Предыстория. Нож подбирался для рыбалки. Кстати ножницы основной инструмент, которым я пользовался в лодке. Взял Climber с шершавыми накладками и был счастлив, весит себе на клипсе, не тянет и всегда под рукой (для охоты у меня Вен Нью Рейнджер, большой и с пилой). И тут попался этот злой воблер и понадобился более серьёзный инструмент, чем пинцет - плоскогубцы. Да и штопор мне ни к чему, крестовая отвёртка важнее, для оперативной сборки разборки катушек, например.
<Крючки опять упали> в мозгу опять застучало - новый Викс, новый Викс, новый Викс. Критерий был один ножницы + плоскогубцы + крестовая отвертка и с огромным трудом заказал Tinker Deluxe. Я счастлив, Climber отдам ребёнку, а себе оставлю Tinker, но.: Но накладки на Tinker гладкие, а шершавые мне намного больше нравятся, да и в мокрых руках держать сподручней.
Подскажите, кто менял накладки, останутся ли следы? Как, чем и с какой стороны приступать к ковырянию? Стоит ли цеплять за прорезь для пинцета/зубочистки? Действительно ли при последующей сборке необходимо капать клей на клипсы? А вдруг потом опять стрельнет поменять? ![]()
, но всё равно:
Про смену накладок нужно посмотреть ещё здесь: Wenger New Ranger 6 и всю ту тему (полезно).
quote:Originally posted by Hun73:
Подскажите, кто менял накладки, останутся ли следы?
Victorinox Military - небольшой кастом
forummessage/97/313

http://www.klingenladen.com/index.php?manufacturers_id=9
Всем удачи.
И Wenger Tactile 811: www.klingenladen.com - нечто новенькое и интересное.
Остальное каталожное (..-2008) и в России (и ещё где-то) уже есть.
P.S. С этой моделью Tactile 811 действительно интересный момент:
Это 1.114.09.811 http://www.swiss-knife.com/EN/SK/gift_ideas/tactile.html - одна единственная модель.
На большинстве сайтов Tactile называют серию Soft Touch (обзор).
Которая состоит из Evolution ST 10.814(1.110.09.814), ST 14.814(1.114.09.814), ST 17.814(1.117.09.814) и Nail Clip ST 580.814 (814 - "резиновые" накладки).
Tactile 811 это Evolution ST 14.814, только с другими (синими) накладками.
Модель встречается на нескольких немецких, польских, литовском и др. сайтах. На официальном сайте отсутствует.

Солдатик ноль-девятого года, лет через десяток станет раритетом. Если доживу 

Два тупых вопроса.
1. А где уже можно взять новый армейский ножик?..
2. Существует ли однорукий плейновый Sentinel или подобное что-нибудь? (Wenger не предлагать)

quote:Originally posted by HungryForester:
Существует ли однорукий плейновый Sentinel или подобное что-нибудь? (Wenger не предлагать)
Конечно существует: Victorinox Sentinel.
А вот где они существуют - вопрос как раз к автору предыдущего поста 
Ув. нахал, можно поздравить с приобретением?
Упс, не успел спросить - уже ответили 

Че-то завелся на такие охоты когда не взял сразу Солдиера 07 "мэйд ин", а на следующий день его увели ... Нет, так и до коллекционирования по годам можно докатится 

Поздравляю.quote:Мелкий офф: дискриминация туристов и военных. Туристам не дали большой открывалки, а военным не нужны пинцет и зубочистка
Два тупых вопроса.
1. А где уже можно взять новый армейский ножик?..
нечего, так нож как то "цельнее".. некогда в зубах ковыряться.. купи компакт.. :-) тама есть, и даже более! :-)
а вот новый ножик, лично я на ебее .. жду его , 52 бакса.. ну, не очень много..
quote:Originally posted by Katran73:
А вот где они существуют
Куда-то все они подевались, когда не понимал цимеса - так валом лежали.Соло вон тоже потихоньку исчезает, хотел на подарки купить несколько штук, а поймал один.
Существует ли однорукий плейновый Sentinel или подобное что-нибудь?
Мелкий офф: дискриминация туристов и военных. Туристам не дали большой открывалки, а военным не нужны пинцет и зубочистка
несложный "ап" в домашних условиях = "военный" с пинцетом и зубочисткой 
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
Более того, существует однорукий плейновый Sentinel с клипсой!

