SHURIKstrelok
|
17-12-2011 09:03
SHURIKstrelok
а я с 4,5 в голову глухаря брал метров с 40,сразу наповал,с мелкого калибра только в голову,либо взял либо мимо без подранков.
|
|
airbolf 715
|

14-1-2012 01:52
airbolf 715
у меня дочка с мр512 4.5 конечно проапанной. глухаря в шею с 20 метров взяла без проблем.пуля 0.8 шмель  edit log
|
|
Udod
|
14-1-2012 03:49
Udod
пуля 0.8 шмель У меня эта пуля вообще не полетела,хотя мощи поболе ,чем у мурки,как ее не апай . На 17 метрах разброс в ладошку  А дочке -решпект  edit log
|
|
airbolf 715
|
14-1-2012 09:41
airbolf 715
quote: Udod posted 14-1-2012 03:49 Click Here to See the Profile for Udod Click Here to Email Udod пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать пуля 0.8 шмельУ меня эта пуля вообще не полетела,хотя мощи поболе ,чем у мурки,как ее не апай . На 17 метрах разброс в ладошку А дочке -решпект да пуля не ахти.центр тяжести сильно к юбке смещён.да и мурка не совсем обычная переведена на штатный дизель,ствол родной ижевский обрезан до 30 см.компановка булка.на 30 метров доску 25 мм шьёт без напряга .и кучка приличная на 50 м этим шмельком 0.8,в донышко пивной банки укладывается.хорошими пулями кучка на этой же дистанции крыжечка от бутылки.
|
|
Fil55
|
14-1-2012 19:01
Fil55
quote:Originally posted by airbolf 715:
глухаря в шею с 20 метров взяла без проблем
Прямо Диана-охотница! Можно было бы рассказик вставить и фоток поболе - споров много по поводу из чего и кого можно уверенно взять. Так что обсуждатся калибр, вес пули, скорость, расстояние, куда стрелял, взят трофей сразу или с добором.. .
|
|
airbolf 715
|
14-1-2012 20:29
airbolf 715
я вообще огнестрельщик со стажем больше 25 лет.всегда юзал 12 калибр. пневматикой увлёкся не так давно и был приятно удивлён поняв возможность тихого хирургического выстрела.сколько раз на охоте с дробовиком отмечал что дич бита одной дробинкой по месту.(ну и далее ход мысли)учитывая все эти факты и что с пневмата бить дичь можно на недосягаемые для дробовика дистанции,,ну и красота точного выстрела.вот и работаю в этом направлении .
|
|
ПВ89
|
14-1-2012 21:20
ПВ89
АНОЛОГИЧНО!!
|
|
Fil55
|
14-1-2012 21:29
Fil55
я вообще огнестрельщик со стажем больше 25 лет.всегда юзал 12 калибр. пневматикой увлёкся не так давно и был приятно удивлён поняв возможность тихого хирургического выстрела.сколько раз на охоте с дробовиком отмечал что дич бита одной дробинкой по месту.(ну и далее ход мысли)учитывая все эти факты и что с пневмата бить дичь можно на недосягаемые для дробовика дистанции,,ну и красота точного выстрела.вот и работаю в этом направлении .
Очень близко к тексту могу тоже самое сказать и про себя, только стаж с 68 года.  Пневматикой увлёкся лет 5 назад и именно для охоты. Тихий точный выстрел. При наличии стайки нет случайных подранков, один точный выстрел и не ставишь на уши всю округу. В плотной стайке выцеливаешь и берёшь именно ту птицу, какую хочешь!
|
|
Guffych
|
14-1-2012 22:24
Guffych
у меня дочка с мр512 4.5 конечно проапанной.глухаря в шею с 20 метров взяла без проблем.пуля 0.8 шмель
Ну разве так можно подлецы безсовестные, ) так ведь нельзя, тут ведь и слюной недолго захлебнуться. Ну нечево будет и на нашей улице праздник.. . тоесть глухарь. )) Кстати на сколько кг трофей?
|
|
volkodlak
|
14-1-2012 22:55
volkodlak
у меня дочка с мр512 4.5 конечно проапанной. глухаря в шею с 20 метров взяла без проблем
Да,трофей знатный.Это,пожалуй,покруче моих тетеревов,зайцев и барсуков ,взятых с мурки, будет.Глухаря я так и не рискнул стрелять.Завидую,понимаешь.
