quote:Originally posted by Назаров:Вообще мы с развесовкой и нашими технологиями, начали добиваться некоторых результатов. К этим результатам подходят как раз шашки ГЕНРИХА И ...
С небольшой задержкой, выкладываю пару картинок моих недавних приобретений от Калибра.
1. К-22 длина общая 960 мм, клинок - 800 мм, баланс - 175 мм, вес без ножен - 911 гр.
2. К-59, тут без ТТХ, просто изящен.
Общее резюме: моя "паранойя ровных линий" может спать спокойно.
quote:Originally posted by henrix:С небольшой задержкой, выкладываю пару картинок моих недавних приобретений от Калибра.
1. К-22 длина общая 960 мм, клинок - 800 мм, баланс - 175 мм, вес без ножен - 911 гр.
2. К-59, тут без ТТХ, просто изящен.
Общее резюме: моя "паранойя ровных линий" может спать спокойно.Сув.,
Генрихъ
Красота, поздравляемс. Друзья, я сейчас начал задумываться, почему все изделия, которые мы фотографируем, лежат на одинаковом полу ? У меня тоже такой)
Генриху: Я как раз писал о том что модель этой шашки встает сама так, когда на бок кладешь.
Именно такой изгиб клинка и вес рукоятки и баланс клинка был нами опробирован и запущен в серию.
Зато ощущение в руке такие, что держишь .....
Ферликс эффект Ваньки-встаньки опишет лучше.
------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)
quote:Originally posted by FireLynx:
Да-не ты ведешь клинок,а он-тебя. Ты только направление даешь.
Ну Генриха с замечательной обновой,хотя мне 800 это много. Для рубящего на пехоту
Согласен.... точно ведет сам - уже подпортил стену в с общественном месте ))) Маловато место оказалось. Клинок - супер, без забоинъ. Звук - роскошный. 800-т и мне чуть великоват для пешего, но значит на вырост или на покупку коня %-). Придется А.Г. осваивать производство доспеха - я как-то тут ролик выкладывал. ;-)
quote:Originally posted by Буденовец:Красота, поздравляемс.
Друзья, я сейчас начал задумываться,
почему все изделия, которые мы фотографируем, лежат на одинаковом полу?
У меня тоже такой)
Спасибо на добром слове )))
Насчет одинаковАко пола - надеюсь, что это симптом: один фундамент, одна основа. ;-)
Любим Бога и Родину, неотделимы от ее судьбы.
П.С. ужо простите за пафос - шашка обр. 13-го года с везелем Царя-мученика обязывает.
quote:Originally posted by henrix:
подпортил стену в с общественном месте
quote:Originally posted by henrix:
Общее резюме: моя "паранойя ровных линий" может спать спокойно.
Можно Бебут более крупно - снять?
Долы как-то на фото - гуляют.
И клинок у шашки (если возможно), - обух сфоткать.
Как идет у него схождение к боевому концу.
quote:Originally posted by Andrei61:
Эт нормально...
------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)
quote:Originally posted by rok_roll:Можно Бебут более крупно - снять?
Долы как-то на фото - гуляют.И клинок у шашки (если возможно), - обух сфоткать.
на бебуте скорее блик, у меня долы идеальные, а я человек очень привередливый) Сведение тоже бы посмотрел.
люстры
------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.
Сочуствую вам,жителям благоустроенных квартир!У меня на участке во дворе махай-не хочу.
------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!
quote:Originally posted by KOSHEVOY:
!У меня на участке во дворе махай-не хочу.
Вот оно преимущество частного дома. А я по моложе был в 90 е вообще тир во дворе устроил. Пристреливал охотничьи и нарезные. (Центр города, во времена были)
------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwatcat trietij" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!
------
С уважением Назаров
FireLynx-у:у меня знакомый имеет желание взять хорошую мелкашку.Посоветуйте пожалуйста какую лучше брать.
quote:Originally posted by Назаров:
Простите меня ребятишки если кого обидел в своей писанине и клинками.
