вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ДРОЗД

Fedor98
26-2-2024 22:33 Fedor98
Потому, как к концу августа, также как и у Вас, остаётся только местный дрозд. Он по окраске тёмный, почти чёрный и держится пока облепиху не обобъет - до ноября. Высыпки перелетного случаются - когда урожай рябины. Последние два года её не было.
Johnson44
2-3-2024 06:45 Johnson44
Костромская обл. Я начинаю 1 августа.
Kot Boyun
7-3-2024 23:49 Kot Boyun
А вот и мы отпишемшись... калибр одИн,дистанции разные,пули ТЕ,скорость и прикладка прежняя... не судите стрОго,но на пирОг за выход наклепамши
click for enlarge 865 X 1920 220.4 Kb
Johnson44
8-3-2024 10:48 Johnson44
Однако охота удалась, поздравляем.
KarrMan
24-3-2024 11:16 KarrMan
KarrMan:

Отличное название!!!

Из википедии:

"Праздник начинается во второй половине сентября на лугу Терезы (нем. Theresienwiese) в центре Мюнхена.
С 1950 года существует традиция начинать праздник двенадцатью выстрелами в небо из пушки, а также откупориванием первой бочки праздничного пива обер-бургомистром Мюнхена с характерным восклицанием 'O'zapft is!'. Эта традиция была положена обер-бургомистром Томасом Виммером. Для открытия бочки ему потребовалось 19 ударов, что до сих пор является худшим результатом. Минимальное число ударов (всего 1) понадобилось в 2006 г. обер-бургомистру города Кристиану Уде [13]. "

По сему предлагаю:
Наш дроздоберфест начинается со второй половины октября и длится до Нового Года. Выстрелы предлагаю делать не в небо, а считать, кто с какого добудет первого дрозда и восклицать "О!Запись!" После чего делается почетная запись в тему)
Пожелания и предложения приветствуются.

Федор, добро пожаловать в клуб

KarrMan
24-3-2024 12:08 KarrMan
Fedor98:
Здравствуйте!!! Вот где все мои единомышленники!!!))) Я уже лет так тридцать спокойно мимо дроздов стороной не могу пройти) А Дроздоберфест для всех регионов одновременно начинается?

Здравствуйте! Вот уже несколько лет подряд, одним из эликсиров вечной молодости и как какая-никакая подготовка к горному сезону, как то: на дерево залезь, через забор перемахни, по сугробам весь день пройдись, перебежками с переползаниями развлекись, мяса настоящего съешь, в период вторая половина октября и до нового года, является для меня мероприятие под названием Дроздоберфест. Вы можете стрелять и в другие даты, однако, если у вас возникнет непреодолимое желание сразиться на счет, милости просим к нашему шалашу. По воспоминаниям участников лишь азарт и цифры на счетчике заставляли нас шевелится и двигаться в этом мире, что в любом случае замечательно!
Fil55
6-4-2024 02:46 Fil55
Originally posted by KarrMan:

азарт и цифры на счетчике заставляли нас шевелится и двигаться в этом мире

click for enlarge 1500 X 1000 236.5 Kb
Kot Boyun
14-4-2024 13:04 Kot Boyun
Дрозды по вечерам щебечут на макушках ёлок,пикируют туда/сюда,девчёнок подзывают.Вяхири "угукают" на каждом дереве по вечерам - на всю округу слышно... Дроздов с марта не колпашу - табУ,мораторий,пусть дроздят спокойно высиживают и вскармливают:зимой взрослыми птахами урожай снимем... А вот ворОны с сороками несут потери лютые,ну их меньше не становится,один хер
steber
14-4-2024 22:27 steber
Kot Boyun:
А вот ворОны с сороками несут потери лютые,ну их меньше не становится,один хер

