цитата:Originally posted by ЛисЪ69:
Для себя, помимо уникальной возможности пообщаться с людьми работающими на Калибре, знакомства с процессом создания изделий вижу еще и возможность собственными руками и глазами пощупать и посмотреть самые разные изделия, ранее знакомые только по музеям да картинкам. Это дорогого стоит.
цитата:и поручкаться с сопалатниками
цитата:и свиннипух
цитата:и Сошенко
цитата:если все срастается, грандиозное должно получится действо
цитата:Originally posted by andrez.69:
Краснодарцам обратиться, что бы посоветовали посетить-посмотреть из достопримечательностей?
цитата:Изначально написано Хорунжий ЗКВ:
надо чтобы все в одинаковых условиях были!!!
Вы в бою тоже будете выбирать?
У кого какое оружие есть с тем в бой и идут! Нет своего, попроси у друга, но как известно дарёному слону в хобот не свищут!
Кстати, вот снова и снова возвращаюсь к одной свербящей мысли — господа, вам не показалось странным, что заточка сабли и шашки м.81 по уставу идентична и прямо подразумевает ПРИЕМ КЛИНКА НА КЛИНОК СИЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ, т.е. какое -никакое ,а фехтование? Или у меня весеннее обострение?
Егор Сирков своей стилистикой опять на это подтолкнул...
цитата:Егор Сирков своей стилистикой опять на это подтолкнул...
Я не говорю, что он это делает, просто личностное.
Алексей Германович, тогда лучше к колесам приделать шашки. Буду изображать боевую колесницу.
Хотя с чеппера ни разу еще не рубил, возможно стоит и попробовать, особенно на ходу.
Из поступивших заявок начинаю формировать списки. По всем вопросам пишите в ЛС или на почту Partner2007@yandex.ru
цитата:Originally posted by FireLynx:
прямо подразумевает ПРИЕМ КЛИНКА НА КЛИНОК СИЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ, т.е. какое -никакое ,а фехтование?
а в любом оружии защита осуществляется "форте". "Эпэ" - годится для батманов и прочих отбивов...
цитата:Originally posted by vowan:
По совету Анны Назаровой останавливался в "Советской".
цитата:Orвозможностиy posted by vowan:
а в любом оружии защита осуществляется "форте". "Эпэ" - годится для батманов и прочих отбивов...
цитата:Originally posted by WLDR:
Да,да с шашкой лучше минимизировать всяческий "скрежет", лучше скакать побольше, если поединок на равном оружии.
Бадая" Шаблю Черкесску - Шашку, Заблоцкий утверждает, что защиту можно осуществлять только "уникнием" - т.е. уходом от атаки, что, надо думать, правильно: при наличии у противника оружия с гардой - незащищенная кисть у шашечника - лакомая добыча. Удар в кисть - самый шик в фехтовании, особенно в Польском. Поэтому отрубленные пальцы, кисти, израненные руки - это эмблема 15-17 вв. Позже, в веке 18-м начали проникать рапиры - количество смертей уравнялось в Западной Европой.
а тут - опять гусек заинтересовал ))))
цитата:Originally posted by MrKobuka:
Вы в бою тоже будете выбирать?
------
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
цитата:Originally posted by Буденовец:
По поводу крепления барана Егор выкладывал у себя
Спасибо Дима, что напомнили. Но на фото баран в шкуре. Мы купим освежеванный, что бы потом в маринад его бухнуть. На фото верёвку не пускают копытца, на освежеванном я придумал другое крепление.
А свинку на крюк однозначно.
Лучше подскажите сколько мяса в грязном виде покупать на 50 человек?
Впечатляет цифра кстати?
А вообще думаю баран кг на 12-15 и свинка кг на 18-25 ------наверное хватит?
По 666 гр на брата.
Будем колотить столы как на свадьбу, только без скамеек. Вот тут и пригодится фруктовый сад на территории предприятия.
цитата:Изначально написано Назаров:
Лучше подскажите сколько мяса в грязном виде покупать на 50 человек?Впечатляет цифра кстати?
По 666 гр на брата.
ИМХО после рубки и колки большим количеством народа тушы будут малопригодны к употреблению, к тому же шашлык лучше готовить заранее, мы обычно на мероприятия подобного рода берем каждый сам сколько чего наест, напьет и шашлык в том числе. В этом случае голодный никто не останется и напирать не будет на людей, которые должны будут разкромсанную в клочья тушу превратить в нечто съедобное, да еще и на столько человек. К тому же где поесть там и попить надо, огурчики и тп, свадьба золотая выйдет. Я это не потому, что жалею Калибр, просто голодным не охота ходить, впечатления сгладятся))
666 какая то не очень цифра)), да еще и грязного веса
цитата:тушы будут малопригодны к употреблению
666 какая то не очень цифра)), да еще и грязного веса
Цифра условная и стоит смайлик, заметьте. Есть или не есть - решает каждый за себя.
