quote:Originally posted by WLDR:
порубил кости легкой нижегородкой
quote:Originally posted by coltm21:
Да, правда изящная, я бы сказал грациозная нижегородочка, и смотрится классно, и на практике впечатляет!
Но сейчас любуюсь wzór 21, ох красива шаблюка!
Очень здорово смотрится и в ножнах - породисто!
------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!
Как видим - стоит клеймо полковника Алексеева. Который не заморачивался по поводу окончания доликов. И не считал что через 100 лет это опозорит историю.
Я тоже не считаю, что этот кинжал чем то опозорил историю Русской армии. Прочный, надежный.
quote:Originally posted by Назаров:
И не считал что через 100 лет это опозорит историю.
------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwudziesty trzeci" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!
Посмотрите рубку медной трубки: есть новые фото.
------
Ну лыжные палки бывали и стальные.
------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)
сегодня порубил кости
А вот у кого получится подвешенную рубануть...
quote:Originally posted by Назаров:Как видим - стоит клеймо полковника Алексеева. Который не заморачивался по поводу окончания доликов. И не считал что через 100 лет это опозорит историю.
Я тоже не считаю, что этот кинжал чем то опозорил историю Русской армии. Прочный, надежный.
Если бы чисто по фото(не зная что он у Вас), я подумал бы так:
Похоже, что в своё время, он был точен-переточен, с одной стороны у острия. Такое иногда и на шашках с саблями наблюдается. По продольной оси на остриё клинка заметно, что одна сторона, ближе к острию, становится уже. Может большую зазубрину выводили?
А вообще конечно Вам виднее. Вы его в упор рассматривали, а я по фотографии.
Сабля(#2403) ХОРОША получилась!
Ручка мк4
quote:Originally posted by Lorem ipsum:
он был точен-переточен
------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)
Точно, так и было. Причем лыжная аллюм. палка рубится легче медной. У меди вязкость и соответственно проникновение клинка тяжелее. И палка чуть тоньше.
Якушину: Аня обещала сегодня исходники Вам выслать.
quote:А еще Сократов сделал клинок УШУ на корабелу. Мудрили вдвоем с Касаткиным. Сказали - они так видят.
Думаю Касаткин и Сократов уже подходят к тому уровню, когда их учить уже вредно. Ну видят они так, пусть так и будет. Клинок будет умеренный по цене, примерно как УШУ шашечный. Но надо еще с трудозатратами разбираться.
Клинками такого класса очень понравилось работать Партнеру 2007.
------
А так мне клинок чрезвычайно понравился! Респект мастерам!
Фото музея Войска Польского и ГИМ
фото последнее- на белом фоне Ролл выставлял
А если Квасневичу верить то и на карабель такой клин спокойно полезет...
Правда одну ошибку у Квасневича все-таки уже нашел - возможнло при печати книги - перепутаны крестовины персидского и турецкого типа на 17 век...
У меня тоже драгунка подозреваю не родная сборка, но люблю я ее не меньше от этого. Она МОЯ. Но клинки и изделия нашего производства мне все равно роднее. И те немногие наши изделия которым по 20-40 лет я бы не обменял ни на какие антикварные.
quote:Originally posted by FireLynx:
...ну вот разве переход с клинка на елмань более плавный - но тоже какие угодно встречались...
quote:Originally posted by сергий Хопёрец:
Здравствуйте друзья просветите пожалуйста -пятка у казачьей и драгунской шашки как нибудь регламентировалось или в произвольной форме размер был -и влияет ли размер пятки на аэродинамику клинка
------
Возможно и не тянуть широкий и нижний узкий долы на всю елмань, а чуть зайти у её начала. Развесовка и удар, будут более под клинок с такой елманью.
------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
quote:Originally posted by REYLY71:
Клинок УШУ полный улёт!!! Мастерам Браво!!! И когда можно будет Карабеллу заказать с данным клинком?
Хоть сейчас. Мы к Вашим услугам.
А катана?
Сегодня. Меня конечно впечатлила. Сделана по Касаткински - красиво, углы все что надо, угол на обухе по всей длине, хамон именно какой надо( не фломастером подрисованый, бледный) Просил Аню детализировано щелкнуть.
