Реплики холодного оружия

СТАРАЯ ТЕМА Калибр

Назаров 26-02-2014 14:34

click for enlarge 1555 X 1037 627.9 Kb picture
click for enlarge 1555 X 1037 636.2 Kb picture
click for enlarge 1555 X 1037 586.2 Kb picture
click for enlarge 1555 X 1037 501.4 Kb picture
click for enlarge 1555 X 1037 475.9 Kb picture
Isegrim 26-02-2014 15:00

Офицерка хорошая. Рукоять лаком покрыта?
Isegrim 26-02-2014 15:00

Вот ещё шашка интересная, явно не заводского производства)
click for enlarge 687 X 1044 256.8 Kb picture
FireLynx 26-02-2014 15:07

Ух ты - облегченка-фехтовалка 81! Оригинально!Класс!!! Будем ждать теперь Партнера по ощущению "в руке" и по развесовке...Но металла много сняли - видно

------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.

FireLynx 26-02-2014 15:13

quote:
Originally posted by Isegrim:

Вот ещё шашка интересная, явно не заводского производства)

Да кривизна очень велика - возможен "переодетый по-уставному" сабельный клинок, возможно ОЧЕНЬ СТАРЫЙ кривизна-то гусарская на конец 18-начало 19.Да и оконечник ножен какой. Такое часто встречается. Либо спец заказ - все крупные мастерские не говоря о кустарях такие фокусы делали.

------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!

partner2007 26-02-2014 15:26

quote:
Originally posted by FireLynx:

Будем ждать теперь Партнера по ощущению "в руке" и по развесовке...

Мне то же хочется скорее ее взять в руки
Isegrim 26-02-2014 15:34

quote:

Либо спец заказ - все крупные мастерские не говоря о кустарях такие фокусы делали.

Думаю всё же переделка - рукоять офицерки очень странно смотрится для спецзаказа такой кривизны... Тоже склоняюсь к старому клинку, если на фото кубанец, то возможно из дедовской запорожской сабли.

FireLynx 26-02-2014 15:50

Похоже кубанец. Шашкодержатель поясной на 1912год... Скорее переделка, причем ножны лишь "перестволены", остались родными.

------

partner2007 26-02-2014 16:02

Уровень изделий "Калибра" настолько вырос, что не удивлюсь, если лет через сто его изделия будут так же ценится, как сейчас работы "Омарова" или "Медунова".
Первая от "Калибра" образца 1881 года - 1882 года выпуска. С почином.
partner2007 26-02-2014 16:09

Скорее переделка, причем ножны лишь "перестволены", остались родными.

Это скорее всего и ответ по тем переделанным ножнам от немецкой сабли.
Преставили на шашечный тип подвес и вместо сабли получили а-ля драгунка.

FireLynx 26-02-2014 16:38

quote:
Originally posted by partner2007:

Это скорее всего и ответ по тем переделанным ножнам от немецкой сабли.
Преставили на шашечный тип подвес и вместо сабли получили а-ля драгунка.

Ой...это картина Репина приплыли...неудобно до жути немца-то ПМВ на выверт носить
click for enlarge 600 X 596 103.4 Kb picture
partner2007 26-02-2014 16:57

quote:

неудобно до жути немца-то ПМВ на выверт носить

лично я не пробовал, поэтому сказать ничего не могу. Башмак только вызывает вопросы, но вряд ли он будет мешать. А так обыкновенная драгунка в металлических ножнах, но с более красивой гардой.
а нас разумом порой трудно понять, наверное потому и победить невозможно.
FireLynx 26-02-2014 18:41

click for enlarge 1510 X 746 110.2 Kb picture

Ну вот собственно - смотрите сами, особенно средний клинок со щитком...

Isegrim 26-02-2014 21:47

Блюхеровка - красота!
FireLynx 26-02-2014 22:25

Ну, я не большой любитель сабель с Р-типом гарды и настолько гм...изящных, предпочитаю что-то более весомое и мощное с типом D. Но соглашусь в удобстве уравновешенности в 7-9см... А если хочется изящного клинка - проще перейти на классическую боевую рапиру или корзинчатый меч - скъявону, например.

------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwatcat trietij" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!