------
quote:Originally posted by rok_roll:
Поздравляю всех с древним славянским языческим праздником - Масленицей. )))
------
Спаси Бог,учтём.
Простите меня ребятишки если кого обидел в своей писанине и клинками.С уважением Назаров
Господь прощает а нам намного проще простить!
Простите меня ребятишки если кого обидел в своей писанине и клинками.
Бог Простит и я прощаю...и меня простите коли что не так
quote:Originally posted by rok_roll:Можно Бебут более крупно - снять?
Долы как-то на фото - гуляют.И клинок у шашки (если возможно), - обух сфоткать.
Все можно, но сейчас вдали от дома.
Долы бебута в норме, причем симметричны с обеих сторон.
"Гуляние" скорее от смазки на клинке и фотовспышки.
quote:Originally posted by Буревестник:
Единственное длинну гуська для себя заказал бы чуть покороче , от этого рукоять бы выглядела поменьше , поаккуратнее что ли. Как вы думаете? Это дело вкуса или не заморачиваться?
------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате
Гарнитур (шашка и кинжал) великолепны! Примите искренние поздравления!
------
quote:Originally posted by skif009:
skif009
Единственное длинну гуська для себя заказал бы чуть покороче , от этого рукоять бы выглядела поменьше , поаккуратнее что ли. Как вы думаете? Это дело вкуса или не заморачиваться?
Скажу по своим ощущениям: я бы сейчас заказал рукоять по размеру ширины сжатого кулака,т.к лишняя длина мешает при переходе из крутки в рубку.ИМХО.
Скажу по своим ощущениям: я бы сейчас заказал рукоять по размеру ширины сжатого кулака,т.к лишняя длина мешает при переходе из крутки в рубку.ИМХО.
я бы сейчас заказал рукоять по размеру ширины сжатого кулака,т.к лишняя длина мешает при переходе из крутки в рубку.
Про ширину рукояти в ладонь согласен - как говорится хозяин-барин. А вот уменьшать хват с приближением к кинжальному в три пальца, стал бы заказчика отговаривать. Рычаг у шашки все же в 3-4 раза больше кинжального.
У меня сейчас лежат 2 кубачинских кинжала гораздо длинней уставного ККВ, на них и хват больше чем на ККВ, ненамного,но больше.
------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwatcat trietij" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!
quote:Грубо(Якушин соврать не даст): ложкой - хлебают, вилкой - накалывают, а шумовкой - вообще отбрасывают. Так и шашки - разные и для разного применения.
Вспомните редуцированные донельзя рукояти кавказских гурд с огромными гуськами
техника боя разная и специфичная
У меня сейчас лежат 2 кубачинских кинжала гораздо длинней уставного ККВ, на них и хват больше чем на ККВ, ненамного,но больше.
quote:Originally posted by Lorem ipsum:
а крайние долы, так и остались узкими
Вопрос не очень понял. Что понял объясню: Долы делаются вручную и могут отличатся немного. Претензий не было, как и двух одинаковых клинков.
Посмотрите уставные кинжалы у Фролова. Там одинаковых не найдешь. Каждый четырехлезвийный индивидуален, сделан разными людьми в разное время.
Делать парные изделия сложнее, как ружья так и пистолеты. Почему и цена у парных была выше. Вспомните ГоландГоланд - ружья отличались не белее 5 грамм. Прикинте сколько ручной доводки и времени это занимает.
А еще если учесть прикладистость, одинаковую у обоих ружей для вскидки.
Вот Вам дорогой индивидуальный заказ.
quote:Originally posted by Назаров:Вопрос не очень понял. Что понял объясню: Долы делаются вручную и могут отличатся немного. Претензий не было, как и двух одинаковых клинков.
Посмотрите уставные кинжалы у Фролова. Там одинаковых не найдешь. Каждый четырехлезвийный индивидуален, сделан разными людьми в разное время.
Делать парные изделия сложнее, как ружья так и пистолеты. Почему и цена у парных была выше. Вспомните ГоландГоланд - ружья отличались не белее 5 грамм. Прикинте сколько ручной доводки и времени это занимает.