Размеры и веса не мерил - любовался на внешний вид. Твердость РК от 57 ХРС и выше (не очень доверяю современным переносным твердомерам) Напильник посвистывает на РК. Цена катаны А. Касаткина получается по трудозатратам(времени изготовления) от 25 000 руб. Но точно позже скажу - может меньше, может больше?
Ох-хох! Сейчас табуретки полетят ;-)))
А я согласен. У меня драгунка 09 с малюсенькой пяточкой. 1897 год на клинке. Зато от кончика до окончания дола больше 200 мм. Клейма все присутствую.
Сразу вопрос: буква М на гарде ставилась в эти годы? Навершие временного правительства.
тогда чечуга и получится
quote:Originally posted by сергий Хопёрец:
можно такое заключение сделать?
------
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык:! (Г. Гейне)
Видна рука Касаткина в прямом и переносном смысле. Фото с обуха вначале и конце клинка.
Увеличение как видите довольно большое.
На нижнем фото пришлось потереть шкуркой, что бы убрать блики и выявить хамон.
Видна рука Касаткина в прямом и переносном смысле. Фото с обуха вначале и конце клинка.
Увеличение как видите довольно большое.
------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.
,
, 
Не переживайте, это будет не так эффектно. Рубить придется на твердом пеньке. Будут оставатся просто прорези.
quote:Якушину: Аня обещала сегодня исходники Вам выслать.
quote:Originally posted by Якушин:
Исходники у меня.
------
Если все у Вас срастется, моя благодарность не будет знать границ. Партрок ни в коем случае нельзя.
Типа - " Что у вас ребята в рюкзаках, яблоко хрустящее в руках". По современному песня "черных копателей".
Видна рука Касаткина в прямом и переносном смысле.
Вот кинжалы как то притихли. Округлые ножны появились только на кинжале "Горных бригад", а "Кинжал нижних чинов Кавказских казачьих войск образца 1904 г." как пропал с сайта, так и....
Правда есть "Кинжал Кубанского казачьего войска обр. 1904 г." (?), с выходов долов прямо на остриё.
Вот кинжалы как то притихли.
quote:Originally posted by andrez.69:
либо катаны, либо шашки в развитии....опять же мое личное мнение...
спрос, желание и заказы-то пусть....
А вообще то я спрашивал у руководителя " Калибр" А.Г. Назарова.
Т.е. Вы разрешаете?А вообще то я спрашивал у руководителя " Калибр" А.Г. Назарова.
Не утрируйте, пожалуйста, я ведь написал-ИМХО, все подробно выше написано..
Я не утрирую.
Просто не нужно отвечать на вопрос поставленный не Вам, а руководству "Калибра".
А вообще то я спрашивал у руководителя " Калибр" А.Г. Назарова.
Все в работе. Катана, новый кинжал на замену старому, с богатым рисунком делаются как бы в личное время. Что бы не срывать сроки заказов. Клиентам и посетителям форума больше интересует, когда будет готово ЕГО изделие.
Лет 20 тому назад у меня был технолог с Расточных станков.
Я у него спрашиваю: Коля, а когда ты мне что то придумаешь? - Заплатишь тогда думать буду( а получал оклад).
Так что все сложное делается и апробируется без отрыва от основной работы.
Просто не нужно отвечать на вопрос поставленный не Вам, а руководству "Калибра".
Вопрос к любителям восточных клинков: Где купить циновку которую рубят катаной. Что это такое и с чем ее едят.
А если просто вязанку камыша или тростника перевязанную веревкой?
Причем многократно перевязанную послойно в трех местах - по краям и по середине?
Вопрос к любителям восточных клинков:
Все в работе.
в личку,
Ну как то так....
..новый кинжал на замену старому,..
Циновки думаю подойдут которые в хозмагах продаются. Моя жена на даче их как коврики на крыльце использует. Они типа китайской соломки.
quote:Originally posted by Tatarin161:
А если просто вязанку камыша или тростника перевязанную веревкой?
Игорь, полазил по Восточному оружию в Ганзе. Там критиков( ну и не спорю, спецов) по моему в разы больше чем шашечников-саблистов. У нас к долику придерутся, а там к листочку или ящерице смотрящим не в ту сторону на цубе.
Русский камыш может и не прокатить у восточников. Но идея здравая.
