|
26-2-2024 22:33
Fedor98
Потому, как к концу августа, также как и у Вас, остаётся только местный дрозд. Он по окраске тёмный, почти чёрный и держится пока облепиху не обобъет - до ноября. Высыпки перелетного случаются - когда урожай рябины. Последние два года её не было.
|
|
2-3-2024 06:45
Johnson44
Костромская обл. Я начинаю 1 августа.
|
|
8-3-2024 10:48
Johnson44
Однако охота удалась, поздравляем.
|
|
24-3-2024 11:16
KarrMan
Федор, добро пожаловать в клуб |
|
24-3-2024 12:08
KarrMan
Здравствуйте! Вот уже несколько лет подряд, одним из эликсиров вечной молодости и как какая-никакая подготовка к горному сезону, как то: на дерево залезь, через забор перемахни, по сугробам весь день пройдись, перебежками с переползаниями развлекись, мяса настоящего съешь, в период вторая половина октября и до нового года, является для меня мероприятие под названием Дроздоберфест. Вы можете стрелять и в другие даты, однако, если у вас возникнет непреодолимое желание сразиться на счет, милости просим к нашему шалашу. По воспоминаниям участников лишь азарт и цифры на счетчике заставляли нас шевелится и двигаться в этом мире, что в любом случае замечательно! |
|
14-4-2024 13:04
Kot Boyun
Дрозды по вечерам щебечут на макушках ёлок,пикируют туда/сюда,девчёнок подзывают.Вяхири "угукают" на каждом дереве по вечерам - на всю округу слышно... Дроздов с марта не колпашу - табУ,мораторий,пусть дроздят спокойно высиживают и вскармливают:зимой взрослыми птахами урожай снимем... А вот ворОны с сороками несут потери лютые,ну их меньше не становится,один хер
|
|
14-4-2024 22:27
steber
Поддерживаю своими скромными 0,547! Но всё-таки меньше. Причём, из наблюдений, их нишу занимают ястребы! |
|
17-4-2024 00:00
Kot Boyun
Ну,если аналогию с псОвыми провестИ,то ястребы - это волки,гнёзда они не разоряют охотят взрослых особей,расчитывая на силу и скорость,а вот ворОны и сороки -это шакалы с лисами - ничем не брезгуют,детей чужих мотают- тока в путь,когда родители не видят... дрозды отчаянно защищают свои кладки и выводки,яростно с треском пикируют на врага.. я их зауважал за это... если с апреля по август слышу тревожный треск дрозда- спешУ на впрягу галопом,на ходу пихая в кожеток рогача свинцовую пулю - вернЯк по вранам до 50ти мэ,без аппеляций и шансов на помилование(если пневма не с собой)Дрозды это чухнули и "Хелп" горлопанить научились,к.м.к..
|
|
26-5-2024 17:54
Johnson44
Приветствую всех неравнодушных! Дрозды вовсю летают в заботах о птенцах. Шныряют туда-сюда, клюв полный). В этом году поздно начали, весна очень холодная была. Как там Ваши подопечные?
|
|
27-5-2024 14:09
hoodfire
В городском лесу у нас дрозда много. МО. |
|
13-6-2024 20:21
Kot Boyun
У нас на Урале уже слётки с папу с мамой почти,только хвост короче,скоро на 2ой выводок сядут высиживать... осенью и зимой ЖАТВА
|
|
14-6-2024 07:59
KarrMan
|
|
15-6-2024 23:31
Fil55
Аналогично (север МО). В этом году налетели чёрные дрозды и не штучно. Раньше замечены не были. Весной гнёзда строили, сейчас не видно - наверно слётков учат. |
|
24-6-2024 20:32
KarrMan
Читается голосом Дроздова: "Черные по осени самые жирные. Первыми начинают миграцию. Попадаются в начале дроздоберфеста. Передвигаются неохотно, под защитой ещё не опавшей растительности"
) |
|
9-7-2024 16:58
Fedor98
Здравствуйте! У меня дрозды обожравшись красной смородиной и клубникой куда-то свалили))) Кто сталкивался с таким? Даже чёрный, который уже как домашний по участку расхаживал, и тот пропал))
|
|
9-7-2024 16:59
Fedor98
Вчера за морошкой ходил, дак и в лесу их не видать.. .
