С кошек уже снимаю, а на собаке тьфу-тьфу, хотя мотается она по "злачным" местам каждый день - одно слова лайка. Лезет всюду!!! В такую погоду в лом просто так в лес ехать, а скоро поеду вместе с рыжиком.
цитата:
Originally posted by gold-pike:

И ошейник одет, и капал 1 апреля, один хрен.

Даже полный набор не даёт полной гарантии, но когда предпринял меры, то клещи теряют активность и есть время их снять (не сразу впиваются в собакена). Некоторые клещи даже дохнут, но не все...

Не особо и холодно, но слишком сыро + ветер холодный, пробирает до костей. Пока крутишься - нормально, встал паерекурить и забирает. Подбирал доски, бруски. Завтра буду всё пилить, строгать, потом пропитаю "антигрибком", а после уже собирать.. . Ещё надо за металлом ехать - уголок, сетка - вольер делать. Решил не размахивать сильно, но зато сделать весь вольер с полом и крышей (в основном это для ночёвок и промежутков, когда я занят). Строить буду капитально (стенка вместе с утеплителем получается 10 см), ведь всепогодное жилище и не на один год. Жилище будет двухкомнатным (спальня и комнатка для днём полежать), входы под 90 градусов друг к другу, чтобы не продувало насквозь при любом ветре. Вход на терраску пошире и повыше для хорошего обзора. Крышу планирую делать съёмной, чтобы при нужде всегда можно было внутрь залезть. Щели заполню герметиком + фиксация саморезами - ведь не каждый день туда лезть.. .
Пока не решил, куда ставить (около дома или отдельно). Попробую рядом с крыльцом, если не подойдёт, то перенесу (стенки, крыша, пол вольера будут из отдельных секций, как конструктор).

Сегодня ушла в побег, а я за ней не пошёл. Вернулась в течение минут 40. Сразу на крыльцо, ко мне. Я не разговариваю. Пыталась и руку лизнуть и на колено ноги поставить, в глаза заглядывала.. . - никак не реагировал, сидел молча и курил. Легла и ни с места от меня. Пустил в дом. Уши прижаты - само послушание и полное повиновение. Накормил. Здесь же и кошек кормил - даже не пыталась на них бросапться. Сейчас прижалась к ноге и дремлет. Вот рыжая скотинка! Всё понимает!!! Знает, что виновата...

edit log

Санёк62
20-4-2015 18:36 Санёк62 персональное сообщение Санёк62
цитата:
А моя пока только хитрая

цитата:
я уже начинаю понимать, что такое лайка, а особенно КФЛ.. . Собака со своими взглядами на жизнь, независимость и послушание.

Ржу не могу ! Ещё пару месяцев и придёт полное понимание,кто есть КФЛ!
цитата:
Сегодня ушла в побег, а я за ней не пошёл. Вернулась в течение минут 40. Сразу на крыльцо, ко мне. Я не разговариваю. Пыталась и руку лизнуть и на колено ноги поставить, в глаза заглядывала.. . - никак не реагировал, сидел молча и курил. Легла и ни с места от меня. Пустил в дом. Уши прижаты - само послушание и полное повиновение. Накормил. Здесь же и кошек кормил - даже не пыталась на них бросапться. Сейчас прижалась к ноге и дремлет. Вот рыжая скотинка! Всё понимает!!! Знает, что виновата...

Карелки такие...... вину понимают и ругать не надо. Я своей говорю:"плохая собака,не подходи ко мне" и сажусь телек смотреть...... всё остальное примерно по тому же сценарию..... . Телек не посмотришь,тяжёлые вздохи,попытки лизнуть руку,подлезть по гладиться и т.д.,короче пока не позовёшь её сам. Вот тут начинаются танцы-гонки-пляски радости и через 5-ть минут глухота и не понимание команд .
цитата:
Сегодня после утренней прогулки по лесу снял со своей 5 клещей. И ошейник одет, и капал 1 апреля, один хрен. Черные клещи дохнут, а вот красных ни одна зараза не берет.

цитата:
Про то, что использую сам, писал выше. С кошек уже снимаю, а на собаке тьфу-тьфу

цитата:
Даже полный набор не даёт полной гарантии, но когда предпринял меры, то клещи теряют активность и есть время их снять (не сразу впиваются в собакена). Некоторые клещи даже дохнут, но не все...

В этом году клещ вообще оплоумел,прёт как немец в 41-м . Использую Барс+капли Фиприст спрей,всё РФ. Клещей снимаю много,вялые,присосавшихся нет. Тех,что не нашёл сразу,нахожу дохлыми на второй-третий день. По цвету клещей не рассматривал... . В холодильнике всегда лежат две дозы Неодизина+жидкость для инъекций,это на всякий пожарный(рекомендую для охотников,в дальних поездках),работает даже при последней стадии(одного укола достаточно).
Санёк62
20-4-2015 18:40 Санёк62 персональное сообщение Санёк62
цитата:
Строить буду капитально (стенка вместе с утеплителем получается 10 см), ведь всепогодное жилище и не на один год. Жилище будет двухкомнатным (спальня и комнатка для днём полежать), входы под 90 градусов друг к другу, чтобы не продувало насквозь при любом ветре. Вход на терраску пошире и повыше для хорошего обзора. Крышу планирую делать съёмной, чтобы при нужде всегда можно было внутрь залезть. Щели заполню герметиком + фиксация саморезами - ведь не каждый день туда лезть.. .
Пока не решил, куда ставить (около дома или отдельно). Попробую рядом с крыльцом, если не подойдёт, то перенесу (стенки, крыша, пол вольера будут из отдельных секций, как конструктор).

Ставить вольер однозначно задом к забору,что бы не видела прохожих и живность,а то не поспишь вовсе. Уже пять лет жду когда охрипнет от лая... жена достала в корень,а я ей и говорю:"ну ведь должна когда-то сама заткнуться".... . У вы..... не охрипла пока и затыкаться без окрика не хочет. Не окрикнешь,будет брехать много часов подрят,пока крыша ехать не начнёт(у тебя).

edit log

Fil55
20-4-2015 19:04 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:
Originally posted by Санёк62:

Ставить вольер однозначно задом к забору,

Саш, у меня крыльцо выходит в сад, так что от улицы закрыто. На виду будут только соседи и в вольере будет только фронтально сетка, а по бокам дощатые стенки, чтобы дождь, снег, ветер, солнце сильно не доставали собаку и в вольере всё ж было относительно сухо.
цитата:

Ещё пару месяцев и придёт полное понимание,кто есть КФЛ!

Надеюсь дожить, когда исполнится два и она чуток "поумнеет", поймёт, что хозяин друг и ему тоже надо идти на встречу!

Народ, пишите всё, делитесь наблюдениями. Мне хочется, чтобы тема была живой и интереснеой, а не "википердией" с сухой и не всегда достоверной информацией.

Наказывать собаку долго (особенно лайку) - бесполезно, тем более щенка. Она уже и забыла, за что.. . Перебор вызовет недоверие, даже боязнь жёсткого наказания и отдалит от тебя. Чтобы она ни вытворила, никогда не бью, только замах, погрожу пальцем, либо рявкну построже. Короче, помирились и теперь скачет, радуется, пытается гонять кошей (я не позволяю - свои коши ТАБУ!!!).

цитата:

Клещей снимаю много,вялые,присосавшихся нет. Тех,что не нашёл сразу,нахожу дохлыми на второй-третий день.

По крайней мере у карелки шерсть такая. что просмотреть можно только брюхо, остальное ощупью, благо пальцы сохранили чувствительность (дань профессии - многое не можешь посмотреть и ориентируешься за счёт пальцев). Специально купил частую чесалку. После походов осмотрел, пощупал, а потом тщательно прочёсываю. С одной стороны вычёсываю пух (сейчас уже началась линька), шерсть расправляется (не сваливается), частично грязь засохшая удаляется (глина, семена цепляющиеся), ну и забившиеся в шерсть клещи. Повторюсь, что у меня пока находок не было, но я во всеоружии на всякий случай.
цитата:

жена достала в корень

Когда привёз - "Уси-пуси!" Сейчас уже на меня всё вешает - "Твоя собака! Забор, вольер, поймай, позови.. . Она у меня всё сожрёт!" Грызёт кусты, цветы и вообще всё, что вдруг попадётся, что-то на клумбах роет.. . Сегодня увидела лист на ветке (около метра), так прыгала, пока не прихватила ветку зубами.

edit log

кмс92
21-4-2015 09:35 кмс92 персональное сообщение кмс92
цитата:
Интересно, бывалошные охотники тоже парились насчёт ест-неест, слушается-неслушается, или они просто ходили на охоту?

+100!
Fil55
21-4-2015 18:16 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:
Изначально написано BDA:
Не знаю, Михалыч, какой ты крапивой собрался собаку кормить, когда картошку свареную на утином бульоне не ест почти, да и бульон не очень. А вот мясо она ест лучше всего. Интересно, бывалошные охотники тоже парились насчёт ест-неест, слушается-неслушается, или они просто ходили на охоту?
Дим, приучать надо! Моя ест всё, что даю. Даю немного, но всё, что из зелени есть на столе: огурцы, помидоры, картошку, капусту, сельдерей, морковь (всё в сыром виде). Когда девчонки приезжают, то и фрукты - банан, яблоко, грушу. По паре кусочков даём, съедает с удовольствием.

Что до крапивы, то щи буду варить. Мясо получает в сыром виде ежедневно. Утром немного сушняка, днём рисовая каша с мясом (никакого бульона), вечером - мясо, приправленное морской капустой сушёной. Миску вылизывает и мыть не надо.

цитата:

Поскуливают постоянно.

Пока я рядом - тише воды, ниже травы. Вот когда оставляю одну, тогда начинает поскуливать, не любит одна оставаться, когда на улице светло. Когда стемнеет, то без вопросов сама ложится спать. В течение дня, набегавшись, укладывается на крыльце или дома и дремлет. Обычно часа полтора-два и потом вновь на ушах стоит. Когда ухожу по делам, то понимает, не скулит, но открываю дверь, а она уже стоит на готове...

Сегодня разошлась и ни в какую не слушается. Сел закурил. Подбежала. Сказал: "Плохая собака!" Жестко сказал. Улеглась у ног и ни с места. Покурил, встал, пошёл по лестнице к двери, следом за мной, вошла, видит, что я не настроен с ней играть и залезла в свою "норку".

Сегодня напилил брусков, досок, отчетвертил. Завтра прострогаю, потом покрашу и буду собирать будку и пол для вольера (основу уже сварил из уголка, кое-что добавить осталось для крепления стоек). Спешить некуда, лошадей не гоню. Ещё за уголком ехать, железом для крыши вольера.. . Работы достаточно.

Таксу никогда не держал, ничего не могу сказать.

edit log

Fil55
21-4-2015 22:04 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:
Изначально написано BDA:
Не знаю, Михалыч, какой ты крапивой собрался собаку кормить, когда картошку свареную на утином бульоне не ест почти, да и бульон не очень. А вот мясо она ест лучше всего. Интересно, бывалошные охотники тоже парились насчёт ест-неест, слушается-неслушается, или они просто ходили на охоту?

У меня тоже интерес - есть не то, чтобы дикие совсем, но бездомные псины на селе. Никто о них не заботится (иногда кто-то даст поесть, кусок кинет, что с помойки возьмут). Вижу их из года в год, одних и тех же. Вот как они выживают при таком клещевом прессе и прочих паразитах?

edit log

airbolf 715
21-4-2015 23:14 airbolf 715 персональное сообщение airbolf 715
цитата:
Originally posted by Fil55:

Вот как они выживают при таком клещевом прессе и прочих паразитах?

Может скажу ужасные вещи ,но никогда не прививал своих собачек не капал и не грузился насчёт клещей,собаки лечатся сами (травки знают) и жили все в среднем 10-12 лет.Правда спасала почти полная изоляция от городов.
кмс92
22-4-2015 12:55 кмс92 персональное сообщение кмс92
цитата:
Правда спасала почти полная изоляция от городов.

Изоляция это хорошо! У нас догхантеры не мало собак перетравили, хоть хозяева собаку с поводков не спускали.
Fil55
22-4-2015 19:23 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:

Всё хочется получше накормить

Дим, с килькой погоди! Я своей обрезь даю, но прошу, чтобы без жира. Идут на встречу. Ещё семенники хорошо (бычьи "яйца"). Мяса мнОгА и стоят приемлемо. Можно нежирное вымя.
Fil55
23-4-2015 18:09 Fil55 персональное сообщение Fil55
Дима, будь на стрёме. Советую купить частую чесалку. В такой шерсти пальцами можешь и не почуять клеща (про увидеть даже не говорю). Собаку уже обрабатываю дополнительно спреем.

edit log

Fil55
23-4-2015 22:19 Fil55 персональное сообщение Fil55
Она может быть кем угодно по паспорту, а дома всегда дают свою кличку!
цитата:

Если Ксюша - это Ксения, то Клюша - это, ну, как минимум - Клеопатра!

Мог бы и Клёпой назвать.

С мозгами будет так - чем старше, тем понятливей, но не значит исполнительней (прежде чем исполнить команду, подумает и.. . примет своё решение).
Что касается пуха, то пока да, но и клещи малюсенькие сначала. Руками весь пух не переберёшь.

Вожу на поводке-рулетке (очень удобно). Привыкла сразу, послушание на 4+. На поводке отказывается туалетные дела вершить. Погуляем так, потом отпускаю, вот тут уже всё делает, но и появляется стремление к непослушанию и самостоятельным забегам.
Кое с кем из собак познакомилась. Всё нормально, заигрывает, но вот чужих, которые больше неё боится (сразу бежит в сторону дома, даже моё присутствие не выручает). Списываю на то, что маленькая по возрасту (да и по размерам), а большие начинают с лая совсем не игривого.

edit log

airbolf 715
24-4-2015 13:46 airbolf 715 персональное сообщение airbolf 715
Клаша само то
Fil55
24-4-2015 16:31 Fil55 персональное сообщение Fil55
цитата:

Клюша это от того, что неуклюжая.

Ага! Чуток подрастёт и будёшь новую кличку придумывать? Меня уже достало её непослушание - пока видит, что наблюдаю, ведёт себя нормально, как отвлёкся, так что-то выкинет.

Продолжаю строить "квартирку". Всё приходится пилить, четвертить, подгонять (долго всё), но домик будет капитальный и тйплый (панели-сэндвич делаю), потом покрашу, проветрю и буду собирать. После крышу уже по месту сделаю. Дальше вольер мастерить.

edit log

Fil55
24-4-2015 19:32 Fil55 персональное сообщение Fil55
Может мне на неё кандалы надеть и на цепь?

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
На охоту с собакой... ( 5 )