Isegrim 26-02-2014 22:41

quote:

настолько гм...изящных

Ну я её как-то не считаю особо изящной, наоборот, такая брутальная немецкая штука. Не случайно даже эсэсовцы её любили больше, чем гиммлеровские шпаги

FireLynx 26-02-2014 22:46

Я имел в виду толщину и ширину клинка

------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwatcat trietij" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!

Lorem ipsum 26-02-2014 23:28

quote:
А если хочется изящного клинка - проще перейти на классическую боевую рапиру или корзинчатый меч - скъявону, например.

Скьявоны и клейморы.
Действительно - изящество и красота + великолепные
боевые качества.
click for enlarge 767 X 681 204.0 Kb picture

Isegrim 27-02-2014 12:40

quote:

Я имел в виду толщину и ширину клинка

Ну да. Но я где-то читал, что там чуть ли не идеальные какие-то характеристики, хотя скорее всего немецкий самопиар)

FireLynx 27-02-2014 06:27

Клеймор-это двуручник с гардой 45. Это шотландский палаш- broadsword
А к нему еще dirk- и прекрасная пара на все случаи...;-)
------
FireLynx 27-02-2014 06:42

У Назарова на сайте,кстати есть нечто скъявонообразное к-115. Немного довести и клинок хороший и мне кажется на 17 век вполне

------

Lorem ipsum 27-02-2014 10:58

quote:
Клеймор-это двуручник с гардой 45. Это шотландский палаш- broadsword
А к нему еще dirk- и прекрасная пара на все случаи...;-)

Сами Шотландцы предпочитают это название - Claymore .

"Коллекция 8 го Лорда Говарда де Уолдена
Коллекция оружия и доспехов хранится в башнях замка Дин (Dean Castle) родового поместья клана Бойд,что находится в городке под названием Килмарнок (Kilmarnock), Середина XVI века и XVII век - это время, когда гарды шпаг и мечей становились все более сложными.
Они постепенно обрастали дополнительными элементами - дужками, кольцами, контргардами.
Сначала защищали только палец, вынесенный по новейшей моде за перекрестье для акцента на колющих ударах. Затем стали прикрывать и кисть. В итоге получилось так, что гарды-корзинки практически не уступали с точки зрения защиты латным или кольчужным перчаткам.

Такой шотландский Claymore с корзинчатой гардой (его еще часто зовут шотландский палаш) был основным типом меча, который использовался во время якобитских восстаний 18-го века обоими сторонами конфликта.

Cadell dressed among the rest,
Wi' gun and good claymore, man,
On gelding grey he rode that day,
Wi' pistols set before, man..."
click for enlarge 350 X 350 26.0 Kb picture
Шотландский меч конца XVII века, с гардой в виде корзины, именуемый Claymore. Размеры:Длина клинка 838 мм, длина рукояти 166 мм
click for enlarge 350 X 140  3.5 Kb picture
Шотландский корзинчатый меч, горский палаш (англ. Highland broadsword, basket-hilted claymore) - рубяще-колющее клинковое холодное оружие с прямым клинком полуторной заточки, реже обоюдоострым, широким к концу, и со сложным корзинообразным эфесом.

FireLynx 27-02-2014 13:17

Скажу так...отношения между англичанами и шотландцами нашли отражение даже в названиях.
Тот же самый знаменитый dirk(английское название)изначально назывался durk, клеймор -claidheamh mor- большой меч, а broadsword - палаш - широкий меч.

КЛЕЙМО́Р (англ. claymore от шотл. claidheamh mor), холодное оружие, двуручный меч , применявшийся в 17 веке в Англии и Шотландии (у горцев-хайлендеров), характерной его особенностью являются концы крестовины, которые наклонены к клинку под углом 45.

