Guns.ru Talks
охота с пневматикой
СЕЛЕЗЕНЬ весной и прочая утка осенью. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: СЕЛЕЗЕНЬ весной и прочая утка осенью.
Roots
20-4-2010 18:11 Roots персональное сообщение Roots
С полем всех!
mavic
20-4-2010 23:47 mavic персональное сообщение mavic
quote:
а экспансивность вырастет

Это для идиотов. Стреляй обычной пулей жсб или жсб хеви в переднюю часть туловища или шею. Перед тем как начать охотиться необходимо промерять дистанции и держать в голове поправки.
ALEX__T
21-4-2010 11:16 ALEX__T персональное сообщение ALEX__T
Верно говоришь, Стёп, поправки лучше наизусть знать. Как только цель появилась, взвел, потом померил дистанцию, так пока смотришь таблицы и ищешь поправку, утки не стоят на месте, обычно плавают, причем, в большинстве случаев при скрадывании они что-то да услышат и поплывут подальше от тебя, и пока прицеливаешься, поправка уже станет неактуальной
А вчера у меня удача! Взял очень редкого в нашей местности самца широконоски. За три года охот увидел его вчера впервые, причем сначала подумал, что это черно-белая разновидность чайки, прилетают у нас такие, а потом случайно заметил рядом с ним двух уток, одну черную, явно широконоску, а вторая самка кряквы. Прям гарем у него! В общем, не буду описывать процесс скрадывания, просто я проползал по мокрой траве (дождь до сих пор льет) с час где-то, пока как следует не выбрал позицию и самое ближнее расстояние, 68 метров. Очень его хотелось взять, поэтому старался поближе подобраться. Промок насквозь вместе с винтовкой, но трофей зачетный, в коллекцию чучел пойдет. Стреляю жсб хэви всегда. Этому попал ровно перед крылом, пуля прошла насквозь, затих мой самец практически сразу. Как всегда, через полчаса ветром его к берегу подогнало.


click for enlarge 979 X 734 354,9 Kb picture

edit log

Even
21-4-2010 16:50 Even персональное сообщение Even
С полем! Я такую впервые вижу.
ALEX__T
21-4-2010 17:46 ALEX__T персональное сообщение ALEX__T
Ну, раз впервые, то выложу еще парочку фоток. А заодно и ссылку, где про нее можно почитать! Сам был поражен ее красотой!
floranimal.ru
click for enlarge 979 X 734 304,6 Kb picture
click for enlarge 979 X 734 328,5 Kb picture
Even
21-4-2010 17:55 Even персональное сообщение Even
quote:
Originally posted by ALEX__T:

выложу еще парочку фоток


Спасибо.
Even
21-4-2010 19:30 Even персональное сообщение Even
Купил сегодня вот это. Думаю в ближайшее время опробовать. Очень долго думал, куда дуть
click for enlarge 1200 X 1600 194,5 Kb picture
ALEX__T
22-4-2010 11:38 ALEX__T персональное сообщение ALEX__T
Есть такой вопрос: как завести и содержать утку, которую на охоте весной впоследствии использовать как подсадную?
Спрашивал у знакомых, один охотник ловил выводок малышей сачком, выкармливал их, самцов на мясо, а самок подсаживал на охоте. Но как он их содержал, и как выкормил, может уже почти взрослых, разве что только еще не вставших на крыло, отлавливал, я подробнисти не знаю.

У меня есть возможность поймать выводок, но когда лучше, какого возраста, как содержать и чем кормить, если кто знает, подскажите?!
Roots, как у тебя Машка появилась, как содержишь, как высаживаешь, на поводке за лапу с якорем? Крылья надо подрезать?

mavic
22-4-2010 16:15 mavic персональное сообщение mavic
quote:
Купил сегодня вот это.

