|
19-3-2019 09:51
65стрелец
Красиво. Выход долов, как всегда, впечатлил, рисунок на клинке также. Интересно смотрится никелирование, можно спутать с мельхиором или состаренным серебром. Чутка бы кривизны я лично добавил. Грузинская сабля.
|
|
19-3-2019 10:30
FireLynx
Похожа на грузинку,но это действительно лихая компиляция шамширообразной рукояти и многодольного кавказского сабельного клинка. Красиво и качественно,видно,что делали вдумчиво и под себя, по руке и под конкретные задачи, что не может не вызывать уважения и к мастерам и к заказчику. Подход-то исторически оправданый. В такой присадке я вижу эту саблю османской,турецким шамширом смешанного стамбульского типа. Век... конец 17 примерно. Это блистательная Порта,с оформлением в кавказском(возможно,грузинском). стиле
------ |
|
19-3-2019 11:19
65стрелец
Как раз по кресту и ангелам,грузинской свастике борджгали а также по клинку - грузинка. А вот что есть киргизская сабля? И что от неё в этом изделии?
|
|
19-3-2019 13:48
WLDR
Достойное начало
|
|
19-3-2019 14:54
Я Новгородец
Эффектно!!! Слава мастерам!
|
|
19-3-2019 20:37
Назаров
Заказная сабля закавказского типа.
Данный проект разрабатывался Аней Назаровой вместе с клиентом и представляет собой компиляцию хевсурской, киргизской и иранской сабель. За образец клинка были взяты клинки хевсурских сабель конца 19 - начала 20 вв. Фотографии клинка ранее выставлялись здесь: Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсуждения, отзывы. Часть 4 Материалы и технологии: Кованая сталь 60С2А, латунь, дерево, натуральная кожа, рог буйвола, матовое никелирование, литьё, гравировка,золочение, чернение, застаривание, токарные работы, пайка, сварка. Мастер клинка Саша Касаткин ТТХ изделия: Общая длина с ножнами 935 мм В связи с необходимостью оглавления темы данный пост из первого сообщения перенесен сюда. Спасибо всем ответившим! |
|
19-3-2019 21:17
FireLynx
Рукоять и крестовина знатная для шамшира получилась. Хоть для турка,хоть для перса. Да и для араба,ну там немного специфики.
|
|
20-3-2019 02:10
otlicnik
Замечательно материал раскрыт в работе по рукояти .
Выглядит очень достойно даже на фото , вживую рог просто непередаваемые по глубине фактуры . Не во всех конечно ракурсах видно.. каким образом собирался , монтаж накладной судя по классике заклёпок , но стыков не видать , .... рекбус)))) |
|
20-3-2019 07:07
Назаров
Здравствуйте Олег, Вы правы монтаж накладной конечно. А стыков нет это заслуга сборщика Вани Перелыгина. Мы саблю-палаш собрали к Аниному приезду и ждали её вердикта. Проект полностью Анин. Ролик будем снимать. Ведущей будет Аня. Её дипломная работа |
|
20-3-2019 10:23
Филарет
Не мой дизайн, но сделано изумительно , как всегда.
|
|
20-3-2019 11:31
FireLynx
Ну,тут серьезное жюри ------ |
|
20-3-2019 12:48
Tonydin
Да, это правда, иногда работаешь, работаешь. А потом на самом видном месте косяк, который и не заметить нормальному человеку и нельзя
))
|
|
20-3-2019 15:52
65стрелец
65-й держит руку на пульсе. А вот Замора почему-то не подключился к обсуждению.. .
|
|
20-3-2019 16:10
PriestFH
Работа с рогом превосходна, он даже с картинки просится в руку, очень красивая текстура и монолитность - это высший бал.
|
|
20-3-2019 20:28
FireLynx
Меня терзают смутные сомнения... ------ |
|
20-3-2019 21:28
Назаров
Обзор нашей шашки: youtube.com
Спасибо Мише Буряту за обстоятельный обзор распаковки. |
|
20-3-2019 22:33
FireLynx
Хороший обзор!
|
|
20-3-2019 23:49
65стрелец
Как можно сделать хороший обзор, не имея представления о шашках? Представьте себе обзор карабина, от человека, не державшего его в руках ни разу и не стрелявшего. Или обзор спиннинга, от человека впервые держащего его в руках и далёкого от рыбалки.
Я привык полагаться в подобных обзорах на людей бывалых, могущих объяснить все свои "Ах!!!" Не в укор автору ролика, ибо "не ведал, что творил", а в замечание пану Рысю за беспредметный восторг. |
|
21-3-2019 05:26
FireLynx
???!
