29-6-2016 16:04
Zamora
Станичники, верну вас к реалиям отечественных изделий и их реплик. :о)
Недавно члены нашего Клуба казачей воинской культуры 'Наука побеждать' получили изготовленные в Оружейной Мануфактуре заказные изделия: 2 'нижегородки', одну К-201 и бебут. На стене странички Клуба ВКонтакте ( https://new.vk.com/clubkazakov ) желающие могут увидеть ролик 'Семёныч и шашка!' ярко иллюстрирующий качество оружия и мастерство нашего товарища Виталия Семеновича Алексеева. Эта же шашка, в руках его ученика Артема Грехова, заняла I место в категории "26 лет и старше" на Верхнедонском Чемпионате по Рубке шашкой "Медведицкая Казарла", который прошел 25.06.2016г. в городе Михайловка, на озере Ямном. https://new.vk.com/primorskiy_kazak Мы искренне рады за наших и благодарны Алексею Германовичу и его коллективу за отличное оружие - оружие победителей! |
29-6-2016 19:41
FireLynx
Да что говорить... . Калибровская шашка - азиатка это вещь!(Гыыы! Собственно про любой калибровский клинок уже давно можно сказать то же самое.) |
29-6-2016 19:43
Назаров
Спасибо Михаил, коллектив поблагодарю. Но вашему Клубу надо в основном благодарить Анну Алексеевну Назарову. |
29-6-2016 19:43
efim77
Нормально "отстрелялись"). Мне на почту по два-три раза в день идут письма от "Наука побеждать".
|
29-6-2016 19:51
Назаров
Чего пишут? |
29-6-2016 21:33
Zamora
Вот-вот, мне тоже интересно! Что до участия каждого конкретного члена Вашего коллектива, то мы благодарны всем, без исключения. Благодаря тому, что я познакомился с Аней полтора года назад, наш Клуб обрел в её лице незаменимого помощника в вопросах, многим из нас, непонятным. Именно её стараниями и поддержкой, за этот период мы уже получили 11 (!!!) высококачественных изделий. А если, порой, выходили какие-то размолвки, то самое время забыть о них, радуясь прошлым достижениям и предвкушая будущие успехи. |
29-6-2016 22:04
efim77
Приглашения на семинары. |
30-6-2016 20:28
FireLynx
Да,мамелюк 17в
А вот пламенеющий бебут- интересная штука.. |
30-6-2016 20:47
Назаров
Ещё не вечер!!! |
30-6-2016 21:59
RomanF
Эрмитаж.. . там много интересного..
|
30-6-2016 22:08
Назаров
Сегодня Ромик приносил в черновой сборке. |
30-6-2016 22:47
WLDR
Новый мечик пока не заснял, но старым лишний раз похвастаю.
Вечерний киносеанс |
30-6-2016 22:51
FireLynx
Юринь - "сабля-вихрь!"
Так называли турки пешую стремительную атаку с саблями наголо - иных ассоциаций с этой саблей-мамелюком как-то просто не возникает... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! |
30-6-2016 22:55
RR_Ross
К посту ?3973 Класс! Ничего не понимаю в работе мечом,но выглядит очень здорово.
|
30-6-2016 23:02
RR_Ross
Алексей, поздравляю с обновой!И ждем рассказ:"Глазами владельца".
|
30-6-2016 23:05
WLDR
Шикарная обновка!
ждем рассказ |
30-6-2016 23:06
denis.sokrat
Ну как ощущения Алексей?
|
30-6-2016 23:15
FireLynx
Денис, дорогой - да мысли путаются ![]() Далее - сабля с довольно длинной рукоятью - легко брать еще и левой рукой за навершие и зубец- как полуторник -и играешь в разножку - как катаной. Удар явно мощнее проходит... Дело за малым - выбраться для натурных испытаний на природу и немного постричь кусты. СПАСИБО ОГРОМНОЕ еще раз!!!! |
30-6-2016 23:35
Zamora
Пан Рысь, роскошная обновка!
PS |
30-6-2016 23:46
FireLynx
Спасибо огромное, друзья!
Занят был ![]() |
1-7-2016 00:06
coltm21
Поздравляю з саблею! Вовремя вождь снял санкции с туретчины ))) А то заругали бы...
Сравнить с карабелью на пробиваемость прямым выпадом хорошей мишени было бы интересно. |
1-7-2016 00:53
Назаров
Шикарно и удары, за которыми иногда не уследишь и уколы. Замедление или специально или так получилось, но эффектно.
