|
28-6-2009 02:45
Черномор
Всем доброго времени суток.
"Все знают", что мята вредна для потенции. Как ни странно, объяснений этому на бытовом уровне никто дать не может. |
|
28-6-2009 05:57
Гакусэй
По теме могу сказать следующее. В универе был курс токсикологии, среди изучаемых токсинов встретился ментол, тот самый. И там где-то попадалось, что он того.. . влияет на репродуктивную функцию. Если активный компонент мяты = ментол, то вот и пожалуйста.
|
|
28-6-2009 07:47
Gladiator
Да? А кто это - все? Я вот не знал, пока Вы не сказали По сабжу - люблю, знаете ли, крепкий натуральный чай с мятой и мёдом, пью его сколько себя помню, на потенцию ни разу не жаловался - наверное, мёд спасает... П.С. Плохому танцору сапоги мешают! (с) |
|
28-6-2009 11:58
Черномор
Да я и сам 31 год не ведал...
Я сам травяный сборы пью, мяту уважаю, мёд тоже... |
|
28-6-2009 12:01
Черномор
Да токсинов вокруг валом, в жратве только сколько... |
|
28-6-2009 14:13
Гакусэй
Репродуктивная функция и копулятивная функция. )) Фиг его знает, если честно, я только общий смысл помню.
|
|
28-6-2009 14:54
spit
У меня растет 3 вида мяты - все действуют по разному, но на потенцию ни один не влияет. Видимо, где-то есть еще и четвертая
|
|
28-6-2009 16:47
Черномор
"У меня" - это где? 3 вида? Перечная, обычная и болотная? Ещё вроде какая-то восточная есть, толи китайская, толи японская
Как именно?
Проверено? В
Гы, типа конопля... |
|
28-6-2009 16:58
Черномор
Блин, без биохимических аргументов как-то не верится в пагубность мяты.. . |
|
28-6-2009 20:54
aab
то-то меня не тянет на февочек, жующих убойные ментоловые жвачки
|
|
28-6-2009 22:31
unname22
Мля, я сейчас заваренной крапивой с мелиссой чуть не подавился, там ментола тоже дофига...
Эхх, пора завязывать с любимым напитком. |
|
28-6-2009 23:24
Drem
Заинтересовали. Зарылся в яндекс.
Мята колосистая (Mentha spicata) - в медицинском отношении нейтральна. Это то, что жевачках. Нашёл еще миф о том, что мята ПОВЫШАЕТ потенцию.
Нашёл инфу о том, что мята влияет на подвижность сперматозоидов. Ухудшает. Но в основном все сходятся на том, что влияние мяты недоказано. Короче надо откопать биохимика-токсиколога-эндокринолога и спросить у него. Или ветеринары могут знать. |
|
29-6-2009 01:02
Черномор
Как вкус? А как мелисса выглядит? |
|
29-6-2009 02:39
unname22
Слушайте, ткнулся посмотреть фото, а нихрена это не меллиса
Листочки похожи на мяту и на меллису, но соцыетья другие. Хотя к Меллисе близко У нас в огороде само растет, рвешь, потом сушишь, и крапиву двудомную, такой аромат интересный... |
|
29-6-2009 09:17
Черномор
Крапива свежая хороша.. . С барашками-цветами да с прочей травой. "Салат весенний". |
|
29-6-2009 13:05
spit
Доберусь до огорода сфотаю, пора электронный гюльбарий
заводить.Мелиссу, она же котовник, на дух не переношу. А про болотную мяту никогда и не слышал |
|
30-6-2009 01:35
Черномор
Мелисса?
Если да, то на днях, режа мяту, эту мелиссу топтал как конь. А зря, судя по всему... |
|
30-6-2009 13:59
unname22
С виду похожа, надо стебель видеть.
Я домой приеду - свою сфотографирую |
|
30-6-2009 17:30
AllBiBek
Юр, боян из серии, что от морковки зрение улучшается. Не знаю как у вас на югах, но у нас в Поволжье ей как раз проблемы с потенцией лечат. А так - она как мочегонное средство идет в народной медицине. ЗЫ. А про морковь бритты во второй мировой придумали, типа у наших летчиков хорошее зрение благодаря морковной диете. На самом деле, просто радары у них получше были.. . |
|
30-6-2009 23:35
Черномор
Толик, спасибо за информацию. |
|
1-7-2009 14:16
AllBiBek
Сильнейшее успокоительное, особенно для женщин; у мну мама ее при ПМС родным-близким женского рода репродуктивного возраста отваривает, да с медом. Действует как валерьянка, только сильнее. Так что - для улучшения потенции использовать ее не надо, станет просто малость пофигу на секс))). |
|
1-7-2009 17:35
Koleson
Наверное такое мнение от того что мята успокаивает и мужчинам лень заниматься сексом . Но с другой стороны мята снимает спазмы , а они (спазмы сосудов) часто бывают от нервов при занятии сексом с новой партнершой или первый раз при волненнии . При спазмах сосудов от стреса член не очень наполняеться кровью , а от мяты спазмов таких нет . человек спокоен и у него может нормально встать так что у всех по ранзному для кого т омята может и поднимает потенцию особенно мнительным (( .
|
|
2-7-2009 21:25
Katran73
Искать надо "мята перечная" - насколько помнится, только в ней ментол в виде эфирных масел содержится.
medicalherbs.sci-lib.com Листья мяты содержат до 2,5% эфирного масла, в состав которого входят ментол и ряд других сложных органических соединений. Кроме того, листья мяты содержат каротин (провитамин А), дубильные вещества, микро- и макроэлементы. Действующая основа мятного масла - ментол, обладающий антисептическим, обезболивающим и раздражающим свойствами. В результате раздражающего действия (холодящий эффект) происходит рефлекторное сужение сосудов, а затем наступает легкая анестезия. И т.д. и т.п... Для сравнения - мелисса: Нигде про влияние на потенцию ни слова.
