------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.
quote:Originally posted by Isegrim:
Вот ещё шашка интересная, явно не заводского производства)
------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!
quote:Originally posted by FireLynx:
Будем ждать теперь Партнера по ощущению "в руке" и по развесовке...
Либо спец заказ - все крупные мастерские не говоря о кустарях такие фокусы делали.
Думаю всё же переделка - рукоять офицерки очень странно смотрится для спецзаказа такой кривизны... Тоже склоняюсь к старому клинку, если на фото кубанец, то возможно из дедовской запорожской сабли.
------
Это скорее всего и ответ по тем переделанным ножнам от немецкой сабли.
Преставили на шашечный тип подвес и вместо сабли получили а-ля драгунка.
quote:Originally posted by partner2007:
Это скорее всего и ответ по тем переделанным ножнам от немецкой сабли.
Преставили на шашечный тип подвес и вместо сабли получили а-ля драгунка.
неудобно до жути немца-то ПМВ на выверт носить
------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwatcat trietij" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!
настолько гм...изящных
Ну я её как-то не считаю особо изящной, наоборот, такая брутальная немецкая штука. Не случайно даже эсэсовцы её любили больше, чем гиммлеровские шпаги
------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwatcat trietij" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!
А если хочется изящного клинка - проще перейти на классическую боевую рапиру или корзинчатый меч - скъявону, например.
Скьявоны и клейморы.
Действительно - изящество и красота + великолепные
боевые качества.
Я имел в виду толщину и ширину клинка
Ну да. Но я где-то читал, что там чуть ли не идеальные какие-то характеристики, хотя скорее всего немецкий самопиар)
------
Клеймор-это двуручник с гардой 45. Это шотландский палаш- broadsword
А к нему еще dirk- и прекрасная пара на все случаи...;-)
Сами Шотландцы предпочитают это название - Claymore .
"Коллекция 8 го Лорда Говарда де Уолдена
Коллекция оружия и доспехов хранится в башнях замка Дин (Dean Castle) родового поместья клана Бойд,что находится в городке под названием Килмарнок (Kilmarnock), Середина XVI века и XVII век - это время, когда гарды шпаг и мечей становились все более сложными.
Они постепенно обрастали дополнительными элементами - дужками, кольцами, контргардами.
Сначала защищали только палец, вынесенный по новейшей моде за перекрестье для акцента на колющих ударах. Затем стали прикрывать и кисть. В итоге получилось так, что гарды-корзинки практически не уступали с точки зрения защиты латным или кольчужным перчаткам.
Такой шотландский Claymore с корзинчатой гардой (его еще часто зовут шотландский палаш) был основным типом меча, который использовался во время якобитских восстаний 18-го века обоими сторонами конфликта.
Cadell dressed among the rest,
Wi' gun and good claymore, man,
On gelding grey he rode that day,
Wi' pistols set before, man..."
Шотландский меч конца XVII века, с гардой в виде корзины, именуемый Claymore. Размеры:Длина клинка 838 мм, длина рукояти 166 мм
Шотландский корзинчатый меч, горский палаш (англ. Highland broadsword, basket-hilted claymore) - рубяще-колющее клинковое холодное оружие с прямым клинком полуторной заточки, реже обоюдоострым, широким к концу, и со сложным корзинообразным эфесом.
КЛЕЙМО́Р (англ. claymore от шотл. claidheamh mor), холодное оружие, двуручный меч , применявшийся в 17 веке в Англии и Шотландии (у горцев-хайлендеров), характерной его особенностью являются концы крестовины, которые наклонены к клинку под углом 45.
Шотландский палаш, шотландский корзинчатый меч, горский палаш (англ. Highland broadsword, basket-hilted claymore) - рубяще-колющее клинковое холодное оружие с прямым клинком полуторной заточки, реже обоюдоострым, широким к концу, и со сложным корзинообразным эфесом. Сочетает в себе качества меча и сабли. Является одной из трех наиболее распространенных форм мечей с корзинчатой гардой, вместе со скьявоной и хаудегеном. Этот меч, нередко ошибочно называемый клеймором (по-гэльски - клеймор означает 'большой меч'), использовался в конце XVI - начале XVII века. Варианты этого меча быстро распространились по Англии и Ирландии, однако за пределами Английских владений он не приобрёл значительной популярности.
История шотландского корзинчатого меча неразрывно связана с шотландскими войнами за независимость в XVIII веке. В 1715 году шотландцы подняли тщетное восстание против английского господства. Через десять лет вышел закон, запрещающий традиционное шотландское оружие (наряду с мечом - кинжалы, щиты, пистолеты), тогда англичане начали формировать хайлендские полки. Они состояли из шотландцев, отрекшихся от независимой Шотландии и принесших присягу на верность английской короне. Эти части получили привилегию, по которой они могли продолжать носить шотландское оружие со своей униформой в шотландском стиле.