А еще если учесть прикладистость, одинаковую у обоих ружей для вскидки.
Вот Вам дорогой индивидуальный заказ.
Если тороплю события, то заранее извиняюсь. По поводу "претензий не было": на такую красоту, грех жаловаться!
В целом клинки на этих кинжалах одинаковые. Где то по шире, где то по уже.
Ручная работа. Саша плохо не сделает.
Теперь по обновленному кинжалу: все идет своим чередом, и в предполагаемые сроки очень даже укладывается. Надеюсь в пост сделаем. С Божьей помощью.
quote:Originally posted by aleks63:
слава Богу хоть цена не 21 тыщ рублёв
------
слава Богу хоть цена не 21 тыщ рублёв
Саша, там рисования сколько. Мало того рисование в 3 этапа. Поэтому долго.
там рисования сколько. Мало того рисование в 3 этапа. Поэтому долго.
------
Да ктож что против говорит - там вообще фактически произведение искусства и музейный экспонат в одной посуде за цену меньше на порядок.
Согласен! Очень хорош!
Какой же тогда 4х дольный будет!!!
Какой же тогда 4х дольный будет!!!
Секрет.
quote:Originally posted by Назаров:В целом клинки на этих кинжалах одинаковые. Где то по шире, где то по уже.
Ручная работа. Саша плохо не сделает.Теперь по обновленному кинжалу: все идет своим чередом,
А череда изделий у Вас, всё лучше и краше!
Это констатация факта!
Рысь уже Назарова в кумыки записал,родственником Базалая сделал,хотя он булат делал....непонятно...В какой музей хинжал определяете,эксперт Вы наш дорогой?
------
quote:Originally posted by Hamilton:
Наконец то удалось сфотографировать шашку днем
------
с клинком, конем и женой.
quote:Originally posted by zaslavskiy77vk:
к боевому концу уже не возможно "подкопаться".
quote:Originally posted by Andrei61:
Они же(джигиты)...говорят и так:-Если придется выбирать между женой и конем...-...бери коня!!!
------
между клинком и конем
------
Cпасибо -то в карман не положишь и в стакан не нальёшь,надо бы поощрить самого преданного товарища!Стимул какой-нибудь придумать!
Как говаривал товарищ Ржевский: "Эскадрон! Молчать..." ;-))))
есть! так точно! никак нет! урра! убрал лишнее в курилку
quote:Originally posted by неТёркин:
По мне так - ладошка узковата.
Ладошка то как раз огого) А по ручке, так надо смотреть как в ладошке лежит, в работе как
------
quote:Originally posted by неТёркин:
неТёркин
------
У моего знакомого на такой вот кизлярке гусек слетел при рубке лозы-в руку хвостовик с размаху вошел-очень приятно...
а у меня ничего, живет вроде рубит) Хотя в планах конечно переделать ручку убогую. Кстати на фото разве кизлярка? У меня упорная втулка садиться сверху на устье.
quote:Originally posted by Буденовец:
Кстати на фото разве кизлярка?
Она-она, рукоять характерная.
quote:Originally posted by Буревестник:
с выходом на нет к острию.
Если не ошибаюсь, на этой "кизлярке" клинок из ровной полосы, без утончения к боевому концу. Отсюда не корректный баланс.
Да. Это "Шашка "ТКВ-1" с погруженной рукоятью"
А "без утончения к боевому концу" - не знаю, так не понять.
На мой взгляд, похоже что есть. Хозяин сам скажет.
У меня были две кизлярских шашки (одну подарил), у обеих клинки из полосы равной толщины по всей длине. Подозреваю что эта такая же. Хотя может на некоторых моделях они и "заморачиваются".
как это? толщина обуха там отлично равномерно сводиться к боевому концу, может разговор про ширину?
------
Нет нет, я имел в виду именно толщину обуха. Припоминаю что, кто то говорил что в Кизляре как и в Златоусте несколько производств. Возможно разные производители делают по разному.
Странно, а у меня идеально ровное сведение. Разных чет не видал кизляров, если только сувенирные какие