Guns.ru Talks
Реплики холодного оружия
Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсужд ... ( 93 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсуждения, отзывы. Часть 3

Псарь70
P.M.
29-6-2016 15:12 Псарь70

click for enlarge 692 X 1280  74.3 Kb
Zamora
P.M.
29-6-2016 16:04 Zamora
Станичники, верну вас к реалиям отечественных изделий и их реплик. :о)

Недавно члены нашего Клуба казачей воинской культуры 'Наука побеждать' получили изготовленные в Оружейной Мануфактуре заказные изделия: 2 'нижегородки', одну К-201 и бебут. На стене странички Клуба ВКонтакте ( https://new.vk.com/clubkazakov ) желающие могут увидеть ролик 'Семёныч и шашка!' ярко иллюстрирующий качество оружия и мастерство нашего товарища Виталия Семеновича Алексеева.

Эта же шашка, в руках его ученика Артема Грехова, заняла I место в категории "26 лет и старше" на Верхнедонском Чемпионате по Рубке шашкой "Медведицкая Казарла", который прошел 25.06.2016г. в городе Михайловка, на озере Ямном. https://new.vk.com/primorskiy_kazak
Соревнования прошли по дисциплинам:
- Рубка мишени на стойке вперед;
- Рубка на точность (лозы под шапкой);
- Рубка лозы по меткам;
- Рубка каната;
- Рубка верёвки;
- Рубка вывешенной мишени.
В соревнованиях приняли участие казаки из Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда ,Урюпинска, ст.Ольховская, х.Теркина, Серафимовича ,Михайловка, Новосельская, Клетская.

Мы искренне рады за наших и благодарны Алексею Германовичу и его коллективу за отличное оружие - оружие победителей!

FireLynx
P.M.
29-6-2016 19:41 FireLynx
Originally posted by Zamora:

Мы искренне рады за наших и благодарны Алексею Германовичу и его коллективу за отличное оружие - оружие победителей!

Да что говорить... . Калибровская шашка - азиатка это вещь!(Гыыы! Собственно про любой калибровский клинок уже давно можно сказать то же самое.)
Назаров
P.M.
29-6-2016 19:43 Назаров

Спасибо Михаил, коллектив поблагодарю. Но вашему Клубу надо в основном благодарить Анну Алексеевну Назарову.
Именно она приняла самое большое участие в изготовлении заказа.

efim77
P.M.
29-6-2016 19:43 efim77
Нормально "отстрелялись"). Мне на почту по два-три раза в день идут письма от "Наука побеждать".
Назаров
P.M.
29-6-2016 19:51 Назаров
Originally posted by efim77:

Мне на почту по два-три раза в день идут письма от "Наука побеждать".

Чего пишут?

Zamora
P.M.
29-6-2016 21:33 Zamora
Назаров:

Чего пишут?

Вот-вот, мне тоже интересно!

Что до участия каждого конкретного члена Вашего коллектива, то мы благодарны всем, без исключения.

Благодаря тому, что я познакомился с Аней полтора года назад, наш Клуб обрел в её лице незаменимого помощника в вопросах, многим из нас, непонятным. Именно её стараниями и поддержкой, за этот период мы уже получили 11 (!!!) высококачественных изделий. А если, порой, выходили какие-то размолвки, то самое время забыть о них, радуясь прошлым достижениям и предвкушая будущие успехи.

efim77
P.M.
29-6-2016 22:04 efim77
Назаров:

Чего пишут?

Приглашения на семинары.

efim77
P.M.
30-6-2016 19:24 efim77
Пламенеющий?
click for enlarge 1280 X 960 183.3 Kb
FireLynx
P.M.
30-6-2016 20:28 FireLynx
Да,мамелюк 17в
А вот пламенеющий бебут- интересная штука..
Назаров
P.M.
30-6-2016 20:47 Назаров
Originally posted by efim77:

Пламенеющий?

Ещё не вечер!!!

RomanF
P.M.
30-6-2016 21:59 RomanF
Эрмитаж.. . там много интересного..
Назаров
P.M.
30-6-2016 22:08 Назаров
Originally posted by FireLynx:

Да,мамелюк 17в

Сегодня Ромик приносил в черновой сборке.

WLDR
P.M.
30-6-2016 22:47 WLDR
Новый мечик пока не заснял, но старым лишний раз похвастаю.

Вечерний киносеанс
https://yadi.sk/i/CKwLGMFIsv5jE

FireLynx
P.M.
30-6-2016 22:51 FireLynx
Юринь - "сабля-вихрь!"

