Реплики холодного оружия

Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсуждения, отзывы. Часть 2

Челдон-Ш 05-04-2015 15:05

click for enlarge 1920 X 974 294.5 Kb
Челдон-Ш 05-04-2015 15:06

click for enlarge 1920 X 963 274.1 Kb
Челдон-Ш 05-04-2015 15:07

click for enlarge 1920 X 1440 257.9 Kb
Челдон-Ш 05-04-2015 15:11

Не выложил в прошлый раз клинки.
Для порядку..
Блестящая,полир.трехдолка офицерка-не Калибр.Рукоять и ножны калибровские,поставили,за что большое спасибо!
Всех с Праздником!
FireLynx 05-04-2015 15:27

Спаси Бог! Всех с Вербным Воскресением — Входом Господним во Иерусалим!
Нда...хорошая у Вас коллекция намечается
adux 05-04-2015 15:49

Кто нибудь собирается из ЮФО ехать через Ростов на Дону?)) ну или по М4?)))
Дикарь Генри 05-04-2015 15:59

цитата:
Originally posted by ЛисЪ69:

Для себя, помимо уникальной возможности пообщаться с людьми работающими на Калибре, знакомства с процессом создания изделий вижу еще и возможность собственными руками и глазами пощупать и посмотреть самые разные изделия, ранее знакомые только по музеям да картинкам. Это дорогого стоит.

и поручкаться с сопалатниками. И свиннипух историческим ХО. И Сошенко Сергея семинар ООЧЕНЬ заинтересовал.. тем более, что можно будет подойти и сразу спросить: "Сергей! А чёйта ты вот так тут делаешь? С чего бы это?" И тут же тебе с примером всё обоснуют. Практика, чо
ЛисЪ69 05-04-2015 17:09

цитата:
и поручкаться с сопалатниками

цитата:
и свиннипух

цитата:
и Сошенко

+++
denis.sokrat 05-04-2015 17:15

Даааааа уж, если все срастается, грандиозное должно получится действо
ЛисЪ69 05-04-2015 17:23

цитата:
если все срастается, грандиозное должно получится действо

Без "если"!! ))
andrez.69 05-04-2015 18:15

Вопрос, возможно, не по теме...Буду с женой в середине апреля в Краснодаре (разведка обьездом 3-х городов в качестве выбора на ПМЖ.) Хотелось бы конкретно к Краснодарцам обратиться, что бы посоветовали посетить-посмотреть из достопримечательностей?
Дикарь Генри 05-04-2015 22:49

цитата:
Originally posted by andrez.69:

Краснодарцам обратиться, что бы посоветовали посетить-посмотреть из достопримечательностей?

Нормально вы нам веточку срубили, без замаха) Один вопрос и 5 часов ни одного нового сообщения) Когда такое было
MrKobuka 05-04-2015 23:06

цитата:
Изначально написано Хорунжий ЗКВ:

надо чтобы все в одинаковых условиях были!!!

Вы в бою тоже будете выбирать?
У кого какое оружие есть с тем в бой и идут! Нет своего, попроси у друга, но как известно дарёному слону в хобот не свищут!

FireLynx 06-04-2015 07:06

К своему конкретному оружию привыкаешь, знаешь его сильные и слабые стороны, стараешься выстраивать общую канву поединка, порой даже инстинктивно(сабля —штука вообще инстинктивная,скорее,шахматные партии на рапире и шпаге тут вряд ли применимы—без башка остаться можно это даже не в шашки —это в Чапаева! ), под них. Глыбокое Имхо ,конечно

Кстати, вот снова и снова возвращаюсь к одной свербящей мысли — господа, вам не показалось странным, что заточка сабли и шашки м.81 по уставу идентична и прямо подразумевает ПРИЕМ КЛИНКА НА КЛИНОК СИЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ, т.е. какое -никакое ,а фехтование? Или у меня весеннее обострение?

Егор Сирков своей стилистикой опять на это подтолкнул...