Каждый мужчина, тем более позиционирующий себя казаком-воином должен есть в полевых условиях ( в окопе например). А для тех кто брезгует, купим торт и Вова Сякк обещает сделать кипяток в самоваре на лучинах с яловым сапогом.
А уж совсем для гурманов можно и колбаски с хлебом.
Шашлык это не цель приезда, а что б мясо не пропадало. Экономика.
------
Сегодня нашли остатки прошлогодних рисовых ковриков, вполне пригодных немного порубить.
Таак, с шашлыком походу обломались..
цитата:Originally posted by WLDR:
Фаршик.
Что вы купились. Это он от зависти, что приехать не может. Какой фарш можно сделать рубкой шашкой. Наоборот будем ножами резать для порционных кусков.
Я ждал - когда же провокации начнутся. Начались.
А под мясо можно целофан постелить и водопровод есть. В подвалах гасторбайтеры для продажи чебуреков гигиеничнее делают???
А тут все на глазах и экологически честно и чисто. Да и туши будем брать в подсобном хозяйстве Ивановской области.
Не поддавайтесь на провокации. Они будут.
цитата:Изначально написано Назаров:Шашлык это не цель приезда, а что б мясо не пропадало. Экономика.
Хозяин - барин, но голодные гости злые гости) . Мероприятие не на пять минут как никак. В системе "каждый принес по своему роту" все довольные, сытые и хозяин не напрягается.
цитата:Мероприятие не на пять минут как никак. В системе "каждый принес по своему роту" все довольные, сытые и хозяин не напрягается.
ПС. А то такими темпами скоро договоримся до того, что голодные собираются приехать поесть на дармовщинку...
приехавших по какой то фиксированной сумме
цитата:сделать перевод с каждого записавшегося
цитата:[B][/B]
Главное картошек напечь не забыть.
цитата:Originally posted by urkich:
на месте каждый САМОСТОЯТЕЛЬНО
цитата:Originally posted by partner2007:
Когда едем на байк-фестиваль вопрос о еде на первом месте никогда не стоит.
Главное это общение, а голодным еще никто и никогда не уезжал.
Всех моментов не учесть, естественно какие то нюансы будем корректировать по ходу.
цитата:Originally posted by adux:
Тоже вариант не плохой. Хотелось бы мнение Алексея Германовича услышать по поводу этого))
А Алексей Германович вам ответит - отвалите со своим баблом. Это надоб уже понять, раз здесь тусуетесь. И опять же тут не твиттер какой, есть предложение к оргам (Партнер, НАГ) - так есть же личка. В тот раз мы выехали из столицы в 5 утра и вернулись обратно под 12 ночи я тока днем чайку попил и ничо. Когда занят интересным и физНЕнагруженным делом мне ни до чего дела нет, ни до жратвы, ни до баб, ни до ещё чего...По поводу жратвы вцелом... я не очень понимаю ребза чего мы затеваем, пикник штоль? Вангую вопросы: "НАГ, а можно я с собакой приеду? А у меня сестра с мужем давно в Иваново не были, можно я с ними приеду?"
цитата:Originally posted by Дикарь Генри:
а впишется по столярке
А Алексей Германович вам ответит - отвалите со своим баблом.
Юра (Генри) всё ответил. Не заморачивайтесь. Дьявол в вас в страстную неделю так и шевелится.
Вы же в ГОСТИ приглашены.
Все складчины пошли от пиндосов и еврожопиосов. Каждый платит за себя сам.
Они и в окопах так же себя ведут. И с задержкой выплаты на сберкарту, воевать НЕ БУДУТ.
Не уподобляйтесь. От двух туш и торта Калибр не обеднеет. А хозяев - обидите.
цитата:Вы же в ГОСТИ приглашены. Все складчины пошли от пиндосов и еврожопиосов. Каждый платит за себя сам. Они и в окопах так же себя ведут. И с задержкой выплаты на сберкарту, воевать НЕ БУДУТ. Не уподобляйтесь. От двух туш и торта Калибр не обеднеет. А хозяев - обидите.
цитата:я думал уже не остались людей с такой психологией
цитата:Originally posted by Назаров:
цитата:Лучше подскажите сколько мяса в грязном виде покупать на 50 человек?
По 666 гр на брата.
цитата:Какой фарш можно сделать рубкой шашкой. Наоборот будем ножами резать для порционных кусков.