Так называли турки пешую стремительную атаку с саблями наголо - иных ассоциаций с этой саблей-мамелюком как-то просто не возникает...
Невесомая, но очень мощная.. . Узловая точка удара практически прямо под молотком.
Строго-красивая в своей изысканной простоте... Ничего лишнего или случайного.
Просто страшно эффективная - такое ощущение, что просто просит ударить при взятии в руку!
Самое удивительное - фехтовать и фланкировать даже без темляка - можно легко и свободно. Все эти ребрышки -пупырышки рукояти с мощным клешем к зубцу не дают выскальзывать из ладони.
Это наверное самая шашечная сабля - превосходно уравновешенная и какая-то инстинктивно надежная в руке. Очень приемистая. А ЗВОНКАЯ!!!! Как хороший колокол - даже при выхвате поёт! Да как!!! При разгоне зловещий ... шелест скорее чевм свист - но в комнате не разгонишь особо! Пока все очень сумбурно - только вот с почты...
Сравню, как будет время с карабелей тоже изготовленной Денисом - ну что тут скажешь: 3 года разницы - и такая фантастика. Та хороша - а уж эта...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

click for enlarge 1200 X 941 344.5 Kb click for enlarge 1200 X 881 259.7 Kb click for enlarge 1200 X 800 251.2 Kb click for enlarge 800 X 1200 214.6 Kb click for enlarge 1200 X 800 178.4 Kb click for enlarge 1200 X 800 115.0 Kb click for enlarge 1200 X 790 207.2 Kb click for enlarge 1200 X 798 226.8 Kb click for enlarge 1200 X 798 201.5 Kb click for enlarge 1200 X 798 210.0 Kb click for enlarge 1200 X 800 119.2 Kb click for enlarge 1200 X 800 104.8 Kb

RR_Ross
P.M.
30-6-2016 22:55 RR_Ross
К посту ?3973 Класс! Ничего не понимаю в работе мечом,но выглядит очень здорово.
RR_Ross
P.M.
30-6-2016 23:02 RR_Ross
Алексей, поздравляю с обновой!И ждем рассказ:"Глазами владельца".
WLDR
P.M.
30-6-2016 23:05 WLDR
Шикарная обновка!
ждем рассказ
denis.sokrat
P.M.
30-6-2016 23:06 denis.sokrat
Ну как ощущения Алексей?
FireLynx
P.M.
30-6-2016 23:15 FireLynx
Originally posted by denis.sokrat:

Ну как ощущения Алексей?

Денис, дорогой - да мысли путаются ))) Ох и сноровистая кобылка - я сначала не поверил ощущениям - вес для сабли по верхнему среднему пределу - не велик, но и далеко не мал... Но в руке - пух! Ну просто пушинка! Разогнал на мулинете - побоялся что-нибудь срубить - ну некий культурный шок... начал разбираться со сведением - а оно фантастично - сразу все понял по полукруглому широкому обухудо молотка и дистальному со стороны режущей кромки - тавр! нУ -ВАААЩЕ!
Далее - сабля с довольно длинной рукоятью - легко брать еще и левой рукой за навершие и зубец- как полуторник -и играешь в разножку - как катаной. Удар явно мощнее проходит... Дело за малым - выбраться для натурных испытаний на природу и немного постричь кусты.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ еще раз!!!!

Zamora
P.M.
30-6-2016 23:35 Zamora
Пан Рысь, роскошная обновка!

PS
А какова сила воли: сделать фото в 22.15 и только в 22.51 выложить его в интернет!!
:о)

FireLynx
P.M.
30-6-2016 23:46 FireLynx
Спасибо огромное, друзья!

А какова сила воли: сделать фото в 22.15 и только в 22.51 выложить его в интернет!!
:о)

Занят был )

coltm21
P.M.
1-7-2016 00:06 coltm21
Поздравляю з саблею! Вовремя вождь снял санкции с туретчины ))) А то заругали бы...
Сравнить с карабелью на пробиваемость прямым выпадом хорошей мишени было бы интересно.
Назаров
P.M.
1-7-2016 00:53 Назаров
Originally posted by WLDR:

но старым лишний раз похвастаю.

Шикарно и удары, за которыми иногда не уследишь и уколы. Замедление или специально или так получилось, но эффектно.
Дым из трубы на первых минутах и музыка дали свой колорит.
------

Originally posted by coltm21:

А то заругали бы...

Это да. На что и маркетинговый ход рассчитан был. Но не срослось.
Турецкого оружия много будет.

