Обин в один Венгеровский солдат - только без консервной открывашки.
Ну и старые ИМСО зажигалки.
Какой диаметр винтов брали?
quote:Originally posted by WeS:
Пионер с клипсой. Вот он нож моей мечты!
quote:Originally posted by ronin999:
А от чего клипса? Карабин тоже прикольный.
И еще вопрос - где вы все берете такие красивые веревочки для темляков?
Клипса от ножа Мангум "Серый призрак" - был куплен в самом начале увлечения ножами .
Я веревки всегда беру в туристическом магазине "Альпиндустрия" (Московская сеть магазинов). Они более качественные чем веревочки из "Оби/Ашан" = более тонкое плетение + само качество материала.
А про клипсу поподробнее - я никогда таких не видал - Венгер нью-Рейнджер - видал с клипсой. а Викторинокс - ни разу.
quote:Originally posted by Зигги:
А про клипсу поподробнее - я никогда таких не видал - Венгер нью-Рейнджер - видал с клипсой. а Викторинокс - ни разу.
Это прям мечта моя - однорукий плейновый Сентинель с клипсой.
хотя "каждому - свое"
я для себя проблему ножения Солдата решил по другому
http://www.backroomleather.com/buckaroopouch.html
и в кожаном чехле, и в кармане
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
Сентинель выпустили с такой клипсой. Тут на Ганзе были ее фотографии, вроде бы с какой-то выставки, но сейчас найти эту фотографию не получается.Это прям мечта моя - однорукий плейновый Сентинель с клипсой.
Да, кстати, вот Вам приятность небольшая swiss-development.ch не совсем по теме - все таки apple, но есть нейтральные картинки.
Интересно а чем он рукоять красил... Так ровненько и чистенько. Сколько не пробовал ни кистью ни баллончиком ни аэрографом не получается такой чистый ровный и главное тонкий слой.
quote:сколько в РФ стоит Wenger W16906 Tool Chest Plus, Red.
стоить может очень по-разному
тем более что найти не просто
возможно, будет быстрей, проще и дешевле заказать "оттуда"
называется, вроде как, "нож автомобилиста": арт. 1.54.09; цена (оптовая?): 2727.65 руб.
http://www.verybest.ru/item.plx?p=17487
quote:Originally posted by Silentas:
... Подвесные клипсы для швейцарцев в комплекте идут или отдельно приобретаются?
quote:Originally posted by Hoff:
вместо него какой-то невзрачный с W - K в середине,
Это старый швейцарский армейский нож - раньше они так и отличались от гражданских моделей
W - K это Waffen Kontrolle - оружейнфй контроль - приёмка.
скос на открывашке такой же.
Только что посмотрел.
quote:Originally posted by ss-n:
в "старый солдат" не пробовали заходить?
Во многих магазах, а также в "старом солдате" и в Джеке ответили что нет и не будет, потому как с WENGER больше не работают-(( Но я вечерок посидел за компом и нашёл по наводке "на стремянной, 3", говорят последний был - сегодня забрал. На завтра заказал Victorinox Soldier, сравню,,, Очередной весенний бзик,,,
ИМХО им просто лень заказывать.
Я так не умею - всё на камушке точу.
А технику доводки не подскажите?
Вообще интересный мужик.
Если что интересно - обращайтесь - я его спрошу.
Да, большое спасибо АлексеюФоксу за контакт.
Но - будем подходить к проблеме системно.
Сперва мои запасы (из НЕкастомизированных)
Из них малыши (наврал - 1 с амбоиной кастом)
Теперь со стальными плашками
Старичок солдат
И алюксный набор
Сходится.
СПАСИБО РОДЖЕРУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛОВОЕ ДЕТСТВО
Поскольку жить без целей скучно - намечаем следующую (как только жена успокоится на тему - а нахрена тебе столько одинаковых?)
Следующий будет вот этот
Была такая серия на Викториноксе армейском.
Вот старик (к сожалению покойный уже) Брюннер - собиратель САК-ов со старым в руках, а Роджер делает малой серией (с Пионеровским щитом уже).