|
|
airbolf 715
|
15-1-2012 01:04
airbolf 715
quote:Да,трофей знатный.Это,пожалуй,покруче моих тетеревов,зайцев и барсуков ,взятых с мурки, будет.Глухаря я так и не рискнул стрелять.Завидую,понимаешь. к этому списку могу добавить куниц, белок,рябчиков ,уток и тд,принцип разумной достаточности никто не отменял.если бить голова шея то или попал или нет.не стоит цель непременно добыть.дочка по этому поводу не волновалась просто сделала всё правильно не стала горячиться и лупить по тушке куда попало.глухаришко на 2.800
|
|
mxo-s
|
15-1-2012 01:15
mxo-s
quote:Originally posted by airbolf 715: я вообще огнестрельщик со стажем больше 25 лет.всегда юзал 12 калибр. пневматикой увлёкся не так давно и был приятно удивлён поняв возможность тихого хирургического выстрела.сколько раз на охоте с дробовиком отмечал что дич бита одной дробинкой по месту.(ну и далее ход мысли)учитывая все эти факты и что с пневмата бить дичь можно на недосягаемые для дробовика дистанции,,ну и красота точного выстрела.вот и работаю в этом направлении . месседж порадовал. правда! фразы "тихий хирургический выстрел" и "дич добыта одной дробинкой" - в блокнот!!!
|
|
Fil55
|
15-1-2012 01:23
Fil55
к этому списку могу добавить куниц, белок,рябчиков ,уток и тд
Ну и выкладывай отчёты с фото. Здесь общение и приятно почитать рассказ о красивой охоте, посмотреть на добытое. Вот, красавца какого дочь добыла!
|
|
Fil55
|
15-1-2012 02:45
Fil55
Отлично! У нас вообще-то прнято фото сопровождать хоть кратеньким отчётом, а если будет типа маленького рассказа, то ещё лучше.  Ну и по каждой дичи есть своя большая тема, где собираются отчёты по охотам именно на эту дичь. Если такой темы нет, то можно свою открыть и вести конкретно по этой дичи. Удачи в наступившем Году!
|
|
airbolf 715
|

15-1-2012 09:39
airbolf 715
в дальнейшем так и буду делать. сколько таких же как и я читают эти темы,но не участвуют.я вот не выдержал, и хоть набирать текст одним пальцем не гут.буду тренироватся. ] Всем удачной охоты! edit log
|
|
Fil55
|
15-1-2012 16:31
Fil55
сколько таких же как и я читают эти темы,но не участвуют
Если знаешь таких, то привлекай. Пусть показывают свои достижения, опять же - поделятся опытом. Мы все у кого-то когда-то учились. Что-то можно обсудить.. .
|
|
MaksIvanich
|
10-2-2012 15:34
MaksIvanich
Прочитав выше изложенное - задумался о приобретении хорошей пневматики, т.к. очень важно при выстреле не распугать ток на глухариной охоте.
|
|
Fil55
|
7-3-2012 21:28
Fil55
|
|
mxo-s
|
8-3-2012 21:47
mxo-s
такого я еще не видил. это 5 +
|
|
n1ce
|
8-3-2012 23:03
n1ce
очень круто
|
|
Udod
|
9-3-2012 03:34
Udod
Охренеть . Такого и стрелять рука не поднимется. Как-то на рыбалке под Шатурой шел через мелкий березняк. Вдруг ,ломая ветки на голову что-то падает . (Я аж голову руками прикрыл  ).. . Глухарь. Садится метрах в 4-5 от меня и разглядывает . Да еще с таким видом,что ,мол,"какого хрена тебя в мои угодья занесло". Полюбовались друг на дружку пару минут ,после чего шумнул я слегка, тогда только улетел .
|
|
DOKTOR 2010
|
9-3-2012 03:34
DOKTOR 2010
quote:Originally posted by n1ce:
очень круто
точно, особенно учитывая, что глухарь или ручной, или дебил (хотя такие в дикой природе быстро гибнут) или quote:Originally posted :
К бешенству восприимчивы все теплокровные животные и птицы.