Мне такой не удалось настроить Может я не умею, а может и по другим причинам. К след. сезону куплю канаццкий
Even
22-4-2010 19:56 Even персональное сообщение Even
quote:
Originally posted by ev011:

Самый лучший манок вот этот


А никто и не спорит
ALEX__T
23-4-2010 10:49 ALEX__T персональное сообщение ALEX__T
А на мой вопрос можете дать ответ? Или вы подсадную на прокат берете
portuhunter
23-4-2010 14:58 portuhunter персональное сообщение portuhunter
всех с поллем.
а самец широконоски и вправду красавец! да и редкий почти везде.
portuhunter
23-4-2010 14:59 portuhunter персональное сообщение portuhunter
как чучеда будут готовы засвети.
ev011
23-4-2010 15:38 ev011 персональное сообщение ev011
quote:
Originally posted by ALEX__T:
А на мой вопрос можете дать ответ? Или вы подсадную на прокат берете

Друг в деревне живет, там и содержит подсадных. Брать птенцов из-под дички - пустое занятие. Из них нормальные подсадные никогда не вырастут, слишком сильны гены диких уток. Будут боятся каждого щороха, каждого прикосновения человека. Подсадные - отдельная порода, ищи у кого есть такие, любителей хватает, в том числе и тут на форуме. Особого ухода подсадные не требуют, корм - пшеница, постоянно нужна вода для питья, много разливают. Для купания тоже нужна вода, да как можно больше, без нее утка превращается в грязное чучело из перьев. Зимой неприхотливы, в сарае сено для подстилки, да чтоб сквозняков не было, а если есть подогрев - тогда еще лучше. Вот вкратце и все.
Oleger99
23-4-2010 19:11 Oleger99 персональное сообщение Oleger99
У меня друг в деревне индоуток держал. Индоут сдох от старости, а одна из его внучек осталась. Гуляла по канавке по периметру участка, как-то раз, завидев вечером лет обычных крякв, так разволновалась, разохотилась и раскричалась, что три бравых красивых хлопца приводнились в эту канавку. Прикольно, однако. Это я к тому, что нормальная утка будет вполне сносно работать, как подсадная. Это как байка про то, что клушки - не просто куры, высиживающие яйца и цыплят, а специально отпороденные. Фигня! Из 8-ми птицефермовых цыплят-курочек потом две сели на яйца и вывели выводок.
Even
23-4-2010 20:43 Even персональное сообщение Even
Ну что, что-то давненько отчетов не видать. Хоть свой, что ли написать

Начну с самого начала, чтобы читать было немного интересней. Приехал с учебы домой на выходные (17-18апреля+19апреля на 5 минут в военкомат, все равно как выходной).

День 1
Решил сходить на уток с самого утра, поэтому почти до полуночи вылизывал винт. В итоге утром еле-еле встал Но раз решено - значит надо идти, ведь охота пуще неволи. Погода была отличная, хоть и синоптики сказали, что будет дождь. На самом деле всетило яркое веченнее солнышко и дул легкий ветерок. Винт задут, пули в кармане (отсчитал ровно 35 штук, чтобы не надо было считать количество выстрелов в плато - манометра нет), нож на поясе. Все, выдвигаюсь. Решил побродить вдоль берегов реки, т.е. охотиться с подхода. 2 км до реки пролетел как на крыльях - соскучился по охоте 300 метров вдоль реки, и вот первая пара крякв.. . поднялась в воздух - они заметили меня раньше. Ну что ж.. . Бывает.. . Иду дальше. И вот снова пара крякв. В этот раз я аккуратней, как только увидел, сразу упал на траву. Начинаю подползать, весь измазался в грязи - не везде еще просохло. Но об этом думать некогда - там же плавают утки! Потихоньку подползаю, разглядываю место, где плавали утки - никого! Неужели почти 70 метров я прополз зря? Ползу дальше, надежда умирает последней. Все пытаюст разглядедь, не плавают ли где утки. И тут метров на 15 правее с истошным "кря-кря-кря" вылетают.. . Эх гады, отплыли в сторону! Опять неудача. Прошелся дальше по реке, поднял еще 2 пары и пошел на пруд. Там пусто (пруд совсем небольшой). Посидел, отдохнул, порязглядывал бобра. И пошел домой.