В таком случае, даже если я перестану обновлять тот пост "содержания", кто-то сможет сделать продолжение другим постом и через WeS'а добавить в первое сообщение ссылку на "Продолжение содержания темы".
Да/Нет?
Только WeS куда-то пропал надолго!
quote:это новый однорукий солдатский 2008 года (штамп 08)
quote:Originally posted by Другой Тип:
Повезло?Раритет?
Сегодня переписывался с Роджером(swissbianco) так он очень настроен на пересылку своей продукции на пост советские просторы, платить можно через пейпал, в будущем с помощью кредитки. Воть 
" http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=28452&&start=0 
quote:Originally posted by ss-n:
Katran73 поделился ссылкой:
"Victorynox: враг туриста" http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=28452&&start=0
Зачем нож солдату, пассажир уже понял, видно.
Осталось понять, зачем нож туристу, и приобрести хороший маленький топорик.
quote:Victorynox: враг туриста
(ss-n, в почте)

Зато у других производителей есть хорошие ножи которыми можно открывать консервные банки 
quote:Originally posted by lotrex:
Жесть
Как жалко что у викса нет моделей с фиксирующимся лезвием
Цитирую его дословно: "Лично мне не попадался никакой экземпляр - я их попросту не покупал Однако у нескольких знакомых сие счастье видел, по нескольку раз проверял, опять же вдумчиво изучал обзоры и отчеты по "виксам" на форумах. Данная заметка - обобщение изученного, а не зарисовка "Как я пошел с "виксом" в поход и мне не понравилось" "
Праздник двигается в сторону нашей улицы
Для повышения слюноотделения
достаточно только в "нювслеттер" заглянуть:
www.inmentis.com
Расширенный список дилеров:
In USA:
Tim "Feline Vet" Meeker ( http://felinevet.sosakonline.com/ )
YouWantIt2.com ( http://youwantit2.com/SWISSBIANCO.html )
JRE Industries ( http://www.jreindustries.com/ )
Fenix Outfitters ( http://www.fenixoutfitters.com/ )
In Germany:
fehlschaerfe.de ( http://fehlschaerfe.de )
In Austria:
Viennacutlery ( http://www.viennacutlery.com/ )
Ссылки на сообщения. Не зависят от количества страниц.
Wenger NewRanger с , фото, ещё фото
Wenger NewRanger с Ещё, подробнее.
Wenger NewRanger с .
Wenger NewRanger с .
Wenger NewRanger с . Ещё. + Дополнение. Wenger NewRanger с
Wenger NewRanger с . Ссылки (AlexeiFox).
Wenger NewRanger с
Wenger NewRanger с
Wenger NewRanger с . Продолжение
Wenger NewRanger с . Ещё фото.
Wenger NewRanger с . Продолжение. И ещё
Wenger NewRanger с Wenger NewRanger с Wenger NewRanger с
Wenger NewRanger с . Ещё. Ещё. И ещё.
Wenger NewRanger с . Продолжение.
Wenger NewRanger с . Wenger NewRanger с
Wenger NewRanger с Wenger NewRanger с Wenger NewRanger с Ещё. Wenger NewRanger с
Wenger NewRanger с Ещё с клипсой.
Wenger NewRanger с
Wenger NewRanger с
Wenger NewRanger с Продолжение.
Wenger NewRanger с Wenger NewRanger с
Wenger NewRanger с . Продолжение.
quote:Originally posted by ss-n:
мысль правильная, но реализация зависит исключительно от топикстартера и/или модератора - как уже заметили, топикстартер не всегда бывает (своевременно) доступен;
, увы работа такая (руковожу регионом) - пошли сплошные командировки, , сам не рад (привет присутствующим из Самары, Казани и Владивостока
), появляюсь в инете только на 2-3 минуты. Но вроде с делами разделался, так что буду доступен.По теме - ссылки на содержание добавил.
Еще по теме. Наконец то дорвался до однорукого Сентинела (покупать пока не стал, жду его же с клипсой) - а он довольно хорошо собран. По сравнению с Alpineer он кажется более крепким.
так со временем там возникали проблемы(я думаю речь идет о электрохимической коррозии), теперь сверлят дырки, а потом анодируют. Говорит так намного лучше.
Классный он мужик, жалеет что русского не знает хотя в России был и понравилось ему.
По статье - интересно, а автор тут появляется?
Странная статья, напоминает анекдот про Новодворскую - "А вы сексом когда-нибудь занимались?" - "Я про секс почитала и решила, что это скушное и не интересное занятие"
Сам постоянно пользую швейцарцев в лесах, доволен как слон.
У меня сегодня большая радость, - пришел викс солдат 2008 года в комплект к венгеру. На первый взгляд очень похожи, но все таки разница есть. Если кому интересно то потом отпишусь с фотками.
quote:и поверхность вокруг них заливается в жидкие гвозди.
была идея сделать из него Сафари... но у меня обычный Соло, а надо Соло+
может в следующий раз..
quote:Originally posted by Thorwald:
я поменял клинки. и теперь имею ремонтированый бундесверовский нож.
вместо родной заклепки использовал подходящий гвоздь )))(в этой ветке кто-то писал)
quote:в этой ветке кто-то писал
Есть несколько обзоров, в т.ч. Vic Climber, Rucksack и др. (рус/укр)
quote:Originally posted by lotrex:У меня сегодня большая радость, - пришел викс солдат 2008 года в комплект к венгеру. На первый взгляд очень похожи, но все таки разница есть. Если кому интересно то потом отпишусь с фотками. [/B]
у нас с вами одни радости, тоже недавно обзавёлся виксовским солдатом 08 года, в компанию к моим двум венгерам, действительно на первый взгляд ножи похожи, но есть несколько отличий которые легко заметить..... у меня такой вопрос , где можно через интернет приобрести виксовского солдата нового образца , киньте ссылку ,плиз.... и ещё...заранее благодарен.