Циновки думаю подойдут которые в хозмагах продаются
По другому доказать, что клинок качественный, пока в голову идей не приходит. Сделать катанный клинок идея Касаткина, мне вообще в эту тему влезать не хотелось. Тут надо всю жизнь разбираться в цубах и менуках.
А кинжалы с Божьей помощью постепенно заменим. Гусарка рождалась не менее 8 месяцев, потом при сложившихся благоприятных обстоятельствах - выстрелила.
quote:Originally posted by Назаров:А кинжалы с Божьей помощью постепенно заменим. Гусарка рождалась не менее 8 месяцев, потом при сложившихся благоприятных обстоятельствах - выстрелила.
Честно говоря я и не знаю, что бы у "Калибра", что то не выстрелило и прямо в цель, да ещё и без осечек всегда!
Есть в этом форуме хорошее, рациональное зерно.
Макивары для тамесигири.
с Божьей помощью постепенно заменим.
quote:Originally posted by Назаров:Игорь, полазил по Восточному оружию в Ганзе. Там критиков( ну и не спорю, спецов) по моему в разы больше чем шашечников-саблистов. У нас к долику придерутся, а там к листочку или ящерице смотрящим не в ту сторону на цубе.
Русский камыш может и не прокатить у восточников. Но идея здравая.
То есть, если я пральна понимаю, самурай оказавшийся в расово не той стране не имеет право рубить камыш и тростник, потому как он расово не верный?
Русиш элефант из бэст фрэнд Финиш элефант... (с) особенности нац. охоты.
Боги, я грит такой суровый реконструктор, что в отполированном клинке сам себе не улыбаюсь...
ну ни к чему всякое баловство с не русским...
То есть, если я пральна понимаю, самурай оказавшийся в расово не той стране не имеет право рубить камыш и тростник, потому как он расово не верный?
То есть, я правильно понимаю, Вы самурай, оказавшийся в расово не той стране...купил себе казачью шашечку....а в душе - то имеет право рубить камыш и тростник, потому как он расово не верный?
Не правильно. Я дядечка с Русского юга, который считает, что Алексей Германович, могет рубить для пробы любых своих изделий тот материал, который есть под рукой. И что считаю, что ежли Алексей Германовичу дорого или замороченно покупать японский тростник превращенный в японские же циновки в полночь, японскими девственницами на горе Фудзияма, под облетающими цветками сакуры, то он имеет право рубить наш, коего дрфига по берегам наших рек не заморачиваясь под чье то "эстетическое" мнение.
Надеюсь, что я понятно пояснил свою позицию
У меня большой опыт получать оплеухи от даже не клиентов. Просто хотелось бы клинок катаны испытать как это делают на востоке.
Цель, если получится: показать, что клинок изготовленный Касаткиным, стоит трудозатрат и терпения вложенного в него.
Я не знаю кто там самурай или нет. Знаю критиков просто. Не тем рубите, не то рубите и т.д.
Считаю, что катану за которую просишь 30 000 надо сделать КАТАНОЙ. И одного клинка тут будет маловато.
Я читал форум как ювелира когда то сотрудничавшего с Палладием разложили по косточкам, на мой взгляд за неплохую цубу. Но я не спец по востоку.
Мне бы с шашками и кинжалами разобраться.
А катаны для меня отдельная вселенная. Почему и спросил. Клинок Сашин понравился.
коего дрфига по берегам наших рек не заморачиваясь под чье то "эстетическое" мнение.Надеюсь, что я понятно пояснил свою позицию
Теперь понял Вас. Мы с Аней тоже глянули. 2 500 руб. циновка. Разоришься на испытаниях. Целый мешок рулек можно купить. Или - правильно камыша лучше настричь.
У нас все мне борщевик попадается.
quote:Originally posted by Назаров:Нет не правильно понимаете. У меня большой опыт получать оплеухи от даже не клиентов. Просто хотелось бы клинок катаны испытать как это делают на востоке.
Цель, если получится: показать, что клинок изготовленный Касаткиным, стоит трудозатрат и терпения вложенного в него.Я не знаю кто там самурай или нет. Знаю критиков просто. Не тем рубите, не то рубите и т.д.
Считаю, что катану за которую просишь 30 000 надо сделать КАТАНОЙ. И одного клинка тут будет маловато.
