Изначально написано САИД 911: Может всё таки добыты из пневмы,а не с огнестрела? Не видно раневых каналов. Фото сделано около десяти утра,плюс-минус. По быстрому отстрелялись
с огнестрела, стреляю одной дробиной в глаз . Фото сделано в 9.00. первого рябца добыл в пять утра. до девяти утра у нас комаров нет, а после сожрут комары
У нас тоже открытие в третью субботу августа, но пока никуда не ходил - полно других забот. Так они решили меня проведать на работе, причём в самом неожиданном месте! Работам в городе под жилую застройку. До 1980 года здесь были колхозные поля и местный грунтовый аэродром. Забросили, всё поросло бурьяном - берёза, ольха, ива, тополь, осина, очень редко ель и сосна. Всё это от жилых 12-этажек в 100-200 м. Народ сюда на шашлыки ходит, если пройти может. Изредка лоси встречаются, которые пытаются обойти город при естественной миграции. Другая дичь не замечена. Короче, работаем, бурим, добываем пробы грунта и воды. Машина для подскока на парковке стоит, буровая - внутри квартала в 150 метрах. Идём после обеда к буровой, когда из куста подымается рябой чернобородый и садится в 10 метрах! Полюбовался на нас, себя показал и секунд через 10 свалил по своим делам! И всё это в прямой видимости от строек, жилых домов, пожарной части! Совсем обнаглели! 😁
Сегодня был хороший, по летнему тёплый, но с ветром, денёк. Не смог отказать себе в удовольствии и целый день провел в своих угодьях.. Ходил, свистел, одного добыл, а мне больше и не надо!
Изначально написано 2104igor: C полем! Не пойму, с чего ты стрелял и на чем оно работает Если можно пару слов об инструменте. Нового брал? Как в эксплуатации?
Мы же в разделе "охота с пневматикой", соответственно это воздушка, а точнее Леший1. Брал этой зимой, б/у, специально для леса. Со своей задачей, по перу, справляется на отлично.
Понятно что воздушка, и даже не со2 Мне понравилась идея в обзоре этой модели, позволяю себе мечтать о ее приобретении но одно дело реклама, а другое реальная эксплуатация. Можно еще уточнить, какая энергетика и на чем?
Бывают. Две недели назад, пока добежал, фазан в кусты запрыгнул, и как в воду канул. Шлепок контакта был, дистанция около 30 метров. Три брошенных участка по двадцать пять соток, как собака, обнюхал каждый куст. Нету. За то репейник и шиповник весь мой был. Подготовил мотокосу, выкошу все к чертовой матери...
Рябчиков не охотил, а так то подранки бывают, конечно, но не больше, чем от огнестрела. Даже меньше. От охотника зависит - если к выстрелу ответственно подходить, редко такое случается. Из пневмы ведь бьёшь по сидячей птице, есть возможность сделать обдуманный выстрел. Минус её в том, что влёт не добрать. Из дробовика стрельба чаще влёт, поэтому подранок может утянуть, меньше шансов найти, но есть возможность добрать улетающего. Вобщем, как и во всём - свои плюсы, свои минусы.
Originally posted by АВ79: Из дробовика стрельба чаще влёт, поэтому подранок может утянуть, меньше шансов найти
Абсолютно верно. При ответмственном отношении подранков из пневматики будет гораздо меньше. Лес стрый, густой. Предел видимости и дистанция стрельбы около 15 метров. Трудно подранка сделать по сидящему рябчику. Если закрыт еловой веткой и только голова туда-сюда, то не стреляю.
В степи, в основном, ходячая . Сидят, разве что воробьи на проводах, все что на земле ходит, скачет, бегает, ползет и шмыгает. Картинные посиделки, разве что домашняя живность может показать. Видел в 2014 журавля с журавленком. Сначала подумал, кто то чучело для красоты поставил, а когда он вдруг рака из лужи достал и проглотил, я свалил оттуда не дыша, не дай бог спугнуть такую красоту.. . П.с. А где видел не скажу... .
Не поверите, с апреля не видел рябчика! Если не считать того "городского". 😁 С середины сентября регулярно раз в неделю хожу по рябцовым местам. Но ни разу не встретился. А вот сегодня - сразу двое! Сначала думал, что петушок с курицей, и лишь дома на видео рассмотрел, что оба петушки. Один покрупнее, видимо старше (папа?), прилетел и уселся прямо над головой.
Изначально написано Berks: Вопрос всем - а бывают ли у вас подранки (и как часто?), которых вы найти не можете? Только честно.Все-таки одна пулька вместо кучки дробин..
В этой теме подранков не было. В картонной теме были, но там и статистика другая. В огнестреле знаю пару случаев. Но это всё не пневматика и не рябчик. С опорой на ствол дерева уверенно попадаю в 5 см зону на 40 м. Дальше стреляю только по воронам
Изначально написано САИД 911: Голова,крылья и хвост на соболя. Приваду тоже обжигаем.
С полем, Николаич! Интересная у тебя кулёма! Или это просто кормушка использована в качестве подвеса? Как же всё-таки красиво на ДВ и в Приморье в частности!
Originally posted by GoroGosha: С полем, Николаич! Интересная у тебя кулёма! Или это просто кормушка использована в качестве подвеса? Как же всё-таки красиво на ДВ и в Приморье в частности!
Спасибо. Кормушка использована в качестве точки опоры. Можно сделать треугольник-пирамиду из трёх брёвен. Суть проста.Один конец опирается на 'пирамиду' второй подвешивается петлёй. Петля в петле.Соболь-куница пытаясь просунуть голову через петлю или просто наступив на 'перекладину' 'размыкает' петлю которая держит бревно на котором стоит зверёк. Бревно падает и куница попадает во внутреннюю петлю. К этой кормушке за всё время не подошёл ни один зверь.Не пушной,не копытный.Корма сейчас валом. Зимой надо выставляться. Когда получится поехать в тайгу в следующий раз не известно. Но я надеюсь обязательно снять на видео момент сработки и тогда станет всё понятно. А ловчая петля выглядит так в разобранном виде.
Есть кто из Владимирской области? Подскажите, в каких ОДУ можно рябчика розыскать? В александровском и киржачском бывает? места можно не называть конкретные... хотя бы просто ориентир...
благодарстую...я был в районе перематкино зимой на заяца... по рябчика там не ходил... хочу просто сгонять на закрытие и не решил пока куда, чтобы зря не мотаться.. .