4-5-2017 23:55
Назаров
Самый сложный проект нашей бригады развития, Саши Касаткина и предприятия Калибр в целом. Проект начат осенью 2016 г и закончен в мае 2017 г.
Стадии разработки были показаны в видео: Сзади меня сидит Олег Полещуков. Сталь - немецкая рессора ТТХ:
Слесарные и жестяные работы: Юрий Бош, Саша Воронин. В месте входа клинка в устье ножен стоит очень толстая кожа выполняющая роль демпфера и фиксации клинка. Материалы: Сталь рессорная, латунь, ножны буковые, кожа. Вот с такого Роман просил сделать: armsandantiques.com После установки рукоятки клинок приобрёл баланс, ухватистость и приёмистость. |
5-5-2017 00:22
WLDR
Библейского масштаба работа.
Да тут одна рукоять посложнее устроена, чем первый искусственный спутник. С ракетой вместе. Ладно еще клинок заранее показывали, а то бы вообще можно было инфаркт получить.
|
5-5-2017 00:40
Назаров
С рукояткой измучились - это 3 я. Первые 2 не пошли. Сложность конечно в том, как эту всю хрень собрать воедино, надеть на обух 15 мм, и Рома ещё велел крепко, ибо рубить и колоть будет. Дима Лощилов ножны 2 месяца рисовал - и это с его уровнем мастерства. Травление Олегом тоже отдельная история. Главное было не запороть 2 х месячную работу художника. Стресс, волнительно очень. |
5-5-2017 04:52
FireLynx
У,ё-моё!Во,блин!
Лаз-бичак- всем бичакам - бичак. За такие подношения Государю,давали звание" Поставщик двора ЕИВ"... ------ |
5-5-2017 06:08
RomanF
Шикарная работа, мне даже больше оригинала нравиться. В золоте.И действительно самый сложный на данный момент.
|
5-5-2017 06:45
pwazh
Прекрасная работа и великолепный отзыв. |
5-5-2017 08:29
Буденовец
Бомбическое произведение.
|
5-5-2017 09:41
BenRu
А-а-а ! Нет слов, только чувства. Скульптура !
|
5-5-2017 10:52
Esky
работа, действительно, уровня высшего пилотажа.
|
5-5-2017 13:52
Назаров
Спасибо за оценки.
|
5-5-2017 20:26
GenFd
Очень изящная, красивая и изысканная вещь получилась. Браво Мастерам!
|
5-5-2017 21:43
Zamora
Впечатляет. Очень впечатляет.
|
6-5-2017 07:41
vitaly_cn
Сильно.
|
6-5-2017 12:01
Чечен46
Хищник.
Сделано конкретно. |
6-5-2017 12:45
FireLynx
По поводу хищника, да,согласен... экзотическое жестокое оружие.. . С учетом баланса- жуть очень маневренная. А плюс куча изгибов... как не махни-заденешь,а раскроит он уже сам- кладенец грузинский
![]() Кстати,грузины никогда уж такими суровыми вояками не были,отуречивание сказалось? |
6-5-2017 14:44
Назаров
Маневренность у ятагана поразительная - я никак не ожидал такого эффекта.
В начале проекта думал одни понты с изгибами лезвия и раздоловкой, ан нет - опять старые мастера поразили идеальным чувством оружия. Огромную роль в приёмистости сыграли как ни странно рога. Пока они не были смонтированны в руке лежала по другому.
|
6-5-2017 17:33
FireLynx
Кстати,эти самые рога мне покоя и не дают- как фрикционы у танка.... отчасти- аналог палюха,что-ли,только под мизинец и нижнюю часть ладони... это я умничаю- потом у Романа ,конечно,спрошу конкретно
![]() ------ |
6-5-2017 20:00
Назаров
Сезон открыт, браво, а то что с сыном вдвойне похвально! А у нас завтра снег обещают. |
6-5-2017 20:20
FireLynx
Душевно порубили!
![]() ------ |
7-5-2017 06:45
BlackGun
Молодцы!!! ![]() |
7-5-2017 18:42
inv380
Ого! Я предыдущую тему только до 113 страницы дочитал, а тут уже новая часть пошла.
Такой вопрос возник: в одном видео была показана катана с артикулом К-75, а в каталоге ее нет. Их Калибр не делает больше? |
7-5-2017 20:40
FireLynx
Жалко,что снег вроде обещали на эти праздники,вероятно выезд на природу отменен,а жаль- хотелось бы узнать результаты бодрого рубилова от "Калибра" самыми лихими рубилками- нижегородской химеркой,и двумя вариантами гренадерки: легким и не очень. Теперь наверное ждать и ждать...
По катане- делали года как 3 назад,но как-то не сраслось,если только по спецзаказу,как меч по типу мечей айну? Все возможно... ------ |
7-5-2017 21:22
FilAlex
|
7-5-2017 21:38
FireLynx
Кстати,и правда- прочитать сейчас все,что написали за 6 прошедших лет практически не реально.
И порубить мне самому на праздники не светит ну совсем.. . |
8-5-2017 00:02
RomanF
Странно критики ятагана нет .. Похоже всех наповал поразил)) А то обычно, почему так, а не эдак, зачем рога и зачем такой сложный клинок... И в конце итог, мой нож(тесак) за 5 рублей лучше.
|
8-5-2017 00:21
FireLynx
Гыыыыы! Ну дык ить... аз,грешный знаю лишь пару десятков человек,что хотя бы что-то в черноморских ятаганах кумекум-мобиле,а большинство даже не знают ,кто такие лазы и не имели чести о них слышать и краем брюха
![]() ------ |
8-5-2017 00:25
FireLynx
А если серьезнее- почему клинок типа кхопеш- так рубить нужно было и сильно,как бердышем или секиркой,при этом резать и колоть,В МАНЕВРЕННОМ БОЮ! Рога- неплохой стабилизатор клинка при мощной рубке,а вот в сугубо ятаганных проворотах кистью- управляющий орган. Как- то так.
Забыл добавить : фило фальсо проходиь на ура и сильно клюется. |
8-5-2017 01:06
Назаров
Снимаю шляпу. Корю себя, что сам не догадался об этом. Буду знать - спасибо Алексей. По критике ятагана: я в Мастерскую выставил, там тоже дерьма не было как и критики. |
8-5-2017 06:03
FireLynx
Скостяными? Ну... да,ьтолько- легкий,наверное,режущий лаз,но боюсь даже подумать,как монтировать этакий рог ? Из верхней и нижней половинок или всадной по типу м81,нужны эксперимент ы. А проворот позволяет и резко менять направление удара- реза,как- то читал по работе балканским ятаганом - там чуть не на 8-ки и шнурки противника пластали такими фокусами используя уши и на укол шли,правда стремно- используя упор между ушей верхним или нижним ребром ладони левой руки. Но основное придназначение ушей считали стабилизатором- упором при резе на себя,ну в точности по пословице "... турок- на себя... "
'Венгерец бьет наотмашь, московит - сверху вниз, турчин - к себе, а поляк 'на крыж' машет своей саблей'. Или в оригинале:
По сабельному бою, это означает,что венгр рубит и принимает удар слеаа-направо,сбивая клинок врага горизонтальной широкой восьмеркой, московит(русский)сверху вниз,сбивая атаку как топором,или рисуя вытянутую вертикальную восьмерку, турок на себя,принимая удар на обух и атакуя (турска чейча!)фило фальсо используя кривизну клинка,а поляк как ан-94 |
8-5-2017 06:24
FireLynx
Вам и шабле в длонь - проверять мои ине совсем мои безумные идеи
![]() Владимир Высоцкий - "Письмо в редакцию телепередачи... " Пусть безумная идея - не решайте сгоряча, Отвечайте нам скорее через доку главврача. С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то, Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото". |
8-5-2017 13:14
Назаров
Тем не менее стало очень интересно и надо по экспериментировать пока изделие на руках.
Не сломаю. Там всё насмерть. И разборное кстати говоря, если что. |
8-5-2017 13:47
FireLynx
Да,я понял.
Конечно,гораздо легче должен быть клин! Думаю 6мм хватит,но вот по огромным костяным/твердого дерева рогам... вопросов много. ------ |
8-5-2017 13:59
FireLynx
Ну с калканом турок пешим не воевал почти,конным-да,кмк. Удар из под щита или над щитом? Возможно. Но мне казалось именно пеший бой на хо. Подсечка ,протяжка на себя клинка. |
8-5-2017 14:05
RomanF
Я по этому колоритному дяде вывод делал.Хорошо показывает технику , и колющие удары из под щита и с прыжком небольшим. Семинары кстати проводил в РФ ( приглашали ) |
8-5-2017 14:10
RomanF
А вот показывают ятаган обычный технику, но это немного не то. Наш с рогами.
|
8-5-2017 14:13
FireLynx
Да-да! Спасибо! Конкретно эту технику не видел,но прекрасными уколами и связками укол- добивание полюбовался- к себе утащу. Нет,я из польских опосредованных смотрел кое -что и из балканских- они там ятаганят по-черному
![]() |
|