------
Вот claidheamh mor - большой меч из "Горца"
Вот исторические шотландские равнинный меч(lowlandsword) и клеймор(claymore) 17в.
Добрый поединок из фильма "РОБ РОЙ"
А это полушутя по моей любимой скьявоне (буквально славонской - да-да! славянской шпаге!)http://gorod.tomsk.ru/index-1266426911.php
КЛЕЙМО́Р (англ. claymore от шотл. claidheamh mor), холодное оружие, двуручный меч , применявшийся в 17 веке в Англии и Шотландии (у горцев-хайлендеров), характерной его особенностью являются концы крестовины, которые наклонены к клинку под углом 45.Шотландский палаш, шотландский корзинчатый меч, горский палаш (англ. Highland broadsword, basket-hilted claymore) - рубяще-колющее клинковое холодное оружие с прямым клинком полуторной заточки, реже обоюдоострым, широким к концу, и со сложным корзинообразным эфесом. Сочетает в себе качества меча и сабли. Является одной из трех наиболее распространенных форм мечей с корзинчатой гардой, вместе со скьявоной и хаудегеном. Этот меч, нередко ошибочно называемый клеймором (по-гэльски - клеймор означает 'большой меч'), использовался в конце XVI - начале XVII века. Варианты этого меча быстро распространились по Англии и Ирландии, однако за пределами Английских владений он не приобрёл значительной популярности.
История шотландского корзинчатого меча неразрывно связана с шотландскими войнами за независимость в XVIII веке. В 1715 году шотландцы подняли тщетное восстание против английского господства. Через десять лет вышел закон, запрещающий традиционное шотландское оружие (наряду с мечом - кинжалы, щиты, пистолеты), тогда англичане начали формировать хайлендские полки. Они состояли из шотландцев, отрекшихся от независимой Шотландии и принесших присягу на верность английской короне. Эти части получили привилегию, по которой они могли продолжать носить шотландское оружие со своей униформой в шотландском стиле.
А вот кто из них прав...?
Мне всё таки кажется, что правы те, Чьё это оружие по историческому происхождению.
А вообще, все мысли сейчас в Крыму и в Украине!
И надо было до такого довести!![]()
------
А "радостей" в новостях - все больше и больше....тут вы правы на 200%
Позвонил зять - у него рядом с работой пункт записи добровольцев
в Крым(естественно не легальный)
------
Хотят сирию на Черном море....всеми правдами и неправдами
Похоже.
Кстати - это практически не шутка - а констатация факта.
Никогда самостоятельно не уволишь 80% персонала. Духу не хватит. Имею ввиду алкашей и воров в один день.
quote:Originally posted by Назаров:
posted 27-2-2014 22:28
------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)
Димин ответ Кольму. У Ани есть около 1 800 фотографий с нашими разработками. Так что она много может ответов дать. Некоторые фото не успевают на сайт за новыми разработками.
quote:Originally posted by efim77:
Молодец, Дима. Только пусть не зазнается).
Он нормальный человек. И побывал в самостоятельном плавании в сфере дизайна. Нахлебался вволю.
Никогда самостоятельно не уволишь 80% персонала.
------
quote:Originally posted by Назаров:Никогда самостоятельно не уволишь 80% персонала. Духу не хватит. Имею ввиду алкашей и воров в один день.
Параллель интересная - жизненная!(относительно к полному тексту)
Как "Павка Корчагин " после цинка себя чувствует?
Славу Богу все обошлось.
За голову хватаешься...а тут 80%..
Я через несколько лет понял всю глубину промысла. Теперь Лепорский и диарея у меня одно целое. А как еще назвать моментальное очищение от шлаков. А шлаки я сам заглотал, так что вина на мне в первую очередь.
1 800 фотографий с нашими разработками.
quote:Originally posted by Andrei61:
пора раскрывать возможности!
Аня знает, но фото на сайт выставляет сама. А у нее еще заказы обрабатывать.
Фотошоп и вообще рекламма штука не простая.
quote:[B
quote:
Originally posted by Назаров:1 800 фотографий с нашими разработками.
][/B]
Видимо, если будут время и силы и если Богу угодно будет, думаю нужен каталог...Объем - на хорошую выставку холодняка крупного профильного музея
------
Объем - на хорошую выставку холодняка крупного профильного музея
Ну там как и в Монино,много не взлетевших самолетов. И она за мной не успевает. Общение и обсуждение заказа с клиентом много времени отнимает.