Шотландский палаш, шотландский корзинчатый меч, горский палаш (англ. Highland broadsword, basket-hilted claymore) - рубяще-колющее клинковое холодное оружие с прямым клинком полуторной заточки, реже обоюдоострым, широким к концу, и со сложным корзинообразным эфесом. Сочетает в себе качества меча и сабли. Является одной из трех наиболее распространенных форм мечей с корзинчатой гардой, вместе со скьявоной и хаудегеном. Этот меч, нередко ошибочно называемый клеймором (по-гэльски - клеймор означает 'большой меч'), использовался в конце XVI - начале XVII века. Варианты этого меча быстро распространились по Англии и Ирландии, однако за пределами Английских владений он не приобрёл значительной популярности.
История шотландского корзинчатого меча неразрывно связана с шотландскими войнами за независимость в XVIII веке. В 1715 году шотландцы подняли тщетное восстание против английского господства. Через десять лет вышел закон, запрещающий традиционное шотландское оружие (наряду с мечом - кинжалы, щиты, пистолеты), тогда англичане начали формировать хайлендские полки. Они состояли из шотландцев, отрекшихся от независимой Шотландии и принесших присягу на верность английской короне. Эти части получили привилегию, по которой они могли продолжать носить шотландское оружие со своей униформой в шотландском стиле.

------
click for enlarge 790 X 293 66.1 Kb picture

Вот claidheamh mor - большой меч из "Горца"

click for enlarge 358 X 933 36.8 Kb picture

Вот исторические шотландские равнинный меч(lowlandsword) и клеймор(claymore) 17в.

Добрый поединок из фильма "РОБ РОЙ"

А это полушутя по моей любимой скьявоне (буквально славонской - да-да! славянской шпаге!)http://gorod.tomsk.ru/index-1266426911.php

click for enlarge 330 X 672 94.5 Kb picture

Lorem ipsum 27-02-2014 15:21

quote:
КЛЕЙМО́Р (англ. claymore от шотл. claidheamh mor), холодное оружие, двуручный меч , применявшийся в 17 веке в Англии и Шотландии (у горцев-хайлендеров), характерной его особенностью являются концы крестовины, которые наклонены к клинку под углом 45.

Шотландский палаш, шотландский корзинчатый меч, горский палаш (англ. Highland broadsword, basket-hilted claymore) - рубяще-колющее клинковое холодное оружие с прямым клинком полуторной заточки, реже обоюдоострым, широким к концу, и со сложным корзинообразным эфесом. Сочетает в себе качества меча и сабли. Является одной из трех наиболее распространенных форм мечей с корзинчатой гардой, вместе со скьявоной и хаудегеном. Этот меч, нередко ошибочно называемый клеймором (по-гэльски - клеймор означает 'большой меч'), использовался в конце XVI - начале XVII века. Варианты этого меча быстро распространились по Англии и Ирландии, однако за пределами Английских владений он не приобрёл значительной популярности.
История шотландского корзинчатого меча неразрывно связана с шотландскими войнами за независимость в XVIII веке. В 1715 году шотландцы подняли тщетное восстание против английского господства. Через десять лет вышел закон, запрещающий традиционное шотландское оружие (наряду с мечом - кинжалы, щиты, пистолеты), тогда англичане начали формировать хайлендские полки. Они состояли из шотландцев, отрекшихся от независимой Шотландии и принесших присягу на верность английской короне. Эти части получили привилегию, по которой они могли продолжать носить шотландское оружие со своей униформой в шотландском стиле.

Я и говорю, о шотландском сетчатом мече( не всегда однолезвийный), который сами шотландцы называют - claymore.
Всё приведённое выше, это аннотации к экспонатам музея - коллекции 8 го Лорда Говарда де Уолдена клана Бойдв в Шотландии.
А вот англичане, называют его чаще(не всегда) шотландским палашом.Опять цитата:"
"Эффективность клеймора, наглядно доказаная отрубленными руками и разрубленными головами 'красномундирников',
так впечатлила британцев, что они позаимствовали у шотландцев форму клинка и рукояти для кавалерийских палашей
второй половины 18 века, которые делались с 'корзинами' на рукояти, очень напоминающими шотладские - вплоть до характерного узора из прорезей на пластинах гарды"
Палаш - название англичан и ноги видимо растут от английской кавалерии.

А вот кто из них прав...?
Мне всё таки кажется, что правы те, Чьё это оружие по историческому происхождению.

