Kot Boyun
|
30-10-2022 09:44
Kot Boyun
2 пули-2 дырявых черепули... шёл счёт в "дроздах" размочить,а прицепил утя заодно...
|
|
Kot Boyun
|
3-11-2022 05:23
Kot Boyun
Думал,самка чирка,вытащил-нет,молоденькая крякуха.... ободрал кожу-полкило где-то,зря штаны выжимал с носками  позавчера утром,пасмурно и темно было,зрение от ковида село напрочь,на серой коряге серую утку в серых сумерках еле распознал,и Щи кислые🙂 edit log
|
|
Kot Boyun
|
3-11-2022 05:32
Kot Boyun
Вчера утро солнечное,яркое было,стреляй-не хочу:30м.где-то.Однозаряд - это хорошо,правильно,но иногда всплывают преймущества симбиоза "левый взвод+барабан"Шлёп,селезень потух,все на крыло встали,а утка на секунду затроила около..... хватило,чтоб передёрнуть и нажать повторно,не убирая пальца с курка  edit log
|
|
Kot Boyun
|
3-11-2022 08:47
Kot Boyun
Сегодня пасмурно и редкий снежок,безветрие - идеальные условия для бесшумного сближения с целью.метров 15 в затылок сидящему не мели.чисто
|
|
KarrMan
|
3-11-2022 10:04
KarrMan
Сколько уже? Впору со мной количеством соревноваться. Я дроздами, а ты селезнями) дроздоберуткофест! Вот только подобный взвод мне всегда каким-то левым кажется. В биатлоне всё чётко, всё ПРАВильно, предел эволюции. А левой рукой.. однако, пробовать надо. Даст бог когда-нибудь смастерю что-нибудь этакое.
|
|
Kot Boyun
|
3-11-2022 17:54
Kot Boyun
Не считал,но не влазят уже в морозилку,выдаливают другие продуктЫ по-очереди... Просто даавно,когда ещё только читал форумы про охотничью пневму,наткнулся про охоту с пистолетом,не могу найти.Интересно было почитать мнения"профи",давольно категорично и беаппиляционно вещающих,что нимазможна,да такие резкие в высказываниях... стало жутко интересно... попробовал,да нет же,всё врут календари🙂... а как люди с метательным охотились ранее?... не зря А.В.Суворов вещал:"Воюй не числом,а уменьем"Если не может 1,не факт,что не может никто☝P.S.... самое кислое с этой темы,что половина "проясняющих по сути" с той старой темы живы(дай им Бох) и у монитора,но ни внятных аргументов возразить,ни духа занозить(за отсутствием аргументов) не находят в себе,но губой сотрясать воздух горазды были,а признать публично свои шаги в жир -поступок не мальчика,но Мужа,я их несколько лет пытаюсь,пока косвенно,за усы раздёргать,а в ответ холодное нордическое молчание,граничащее с трусостью ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ -удел сильных,а теоретеги с мегаплётками и суперприцелами таковыми в глазах себя и своего окружения быть не хотят,такова природа Гомо... пардон за OFF,но хочется услышать вялые версии против ярких фоток,или видео с обгоняющими Марафонцефф подранками с пневмопистоля... 🙂 100 в гору-банан зажуют.. или уже проглотили?🙂 edit log
|
|
Kot Boyun
|
4-11-2022 19:00
Kot Boyun
Сегодня у нас в Челябе Покров(на 3 недели позже календарного).С утра валил мокрый снег.3 раза утром глядел в окно-3 раза уступал внутреннему тюленю:и пасмурно,и снег,и выходной(собачники,закладчики,рыбаки,сэлфи-инстасамки спешат фото с зимним пейзажем выложить первыми ... и т.д... но собрался,и не зря.Промок камок,пока подползал к цели,налипали снежинки на Щи,видимость "0"и резкий ветер с мокрым снегом,дальник сбой давал... метров 45 в затылок,крупный попался,даже без кожи и кишок~900 гр.,бошка как у гуся...  ромашку сушеную в отверстие пулевое... edit log
|
|
Kot Boyun
|
5-11-2022 10:44
Kot Boyun
Первый раз за десятки случаев по телу сработал,на выходе КПха под шкурой застряла... плыл на спине и велосипедил минуту,глотая воздух,потом башку уронил.37метров.  Ау,коллеги,где вы?Тема про уток осенью,ноябрь-осенний месяц,скромность украшает,конечно,но гордых отчётов нехватка,интересны ваши методы,гаджеты для добычи предмета темы,опытом поделитесь,отрыгнётся вам в дальнейшем в охоткАрму,почитать хоть... edit log
|
|
KarrMan
|
6-11-2022 19:37
KarrMan
А я сегодня одно дроздовьеместо проверил, затем другое. Везде тишина. И тут думаю, а ведь внизу река и вон те истребители вдалеке оченьнама сильнама смахивают на уток, заходящих на посадку. Как мог тихо спустился по заросшему лесом обрыву. Прислушался. Таки да! Стрекочут выше по течению, переговариваются. Смотрю, а их там тьма. Однако, эта вся радость. Они сосредоточены ближе к другому берегу реки, не достать, не приблизится. Крякнул, не отреагировали. Пробирался, спугнул. Знаю, что часто остаются несколько объектов, после взлета всей стаи. Разглядел в оптику - совсем у того берега. Ну, что я зря шел? Минометно навелся. Недолет. Ну, и ладно.
