21-6-2017 07:24
FireLynx
А теперь фанфары,барабанный бой!
Поль Мориа с "Фортом " Байард"" пошёл!!! Ибо,сегодня день рождения: coltm21 и ЛисЪ69!!!
|
21-6-2017 07:47
65стрелец
Присоединяюсь к поздравлениям!
Уважаемый FireLynx, а ведь это с Вашей подачи изделие "афганка" появилось в каталоге, запало мне в душу и после изучения мною различных вариантов исполнения(а ведь есть ещё что изменить в плане оформления)развилось в данный образец. |
21-6-2017 08:03
FireLynx
Не-не,в этой истории были завязаны и покойный Лорем, и Ролл. Я -так,на задворках империи затесался.
Изменить... ну,изменить завсегда можно |
21-6-2017 08:33
tataski
1. Совершенно верно)) Чистая физика. Если стальная толстая кираса выдерживала попадания из огнестрела с короткого расстояния, то законы этой самой физики не позволяют ее пробить ХО в реальных боевых условиях, либо делают шанс пробития исчезающе малым. Если заниматься буквоедством - можно сосчитать энергетику пули, площади соударяемых поверхностей, пределы прочности и т.д., сравнив с аналогичными показателями при ударе рукой ХО. 2. Ролик достаточно показательный. Шилообразный меч имеет массу палаша, конец лезвия еще более узкий и жесткий, чем у палаша. Т.е. он лучше приспособлен для пробивания доспеха. Пробиваемый доспех на видео - бригантина и чешуйчатая броня с пластинами до 1 мм. Т.е. явно слабее цельной 2-3 мм кирасы. Причем "зацепиться" за бригантину клинку тоже проще. При всем при этом результаты - более чем скромные. Незначительные дыры, сопровождающиеся потерей оружия. Это если о чистой физике процесса. 3. Да, средняя статистика по ВМВ - порядка 20% потерь от "френдли-файер". В 1991 в Ираке - до 50% потерь коалиции по американским данным. Но это (1991) малопоказательные цифры. Низкое общее число потерь и т.д. Если армия вообще не воюет - 100% потерь будет от "своих". 4. Да, согласен. Разве что не "отсечения рук и ног", а "отрыва конечностей" от артогня. Процент потерь от ХО уже в эпоху Наполеоновских войн был крайне мал. 5. Извиняюсь, что не так Вас понял. Предлагаю считать инцидент исчерпанным. А о том, что пробивать на полном скаку кирасу не следует, я повторяю уже третью или какую там страницу)) Про каску и броник не согласен. Равно как и про кирасу, шлем и т.д. Современные СИБЗ изготавливаются не от "балды" и для "защиты от случая и дурака", а по определенному техническому заданию. Поэтому они ОБЯЗАНЫ обеспечить защиту от тех или иных средств поражения в определенных условиях. Как-бы наличие "классов защиты от стрелкового оружия" и соответствующих ГОСТов на это намекает. То же самое, думаю, касается и наших предков. Хотя там все было не так строго и регламентировано))) Ну а про профессиональное прямое направленное воздействие я спорить не буду))) Если на бойца прямо и профессионально прилетит шестидюймовый гаубичный снаряд, то каска и броник его не спасут, это да.
|
21-6-2017 08:57
Zamora
Зависть, зависть, зависть... |
21-6-2017 08:59
Zamora
coltm21 и ЛисЪ69, с Днями Рождений обоих!!
|
21-6-2017 09:01
BenRu
2 coltm21 и ЛисЪ69 - Здоровья и удачи !
|
21-6-2017 09:16
rok_roll
Coltm21 и ЛисЪ69 с Днем Рождения!
|
21-6-2017 09:59
Zamora
Аналогичное восприятие увиденного. "... чёрная рукоять с белым металлом - абсолютная классика жанра." (с) "... или вязью Золинген." (с) - с языка снял Стрельцу: Александр Робертович, искренне поздравляю - у Вас удивительно красивая и радующая взгляд обновка! С нетерпением жду рассказа пользователя с фото/видео репортажами. Назарову: Алексей Германович, Ваши сотрудники не перестают радовать и удивлять своим мастерством. Но, все мы понимаем, что любой успех подчиненного есть прямая заслуга и доблесть его командира.
|
21-6-2017 10:14
Назаров
coltm21 и ЛисЪ69
С днём рождения!!! Всех благ и свершения задуманного. Мира в семье. |
21-6-2017 10:19
otlicnik
Coltm21 ЛисЪ69 С Днём Рождения ! Здоровья , задора и сбычи мечт ! |
21-6-2017 10:29
FireLynx
Окромя псевдокавказа обр 13году! Или старого казачьего "польского серебра"- там меди полно- сразу в рыжую патину.... как замечание. Но есть и иная сторона- среднеазиатские сабли/шашки,особенно афгани- как минимум до начала 19 века в желтом металле- редкость. |
21-6-2017 11:04
vitaly_cn
Не согласен. По каске не пробовал. А вот броник один раз по пьяни испытал. Сайга 7.62 дистанция метров 20. Моя грудная мишень (пытался у одного пьяного придурка сайгу отобрать, благо сам был в небольшом припитии, а то сдох бы) 1 пуля в правую сторону груди минус 2 ребра и синяк с 3 кулака и плюс минут 10 моего коряченья на земле и потом медленного уползания восвояси. Дурак сосед, лучшеб мне сайгу отдал. Как всегда приехали менты, забрали ее у него, дали еме п... , сломали тоже 2 ребра ну и далее по закону.А так бы мнеб магар принес и забрал бы свою сайгу. Так вот я к чему. В тот момент вояка из меня был никакой и добить меня можно было чем угодно, я б даже и не понял. |
21-6-2017 11:07
Zamora
Наверное, это так. Но для меня образ восточного владельца холодного оружия, который не купил кричащий своей ценой экземпляр - синоним человека, не подчеркнувшего свой статус соответствующим образом. По каким соображениям, не важно - статуса уже нет... К слову, сегодня многие молодые люди любой ценой демонстрируют публике свою успешность, подчеркивая её маркой автомобиля, биркой костюма, моделью часов, производителем перьевой ручки. Вечером едят овсянку, но утром они снова в седле. Наверное, они, в чем-то правы...