А вообще, все мысли сейчас в Крыму и в Украине!
И надо было до такого довести!

click for enlarge 350 X 500  22.3 Kb picture

FireLynx 27-02-2014 15:29

Ну ладно :-))) Надеюсь - не подеремся, хотя в любом случае корзинчатые мечи/палаши/шпаги/рапиры - оружие прекрасное в руке, очень красивое эстетическ и универсальное в бою...но гарда сложная очень.... Из этого ряда только валлонская французская шпага имеет простую гарду...см в руках Д'Этревиля в нашем фильме на песенке "Шпаги наголо, дворяне!"

------

А "радостей" в новостях - все больше и больше....тут вы правы на 200%

Lorem ipsum 27-02-2014 15:47

FireLynx: А "радостей" в новостях - все больше и больше....тут вы правы на 200%

Позвонил зять - у него рядом с работой пункт записи добровольцев
в Крым(естественно не легальный)

FireLynx 27-02-2014 16:07

Хотят сирию на Черном море....всеми правдами и неправдами

------

Lorem ipsum 27-02-2014 16:28

quote:
Хотят сирию на Черном море....всеми правдами и неправдами

Похоже.

Назаров 27-02-2014 22:28

click for enlarge 1388 X 912 615.5 Kb picture
click for enlarge 1306 X 848 527.3 Kb picture

Вот так у нас Дима руку набивает на обломках. Фамилия казака вымышленные.

Назаров 27-02-2014 22:29

quote:

Кстати - это практически не шутка - а констатация факта.

Никогда самостоятельно не уволишь 80% персонала. Духу не хватит. Имею ввиду алкашей и воров в один день.

coltm21 27-02-2014 22:32

Калибровский вензель круто смотрится!

click for enlarge 800 X 192 77.7 Kb picture

FireLynx 27-02-2014 22:47

quote:
Originally posted by Назаров:

posted 27-2-2014 22:28

Класс!!! Здорово смотрится! Не знаю- как кому - мне нравится.

------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)

efim77 27-02-2014 22:56

Молодец, Дима. Только пусть не зазнается).
Назаров 27-02-2014 23:08

click for enlarge 1463 X 519 318.4 Kb picture

Димин ответ Кольму. У Ани есть около 1 800 фотографий с нашими разработками. Так что она много может ответов дать. Некоторые фото не успевают на сайт за новыми разработками.

Назаров 27-02-2014 23:10

quote:
Originally posted by efim77:

Молодец, Дима. Только пусть не зазнается).

Он нормальный человек. И побывал в самостоятельном плавании в сфере дизайна. Нахлебался вволю.

FireLynx 27-02-2014 23:18

quote:

Никогда самостоятельно не уволишь 80% персонала.

Конечно не уволишь-10-15%...при 30% За голову хватаешься...а тут 80%..
Как "Павка Корчагин " после цинка себя чувствует?

------

Lorem ipsum 27-02-2014 23:27

quote:

Никогда самостоятельно не уволишь 80% персонала. Духу не хватит. Имею ввиду алкашей и воров в один день.

Параллель интересная - жизненная!(относительно к полному тексту)

Назаров 27-02-2014 23:31

quote:

Как "Павка Корчагин " после цинка себя чувствует?

Славу Богу все обошлось.

quote:

За голову хватаешься...а тут 80%..

Я через несколько лет понял всю глубину промысла. Теперь Лепорский и диарея у меня одно целое. А как еще назвать моментальное очищение от шлаков. А шлаки я сам заглотал, так что вина на мне в первую очередь.

Andrei61 27-02-2014 23:38

quote:

1 800 фотографий с нашими разработками.

А на сайте с художкой все так скромненько, ...тырнет лопатишь-лопатишь...в муках душевных-так сказать...вопросы сам себе задаешь всякие-разные...типа мож слишком много хочешь...а оказывается...заготовок на Первую конную хватит...непорядок...пора раскрывать возможности!
Назаров 27-02-2014 23:47

quote:
Originally posted by Andrei61:

пора раскрывать возможности!

Аня знает, но фото на сайт выставляет сама. А у нее еще заказы обрабатывать.
Фотошоп и вообще рекламма штука не простая.