Старое кресало чёрное.
quote:Собственно там написано, что это не магний, а углеродистая сталь - номатьное кресало.
quote:Originally posted by htc:
То есть, как я понимаю, это кресало весит, как полножа, да еще и ржавеет, плюс неразборно соединена с ножом на лайнере?
о_О
Хорошая добавка к Викториноксу, особенно вкупе с этой каменюкой и тряпочкой.
:-)
Про вес не скажу - не знаю.
Неразборно - очень даже разборно.
Посмотрите на 2-х нижних картинках - винтом под 6-гранник соединена.
А добавка - для выживальщика - трутом обмотал в карман сунул - а кремни на земле валяются.
Ну и вопрос еще к знатокам истории и модельных рядов.
На выложенных в теме фотках старых офицеров (40-х годов, например) заметил, что пружины раньше в них были сделаны все же заподлицо со спинкой рукоятки.
Ув. владельцы старых ножей, если есть возможность - гляньте как сделаны их пружины со стороны штопора - шила. Если есть модели разных годов - неплохо было бы сравнить их между собой.
Интересно - с какого года Викториноксы стали экономить железо и делать неудобные горбатые спинки своим 9 см. офицерчикам...
Или это постепенно происходило? по миллиметру в 10 лет?.. В надежде, что никто не заметит.. ;-) На фоне нынешней тенденции к уменьшению толщины клинка - мои домыслы выглядят вполне правдоподобно.
Гораздо более интересно, почему нет САК-ов с ножницами.
Ногти-то у всех одинаково ростут.
А вино лучше шилом открывать.
quote:Originally posted by Corr:
Воткнул в пробку консервный нож
quote:Originally posted by Зигги:
А вино лучше шилом открывать.
поменять пружинку вроде должно быть дешевле
но не везде есть даже более востребованные расходники и аксессуары
quote:Это да, и помимо аэропортов есть такие "нехорошие" места.пару раз приходилось сдавать охране (не аэропорт) маникюрный Викс (самый маленький).
quote:
Originally posted by Salut:
Это да, и помимо аэропортов есть такие "нехорошие" места.
Пружина на участке AB практически не изгибается из-за достаточно "толстого" продольного сечения (кстати на моих офицерских на этом отрезке пружины ровные, без тех 2-х выемок. В отличие от снимка Роджера). Изгиб происходит на участке BC под воздействием момента M=F1*(AB). Т.е. бОльшая толшина (по вертикали) на AB из таких соображений (практических) не нужна.
quote:Originally posted by Katran73:
Т.е. бОльшая толшина (по вертикали) на AB из таких соображений (практических) не нужна.
Соглашусь, что из ТАКИХ соображений - не нужна. но из соображений эргономики и гигиены ;-) - ой как необходима, ибо режет же пальцы и грязью забивается.
Глянул свою конструкцию - пружина тоже отличается от картинки. выемка есть но одна и чуть мельче. Ножик новый (черный климбер). Старый (в 1994 году купленный HikerR) увы, потерял 3 месяца назад. а если внимательно приглядеться к картинке выложенной Katran73 постом выше - то и штопор там на полвитка-виток длиннее современных. Так что вряд ли эту модель можно рассматривать в качестве современного эталона. Похоже на какой-то полный кастом, если вообще это Викторинокс, вплоть до плоской гравировки на клинке (Лазер?)
Здесь forum.guns.ru из поста Зигги на 27 стр. топика forummessage/5/3893 видно что центральная пружина на старом ноже идет вровень с лайнерами, что и навело меня на мысль рассмотреть вопрос высоты пружин в историческом как бы масштабе :-) ...
А вот и самый главный возмутитель моего спокойствия: forum.guns.ru из поста Hoff с 27 страницы топика forummessage/5/3893
Явно видна гладкая спинка-брусочек. А та выемка внизу полностью заполняется закрытым шилом. Штопор тоже длинный 5 витковый.
(очень интересный, кстати, нож. Попросить бы владельца выделить чуток времени и сделать красивое сравнительное описание девайса... Мечты, мечты... :-) )
ПС. Katran73, лайнеры у меня все же разные по твердости. причем заметно. Ваш Спартан не из эколайн серии?
quote:Originally posted by htc:А вот и самый главный возмутитель моего спокойствия:
![]()
из поста Hoff с 27 страницы топика.