|
21-6-2017 11:10
vitaly_cn
Да не правы они ни вчем. Кичатся да и все. Забыли люди понятие скромность. Отсюда иозлоблн\енность людская. |
21-6-2017 11:42
65стрелец
Спасибо, Михаил Юрьевич!Ждём ножны и доставку. Впечатления и фото после этого. |
21-6-2017 12:13
Zamora
Хм!.. |
21-6-2017 12:32
otlicnik
" Этот жених в состоянии - угадывать мысли на расстоянии " © ))
С этой моделью афганской шашки можно ещё много колдовать в плане украшения(цеж восток). При Лощиловских возможностях да без хохломы конечно. |
21-6-2017 12:37
Я Новгородец
Coltm21, ЛисЪ69 С днём рождения! Желаю бааальшого счастья!
|
21-6-2017 13:14
Tonydin
coltm21 и ЛисЪ69, с Днем варенья ! Чтобы все задуманное получалось! |
21-6-2017 13:56
Псарь70
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех земных благ!
|
21-6-2017 14:24
Esky
Всеми фибрами поддержую! И даже, чтобы "не задуманное" получалось! |
21-6-2017 14:28
Esky
Это "реплика" или некоторый из вариантов авторского видения? (без попытки критики или обсуждения) |
21-6-2017 14:40
FireLynx
Приближенная к авторскому видению реплика. В любом случае- заказ-то индивидуален. |
21-6-2017 15:27
Praeceptor
Восток подарил Вам, Георгий, утонченно-рафинированное чувство такта. Я бы сейчас расписал эту, с позволения сказать, "афганку" от формы гуська до самого кончика БК. Но не стану и просто отдаю дань уважения Вашей восточной мудрости, дорогой Хаким аль-Багдади |
21-6-2017 15:32
coltm21
Всем поздравившим и неуспевшим - бисиор тошакор, шукран, дзякую, домо аригато, мучас грациас, мерси - спасибо большое !!! Всем лося!!! |
21-6-2017 15:38
RomanF
coltm21 и ЛисЪ69 Поздравляю))) здоровья и сил))
|
21-6-2017 15:44
65стрелец
|
21-6-2017 15:47
Esky
Не имел столь "коварных" намерений)))). Мне - в значительной мере - достаточно интересны "эксперименты" и попытки, предпринимаемые мастерской "Калибра" - во всяком случае, в отличие от многочисленных - м-м-... всяких , в общем - имеет место процесс "прочтения" предмета. С какой степенью верности и степенью успеха - не готов выносить суждение, да и не считаю на данный момент времени столь уж важным. По крупицам воссоздаются традиции "оружейной мануфактории" в России - а оно уже дорогого стоит... Да - и в конечном итоге - если нравится заказчику - остальное вторично.Лишна мене так... кааацаа... |
21-6-2017 15:50
Esky
вопроса классификации и терминологии вообще не собирался затрагивать
Вот оно и встало все само на свои места!)) |
21-6-2017 15:53
65стрелец
Ну а за чем же дело стало, уважаемый Praeсeptor, распишите, внимательно Вас выслушаем. |
21-6-2017 16:16
Esky
Полагаю, если речь о том, что было сказано -
никакой целесообразности в обсуждении Praeceptorом сугубо "приватного" заказа не имеется... Могу и ошибаться - надеюсь, Дмитрий меня особливо не запинает - я старенький((( |
21-6-2017 16:19
Esky
И вообще - публика какая-то такая... жадная...
Ей сосбвтвенных ладошков, понимаш, жалко - будто на дактилоскопию зазываю((( |
21-6-2017 16:33
Praeceptor
Джазака-Ллаху хайран, хаким! Да ниспошлет нам Аллах мудрости провести эти бренные часы с большей пользой! Сейчас отправлю А.Г. очередной заказ для нашей молодежи на одну "Нижегородку". Парням она нравится |
21-6-2017 16:36
Esky
Совершенным образом с Вами согласен... Еще бы.. . Конструктор в ней - одной из немногих - сумел, пожалуй, ухватить суть самого прототипа... Хоть конпутеров и куркулятеров тогда не имелось!))) |
21-6-2017 17:14
FireLynx
"Нормальный дружный взвод,физо- на высоте,спокойные,молчаливые, стреляют отлично,но после стрельбы почему-то аккуратно стирают с винтовок отпечатки пальцев... "© ------ |
21-6-2017 17:50
ЛисЪ69
Друзья, спасибо!!!
|
21-6-2017 18:02
vitaly_cn
[QUOTE]ЛисЪ69[/QUOTE
С днюхой. Всех благ вам. |
21-6-2017 18:09
ЛисЪ69
Я нового "Самсонова" случайно не пропустил?
|
|