FireLynx 27-02-2014 23:49

quote:
[B
quote:

1 800 фотографий с нашими разработками.
][/B]

Видимо, если будут время и силы и если Богу угодно будет, думаю нужен каталог...Объем - на хорошую выставку холодняка крупного профильного музея

------

Назаров 27-02-2014 23:58

quote:

Объем - на хорошую выставку холодняка крупного профильного музея

Ну там как и в Монино,много не взлетевших самолетов. И она за мной не успевает. Общение и обсуждение заказа с клиентом много времени отнимает.
Есть, есть здесь товарищи которые Аню письмами заваливают. Но как говорится клиент всегда прав.

Andrei61 28-02-2014 12:05

quote:

думаю нужен каталог

+100500+
Lorem ipsum 28-02-2014 12:15

quote:

Видимо, если будут время и силы и если Богу угодно будет, думаю нужен каталог...Объем - на хорошую выставку холодняка крупного профильного музея

Согласен. На музей должно уже хватить. Причём с шикарной экспозицией!

Isegrim 28-02-2014 12:29

Да, мне тоже кажется можно было бы сделать каталог, причём такой, стильный, глянцевый, солидный. В наше время хороший маркетинг - залог успеха.
Lorem ipsum 28-02-2014 13:47

Доработал по многочисленным просьбам. Извините! На скорую руку.
click for enlarge 1754 X 1240 201.7 Kb picture
Буденовец 28-02-2014 13:55

quote:
Originally posted by Lorem ipsum:
Доработал по многочисленным просьбам. Извините! На скорую руку.

Ну вот это другое дело, должно остаться в разделе!

FireLynx 28-02-2014 13:59

Бравушки!!!! Симпотишно! :-)

------

Назаров 28-02-2014 14:27

quote:
Originally posted by Lorem ipsum:

Доработал по многочисленным просьбам

Внушительно.

efim77 28-02-2014 14:37

А чего, нормально.
Andrei61 28-02-2014 18:13

quote:

А чего, нормально

И жизненно - Путин на Медведеве....
efim77 28-02-2014 18:17

В Крым скачет).
andrez.69 28-02-2014 18:44

quote:

И жизненно - Путин на Медведеве....

quote:

В Крым скачет).

quote:

"И скакал наш герой -...3дня и 3 ночи...-пока не пришел лесник и не отобрал скакалку....!...

Ух, чтож за люди такие...уже видать зараза украинская в мозг лезет...ну да это не для этой ветки, если снесут в "курилку", продолжим там...
andrez.69 28-02-2014 18:57

Простой вопрос - чем при нынешней власти плохо живется тем, кто работает...во всяком случае достаточно недешевое свое хотение в виде шашек могут себе позволить.
efim77 28-02-2014 19:04

Я пока не могу себе позволить).
andrez.69 28-02-2014 19:09

quote:

Я пока не могу себе позволить).

то-есть, Вы хотите сказать, что у Вас нет ничего из изделий Калибра?
efim77 28-02-2014 19:18

Только нагайка.
andrez.69 28-02-2014 19:19

Кстати, посмотрите в соседней ветке...реплики кинжалов фашистских с любовью воспроизводят...тфу
efim77 28-02-2014 19:32

Спасибо, такие не интересуют). Я как то больше к оружию предков тяготею.
FireLynx 28-02-2014 19:36

Базеляр-не фашистский кинжал,как и шпага-не признак Сс... и меч-не принадлежность люфтвафе... но,я бы поостерегся брать реплики со свастикой и курицей

------

andrez.69 28-02-2014 19:44

quote:

Базеляр-не фашистский кинжал,как и шпага-не признак Сс... и меч-не принадлежность люфтвафе... но,я бы поостерегся брать реплики со свастикой и курицей

Но там ведь на полном серьезе обсуждают ИМЕННО курицы и т.п. и полную аутентичность к кинжалам наци...
efim77 28-02-2014 19:49

Пусть обсуждают, нам бы в своем разобраться).
andrez.69 28-02-2014 19:57

quote:

Только нагайка.