птицы крайне редко поражаются, но могут. лисичка может прихватила али ещё кто.. . любая дикая особь имеет отличный инстинкт самосохранения, он в природе на первом месте, впереди голода да же. человек=опасность, а глухарь никого не защищает, а просто безбоязненно налетает на человека. quote:Originally posted by Udod:
после чего шумнул я слегка, тогда только улетел
во во, и я про то же. я б ему башню бы отрезал (глухарю из видео) и в лабораторию отправил, на всякий пожарный. дядьку то он клюнул всё таки. edit log
|
|
Udod
|
9-3-2012 03:37
Udod
quote:а глухарь никого не защищает, а просто безбоязненно налетает на человека Дык весна .. . Соперников поблизости не видно ,а кровь в жилах бурлит. Хочется кому-нибудь звездюлей отвесить
|
|
DOKTOR 2010
|
9-3-2012 03:40
DOKTOR 2010
хорошо, если так
|
|
n1ce
|
9-3-2012 13:42
n1ce
quote:Originally posted by DOKTOR 2010:
я б ему башню бы отрезал
quote:Originally posted by Udod:
Дык весна ...
 Такое ощущение, что тут не охотники, а аиргунеры. Все живое убить и зарезать, только дай повод.. .
|
|
DOKTOR 2010
|
9-3-2012 14:24
DOKTOR 2010
n1ce, бешенство, а именно тельца Бабеша-Негри, обнаруживают только в срезах головного мозга, к сожалению. Бешенство у людей не лечится. Так что не надо про то, что quote:Originally posted by n1ce:
Такое ощущение, что тут не охотники, а аиргунеры. Все живое убить и зарезать, только дай повод...
Я не сторонник "убивать всё живое", но для диагностики зачастую требуется патматериал. И взгляд мой исключительно основан на моей профессиональной деятельности, а не дабы пофлудить.. .
|
|
Fil55
|
9-3-2012 15:05
Fil55
Мужики, не переводите всё в крайности. Глухарь на бешеного не похож. Заметьте, он не просто нападает, а токует и отстаивает своё место. Так что я это отношу скорее за счёт весны и непуганности птицы человеком. Он же говорит, что здесь уже третий раз. В первый раз глухарь рядом с ним просто токовал.
|
|
MaksIvanich
|
9-3-2012 22:34
MaksIvanich
Глухарь не бешеный, а просто молодой! По нему видно что еще не дрался даже с соплеменниками (шея под клювом не выщипана). Такое поведение не редкость - гормоны перехлестывают как у всех молодых!
|
|
Jakass
|
10-3-2012 13:39
Jakass
Глухарь у них проживет еще оочень долго,с такими то ценами. Сомневаюсь что много желающих поохотить глухаря за 8 тысяч.
|
|
n1ce
|
10-3-2012 17:19
n1ce
quote:Originally posted by Jakass:
Глухарь у них проживет еще оочень долго,с такими то ценами. Сомневаюсь что много желающих поохотить глухаря за 8 тысяч.
Ну если бы я собрался, то цена в 8 тысяч не стала бы преградой. Охота это же развлечение. А для любителей бесплатно пожрать в каждом дворе стоят баки с вкусняшкой. Другое дело, что за браконьерство нет неотвратимости наказания)
|
|
Alex.A
|
10-3-2012 17:45
Alex.A
quote:Originally posted by Fil55: к этому списку могу добавить куниц, белок,рябчиков ,уток и Ну и выкладывай отчёты с фото. Внимание. Ребята, это тема ГЛУХАРЬ . Не надо тут выкладывать фото других трофеев. ТОЛЬКО ГЛУХАРИ! Не флудите на отвлечённые темы, ПОЖАЛУЙСТА. Тема закреплена в Навигаторе по форуму. Тут - только про охоту на ГЛУХАРЕЙ с пневматическим охотничьим оружием ! Охота- в сезон охоты. edit log
|
|
Fil55
|
10-3-2012 17:47
Fil55
Ну если бы я собрался, то цена в 8 тысяч не стала бы преградой.