quote:у нас с вами одни радости, тоже недавно обзавёлся виксовским солдатом 08 года
вот это была бы новость./в наших краях пока даже сентинеля не видел/
quote:Originally posted by WeS:
Дайте однорукий Сентинел с Клипсойвот это была бы новость.
Здесь аж два. Но на плейновом фотка явно не та. Темнят :0
А может, там ШПЕНЕК?!
А странное сравнение будет - наборы то далеко не идентичные.
2WeS, Katran73:
я имел ввиду вот этого солдата (нижний пост на странице 71): forummessage/5/3893 или forummessage/5/3893

One-Hand Fireman Black Blade NEW (Style Number: 55868, One-Hand Serrated Locking Oxidized Blade):
Мало того, что он новый со старым клинком, да ещё и ЧОРНЫЙ!
Откуда оно взялось - хз.
Темнят там по чОрному, имхо. 
Или я что-то пропустил?
P.S.
Немного полазив по тому сайту (http://www.swissarmy.com/ ) пришёл к выводу, что это официальный сайт Victorinox в Северной Америке. (???)
Та же пожизненная гарантия, но на некоторое ограниченная (5 лет) и по поводу ограниченной гарантии всплывает:
TRG Group, 2047 Westport Center Drive, St. Louis, MO 63146.
1-888-658-0717 within the U.S., +1-314-692-0717 outside the U.S. or service@trggroup.com
(штат Миссури)
По крайней мере, в листе TRAVEL GEAR AND WARRANTY REGISTRATION Россия представлена в полном объёме. И даже другие республики есть (в т.ч. моя KZ, Pavlodar oblysy, надо же!).
Ничо не понял...
P.P.S.
Извиняйте за флуд,
Пожизненный ученик на швейцароведа, Константин.
(Самовар мой)
Живу я тут, лишь изредка высовываю голову в другие темы. 
Я думаю, так понятнее с кем общаешься. Просматривать тему "Фотографии членов пятой палаты" не хватит ни времни, ни траффика (интернет).
С уважением ко всем заинтересовавшимся этой темой.
quote:Originally posted by HungryForester:Здесь аж два. Но на плейновом фотка явно не та. Темнят :0
А может, там ШПЕНЕК?!
Я имел ввиду в продаже в России 
А то дико мне понравился однорукий Сентинел. Причем всем. Пластик более шершавый чем на моем Форестере. Собран крепко. В руку лег удобно. И прямо вот берешь его и понимаешь - Вещь. Ни какого ощущения хлипкости. Если раньше ты мозгом понимал - "он только выглядит хлипким, а в работе он огого", а тут.... блин одни эмоции.
Но хочу с клипсой......
Пластик более шершавый чем на моем Форестере
quote:Cамовар зачётный. Впечатлил.
Интересно, что там за покрытие.quote:Интересно, что там за покрытие.
.quote:Originally posted by Katran73:
Victorinox увеличил размер "шероховатости" на нейлоновых накладках
Нет, это надо очень чувствительные пальцы иметь 
quote:это надо очень чувствительные пальцы иметь

Зачем чОрному Пожарнику (обратите внимание - это Fireman) чОрное лезвие

Катран - самовар, это супер, люблю чай из самовара.

quote:чаем со смородиновыми листьями...

...корпус - ал. сплав оксидированный - офигенно прочное покрытие (оксидная плёнка)...
То покрытие глянцевое и более похоже на краску. На SureFire вот там именно покрытие, близкое к тому, что на лезвиях.
Продаёт он только то что есть в нюслеттере, какие-то особенные модели под заказ сейчас не собирает.
что за нюслеттер, где можно посмотреть модели ?
И ещё, andrei811, загляните в содержание темы, найдите "О Роджере Ремунде..." - там есть ответы.
Не в тему, но кому-то может будет интересно - в США запрещают импорт ножей с одноруким открыванием. Это можно найти в той же новости, где Camo-клинки.
...Не в тему, но кому-то может будет интересно - в США запрещают импорт ножей с одноруким открыванием. Это можно найти в той же новости, где Camo-клинки...
А у меня другая новость - наоборот, Сенат не принял этот проект, который предложили U.S. Customs and Border Protection (CBP). Здравый смысл победил.
... Assisted opening knives are highly desired by hunters, anglers, farmers, ranchers, firefighters, law enforcement and emergency personnel and others who may need to open a knife with only one hand...
Ножи с ассистом (cчитай, однорукое открывание) высоко востребованы охотниками, рыбаками, фермерами, спасателями, пожарными... и другими которым нужно открывать нож только одной рукой...
Взято отсюда

С приобретением.

.