То есть, простите, Вы чистый теоретик? Вот специально сравнил рукоять своей м-81 и с другой, представленной на соседней ветке...Моя сделана аккуратно, профессионально, очень нравится, и в руке...а там-такое чувство, что надфилем по дереву рукоять пилили.присмотритесь при увеличении...
Назаров 28-02-2014 20:05

Andrei61: На сайте по артикулом К-2 в любом головном отделе по шашкам и саблям, есть художественное оформление клинков. Там представлены 15 видов рисунков.
Наверное по ним понятно, что мы сделаем рисунок Л Ю Б О Й СЛОЖНОСТИ применявшийся на оружии, вдобавок что угодно по желанию заказчика. Вплоть до оружейной эротики. Кроме Малевича и Пикассо.

Здесь выставляли даже молодого Брежнева на советской шашке. Так что на медведя посадим кого угодно, хоть тещу на тиранозавра.

efim77 28-02-2014 20:12

Честно скажу, не теоретик). По фото не люблю сравнивать, работая в отк, привык "пощупать" своими руками и выявить не соответствие. У нас на форуме и так спецов хватает. По изделию Калибра: давно писал, что хочу приобрести ТКВ или ККВ. Плюс хотел купить кинжал, тоже спрашивал (Алексей Германович не даст соврать). А дело все в том, что как только соберу деньги, сразу возникает нужда в деньгах. Свой дом, сынок маленький, жена не работает и т.д. Только и позволил себе нагайку, пока. Была заказана еще кубанка в Украине, но с последними событиями, думаю не скоро будет. Такие вот дела.
andrez.69 28-02-2014 20:12

Давайте не будем скромно замалчивать, в большинстве своем заказывают изделия Калибра как декоративные с боевыми элементами..отсюда художества на клинках и т.п...хотя нужно другое, полностью боевое-такое ХО может выстрелить только в ОЧЕНЬ чрезвычайной ситуации...и возможно краешком поможет в определенный момент. Ну это мое ИМХО..
Назаров 28-02-2014 20:22

Кстати: Можем даже написать " Такому то от ВВ и портрет".
Я с такой хожу документы к бюрократом оформлять. Подарок от ВВ на 60 летие. Когда на металле выполнено - мощно смотрится. Вопросы быстро решаются. И взяток бздят спросить. Наш метод борьбы с коррупцией.
Помните Разина - сына Горбачева.

Можно ножик от сердца вынуть в кабинете, вот мол - дорог как память. От любимого ВВ.

FireLynx 28-02-2014 20:28

Дорогой Андрей-не говорите за всех,пожалуйста. Порой с точностью до наоборот получается,даже по форуму судя- вон из последних у партнера какова шашечка.... а рапиры?

------

FireLynx 28-02-2014 20:29

Дорогой Андрей-не говорите за всех,пожалуйста. Порой с точностью до наоборот получается,даже по форуму судя- вон из последних у партнера какова шашечка.... а рапиры?

------

Andrei61 28-02-2014 20:30

quote:

рисунок Л Ю Б О Й СЛОЖНОСТИ применявшийся на оружии

Алексей Германович- да я это понял давно...и не сомневался в Ваших возможностях, извините Ради бога - если я Вас "...немного спровоцировал..",
ну просто показалось что на сайте немного не хватало изюминок! Спасибо Вам и "Калибровцам" за Ваш труд, за эту ветку- которая держится в теме так долго, ну и конечно форумчанам,что тоже поддерживают всех нас -и-чайников,и начинающих, и даже "фигвамов"-пытаясь пробудить живой интерес к нашей Российской истории...Спасибо...!А что порой шутим невпопад-так ведь все мы человеки и нам свойственно что то своё и у каждого...

andrez.69 28-02-2014 20:33

quote:

Можем даже написать " Такому то от ВВ и портрет".

Лично мне такая лабуда не нужна...для меня главное-чтоб при первом...и втором и третьем ударе не развалилась...в жизни всякое бывает, но на колени перед толпой я не встану (хотя, возможно, за сценой покаяния Беркутовцев держали их жен и детей-это кто в курсе событий)
andrez.69 28-02-2014 21:34

Ну ждал-ждал-все умолкли...давайте-высказывайте свои мнения
FireLynx 28-02-2014 21:38

рЯДЫШКОМ ПОМЕСТИЛ - в испытании клинков калибра - мне кажется после карагача тверже только лом. Не развалилась и после 2-3 десятков ударов были и фухтели и проч - хоть бы хны