Я читал форум как ювелира когда то сотрудничавшего с Палладием разложили по косточкам, на мой взгляд за неплохую цубу. Но я не спец по востоку.
Мне бы с шашками и кинжалами разобраться.
А катаны для меня отдельная вселенная. Почему и спросил. Клинок Сашин понравился.
Ну собственно это понятно, хотя лично мое мнение тут расходится....
Как и в остальных случаях неких сообществ вам наверное приходится идти в некий диссонанс с собственным я в некую "угоду" подобных мнений.
Что важнее - хороший клинок или правильность оформления остается открытым. Просто меня всегда удивляло подобное неуважение к чужому труду - листочек не там, потому что вот на этом дошедшем до нас он там, а вот на ста не дошедших до нас никто не знает как этот листочек ориентирован....Вы делаете хорошее дело и безусловно оно ваше, как и дело как реагировать на критику. Да и критика бывает разная. Я бы предпочел благожелательную. Критика "спеца" с высока и сквозь зубы попахивает опять же - неуважением к чужому труду, в данном случае к вашему. Наше все из Таганрога, А.П. Чехов емко назвал такую "критику" и "оплеухи" - "Лазарет больных самомнений".
Впрочем ладно, чего я к умным людям лезу с своим мнением.
Спокойной ночи.
Пысы. Разумеется никого не хотел обидеть.
quote:Originally posted by Назаров:Теперь понял Вас. Мы с Аней тоже глянули. 2 500 руб. циновка. Разоришься на испытаниях. Целый мешок рулек можно купить. Или - правильно камыша лучше настричь.
Косноязычен - каюсь
Алексей Германович, циновка вяжется пучками в сдвоенную веревь. между веревью просто пучки зажимаются. А в целом можно и циновку то по моему мнению не вязать. А забрать в пучок с низу с прихватом с верху - как веники вяжут.
2500 - это можно и разориться........
Алексей Германовичу дорого или замороченно покупать японский тростник превращенный в японские же циновки в полночь, японскими девственницами на горе Фудзияма, под облетающими цветками сакуры, то он имеет право рубить наш, коего дрфига по берегам наших рек не заморачиваясь под чье то "эстетическое" мнение.
------
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык:! (Г. Гейне)
quote:Originally posted by coltm21:
Я в детстве, про рубку циновок ничего не знал,
"Вот увижу того духа, как заеду ему в ухо" - Я сегодня на Японию обиделся. 2 бомбочки на них сбросили, а они задницу лижут пиндосам. Деньги понятное дело.
Я бы Касаткина отругал за такой геморойный клинок. Но нельзя. Сделал и хорошо.
Меня еще смущает разборная ручка на деревянных палочках. Я бы сделал по нашей технологии и не заморачивался.
Кстати пошел наплыв ремонта изделий от конкурентов. Берусь, что бы глянуть самому.
В Репликах Буденовец писал некоторым производителям про развернутые ответы по изделиям.
Мне тоже интересно посмотреть какие они на самом деле и что про них пишут сами производители. Сравнить, посмотреть, рубить конечно нельзя - они все ж чужие.
но...если данное предприятие перекинется на производство в основном японо-китайского длинного клинка
Нет Андрей не перекинется. У нас своя ниша. А катану - ну почему бы не сделать несколько клинков. На скорострельность предприятия это не повлияет. А вот взять опыт режущей кромки например или еще чего то.
Брать интересные достижения в военной промышленности всегда считалось подвигом. Всю жизнь охотятся за чужими военными секретами и не считают это предательством.
Клепать Нижегородку деревянными палочками не будем.
quote:Originally posted by Назаров:Теперь понял Вас. Мы с Аней тоже глянули. 2 500 руб. циновка. Разоришься на испытаниях. Целый мешок рулек можно купить. Или - правильно камыша лучше настричь.
Может вот эти подойдут? Они на порядок дешевле. Я примерно такие имел в виду. И размеры подходящие. Можно резать ширину, для скрутки в рулон по толщине, для рубки. Товар продается упаковкой по 5-25 шт.
Посмотрите по этой ссылке:
http://www.barotex.ru/index.php?categoryID=36
Может вот эти подойдут? Они на порядок дешевле.