Алексею спасибо за фотосессию.
Турецкие клинки ведь и в Венгрию перетекли.
Так что целый пласт копать можно.
Главное и клиночники и сборщики поняли СУТЬ турецкого баланса и других премудростей. Клиентам остаётся только оценивать ощущения.

Псарь70
P.M.
1-7-2016 03:39 Псарь70
Пан Рысь,от души поздравляю ! Класс !
RomanF
P.M.
1-7-2016 04:17 RomanF
Искренне рад за Алексея , сабля шикарная. Как я понимаю такие и у нас ходили (трофеи от Крымских Татар) да и знать турецкий стиль любила , от зерцал и юшманов до сабель.
FireLynx
P.M.
1-7-2016 05:05 FireLynx
Originally posted by Назаров:

Алексею спасибо за фотосессию

Нееее, это Вам с Аней спасибо! И бойцам Вашим кудесникам, Денису и всем, кто такие вещи творит!
Я так, в районе стоял, семучки грыз )))
Originally posted by WLDR:

Шикарная обновка!
ждем рассказ

Спаси Бог за превосходные удары! Тоже жду и ваш рассказ о мечике и точном попадании в Окшотта ))))

Еще раз ВСЕМ ВАМ СПАСИБО,ДРУЗЬЯ!
И за оценки образцов и за помощь!

Добавлю к описанию

Да,в 16 веке и венгры, и русичи эти сабли использовали с удовольствием, как и поляки. С этим типом рукояти и ранние мечи арабские,иранские и турецкие к нам шли , которые впоследствии оказали влияние на русский тип палаша.
По пробивной прямым - круче пробиваемость, чем с обводного под щит укола карабелы, это превосходно уравновешенный полупалаш, больше того такие и палаши были с почти нулевой кривизной и таким же клинком. Колоть им очень удобно,баланс позволяет. Польская четвертая атака в голову фило фальсо,обратной стороной елмани- проходит, но, конечно несколько слабее карабелы- отбивать проще.

pwazh
P.M.
1-7-2016 07:51 pwazh
FireLynx:

Далее - сабля с довольно длинной рукоятью - легко брать еще и левой рукой за навершие и зубец- как полуторник -и играешь в разножку - как катаной. Удар явно мощнее проходит...

Вооот. Я после многих лет проб и ошибок понял, какие клинки мне в принципе "не подходят". Левая рука сама "просится" к правой, особенно при "справа-сверху налево-вниз". Поэтому для меня рукоять, позволяющая "разместить" левую руку рядом с правой - обязательна. И в тоже время обоюдоострые мечи с любой рукоятью тоже "не подходят".

От души поздравляю с "подругой"!

Назаров
P.M.
1-7-2016 08:42 Назаров
Originally posted by pwazh:

Я после многих лет проб и ошибок понял, какие клинки мне в принципе "не подходят".

Ждите, сделаем, думаю потрафим.
------

Ефим77 выставил мамелюк пламенеющий.
Рисунок мы ополовиним, а то очень дорого получается, конечно если кто попросит и навесь клинок орнамент нанесём.
Главное вчера базу увидел у Ромика. А доп услуги - это уже по кошельку заказчика.
В этой серии разрезных ножен будет несколько турецких изделий, вплоть до тяжёлой артилерии.
От клинков-колунов-ломов которые выпускают в Пакистане отказались сразу.
Будем делать практический, а не на стенку.

Esky
P.M.
1-7-2016 08:54 Esky
Originally posted by Назаров:

Турецкие клинки ведь и в Венгрию перетекли.

История в том имеет несколько иное видение, в отличие от историков))
FireLynx
P.M.
1-7-2016 10:07 FireLynx
Originally posted by Esky:

История в том имеет несколько иное видение, в отличие от историков))

А конкретно? Точно такие же сабельки с Голгофой на навершии у венгров не редкость в 16 веке. Или я не туда смотрел? Тоже может быть.
FireLynx
P.M.
1-7-2016 10:11 FireLynx
Originally posted by pwazh:

Вооот. Я после многих лет проб и ошибок понял, какие клинки мне в принципе "не подходят". Левая рука сама "просится" к правой, особенно при "справа-сверху налево-вниз". Поэтому для меня рукоять, позволяющая "разместить" левую руку рядом с правой - обязательна. И в тоже время обоюдоострые мечи с любой рукоятью тоже "не подходят".

От души поздравляю с "подругой"!