Это да. На что и маркетинговый ход рассчитан был. Но не срослось. |
1-7-2016 03:39
Псарь70
Пан Рысь,от души поздравляю ! Класс !
|
1-7-2016 04:17
RomanF
Искренне рад за Алексея , сабля шикарная. Как я понимаю такие и у нас ходили (трофеи от Крымских Татар) да и знать турецкий стиль любила , от зерцал и юшманов до сабель.
|
1-7-2016 05:05
FireLynx
Нееее, это Вам с Аней спасибо! И бойцам Вашим кудесникам, Денису и всем, кто такие вещи творит! Я так, в районе стоял, семучки грыз ![]()
Спаси Бог за превосходные удары! Тоже жду и ваш рассказ о мечике и точном попадании в Окшотта ![]() Еще раз ВСЕМ ВАМ СПАСИБО,ДРУЗЬЯ! Добавлю к описанию Да,в 16 веке и венгры, и русичи эти сабли использовали с удовольствием, как и поляки. С этим типом рукояти и ранние мечи арабские,иранские и турецкие к нам шли , которые впоследствии оказали влияние на русский тип палаша. |
1-7-2016 07:51
pwazh
Вооот. Я после многих лет проб и ошибок понял, какие клинки мне в принципе "не подходят". Левая рука сама "просится" к правой, особенно при "справа-сверху налево-вниз". Поэтому для меня рукоять, позволяющая "разместить" левую руку рядом с правой - обязательна. И в тоже время обоюдоострые мечи с любой рукоятью тоже "не подходят". От души поздравляю с "подругой"! |
1-7-2016 08:42
Назаров
Ждите, сделаем, думаю потрафим. Ефим77 выставил мамелюк пламенеющий. |
1-7-2016 08:54
Esky
История в том имеет несколько иное видение, в отличие от историков)) |
1-7-2016 10:07
FireLynx
А конкретно? Точно такие же сабельки с Голгофой на навершии у венгров не редкость в 16 веке. Или я не туда смотрел? Тоже может быть. |
1-7-2016 10:11
FireLynx
Спасибо огромное - и правда - хороша! Есть вариант двуручной сабли венгерского типа, типа как у Тараса Бульбы в последнем фильме. Единственно - навершие там по-мощнее было. Мечевое яблоко или как у ранних далматских мечей - прямоугольное. |
1-7-2016 10:48
Esky
90 % "турецкого" (да простит мне Осман такую вольность) является заимствованием, включая тюльпаны))) генеалогия ЗАПАДНЫЕ ТЮРКИ Булгарская подгруппа Чуваши Кыпчакская (северо-западная) подгруппа Кыпчакско-булгарские народы Татары Кыпчакско-половецкие народы Крымские татары Кыпчакско-ногайские народы Ногайцы Карлукская (юго-восточная) подгруппа Узбеки Огузская (юго-западная) подгруппа Огузо-булгарские народы Гагаузы Огузо-сельджукские народы Азербайджанцы Огузо-туркменские народы Туркмены ВОСТОЧНЫЕ ТЮРКИ Киргизо-кыпчакская подгруппа Киргизы Уйгурская подгруппа Жёлтые уйгуры (сарыг-уйгуры) и граненость рукоятей - прямое указание на "заимствование" в туретчину со стороны. |
1-7-2016 10:52
FireLynx
А- вот о чем. Это согласен полностью - но тут такая штука, что аналогичные навершия венгров 16 века практически полностью повторяют навершия мамлюков и турок 15 века и еще более ранних персов, там правда обоюдоострые плоские и прямые мечи уже, а не сабельные клинки... но у персов быстро "львиные хвосты (или когти)" завоевывают основное место под солнцем, и Африка им усердно помогает... |
1-7-2016 11:36
Esky
Алексей, такое дело - традиции мамлаката (о первом мамлакате Набатеии и не говорю) зародились задолго до его соотнесения с "турками". И не только в сфере устройства, организации, быта, культуры - но и в сфере вооружений. Все, чем богата Турция - приходило через Балканы либо Согдию. |
1-7-2016 12:14
ЛисЪ69
Что мешает левую руку положить поверх правой? Или добавить ускорения на "чаньский манир", ладонью на запястье?? |
1-7-2016 12:50
Zamora
Красивое кино! :о) |
1-7-2016 13:09
FireLynx
Привычка либо удобство - кстати важная вещь. еще один вариант - ладонь перед рукоятью на обух при ударе. |
1-7-2016 13:29
pwazh
Не. Не подходит. |
1-7-2016 13:35
pwazh
Верно. Не перед самой рукоятью, а на 1\3 клинка от рукояти. При этом левая рука (ладонь) на обухе клинка находится очень ограниченное время, дает короткий дополнительный "импульс" в разной "фазе" выполнения удара и все. Основная "работа" одной рукой (правой). |
|