вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ТЕТЕРЕВ
Fil55
8-7-2010 21:41 Fil55 персональное сообщение Fil55
Будем думать! Должен быть какой-то механизм. Наверное наподобие с первой темой нашей ветки. Первый пост Женин, а дальше будет вести другой человек.

edit log

Petros
8-7-2010 21:53 Petros персональное сообщение Petros
Давайте сначала технические вопросы решим. Сомневаюсь, что без админа решим этот вопрос.
Fil55
8-7-2010 22:00 Fil55 персональное сообщение Fil55
Ладно! Это терпит.. .
from Dnipro
9-7-2010 00:27 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
я мог бы подхватить Женькины обязаности
sanchez
9-7-2010 02:10 sanchez персональное сообщение sanchez
quote:
Originally posted by from Dnipro:

Так и порешим, я не смогу.. . тяжело мне щас...

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Fil55
9-7-2010 06:24 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:

Давай, веди! Если что, то пиши мне, я техничеки помогу.

Fil55
9-7-2010 06:26 Fil55 персональное сообщение Fil55
quote:

Так и порешим! А я технически буду помогать.

portuhunter
4-10-2010 17:24 portuhunter персональное сообщение portuhunter
поздравляю ДИмон!! думал что осенние тока только в книжках остались!
Fil55
4-10-2010 17:35 Fil55 персональное сообщение Fil55
Дима, с полем! Красавец!
portuhunter
4-10-2010 20:59 portuhunter персональное сообщение portuhunter
quote:
Володя svinec взял недельку отпуска, сегодня опять поехал к себе на фазенду. Планировал уже с чучелами высаживаться.. . приедет, мож чего "начеркает" тут.

теперь ты на пару с Володей пернвые спецы по тетеревам у нас!!!когда на глухарей пойдете ? вроде выводки у вас не плохие были?

Igoreh@
5-10-2010 11:36 Igoreh@ персональное сообщение Igoreh@
Димон с полем! Красавец тетерев!
portuhunter
5-10-2010 13:17 portuhunter персональное сообщение portuhunter
quote:
зимой планируем с лунок поохотить.

ну тут уже трудно представить вас с Володей в -30 с пневмой на лыжах !!!

svinec
6-10-2010 16:52 svinec персональное сообщение svinec
Володя svinec взял недельку отпуска, сегодня опять поехал к себе на фазенду. Планировал уже с чучелами высаживаться.. . приедет, мож чего "начеркает" тут.

#104 IP
P.M.
Сегоня вернулся (напарника срочно вызвали на работу),но завтра опять туда. Фатальное невезение-потерял фотик, сидел на току все прилетели, уже начал различать силуэты, как прибежали три бродячих пса из деревни (уже начинают стадится, напугали меня чуть не поседел, думал волки!) разогнали весь ток и убежали дальше ловить зайчат листопадников. Вернулся на фазенду забрал собак и опять на это же место, бегут обратно обормоты и давай облаивать мои щенков, вобщем удалил самого крупного.. . в тех угодьях псы это бич, но я постараюсь исправить ситуацию, жаль баракуды заканчиваются. Хотел найти высыпки вальдшнепа, только мозоль натер, и собакен подушечки порезал, видимо не в тех местах ищу, но думаю найду, буду искать на влажных болотистых лугах. Все приехал напарник поехал рябого поманю.

edit log

portuhunter
6-10-2010 23:00 portuhunter персональное сообщение portuhunter
quote:
вобщем удалил самого крупного...

надо их всех переводить!

у меня друзья в этом году ездили в республику Коми на рыбалку и охоту все удалось довольны как слоны обошлось в 10000 рубликов с хари!!!!включая проезд. жратву и все что надо с собой!!!!кину пару фоток для интереса
click for enlarge 1024 X 575 212,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 575 379,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 575 211,4 Kb picture

portuhunter
6-10-2010 23:24 portuhunter персональное сообщение portuhunter
блин думал что пишу в пикнике - сори
portuhunter
8-10-2010 00:33 portuhunter персональное сообщение portuhunter
на последнем фото для пояснения - вес того кто справа 110 кг и рост выше 190 (это я а он выше меня )
Mike90
25-11-2010 18:42 Mike90 персональное сообщение Mike90
Народ, ау !!
Неужели никто не охотит тетеревов ???
Неужели нет Женькиных последователей ????????
В те выходные я разогнал довольную крупную стайку, приняв их за ворон на озимых.. . На деревья птички пока не подымаются, видать снега нет...

У кого как с черными курами ?

Zeiteberait
30-11-2010 15:47 Zeiteberait персональное сообщение Zeiteberait
quote:
Originally posted by Mike90:

У кого как с черными курами ?

хреново у нас с ними.
lufthetzer
5-12-2010 12:07 lufthetzer персональное сообщение lufthetzer
Вчера нашли тетеревиные лунки. Снега - по ойцы.
Alex.A
6-12-2010 05:43 Alex.A персональное сообщение Alex.A
Эх.. . Хорошо тут у вас.. .
Тетерева-- это моя любимая дичь весной.. . Как же они классно токуют.. . Музыка!!!
Заслушаешся, это как музыка.. . для души.. .
Эхх.. Был бы скрадок, да в нужном месте.. . весною...
Так и охота на тетерева весной, тогда она обязательно состоиться.
Нужен хороший скрадок близко от места токования тетеревов, а остальное - это уже мастерство охотника ! .. .
sanchez
7-3-2011 05:05 sanchez персональное сообщение sanchez
В преддверии весенней подниму как я эту темку!Ни у кого ещё не "ворчат" ?

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

UNIT-HAN
7-3-2011 11:43 UNIT-HAN персональное сообщение UNIT-HAN
Блин,надо узнать в моей деревушки есть ли тетерева?)
Вроде ни разу не слышал,местные ходят только на зайца и куропатку.
Кстати,некоторые приезжают туда на охоту на лося!
Alex.A
22-4-2011 17:15 Alex.A персональное сообщение Alex.A
А что, тетеревов ещё никто не охотил этой весной ?
Fil55
22-4-2011 17:31 Fil55 персональное сообщение Fil55
В 50-70 км от москвы ещё снего по.. . где-то 70-80 см.
madsurgut
22-4-2011 19:33 madsurgut персональное сообщение madsurgut
У нас в этом году по лицензии только водоплавающая, боровой совсем нет
Fil55
22-4-2011 19:47 Fil55 персональное сообщение Fil55
Знаю, где есть, могу взять, НО.. . кто ж меня БАНить будет? На самого себя рука не поднимется.. . Придётся не брэчить и оставаться законопослушным. Судьба!
madsurgut
22-4-2011 20:03 madsurgut персональное сообщение madsurgut
quote:
Originally posted by Fil55:
Знаю, где есть, могу взять

Дык и я знаю.. . буквально позавчера проезжал мимо парочки, сидят у дороги и нифига не боятся . Только почему то самец и самочка? Получается они уже на пары разбились?
Alex.A
23-4-2011 01:05 Alex.A персональное сообщение Alex.A
quote:
Originally posted by Fil55:

В 50-70 км от москвы ещё снего по.. . где-то 70-80 см.

Нет, это перебор, поменьше снега там, всё-же, тает потихоньку, всё меньше и меньше остаётся его. Даже за 250 км от Москвы, уже на полях почти сошёл снег, и тетерева уже токуют!
Мы были 19 апреля уже на току тетеревином на охоте в Тверской обл., сидели в скрадках на полевом току. Но увы, из-за холода и ветра ледяного они плохо токовали, прилетели на ток поздно, уже на рассвете, штуки четыре-пять, они прятались за кустами и плохо выходили оттуда, и все очень далеко от скрадков, так что уверенного точного выстрела невозможно было бы сделать.. . Так что, пока неудачно, мы только полюбовались в оптику на токовика-тетерева и послушали их песни.. . но начало положено.

Теперь вот потеплело сильно, наверно теперь они токовать будут активнее, надо будет ещё съездить...
На полях снег почти сошёл уже к 20 апреля:
click for enlarge 896 X 672 65,0 Kb picture

