Что касается подводных приключений. Занимался этим на Чёрном море. Ниже 10 метров делать нечего - холодно, темно и очень плохая видимость. Понятно, что в "трёхболтовке" не поохотишься. Опускался с аквалангом - тоже не интересно. Рыбы любопытные, пузырьки воздуха их не только не отпугивают, а наоборот, привлекают. Сидишь у камня тихо и вот, сначала потянулась разная мелочь, потом рыбы покрупнее, а где-то вдали уже маячят силуеты настоящего крупняка (в разумных пределах). Если не делать резких движений, то они подходят на пару метров. Это не охота, а тир. Поэтому вся охота только с трубкой. Это честно! Ружьё - пневматика, но такая невменяемая (слабенькая, как ни качай), её хватало максимум на пяток выстрелов и не дальше, чем на 3 метра. Люди охотились либо с самоделками (пневматика), либо с резинками.
"Взялся за перо" и задумался. Рассказать о подводной охоте очень проблематично. Тут надо видеть и, если б снять на кинокамеру.. . Словами всего не передашь.
Originally posted by Fil55: Рыбы любопытные, пузырьки воздуха их не только не отпугивают, а наоборот, привлекают.
А это ведь идея как в коробку от торта налить воды,посадить уточку на приваде и 'пускать пузыри' привлекая внимание птичек и зверушек. Или в бутылке сделать типа как воздух в аквариуме. Короче буду думать
За бобра тоже спасибо В продолжение темы 'МАГАЗИН ДЛЯ МАМ' Воронку для бензина можно купить именно там А это суровые городские будни. Каменная Тарзанка. Это не в воду прыгать. Здесь скалы и камни В городе как в лесу.
Уф! Практически закончил эпопею с РОХа - все доки оформил и подал. Теперь жду ответа через две недели и поездка в ЛРО для демонстрации арсенала, оригиналов доков и получения заветных разрешений. Повезло, инспектор оказалась очень адекватной, терпеливой и даже в неких вещах здорово помогла. Не хотелось быть неблагодарным - взял все её данные и отправил благодарность на сайт РОСГВАРДИИ. Она была этому очень рада.
Всё залило, многое отложилось (а может и отпало). Жду погоды, а там уж по обстоятельствам. Льет кажен день - то периодически, а то сплошняком. На пруду утей не видать, дроздов тоже. В лес по такой погоде не хожу.
Интересно вас читать А я тоже нырять очень люблю. С детства раннего. Была снаряга даже, но не охотничья. Может как-нибудь позже и поохотится под водой получится. И с аквалангом нырял - друзья, охотники за янтарем, брали с собой на выезды. Спасибо инструктору - хорошо научила. Были моменты под водой - если б не ее наука, не писал бы сейчас. ))) Но кайф огромный - от того что труд этот подводный очень тяжелый, и каждый раз на выходе, огромное удовлетворение чувствуешь, что сделал это, ну и что живой ))) А вот еще - на выходных в деревне куропаток видел, давно их не встречал, и яблоки есть в этом году - буду сидр делать, или вино - уж как выйдет )))
слушайте, господа водолазы, я сейчас в крыму и наверное надолго- у кого есть желательно свежая информация - где и зачем можно нырнуть? и на кого поохотиться с писипи. старая заброшеная пристань с которой белогвардейцы роняя чемоданы с золотом отплывали в константинополь например. или курган царских скифов. золотая статуя аполлона. со времён реформации езжу- ничего путного не нашёл. ни одного фазана или кролика. а нет- пару зайцекроликов видел- драпанули в горы аки архары. из рыбы - буквально десяток за всё время приличных вымучил- горбыли, зубарики, кефаль, скат. мидий- устриц вобще нет-как выбрито. амфоры! амфоры братцы президент достаёт из моря как из собственного кармана. я ни одной не видел. нет вы только посмотрите. эти половцы и печенеги 500 лет торговали нами- славянами. а где деньги? я вас спрашиваю! я имею право. как потомственный славянин. был я в бахчисарайском дворце- позор. позор это даже слишком мягко. двухэтажный домишко и мечеть. парад янычаров негде устроить. соловьёв со своим озером камо в таком бы и уточку не поселил. куда все деньги делись? а они где-то лежат закопанные. вот скажите какой из соловьёва славянин? нет. пусть он и не думает претендовать. а то ишь. знаю я их. принесёт справку от кирилла и мефодия. на иврите. с шестиугольной печатью. вобщем в наших национальных интересах поскорее со мной поделиться ценными сведениями. а то уйдёт опять национальное достояние жидофашистам всяким. и укромасонам.
тьфу на вас. я про нырялки и фазанов а они качков голых постят. без глубиномера брасового ремня и ножа. смотреть противно. на такое нарушение тб. где бабы? я вас спрашиваю. и где месторождения устриц и мидий? а? нет. то есть да. что тут творится у вас вобще? это что? в охоте с пневматикой- ластой по жопе. это позвольте. это какая такая охота? это возмутительно.