цитата:думаю, что все понятно, предлагаю закрыть этот вопрос.
цитата:Originally posted by vitaly_cn:
Блин я думал уже не остались людей с такой психологией. Простите что не по теме, ну не смог удержаться.
Загадочная, но простая и мудрая фраза Христа у Луки: "Приобретайте друзей богатством неправедным". Притча о нечестном домоправителе.
Собственно ситуация в сегодняшних рассуждениях прямо с этой фразой перекликается.
Дьявол не дремлет.
ИТОГО
опасаюсь, что этот промежуток времени можно будет наполнить только ПИВОМ
цитата:Originally posted by vitaly_cn:
Вы же в ГОСТИ приглашены. Все складчины пошли от пиндосов и еврожопиосов. Каждый платит за себя сам. Они и в окопах так же себя ведут. И с задержкой выплаты на сберкарту, воевать НЕ БУДУТ. Не уподобляйтесь.
мы воспроизводим ACW , там солдаты прямо на поле боя уходили в тыл с формулировкой "контракт закончился". Сразу после жестокой перестрелки со штыковой...
------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.
цитата:Изначально написано Назаров:Юра (Генри) всё ответил. Не заморачивайтесь. Дьявол в вас в страстную неделю так и шевелится.
Вы же в ГОСТИ приглашены.
Все складчины пошли от пиндосов и еврожопиосов. Каждый платит за себя сам.
Они и в окопах так же себя ведут. И с задержкой выплаты на сберкарту, воевать НЕ БУДУТ.
Золотые слова
цитата:Изначально написано FireLynx:
Всех с Благовещением Пресвятой Богородицы И Великим Вторником!.
Присоединяюсь
цитата:Originally posted by FireLynx:
Всех с Благовещением Пресвятой Богородицы И Великим Вторником!.
феррари
------
------
цитата:Originally posted by Хорунжий ЗКВ:
сварите в большом казане, бульон будет вкусный
цитата:Изначально написано Назаров:
Фото по просьбе Partner2007][/URL]
но чтобы придраться на первый тип голов черен короче ставился
цитата:Originally posted by partner2007:
На больстере (последнее фото) видны остатки штампа приемки Нв, точно такой же штамп стоит и под изгибом гуська.
Нв 1928-1930 годы, предположительно соответствует фамилии приемщика Новосельцев.
У нас есть Слава Новосельцев - сборщик.
но чтобы придраться на первый тип голов черен короче ставился)
цитата:Originally posted by Хорунжий ЗКВ:
я не машины имел ввиду
приеду как раз на копейке
скоро копейка в сохране будет стоить дороже бэнтли.
Потрясающая точность передачи "пера"! Такой выход режущей кромки удавалось сделать только на ЗОФ (или его клонах типа вагоноремнотных заводов эпохи ЦЦ2)!
КРАСОТИЩА!!!
КРАСОТИЩА!!!
------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!
цитата:Изначально написано Назаров:Нв 1928-1930 годы, предположительно соответствует фамилии приемщика Новосельцев.
У нас есть Слава Новосельцев - сборщик.
У нас в цехе тоже есть Новосельцев, золотые руки у человека, похоже фамилия предрасполагает.
цитата:Изначально написано vowan:скоро копейка в сохране будет стоить дороже бэнтли.
с хромовыми колпаками, ооо, мечта, пару лет назад смотрел в сохране чтобы была, денег стоит немало, идеальные образцы по миллиону продавали
цитата:Originally posted by denis.sokrat:
Вдруг кому понравится
цитата:Originally posted by denis.sokrat:
Вдруг кому понравится
Мне наклон М81 более удобен, но и М27 тоже нормально. Я бы решив поменять наклон срезал бы 1.5 - 2 мм у подпаличника больстера и рукоять уйдёт вниз.
Вопрос, а нужно ли это при индивидуальной рукоятке. Рубить такой однозначно удобнее, а колоть....???....
29 мая пусть Андрей поколет и порубит. Он по моему хочет её забрать по приезде в Иваново.
А заодно и Вы посмотрите на изделия выставляемые на форуме и его же вживую. Всё предельно прозрачно и честно.
vowan
написано 7-4-2015 21:42
vowan
написано 7-4-2015 22:01
А тут - позиция хороша
Таковы мои впечатления.
ЗЫ. Если соберетесь брать Кизляр - ищите СТАРЫЕ клинки: после ухода Руководителей Фирмы стали производить они вещи, не имеющие ничего с прошлым...
цитата:Originally posted by adux:
что тут все "больные", в хорошем смысле этого слова)))