Andrew L2
P.M.
|
16-11-2020 18:18
Andrew L2
перемещено из Холодное оружие ГОЛОСОВАНИЕ - 2020 - Обсуждение.Камрады, а не устроить ли нам ежегодное голосование?  Понятно, что ковид, курс рубля, и прочее... Но Новый Год никто не отменял! Так почему бы нам не проголосить?  Номинации в этом году: - Фолдер года 2020 по версии Guns.ru: ГОЛОСОВАНИЕ-Фолдер года-2020 по версии Guns.ru. - Фиксед года 2020 по версии Guns.ru: ГОЛОСОВАНИЕ-Фиксед года-2020 по версии Guns.ru. - Многопредметник и мультитул года 2020 по версии Guns.ru: ГОЛОСОВАНИЕ-Мультитул и Многопредметный нож-2020 по версии Guns.ru. - Кухонный нож года 2020 по версии Guns.ru: ГОЛОСОВАНИЕ-Кухонный нож года-2020 по версии Guns.ru. Правила прежние. Фото с ножом, никнеймом и датой. Никаких фейков.
Начало голосования - 20.11.2020г. Окончание голосования - 20.12.2020г.
Ну а тут уже можно начинать обсуждать, спорить, добродушно ругаться, и т.д. 
... 1. Модели CKF Evolution и CKF Evolution 2.0 считаю отдельно. Основание - разные габариты, разный вес, отличия в геометрии клинка, отличия в геометрии рукояти, отличия в названии. Каждая из причин в отдельности не является достаточным основанием, НО в совокупности они позволяют сделать вывод, что это таки разные модели. 2. Снятие голосов из второй волны голосования:
ГОЛОСОВАНИЕ-Фолдер года-2020 по версии Guns.ru.
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО. Результаты голосования: Фолдеры: 1. Buck-110, Chris Reeve-Sebenza - 45. 2. Ontario-RAT Folder Model1 - 32. 3. CKF-Evolution - 20.
Фикседы: 1. Генадьич-Универсал - 8. 2. Геннадий Дед-Хелпер, Owl Knife-North Финка - 5. 3. Геннадий Дед-Новичёк, BeaverKnife-GrandPa, Кизляр-Страж - 3.
Мультитулы: 1. Victorinox SwissTool Spirit - 17. 2. Leatherman Charge -15. 3. Leatherman Wave/Wave+ - 14. Многопредметники: 1. Victorinox Hunter, Victorinox SwissChamp - 5. 2. Victorinox Huntsman - 4. 3. Victorinox Classic/ClassicSD - 3.
Кухня: 1. OwlKnife-Шеф, Slava B-Шеф -4. 2. Дамир Сафаров-Универсал, Slava B-Лопата - 2.
Лучшие фото по мнению независимого эксперта:
Фолдеры: ГОЛОСОВАНИЕ-Фолдер года-2020 по версии Guns.ru. Фикседы: ГОЛОСОВАНИЕ-Фиксед года-2020 по версии Guns.ru. Мультитулы и Многопредметники: ГОЛОСОВАНИЕ-Мультитул и Многопредметный нож-2020 по версии Guns.ru. Кухня: ГОЛОСОВАНИЕ-Кухонный нож года-2020 по версии Guns.ru.
Спасибо всем, кто принял участие в голосовании!!!Отдельное спасибо камраду serg69 за оформление голосования! Отдельное спасибо камраду Yular за экспертный отбор лучших фото!
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
16-11-2020 18:21
хо ши мин 69
СПАСИБО!!! Всем прЫвет!
|
|
РСУ
P.M.
|
Шо, опять?  Добрый вечер, спасибо за труды наступающие.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-11-2020 18:31
Andrew L2
Originally posted by РСУ:
Шо, опять?
А куда деваться? 
|
|
Makap13
P.M.
|
Неужели , Андрей привет
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-11-2020 18:48
Andrew L2
Ага. Это опят я. ПРивет!
|
|
РСУ
P.M.
|
Традиционно выскажусь, мнение не изменилось. Традиционное голосование ущемляет фейколюбов. Это плохо, ущемлять. Разрешили бы, хоть закрытым способом - мой выбор в категории такой-то - фейк. Без указания пр-ля, с кого содран, просто фейк. Интересно, хоть 10 человек набралось?
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-11-2020 18:56
Andrew L2
Originally posted by РСУ:
Традиционное голосование ущемляет фейколюбов.
На то они и традиции.
|
|
Ridge
P.M.
|
РСУ: Традиционно выскажусь, мнение не изменилось. Традиционное голосование ущемляет фейколюбов. Это плохо, ущемлять. Разрешили бы, хоть закрытым способом - мой выбор в категории такой-то - фейк. Без указания пр-ля, с кого содран, просто фейк. Интересно, хоть 10 человек набралось? 