Спасибо огромное - и правда - хороша!
Есть вариант двуручной сабли венгерского типа, типа как у Тараса Бульбы в последнем фильме. Единственно - навершие там по-мощнее было. Мечевое яблоко или как у ранних далматских мечей - прямоугольное.
Esky
P.M.
1-7-2016 10:48 Esky

А конкретно? Точно такие же сабельки с Голгофой на навершии у венгров не редкость в 16 веке. Или я не туда смотрел? Тоже может быть.

90 % "турецкого" (да простит мне Осман такую вольность) является заимствованием, включая тюльпаны)))

генеалогия

ЗАПАДНЫЕ ТЮРКИ

Булгарская подгруппа

Чуваши

Кыпчакская (северо-западная) подгруппа

Кыпчакско-булгарские народы

Татары
Башкиры

Кыпчакско-половецкие народы

Крымские татары
Кумыки
Балкарцы
Карачаевцы
Караимы
Крымчаки
Татары(мишари)

Кыпчакско-ногайские народы

Ногайцы
Казахи
Каракалпаки

Карлукская (юго-восточная) подгруппа

Узбеки
Уйгуры
Илийские уйгуры

Огузская (юго-западная) подгруппа

Огузо-булгарские народы

Гагаузы
Балканские тюрки

Огузо-сельджукские народы

Азербайджанцы
Турки
Турки-киприоты
Иракские тюрки (Туркоманы)
Сирийские турки
Кашкайцы
Халаджи
Крымские татары

Огузо-туркменские народы

Туркмены
Трухмены
Хорасанские тюрки (каджары, теймурташи, гудари и др.)
Афшары
Хамзе
Карапапахи
Салары

ВОСТОЧНЫЕ ТЮРКИ

Киргизо-кыпчакская подгруппа

Киргизы
Алтайцы

Уйгурская подгруппа

Жёлтые уйгуры (сарыг-уйгуры)
Алтайцы
Тофалары
Тувинцы
Дува
Хакасы
Шорцы
Якуты (саха)
Долганы

и граненость рукоятей - прямое указание на "заимствование" в туретчину со стороны.

FireLynx
P.M.
1-7-2016 10:52 FireLynx
Originally posted by Esky:

90 % "турецкого" (да простит мне Осман такую вольность) является заимствованием, включая тюльпаны)))

А- вот о чем. Это согласен полностью - но тут такая штука, что аналогичные навершия венгров 16 века практически полностью повторяют навершия мамлюков и турок 15 века и еще более ранних персов, там правда обоюдоострые плоские и прямые мечи уже, а не сабельные клинки... но у персов быстро "львиные хвосты (или когти)" завоевывают основное место под солнцем, и Африка им усердно помогает...
Esky
P.M.
1-7-2016 11:36 Esky

мамлюков и турок 15 века

Алексей, такое дело - традиции мамлаката (о первом мамлакате Набатеии и не говорю) зародились задолго до его соотнесения с "турками". И не только в сфере устройства, организации, быта, культуры - но и в сфере вооружений.
Все, чем богата Турция - приходило через Балканы либо Согдию.
ЛисЪ69
P.M.
1-7-2016 12:14 ЛисЪ69
Поэтому для меня рукоять, позволяющая "разместить" левую руку рядом с правой

Что мешает левую руку положить поверх правой?
Или добавить ускорения на "чаньский манир", ладонью на запястье??
Zamora
P.M.
1-7-2016 12:50 Zamora
FireLynx:

Занят был )

Красивое кино! :о)

FireLynx
P.M.
1-7-2016 13:09 FireLynx
Originally posted by ЛисЪ69:

Или добавить ускорения на "чаньский манир", ладонью на запястье?

Привычка либо удобство - кстати важная вещь.
еще один вариант - ладонь перед рукоятью на обух при ударе.
pwazh
P.M.
1-7-2016 13:29 pwazh
ЛисЪ69:

Или добавить ускорения на "чаньский манир", ладонью на запястье??

Не. Не подходит.

pwazh
P.M.
1-7-2016 13:35 pwazh
FireLynx:

Привычка либо удобство - кстати важная вещь.
еще один вариант - ладонь перед рукоятью на обух при ударе.

Верно. Не перед самой рукоятью, а на 1\3 клинка от рукояти. При этом левая рука (ладонь) на обухе клинка находится очень ограниченное время, дает короткий дополнительный "импульс" в разной "фазе" выполнения удара и все. Основная "работа" одной рукой (правой).
Поэтому я и указал, что обоюдоострые клинки мне тоже не подходят ))))

Guns.ru Talks
Реплики холодного оружия
Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсужд ... ( 93 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям