BOBSS
|
30-7-2013 23:45
BOBSS
quote:вот вернулся из родных пенатов!! Вот это рыбка! Завялить и к пиву!  А что это за хрень пупырчатая??
|
|
strazhok
|
31-7-2013 12:09
strazhok
quote:А что это за хрень пупырчатая?? Это у меня мама на огороде эксперименты проводит  Момордика называется. edit log
|
|
BOBSS
|
31-7-2013 14:19
BOBSS
quote:Момордика называется. И что с ней делать?????
|
|
strazhok
|
31-7-2013 15:02
strazhok
quote:И что с ней делать????? Пока в зелёном виде что то вроде кабачка, и так же жарить, солить можно. когда поспеет то внутри такие крупные ягоды сладкие просто кушать, ну и лекарственное оно, что то там помогает как то с онкологией бороться. В общем как сказала маман, зелёный -овощ, красный фрукт. а так вообще это лиана, я себе взял у неё семян , попробую беседку заплести
|
|
BOBSS
|
1-8-2013 00:14
BOBSS
quote:когда поспеет то внутри такие крупные ягоды сладкие просто кушать Вот как поспеет, фото этих ягод можно будет?
|
|
Fil55
|
1-8-2013 15:02
Fil55
Я без фотика - жена увезла, а старый что-то не фурычит, надо покопаться, да некогда. Если честно, то никуда из дома не выбираюсь, дела и дожди, так что в лес и не тянет. Будем ждать хороших дней.. .
|
|
strazhok
|
1-8-2013 15:34
strazhok
quote:Вот как поспеет, фото этих ягод можно будет? На фотике нету, напишу мамке что бы прислала
|
|
Pitmen
|
7-8-2013 15:04
Pitmen
эх прикольная темка ) душевная ) надо бы ее растянуть . и побольше выкладывать )
|
|
Pitmen
|
7-8-2013 15:12
Pitmen
вот выложу свою простенькую фотку,недавно выберался силявку потягивать )
|
|
Stepan 82
|
11-8-2013 13:59
Stepan 82
Дока проходит курс, молодого бойца. Воистину!!! Какое-то мурло спилило берёзу, чтоб свою пятую точку посадить, когда будет поглощать корм. Егерь с рёбрышками и, без! edit log
|
|
BOBSS
|
13-8-2013 00:48
BOBSS
И что бы это значило??? volkodlak, а как себя в деле кукри показал? Stepan 82, а как себя полностью вывешенный ствол ведет? А ставил 8-ку возле модера. Все таки при зацепах об ветки, "грубой" перевозке на заднем сиденье без 8-ки у меня СТП сбивалось.. .  edit log
|
|
Stepan 82
|
13-8-2013 09:59
Stepan 82
quote:
а как себя полностью вывешенный ствол ведет?
Вроде всё ок! Даже после длительных поездок СТП всегда оставалось на месте. За два года, ни разу дудкой так не цеплял ветку, чтоб оНо смещалось- хотя по лесам дрожу немало. 8-ку, считаю ненужной лишней деталькой. Имхо.
|
|
Stepan 82
|
13-8-2013 11:28
Stepan 82
quote:Originally posted by ARUBA-NAME:
Что это?
Похоже это промежуточный результат бабочки-древоточца. А правильно называется она - Древоточец пахучий (Cossus cossus), так же известна, как ночная бабочка, которая тоже любит залетать в наши жилища и прятаться в занавесках.
|
|
ARUBA-NAME
|
13-8-2013 17:12
ARUBA-NAME
quote:Originally posted by Stepan 82:
А правильно называется она - Древоточец пахучий (Cossus cossus)
Спасибо, теперь буду знать кто у меня по участку ползает, а потом летает) Главное что бы она безопасная была!)
|
|
Fil55
|
13-8-2013 18:40
Fil55
Егерь с рёбрышками и, без!
Ну да! Был с рёбрышками, потом рёбрышки на шампуры, а Егерь стал обезрёбренный.. .
|
|
volkodlak
|
14-8-2013 20:41
volkodlak
quote:volkodlak, а как себя в деле кукри показал?
Кукри мне очень нравится-как рабочий инструмент хорош.НО-вещь специфическая(!)отнюдь не для всех-большинству может показаться слишком тяжелой и неуправляемой штукой.Но я-старый найфоман и таскать на себе полкило железа для меня привычно,да и кисть тренирована(с непривычки можно вывихнуть). edit log
|
|
BOBSS
|
17-8-2013 09:34
BOBSS
quote:и таскать на себе полкило железа для меня привычно,да и кисть тренирована(с непривычки можно вывихнуть). Большой кукри и под 1 кг весом.. .  А то, что специфичная, я в курсе. Просто было интересно услышать, как в работе себя ведет. Ведь все таки это боевое оружие, а не топорик.. . Хотя, совсем недавно смотрел передачу, как кукри использовали вместо кухонного ножа - вполне так шустро рыбку разделали и лук нашинковали.. .