День 2 (мой ДР)
В этот раз лег спать пораньше, чтобы придти на реку пораньше и попробовать приманить их кряканьем в ладошку (получается, но не всегда). Опять решил идти на реку. Но погода была не очень, утки не летали, на кряканье никто не отвечал. Решил опять попробовать охотиться с подхода. Прошел метров 600, увидел парочку. Но до них метров 100 открытой местности. Стрелять бессмысленно (хотя поправку знаю и бутылку из-под пива расколол на стометровке), значит - ползти Пополз со скоростью 10 метров за 5 минут - постоянно смотрел в оптику, не спалили ли меня утки. Прополз 60 метров за полчаса почти. До цели ~40 метров, аккуратно целюсь, прекрасно выцелил, начинаю тянуть на СК.. . И тут утки срываются и истошно крякая сваливают! Че такое?? Оказывается какой-то рыбак козел решил порыбачить и спугнул уток!!! Как я хотел ему шарахнуть 21 Дж под зад для ускорения!!! Но все обошлось тем, что он меня поздравил с ДР, пожелал ни пуха, а я ему сказал спасибо и пожелал ни чешуи. Иду дальше, но больше уток на реке не видел. Пошел снова на пруд. По звукам услышал, что утки там 100% есть Потихоньку подхожу, ложусь, ползу, вижу селезня, прячусь за дерево. Потихоньку выползаю, расстояние всего метров 20. Целюсь, но стрелять мешаются веточки. Джу пока переплывет. Но тут утка решила, что есть места получше и улетела, а селезень за ней. Опять облом. Ну что ж, надо идти домой.

День 3
С утра надо в военкомат (ехать в райцентр). В общем до 2 дня прокатался туда-сюда, а еще дома дела.. . В итоге пошел на охоту только в 7 вечера. И сразу на пруд. Уток заметил метров за 150. Начал подкрадываться, метров за 70 лег, но ползти можно было быстро - на берегу были елочки, к которым я и полз. От ёлочек до уток метров 25. Добравшись до них начал смотреть, откуда бы удобнее стрельнуть. Решил просунуть ствол сквозь ветки, отрезать пару веточек, чтобы видно было куда стреляешь. Пока садился, просовывал винт и обрезал лишние ветки селезень писел на небольшой бугорок и засунул голову под крыло. Отлично! Хорошая мишень. Так, метров 25, поправку брать не надо, энергии не меньше 15 Дж при полете к цели (по памяти - по БК 15.4), ветер совсем легкий, поправка не нужна. Ну что ж.. . Навожу на основание груди.. . Сердце бъется.. . Глубоко вдыхаю, успокаиваюсь, тяну на спуск. Бздыньк.. . (модер работает хорошо, слышно ударник и непонятный хлопок, который как выстрел из РСР не идентифицировать ).. . шлеп! Есть попадание!!!! Селезень как сидел, так и ткнулся в островок на котором сидел. Отличное попадание (вскрытие показало, что перебил шею и переворошил все потроха). Утка отлетела на 4 метра и снова села - выстрела не испугалась. (Обнаружил только когда встал) Теперь надо доставать трофей. Ветра почти нет, он плавает метрах в 15 от берега. Че делать? Действовать Беру нож, вырезаю длинную осину, пытаюсь достать - не хватает. Беру снова нож, вырезаю второе дерево, сматываю проволокой (пока полз нашел). Теперь достает, но этой конструкцией орудовать довольно сложно Но все-таки я его достал! Ура! Первый трофей в весенней охоте! Я счастлив!
Фотки в следующем посте.