Явно видна гладкая спинка-брусочек. А та выемка внизу полностью заполняется закрытым шилом. Штопор тоже длинный 5 витковый.
(очень интересный, кстати, нож. Попросить бы владельца выделить чуток времени и сделать красивое сравнительное описание девайса... Мечты, мечты... :-) )
Я этот человек, в смысле, владелец ножа. Только вот красивые описания не умею я делать, сфоткать во всех ракурсах - не вопрос. Так что именно интересует?
PS А, да. Если у вас есть офицерики поновей, можно рядом положить для сравнения.
PPS Очень интересует, опять же материал лайнеров, и металлической вставки-креста на накладке (на фотке она какая-то желтоватая - латунь?) Что-нибудь про сталь: есть ли следы ржавчины, вообще устойчивость к ржавлению, еще может быть, какие особенности, не видные на фотографиях. Толщину большого лезвия, например. ;-)
У вас ведь едва ли не первый офицер современного формата (тех времен, когда маркетинг еще не так правил умами производителей и продавцов, а товары производились на совесть и реально на века). Очень хочется отследить их эволюцию.
Спасибо.
А штопор у Роджера и правда длиннее. И внимания-то не обратил.
P.S.:
quote:Похоже на какой-то полный кастом, если вообще это Викторинокс, вплоть до плоской гравировки на клинке
Насколько я могу судить - все что он "сам клепает" - является всего лишь репликами и имитацией, либо кастомом, когда добавляются в комплект нехарактерные инструменты. Возникают вопросы относительно материалов и способов их обработки. Да масса вопросов. Если штопор и пружины на фотке явно не виксовские - то чьи они??? (правда, пружина может оказаться и правильной, от какой-нибудь облегченной модели типа официанта) Если на клинке на той же фотке стоит клеймо Викторинокс - является ли клинок чистым виксовским, принимая во внимание сомнительное происхождение штопора и пружины???
Однако, если он берется ставить на продукции клейма викторинокса - то это тоже о чем-то говорит. Только вот о чем - я так и не понял. :-)
В общем - сплошные с ним непонятности. Сбивает с толку, если честно. Особенно, когда при попытке обсуждения "чистопородных" виксов приводится в качестве экспертного мнение Роджера, а в качестве примера - его изделие.
Это не в упрек, но, правда, все как то перепуталось, не понятно, что обсуждается - оригинал или клон. Так можно и до китайцев дойти.
to Hoff
Интересует ... Очень хочется ...
Спасибо.
Попробую завтра выполнить заказ, а то уже ночь на дворе.
quote:Разумеется я внимательно читал всю тему, но так для себя и не вынес сути - какое существует отношение между небезызвестным Роджером и собссно Викториноксом.
Эта тема, стр. 25, пост #487:
AlexeiFox, posted 10-3-2009 17:16 :
Роджер, с другой стороны, не занимается "кустарством" из принципиальных соображений. Он использует только стандартные части он соответствующей линии продуктов, и для алюминиевых моделей, а также большинства заказов на селлидоровые, он отправляет ит на сборкы на завод Викса, что означает стандартню Виксовскую гарантию.
Лично у меня нет оснований не доверять AlexeiFox'у. Из любопытсва можете поискать его посты по форуму.
Например
quote:Originally posted by Katran73:
Он использует только стандартные части он соответствующей линии продуктов, и для алюминиевых моделей, а также большинства заказов на селлидоровые, он отправляет ит на сборкы на завод Викса, что означает стандартню Виксовскую гарантию
Впрочем, я не ставлю здесь цели кого то обличить или развенчать, тем более ставить под сомнение слова AlexeiFox.
Я предвидел легкое раздражение, которое могло быть вызвано моими постами выше.. Однако, ставлю цель - собрать как можно больше информации, не лежащей на поверхности, но уже существующей в тех материалах, что уже накопились. Обобщить что ли, а не рыть компромат. :-)
История - она же не только то, что пишут в рекламных проспектах. Правда? Как и правда - не всегда то, что отвечают официальные представители на задаваемые им вопросы... (я про "зонтик", например, :-) и его отсутствие на новых моделях Викторинокса, но присутствие на ножах Венгера).
Столько всего интересного и прикольного. Хочется докопаться.
запечатлен не большой (111 мм) и не средний (91 мм) и не 84-миллиметровый Викс, а "выбивающаяся" из модельного ряда модель Solo Plus (108 мм). Видите большую сквозную дыру на конце рукояти?
И штопор там не такой, как обычно.
(Лучше не нашёл).
отлегло.
Подозрения что это не офицер возникли... Рылся, искал, но забыл, что бывает Соло еще.
Роджер (swissbianco) регулярно публикует фотографии того с чем работает на s253.photobucket.com
Фотография полусобранного 108мм там видна в контексте (кстати тоже нестандартная конфигурация, с clip-point лезвием)...
Вы также можете подписаться на newsletter (пока толька на Английском), или просто время от веремени проверять архив (гуглите "swissbianco newsletter"). У меня был разговор с Роджером о переводе newsletter на Русский, но при отсутствии достаточного интереса, а также при моём очень скромном владении Русской ножевой терминологией, пока ничего не произошло.
quote:Originally posted by Hoff:Попробую завтра выполнить заказ, а то уже ночь на дворе.
Снова ночь, но как обещал, держите...
И как, довольно ли фоток?
Вспоминается Бородино. "Да, были люди в наше время! Не то что нынешнее "племя".
Красавец, монолит. (фотки 2 и 3 все наглядно демонстрируют)
Ржаветь он и не думал. А на напильнике, я полагаю ржавчина - это от опилок той железяки, которую обрабатывали. Думаю, что можно ее осторожно снять лимоном или уксусом.
Вот таким должен быть настоящий швейцарец!
Жалко видеть, как измельчали модели нынешнего "племени", когда экономию материала выдают за заботу о пользователе в части снижения веса.
Это не из моего детства все же нож. Мой был тоньше.
Да. Завидую этому длинному шилу-напильнику черной завистью. Я тут время от времени предаюсь порочному гламурному увлечению - курю трубки. Так было бы удобно им чубук чистить.. Вот почему бы Виксам не сделать девайс для трубокуров. Чтобы с тампером, шилом, трубочным скребком. Чтобы уж гламурить, так по полной программе, а уж если иметь нож, то такой, чтобы все в одном, не приспосабливая открывашку под топталку.
Подкинуть идейку надо Роджеру. Пусть заморочится на креатив. Скучно ж ему уже, наверное, щеки солдатские анодировать.
quote:Originally posted by Hoff:
И как, довольно ли фоток?
ss-n поздравляю, надо как-то выделить в основном посте вашу ссылку. О, и тут юбилей800е сообщение
прямо праздник вокруг какой-то
quote:Originally posted by ss-n:
полуофф:юбилейная ссылка в "коллекции" - теперь их 200!
Скорей всего это последняя ссылка в швейцарской коллекции forummisc/collectio
на обзор "нож и морская вода"
(мой компромат, накопанный на одного товарища, который утверждал недавно, будто бы не умеет писать красивые обзоры.
)
Да. Завидую этому длинному шилу-напильнику черной завистью. Я тут время от времени предаюсь порочному гламурному увлечению - курю трубки.Так было бы удобно им чубук чистить.. Вот почему бы Виксам не сделать девайс для трубокуров. Чтобы с тампером, шилом, трубочным скребком. Чтобы уж гламурить, так по полной программе, а уж если иметь нож, то такой, чтобы все в одном, не приспосабливая открывашку под топталку.
Подкинуть идейку надо Роджеру. Пусть заморочится на креатив. Скучно ж ему уже, наверное, щеки солдатские анодировать.
Собственно тут и мучаться нечего - викторинткс давно выпускает подобные ножи - только в продаже они имеются по совершенно негуманной цене под маркой Давидофф (давидовские там только накладки).
выложу фотки сигарников. вроде в топике таких еще не встречалось, а кому-то покажется интересным.
Это Викс.
Это Венгер Порше
Это Давидофф (подразумевается различные варианты отделки)
Описание ножа на англ. на сайте www.cigaraficionado.com
Высокая цена обусловлена материалами. Золото (белое и желтое), палладий. лак.
Инфа с офсайта:
www.cigaraficionado.com