Т.е. "заткнись"... Где в слове "хороший" беспредметный восторг?! ------ |
|
21-3-2019 08:12
Назаров
А Вам зачем он нужен такой обзор? Вы больше знаете по ХО чем большинство блогеров. Это обычный пользователь, купил изделие, оно ему понравилось. Или Вы хотите видеть Андрея Борзенкова на подаче материала, так у него не получится. |
|
21-3-2019 08:42
65стрелец
Алексей, Вы опять в крайности ударились. Алексей Германович поблагодарил автора . Как руководителю Калибра, ему приятен положительный отзыв клиента. Как распаковывают посылки, мы с Вами знаем, восторг обозначается в Вашем комментарии восклицательным знаком. Причина восторга мне непонятна. Вот такой я буквоед. |
|
21-3-2019 10:01
Zamora
Вы слишком строги. Я тоже считал, что знаю, как распаковывать посылки. Но не предполагал, что из этого можно извлекать выгоду, размещая рекламу на учебном ролике своего канала.
Сверив свои знания с инструктажом, я нашел у себя несколько ошибок (неправильный нож, другое направление надреза, отсутствие «окна в иной мир» при вскрытии пенки). Теперь, вооруженный верной методикой, я справлюсь с любой посылкой, пусть даже, и с Али-экспресса. Касательно содержания фильма: автор прямо говорит, что он ничего в шашках не смыслит. Эта же честность присуща ему во всех его роликах, многие из которых он так и называет - «болтовня». Что вижу, о том пою - верный способ завоевать неприхотливые умы постоянных подписчиков канала, приглашая под каждым «обзором» оказать посильную финансовую помощь. А если Вам не понравилось содержание этого ролика, вы можете оценить его, как уже сделали две сотни других посетителей. Отрицательную оценку увиденному там поставил каждый десятый. Такая вот, зрительская децимация... |
|
21-3-2019 12:00
FireLynx
Ну ваще... пойду на болото наимся жабунят
![]() Пс придется как соотв.уч. заведении свою шкалу оценок тепереча вводить: Хорошие дети |
|
21-3-2019 14:26
65стрелец
Вот это +100 500. Согласен на замену в своём статусе "участник" на "Вовочка". |
|
21-3-2019 15:12
Назаров
1. Ждём, сегодня вечером будет маленький показ очередного нового нашего изделия.
2. Доверили мне как ветерану Калибра сабельку в руке немного подержать в конце ролика. И оценить. |
|
21-3-2019 15:20
65стрелец
|
|
21-3-2019 15:29
Zamora
Ох!..
Алескандр Робертович, производитель пишет про молодых девушек, а по Вашей ссылке - пожилые дедушки! Диссонанс полнейший. Извольте исправиться и предложить зрителю развит е девичей темы! |
|
21-3-2019 16:11
65стрелец
Я думал, интересно будет взглянуть на пехотную офицерскую саблю обр.1826г., тем более, что Калибр производит её реплику.
|
|
21-3-2019 16:22
Zamora
Конечно, интересно! А пока мы ждем демонстрацию, обещанную Алексеем Германовичем, «Картинки с выставки»: Наибольшее внимание привлёк этот стенд: продавец сказал, что это настоящее оружие из Китая. На свой деревянный вопрос, не трофеи ли с Даманского, я вынужден был читать лекцию по истории и сотрудникам, и покупателям: информация об строве в их файлах не хранилась... На выходе заметил, насколько чутко мы стали относиться к маломобильным группам населения: возле Экспофорума на парковке есть особо выделенные места, имеющие специальные знаки. Там и паркуются посетители, ограниченные в своих возможностях.: |
|
21-3-2019 18:45
FireLynx
Даманский- сразил наповал. А вот брдмку2 нашу просьба не обижать это инвалид -колясочник на выдвижных дутиках.
|
|
21-3-2019 18:51
Zamora
Так там - со всем уважением: даже ленточку натянули, чтобы зеваки не шлялись ))
|
|
21-3-2019 19:39
FireLynx
Классная вещь,особенно если ПКТ и КПВТ работают. Но только горючки на него не напасешься. Да и патронов тоже- их мгого не бывает.
|
|
21-3-2019 19:46
Назаров
Поправил свой пост 33.
|
|
21-3-2019 22:39
Назаров
Нож британских коммандос Fairbairn-Sykes (F-S) 3 й образец
Материалы: У8А, латунь, натуральная кожа. Мастер клинка Саша Касаткин Общая длина 300 мм |
|
|