|
|
Stepan 82
|
17-8-2013 10:53
Stepan 82
Кролик, шпигованный салом и, фаршированный белыми грибами -вкуснаааа... )) ГруйГан- дитё. edit log
|
|
volkodlak
|
17-8-2013 18:38
volkodlak
Кролик
Дикий али домашний?Дикого не пробовал. quote:Originally posted by BOBSS:
Большой кукри и под 1 кг весом
Сколько мой весит не помню,грамм шестьсот наверно.С ножнами и ремнем килограмм набегает. quote:Originally posted by BOBSS:
боевое оружие
Кукри разные бывают,есть и чисто хозбыт виды,обычно самые тяжелые и сильно изогнутые.Для непальцев -это универсальный инструмент(наверно как на Руси топор-что избу срубить,что голову.Утрирую,конечно,плотницкие топоры отличались от боевых,как и лесорубные(самые большие и тяжелые).Боевые-легкие,небольшие.).У индийцев кукри-это чисто боевое оружие.Еще и способы крепления клинка у них различаются:всадной(на хвостовике),сквозной с расклепкой и европейский(английский)-накладки на заклепках.У меня индийский(раджпутский)кукри с английской рукоятью.Надежный вариант,не декоративный.Что непальские,что индийские-все ручной работы,грубые,куются на совесть,а обрабатываются кое-как.И это есть хорошо  .
|
|
Stepan 82
|
17-8-2013 19:14
Stepan 82
quote:Originally posted by volkodlak:
Дикий али домашний?Дикого не пробовал.
Домашний! Дикого пробивал, но только в домашних условиях, получился не так вкусно как на природе.
|
|
BOBSS
|
18-8-2013 01:04
BOBSS
quote:Сколько мой весит не помню,грамм шестьсот наверно. Да я много читал про них - купить как то не с руки было, захотелось самому - сделал!  Вот только ручку сделал не классическую, а более привычную и... короче не удобный для меня. Хотел сделать классическую, но так руки уже и не дошли. А закалка получилась именно такая, как и на индийско-непальских.  Захочешь, а по другому и не получиться. quote:получился не так вкусно как на природе. На природе все вкусней!
|
|
STM2007
|
18-8-2013 10:12
STM2007
[QUOTE]Originally posted by strazhok: [B]Всем привет!!! вот вернулся из родных пенатов!! Ростовкая обл или Краснодарский край?
|
|
strazhok
|
18-8-2013 12:37
strazhok
Ростовская обл. Станица Мелиховская :-)
|
|
strazhok
|
19-8-2013 12:05
strazhok
Ходил позавчера по лесу рядом с дачами, и поймал вот такое чудо  довольно крупный для этих мест, и не в меру агрессивный фото на телефон. edit log
|
|
volkodlak
|
20-8-2013 17:09
volkodlak
Змеи красивые,что ужи,что гадюки.И чего многие люди при первой возможности их убить стараются.Без причины они не кусают.Помню долго доводил гадюку,пытаясь поймать ее за хвост-она только шипела и пыталась слинять от подальше от придурка,который ее в покое оставить не может  .
|
|
strazhok
|
20-8-2013 19:46
strazhok
Змий был отпущен сразу после фото на память :-)
|
|
BOBSS
|
21-8-2013 02:12
BOBSS
quote:И чего многие люди при первой возможности их убить стараются. Природный инкстинкт - кто то может преодолеть в себе боязнь, кто то и от пауков в панику впадает.. . А уж змей и подавно подавляющее большинство просто панически боиться.. .
|
|
Stepan 82
|
21-8-2013 10:51
Stepan 82
quote:
большинство просто панически боиться.. .
Я б ее в руки и за 10т не взял- очкую я их.
|
|
Fil55
|
27-8-2013 00:12
Fil55
Как уже говорил, на уток я не ездок. Наведался к своему прудику. Там не очень наезженная дорога. Встал с краю и начал фотать (торопился, не вылезал). Тут ещё одна машина мимо едет и тоже мужик встал прямо на дороге, чуть впереди меня и минут 5 наблюдал. Уток не выкладываю, не очень понравились фотки. Попробую ещё заезд сделать и покараулить подольше.. . Потом выложу утиную серию. Сначала их было три, потом пять, сейчас уже девять, а бывает даже и одиннадцать. Почему-то всегда нечётное число. Есть селезни и есть утки. Все кряковые. edit log
|
|
strazhok
|
27-8-2013 13:58
strazhok
quote:а бывает даже и одиннадцать. Почему-то всегда нечётное число. это какой то знак !!!
|
|
Oxotoded01
|
1-9-2013 16:09
Oxotoded01
quote:Originally posted by strazhok:
это какой то знак !!!
Скорей подсказка, что нужно сделать чтоб было чётным.  Писал я (Stepan 82) под ником тестя- только что его тоже не Ганзе зарегил.  edit log
|
|
Fil55
|
2-9-2013 20:09
Fil55
quote:Originally posted by Oxotoded01: Скорей подсказка, что нужно сделать чтоб было чётным. 
Их уже 21 и пара чирков. А это фото, когда из трёх их стало пять. edit log
|
|
Gratus
|
4-9-2013 11:35
Gratus
Подключусь-ка и я к охотничье-созерцательной теме, можно?  Первые два фото из Коми, следующие-на Ангаре. edit log
|
|
Эрнст
|
6-9-2013 23:46
Эрнст
Какие же все вы молодцы.Просмотрел-отдохнул душой... ЗДОРОВО!!!
|
|
|