|
|
Kot Boyun
|
7-11-2022 07:43
Kot Boyun
Собрал все КПхи,что за эту осень обратно домой в селезнях принёс,с характерным стуком в раковину падают🙂  один резервный патрон всегда в перчатке,НЗ... edit log
|
|
KarrMan
|
7-11-2022 11:45
KarrMan
Значит в туловище не раз стрелял. Голова ж дырявится.
|
|
Kot Boyun
|
7-11-2022 17:42
Kot Boyun
Достреливал агонизирующих,чтоб от берега в беспамятстве на течение не отгребли,2ру раз мазал,вместо шея-голова в корпус прилетало.Охота с 4.5 - дело тонкое,всякое бывает.... да и детский пест с шуточной энергией все джоули в тушке оставляет,а барабан+левый взвод позволяют оперативно "докормить"цель.Другое дело,что по тушке некультурно:кровь при обдирке шкуры и при вскрытии тушки внутри напрягает.Потому иногда отказываюсь от трельбы "по силуэту",иду искать статичную цель,либо ждать остаюсь увальня... edit log
|
|
Fil55
|
9-11-2022 16:36
Fil55
Дроздов нет. Пруд наполовину покрылся льдом, на второй вчера ещё 7 утей было, а сегодня уже нет, хотя и потеплело.
|
|
KarrMan
|
9-11-2022 19:12
KarrMan
quote:Изначально написано Kot Boyun: Собрал все КПхи,что за эту осень обратно домой в селезнях принёс,с характерным стуком в раковину падают🙂 один резервный патрон всегда в перчатке,НЗ... А чего ты меня на люманы пересадил, а сам как мажор КП хами поливаешь??? )
|
|
Fil55
|
10-11-2022 05:35
Fil55
quote:Originally posted by KarrMan:
на люманы пересадил
Нормальные пули!
|
|
Kot Boyun
|
10-11-2022 17:45
Kot Boyun
Да там КПхи кетайзкие,увидел с радости в ларьке салютов и схватил все 5 банок по 330руб.Дома прозрел-у каждой 10той пульке в юбке стружка,оттого и глупые промахи.Люманов взял по баночке разных,кто из чего,но полетели неплохо.КПхи достреляю-опять за люманы с нотерманнами возьмусь,дрозды впереди зимой,там не важно особо,их много,промахи не критичны,а вот рябой,куропатки,зайка тем более требуют ту самую кучную пулю,не перепробовав многие,не найдёшь Ту Самую... Люманы-грамовки кучно пошли,как и бисты,но пест полной картины не даёт,нужен стволик"за 400" edit log
|
|
steber
|
10-11-2022 18:58
steber
quote:Изначально написано Kot Boyun: ту самую кучную пулю,не перепробовав многие,не найдёшь Ту Самую... Люманы-грамовки кучно пошли,как и бисты,но пест полной картины не даёт,нужен стволик"за 400" Люманы неплохи, пользую 0,68 коробками. Пару вечеров с весами, отбираю в допуске 10мг, и можно пользоваться. Но, по осени всё-таки JSB.
|
|
Kot Boyun
|
10-11-2022 21:31
Kot Boyun
В основном ижевские стволы в 4.5,иж-53 суперАп,мурка с гп,крысёнок мк с ижевским стволиком и крыс 1377 с родным неплохо плюются этими пулями,для охоты на дроздов,утей,перепелов и коростелей вполне работают.жсб кроме бистов не юзал,монстры разок,но не успел понять:вскрыли дом и хача огромной коробкой боеприпасов умыкнули,шпана.Рэббиты не летели никуда,гамо баффало и шмель 0.9 -жидкий кал по цене твёрдого,но все хвалят экзакты и экпрессы,надо прислушиваться к мнениям практикующих стрелков... сорян за OFF... P.S Предаторы от жсб хорошее впечатление оставили на-коротке,предсказуемо и без отрывов, как китайские КПхи 🙂
|
|
Derksen174
|
10-11-2022 21:46
Derksen174
Приветствую коллеги! Сезон по утке все закрыли? У нас уже Северной не видно.
|
|
Kot Boyun
|
10-11-2022 22:06
Kot Boyun
Да уткоф осенью не долбят последнее время с пневмы,всё больше гладким.Август-сентябрь перепёлки,потом рябцы,потом куропатки и дрозды.По крайней мере,отчётов про утей негусто нынче.. .
|
|
Fil55
|
14-11-2022 17:30
Fil55
Подморозило в ночь и ути слетели. В этом году тусовалось около десятка на пруду, большого сбора не было. Зато в этом году утка здесь же утят вывела и всё лето поднимала-растила.
|
|
|