Even
23-4-2010 20:46 Even персональное сообщение Even
Фотки!
click for enlarge 1920 X 1440 741,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 744,2 Kb picture
Как бы настройка винта Ну и мои любимцы тут.

click for enlarge 1920 X 1440 904,6 Kb picture
Бобрик плавает. Видео смотрите в привале.

click for enlarge 1920 X 1440 819,2 Kb picture
Вид от ёлочек к тому месту, где был селезень (примерно по центру фото)

click for enlarge 1920 X 1440 822,3 Kb picture
Подрезанные веточки

click for enlarge 1920 X 1440 717,9 Kb picture
Трофей в воде

click for enlarge 1920 X 1440 782,1 Kb picture
Аццкая приспособа

click for enlarge 1920 X 1440 761,5 Kb picture
Ну и я счастливый с трофеем.

edit log

Fil55
23-4-2010 20:50 Fil55 персональное сообщение Fil55
С полем!
whistleblowers
23-4-2010 20:56 whistleblowers персональное сообщение whistleblowers
Блин, вот читаю и радуюсь, есть же еще дети(не обижайся ), которым интересна охота, а не только за компьютером геморрой зарабатывать. Молодец! С полем!
Even
23-4-2010 21:01 Even персональное сообщение Even
quote:
Originally posted by whistleblowers:

(не обижайся )


Не обижаюсь
Хорек
23-4-2010 21:06 Хорек персональное сообщение Хорек
quote:
есть же еще дети

по годам оно может и так. однако читая его посты, складывается ощущение, что пишет матёрый охотник(вон оно как михалыч) спасибо за рассказ!

edit log

Even
23-4-2010 21:12 Even персональное сообщение Even
quote:
Originally posted by Хорек:

по годам


18
quote:
Originally posted by Хорек:

спасибо за рассказ!


Пожалуйста. Будет фарт - будут еще рассказы.
Roots
23-4-2010 22:35 Roots персональное сообщение Roots
С полем!отличный отчет!
sanchez
24-4-2010 03:32 sanchez персональное сообщение sanchez
Ну вот, хоть один с текстом, фотками,усё по порядочку. Уже отчёт,а не отрывочные сведения. Евгений,с полем!Трудовой на 100% селезень.

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

portuhunter
24-4-2010 20:13 portuhunter персональное сообщение portuhunter
rhfcbdfz j+jnf
на фото седезень как птеродактель!!
это что вся дичь по весне крупнее что ли помница впрошлом году Петрос выкладывал фото с мошником так там то же голова глухаря размером с Петросову была? что с птицой происходит весной !
Wollf
25-4-2010 08:58 Wollf персональное сообщение Wollf
quote:
Even

С полем.
Even
25-4-2010 15:45 Even персональное сообщение Even
quote:
С полем.

Всем спасибо Ждем другие отчеты.
ALEX__T
26-4-2010 13:55 ALEX__T персональное сообщение ALEX__T
ev011
Спасибо за отклик!

Oleger99
Интересное наблюдение, наверное, по самцам соскучилась

Понял, что диких не стОит тревожить, к следующему весеннему сезону все же обзаведусь подсадной.