|
|
9-7-2024 22:17
hoodfire
У нас в МО поменьше стало, думаю из-за жары. А может птенцы подросли и птицы меньше палятся собирая жрать. PS:одна из причин моего неучастия в дроздофесте - полное 100% пропадание дрозда с началом октября. Север МО. |
|
10-7-2024 09:14
Fedor98
Мы с Вами можем в августе начать))) |
|
19-7-2024 22:47
Johnson44
Жара стоит и дроздов не видно. Как только температура чуть упала, налетели, по участку ходят. Как у вас, с жарой, поведение дроздов совпадает? Замечаю это уже третий год.
|
|
23-7-2024 20:45
Fedor98
Днем никого. А вот с рассветом, судя по выкрикам, по огорода шарятся. Пасмурный днем в черничниках видел.
|
|
4-8-2024 12:02
Kot Boyun
Дрозда полно,первый выводок уже с папу... в предверии СЕЗОНА есть актуальный вопрос(планирую сменить пневмоарсенал):братцы,а юзал кто полуавтомат на зимней охоте,как на практике?не клинит ничё?бывает,темповой стрельбой можно несколько сронить сразу,пока одуплятся
|
|
22-8-2024 15:51
KarrMan
Конечно же мне тоже не дают покоя эти мысли. По моей практике с дроздами даже однозарядка справляется, разлетаются.
Какой полуавтомат присмотрел? |
|
30-8-2024 00:30
Anders Hoel
А чёрный дрозд с жёлтым клювом чей?
Тут одно время только такие были. |
|
18-9-2024 14:05
KarrMan
Не похож)
Пользуясь случаем, напоминаю, дроздоберфест начнется уже через месяц. Кто будет участвовать? |
|
18-9-2024 14:10
Anders Hoel
Тут уже сидят на рябине.
|
|
21-9-2024 11:51
Anders Hoel
Есть у кого дрозд натуральный размер А4?
|
|
6-10-2024 15:40
KarrMan
И хоть до открытия Дроздоберфеста еще две недели, побывал в угодьях. Дрозд присутствует, но взять его пока не представляется возможным. Ныкается в нижних слоях листвы и зарослях.
|
|
8-10-2024 09:53
Fedor98
У нас в лесу хороший урожай ягод в этом году. Видимо поэтому дрозд как в июле туда откочевал, так на более-менее открытое и не возвращается. В прошлом году уже вовсю на облепихе отъедался, а сейчас даже черноплодка висит не тронутая. Будем подождать)
|
|
8-10-2024 13:38
Johnson44
Вообще ни одного, ни в деревне ни в лесу. Впрочем как всегда в это время. Пичалька.
|
|
20-10-2024 20:08
KarrMan
По заведенной традиции, во второй половине октября, начинается дроздоберфест!
Не, знаю, как вы, а я еще не открылся и не посчитал с какого выстрела откроюсь. Потому как, не сделал в этот период ни единого выстрела. Субботу просмотрел в окно на безпогодицу и гнущиеся деревья. Сегодня погода сказка-песня! Солнечно, золотая осень! Самое главное поредели листва и дачники. Да и еще, мой приезд отметила стайка пролетевшая над березками. В миг нафантазировалось, как сейчас будет восхитительно! Да, замечательно, побродил, поприслушивался, поприсматривался. Где-то поломало ветром облепиху, жаль. А есть то дрозду и нечего. А и нет его. Весенние морозы убили урожай яблок, так кое где остатки винограда. Нескольких шуганул, по прежнему из подстилки. На верный выстрел не село ни одного. А дроздоберфест, то всегда разный! Не припомню такого! Посмотрим за развитием событий. |
|
21-10-2024 09:34
Fedor98
Целый рассказ написал, а он возьми и утраться(
|
|
21-10-2024 09:41
Fedor98
В прошлый четверг, закончив запланированные на этот год строительно-дачную программу установкой и наладкой "печного комалекса", решил что пора попробовать к ним подобраться. Утро пятницы тихое, солнечное, лёгким морозцем. Выглянув в окно и наблюдаю дроздов в приличном количестве, оббивающих рябины в лесу на окраине дач. Добера под куртку и укрываясь за придорожными зарослями пытаюсь подобраться на выстрел. Но сторожа не зевают, и подойти близко не получается, вся стая откатывается в глубь леса, держа дистанц |
|
21-10-2024 12:48
KarrMan
В пятницу 11 или 18 числа?)
|
11-го их ещё не было) Так что счёт 0-0 если Вы об этом |
|
21-10-2024 16:25
KarrMan
Если после 15го, то счёт
0:1 |
|