Поддерживаю своими скромными 0,547! Но всё-таки меньше. Причём, из наблюдений, их нишу занимают ястребы!
Kot Boyun
17-4-2024 00:00 Kot Boyun
Ну,если аналогию с псОвыми провестИ,то ястребы - это волки,гнёзда они не разоряют охотят взрослых особей,расчитывая на силу и скорость,а вот ворОны и сороки -это шакалы с лисами - ничем не брезгуют,детей чужих мотают- тока в путь,когда родители не видят... дрозды отчаянно защищают свои кладки и выводки,яростно с треском пикируют на врага.. я их зауважал за это... если с апреля по август слышу тревожный треск дрозда- спешУ на впрягу галопом,на ходу пихая в кожеток рогача свинцовую пулю - вернЯк по вранам до 50ти мэ,без аппеляций и шансов на помилование(если пневма не с собой)Дрозды это чухнули и "Хелп" горлопанить научились,к.м.к..
Johnson44
26-5-2024 17:54 Johnson44
Приветствую всех неравнодушных! Дрозды вовсю летают в заботах о птенцах. Шныряют туда-сюда, клюв полный). В этом году поздно начали, весна очень холодная была. Как там Ваши подопечные?
hoodfire
27-5-2024 14:09 hoodfire
Johnson44:
Приветствую всех неравнодушных! Дрозды вовсю летают в заботах о птенцах. Шныряют туда-сюда, клюв полный). В этом году поздно начали, весна очень холодная была. Как там Ваши подопечные?

В городском лесу у нас дрозда много. МО.
Мне запомнилась картина - когда в мае снег выпал. Бегали пр земле охреневшие дрозды и пытались выкопать хоть что-то из-под снега. Видимо, на холодную погоду нужно было срочно пожрать и согреться. И птенцам в том числе.
Я потом крупы насыпал, но по-моему они крупу не едят, не голуби.

Kot Boyun
13-6-2024 20:21 Kot Boyun
У нас на Урале уже слётки с папу с мамой почти,только хвост короче,скоро на 2ой выводок сядут высиживать... осенью и зимой ЖАТВА
KarrMan
14-6-2024 07:59 KarrMan
Kot Boyun:
осенью и зимой ЖАТВА

Fil55
15-6-2024 23:31 Fil55
Originally posted by Kot Boyun:

У нас на Урале уже слётки с папу с мамой почти

Аналогично (север МО). В этом году налетели чёрные дрозды и не штучно. Раньше замечены не были. Весной гнёзда строили, сейчас не видно - наверно слётков учат.
EUGENE53
24-6-2024 18:07 EUGENE53

У нас черные с прошлого года,то же север МО
Зверь их на лету ловит ,летают плохо...
click for enlarge 960 X 1280 213.2 Kb
KarrMan
24-6-2024 20:32 KarrMan
Читается голосом Дроздова: "Черные по осени самые жирные. Первыми начинают миграцию. Попадаются в начале дроздоберфеста. Передвигаются неохотно, под защитой ещё не опавшей растительности"
)
Fedor98
9-7-2024 16:58 Fedor98
Здравствуйте! У меня дрозды обожравшись красной смородиной и клубникой куда-то свалили))) Кто сталкивался с таким? Даже чёрный, который уже как домашний по участку расхаживал, и тот пропал))
Fedor98
9-7-2024 16:59 Fedor98
Вчера за морошкой ходил, дак и в лесу их не видать.. .
hoodfire
9-7-2024 22:17 hoodfire
Fedor98:
Здравствуйте! У меня дрозды обожравшись красной смородиной и клубникой куда-то свалили))) Кто сталкивался с таким? Даже чёрный, который уже как домашний по участку расхаживал, и тот пропал))

У нас в МО поменьше стало, думаю из-за жары. А может птенцы подросли и птицы меньше палятся собирая жрать.

PS:одна из причин моего неучастия в дроздофесте - полное 100% пропадание дрозда с началом октября. Север МО.
В сентябре - полно, клюют ягоды и упавшие яблоки. А потом как отрезало.

Fedor98
10-7-2024 09:14 Fedor98
hoodfire:

У нас в МО поменьше стало, думаю из-за жары. А может птенцы подросли и птицы меньше палятся собирая жрать.

PS:одна из причин моего неучастия в дроздофесте - полное 100% пропадание дрозда с началом октября. Север МО.
В сентябре - полно, клюют ягоды и упавшие яблоки. А потом как отрезало.

Мы с Вами можем в августе начать)))

Johnson44
19-7-2024 22:47 Johnson44
Жара стоит и дроздов не видно. Как только температура чуть упала, налетели, по участку ходят. Как у вас, с жарой, поведение дроздов совпадает? Замечаю это уже третий год.
Fedor98
23-7-2024 20:45 Fedor98
Днем никого. А вот с рассветом, судя по выкрикам, по огорода шарятся. Пасмурный днем в черничниках видел.
Kot Boyun
4-8-2024 12:02 Kot Boyun
Дрозда полно,первый выводок уже с папу... в предверии СЕЗОНА есть актуальный вопрос(планирую сменить пневмоарсенал):братцы,а юзал кто полуавтомат на зимней охоте,как на практике?не клинит ничё?бывает,темповой стрельбой можно несколько сронить сразу,пока одуплятся
KarrMan
22-8-2024 15:51 KarrMan
Конечно же мне тоже не дают покоя эти мысли. По моей практике с дроздами даже однозарядка справляется, разлетаются.
Какой полуавтомат присмотрел?
Anders Hoel
30-8-2024 00:30 Anders Hoel
А чёрный дрозд с жёлтым клювом чей?
Тут одно время только такие были.
Anders Hoel
18-9-2024 08:12 Anders Hoel

click for enlarge 1537 X 1280 208.8 Kb
KarrMan
18-9-2024 14:05 KarrMan
Не похож)
Пользуясь случаем, напоминаю, дроздоберфест начнется уже через месяц. Кто будет участвовать?
Anders Hoel
18-9-2024 14:10 Anders Hoel
Тут уже сидят на рябине.
Anders Hoel
21-9-2024 11:51 Anders Hoel
Есть у кого дрозд натуральный размер А4?
KarrMan
6-10-2024 15:40 KarrMan
И хоть до открытия Дроздоберфеста еще две недели, побывал в угодьях. Дрозд присутствует, но взять его пока не представляется возможным. Ныкается в нижних слоях листвы и зарослях.
Fedor98
8-10-2024 09:53 Fedor98
У нас в лесу хороший урожай ягод в этом году. Видимо поэтому дрозд как в июле туда откочевал, так на более-менее открытое и не возвращается. В прошлом году уже вовсю на облепихе отъедался, а сейчас даже черноплодка висит не тронутая. Будем подождать)
Johnson44
8-10-2024 13:38 Johnson44
Вообще ни одного, ни в деревне ни в лесу. Впрочем как всегда в это время. Пичалька.
KarrMan
20-10-2024 20:08 KarrMan
По заведенной традиции, во второй половине октября, начинается дроздоберфест!
Не, знаю, как вы, а я еще не открылся и не посчитал с какого выстрела откроюсь. Потому как, не сделал в этот период ни единого выстрела. Субботу просмотрел в окно на безпогодицу и гнущиеся деревья. Сегодня погода сказка-песня! Солнечно, золотая осень! Самое главное поредели листва и дачники. Да и еще, мой приезд отметила стайка пролетевшая над березками. В миг нафантазировалось, как сейчас будет восхитительно! Да, замечательно, побродил, поприслушивался, поприсматривался. Где-то поломало ветром облепиху, жаль. А есть то дрозду и нечего. А и нет его. Весенние морозы убили урожай яблок, так кое где остатки винограда. Нескольких шуганул, по прежнему из подстилки. На верный выстрел не село ни одного.
А дроздоберфест, то всегда разный! Не припомню такого! Посмотрим за развитием событий.
Fedor98
21-10-2024 09:31 Fedor98

click for enlarge 960 X 1280 181.9 Kb
Fedor98
21-10-2024 09:34 Fedor98
Целый рассказ написал, а он возьми и утраться(
Fedor98
21-10-2024 09:41 Fedor98

В прошлый четверг, закончив запланированные на этот год строительно-дачную программу установкой и наладкой "печного комалекса", решил что пора попробовать к ним подобраться. Утро пятницы тихое, солнечное, лёгким морозцем. Выглянув в окно и наблюдаю дроздов в приличном количестве, оббивающих рябины в лесу на окраине дач. Добера под куртку и укрываясь за придорожными зарослями пытаюсь подобраться на выстрел. Но сторожа не зевают, и подойти близко не получается, вся стая откатывается в глубь леса, держа дистанц
9ию))) Решаю попытать удачу, выбираю ближнего на приметной березе. Дистанция кажется огромной, вытягиваю руки, пест на ветку ели, марка прицела рисует круги у цели.. . Подбираю трофей, стая откатывается ещё дальше, примечаю где можно их покараулить в следующий приезд и иду завтракать.

KarrMan
21-10-2024 12:48 KarrMan
В пятницу 11 или 18 числа?)
Fedor98
21-10-2024 15:00 Fedor98
KarrMan:
В пятницу 11 или 18 числа?)

11-го их ещё не было) Так что счёт 0-0 если Вы об этом

KarrMan
21-10-2024 16:25 KarrMan
Если после 15го, то счёт
0:1