Ну а у меня тоже есть что рассказать. Вчера, несмотря на холод и сильный ветер, все-таки решил выбраться на охоту. И не прогадал! Опять поехал на свои любимые пруды, и на первом же увидел парочку, снова такую же широконоску! Как всегда, стал подбираться за бруствером, стараясь не хрустеть сухим тростником, до уток изначально было метров 150, ползти надо было недалеко, но вот ветер был как раз от меня в сторону уток, если подползать к ним на максимально близкое расстояние, мог напугать. И все же, учитывая, что при этом ветер мало повлияет на траекторию пули, рискнул подползти на полтинник. Однако, не дополз. Не думаю, что утки услышали мой шорох, скорее всего сами решили перелететь на другой пруд, на второй из трех. Хорошо, что я в этот момент посматривал в нужную сторону, они как то беззвучно, не крякнув ни разу, невысоко взлетев, перемахнули через разделяющий пруды бруствер, и, по ощущениям, приводнились где-то ближе к моему берегу. Встаю, иду обратно, огибаю первый пруд и подхожу к углу второго, в прицел всматриваюсь в водную нифига не гладь, чуть ли не волны от ветра, но самца широконоски найти не сложно, издалека он кажется черно-белый и пестро раскрашенный, с огромным длинным клювом. Примерно метров двести до него, т.е. он почти в противоположном углу пруда, в общем, пополз. Кое-как, чуть ли не съезжая в воду, по самому краю берега первого пруда, скрываясь за бруствером. По опыту уже знаю, что утки могут очень быстро перемещаться по воде, посему решил посмотреть через некоторое расстояние, чтобы уточнить, где они на данный момент. Вылезаю на бруствер, где есть небольшой просвет сквозь тростник, смотрю в прицел, нет уток! Смотрю вправо, но вижу уже не широконоску, а чернеть хохлатую, самку и самца. Что ж, тоже отлично, для моей коллекции чучел как раз чернети и не хватает! Сползаю обратно за бруствер, еще пробираюсь метров с пятьдесят, нахожу на бруствере удобное для стрельбы место, чтобы не мешала трава и тростник, в который раз себя ругаю, что не одел маскировочный костюм, выползаю в общем. Аккуратно высматриваю в прицел кого-нибудь, но опять никого не вижу! Блин, да как же так то! Еще чуток подполз к краю бруствера, чтобы видеть воду ближе к своему берегу, и тут прямо из-под него, прямо от меня, кааак сиганет самец широконоски, хорошо в этот момент винтовка лежала, а я успел тут же лицом в траву уткнуться, из-под козырька наблюдаю, неет, не улетел! Ухх, ну слава богу, я уж думал, спугнул дичь. Очень они чуткие, вряд ли он меня увидел, но шорох услышал точно, сильно не шуганулся, потому что приводнился тут же передо-мной всего лишь в 58 метрах, но усердно начал грести влево. Бросаю дальник, быстро взвожу затвор, поправку мил, ветер вроде бы за спиной как раз в сторону выстрела дует, целю в полмила перед грудью плывущего и смотрящего прямо на меня селезня! Спуск. Хлопок по тушке точно, самца бедного даже опрокинуло слегка, он на взлет, но что-то плохо у него с силами, с заворотом против часовой он еле-еле перелетает бруствер, нуу, счас думаю на первом пруду плюхнется, но нет, летит над ним, практически цепляет траву на втором бруствере, крайнем, и снижается, уже скрывшись от обзора. В болото! Елы-палы, думаю, там я его фиг найду, ибо камыш почти везде, да и сапог у меня нет. Но вставать с позиции я сразу не стал, сколько уток взлетело от моего выстрела, тоже не видел, поэтому решил проверить, все ли улетели. Неа, не все, те самые чернети плавали еще правее от меня, т.