------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)

KOSHEVOY 28-02-2014 21:39

А по поводу чего мнения?
KOSHEVOY 28-02-2014 21:46

Господа знатоки скажите мне пожалуйста чем отличаются К-50 "Виктория" и К-109
казацкая степовая обр.1881г?
FireLynx 28-02-2014 21:53

quote:
Originally posted by KOSHEVOY:

Вот они рядом - смотрите:

------
click for enlarge 933 X 700 344.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 560 34.5 Kb picture

109 - модель бюджет, но уже предисторическая
50 - по мотивам, особенно клинок, подвес на ножнах и проч...
А ниже - историческая...
click for enlarge 1656 X 256 103.4 Kb picture

andrez.69 28-02-2014 21:55

quote:

А по поводу чего мнения?

Только сугубо Вашего..А "Виктория"..Ну это к производителю...
KOSHEVOY 28-02-2014 22:08

50 - по мотивам, особенно клинок, подвес на ножнах и проч...

По мне так они одинаковые.А чем клинки отличаются-качеством или раздоловкой?

andrez.69 28-02-2014 22:08

quote:

К-50 "Виктория" металл - сырой и не закаленный, к-50 как пишут-пластилин-ПОЛНОСТЬЮ СУВЕНИРНАЯ...ИМХО
FireLynx 28-02-2014 22:12

quote:

По мне так они одинаковые.А чем клинки отличаются-качеством или раздоловкой?

всем и формой и раздоловкой - клинообразный сабельного типа с одним узким долом на к-50
К-109 широкий дол, ближе к историческому по форме и обводам

------

KOSHEVOY 28-02-2014 22:14

andrez.69
К-50 "Виктория" металл - сырой и не закаленный, к-50 как пишут-пластилин-ПОЛНОСТЬЮ СУВЕНИРНАЯ...ИМХО

Серьезно?И что, закалке не подлежит?

andrez.69 28-02-2014 22:17

quote:

всем и формой и раздоловкой - клинообразный сабельного типа с одним узким долом на к-50
К-109 широкий дол, ближе к историческому по форме и обводам

Лис, не вводите в забллуждение...сталюка нам клинке-определяет цену.
FireLynx 28-02-2014 22:22

65г там

------

andrez.69 28-02-2014 22:26

quote:

И что, закалке не подлежит?

Ну Вы уж пошарьте сайт Калибра....там прямо указаны марки сталей, которые используют для производства клинов...я уже в сравнении стали 65Г и фильдиперсовой с буквами и цифрами выбрал в сторону последней...шашечка практически как стрела.
Назаров 28-02-2014 22:33

quote:

По мне так они одинаковые.А чем клинки отличаются-качеством или раздоловкой

Отличаются еще обоймицами, на К-109 литые, на К-50 латунные полоски. В сувенирном 1 узкий дол как на фото. По желанию клин можем поставить как на К-109 и закалить. К-50 при любом раскладе будет на 1 000 р дешевле.

А клинок можем поставить любой.
Ферликс написал правильно по аутентичности, сначала:

К-50 потом К-109 и самая похожая К-209. Отсюда и порядок цен.

andrez.69 28-02-2014 22:37

Вот писец, я обос..ся...на этих шашках раньше на клинках было что-то С-20-45...
KOSHEVOY 28-02-2014 22:39

FireLynx
65г там

А как же Назаров сказал,что они перешли на 60С2А?Или на этой осталась 65Г?
Мне нужна бюджетная вещь донского типа для рубки.Всякие навороты меня не интересуют.

Назаров 28-02-2014 22:41

quote:

А что порой шутим невпопад-

Я и не обиделся, а только сказал как клиенты заказывают. Если наши художники делают ТАКИЕ - само собой могут многое изобразить. Много чего заказывают и щук и осетров и волков и белок.

Назаров 28-02-2014 22:43

quote:

Мне нужна бюджетная вещь донского типа для рубки.Всякие навороты меня не интересуют.

Заказы на форуме не принимаются. Все пишут на почту.