Есть, есть здесь товарищи которые Аню письмами заваливают. Но как говорится клиент всегда прав.
думаю нужен каталог
quote:Originally posted by FireLynx:Видимо, если будут время и силы и если Богу угодно будет, думаю нужен каталог...Объем - на хорошую выставку холодняка крупного профильного музея
Согласен. На музей должно уже хватить. Причём с шикарной экспозицией!
quote:Originally posted by Lorem ipsum:
Доработал по многочисленным просьбам. Извините! На скорую руку.
Ну вот это другое дело, должно остаться в разделе! 
------
quote:Originally posted by Lorem ipsum:
Доработал по многочисленным просьбам
Внушительно.

А чего, нормально
И жизненно - Путин на Медведеве....
В Крым скачет).
"И скакал наш герой -...3дня и 3 ночи...-пока не пришел лесник и не отобрал скакалку....!...
Я пока не могу себе позволить).
------
Базеляр-не фашистский кинжал,как и шпага-не признак Сс... и меч-не принадлежность люфтвафе... но,я бы поостерегся брать реплики со свастикой и курицей
Только нагайка.
Здесь выставляли даже молодого Брежнева на советской шашке. Так что на медведя посадим кого угодно, хоть тещу на тиранозавра.
Можно ножик от сердца вынуть в кабинете, вот мол - дорог как память. От любимого ВВ.
------
------
рисунок Л Ю Б О Й СЛОЖНОСТИ применявшийся на оружии
Можем даже написать " Такому то от ВВ и портрет".
------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)
quote:Originally posted by KOSHEVOY:
Господа знатоки скажите мне пожалуйста чем отличаются К-50 "Виктория" и К-109
казацкая степовая обр.1881г?
------
109 - модель бюджет, но уже предисторическая
50 - по мотивам, особенно клинок, подвес на ножнах и проч...
А ниже - историческая...
А по поводу чего мнения?
По мне так они одинаковые.А чем клинки отличаются-качеством или раздоловкой?
Господа знатоки скажите мне пожалуйста чем отличаются К-50 "Виктория" и К-109
казацкая степовая обр.1881г?
По мне так они одинаковые.А чем клинки отличаются-качеством или раздоловкой?
------
всем и формой и раздоловкой - клинообразный сабельного типа с одним узким долом на к-50
К-109 широкий дол, ближе к историческому по форме и обводам
------
И что, закалке не подлежит?
По мне так они одинаковые.А чем клинки отличаются-качеством или раздоловкой
Отличаются еще обоймицами, на К-109 литые, на К-50 латунные полоски. В сувенирном 1 узкий дол как на фото. По желанию клин можем поставить как на К-109 и закалить. К-50 при любом раскладе будет на 1 000 р дешевле.
А клинок можем поставить любой.
Ферликс написал правильно по аутентичности, сначала:
К-50 потом К-109 и самая похожая К-209. Отсюда и порядок цен.
А как же Назаров сказал,что они перешли на 60С2А?Или на этой осталась 65Г?
Мне нужна бюджетная вещь донского типа для рубки.Всякие навороты меня не интересуют.
А что порой шутим невпопад-
Я и не обиделся, а только сказал как клиенты заказывают. Если наши художники делают ТАКИЕ - само собой могут многое изобразить. Много чего заказывают и щук и осетров и волков и белок.
Мне нужна бюджетная вещь донского типа для рубки.Всякие навороты меня не интересуют.
Заказы на форуме не принимаются. Все пишут на почту.
------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате
quote:Originally posted by skif009:
Всем Доброго дня.
Буду хвалить "Калибр" и калибровцев по всякому.
Заказывал шашки ТКВ ,Нижегородку и кинжалы ТКВ ,ККВ.
Получил очень достойные изделия.(это если сдержанно ))).)
ТКВ шашка параметры:-длина 920, вес -684 гр. баланс - 23 (все как просил, ибо есть ККВ с такими параметрами)
ТКВ кинжал - Классический уставной рабочий кинжал ТКВ (учтены все пожелания)
отбалансирован в обрез рукояти
По комплекту Нижегородка - ККВ кинжал писать не могу (подарочный), но юбиляр в восторге
Фотки будут позже
------
Но благодарит Вам надо только Аню. Она с Вашим заказом больше всех носилась.
Я написал клиент сложный. Сложный это просто сложный по заказу. Возможно из-за того, что часть изделий шло в подарок и Алексей чувствовал ответственность перед юбиляром.
Пришлите Ане конфеты или еще чего. Она очень переживательно делала Ваш заказ. Первый раз такое пишу, так что не обессудьте.