е. пока я подкрадывался, они успели еще дальше отплыть. Смотрю, плывут обратно, ближе ко мне, дальномер выдает около 70 метров, взвожу, жду наготове, через секунд двадцать утки подплывают почти напротив, трава больше не мешает стрелять, прикидываю, что до них где-то метров пятьдесят, до дальномера уже некогда, выстрел, селезень что есть дури начинает пытаться взлететь, но не выходит, он как водный мотоцикл, почти над водой гребет, через десять секунд затихает и все, голова уже в воде. Утка при этом не улетела, а погребла в мою сторону, прямо на меня. Наблюдал в прицел практически пока она к берегу не причалила, но, увидев меня наконец, нырнула под воду, и все, больше я ее не видел. Примечательно было то, что плыла она очень быстро, но все тело под водой, одна шея с головой торчала! А под водой, походу, они могут далеко проплыть, вынырнула, скорее всего, сбоку дальше метрах в тридцати и улетела. Всё, охота закончилась, один трофей железно уже мой, вон он, почти у противоположного берега колышется на волнах, ветром его быстренько к берегу подогнало. Но мне было интересно, где первый подбитый мессер. Бегом ломлюсь вокруг пруда к примерно тому месту, где он пролетел, аа, да вот же он! Прямо на открытой воде, не в камыше, лежит, уже готовенький. Судя по следу на ряске, он приводнился уже замертво. Спускаюсь к болоту, дальник замерил 23 метра. Никакие жерди не помогут. Звоню корефану, рыбаку, говорю, вези спиннинг, сапоги, что у него там еще есть, типа в болото лезть надо. Пока он ехал, я сходил подобрал чернеть, знатный селезень, крупный, хохолок у него шикарный. Пуля, судя по крови, попала в корпус за крылом но перед лапами.
Приехал корефан, оценили ситуацию, говорит, одевай костюм болотный и не бойся и лезь. А мне страшновато, в болото я ни разу не лазил. Сломал ветку ивовую для оценки глубины и чтобы ей селезня потом достать, и полез. В общем-то, там, где камыш, максимум см70 глубина, но как только я подобрался к открытой воде, моя двухслишнимметровая палка ушла полностью, так и не достав до дна! ОГО! Еще бы шаг, и поплыли Поддел палкой добычу, и на берег. В этого пуля точно так же попала. Несмотря на мои поправки, еще бы на мил ошибиться, и промазал бы. На этот раз самец широконоски чуть помладше, но все равно очень красивый окрас. Фотки прилагаются Да, конечно, как чучела будут готовы, обязательно покажу.
Какие выводы. В общем-то, в такую мерзкую погоду, а пока ползал, то дождик моросил, то снег несильный, да и ветер практически не унимался, у меня еще ни разу не было успешного результата. Тут, скорее всего, только благодаря тому, что стрелял по ветру, почти по его направлению. И что дистанция самая лучшая! Но это в свою очередь предусматривает, что по ветру утки еще сильнее слышат посторонние шорохи. Скажем так, мне чисто повезло! Да, забываю все время, винт хулик папский, хэви 280км в час.