Понял, спасибо. Спешу написать хорошую новость от Кольма. У них в Краснодаре проходит Перврмайская демонстрация какой не было со времен Советского Союза. Знаю, что организованная, но это не важно, важно что подъем у людей.
Форумчанин подал хорошую идею по испытанию катанного клинка: специалистами из Ивановской федерации Кобудо.
Если бы клинок был сделан ЛБА или Пампухой...... это да, это фамилии, а Сашу Касаткина лет 15 надо до их уровня пиарить.
Что бы исключить кидание табуретами и возгласы возмущения, согласитесь, что за имя тоже берутся деньги. Да правильно, имя надо заработать.
Вот поэтому пусть свое слово скажут независимые люди типа ПАРТНЕРА2007 и Федерации Кобудо.
А как иначе. Ехать тусоваться на Клинок лет 10 ?. Мне лично некогда.
Если бы клинок был сделан ЛБА или Пампухой...... это да, это фамилии, а Сашу Касаткина лет 15 надо до их уровня пиарить.
Вот поэтому пусть свое слово скажут независимые люди типа ПАРТНЕРА2007 и Федерации Кобудо.
А как иначе. Ехать тусоваться на Клинок лет 10 ?. Мне лично некогда.
Не знаю, не в тему...перед пенсией задумался о здоровье....думаю продать свою уральскую квартиру и купить(переехать) в Краснодарский край( ранения и соответствующие болячки долбят)...вопрос-это реально?
В Крыму пока-что благоприятные условия для переезда россиян из других областей России, так сказать "на волне". Курортно-лечебный климат.
Но думаю, что доступные условия для переезда(покупки жилья), ограничатся очень коротким сроком.
В Крыму пока-что благоприятные условия для переезда россиян из других областей России, так сказать "на волне".
А вот честно, не хочется на "волне"...все таки серьезные задумки...
Сейчас есть шанс, а потом, цены на жильё там будут просто до небес.
Мне кажется, что для простого смертного человека(не с десятками миллионов),сейчас пока есть единственная возможность туда переехать, раз уж есть серьёзные задумки о смене места жительства и климата.
А если сотрудник МВД, скорее всего найдётся и работа.( если про МВД, в отношении Вас я не ошибся)
А я вот просто не понимаю - нахрена всякая япономама???
quote:Originally posted by PriestFH:
Соглашусь на 100%. Искусственно культивированный идол-японский меч породил огромное число безграмотных фанатиков.
------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwudziesty trzeci" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!
Жену выбирали родители, чтоб в поле и со скотиной и по дому пахала. А старого пердуна вроде меня? куда девать....
Везде нужны пахари и крепкие рабочие руки. Если климат влияет на здоровье, тогда крепко думайте.
На ветке собрались люди с разных уголков нашей страны. И этот вопрос важнее чем покупка шашки. Может кто еще подскажет.
На меня не обижайтесь, я пишу горькую правду, что бы потом не сожалеть.
Но ничего особенно плохого я в переезде не вижу.
Про пушки же ничего не говорите - а они есть.
------
Конь - турок, холоп - мазурок, шапка - магерка, а сабля - венгерка.
Специально для Ля-Рошели.Казеник пушек, Франция, 1627-1628гг. Автор надписи: Тов. кардинал Ришелье (с дюком/графом/ из Одессы не путать!)
19 век и наше время - рисунки осады Ла-Рошель ;-))))
Не знаю, не в тему...перед пенсией задумался о здоровье....думаю продать свою уральскую квартиру и купить(переехать) в Краснодарский край( ранения и соответствующие болячки долбят)...вопрос-это реально?
По поводу переезда.Я сам с севера,точнее из Мурманска.Прожил там всю жизнь,в 2008г. вышел на пенсию и в августе 2012г. переехал жить на юг Белгородской области.Но перед этим я долго выбирал место для переезда-ездил,смотрел,сравнивал(благо работал на дальнобое) и мне сейчас нравится выбраное мной место.Есть конечно и лучше,но кому что нужно.Лично мне спокойное,сравнительно благоустроенное село с прекрасным микроклиматом,рекой,хвойными и лиственными лесами,нормальной питьевой водой
quote:Originally posted by KOSHEVOY:
Простой человечьей пенсии хватает