edit log

андрей22
25-4-2011 17:20 андрей22 персональное сообщение андрей22
22 открылся по тетереву, ток пойменный при первичном осмотре токовало десятка три с половиной-четыре, спустился в пойму первый сюрприз Чумыш вышел из берегов, первый разлив преодолел, вода пошла из под капота в салон уазона, подьехав ко второму на дальнем свете берега не увидел, рисковать не стал, одеваем болотники и искать переход, время 3,20 утра луна достаточно хорошо освещает и о чудо с тока доносится бормотание, преодолев три разлива подошли к току, тетерева там, поднялись и перелетели. Устроились в скрадке, тишина. Прилетел первый токовик и громко чуфыкнул, совсех сторон отозвались соперники и началось, ток расположился полукругом вокруг скрадка, ближние были метрах в пяти. Рассвело, ток сделал паузу и разгорелся вновь, определяем краиних молодых и первый выстрел, ток слегка затих, после четвёртого перелетели метров за сто. Вышли из скрадка поздравили друг друга с полем, собрали трофеи и на фото сессию, где нас поджидал главный сюрприз аккумы в фотике мёртвые, хотя утром достал их из зарядника. Телефоном фотать не стал, надеюсь еще будет кого.Диана-460м полный ап, была настроена на .. 90, пружина хохлушка, сейчас по очучениям подсела, но на 30м штакетину 25мм на вылет. Стреляю в район белого пера на плече, все на вылет, бываег отлетают метров до 30, бывает подлетит и упадет в центр тока, тоды все сваливают.

click for enlarge 1920 X 1321 614,1 Kb picture

edit log

Fil55
25-4-2011 18:46 Fil55 персональное сообщение Fil55
С полем!
Fil55
25-4-2011 18:58 Fil55 персональное сообщение Fil55
Originally posted by BOBSS:

C полем! А с какого расстояния взял?

quote:
------
Originally posted by андрей22:

Далее тридцати не стреляю.
------

quote:
------
Originally posted by ZEKE

Отпиши пожалуйста подробнее:
Какая Диана.
Калибр.
Пуля.
Скорость.
Куда попал.
Будет полезно для статистики, да и просто интересно для себя....

------

edit log

Alex.A
25-4-2011 19:41 Alex.A персональное сообщение Alex.A
С полем!
quote:
Originally posted by андрей22:
к 4,5мм .. штакетину 25мм на вылет... все на вылет, бывает отлетают метров до 30, бывает подлетит и упадет в центр тока, тоды все сваливают.
Ребят, то что "шьёт штакетину"- это не показатель убойности. Это показывает пробиваемость, а не убойность пули. Это разные вещи! (Убойная пуля должна останавливать тетерева на месте, даже пройдя навылет)
Пишете- "тетерева отлетают до 30 м.. бывает подлетит".. . А ведь может случиться что и совсем улетит метров на 100, и упадёт в болото или кусты... Такое было у одного знакомого, тетерев улетел далеко от пули-баракуды...
А вот был бы калибр больше чем 4,5мм- например 5,5 или 6,35, то уже большая часть битых тетеревов оставалась бы на месте, не взлетали бы. А если бы вы применяли пули экспансивные (расширяющиеся при попадании)- то почти все тетерева оставались бы на месте попадания. Рекомендую применять более крупные пули, и/или экспансивные.. Пока что все мои взятые тетерева оставались на месте.. .
Fil55
25-4-2011 19:49 Fil55 персональное сообщение Fil55
Не могу не согласиться с Alex.A. Выстрел по корпусу не гарантирует чистого взятия трофея.
Shanson
25-4-2011 20:09 Shanson персональное сообщение Shanson
quote:
Originally posted by Alex.A:

Пока что все мои взятые тетерева оставались на месте.. .

Мои тоже оставались на месте, когда я их из 4,5мм брал. Просто стрелял строго в голову до 30м. Из Чизы. В корпус даже мысли лупить не было, хотя мощи хватает.

Автора с полем!

portuhunter
25-4-2011 23:05 portuhunter персональное сообщение portuhunter
quote:
22 открылся по тетереву

c ПОЛЕМ! КРАСИВАЯ ОХОТА!
from Dnipro
26-4-2011 00:46 from Dnipro персональное сообщение from Dnipro
quote:
Мои тоже оставались на месте, когда я их из 4,5мм брал. Просто стрелял строго в голову до 30м. Из Чизы. В корпус даже мысли лупить не было, хотя мощи хватает.

Был случай при охоте на фазана. Заметил краем глаза как петух шмыгнул в кусты, я на пузе крадусь к нему только с обратной стороны. Меня он не видит, расстояние в полтора метра. В оптику конечно на такой дистанции мало что увидешь, да и смысла целиться нет. Вобщем заряжаю пулю юбкой вперед, скорость 300м/с 0.68гр. Целюсь в область позвоночника и легких. После выстрела фазан расправил крылья, но потом кубырем выкатился, побежал и полетел! 2 часа искал его, но к сожилению так и не нашел . По корпусу никогда не стреляю, либо в голову, либо пытаюсть скрасть так, чтоб башку показал и тогда стреляю. Фазан очень крепкий на рану.
Кстати, потом осмотрел место где он сидел. Пуля прошла на вылет и выдавила впереди себя кизяк из потрохов, крови и фрагментов шкуры. При стрельбе по голубям юбкой вперед, тушку приходилось отправлять в суп. Так что в данном случаи и экспансив не срабатует.
В Киеве охотил с мелкана фазанов. Все как один отлетали на 50-100м, благо собака была которая их находила. Одному фазану оболочкой полностью выломало крыло из сустава и он сумел долететь до кустарника. Поэтому охота на таких птиц как фазан, тетерев должна быть либо с большим калибром, неменьше 9мм, как по мне, либо стрелять только в голову.
Кстати, читал у огнестрельщиков, как фазана с Тигра взять не могли и за зайцем бегали по 10минут пока дойдет.
Выходит, что полуоболочкой выворачует наизнанку, а оболочкой шьет на вылет. Да и скоростя там далеко не наши, а подранки остаються.

С 4.5 по корпусу бью только голубей, куропаток, ворон и лысух. Все остальное включительно до собаки берется элементарно при поражении мозга.

edit log

андрей22
26-4-2011 08:46 андрей22 персональное сообщение андрей22
quote:

25мм это к вопросу о скорости. У меня раньше была тема "Диана на весеннем току" там я описывал начало охот с пневмой на тетерева. Стрелял в башню, но после часто трофей падал на спину и бил крыльями, после чего все сваливали, что не есть гут. Сейчас стреляю в район белого пера на плече, взлетает один из десяти примерно, там кости крыла после которых экспансивность неплохая раневой канал с карандаш, но в основном пьяная пробежка и на покой, если не на месте. Всё имхо.

edit log

андрей22
26-4-2011 12:05 андрей22 персональное сообщение андрей22
Представляю небольшой отчёт по охоте на тетерева с Ди-460. В пятницу утром осмотрено место прошлогоднего тока, он переместился метров на двести, не понятно почему, тоесть придётся делать новый скрадок, а завтра охота? В обед сделан новый скрадок, по гусинному принципу, минимум высоты, максимум глубиины, все готово! Вечером по соточке коньячка за удачу и спать, подьём в три. Кто не знает что такое ночь перед охотой тому не понять эти очучуния и переживания(первый раз на тотку с пневмой, с кучей одни вопросы похоже прицел гано, вечером были добыты ворона и сорока 40-50м, на пять промахов!!!) Вот он сигнал будильника, по очучениям как будьто только уснул. Всё я на месте время 3-40, готовлю оружие, навсякий случай взял с собой 223, да и если что, то типа с него охочу, а пневма для ворон и сорок! Пахан издал первый боевой клич в 3-55, чуть не опаздал! Курицы за кохкали сразных сторон, ночевали где то рядом в траве, бормотание началось с права метров за 100 от скрадка, это нормально так бывает, постепенно ток собрался на место, пришло 12-15 активных токовиков, молодёжи непонятно сколько. Справа метрах в двадцйати наблюдаю молодого пыжится, подпрыгиват но сместа к току не идёт, боится, мой клиент. Тетерева охочу поостоянно и знаю как он крепок на рану, решаю стрелять в башню, главное правило попал-трофей, промазал-мишень для следуюшего охотника, дистанция 25-30 м, тук сработала пружина и тетерев забил крыльями на месте, мой сердце где то за скрадком, ток затих, значит сместился по причине пострелушек в предыдущие выходные. Тишина длилась минут десять, заиграли снова, следующего клиента обнаружил еще правее почти с тыла метров 20, спокойно прицеливаюсь в башню, сердце уже дома, тук он делает несколько шагов, как пьяный и всё.

click for enlarge 640 X 427 19,0 Kb picture click for enlarge 534 X 800 92,7 Kb picture click for enlarge 549 X 366 58,5 Kb picture click for enlarge 600 X 312 57,2 Kb picture click for enlarge 700 X 491 375,4 Kb picture click for enlarge 388 X 351 79,3 Kb picture

edit log

Fil55
26-4-2011 22:31 Fil55 персональное сообщение Fil55
С полем! Красивый отчёт!!!
portuhunter
26-4-2011 22:41 portuhunter персональное сообщение portuhunter
ЛЯПОТА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!