KOSHEVOY 28-02-2014 22:45

Пока писал, уже на мой вопрос ответили. Назарову спасибо,понял,успокоился.
andrez.69 28-02-2014 22:58

60С2А сталь явно лучше 65 г ...блин - уже "Виктории" в 65 Г делается...а не в обрезках от ....
Lorem ipsum 01-03-2014 12:27

Орнамент, покрытый синением.
click for enlarge 660 X 495 221.2 Kb picture
click for enlarge 660 X 495 135.3 Kb picture
Andrei61 01-03-2014 10:49

Синение с золочением-оч.эфектно,смотришь на такую красоту и вопрос о стоимости как то уходит ....на второй план.
click for enlarge 1200 X 237 47.7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 287 51.4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 140.7 Kb picture
Нижнее фото - неожиданный (...для меня...)вариант художественного оформления клинка -
...подписи чьи...- выпускников\-или друзей...?
Lorem ipsum 01-03-2014 12:50

Странное ощущение по фото с подписями. Такое впечатление, что это коллаж.
Особенно подпись, у узкого дола, странно и не естественно выглядит на переходе в дол, она не соответствует рельефу поверхности. Корона? Она, что, напаяна?
Техника нанесение объёмного изображения текста надписи на металл....?
Полное впечатление коллажа!

click for enlarge 1024 X 309 72.5 Kb picture
Я не большой специалист в ювелирном...
Но визуально....

Andrei61 01-03-2014 12:56

Вот ещё 3 фото...К сожалению не вспоминается - откуда, но в голове застряло -Шафы...?Хотя сомнения остаются...
click for enlarge 1024 X 536 139.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 154.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 192.9 Kb picture
нашел/вспомнил все таки - эти фото с "лучшего форума для коллекционеров"- тема "из запасников Арт.музея"- как я понимаю-это просто фотографии из экспозиции и шашка от Шафов...
skif009 01-03-2014 13:04

Всем Доброго дня.
Буду хвалить "Калибр" и калибровцев по всякому.
Заказывал шашки ТКВ ,Нижегородку и кинжалы ТКВ ,ККВ.
Получил очень достойные изделия.(это если сдержанно ))).)
ТКВ шашка параметры:-длина 920, вес -684 гр. баланс - 23 (все как просил, ибо есть ККВ с такими параметрами)
ТКВ кинжал - Классический уставной рабочий кинжал ТКВ (учтены все пожелания)
отбалансирован в обрез рукояти
По комплекту Нижегородка - ККВ кинжал писать не могу (подарочный), но юбиляр в восторге
Фотки будут позже

------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате

Lorem ipsum 01-03-2014 13:27

quote:
Originally posted by skif009:
Всем Доброго дня.
Буду хвалить "Калибр" и калибровцев по всякому.
Заказывал шашки ТКВ ,Нижегородку и кинжалы ТКВ ,ККВ.
Получил очень достойные изделия.(это если сдержанно ))).)
ТКВ шашка параметры:-длина 920, вес -684 гр. баланс - 23 (все как просил, ибо есть ККВ с такими параметрами)
ТКВ кинжал - Классический уставной рабочий кинжал ТКВ (учтены все пожелания)
отбалансирован в обрез рукояти
По комплекту Нижегородка - ККВ кинжал писать не могу (подарочный), но юбиляр в восторге
Фотки будут позже

Примите искренние поздравления!
Кинжалы образца 1904г.?(на сайте обр. 1904г. нет)
Фото - можно?

aleks63 01-03-2014 13:45

Здесь принято что-ли всех с покупкой поздравлять?
Ну тогда и я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
FireLynx 01-03-2014 14:02

Превосходно! Ждем фото и впечатления.

------

Назаров 01-03-2014 14:49

Да Алексей, клиент Вы сложный, но тогда втройне приятны отзывы от Вас.

Но благодарит Вам надо только Аню. Она с Вашим заказом больше всех носилась.

Я написал клиент сложный. Сложный это просто сложный по заказу. Возможно из-за того, что часть изделий шло в подарок и Алексей чувствовал ответственность перед юбиляром.

Пришлите Ане конфеты или еще чего. Она очень переживательно делала Ваш заказ. Первый раз такое пишу, так что не обессудьте.

Реплики холодного оружия

СТАРАЯ ТЕМА Калибр