click for enlarge 1024 X 768 251,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 323,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 140,6 Kb picture
click for enlarge 979 X 734 396,8 Kb picture

Fil55
26-4-2010 14:04 Fil55 персональное сообщение Fil55
С полем! Хорошая охота!!!
ALEX__T
26-4-2010 14:07 ALEX__T персональное сообщение ALEX__T
Хотел показать размеры прудов, визуально как футбольное поле, а по дальнику 130х230 метров. В прошлом году весной в последний день сезона заохотил селезня, но уже было совсем темно, не нашел, только утром его обнаружил, он на самой середине пруда плавал.
click for enlarge 1296 X 972 203,5 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 305,1 Kb picture
Even
26-4-2010 14:18 Even персональное сообщение Even
С полем!
ALEX__T
26-4-2010 15:02 ALEX__T персональное сообщение ALEX__T
Спасибо!
Even, на твоих фотках где бобер плывет, это сколько ж расстояние до него?
Even
26-4-2010 16:16 Even персональное сообщение Even
Метров 15, не больше.
ALEX__T
30-4-2010 15:03 ALEX__T персональное сообщение ALEX__T
И все затихли. Больше никто не заохотил селезней что ли?
Я вчера совсем поздно решил прокатиться до загородных водоемов. Солнце уже за горизонтом, теплый и полностью безветренный вечер, но ни одной утиной души Лёта ждать не стал, уехал домой.
Alex.A
30-4-2010 16:33 Alex.A персональное сообщение Alex.A
quote:
Originally posted by Fil55: Запости кусок рассказа про селезня в профильной теме "Селезень".. .
по просьбе Модератора, размещаю:
Селезни.
На утро было пасмурно, похолодало. (дело было в Тверской области)
Сначала мы традиционно решили поохотиться на селезней с подсадной уткой . Я как всегда с РСР-пневматикой 6,35 калибра , а друг с дробовиком.
-Рано утром в сумерках мы взяли на базе подсадную утку, и зелёный крашеный кружок, для высаживания утки . На базе в этом году, кружки для уток зачем-то сделали слишком большими, и покрасили в слишком зелёный цвет, отличающийся от сероватого цвета пожухлой прошлогодней травы на разливах. Это плохо повлияло на поведение селезней, как потом выяснилось.
Утка старалась, крякала, и селезни налетали , но приближаясь к утке ближе, почему-то отворачивали в сторону или взлетали вверх и никак не подсаживались на воду... . Они делали круги над уткой, и улетали.. . Видимо, их отпугивала зелёная окраска кружка и его большой размер.. . Два раза селезни садились и прятались в кусты на противоположном берегу протоки за 100 метров, они иногда крякали оттуда утке в ответ, но не хотели выплывать ближе к утке.. . Мы в скрадке сидели неподвижно, были замаскированы, но селезни не садились...
-Наконец сзади вышло солнце, освещение изменилось, и налетевший спереди селезень плюхнулся на воду к утке, за 78 метров от нашего скрадка.
Я решил не медлить , и быстро измерив расстояние дальномером, прицелился и выстрелил.
Пуля "Баракуда-6,35мм" точно попала селезню под крыло. Он сделал неуклюжую попытку взлететь, но тут же плюхнулся на воду и уронил голову.. . Течением его принесло к скрадку.
Это был крупный красивый селезень. Больше ничего не подсело к нашей утке.

click for enlarge 1097 X 697 279,5 Kb picture click for enlarge 1568 X 1002 206,8 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 314,8 Kb picture click for enlarge 1440 X 1080 413,9 Kb picture
-Вот этот зелёный пенопластовый "кружок", вероятно, чем-то отпугивал селезней:
click for enlarge 1156 X 747 167,1 Kb picture click for enlarge 1168 X 747 170,2 Kb picture
В реальности цвет кружка был ярче.
Мы решили, что лучше, когда кружок просто деревянный некрашенный, небольшой. Тогда он по цвету сливается с окружающей прошлогодней травой на воде, и не пугает селезней. Учтём на будущее.

Весь рассказ об охоте тут: forum.guns.ru

edit log

Alex.A
30-4-2010 18:52 Alex.A персональное сообщение Alex.A
Да, это вариант.. не догадались, и ещё торопились быстрее в скрадок залезть.. .
Fil55
1-5-2010 00:14 Fil55 персональное сообщение Fil55
Ох, ленивые-е-е-е! Но всё равно с полем!
Barmaley1850
2-5-2010 22:12 Barmaley1850 персональное сообщение Barmaley1850
Был 1го в Омской области. утром разбудили выстрелы! оказывается в россии открытие охоты!! вспомнив, что в россии охота с пневмой разрешена не выдержал и достал "случайно" припрятанный от таможни кондор из машины. В синих джинсах и оранжевой майке подойдя к водоему увидел драпающую от меня дичь! 80м полет пули НОРМАЛЬНЫЙ.
Приятно в один год два открытия охоты!
click for enlarge 1920 X 2052 306,2 Kb picture
portuhunter
2-5-2010 23:41 portuhunter персональное сообщение portuhunter
ну и кравищАААААА. так это вы в двигающуюся дичь с 80 метров попали. ?
адский Зачет!
from Dnipro
2-5-2010 23:49 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
У меня в багажнике было примерно такое же, когда фазана на 150км/час сбил, кстати, что за калибр у винтовки?

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
СЕЛЕЗЕНЬ весной и прочая утка осенью. ( 4 )