А что, у нас мало в частности владельцев изделий конторы GANZO, у которой есть ножи, по мотивам. Их то куда, то же к "плохишам" определят
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-11-2020 19:04
Andrew L2
Дались вам эти мотивы.  У китайцев и околокитайских контор полно непомотивных самодостаточных моделей!  Я вон прикупил всяких разных Bestech, Mr.Blade - все сами по себе. Никаких помотивов.
|
|
madfishcat
P.M.
|
16-11-2020 19:11
madfishcat
Originally posted by Andrew L2:
Я вон прикупил всяких разных
ничего не покупал, но в барахолку поглядываю.
|
|
ruazan 1972
P.M.
|
16-11-2020 19:17
ruazan 1972
Камрады, а не устроить ли нам ежегодное голосование?
Блин,НГ уже повеяло,пошел,пару мандаринок раздербанил))) Всем добра!
|
|
Ridge
P.M.
|
Я вон прикупил всяких разных Bestech, Mr.Blade - все сами по себе.
Mr.Blade и у меня есть.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-11-2020 19:40
Andrew L2
Originally posted by Ridge:
Mr.Blade и у меня есть.
Готов засчитать за него голос.
|
|
Alex Romanov
P.M.
|
16-11-2020 19:43
Alex Romanov
Вот и отлично, хоть отвлечемся.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
16-11-2020 19:51
maxBVmax
Правила прежние
Аааа так может быть уже и победителей сразу объявить
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-11-2020 19:51
Andrew L2
Mr.Blade и у меня есть.
У меня такой:
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-11-2020 19:52
Andrew L2
Originally posted by maxBVmax:
Аааа так может быть уже и победителей сразу объявить
Нам тут не Америка!
|
|
РСУ
P.M.
|
Эх. С фолдером, кухонником и мультиками будет просто. С фиксами у меня жопа. В этом годе купил несколько просто высших как офигенских. Как выбрать? Зогадко.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-11-2020 20:13
Andrew L2
РСУ: Эх. С фолдером, кухонником и мультиками будет просто. С фиксами у меня жопа. В этом годе купил несколько просто высших как офигенских. Как выбрать? Зогадко.
Доверься Силе, Люк!  Возьми спонтанно один из этих фикседов. Какой возьмётся, за тот голосуй.
|
|
Honeytea
P.M.
|
16-11-2020 20:20
Honeytea
о5 предложу разнообразить голосование введением номинации "мечта ножемана", нож который считаешь лучшим, но сам пока не имеешь по тем или иным причинам.))
|
|
Honeytea
P.M.
|
16-11-2020 20:23
Honeytea
РСУ: Традиционно выскажусь, мнение не изменилось. Традиционное голосование ущемляет фейколюбов. Это плохо, ущемлять. Разрешили бы, хоть закрытым способом - мой выбор в категории такой-то - фейк. Без указания пр-ля, с кого содран, просто фейк. Интересно, хоть 10 человек набралось? 
кстати да, но только голоса за фейки надо добавлять оригиналу. Поскольку заслуга фейкодела только в установлении более низкой цены, остальные заслуги надо приписывать производителю оригинала.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-11-2020 20:32
Andrew L2
Honeytea: о5 предложу разнообразить голосование введением номинации "мечта ножемана", нож который считаешь лучшим, но сам пока не имеешь по тем или иным причинам.))
Победить должен нож из сплава меди, серебра и вибраниума, убивающий коронавирус на лету!
|
|
Ridge
P.M.
|
Honeytea: кстати да, но только голоса за фейки надо добавлять оригиналу. Поскольку заслуга фейкодела только в установлении более низкой цены, остальные заслуги надо приписывать производителю оригинала.
Ага, щас, как раз наоборот, ни каких голосов за фейки от слова совсем, их вообще учитывать не нужно, а вот с оригиналов как раз и нужно вычитать голос. Есть фейк, минус голос с оригинала. Естественно возникает вопрос - а за что? А за всё, в том числе и за цену с косяками.  Правда боюсь, что с таким подсчётом, некоторые оригиналы минус уйдут.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
16-11-2020 20:43
maxBVmax
Andrew L2: Победить должен нож из сплава меди, серебра и вибраниума, убивающий коронавирус на лету! 
Или такой, чтобы сразу тосты нарезать 
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-11-2020 20:46
Andrew L2
maxBVmax: Или такой, чтобы сразу тосты нарезать 
Вот и определились два финалиста.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
16-11-2020 20:52
хо ши мин 69
Honeytea: кстати да, но только голоса за фейки надо добавлять оригиналу. Поскольку заслуга фейкодела только в установлении более низкой цены, остальные заслуги надо приписывать производителю оригинала.