Только начал делать коньячно-арбузную приваду и тут же повалили желающие на выпить и закусить таким шейком Наверное думали,что эта смесь у меня с собой
Да твою ж дивизию! Опять дожди. Ни порыбачить, ни поохотиться, ни поработать.. . Эдак жена и на охоту не отпустит, пока по дому всё не доделаю. Вот слов нет, одни междометия!
Про животинок. Четвёртая фотка.Эта собака пускает жильцов в дом,только днём.Ночью кусает всех подряд.Это жильцы дома мне рассказывали. Года три её вижу.
Originally posted by 2104igor: Так, самочки на нее как идут? ;-)
Ещё не успел опробовать эту конкретную приваду. Испытания под вопросом из-за двигателя. Обычно после замены масла,через 3000 км начинался жор и приходилось доливать. Выставляю на одометре на ноль и знаю когда надо будет доливать. Сам не знаю почему решил проверить на 1800 км. А щуп практически сухой. Тоесть после замены,сожрало Всё масло. Хорошо что у меня всегда литр на доливку в багажнике. Я сразу на СТО. Говорят только что такой же приезжал.Двигатель на выкинштейн. Капиталка не поможет.Теперь только замена двигателя.Такая конструктивная особенность. 150000-200000 и всё. И тут я вспоминаю о Форуме для пулек.Вернее я покупал для пулек,а вообще то эта присадка для двигателей после 100000км. Так что у меня сейчас эксперимент не с привадой,а с двигателем.
Год назад продуло - ехал, было жарко, курил, открыл на половину окно. Даже не заметил как.. . На следующий день началось, а потом вообще - тройничный нерв, ещё пару дней и глаз ничего не видел. Время прошло, вроде как что-то восстановилось. И вот поймал себя на том, что перепад свет-ночь и я ничего не вижу (встречные фары, особливо диоды и ксенон, сильный свет фонарей) - просто жопа. Тут напал на рекламу "На диване" очков поляризационных. 990 рублей, акция - две пары.. . Но там ещё и доставка. Поехал в свой городишко в оптику, спросил. Есть такие очки для водителей, цена - 1000 руб. Так и там цена такая же (мне и одних хватит). Взял. Сразу напялил. Не любитель всяких приблуд, но стал привыкать. Чуток темнее видимость, но контрастнее. Вечером поехал встречать жену - фонари точками, не слепят, встречные диодники - аналогично, не слепят. Короче, я доволен. Что до рекламы - там полный пластик, вид хреноватый - дешёвка на раз, а здесь приличная оправа, смотрятся тоже не отстоем (прямо вааще). "На диване" рекламируют хрень одноразовую, слышал отзывы людей. Так что я доволен и не жалею о покупке.
Хочу немного поделиться опытом приобретения, возможно кому и пригодится.
Не так давно приобрёл новый фонарик в коллекцию Sofirn C8G. Тип: карманный, подствольный Световой поток: 2000 Люмен Дальность света: 565 метров (по паспорту). На 450 метров был проверен мною лично. Реально освещает. В общем для ночной охоты думаю норм, в качестве подствольного. В разы мощнее и дальнобойнее моего предыдущего фонаря, у которого хоть и узкий хотспот, но по яркости он примерно 300 люмен, на 100-150 метров максимум луч пробивается.
Работает в 2-ух группах настроек. 1-я группа:
Турбо - 2000 lm Высокий - 1000lm Средний - 300 lm Низкий - 75 lm Эко - 1 lm
2-я группа:
Плавная регулировка яркости при помощи удержания функциональной кнопки. Яркость от 10 до 2000 lm
На видео видно, как фонарь практически в ноль подавил ближний свет подъезжающего автомобиля. Думаю водителя я не сильно напугал
Сам виновник (на аккумах Li-Ion 3.7V 5000 mAh) IMG_7630 by Роман Черный, on Flickr
И на фоне своего собрата на менее ёмких аккумах (на аккумах Panasonic Li-Ion 3.7V 3400 mAh)
Кстати, Sofirn заказывал с цветовой температурой 5000 К, нейтральный белый. На фото видно, что этот цвет на много теплее и приятнее, чем у предыдущего фонаря (6500 К).
Чем теплее свет, тем больше пробивная сила. Особенно хорошо разница между холодным 6500К и теплым 3000К светом проявится в дыму\пыли\тумане. Недаром тем же пожарным нужен именно теплый свет. Да противотуманки вспомните, в конце-концов. Все хорошие дальнобои выполнены в нейтральном свете. Лично мне по душе вариант 5000К (нейтральный белый) не так желтит, при этом существенного провала по яркости нет.
Ром, привет! Фонарь хороший, но я не вижу смысла в такой дальности на охоте с пневматикой. Кроме того, на полной мощности быстро садится аккум. Для охоты мне видится более удобным "ночник", а фонарь для подсветить дорогу, поискать трофей.
Originally posted by Fil55: на полной мощности быстро садится аккум
Привет Михаил!
На полной мощности 6 минут в режиме "Турбо - 2000 Lm", потом 2,5 часа в режиме "Высокий - 1000 Lm", драйвер переключает автоматически, чтобы не перегреть фонарь.