Это-ж сколько этого съесть надо? |
|
2-7-2009 21:31
Gladiator
Ну, если жевать одну мяту, то там даже крахмала - и то нету |
|
16-7-2009 16:28
joshwo
Просто ментол оказывает умеренное сосудорасширяющее действие (например Валидол)и вызывает ничтожно малый выброс опиоидных пептидов. Отсюда и страхи, но это парамедицинские страхи не имеющие подкрепления со стороны физиологии. Параноя + Ипохондрия = Импотенция
|
|
6-6-2010 10:29
Accademic
Особенно сильно ментол действует при ингаляционном введении. Поэтому сигареты с ментолом делают из вас импотента за пару лет курения (с) лекция по фармакологии.
|
|
6-6-2010 11:34
ryzhov
Может не опиоидных, они вроде как совсем по другому действуют. |
|
6-6-2010 11:49
ryzhov
я понял это из за крахмала в хлебе. он разлагаясь на сахара вызывает резкое повышение глюкозы в крови, соответственно гипергликемию которая и проявляется всем выше писаном по отношению потенции. |
|
6-6-2010 14:08
Gladiator
Даже странно
|
|
6-6-2010 17:53
Accademic
Алкоголь снижает тонус сосудов. Мужчине он перед сексом вообще противопоказан. А вот дамам, особенно стакан пива перед этим - очень даже. По той же причине пиво мужчинам очень вредит, к большому сожалению)
|
|
6-6-2010 19:41
ryzhov
НЕ! не обманывайте меня, алкоголь тут не причем. Вот мята с ее ментолом и еще около 46 хим. ингредиентов с медикаментозной активностью в обьеме около 10 гр. свежего (не сухого)листа, вот она ДА влияет.
Чото здается мне больше, на всё это дело мысли влияют, а мята как попу гармонь. Когда поп в радости и гармонь к месту ну а ежели отходную читать так баян на хер ему не нужен. |
|
6-6-2010 21:57
ryzhov
Подумайте в то место от куда позвоночник торчит. Ментол в большинстве производится искусственно. Большинство потребления народом сего запаха (ментола), приходится на всякие жвачки, освежители продуктов и мест где жеваный продукт выходит в дырку - причем в гораздо больших количествах чем в чае.
Далее кто мне скажет, что мята выращивается промышленно, хотя бы как мак, заставит меня задуматься. И вот почему, не существует промышленных сортов мяты в которых уровень какого либо вещества (ментола) доведен до максимума или же до определенной цифры, это денежно бессмысленно. Это к тому, что процент ментола в мяте может меняться в несколько пропорций, и влиять одинаково на людей, чай из мяты (растения) одинаково не может. Такие же байки я слышал про зверобой. В принципе любое седативное средство понижает потенцию. "шо это туловище другого телосложения, которое рядом крутится, и от меня хочет? Мне уже подушка нам много интересней ухо трет". |
|
7-6-2010 02:31
Shizakroid
Про сигареты с ментолом и импотенцию- слышал
Про зверобой и импотенцию (сорри эректильную дисфункцию) -слышал Про "конский возбудитель" тоже слышал ![]() Чему верить -не знаю
|
|
7-6-2010 10:01
ryzhov
просто + |
|
8-6-2010 08:27
Accademic
Пардон, я не пояснил - про пиво. Из хмеля в пиво переходят вещества, по своему строению, сходные с женскими половыми гормонами. Отсюда - при регулярном употреблении пива мужской организм фемалезируется - идет ожирение по женскому типу - грудь+живот+бедра. Постепенно снижается сперматогенез, тестикулы уменьшаются, возбудимость падает. Чему верить - каждый решает сам. Я верю и пересказываю то, что знаю от уважаемых мною деятелей науки (доктора и профессора в основном). |
|
8-6-2010 09:32
ryzhov
Не хочется спорить, что такое и как понять понятие ".... при регулярном употреблении пива... " раз в день бутылку, раз в день по 5 литров, раз в неделю.. . сорта тоже разные. Далее идут нервы и все шо возле них, с гормонами вместе. Мой сосед (трошки живу в чехии) имеет 4 детей и красавицу жену, в гостях у них (или у нас) часто по пиву аж до не приличия расходимся. А рядом таки да, тоже сосед лет под 70 с плюсом, пьет пиво сколько его вижу, и жены рядом нет, толи умерла толи пиво ей не в радость. Хотя резон в том, что говорит Ваш профессор есть. |
|
8-6-2010 18:54
Accademic
регулярное - оно зависит от адаптационных возможностях организма. Для себя установил - больше литра пива в неделю - ни-ни!
|
|
8-6-2010 21:25
ryzhov
вот ето конкретно, но кажется мне к тому профессору это никакого не имеет. |
|
|