Я вот только "ЗА".
|
|
madfishcat
P.M.
|
16-11-2020 20:53
madfishcat
Originally posted by maxBVmax:
Или такой, чтобы сразу тосты нарезать
и как таким соленую селедку кромсать? её ж без водки будет невозможно есть!  (с) М ы ш л а е в с к и й. Вашу рюмку. Л а р и о с и к. Я, собственно, водки не пью. М ы ш л а е в с к и й. Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю. Л а р и о с и к. Душевно вам признателен.
|
|
иван199
P.M.
|
Рад, что традиции не измены
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-11-2020 20:55
Andrew L2
Значит таки победит многопредметный нож!
|
|
Honeytea
P.M.
|
16-11-2020 20:59
Honeytea
Andrew L2: Победить должен нож из сплава меди, серебра и вибраниума, убивающий коронавирус на лету! 
имеется ввиду нож из существующих в природе))
|
|
maxBVmax
P.M.
|
16-11-2020 21:03
maxBVmax
А может расширить каждую номинацию так что-бы можно было выложить два ножа? Например: - Фолдер года 2020 - Фолдер года 2020 выпущенный в 2020 Конечно подсчет голосов усложнится, но будет что интересное увидеть.
|
|
madfishcat
P.M.
|
16-11-2020 21:07
madfishcat
- Фолдер года, давно мечтал, но купил в 2020.
|
|
Ridge
P.M.
|
Изначально написано Honeytea: кстати да, но только голоса за фейки надо добавлять оригиналу. Поскольку заслуга фейкодела только в установлении более низкой цены, остальные заслуги надо приписывать производителю оригинала. Я вот только "ЗА".
Я подозреваю, что тут задумали совсем не хорошее. Ведь потом можно будет про любого победителя в номинации сказать - кули там, за счёт фейков вылез и нивелировать нах, любую чистую победу. А вот если минусовать фейковые балы, представьте какая будет значимая победа, хрен кто оспорит, тут даже тени сомнения не будет. И можно будет с гордостью номинировать победителя, как - "Главный победитель среди оригиналов без фейков - нож ХХУУХХ". Свежо, креативненько и ни какого срача.
|
|
DerRock
P.M.
|
Пожалуй, не буду участвовать в этом году. Всё одно и то же, даже обсуждения как под копирку.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
16-11-2020 21:41
хо ши мин 69
Ничо не ново под луною..
|
|
madfishcat
P.M.
|
16-11-2020 21:46
madfishcat
Originally posted by DerRock:
Пожалуй, не буду участвовать в этом году. Всё одно и то же, даже обсуждения как под копирку.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
16-11-2020 21:49
maxBVmax
DerRock: Пожалуй, не буду участвовать в этом году. Всё одно и то же, даже обсуждения как под копирку.
Дак все в ваших руках. Привнесите что-то новое, выскажите новую мысль. Покажите всем , что есть еще порох в пороховницах. Не сдавайтесь! 
|
|
Honeytea
P.M.
|
16-11-2020 22:03
Honeytea
И можно будет с гордостью номинировать победителя, как - "Главный победитель среди оригиналов без фейков - нож ХХУУХХ".
это нелогично. Самые лучшие и популярные ножи всегда копируют. Не копируют только то что и так никому нафиг не сдалось))
|
|
Ridge
P.M.
|
Начнём обсуждать. Benchmade BM200 Puukko. Нож приобретён в 2020 году, сталь 3V. Благодаря характеристикам стали клинок с максимальной толщиной около 3.5 мм способен выдержать до 362 кг боковой нагрузки. (может и брешут, не проверял) Такой чудной стали, до сих пор у меня не было. Точится как будто её графитом натёрли, легко и не принуждённо. Легко правится на коже с пастой, заточку держит средненько. Первоначально, не понравилась рукоять, у нового с коробки, ощущение пластмассы в руке. Но после небольшой эксплуатации, появилось цепкость как у резины. Видимо остатки смазки с пресс-формы или сформированная тонкая плёнка на поверхности, давала такие ощущения. Удобный манёвренный нож. Отдавал супруге на кухню, много он не наработал, но после того, как его помыли с ферри и оставили мокрым, сразу появились следы питтинговой коррозии. Пару макро точек и по всему лезвию, россыпь микро точек, видимых при увеличении Х20. В данном случае, виден явный дефект листа, из которого в последствии была вырезана заготовка для ножа и этот дефект в виде ликвации "вылез" на готовом лезвии. В данном случае, это на эксплуатацию ножа не влияет, содержание хрома 7,45%, поэтому чудес не ждал. Главное, что бы питтинговая коррозия не развивалась с большой скоростью, дальнейшая эксплуатация покажет.  
|
|
|