Вообще, на данных аккумах, те, что желтые на фото, расход следующий:
Высокий - 1000 Lm (354 м) - около 2,5 часов Средний - 300 Lm (200 м) - примерно 8 часов Низкий - 75 Lm (102 м) - примерно сутки Эко - 1 Lm (23 м) - примерно 72 часа
Аккума у меня 2. Закажу ещё, в запас. Так что расход меня особо не напрягает В крайнем случае через переходную втулку (в комплекте с фонарём) можно ставить аккумы типоразмером 18650, коих у меня 6 шт ёмкостью 3400 mAh.
В темноте света много не бывает
quote:
Originally posted by Fil55: Для охоты мне видится более удобным "ночник"
Согласен. Но это совсем другой бюджет. Более того, фонарь универсальный, элементарно пригоден просто для походов, а его дальнобойность, ИМХО, однозначный плюс. Не обязательно же им постоянно светить на максималке, для этого и есть там эти самые режимы. А из под фонаря очень хорошо просматриваются глаза зайчишки, лисы.. . И от света они на время замирают, есть не много времени оценить ситуацию и нажать на спусковой крючок.
Вообще, данный фонарь можно даже отнести к классу поисковых, хоть он габаритами и не велик, карманный, но характеристики у него достойные.
quote:
Originally posted by Fil55: а фонарь для подсветить дорогу
Следующий фонарь в коллекции будет Astrolux FT03S SBT90.2, 4500 lumens - 1438m Этот точно, не только для того, чтобы дорогу подсветить Хочется с горы вниз посветить, и чтобы снизу всё было видно.
Я по жлобски, третий год юзаю поляризованные не по высокой цене. С глазками, беда есть одна, в общем тяжело без них. Первые купил года три назад. Синее стекло, купил за триста рублей. Год так тягал, а потом подсел. Этой зимой потерял. Жалею. Дождался привоза на сезон, купил с коричневым стеклом. С осторожкой, ибо помню по заводу, что есть желтые стекла на солнце. Те же триста рублей. Стекло понравилось, но оправа гавно, паял пенсне раз пять, отвалилась душка. Психанул, взял в пластиковой оправе с коричневым стеклом за пятьсот. Типа аля 70-е. Ломаться нечему. Из надписей, только обозначение поляризационные стекла, уф, и артикул. Юзаю. В дороге в легкой дымке, в первых сумерках позволяют читать дорогу с обочиной, нет блика на лобовом, глаза совсем не устают. Во всех трех стоял и стоит пластик с поляризованым покрытием, за стеклом не гоняюсь. Последние обычные очки были из полимера, посему фраза продована "это же настоящее стекло!" меня не цепляет. А очки Полароид отличается от бюджета только наличием дорогого бренда Полароид. Престижно, но ни чуть не лучше просто полризованных стекол.
Что видел - было под тысячу. По акции 50% скидка, но.. . та же тысяча, только получаешь двое очков. Тысяча + 350-400 доставка. А зачем мне две пары голимого пластика? Взял за тысячу одни, но в приличной оправе с приличным видом. Очки жёлтые. Езжу, всё устраивает - фонари и диодные фары не слепят.
Originally posted by 2104igor: А очки Полароид отличается от бюджета только наличием дорогого бренда Полароид
Спорный вопрос. Полароид более прозрачный что-ли, как-бы это объяснить. Чище вид через них. Только Полароид далеко не единственный бренд, который выпускает очки в качественной оправе с качественными поляризующими линзами. Этот бренд можно считать разработчиком данных линз.
А авторство первых очков основанных на поляризации отдают Эдвину Лэнду.
Эдвин Лэнд с детства увлекался калейдоскопами и стереоскопами. Этот гений своего времени в 1932 году создал лабораторию, которая через пять лет была преобразована в компанию Polaroid. Эдвин Лэнд запатентовал более 500 различных изобретений и технологий. В том числе трехмерную фотографию, стереокино и конечно фотоаппарат, который делал мгновенные снимки. Оптик по призванию, основатель Polaroid много работал на нужды армии США. Он создал оптический прицел, прицел ночного виденья, перископы, бинокли и многое другое. Поляризующие линзы для солнцезащитных очков были разработаны Лэндом, когда он еще учился в Гарвардском университете. Молодой человек обратил внимание на открытую еще в 1812 году технологию поляризации и на ее основе создал линзы для очков.
авторство первых очков основанных на поляризации отдают Эдвину Лэнду.
Так же как и Томас Эдисон изобрел кучу разной фигни. Я не отрицаю того факта, что эти парни были не глупы, но эти изобретения не принадлежат им, они скупщики технологий. Далее, линза полароид обычный светофильтр как на жк матрице. Есть разного качества, не спорю, фирме полароид грех будет фуфло ставить на свою продукцию
Дожди, ёптыть! Ложусь поздно, соответственно и встаю. Когда дождь - везу жену до станции. Каждый день думаю, вот только б утром без дождя. Так тяжко вставать.. . Вечером без вопросов, возвращается поздно и я всегда встречаю у станции.