Кому как.. . Предпочитаю поехать в "медвежий угол", потратить 2000 на бензин и 300 рублей отдать за путёвку на глухаря.
|
|
n1ce
|
10-3-2012 18:06
n1ce
Это уже разговор о выборе. Кто-то не думает о таких вариантах, может ему проще 8к заплатить? Не браконьерить же. Некоторым это просто не нужно.
|
|
Alex.A
|
10-3-2012 18:11
Alex.A
quote: 300 рублей отдать за путёвку на глухаря Это придётся ехать минимум в Карелию (1100 км)  . Ближе наверно всех глухарей за 300 руб выбили местные браконьеры, увы. А ещё остались глухари в реальных количествах более-менее близко от центра, там , где как раз охраняют угодья частные охотхозяйства от брэков, вот в том числе поэтому они хотят за эту охоту на реального глухаря, да, нормальные деньги, типа 6-8 тыс за всю охоту с трофеем в сумме.. . Надо же им окупить охрану угодий-зарплату егерям и т.д, ну и прибыль получить.. Такой охот-бизнес, увы, это же страна такая.. . Дорого конечно, дорого.. . но, с другой стороны, раз в году-то можно позволить себе эту красивую охоту, как экзотику и отдых для души, в весеннем лесу... edit log
|
|
Fil55
|
10-3-2012 18:17
Fil55
Это уже разговор о выборе. Кто-то не думает о таких вариантах
В таком месте пусто, тихо, не тронутое всё.. . Что б кто ни говорил, а романтика дикой природы. quote:Originally posted by Alex.A:
Это придётся ехать минимум в Карелию (1100 км)
Саша, не обязательно. Можно найти такие уголки и в четырехстах-шестистах километрах, только о них знать надо. Правда, там всё сам, никто к глухарю путь не укажет и не подвезёт по хляби до леса. Максимум, так егерь махнёт рукой в направлении - там поищи, в том лесочке, слышал, токуют.. . Это в самом лучшем случае, а обычно, купил путёвку и все четыре стороны света перед тобой (куда идти-ехать, где искать, где на ночёвку устроиться... ).
edit log
|
|
n1ce
|
10-3-2012 18:23
n1ce
quote:Originally posted by Fil55:
Максимум, так егерь махнёт рукой в направлении - там поищи, в том лесочке, слышал, токуют.. . Это в самом лучшем случае, а обычно, купил путёвку и все четыре стороны света перед тобой (куда идти-ехать, где искать, где на ночёвку устроиться... ).
Т.е. для работающего человека, решившего приобщиться к миру охоты, это долгий и нудный путь, т.к. времени в принципе мало, для того чтобы познать все самому с нуля.
|
|
Fil55
|
10-3-2012 18:31
Fil55
Т.е. для работающего человека, решившего приобщиться к миру охоты, это долгий и нудный путь
В "медвежьем углу" - да! Только сам! Один егерь на огромный район и ему недосуг кем-то заниматься (для всяких начальников охоты организует + своя работа). Люд вокруг бедный и денег на них не сделаешь, а посему только за порядком в меру своих возможностей и следит.
|
|
Fil55
|
10-3-2012 18:53
Fil55
звучит как призыв для аиргунеров-можно безнаказанно калечить животных в любое время!
Не всё так просто: 1. Нужно быть авантюристом в душе, чтоб туда отправиться на самообеспечении полном. 2. Дебри да болота такие, что не зная мест сгинуть бесследно - тьфу! 3. Зверь-птица не пуганные, но не прикормленные. Надо найти и суметь заохотить - навыки охотничьи нужны. 4. Есть свои охотники. которые о чужаках прознают в раз и беспредельщиков очень неласково выдворят. И очень быстро. 5. Среди нынешних аэргунеров на 99% любители в цивильных условиях пострелять по воронам под пиво.. . Для настоящей охоты этого маловато, однако!  Так что это мероприятие исключительно для охотника!
|
|
n1ce
|
10-3-2012 20:49
n1ce
quote:Originally posted by Fil55:
1. Нужно быть авантюристом в душе, чтоб туда отправиться на самообеспечении полном.
А, ну тогда я спокоен за животных.  А где на карте?
|
|
Fil55
|
11-3-2012 02:55
Fil55
На карте - Архангельская, Брянская, Тверская, Владимирская губернии. Есть и ещё кое-что, но совсем далеко.. . Это из того, что знаю я. Рассказывали о глухих местах в Карелии. С начала перестройки минуло уже 26 лет и брошенных деревень, да угодий - немеряно! Так что вопрос только в том, что знаешь сам конкретное место. edit log
|
|
|