ЛисЪ69 06-04-2015 08:36

цитата:
Егор Сирков своей стилистикой опять на это подтолкнул...

А показать?
FireLynx 06-04-2015 08:41

У него канал на ютубе
Казачья Наука: http://www.youtube.com/playlis...vyVzIDc_FwEho2D

Я не говорю, что он это делает, просто личностное.

partner2007 06-04-2015 08:54

".....Партнёру предлагаю провести рубку с чёппера ( по желанию)....."

Алексей Германович, тогда лучше к колесам приделать шашки. Буду изображать боевую колесницу.
Хотя с чеппера ни разу еще не рубил, возможно стоит и попробовать, особенно на ходу.
Из поступивших заявок начинаю формировать списки. По всем вопросам пишите в ЛС или на почту Partner2007@yandex.ru

partner2007 06-04-2015 08:58

click for enlarge 1176 X 820 280.2 Kb
FireLynx 06-04-2015 09:06

Гыыыы! Балдеж! Отпад!Класс! У мегасуперветерана плакатик благополучно скопирайтили! )
А если Серьезно — мне нравится
Только с чеппера не стоит рубить(и вообще,заниматься перемещением в седле центра тяжести), вот пикой
— еще туда— сюда...
------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwudziesty trzeci" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!
urkich 06-04-2015 09:09

А вот среди меня есть вопрос: если начало фестиваля заявлено на 10 часов, а подавляющее большинство потенциальных участников не являются жителями г.Иваново, то приехать придётся накануне, а зтем где-то переспать ночку. А есть где?
Извиняйте за почерк )).
partner2007 06-04-2015 09:24

Относительно тех, кто планирует приехать с ночевкой.
Проблем с гостиницами в Иваново нет. На любой вкус.
Например, можно посмотреть здесь http://www.101hotels.ru/main/c...tion=asc&page=1
или http://www.booking.com/searchr...est_id=-2917344
Прошлой весной перед поездкой в Иваново обзванивал гостиницы, свободные номера были во всех.
vowan 06-04-2015 10:14

По совету Анны Назаровой останавливался в "Советской". И был рад ценам, комфорту (одноместный нумер с душем, унитазом и раковиной!). Даже завтрак входил в цену, а цена что-то ок. 1 000 руб.
С вечера совершил прогулку по городу, испил в исторической части Пива и был доволен!
vowan 06-04-2015 10:17

цитата:
Originally posted by FireLynx:

прямо подразумевает ПРИЕМ КЛИНКА НА КЛИНОК СИЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ, т.е. какое -никакое ,а фехтование?

а в любом оружии защита осуществляется "форте". "Эпэ" - годится для батманов и прочих отбивов...

PriestFH 06-04-2015 10:28

во главе "многих" стоят водители, так что ночевка или нет больше вопрос к ним...
partner2007 06-04-2015 10:31

цитата:
Originally posted by vowan:

По совету Анны Назаровой останавливался в "Советской".

Да мы тоже в ней останавливались. Теперь она называется "Вознесенская".
Чисто, аккуратно, недорого, хороший персонал.
Стоянка перед гостиницей есть, но в прошлом году она была не охраняемой, только стоят видеокамеры записи.
FireLynx 06-04-2015 10:45

цитата:
Orвозможностиy posted by vowan:

а в любом оружии защита осуществляется "форте". "Эпэ" - годится для батманов и прочих отбивов...

Нет, я о возможности, как таковой....
vowan 06-04-2015 11:20

"Бадая" Шаблю Черкесску - Шашку, Заблоцкий утверждает, что защиту можно осуществлять только "уникнием" - т.е. уходом от атаки, что, надо думать, правильно: при наличии у противника оружия с гардой - незащищенная кисть у шашечника - лакомая добыча. Удар в кисть - самый шик в фехтовании, особенно в Польском. Поэтому отрубленные пальцы, кисти, израненные руки - это эмблема 15-17 вв. Позже, в веке 18-м начали проникать рапиры - количество смертей уравнялось в Западной Европой.
WLDR 06-04-2015 11:27

Да,да с шашкой лучше минимизировать всяческий "скрежет", лучше скакать побольше, если поединок на равном оружии.
FireLynx 06-04-2015 12:18

цитата:
Originally posted by WLDR:

Да,да с шашкой лучше минимизировать всяческий "скрежет", лучше скакать побольше, если поединок на равном оружии.

Несомненно...
цитата:

Бадая" Шаблю Черкесску - Шашку, Заблоцкий утверждает, что защиту можно осуществлять только "уникнием" - т.е. уходом от атаки, что, надо думать, правильно: при наличии у противника оружия с гардой - незащищенная кисть у шашечника - лакомая добыча. Удар в кисть - самый шик в фехтовании, особенно в Польском. Поэтому отрубленные пальцы, кисти, израненные руки - это эмблема 15-17 вв. Позже, в веке 18-м начали проникать рапиры - количество смертей уравнялось в Западной Европой.

Тоже согласен полностью - у меня Заблоцкий уже напольно-подстольная книга ))
Но я не о кавказках и других легких шашках, а о "кандовом уставняке", типа:
click for enlarge 720 X 460 56.6 Kb
click for enlarge 560 X 351 27.7 Kb
click for enlarge 560 X 355 31.2 Kb
click for enlarge 500 X 354 60.7 Kb

а тут - опять гусек заинтересовал ))))

click for enlarge 525 X 640 179.6 Kb

Хорунжий ЗКВ 06-04-2015 12:32

цитата:
Originally posted by MrKobuka:

Вы в бою тоже будете выбирать?

в бой шли с уставным оружием, а оно одинаковое!
один приедет на феррари, другой на "копейке" - кто приедет к финишу первый? я понимаю каждый привыкает к своему оружию, но когда один с саблей в килограмм, а другой с шашкой 500 грамм...

------
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим

WLDR 06-04-2015 12:47

Как раз показано, под каким острым углом принимается.
165 x 146
Практически плашмя. А может и полностью.
Буденовец 06-04-2015 13:36

По поводу крепления барана Егор выкладывал у себя
click for enlarge 1920 X 1080 505.7 Kb
Буденовец 06-04-2015 13:44

Назаров 06-04-2015 15:13

цитата:
Originally posted by Буденовец:

По поводу крепления барана Егор выкладывал у себя

Спасибо Дима, что напомнили. Но на фото баран в шкуре. Мы купим освежеванный, что бы потом в маринад его бухнуть. На фото верёвку не пускают копытца, на освежеванном я придумал другое крепление.
А свинку на крюк однозначно.

Лучше подскажите сколько мяса в грязном виде покупать на 50 человек?

Впечатляет цифра кстати?

А вообще думаю баран кг на 12-15 и свинка кг на 18-25 ------наверное хватит?
По 666 гр на брата.

Будем колотить столы как на свадьбу, только без скамеек. Вот тут и пригодится фруктовый сад на территории предприятия.

Буденовец 06-04-2015 15:46

цитата:
Изначально написано Назаров:

Впечатляет цифра кстати?

По 666 гр на брата.

ИМХО после рубки и колки большим количеством народа тушы будут малопригодны к употреблению, к тому же шашлык лучше готовить заранее, мы обычно на мероприятия подобного рода берем каждый сам сколько чего наест, напьет и шашлык в том числе. В этом случае голодный никто не останется и напирать не будет на людей, которые должны будут разкромсанную в клочья тушу превратить в нечто съедобное, да еще и на столько человек. К тому же где поесть там и попить надо, огурчики и тп, свадьба золотая выйдет. Я это не потому, что жалею Калибр, просто голодным не охота ходить, впечатления сгладятся))

666 какая то не очень цифра)), да еще и грязного веса

ЛисЪ69 06-04-2015 15:58

цитата:
тушы будут малопригодны к употреблению

Таак, с шашлыком походу обломались.. )))
WLDR 06-04-2015 16:02

Фаршик.
Назаров 06-04-2015 16:02

цитата:

666 какая то не очень цифра)), да еще и грязного веса

Цифра условная и стоит смайлик, заметьте. Есть или не есть - решает каждый за себя.
Каждый мужчина, тем более позиционирующий себя казаком-воином должен есть в полевых условиях ( в окопе например). А для тех кто брезгует, купим торт и Вова Сякк обещает сделать кипяток в самоваре на лучинах с яловым сапогом.
А уж совсем для гурманов можно и колбаски с хлебом.

Шашлык это не цель приезда, а что б мясо не пропадало. Экономика.
------

Сегодня нашли остатки прошлогодних рисовых ковриков, вполне пригодных немного порубить.

Назаров 06-04-2015 16:08

цитата:

Таак, с шашлыком походу обломались..

цитата:
Originally posted by WLDR:

Фаршик.

Что вы купились. Это он от зависти, что приехать не может. Какой фарш можно сделать рубкой шашкой. Наоборот будем ножами резать для порционных кусков.

Я ждал - когда же провокации начнутся. Начались.

А под мясо можно целофан постелить и водопровод есть. В подвалах гасторбайтеры для продажи чебуреков гигиеничнее делают???
А тут все на глазах и экологически честно и чисто. Да и туши будем брать в подсобном хозяйстве Ивановской области.

Не поддавайтесь на провокации. Они будут.

WLDR 06-04-2015 16:11

Да я шучу.
У меня рецепт тот же.
Буденовец 06-04-2015 16:11

цитата:

Шашлык это не цель приезда, а что б мясо не пропадало. Экономика.

Хозяин - барин, но голодные гости злые гости) . Мероприятие не на пять минут как никак. В системе "каждый принес по своему роту" все довольные, сытые и хозяин не напрягается.

ЛисЪ69 06-04-2015 16:19

цитата:
Мероприятие не на пять минут как никак. В системе "каждый принес по своему роту" все довольные, сытые и хозяин не напрягается.

Честнее будет просто собрать со всех приехавших по какой то фиксированной сумме. Ну как минимум компенсирующую изначальные траты на закупки. И на этом тему "голода" закрыть.

ПС. А то такими темпами скоро договоримся до того, что голодные собираются приехать поесть на дармовщинку...

PriestFH 06-04-2015 16:25

цитата:

приехавших по какой то фиксированной сумме

можно просто partner2007'у сделать перевод с каждого записавшегося, а он уже полученные денюжки и список отправит А.Г.
ЛисЪ69 06-04-2015 16:28

цитата:
сделать перевод с каждого записавшегося

Кэш удобнее. Предоплата налагает определенные ограничения. Всякое в жизни бывает, собирался вот человек, а в последний момент и не смог..
ПС. На условиях "предоплаты" количество потенциальных участников думаю сильно поуменьшится.
Дикарь Генри 06-04-2015 16:30

Парни! А чего все такие серьёзные? Где заночевать... всё зависит от шофера... а чо я буду кушать... а чёйта он на феррари, а я вот на копейке... не нагнетайте попусту. Чай не на Северный полюс собираемся, не на Луну.. а на праздник, что не так пойдет - поправим на месте
WLDR 06-04-2015 16:48

довольные, сытые и хозяин не напрягается.
цитата:
[B][/B]

Главное картошек напечь не забыть.

partner2007 06-04-2015 17:04

Когда едем на байк-фестиваль вопрос о еде на первом месте никогда не стоит.
Главное это общение, а голодным еще никто и никогда не уезжал.
Всех моментов не учесть, естественно какие то нюансы будем корректировать по ходу.
PriestFH 06-04-2015 17:27

ну тогда тушенки, пивка в рюкзак и "Все прошло замечательно!"))
adux 06-04-2015 17:35

Думаю главное приехать, а на месте уже разобраться можно будет что да как. Как и сказали выше всего учесть нельзя. Тем более не есть же все туда едут)))
Кстати идея о том что бы внести какую то плату за данное мероприятие считаю правильным, а то получается Калибр организует, "вкусняшки" всякие предоставляет, а с пустыми руками как то неудобно приезжать. Сугубо лично мое мнение. Может руководство и организаторы как то обдумаю эту идею
urkich 06-04-2015 17:45

Думаю, проще всего на месте каждый САМОСТОЯТЕЛЬНО подходит к Андрею и сдаёт столько, сколько считает для себя возможным и ПРАВИЛЬНЫМ.
adux 06-04-2015 18:09

цитата:
Originally posted by urkich:

на месте каждый САМОСТОЯТЕЛЬНО

Тоже вариант не плохой. Хотелось бы мнение Алексея Германовича услышать по поводу этого))
Дикарь Генри 06-04-2015 18:10

цитата:
Originally posted by partner2007:

Когда едем на байк-фестиваль вопрос о еде на первом месте никогда не стоит.
Главное это общение, а голодным еще никто и никогда не уезжал.
Всех моментов не учесть, естественно какие то нюансы будем корректировать по ходу.

+много. Кстати тут всплыло "сколачивание столов". Может те, кто приедет загодя не пиво пойдет пить в город, а впишется по столярке?
цитата:
Originally posted by adux:

Тоже вариант не плохой. Хотелось бы мнение Алексея Германовича услышать по поводу этого))

А Алексей Германович вам ответит - отвалите со своим баблом. Это надоб уже понять, раз здесь тусуетесь. И опять же тут не твиттер какой, есть предложение к оргам (Партнер, НАГ) - так есть же личка. В тот раз мы выехали из столицы в 5 утра и вернулись обратно под 12 ночи я тока днем чайку попил и ничо. Когда занят интересным и физНЕнагруженным делом мне ни до чего дела нет, ни до жратвы, ни до баб, ни до ещё чего...По поводу жратвы вцелом... я не очень понимаю ребза чего мы затеваем, пикник штоль? Вангую вопросы: "НАГ, а можно я с собакой приеду? А у меня сестра с мужем давно в Иваново не были, можно я с ними приеду?"

PriestFH 06-04-2015 18:30

цитата:
Originally posted by Дикарь Генри:

а впишется по столярке

уборка территории, чтобы на брак не обижаться
Назаров 06-04-2015 19:33

цитата:

А Алексей Германович вам ответит - отвалите со своим баблом.

Юра (Генри) всё ответил. Не заморачивайтесь. Дьявол в вас в страстную неделю так и шевелится.

Вы же в ГОСТИ приглашены.

Все складчины пошли от пиндосов и еврожопиосов. Каждый платит за себя сам.

Они и в окопах так же себя ведут. И с задержкой выплаты на сберкарту, воевать НЕ БУДУТ.

Не уподобляйтесь. От двух туш и торта Калибр не обеднеет. А хозяев - обидите.

vitaly_cn 06-04-2015 20:14

цитата:
Вы же в ГОСТИ приглашены. Все складчины пошли от пиндосов и еврожопиосов. Каждый платит за себя сам. Они и в окопах так же себя ведут. И с задержкой выплаты на сберкарту, воевать НЕ БУДУТ. Не уподобляйтесь. От двух туш и торта Калибр не обеднеет. А хозяев - обидите.

Блин я думал уже не остались людей с такой психологией. Простите что не по теме, ну не смог удержаться.
ЛисЪ69 06-04-2015 21:26

цитата:
я думал уже не остались людей с такой психологией

Хорошие люди есть. И их достаточно много.
PriestFH 06-04-2015 21:28

цитата:
Originally posted by Назаров:

думаю, что все понятно, предлагаю закрыть этот вопрос.
Якушин 06-04-2015 21:39

цитата:
По 666 гр на брата.

Немного впишусь как повар
Если не одно мясо есть, то наверное даже останется. Получится на выходе, если мариновать, грамм по 400 с костями. Нормальная порция.
цитата:
Какой фарш можно сделать рубкой шашкой. Наоборот будем ножами резать для порционных кусков.

Вот именно.
цитата:
думаю, что все понятно, предлагаю закрыть этот вопрос.

Назаров 06-04-2015 21:45

цитата:
Originally posted by vitaly_cn:

Блин я думал уже не остались людей с такой психологией. Простите что не по теме, ну не смог удержаться.

Загадочная, но простая и мудрая фраза Христа у Луки: "Приобретайте друзей богатством неправедным". Притча о нечестном домоправителе.

Собственно ситуация в сегодняшних рассуждениях прямо с этой фразой перекликается.

Дьявол не дремлет.

vowan 06-04-2015 21:59

Предлагаю поступить от обратного: нынче вроде,Страстная Неделя началась, не место спорить о мясе, о тем не менее: я постараюсь привезти замаринованную баранину (других мяс на Тереке не вкушаем), кому понравится - буду рад!Думаю, шампуры у АГ найдутся если нет, можно зажарить на обломках рапир и шпаг (я на них жарю с конца 1980-х)...
vowan 06-04-2015 22:02

Для "изрубленной въ куски" туши предлагаю такой цепт: я привезу РУКАВ, и в нем можно будет испечь любые обрубки. Нужна духовка и 160 минут времени.

ИТОГО
опасаюсь, что этот промежуток времени можно будет наполнить только ПИВОМ

vowan 06-04-2015 22:09

цитата:
Originally posted by vitaly_cn:

Вы же в ГОСТИ приглашены. Все складчины пошли от пиндосов и еврожопиосов. Каждый платит за себя сам. Они и в окопах так же себя ведут. И с задержкой выплаты на сберкарту, воевать НЕ БУДУТ. Не уподобляйтесь.

мы воспроизводим ACW , там солдаты прямо на поле боя уходили в тыл с формулировкой "контракт закончился". Сразу после жестокой перестрелки со штыковой...

FireLynx 07-04-2015 04:37

[Qснре]нПХЦХМЮККШ ОНЯРЕД АШ Назаров:
[а]
Дьявол не дремлет
[/а]
[/Qснре]
Но бес не сильнее Господа он все равно Внутри сетки координат пространства—времени , что создал Бог, « ИЖЕ ВСЕЛЕННУЮ НА РУЦЕ НОСИТ»(ох,слова—то какие! Оцените масштаб Личности Господа!)
Всех с Благовещением Пресвятой Богородицы И Великим Вторником!.

------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.

Буденовец 07-04-2015 08:12

цитата:

Юра (Генри) всё ответил. Не заморачивайтесь. Дьявол в вас в страстную неделю так и шевелится.

Вы же в ГОСТИ приглашены.

Все складчины пошли от пиндосов и еврожопиосов. Каждый платит за себя сам.

Они и в окопах так же себя ведут. И с задержкой выплаты на сберкарту, воевать НЕ БУДУТ.

Золотые слова

Буденовец 07-04-2015 08:14

цитата:
Изначально написано FireLynx:

Присоединяюсь

PriestFH 07-04-2015 08:25

цитата:
Originally posted by FireLynx:

С Праздником! Всем терпения и смирения в оставшиеся 5 дней.
BenRu 07-04-2015 09:03

С Праздником всех !
adux 07-04-2015 10:52

Всех с Благовещением. Присоединяюсь )))-
Назаров 07-04-2015 14:45

click for enlarge 1555 X 635 293.2 Kb
click for enlarge 1555 X 1037 434.7 Kb
click for enlarge 1555 X 1037 433.1 Kb
click for enlarge 1555 X 613 246.5 Kb
click for enlarge 1555 X 1037 466.0 Kb
click for enlarge 1555 X 1037 115.2 Kb
Всех с Благовещением Пресвятой Богородицы!
Фото по просьбе Partner2007
Хорунжий ЗКВ 07-04-2015 14:59

цитата:

феррари

я не машины имел ввиду

------

Хорунжий ЗКВ 07-04-2015 15:15

С праздником!!!
Все что порубите и то что зажарить тяжело - сварите в большом казане, бульон будет вкусный!

------

partner2007 07-04-2015 15:24

цитата:
Originally posted by Хорунжий ЗКВ:

сварите в большом казане, бульон будет вкусный

Ни слова больше о еде. Страстная седмица
Сия неделя называется страстной в честь страданий Христа. Каждый день этой недели называется Великим. Пост в эти дни должен быть особенно строгим. Следует помнить, что главное в пост - не удержание от пищи и сладостей, а покаяние, молитвы и осознание своей греховность.
Буденовец 07-04-2015 15:26

цитата:

Фото по просьбе Partner2007][/URL]

Шашка красивая, латунь копанина? но чтобы придраться на первый тип голов черен короче ставился)

partner2007 07-04-2015 15:34

цитата:

но чтобы придраться на первый тип голов черен короче ставился

Так как шашку в данном случае заказывал под себя, рукоять попросил сделать покрупнее, так сказать поухватистее, а лет через 50 или 100 пускай историки сами голову ломают.
Интереснее другое. Эта фурнитура рукояти с одного обломка. На больстере (последнее фото) видны остатки штампа приемки Нв, точно такой же штамп стоит и под изгибом гуська.
Но на больстере нет и никогда не было выбито прямоугольное клеймо 'злат.оруж. фабр.' и год.
Возможно это фурнитура от одной из самых ранних советских партий шашек.
Буревестник 07-04-2015 17:09

С Благовещанием всех вас , друзья. В этот день птица гнезда не вьёт да девица косу не заплетает говорила всегда нам ,своим детям, маманя. Всем желаю достойно в меру своих сил и возможностей в страстную неделю всё же воздержаться и от слова худого и от взгляда не доброго на ближнего своего, да чрев свой унять.
Назаров 07-04-2015 18:55

цитата:
Originally posted by partner2007:

На больстере (последнее фото) видны остатки штампа приемки Нв, точно такой же штамп стоит и под изгибом гуська.

Нв 1928-1930 годы, предположительно соответствует фамилии приемщика Новосельцев.

У нас есть Слава Новосельцев - сборщик.

Lorem ipsum 07-04-2015 19:00

цитата:

но чтобы придраться на первый тип голов черен короче ставился)

Сам клинок отлично получился.
А наклон рукояти не маловат для М27?
Дикарь Генри 07-04-2015 19:18

цитата:
Originally posted by Хорунжий ЗКВ:

я не машины имел ввиду

Я тоже. Хоть и приеду как раз на копейке
vowan 07-04-2015 19:32

цитата:

приеду как раз на копейке

скоро копейка в сохране будет стоить дороже бэнтли.

vowan 07-04-2015 19:37

в #2698

Потрясающая точность передачи "пера"! Такой выход режущей кромки удавалось сделать только на ЗОФ (или его клонах типа вагоноремнотных заводов эпохи ЦЦ2)!

КРАСОТИЩА!!!

FireLynx 07-04-2015 19:52

цитата:

КРАСОТИЩА!!!

Поддержу!

------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!

Буденовец 07-04-2015 20:09

цитата:

Нв 1928-1930 годы, предположительно соответствует фамилии приемщика Новосельцев.

У нас есть Слава Новосельцев - сборщик.

У нас в цехе тоже есть Новосельцев, золотые руки у человека, похоже фамилия предрасполагает.

Буденовец 07-04-2015 20:13

цитата:
Изначально написано vowan:

скоро копейка в сохране будет стоить дороже бэнтли.

с хромовыми колпаками, ооо, мечта, пару лет назад смотрел в сохране чтобы была, денег стоит немало, идеальные образцы по миллиону продавали

vowan 07-04-2015 20:14

У меня вообще Волга была!
vowan 07-04-2015 20:21

click for enlarge 1920 X 2560 829.6 Kb
denis.sokrat 07-04-2015 20:41

Если АГ одобрит,то завтра может Аня саблю выставит Польку
denis.sokrat 07-04-2015 20:44

Вдруг кому понравится
vowan 07-04-2015 20:45

я тогда вообще Кросавчегом был...
FireLynx 07-04-2015 20:50

цитата:
Originally posted by denis.sokrat:

Вдруг кому понравится

Ох...... ))))
vowan 07-04-2015 20:52

picture uploading16139
Дикарь Генри 07-04-2015 21:06

цитата:
Originally posted by denis.sokrat:

Вдруг кому понравится

давай/давай. давно уж дразнишь.. Андрею ака Партнер2007 по белому завидую. Красивая шашка
Назаров 07-04-2015 21:12

ЛОРЕМУ: Мне то же показался маловат для М27, тем более у резчика рукояток есть шаблоны.
Но поскольку заказ на черен индивидуальный и цель у резчика была сделать рукоять ухватистой для клиента. Соответственно из-за толщины и длины, он уже выходит за рамки уставного и стремится к заказной рукоятке( среднее между М81 иМ27), пришлось согласится с резчиком и сборщиком.

Мне наклон М81 более удобен, но и М27 тоже нормально. Я бы решив поменять наклон срезал бы 1.5 - 2 мм у подпаличника больстера и рукоять уйдёт вниз.

Вопрос, а нужно ли это при индивидуальной рукоятке. Рубить такой однозначно удобнее, а колоть....???....

29 мая пусть Андрей поколет и порубит. Он по моему хочет её забрать по приезде в Иваново.

А заодно и Вы посмотрите на изделия выставляемые на форуме и его же вживую. Всё предельно прозрачно и честно.

vowan 07-04-2015 21:42

click for enlarge 1196 X 1166 488.0 Kb
vowan 07-04-2015 21:56

Шашка на фото сейчас у АГ. Все желающие смогут ей порубить мишени. АГ задана сложная задача - вложить ее в ножны: Кизляр хоть и делал хорошо ТОГДА, но только клинки... Острая - можно бриться! Однако, тяжелая - более 650 граммов.
vowan 07-04-2015 21:57

вот фото другой "родной сетсры" девайса...
vowan 07-04-2015 22:01

click for enlarge 969 X 1494 416.5 Kb
FireLynx 07-04-2015 22:02

цитата:

vowan
написано 7-4-2015 21:42

Хорошо смотритесь с шаблюкой! ))

цитата:

vowan
написано 7-4-2015 22:01

А тут - позиция хороша

adux 07-04-2015 22:16

Супруга недавно засела за ноут и стала читать тему, после прочтения сказала что тут все "больные", в хорошем смысле этого слова)))
Скоро наверное выгонет с моими "железками"))))
vowan 07-04-2015 22:23

Пусть и не совсем в канве темы, но выскажусь: Шашки Кизляра середины 2000-х были хороши! Чуть (на 100 граммов) тяжелее АГ, неуклюжее, требовали твердой руки, хороших мускулов (каких у Вашего Покорнаго обретается более в виде жировых складок на пузе), но не жалко их было бросать в грязь, переходить с ними броды, открывать консервы и пивные бутылки... Была в них какая-то сила... Была... потом сплыла. Когда Вы берете шашку Кизляра, то в Ваших руках - Реплика. Реплика из нерж стали, надежная, чуть тяжелая, - вещь для пьяных посиделок и соревнований в рубке. Шашка АГ - это ЛИЧНАЯ вещь с запахом (неистребимым) ржавеющей стали, это тень гостьи из Прошлого в старинном зеркале...

Таковы мои впечатления.

ЗЫ. Если соберетесь брать Кизляр - ищите СТАРЫЕ клинки: после ухода Руководителей Фирмы стали производить они вещи, не имеющие ничего с прошлым...

FireLynx 07-04-2015 22:33

цитата:
Originally posted by adux:

что тут все "больные", в хорошем смысле этого слова)))

И это верно На всю оставшуюся голову )

Реплики холодного оружия

Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсуждения, отзывы. Часть 2